Просто ЖКХ

anliya

Re: Просто ЖКХ

#201 Сообщение anliya » 10 авг 2014, 09:42

инфекция писал(а):Валерий Николаевич! Сегодня (в субботу) принесли платёжки от ООО "МосОблЕИРЦ". Там и долги какие-то, хотя я платила по всем предыдущим платёжкам, и капремонт, и за свет, хотя за него я аккуратно плачу в личном кабинете Мосэнергосбыта. По этим платёжкам тоже платить? (ну за свет-то не буду), а за капремонт по ним платить или вы в свои квитанции в следующем месяце включите и капремонт за два месяца?
Разве вы не отказались от услуг ЕИРЦ с июля месяца?
У моих подшефных бабушек уже крыша окончательно съехала с этими квитанциями. Дома Володарского, 9 и 7.
Спасибо.
P.S. Носила квитанции женщина, которая не смогла ответить, что за квитанции она разносит, да ещё в субботу, когда ЖКУ не работает. И, чтобы её пустили в подъезд, бессовестно трезвонит в домофон по квартирам.
Взноса за капремонт в квитанции Жку(от Клипикова) нет(за июнь месяц и за июль тоже нет).
За май есть! , потому сейчас принесли за июнь и июль квитанцию из "МосОблЕИРЦ".
Видимо эта организация будет собирает эти взносы.
Мелко мелко внизу этой квитанции написано за какие месяцы выписан счёт.
Электроэнергию я не буду платить по этой квитанции, потому что мало заплати на почте,(очередь сумашедшая) да ещё какой то корешёк надо куда то носить с показаниями счётчика.(предлагают ещё на их сайте показывать показания.)
Буду платить за свет по старым квитанциям. Просто и понятно.
Людям в Мособлерице....видимо заняться нечем вот и придумали, а пусть население побегает с квиточками показаний счётчиков.
Надо им проверить, пусть приходят и проверяют.

инфекция

#202 Сообщение инфекция » 10 авг 2014, 11:53

anliya писал(а):... потому сейчас принесли за июнь и июль квитанцию из "МосОблЕИРЦ".
Так мне и интересно: "видимо" будет собирать или точно она будет собирать взносы на капремонт.
Валерий Николаевич, ответьте, пожалуйста.

garbuz

#203 Сообщение garbuz » 10 авг 2014, 16:51

инфекция писал(а):
anliya писал(а):... потому сейчас принесли за июнь и июль квитанцию из "МосОблЕИРЦ".
Так мне и интересно: "видимо" будет собирать или точно она будет собирать взносы на капремонт.
Не только вас волнует этот вопрос, но самое страшное, что ук клипикова не работают с расчетными центрами и прочими организациями занимающимися решением проблем системы оплаты услуг жкх

anliya

#204 Сообщение anliya » 10 авг 2014, 18:03

garbuz писал(а):
инфекция писал(а):
Не только вас волнует этот вопрос, но самое страшное, что ук клипикова не работают с расчетными центрами и прочими организациями занимающимися решением проблем системы оплаты услуг жкх
А что надо улучшить, какие проблемы решить в квитанции Клипикова?
Мне там всё понятно. Цена коммунальных услуг повысилась, как и обещали.
Я уже задавала вопрос о взносе на капремонт , ЕЩЁ В ИЮЛЕ, КОГДА ПОЛУЧИЛА ИЮНЬСКУЮ КВИТАНЦИЮ. Он уже отвечал,читайте в начале этой ветки,в его квитанциях строки взноса за капремонт не будет.
Так что "видимо" ""МосОблЕИРЦ" уже собирает взносы, потому как это "видно" по циферкам в квитанции. (кв.м умноженные на 7 р 30к)

RedCod

#205 Сообщение RedCod » 10 авг 2014, 23:19

Не понял, а что такого написал Dimon_111, что надо было затереть?

Dimon_111

#206 Сообщение Dimon_111 » 11 авг 2014, 10:01

RedCod писал(а):Не понял, а что такого написал Dimon_111, что надо было затереть?
секретную информацию :D
i7-4770k/gtx Titan X/16 gb Hyper X

selen

#207 Сообщение selen » 11 авг 2014, 15:16

Дозвонился в Мособлеирц. Объяснили, что ЕИРКЦ Мосэнергосбыт переименовали в Мособлеирц, чтобы жители не путали с просто Мосэнергосбытом, чтоб всем было понятнее. Сказали, что договор на сбор отчислений на капремонт с ними заключил фонд капремонта. Показания квартирных счетчиков передал наш Мосэнергосбыт (наверное вместе с персональными данными), но если мы не хотим платить за свет по их квитанциям, нужно сходить куда-то на Центральную 8 (пока не знаю что там находится) и написать заявление об исключении Вас из списка их абонентов, и продолжать платить как платили раньше. С утра сходил в администрацию - узнать почему не известили жителей об изменении формы оплаты. По хорошему они должны тесно взаимодействовать с этим фондом кап. ремонта и какую-либо информацию доводить до населения. Там уже очень удивлены (видимо не я первый), сказали, что сами узнали только сегодня и пока информации никакой дать не могут. Пошел в Мосэнергосбыт на Флерова 11. Задал те-же вопросы. Получил такие же ответы - узнали сегодня, ответить не готовы, если хотите за свет платить по-старому - приходите к нам и пишите заявление. Никаких проблем.
Кстати, на Понтекорво в квитках Мособлеирц нет строки "электроснабжение" только капремонт и какие-то долги, а у родителей на ЛБ-есть.

jah-loves-me

#208 Сообщение jah-loves-me » 11 авг 2014, 19:52

Спасибо за информацию! Нам вообще не присылали таких квитанций от МосОблЕИРЦ.

Самый главный вопрос на данный момент остается - есть ли какие-то доказательства, что деньги жильцов идут в ОГЭ? Как-то шумиха поутихла, интересно было бы знать, продолжает ли ДУЖФ накапливать долги , прежде чем что-то оплачивать.

selen

#209 Сообщение selen » 11 авг 2014, 20:38

Может быть такие квитанции только у жителей Клипиковских компаний? Или еще не принесли.

Dimon_111

#210 Сообщение Dimon_111 » 11 авг 2014, 20:40

jah-loves-me писал(а):Спасибо за информацию! Нам вообще не присылали таких квитанций от МосОблЕИРЦ.

Самый главный вопрос на данный момент остается - есть ли какие-то доказательства, что деньги жильцов идут в ОГЭ? Как-то шумиха поутихла, интересно было бы знать, продолжает ли ДУЖФ накапливать долги , прежде чем что-то оплачивать.
не перестаю удивляться, на хрен вы их вообще оплачиваете :D
i7-4770k/gtx Titan X/16 gb Hyper X

мура

#211 Сообщение мура » 11 авг 2014, 20:43

Вот мне одному кажется, что тема - пустышка? Никаких ответов, которые реально бы помогли жителям города, нет. Вода в решете.

инфекция

#212 Сообщение инфекция » 11 авг 2014, 20:50

selen писал(а):Может быть такие квитанции только у жителей Клипиковских компаний? Или еще не принесли.
Да, конечно, только у Клипиковских, потому что только они заключали с областным центром договор. Потом расторгли, а ЕИРЦ никак не хочет с нами расстаться. Некоторые ведь как поступают: получили квитанцию, пошли и оплатили, не разобравшись, по старой доброй привычке.
selen писал(а):Дозвонился в Мособлеирц. ....но если мы не хотим платить за свет по их квитанциям, нужно сходить куда-то на Центральную 8 (пока не знаю что там находится) и написать заявление об исключении Вас из списка их абонентов, и продолжать платить как платили раньше. .....если хотите за свет платить по-старому - приходите к нам и пишите заявление. Никаких проблем.
Вот с какой стати я пойду писать какие-то заявления, чтобы меня исключили из каких-то неизвестных мне списков, если я не писала никакого заявления, чтоб меня туда внесли?
Последний раз редактировалось инфекция 12 авг 2014, 00:37, всего редактировалось 1 раз.

godzilla

#213 Сообщение godzilla » 11 авг 2014, 20:52

мура писал(а):Вот мне одному кажется, что тема - пустышка? Никаких ответов, которые реально бы помогли жителям города, нет. Вода в решете.
это такая профессия. Работа с населением. Учат в муде

http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f=35&t=76423

и в крытке в березниках

selen

#214 Сообщение selen » 11 авг 2014, 22:03

Инфекция, на все 100% согласен с Вами! Писать заявления и уж тем более оплачивать эту бумажку не собираюсь ни себе, ни родителям. Только, полагаю, такие же счета будут приходить из месяца в месяц,и с увеличившейся суммой долга. А уже возникло стойкое желание больше никогда не видеть это словосочетание.

мура

#215 Сообщение мура » 11 авг 2014, 22:09

Вот по-чесноку : сижу на Финсервисе лабудвском и не парюсь. Понимаю, что случайность. Понимаю, что фигня кругом. А ничего не отдупляю. просто платим и всё.

RedCod

#216 Сообщение RedCod » 11 авг 2014, 22:26

мура писал(а):Вот мне одному кажется, что тема - пустышка? Никаких ответов, которые реально бы помогли жителям города, нет. Вода в решете.
Плюсую.
На протяжении всей ветки ни одного реального решения чъего нибудь вопроса.

anliya

#217 Сообщение anliya » 12 авг 2014, 09:33

selen писал(а):Инфекция, на все 100% согласен с Вами! Писать заявления и уж тем более оплачивать эту бумажку не собираюсь ни себе, ни родителям. Только, полагаю, такие же счета будут приходить из месяца в месяц,и с увеличившейся суммой долга. А уже возникло стойкое желание больше никогда не видеть это словосочетание.
Я хочу зачеркнуть штрих код за электричество и заплатить только за капремонт, чтобы не увеличивать долг.
А за электричество платить как и раньше, по старым квитанциям и по показаниям счётчика.
Вчера соседка сказала, что вообще люди (разговоры в очереди)не хотят платить за капремонт, потому что по тв дубна, КТО- ТО сказал, что надо не с мая платить, а только с августа!
А Воробьёв (губернатор) сказал, что в мая,тоже по ТВ.
Так с мая или с августа?
Почему нет официальных разъяснений?
Потому, что ....администрация города сейчас занята только собственной судьбой после выборов нового мэра и совершенно не занимается проблемами граждан.

anliya

#218 Сообщение anliya » 12 авг 2014, 09:35

мура писал(а):Вот по-чесноку : сижу на Финсервисе лабудвском и не парюсь. Понимаю, что случайность. Понимаю, что фигня кругом. А ничего не отдупляю. просто платим и всё.
А за капремонт (взнос) вы с мая платите?

мура

#219 Сообщение мура » 12 авг 2014, 09:38

anliya писал(а):
мура писал(а):Вот по-чесноку : сижу на Финсервисе лабудвском и не парюсь. Понимаю, что случайность. Понимаю, что фигня кругом. А ничего не отдупляю. просто платим и всё.
Да, по решению совета дома.

anliya

#220 Сообщение anliya » 12 авг 2014, 09:43

мура писал(а):
anliya писал(а):
Да, по решению совета дома.
А почему не с апреля?
Наверное ваше решение вынужденное, после губернаторского решения платить с мая?

johncorner

#221 Сообщение johncorner » 12 авг 2014, 09:51

anliya писал(а): Так с мая или с августа?
Платить нужно с мая, т.к. есть постановление губернатора Московской области.
Другое дело, что с этим кап.ремонтом законные акты принимались все в спешке.
Сначала Президент издал закон о плате с 1 мая, а потом в последний момент на Новый год внес поправки, что на усмотрение губернаторов можно начинать собирать с августа. В этом путаница. Была возможность оттянуть момент до выборов, но Московская область решила начать собирать с мая и утвердила тариф для себя 7.30 руб/кв.м. Либо просто не успела и не захотела внести поправки в сроки.

МарияПлюшкина

#222 Сообщение МарияПлюшкина » 12 авг 2014, 10:06

пожалуй, плюсую!

anliya

#223 Сообщение anliya » 12 авг 2014, 10:14

МарияПлюшкина писал(а):
пожалуй, плюсую!
Так не мучайтесь и не читайте.
Может вам лучше в тему возможна ли дружба между мальчиком и девочкой?

anliya

#224 Сообщение anliya » 12 авг 2014, 10:17

johncorner писал(а):
anliya писал(а): Так с мая или с августа?
Платить нужно с мая, т.к. есть постановление губернатора Московской области.
Другое дело, что с этим кап.ремонтом законные акты принимались все в спешке.
Сначала Президент издал закон о плате с 1 мая, а потом в последний момент на Новый год внес поправки, что на усмотрение губернаторов можно начинать собирать с августа. В этом путаница. Была возможность оттянуть момент до выборов, но Московская область решила начать собирать с мая и утвердила тариф для себя 7.30 руб/кв.м. Либо просто не успела и не захотела внести поправки в сроки.
Спасибо за подробный ответ.

Клипиков В. Н.

#225 Сообщение Клипиков В. Н. » 12 авг 2014, 10:28

-aim- писал(а):Здравствуйте, Валерий Николаевич.
Интересно узнать перспективы разбирательства в связи с вот этим решением суда:
Арбитражный суд Московской области. Дело No А41-29042/14. Решение

На апелляцию будете подавать?
Или дома "сданы" ГЕУК'у окончательно, и деньги нести им? (кто не в курсе, речь о домах: д. 12 по ул. Свободы, д. 1/7 по ул. Володарского, д. 1 по ул. Тверская)
Дома ни в коем случае не сданы. Да, будем подавать на апелляцию. О сроках станет ясно позднее.
-aim- писал(а):И ещё просьба прокомментировать вот это:
Клипиков В. Н. писал(а):ГЕУК - контора-однодневка и жить ей до выборов мэра.
Насколько можно доверять этой информации?
Это домыслы, инсайд, пиар или что-то ещё?
О ГЕУК я уже писал выше в этой теме.
-aim- писал(а):И вот ещё:
ya.Alexander писал(а):Уважаемый Валерий Николаевич! А по какой причине несколько дней не работает сайт ЖКУ №2?
Присоединяюсь к вопросу.
По состоянию на сегодняшний день сайт не работает.
Не переживайте. Сайт переезжает.
Адреса сайтов:
ООО "Департамент управления жилищным фондом" - depuk.ru
ООО "ЖКУ-Дубна" - жкудубна.рф
ООО "ЖКУ №2" - gku-2dubna.ru
С вопросами и предложениями обращаться по тел.: 8 (925) 592-76-30.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»