Засрали остров Могильный

GFO

Re: Засрали остров Могильный

#201 Сообщение GFO » 19 авг 2013, 22:21

Если до суботты мне не насыпят никакого срочного гимора - я готов. Со мной еще в бой рвется жена с дочерью
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

smith

#202 Сообщение smith » 20 авг 2013, 02:25

мура писал(а): плакатик формата А4.
Серёж, ну позволь и мне маненько оттянуться!
Оно конешно, "плакатик формата А4",=сила великая! Да-с. Все как набросятся, и давай читать. Ты побольше только их там навешай, а то всем не хватит, ещё чего доброго передерутся! И все сразу мусорить перестанут, и Пушкина читать будут. На память. Ага.
Вот ты мне скажи, только честно, ты сам сильно внимание обращаешь на разного рода бумажки на деревьях в лесу, на автобусных остановках, на стенах домов, в лифтах, в метро и тэдэ? А тут народ бухать приехал. Конкретно бухать. Тупо бухать. Да они эти твои "плакатики формата А4", в лучшем случае не заметят, а в худшем случае попу им подотрут. И это правда. Ты и сам это знаешь. Что им подскажет их фантазия относительно бочек не знаю, а вот мешки, заботливо оставленные тобой, просто упрут. И это тоже правда.
Тут без хирургического вмешательства не обойтись, а ты всё предлагаешь пациенту принимать активированный уголь.
Такое вот аллаверды у меня получилось.
Ты не подумай, я не со зла всё это написал. Порывы у тебя самые благородные и чистые. Только вот с плакатиками чего-то не то выходит. ИМХО.

мура

#203 Сообщение мура » 20 авг 2013, 06:42

А я не тороплюсь. Мы решили это сделать всего два дня назад. Будет пробный выезд. Не преследующий изменить мир целиком. Шапкозакидательство с раззявлеными ртами мне иной раз свойственно, но с возрастом и опытом всё менее и менее.

Попробуем вот так.

Плакатики я заламинирую, попу подтирать некошерно будет, я гарантирую это.

smith

#204 Сообщение smith » 20 авг 2013, 07:01

Серёж! Ты меня не понял(с).
Я тебе про формат, а ты мне про "заламинирую". Ну едрёнбатон! Ну не будь ты квадратом(с).
Твой плакат должен быть виден. Нет, не так. Он должен бросаться в глаза. Твой плакат=первое что люди должны увидеть ещё даже не дойдя до острова. Только тогда есть шанс, что акция даст хоть какой-то эффект. А так, вот в том виде какой вы тут задумали, это просто мероприятие для галочки. Или говоря современным языком=пиар. ИМХО.

мура

#205 Сообщение мура » 20 авг 2013, 07:08

Совершенно с тобой не согласен. Я не агитатор времён Окон РОСТа. Там красивый остров, а не стоянка автомобилей у Сталина, хотя я и там не повесил бы перетяжку на сто квадратных метров. Достаточно нескольких плакатиков с инструкцией.

И ещё : Юра , это не "акция", как ты тут же написал. Никакая это не "акция" и не "мероприятие". Про пиар - ну хрен с ним, пусть будет пиар.

Вообще-то я просто знакомых позвал отдохнуть на Могильном в последние деньки августа и заодно привезти туда сто мешков, пять бочек и собрать немного мусора перед купанием и рыбалкой. Заодно проверить схему доставки людей перед предполагаемой сентябрьской посадкой деревьев.

А ты начал писать слова "акция", "мероприятие" и "пиар". Прекрати, хохохо.

мура

#206 Сообщение мура » 20 авг 2013, 07:18

Кстати, я совершенно не желаю высадки на крошечный остров десанта в писят человек. Посему перенёс всё обсуждение в почту участников ( коих уже 15 и более уже не хотелось бы, честно говоря).

Это вообще тема для тех, кто там был, большинству горожан на Могильный начхать просто потому, что они там никогда не были и не будут.Это очень узкая тема. Хорош уже про "акции".

way

#207 Сообщение way » 20 авг 2013, 09:43

Ничего у вас не получится.
Нет, убрать и пожечь все бутылки, что есть - это -то немудрено, это получится, но через полгода куча будет в два раза больше..
Всё дело в "Homo sovetikus" человеке советском, который будет этот мусор продуцировать. А выход - такой же как и во всём мире. Нового ничего нет. Только частная собственность может спасти ситуацию. Только персональная ответственность. которой нет при коллективном сраче.
Именно по этой причине зарастают поля борщевиком, именно поэтому красивая поляна у так называемого места " У Недашковского" что у дамбы, где сейчас растут огромные яблони с красивыми, вкусными яблоками, всё завалено бутылками. Их там просто куча посреди поляны. Так что причалив к дамбе, можете поесть яблок , сколько унесете, заодно и наполнить мешки бутылками. Убирать их повторяюсь - бесполезно. Только хозяин может спасти ситуацию.

way

#208 Сообщение way » 20 авг 2013, 10:00

Недавний опрос в гостинице среди зарубежных туристов на тему:
"С кем бы Вы не хотели оказаться рядом на отдыхе?" - знаете какой был ответ?
Правильно - русские.

БелыйМох

#209 Сообщение БелыйМох » 20 авг 2013, 10:15

way писал(а):Недавний опрос в гостинице среди зарубежных туристов на тему:
Правильно - русские.
а на необитаемом острове?

way

#210 Сообщение way » 20 авг 2013, 10:29

БелыйМох писал(а):
way писал(а):Недавний опрос в гостинице среди зарубежных туристов на тему:
Правильно - русские.
а на необитаемом острове?
Организуем политсовет, повесим плакаты и заставим всех собирать наши бутылки.
Всё как в жизни. За это и выпьем. Весело мы жить умеем.
Осталось вспомнить, как это - жить правильно. В России до большевиков за курение на улице был штраф - и очень большой. Не курили на улицах. В Петербурге точно не курили по воспоминаниям очевидцев и не мусорили естественно. Старое воспитание . Так живет весь мир.

Гидр

#211 Сообщение Гидр » 20 авг 2013, 10:36

way писал(а):Ничего у вас не получится.
Нет, убрать и пожечь все бутылки, что есть - это -то немудрено, это получится, но через полгода куча будет в два раза больше..
Всё дело в "Homo sovetikus" человеке советском, который будет этот мусор продуцировать. А выход - такой же как и во всём мире. Нового ничего нет. Только частная собственность может спасти ситуацию. Только персональная ответственность. которой нет при коллективном сраче.
Именно по этой причине зарастают поля борщевиком, именно поэтому красивая поляна у так называемого места " У Недашковского" что у дамбы, где сейчас растут огромные яблони с красивыми, вкусными яблоками, всё завалено бутылками. Их там просто куча посреди поляны. Так что причалив к дамбе, можете поесть яблок , сколько унесете, заодно и наполнить мешки бутылками. Убирать их повторяюсь - бесполезно. Только хозяин может спасти ситуацию.
"Хозяин" у нас и хозяин в Европе 2 большие разницы. У них - чисто, немного денег с отдыхающих, немного денег в бюджет. У нас - Забор 6 метров, камеры, бодигарды с собаками и автоматическим оружием, идеальная чистота и ландшафтный дизайн, вход только для своих или за очень большие бабки и все доходы только хозяину.
Теперь что касается "У Недашковского". Когда-то там стоял дом смотрителя дамбы (Недашковского), это его яблони остались, он и его жена тщательно следили за дамбой, убирали на ней мусор и выполняли еще кучу другой незаметной, но такой важной работы. Потом люди вышли на пенсию и какому-то умнику пришло в голову что дом можно снести, людей переселить в город (в квартиру с удобствами), а ставки сократить нафих - вполне хозяйский подход и бабки целее и фонд зарплаты ниже и премия и пиар за хорошее отношение к людям, ну результат Вы описали. Хочу добавить одно - сотрудники ГЭС (привлекаются все сотрудники не зависимо от специальности) 2 раза в год проводят тотальную уборку дамбы (весной и осенью) каждый раз по 12-15 кубов мусора оставленного отдыхающими. На более частую уборку сил нет в силу недостаточности штата. Если кто-то может повлиять на министерство транспорта и выбить 2-3 ставки по 13тыр, будем только благодарны :oops:

А народ.. народ надо воспитывать, просвещать, а у нас с воспитанием и просвещением борются на правительственном уровне.
Вот министерство культуры... покажите мне целевую программу по воспитанию культуры поведения созданную этим министерством?! нету. Это министерство давно пора переименовать в министерство искусств, чтоб не путать 2 разных понятия - то чем они занимаются и чем - нет.
Министерство образования - должно насаждать культуру в детские головы. нефига - все есть кроме дисциплины и культуры, соответственно и знания те что ребенок в перерывах между развлечениями от министерства искусства получил.

ЗЫ: что касается "хомо советикус". Большая часть моих друзей хомо советикус, но никто из них не позволит себе устроить срач на острове, все уберем и вывезем, за собой и тем парнем который намусорил до нас.
А вот "хомо постсоветикус" воспитанные на принципах личной наживы, на постулате "убирает дворник, я ему за это плачу (Готов платить, но нет дворника - пусть валяется. Урну гады не поставили - свалю в кучу, лесник уберет, он за это деньги получает)" вот эти да, эти срут беззастенчиво и широко, это не их работа убирать мусор, да и живут они один день как бабочки (вся жизнь в кредитах и блеске как шоу), о детях не думают, о будущем - тоже.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

БелыйМох

#212 Сообщение БелыйМох » 20 авг 2013, 10:46

Гидр писал(а): А вот "хомо постсоветикус" воспитанные на принципах личной наживы, на постулате "убирает дворник, я ему за это плачу
перетерпеть это надо, повзрослеют и вымрут. а пока уперто вывозить мусор, стыдить где только можно.

Но и про "наследство": берега у островов все время размывает. Могильный 20 лет назад был раз в 5 больше. Так вот, скажем на Б, из размываемого обрыва постоянно вываливаются "доисторические" кучи мусора: стекла, клеенки... То есть и 40 лет назад не все так было идеально с мусорящими. Сейчас всё бросается в пакетах по кустам, а тогда была другая мода: рылась аккуратная яма, в нее сваливались все отходы отпуска, а потом это все закапывалось.

Гидр

#213 Сообщение Гидр » 20 авг 2013, 10:55

БелыйМох писал(а):
Гидр писал(а): А вот "хомо постсоветикус" воспитанные на принципах личной наживы, на постулате "убирает дворник, я ему за это плачу
перетерпеть это надо, повзрослеют и вымрут. а пока уперто вывозить мусор, стыдить где только можно.

Но и про "наследство": берега у островов все время размывает. Могильный 20 лет назад был раз в 5 больше. Так вот, скажем на Б, из размываемого обрыва постоянно вываливаются "доисторические" кучи мусора: стекла, клеенки... То есть и 40 лет назад не все так было идеально с мусорящими. Сейчас всё бросается в пакетах по кустам, а тогда была другая мода: рылась аккуратная яма, в нее сваливались все отходы отпуска, а потом это все закапывалось.
Кстати о размывах
Возямите в компанию Тагирова - он конечно со мной всегда спорит, но засадить берег Могильного ивняком - думаю будет не лишним, да и при имеющемся уровне грунтовых вод мало что у вас там приживется кроме ивовых.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

БелыйМох

#214 Сообщение БелыйМох » 20 авг 2013, 11:06

ивняком - там тогда не вылезти будет через пару лет. есть уже такие берега, куда мы всегда чалились, а теперь они "в ивняке"

Гидр

#215 Сообщение Гидр » 20 авг 2013, 11:09

БелыйМох писал(а):ивняком - там тогда не вылезти будет через пару лет. есть уже такие берега, куда мы всегда чалились, а теперь они "в ивняке"
А если не засадить - через пару лет и вылезать негде будет - отмель будет и все)))

БелыйМох

#216 Сообщение БелыйМох » 20 авг 2013, 11:11

не, ну лет 15 он еще простоит :D
вообще, мне он как остров,кроме как для "пейзажу", не интересен. И зимой на лыжах там прикольно перекурить под корягой с термосом. А так... КладбИще и есть кладбИще - реже бываешь, лучше спишь

ВЭН

#217 Сообщение ВЭН » 20 авг 2013, 11:37

way писал(а): ... заодно и наполнить мешки бутылками. Убирать их повторяюсь - бесполезно. Только хозяин может спасти ситуацию.
В семидесятых-восьмидесятых найти бутылку хоть у "Недашковского", хоть в городе было практически невозможно. Кто тогда был "хозяином"?
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо

мура

#218 Сообщение мура » 20 авг 2013, 11:38

Ребят. Ну опять вы повторяете ошибку : дело не в совестском или постсоветском воспитании. Дело в составе мусора и благосостоянии. Не было одноразового пластика и пластика вообще.

Только в этом и дело.

Гидр

#219 Сообщение Гидр » 20 авг 2013, 11:41

мура писал(а):Ребят. Ну опять вы повторяете ошибку : дело не в совестском или постсоветском воспитании. Дело в составе мусора и благосостоянии. Не было одноразового пластика и пластика вообще.

Только в этом и дело.
угу, типа стекла было мало... ага-ага...
Просто залоговая цена на тару была такой, что выбрасывать её могли себе позволить не многие. Средний класс во всяком случае собирал и сдавал.

мура

#220 Сообщение мура » 20 авг 2013, 11:43

Да, я это уже упоминал. и стекло собирали.

мура

#221 Сообщение мура » 20 авг 2013, 11:45

короче, вы тута обсудите пока глобальные проблемы и мелочность "акций" , "мероприятий" и "пиара". А мы какнить по-мелочи сходим. Там и обсудим. На мелководье и под суровым августовским северным солнцем.

Хорошим - хорошо, ху*вым - х№ёво.(с)

БелыйМох

#222 Сообщение БелыйМох » 20 авг 2013, 11:47

мура писал(а): и "пиара".
а не в этом-то всё дело, Мура? :smile:
Оно и так всё собирается. практически кажные выходные по мешку. но без шуму - тихо

мура

#223 Сообщение мура » 20 авг 2013, 11:47

В этом, только в этом всё дело. Причём постоянно.

Гидр

#224 Сообщение Гидр » 20 авг 2013, 11:50

мура писал(а):короче, вы тута обсудите пока глобальные проблемы и мелочность "акций" , "мероприятий" и "пиара". А мы какнить по-мелочи сходим. Там и обсудим. На мелководье и под суровым августовским северным солнцем.

Хорошим - хорошо, ху*вым - х№ёво.(с)
:ROFL:
Серег, да делай - все правильно ты делаешь, в уборке мусора, как и ликвидации любой стихии, первое дело - локализация, затем устранение и ужо потом профилактика на будущее. Конечно профилактика до - тоже мера важная и необходимая, но её пока не случится обычно делают через пень-колоду. :good:

Robin Hood

#225 Сообщение Robin Hood » 20 авг 2013, 11:51

С мусором в местах стихийного отдыха и прилегающих к поселениям лесах в последнее время достаточно успешно борются соседние деревни, например, Крева. Может быть потому, что там к этому вопросу подходят системно, а в нашем продвинутом городе инновационно-пиаристо-умнО.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»