УК ООО "Регстрой-сервис"

Калашник Алексей

Re: УК ООО "Регстрой-сервис"

#201 Сообщение Калашник Алексей » 29 сен 2016, 11:37

Антошка писал(а):раз уж Алексей тут всё-таки бывает, спрошу: какая необходимость разобрать старый лифт 27.09.16, а запустить новый не раньше 09.10.16? сегодня наблюдал, как человек на костылях с верхнего этажа на улицу выбирался. питаю слабую надежду, что причина - чиста техническая.
Сегодня прошел первую очередь 1-5 секция. Разговаривал с прорабом. В целом ремонт идет нормально. В 1-2 секции уже установили кабины и противовес. С их слов делать по одному лифту невозможно. Так как бригада 20 человек и работы поэтапные. Как закончат демонтаж и монтаж силовых элементов пойдет очередь слаботочки и отделки, ах да еще отдельные спецы на пуско-наладочные работы, они приедут позже. Плюс комиссия будет принимать все пять секций одновременно. Даже при готовности первых двух, будут ждать всю очередь. Планированием работ занимается ПТО подрядчика выигравшего тендер. УК к работам не имеет никакого отношения, так как это работы уровня СО. Ну и в принципе это капитальный ремонт по госпрограмме. Мы единственное что смогли сделать, это ускорить процесс через область в части начала работ. В других секция были небольшие проблемы. Они отключали корме пассажирского лифта и грузовой. После нашего вмешательства все исправили.
В данной ситуации мы стараемся поддерживать пожарную лестницу и освещение в рабочем стоянии. Если будут вопросы по свещению, сразу звоните в УК. Это сейчас на контроле, так как там можно элементарно переломать ноги.
Регламентные сроки по замене пассажирских лифтов:
до 9 этаже - 30 дней
10-12 этажей - 35 дней

Но.. судя по выборам и курсу партии, вашему дому повезло. Однозначно наблюдается тенденция к сокращению объемов по 185 ФЗ. Кроме этого не забывайте схему софинансирования в которой до 15% доля города. Судя по ситуации с аналогичной программой по детским площадкам в городе, никто денег на это не дает, так как в Дубне большие долги. А в итоге все придет к обязанности собственников по содержанию общего имущества. К которому конечно относится все лифтовое хозяйство и в том числе детские площадки.
Есть еще конечно третий вариант. Это собственник приватизировавший квартиру менее трех лет назад может обратится в суд с иском о требовании к бывшему собственнику (муниципалитету) произвести капремонт лифта. Но учитывая бюджетную обстановку, это большая очередь на исполнение решения, в связи с недостаточностью бюджета.
Кстати, для собственников МКД у которых сейчас придомовые территории в плохом состоянии, и конкретно для тех кого сейчас загоняют под общие собрания с целью легитимизировать эту часть общего имущества, это выход. Иначе бремя по содержанию ляжет на ваши хрупкие плечи. А если учитывать что с нового года поднимают налоги на имущество, и я не удивлюсь что начнут вводить налог на "воздух" (это образно), то вы наверное сами все понимаете. Торговый баланс и валютная выручка они такие, к 17-18 году совсем съедим запасы. А уважаемый губернатор к 18 году запланировал еще несколько тысяч обустроенных детских площадок. Ну и алгоритм действий уже описал выше.
Так что я лично оцениваю замену лифтов как большую удачу.
Последний раз редактировалось Калашник Алексей 29 сен 2016, 11:41, всего редактировалось 1 раз.

Antonio_forve

#202 Сообщение Antonio_forve » 29 сен 2016, 11:40

Железки хоть бы в подъезды занесли, лежат под дождем, корозируют..

Калашник Алексей

#203 Сообщение Калашник Алексей » 29 сен 2016, 11:43

Antonio_forve писал(а):Железки хоть бы в подъезды занесли, лежат под дождем, корозируют..
Я им сегодня сделал замечание. Сказали что окраска хорошая, и плюс упаковка. Россея)

Добрый Жук

#204 Сообщение Добрый Жук » 29 сен 2016, 11:58

Алексей, давайте вместе что-нибудь придумаем чтобы обезопаситься от уродов, которые справляют всяческую нужду в подъездах.
Камеры - слишком дорого?
Я думаю, как минимум одну в лифте нужно сделать, чтобы новые кабины не испоганили.
Не знаю хороший ли выход - переделать домофоны, чтобы они не принимали код, работали только от таблеток-ключей (почтальонам выдать ключи). У меня, например, все таблетки уже потеряны, кроме одной - это не очень удобно.
Какой еще может быть выход?
С месяц в подъезде лежит лужица чьего-то завтрака/обеда/ужина. Наверно, уборщице тошно это убирать, не знаю.

Калашник Алексей

#205 Сообщение Калашник Алексей » 29 сен 2016, 12:16

Добрый Жук писал(а):Алексей, давайте вместе что-нибудь придумаем чтобы обезопаситься от уродов, которые справляют всяческую нужду в подъездах.
Камеры - слишком дорого?
Я думаю, как минимум одну в лифте нужно сделать, чтобы новые кабины не испоганили.
Не знаю хороший ли выход - переделать домофоны, чтобы они не принимали код, работали только от таблеток-ключей (почтальонам выдать ключи). У меня, например, все таблетки уже потеряны, кроме одной - это не очень удобно.
Какой еще может быть выход?
С месяц в подъезде лежит лужица чьего-то завтрака/обеда/ужина. Наверно, уборщице тошно это убирать, не знаю.
Вместе - это хорошее предложение. Тем более у нас вчера была диверсия, кто-то в 10 секции открутил кран пожарного гидранта на третьем этаж. Сам кран мы потом нашли на тех этаже. Смысл в данном действии мне не ясен. Кроме того что холодной воды не было.
Смотрите, я сейчас провожу переговоры с провайдерами. Суть проста. Мы им даем право на безвоздмезное использование общего имущества в рамках размещения их оборудования (которое кстати сейчас и так висит бесплатно). Они нам/вам точнее, за это вешают камеры на входных группах с доступом в сети.
Это конечно не выход и не панацея, но хоть что-то.
С домофонами можем сделать все что угодно. Только нужно этот порядок работы домофонной группы согласовать (а точнее принять на ОСС). В этом плане нужны проработанные и всех устраивающие предложения от собственников-активистов.
А в целом нужно работать системно. Я сейчас заканчиваю осмотры всех домов. Далее мы делаем РЕАЛЬНЫЙ план работ и предлагаем его (в детализации и с привязкой к срокам) для утверждения ОСС. Кроме этого необходимо сделать еще два важных шага:
1. начать процедуру перевода из общего котла средств на капремонт. Это конечно два года, но зато мы потом сможем начинать капитальные ремонт с привлечением в том числе и специальных банковских кредитов. Что хорошо в плане инфляции. Но.. этот вариант не походит всем домам. Маленькие дома лучше оставлять в общем котле и активизироваться в части подачи документов на капремонт. Тогда средства общего котла будут выделятся на авансовой основе (так как маленьком дому очень тяжело накопить на сколь-нибудь значимый объем).
2. необходимо формировать отдельный фонд на различные дополнительные виды работ направленных на повышение уровня благоустройство. Это и аренда общего имущества, это и создание дополнительных услуг для желающих (как например платная охраняемая парковка с выделенными местами и т.д.).
Это все я постараюсь сформировать до НГ и вывести весь пакет предложений на ОСС. Вот в этой работе мне и нужны помощники из числа жителей, нужно хорошо продумать и проработать все.
Так что давайте, я за.

radiks

#206 Сообщение radiks » 29 сен 2016, 17:16

ЖАЛОБА Калашнику Алексею
Боголюбова 15 секция 4. У нас уже неделю круглосуточно горят лампы в коридорах на всех этажах. Лампы горят и днём! Я звоню каждый день по телефону 219-31-11 и каждый день обещают, что завтра исправят. А сегодня в 16:30 мне заявили, что такой заявки не было! А нам платить за электричество. Довели людей до белого каления, чтобы мы писали в Госжилинспекцию и чтобы у вас были неприятности. Таких сотрудников надо увольнять, это ваши враги.
Вы бы завели отдельную электронную почту, чтобы писать вам лично и сообщили здесь. А то звонить и смс посылать не удобно.
За действия страны ответственность лежит на народе этой страны.

hand_made

#207 Сообщение hand_made » 29 сен 2016, 20:40

Калашник Алексей писал(а):Все дома регстроя запущены, в данный момент ребята заканчивают в 7-8-9 секции Боголюбова 15 (там возникли тех сложности). Непрогревы отдельных батарей, будем отрабатывать в рабочем порядке..
у вас неправильная информация, строителей, 6 1 подъезд с горем пополам начали греть только сегодня ( чтоб не сглазить ). отсюда вопрос - летняя профилактика - это миф? только не надо стандартного ответа типа дом старый.

Антошка

#208 Сообщение Антошка » 30 сен 2016, 09:08

Беная писал(а): что Ук Рег-строй сервис заняли дом самозахватом, подделали за всех подписи
Для такого случая существует суд и юрист.
Беная писал(а):на мои жалобы уже внимание не обращают
А для этого - ГЖИ.
Бог создал человеков разными, а полковник Кольт уравнял их.
как у проха за пазухой.

Беная

#209 Сообщение Беная » 30 сен 2016, 09:23

Антошка писал(а):
Беная писал(а): что Ук Рег-строй сервис заняли дом самозахватом, подделали за всех подписи
Для такого случая существует суд и юрист.
А для этого - ГЖИ.
Гжи в процессе, жду до 5 октября :beer:

Калашник Алексей

#210 Сообщение Калашник Алексей » 30 сен 2016, 09:34

radiks писал(а):ЖАЛОБА Калашнику Алексею
Боголюбова 15 секция 4. У нас уже неделю круглосуточно горят лампы в коридорах на всех этажах. Лампы горят и днём! Я звоню каждый день по телефону 219-31-11 и каждый день обещают, что завтра исправят. А сегодня в 16:30 мне заявили, что такой заявки не было! А нам платить за электричество. Довели людей до белого каления, чтобы мы писали в Госжилинспекцию и чтобы у вас были неприятности. Таких сотрудников надо увольнять, это ваши враги.
Вы бы завели отдельную электронную почту, чтобы писать вам лично и сообщили здесь. А то звонить и смс посылать не удобно.
Да, проверил, горят. Сегодня уточнил у электрика, сгорел автомат (у вас раньше по времени все работало) а так как я как раз неделю назад ставил приоритет по освещению (в связи с заменой лифтов), он принял решение включить на постоянку. Сегодня обязательно поставит выключатель.

Калашник Алексей

#211 Сообщение Калашник Алексей » 30 сен 2016, 09:51

Антошка писал(а):
А для этого - ГЖИ.
Человек не совсем адекватен. Вы ему зря такие наводки даете, он уже писал мне, что ямы выкопал. А значит старательный и думает наперед. Осень она такая)
У меня лично, а я тут все же как частное лицо пишу, действительно нет желания с ним общаться. Ну это мое право. Все официальные жалобы и предложения от него мы обрабатываем, но пока ничего конкретного от него нет. То что он уже написал, там отказы, так как высосано из пальца.
Вчера кстати был в ОБЭПе, там тоже данный гражданин уже отписался. Ну в целом, смешно было всем. Там цитатник нужно заводить: "мне показалось что он слишком много обещал, поэтому прошу проверить его", "сбор с дома ..... а тратят они значительно меньше, воруют?".
Проверят гендира пришедшего к управлению 2 недели назад на предмет воровства, который еще только начал проводит аудит в отношении предыдущего гендира, который еще и подписи в банке только только получил, который сейчас заблокировал все движения по счету до результатов контрольно-ревизионных мероприятий и проверки контрагентов, ну это да, это умно и очень перспективно. Короче смеялись все и долго.
Последний раз редактировалось Калашник Алексей 30 сен 2016, 10:12, всего редактировалось 1 раз.

Беная

#212 Сообщение Беная » 30 сен 2016, 10:03

Алексей Калашник, вы работайте, лифты делает государство по программе кап ремонтов, за счет лифтов хотите выехать чтоле?! Их еще 2 года назад нужно было менять.
Пока что тепло не во всех батареях, работа ваша неболее как пустой звон!
Еслиб до этого ОБЭП проверили сэра Клипикова, думаю небыло бы сейчас в городе таких долгов перед газовщиками :ROFL:
Последний раз редактировалось Беная 30 сен 2016, 10:11, всего редактировалось 1 раз.

radiks

#213 Сообщение radiks » 30 сен 2016, 10:12

Калашник Алексей писал(а):Да, проверил, горят. Сегодня уточнил у электрика, сгорел автомат (у вас раньше по времени все работало) а так как я как раз неделю назад ставил приоритет по освещению (в связи с заменой лифтов), он принял решение включить на постоянку. Сегодня обязательно поставит выключатель.
Спасибо, сегодня электрик выключил лампочки. Но почему техники не оформили заявку, хотя я звонил им каждый день всю неделю? Почему вы должны работать за своих подчинённых?
:evil:
За действия страны ответственность лежит на народе этой страны.

Калашник Алексей

#214 Сообщение Калашник Алексей » 30 сен 2016, 10:18

radiks писал(а):
Калашник Алексей писал(а):Да, проверил, горят. Сегодня уточнил у электрика, сгорел автомат (у вас раньше по времени все работало) а так как я как раз неделю назад ставил приоритет по освещению (в связи с заменой лифтов), он принял решение включить на постоянку. Сегодня обязательно поставит выключатель.
Спасибо, сегодня электрик выключил лампочки. Но почему техники не оформили заявку, хотя я звонил им каждый день всю неделю? Почему вы должны работать за своих подчинённых?
:evil:
Еще все отлаживаем, приходится, а кто если не мы.
Сейчас журнал заявок контролируем на предмет выполнения жестко. Если не сложно, заходите и просите прямо в него записать. Тем более вы живете рядом.
Вчера смотрел в вашей секции лифтовики уже продвинулись, работали до вечера.

Калашник Алексей

#215 Сообщение Калашник Алексей » 30 сен 2016, 10:29

hand_made писал(а):
Калашник Алексей писал(а):Все дома регстроя запущены, в данный момент ребята заканчивают в 7-8-9 секции Боголюбова 15 (там возникли тех сложности). Непрогревы отдельных батарей, будем отрабатывать в рабочем порядке..
у вас неправильная информация, строителей, 6 1 подъезд с горем пополам начали греть только сегодня ( чтоб не сглазить ). отсюда вопрос - летняя профилактика - это миф? только не надо стандартного ответа типа дом старый.
Да, действительно, ваш подъезд долго запускали. Там была замена задвижки на 80. Про летнюю профилактику ничего не скажу, меня тогда не было.
По опыту, при проведении ТО мы старались не трогать вводные задвижки по теплу. Так как во-первых он пломбируются на летний период энергетиком, а во-вторых, подача давления в систему возможно только для/при опрессовки, или на промывке (гидродинамической), но это тоже строго по согласованию с энергетиком и в его присутствии. Это все действует только для открытых систем, в интересах энергетика.

Добрый Жук

#216 Сообщение Добрый Жук » 30 сен 2016, 10:34

Калашник Алексей писал(а): Смотрите, я сейчас провожу переговоры с провайдерами. Суть проста. Мы им даем право на безвоздмезное использование общего имущества в рамках размещения их оборудования (которое кстати сейчас и так висит бесплатно). Они нам/вам точнее, за это вешают камеры на входных группах с доступом в сети.
С домофонами можем сделать все что угодно. Только нужно этот порядок работы домофонной группы согласовать (а точнее принять на ОСС). В этом плане нужны проработанные и всех устраивающие предложения от собственников-активистов.
А в целом нужно работать системно. Я сейчас заканчиваю осмотры всех домов. Далее мы делаем РЕАЛЬНЫЙ план работ и предлагаем его (в детализации и с привязкой к срокам) для утверждения ОСС. Кроме этого необходимо сделать еще два важных шага:
1. начать процедуру перевода из общего котла средств на капремонт. Это конечно два года, но зато мы потом сможем начинать капитальные ремонт с привлечением в том числе и специальных банковских кредитов. Что хорошо в плане инфляции. Но.. этот вариант не походит всем домам. Маленькие дома лучше оставлять в общем котле и активизироваться в части подачи документов на капремонт. Тогда средства общего котла будут выделятся на авансовой основе (так как маленьком дому очень тяжело накопить на сколь-нибудь значимый объем).
2. необходимо формировать отдельный фонд на различные дополнительные виды работ направленных на повышение уровня благоустройство. Это и аренда общего имущества, это и создание дополнительных услуг для желающих (как например платная охраняемая парковка с выделенными местами и т.д.).
Это все я постараюсь сформировать до НГ и вывести весь пакет предложений на ОСС. Вот в этой работе мне и нужны помощники из числа жителей, нужно хорошо продумать и проработать все.
Так что давайте, я за.
1. Уточните подробнее про камеры? Доступ будет по определенному домену с логином и паролем для жильцов дома? Или запись будет вестись только на оборудование провайдера и оставаться у него? Какие приблизительно сроки этого нововведения? Я думаю это частично остановит хулиганов, которые захотят справить свою нужду в чужом подъезде (надеюсь, это не свои гадят в подъезде).
2. Про котел для меня не очень понятно. Давайте на человеческо-обывательском языке :) От нас - проблемы и решения, если есть, а от вас уже предложение реальных действий для улучшения жилищных условий.
Полагаю, за платные виды услуг мало кто проголосует, либо вы предлагаете брать деньги на охраняемую парковку из денег капремонта? Если не ошибаюсь, эта часть ком. услуг не обязательна. Поправьте, если это не так.

Обращаюсь к Беная - я смотрю вы очень активный гражданин со знанием законов. Может, зарегистрируете ТСЖ и сами займетесь нашим домом? У меня есть прекрасный пример ТСЖ в доме по Вернова (жилая 14ка около макдака) - у них и весь подъезд идеально вылизан, отремонтирован, расширенная парковка, дет. площадка, камеры, придомовая территория выкуплена, чтобы никто левый там ничего не ставил/строил - отличный пример дома, где деньги жильцов не разворовываются, а идут на реальные нужды.

Беная

#217 Сообщение Беная » 30 сен 2016, 11:04

Добрый жук, про камеры забудь их не будет, проще с домофонщиками договорится чтоб сделали апгрей домофона с камерой, про тсж: дом большой и хрен кого щас можно собрать, пусть Алексей Калашник докажет какой он правильный трудяга, а там посмотрим.
А вот к котлу ненадл их на пушечный выстрел подпускать, доверия к ним нет никакого.
Последний раз редактировалось Беная 30 сен 2016, 11:33, всего редактировалось 2 раза.

Калашник Алексей

#218 Сообщение Калашник Алексей » 30 сен 2016, 11:07

Добрый Жук писал(а):
Калашник Алексей писал(а): Смотрите, я сейчас провожу переговоры с провайдерами. Суть проста. Мы им даем право на безвоздмезное использование общего имущества в рамках размещения их оборудования (которое кстати сейчас и так висит бесплатно). Они нам/вам точнее, за это вешают камеры на входных группах с доступом в сети.
Так что давайте, я за.
1. Уточните подробнее про камеры? Доступ будет по определенному домену с логином и паролем для жильцов дома? Или запись будет вестись только на оборудование провайдера и оставаться у него? Какие приблизительно сроки этого нововведения? Я думаю это частично остановит хулиганов, которые захотят справить свою нужду в чужом подъезде (надеюсь, это не свои гадят в подъезде).
2. Про котел для меня не очень понятно. Давайте на человеческо-обывательском языке :) От нас - проблемы и решения, если есть, а от вас уже предложение реальных действий для улучшения жилищных условий.
Полагаю, за платные виды услуг мало кто проголосует, либо вы предлагаете брать деньги на охраняемую парковку из денег капремонта? Если не ошибаюсь, эта часть ком. услуг не обязательна. Поправьте, если это не так.

Обращаюсь к Беная - я смотрю вы очень активный гражданин со знанием законов. Может, зарегистрируете ТСЖ и сами займетесь нашим домом? У меня есть прекрасный пример ТСЖ в доме по Вернова (жилая 14ка около макдака) - у них и весь подъезд идеально вылизан, отремонтирован, расширенная парковка, дет. площадка, камеры, придомовая территория выкуплена, чтобы никто левый там ничего не ставил/строил - отличный пример дома, где деньги жильцов не разворовываются, а идут на реальные нужды.
1. по камерам пока обсуждаем и предлагаем, не так то просто упросить провайдеров установить 13 уличных камер за свой счет. Я думаю доступ должен быть свободным, пароль и логин под вопросом, там будет видно входную группу и не более.
2. платные услуги только для желающих, тариф мы оставляем без изменений.
а в целом, я думаю что мое мнение тут нужно только для проверки на реальность, а все детали должна прорабатывать инициативная группа в интересах большинства (понятно что не всем все может быть по душе)

Калашник Алексей

#219 Сообщение Калашник Алексей » 30 сен 2016, 11:38

Беная писал(а):Добрый жук, про камеры забудь их не будет, проще с домофонщиками договорится чтоб сделали апгрей домофона с камерой, про тсж: дом большой и хрен кого щас можно собрать, пусть Алексей Калашник докажет какой он правильный трудяга, а там посмотрим.
Антон, я сначала внес вас в черный список, а потом подумал и решил вернуть)
Так как у нас сейчас на повестке один вопрос, это отопление в одной из комнат вашей квартиры, предлагаю сегодня-завтра к вам зайдет наш главный инженер, он все посмотрит и замеряет. Потом через пару недель при понижении температуры до расчетных величин, мы еще раз все проверим. В вашей секции скоро установим спускники маевского, так что думаю вопросов больше не будет.

Антошка

#220 Сообщение Антошка » 30 сен 2016, 13:29

Посмотрел видео, не понял: вроде краны не мешают циркуляции воды в системе, она проходит по перемычке, а закрывают только батарею. почему не было отопления?
как у проха за пазухой.

Беная

#221 Сообщение Беная » 30 сен 2016, 14:01

Антошка писал(а):Посмотрел видео, не понял: вроде краны не мешают циркуляции воды в системе, она проходит по перемычке, а закрывают только батарею. почему не было отопления?
У нее на новых радиаторах сверху и снизу еще вентеля, так вот если она их закроет, то перехадной кран там лишний, его нада убрать и заглушки поставить.
Так вот за лето ук рег- строй не смогли этого сделать, за месяц до включения отопления я стал требовать с них подтверждение что заглушки поставили, получил писяку что все сделано, но на деле они туда даже неходили.

rybka

#222 Сообщение rybka » 30 сен 2016, 14:45

Калашнику А.:
В 13й секции Бог.15:
1. на лестнице горящих лампочек меньше, чем не горящих.
2. на 3-х окнах нет второй рамы со стеклом.

Калашник Алексей

#223 Сообщение Калашник Алексей » 30 сен 2016, 14:54

Беная писал(а):но на деле они туда даже неходили.
А если ходили. Голословные заявления это не очень хорошо. Потом просто вас никто слушать не будет.

У вас только что был наш главный инженер, все стояки работают. Один стояк в маленькой комнате работает, но слабо. По нему работаем, и в любом случае запустим. В целом сейчас в квартире +24С что очень хорошо.
Последний раз редактировалось Калашник Алексей 30 сен 2016, 14:56, всего редактировалось 1 раз.

Калашник Алексей

#224 Сообщение Калашник Алексей » 30 сен 2016, 14:56

rybka писал(а):Калашнику А.:
В 13й секции Бог.15:
1. на лестнице горящих лампочек меньше, чем не горящих.
в работе

Беная

#225 Сообщение Беная » 30 сен 2016, 14:58

rybka писал(а):Калашнику А.:
в 11 секции тоже самое нету вторых рам через раз :twisted:

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»