Ювенальная юстиция уже в Москве. Ждем в Дубне?

Gara

Re: Ювенальная юстиция уже в Москве. Ждем в Дубне?

#201 Сообщение Gara » 28 май 2013, 23:21

у меня появился странный вопрос ко всем участникам темы :oops:
а куда делся тот человек который эту тему создал ? :Search: :Search:

Швейк

#202 Сообщение Швейк » 28 май 2013, 23:23

Ушёл покупать АКМ с двумя боекомплектами?

Пунктик

#203 Сообщение Пунктик » 28 май 2013, 23:30

Швейк писал(а):
Doctors писал(а):таким же успехом можно говорить: "Это же не на моей улице, не у моего дома", когда в городе появились убийцы или грабители.

Кстати, об убийцах и грабителях: хотите расскажу проблемы гаишников Хасавюрта?
Или о взрыве в Дербенте?

Правда, это всё было в мирном Дагестане. Вы ведь не знаете, где этот самый Дагестан на карте находится. Но я могу рассказать вам об увлекательной перестрелке в Грозном. Или - о найденном складе боеприпасов. Ходили также слухи о мужике, разгуливающем по улицам с гранатой.

Как вам такой небольшой дайджест пруфлинков всего-то за неделю?
мне кажется или Дагестан будет несколько подальше, чем Москва и Ярик?)
хотя... Дагестан и иже с ними такие самостоятельные, что сами к нам идут-едут-бегут-летят... :%)

Подарок

#204 Сообщение Подарок » 28 май 2013, 23:31

Когда детей избивают, устраивают пьянки и т.д. - это требует вмешательства во стороны. Ребенка воспитывающегося в реально не благополучной семье видно сразу (без прохода комиссий в дом, школьных тестов и т.д.) На эти случаи у нас есть соцзащита. Зачем нужна ЮЮ?
Пока я ЮЮ воспринимаю только как очередной бестолковый и не нужный орган, который призван рыться внутри семьи и может быть не совсем адекватен+ дополнительный рычаг для управления + хороший инструмент для перекачки фин ресурсов (выше писала что и как).
Liska

Швейк

#205 Сообщение Швейк » 28 май 2013, 23:31

Пунктик писал(а):мне кажется или Дагестан будет несколько подальше, чем Москва и Ярик?)
Заодно гляньте по глобусу Украины, дальше ли он от Дубны, чем Владивосток. :D

Dimon

#206 Сообщение Dimon » 28 май 2013, 23:35

Подарок писал(а):Когда детей избивают, устраивают пьянки и т.д. - это требует вмешательства во стороны. Ребенка воспитывающегося в реально не благополучной семье видно сразу (без прохода комиссий в дом, школьных тестов и т.д.) На эти случаи у нас есть соцзащита. Зачем нужна ЮЮ?
Пока я ЮЮ воспринимаю только как очередной бестолковый и не нужный орган, который призван рыться внутри семьи и может быть не совсем адекватен+ дополнительный рычаг для управления + хороший инструмент для перекачки фин ресурсов (выше писала что и как).
ну я воспринимаю как раздутый из-за ничего пустяк, соц защита тоже детей забирала, можно поиском найти, а истерик никто не устраивал почему-то

Пунктик

#207 Сообщение Пунктик » 28 май 2013, 23:36

Швейк писал(а):
Пунктик писал(а):мне кажется или Дагестан будет несколько подальше, чем Москва и Ярик?)
ну Владивосток пока еще больше Россия, чем Дагестан) вроде не весь еще китайцам сдали)
в Дагестане свои законы. с которыми они к нам прутся(((

Швейк

#208 Сообщение Швейк » 28 май 2013, 23:37

Пунктик писал(а):в Дагестане свои законы. с которыми они к нам прутся(((
Масква - это уже вы? :shock:

Подарок

#209 Сообщение Подарок » 28 май 2013, 23:42

Швейк писал(а):
Ну лично для меня Дагестан очень близко (30 км всего лишь). Очень мне нравится юг России и очень люблю приезжать туда - двух этажный дом, огромный двор, горная речка, природа. Правда русских там не остается совсем - и это печально.
Liska

wolver

#210 Сообщение wolver » 28 май 2013, 23:42

Подарок писал(а):Зачем нужна ЮЮ?
Вопросы какие-то наивные задаёте...А бабло как же тогда зарабатывать и влиять на поведение некоторых нужных людей, по совместительству родителей, в "правильном" направлении?

boxer

#211 Сообщение boxer » 28 май 2013, 23:57

семеро детей (из них трое несовершеннолетних). Проживают в комнате (!) в коммунальной квартире.
:o

Подарок

#212 Сообщение Подарок » 29 май 2013, 01:42

wolver писал(а):
Подарок писал(а):Зачем нужна ЮЮ?
Вопросы какие-то наивные задаёте...А бабло как же тогда зарабатывать и влиять на поведение некоторых нужных людей, по совместительству родителей, в "правильном" направлении?

Не выдергивайте фразы из текста, а просто чуть внимательнее перечитайте тему. Про бабло, рычаги воздействия и прочее все понятно. Вопрос "Зачем" имел в себе - "что это в себе принесет ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО и нужного"
Liska

son_medvedya

#213 Сообщение son_medvedya » 29 май 2013, 09:55

Ega23 писал(а):
son_medvedya писал(а):Вот хочется мне сейчас помыться горячей водичкой и она будет, но через неделю.
Горячая водичка оплачивается по счётчику. Если её нет, то и расхода тоже нет.
Мимо кассы... У меня нет счетчика.
А если я некоторые услуги оплачиваю авансом на пару месяцев вперед, но не всегда, иногда и в "кредит" пользуюсь?
А вот ряд услуг УК я оплатил, а они шевелятся только при беготне к ним.
Играю II - V - I

Ega23

#214 Сообщение Ega23 » 29 май 2013, 10:06

son_medvedya писал(а):Мимо кассы... У меня нет счетчика.
Поставьте, и будет вам щщасте. А пока платите как лох, ещё и за соседей, которые сотню таджиков помыться пускают.

wolver

#215 Сообщение wolver » 29 май 2013, 11:48

Подарок писал(а): Не выдергивайте фразы из текста, а просто чуть внимательнее перечитайте тему. Про бабло, рычаги воздействия и прочее все понятно. Вопрос "Зачем" имел в себе - "что это в себе принесет ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО и нужного"
Судя по практике применения юю в других странах и по "пилотным проектам внедрения" в нашей стране , положительного и нужного что-то особо не видно.

Ega23

#216 Сообщение Ega23 » 29 май 2013, 11:56

wolver писал(а):Судя по практике применения юю в других странах и по "пилотным проектам внедрения" в нашей стране , положительного и нужного что-то особо не видно.
А вы знакомы со статистикой детского семейного насилия в "других странах", физического, психологического и сексуального? Ничего, что там нет ничего такого экстраординарного в том, что папа доче шестилетней вставляет? Не, оно карается конечно, но в новостях об этом особо не трубят, ибо обычная вещь. У нас бы неделю новостные каналу на говно исходили.
Вы знаете только об одной стороне ЮЮ - карательной, причём знаете об этой стороне опять же, исключительно со слов потерпевших родителей.
В любом деле есть две стороны как минимум, мнение второй стороны почему-то всегда умалчивается.

son_medvedya

#217 Сообщение son_medvedya » 29 май 2013, 13:11

Besv писал(а):
son_medvedya писал(а): Не лучший вариант конечно, но это можно рассматривать как некий вариант моральной компенсации за качество услуг. Вот хочется мне сейчас помыться горячей водичкой и она будет, но через неделю. Детскую площадку сделают, но потом. Так, что не стоит удивляться таким же отношением от людей. Заплачу, но потом.
А причем здесь потребленные услуги Вами? Если Вы не можете пятую точку поднять и добиться реконструкции дет.площадки от упр.компании - ваши трудности! Хотите моральной компенсации? Идите и получите её. Можете даже денежную получить, через суд, если действительно Ваши права так ущемили...
Тогда вопрос - почему УК в случае задержки оплаты на пару месяцев не подают в суд?
Воду выключили? Ну что ж это недостатки коллективного водоснабжения, не нравится - бойлер к вашим услугам.
Странно, почему зная про отсутствие счетчиков, выставляя счет ИРЦ не учитывает факт отключения горячей воды.

Поймите простую вещь - если организации (например УК) нужен порядок, то его надо начать с себя, а не с потребителей услуг. Многие, в том числе и я, готовы платить авансом, но к сожалению например в "своем" доме не вижу за что(((
Играю II - V - I

Ega23

#218 Сообщение Ega23 » 29 май 2013, 13:15

son_medvedya писал(а):Странно, почему зная про отсутствие счетчиков, выставляя счет ИРЦ не учитывает факт отключения горячей воды.
Вообще-то, если отключение более какого-то срока, то учитывается, тут на форуме мелькали формулы.
Другое дело, что дабы у населения не приключился баттхерт, сумма за горячую воду равномерно размазывается в течении года, иначе бы норот несколько офонарел от счётов в отопительный сезон.
В любом случае, вы можете придти в вашу УК и поинтересоваться, как там и чё.

son_medvedya

#219 Сообщение son_medvedya » 29 май 2013, 13:20

Besv писал(а):
nst писал(а): Это мой любимый аргумент!
Дайте, пожалуйста, определение нормальной семьи.
Что такое семья с достатком? (квартира 3 комн., 2 авто, на завтрак креветки?)
А также прикиньте из жизненного опыта сколько в России семей (%) с достатком?
Не отвлекайтесь от субботника.
Если хотите посчитать критерий обеспеченности, то возьмите среднедушевой доход на человека 15 в месяц, для Дубны это почти оптимально, в Москве 25-30. Все, что меньше живут в нищете. Нормальная семья в нищете - это к классикам...Обычно в такой отец или бросает, или спивается, а мать тащит детей на себе....Что здесь позитивного для детей?
Тогда не понятен такой факт - нафига государство создает рабочие места с оплатой труда ниже этой суммы? Если папа с мамой и одним ребенком, оба работая в бюджете зарабатывают суммарно меньше 45 тр, и к ним претензии от ювенальщиков о доходах, то государство вдвойне виновато перед этой семьей.
Последний раз редактировалось son_medvedya 29 май 2013, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Играю II - V - I

Подарок

#220 Сообщение Подарок » 29 май 2013, 13:26

Мне кажется что УК все таки в суды обращаются, но взыскать задолженность все равно не могут. Например, в квартире пенсионер с "социальной" пенсией и там просто нечего взыскивать. Или семья с доходом меньше положенного минимума.
Но на жителях всего дома это сказываться не должно. Это проблемы УК. А если УК не может взыскать долги и, в связи с этим, оказывать всем жильцам услуги в полном объеме - до свидания.
Liska

son_medvedya

#221 Сообщение son_medvedya » 29 май 2013, 13:34

Ega23 писал(а):
son_medvedya писал(а):Странно, почему зная про отсутствие счетчиков, выставляя счет ИРЦ не учитывает факт отключения горячей воды.
Вообще-то, если отключение более какого-то срока, то учитывается, тут на форуме мелькали формулы.
Другое дело, что дабы у населения не приключился баттхерт, сумма за горячую воду равномерно размазывается в течении года, иначе бы норот несколько офонарел от счётов в отопительный сезон.
В любом случае, вы можете придти в вашу УК и поинтересоваться, как там и чё.
Это путать теплое с мягким. Про равномерность оплаты отопления знаю. На батареях счетчики есть? Отопление и горячая вода в счете одной строкой?
Играю II - V - I

Ega23

#222 Сообщение Ega23 » 29 май 2013, 13:45

son_medvedya писал(а):Отопление и горячая вода в счете одной строкой?
А с горячей водой - та же петрушка, зимой напор и температура (а также теплопотери на трубах) повыше , летом - пониже. Но сумма - усреднена.

wolver

#223 Сообщение wolver » 29 май 2013, 15:53

Ega23 писал(а): А вы знакомы со статистикой детского семейного насилия в "других странах", физического, психологического и сексуального? Ничего, что там нет ничего такого экстраординарного в том, что папа доче шестилетней вставляет? Не, оно карается конечно, но в новостях об этом особо не трубят, ибо обычная вещь. У нас бы неделю новостные каналу на говно исходили.
Вы знаете только об одной стороне ЮЮ - карательной, причём знаете об этой стороне опять же, исключительно со слов потерпевших родителей.
В любом деле есть две стороны как минимум, мнение второй стороны почему-то всегда умалчивается.
юю предполагает виртуозно усовершенствованный подход товарищча Сталина: пусть пострадают десятки невиновных, зато и какого-нибудь виновного попутно обязательно накажем.
юю являет собой яркий пример того, что презумпция невиновности, в том числе и на том же хвалёном западе, имеет место быть далеко не всегда, решение суда нужно совсем не всегда, а любой чиновник может вести себя в отношении семьи так, как хочет его левая нога. А потом можно посетовать на некоторые "перегибы на местах". Товарищч Сталин был бы доволен такими способными учениками.

Besv

#224 Сообщение Besv » 29 май 2013, 15:58

son_medvedya писал(а): Тогда вопрос - почему УК в случае задержки оплаты на пару месяцев не подают в суд?
Вопросы к УК.
Почему не учитывают? У Вас есть договор по какому вас УК обслуживает? Найдите пункт про профилактические работы в месте беспрерывного предоставления бытовых услуг водоснабжения.
son_medvedya писал(а): Поймите простую вещь - если организации (например УК) нужен порядок, то его надо начать с себя, а не с потребителей услуг. Многие, в том числе и я, готовы платить авансом, но к сожалению например в "своем" доме не вижу за что(((
Это Вы поймите, из-за таких как Вы происходят проблемы с нестабильной системой ЖКХ. Нет денег не только на оплату потребленной воды, но и на кучу всего помимо: на ремонт подъезда, на благоустройство территории....

Besv

#225 Сообщение Besv » 29 май 2013, 16:00

Подарок писал(а):Мне кажется что УК все таки в суды обращаются, но взыскать задолженность все равно не могут. Например, в квартире пенсионер с "социальной" пенсией и там просто нечего взыскивать. Или семья с доходом меньше положенного минимума.
Но на жителях всего дома это сказываться не должно. Это проблемы УК. А если УК не может взыскать долги и, в связи с этим, оказывать всем жильцам услуги в полном объеме - до свидания.
Не вопрос, в правовом поле, вы имеете право написать претензию в УК и потребовать пересчет на основании недооказанных услуг!
Сейчас будет закон о том, что злостные неплательщики ком.услуг с собственными квартирами будут по решению суда из них выселяться в меньшие, а разницу в оплату ком.услуг уплачивать!

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»