а куда делся тот человек который эту тему создал ?
Ювенальная юстиция уже в Москве. Ждем в Дубне?
Re: Ювенальная юстиция уже в Москве. Ждем в Дубне?
у меня появился странный вопрос ко всем участникам темы

-
Швейк
Ушёл покупать АКМ с двумя боекомплектами?
мне кажется или Дагестан будет несколько подальше, чем Москва и Ярик?)Швейк писал(а):Doctors писал(а):таким же успехом можно говорить: "Это же не на моей улице, не у моего дома", когда в городе появились убийцы или грабители.
Кстати, об убийцах и грабителях: хотите расскажу проблемы гаишников Хасавюрта?
Или о взрыве в Дербенте?
Правда, это всё было в мирном Дагестане. Вы ведь не знаете, где этот самый Дагестан на карте находится. Но я могу рассказать вам об увлекательной перестрелке в Грозном. Или - о найденном складе боеприпасов. Ходили также слухи о мужике, разгуливающем по улицам с гранатой.
Как вам такой небольшой дайджест пруфлинков всего-то за неделю?
хотя... Дагестан и иже с ними такие самостоятельные, что сами к нам идут-едут-бегут-летят...
Когда детей избивают, устраивают пьянки и т.д. - это требует вмешательства во стороны. Ребенка воспитывающегося в реально не благополучной семье видно сразу (без прохода комиссий в дом, школьных тестов и т.д.) На эти случаи у нас есть соцзащита. Зачем нужна ЮЮ?
Пока я ЮЮ воспринимаю только как очередной бестолковый и не нужный орган, который призван рыться внутри семьи и может быть не совсем адекватен+ дополнительный рычаг для управления + хороший инструмент для перекачки фин ресурсов (выше писала что и как).
Пока я ЮЮ воспринимаю только как очередной бестолковый и не нужный орган, который призван рыться внутри семьи и может быть не совсем адекватен+ дополнительный рычаг для управления + хороший инструмент для перекачки фин ресурсов (выше писала что и как).
Liska
-
Швейк
Заодно гляньте по глобусу Украины, дальше ли он от Дубны, чем Владивосток.Пунктик писал(а):мне кажется или Дагестан будет несколько подальше, чем Москва и Ярик?)
ну я воспринимаю как раздутый из-за ничего пустяк, соц защита тоже детей забирала, можно поиском найти, а истерик никто не устраивал почему-тоПодарок писал(а):Когда детей избивают, устраивают пьянки и т.д. - это требует вмешательства во стороны. Ребенка воспитывающегося в реально не благополучной семье видно сразу (без прохода комиссий в дом, школьных тестов и т.д.) На эти случаи у нас есть соцзащита. Зачем нужна ЮЮ?
ну Владивосток пока еще больше Россия, чем Дагестан) вроде не весь еще китайцам сдали)Швейк писал(а):Заодно гляньте по глобусу Украины, дальше ли он от Дубны, чем Владивосток.Пунктик писал(а):мне кажется или Дагестан будет несколько подальше, чем Москва и Ярик?)
в Дагестане свои законы. с которыми они к нам прутся(((
-
Швейк
Масква - это уже вы?Пунктик писал(а):в Дагестане свои законы. с которыми они к нам прутся(((
Ну лично для меня Дагестан очень близко (30 км всего лишь). Очень мне нравится юг России и очень люблю приезжать туда - двух этажный дом, огромный двор, горная речка, природа. Правда русских там не остается совсем - и это печально.Швейк писал(а):Заодно гляньте по глобусу Украины, дальше ли он от Дубны, чем Владивосток.Пунктик писал(а):мне кажется или Дагестан будет несколько подальше, чем Москва и Ярик?)
Liska
-
wolver
Вопросы какие-то наивные задаёте...А бабло как же тогда зарабатывать и влиять на поведение некоторых нужных людей, по совместительству родителей, в "правильном" направлении?Подарок писал(а):Зачем нужна ЮЮ?
семеро детей (из них трое несовершеннолетних). Проживают в комнате (!) в коммунальной квартире.
wolver писал(а):Вопросы какие-то наивные задаёте...А бабло как же тогда зарабатывать и влиять на поведение некоторых нужных людей, по совместительству родителей, в "правильном" направлении?Подарок писал(а):Зачем нужна ЮЮ?
Не выдергивайте фразы из текста, а просто чуть внимательнее перечитайте тему. Про бабло, рычаги воздействия и прочее все понятно. Вопрос "Зачем" имел в себе - "что это в себе принесет ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО и нужного"
Liska
-
son_medvedya
Мимо кассы... У меня нет счетчика.Ega23 писал(а):Горячая водичка оплачивается по счётчику. Если её нет, то и расхода тоже нет.son_medvedya писал(а):Вот хочется мне сейчас помыться горячей водичкой и она будет, но через неделю.
А если я некоторые услуги оплачиваю авансом на пару месяцев вперед, но не всегда, иногда и в "кредит" пользуюсь?
А вот ряд услуг УК я оплатил, а они шевелятся только при беготне к ним.
Играю II - V - I
Поставьте, и будет вам щщасте. А пока платите как лох, ещё и за соседей, которые сотню таджиков помыться пускают.son_medvedya писал(а):Мимо кассы... У меня нет счетчика.
-
wolver
Судя по практике применения юю в других странах и по "пилотным проектам внедрения" в нашей стране , положительного и нужного что-то особо не видно.Подарок писал(а): Не выдергивайте фразы из текста, а просто чуть внимательнее перечитайте тему. Про бабло, рычаги воздействия и прочее все понятно. Вопрос "Зачем" имел в себе - "что это в себе принесет ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО и нужного"
А вы знакомы со статистикой детского семейного насилия в "других странах", физического, психологического и сексуального? Ничего, что там нет ничего такого экстраординарного в том, что папа доче шестилетней вставляет? Не, оно карается конечно, но в новостях об этом особо не трубят, ибо обычная вещь. У нас бы неделю новостные каналу на говно исходили.wolver писал(а):Судя по практике применения юю в других странах и по "пилотным проектам внедрения" в нашей стране , положительного и нужного что-то особо не видно.
Вы знаете только об одной стороне ЮЮ - карательной, причём знаете об этой стороне опять же, исключительно со слов потерпевших родителей.
В любом деле есть две стороны как минимум, мнение второй стороны почему-то всегда умалчивается.
-
son_medvedya
Тогда вопрос - почему УК в случае задержки оплаты на пару месяцев не подают в суд?Besv писал(а):А причем здесь потребленные услуги Вами? Если Вы не можете пятую точку поднять и добиться реконструкции дет.площадки от упр.компании - ваши трудности! Хотите моральной компенсации? Идите и получите её. Можете даже денежную получить, через суд, если действительно Ваши права так ущемили...son_medvedya писал(а): Не лучший вариант конечно, но это можно рассматривать как некий вариант моральной компенсации за качество услуг. Вот хочется мне сейчас помыться горячей водичкой и она будет, но через неделю. Детскую площадку сделают, но потом. Так, что не стоит удивляться таким же отношением от людей. Заплачу, но потом.
Странно, почему зная про отсутствие счетчиков, выставляя счет ИРЦ не учитывает факт отключения горячей воды.Воду выключили? Ну что ж это недостатки коллективного водоснабжения, не нравится - бойлер к вашим услугам.
Поймите простую вещь - если организации (например УК) нужен порядок, то его надо начать с себя, а не с потребителей услуг. Многие, в том числе и я, готовы платить авансом, но к сожалению например в "своем" доме не вижу за что(((
Играю II - V - I
Вообще-то, если отключение более какого-то срока, то учитывается, тут на форуме мелькали формулы.son_medvedya писал(а):Странно, почему зная про отсутствие счетчиков, выставляя счет ИРЦ не учитывает факт отключения горячей воды.
Другое дело, что дабы у населения не приключился баттхерт, сумма за горячую воду равномерно размазывается в течении года, иначе бы норот несколько офонарел от счётов в отопительный сезон.
В любом случае, вы можете придти в вашу УК и поинтересоваться, как там и чё.
-
son_medvedya
Тогда не понятен такой факт - нафига государство создает рабочие места с оплатой труда ниже этой суммы? Если папа с мамой и одним ребенком, оба работая в бюджете зарабатывают суммарно меньше 45 тр, и к ним претензии от ювенальщиков о доходах, то государство вдвойне виновато перед этой семьей.Besv писал(а):Не отвлекайтесь от субботника.nst писал(а): Это мой любимый аргумент!
Дайте, пожалуйста, определение нормальной семьи.
Что такое семья с достатком? (квартира 3 комн., 2 авто, на завтрак креветки?)
А также прикиньте из жизненного опыта сколько в России семей (%) с достатком?
Если хотите посчитать критерий обеспеченности, то возьмите среднедушевой доход на человека 15 в месяц, для Дубны это почти оптимально, в Москве 25-30. Все, что меньше живут в нищете. Нормальная семья в нищете - это к классикам...Обычно в такой отец или бросает, или спивается, а мать тащит детей на себе....Что здесь позитивного для детей?
Последний раз редактировалось son_medvedya 29 май 2013, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Играю II - V - I
Мне кажется что УК все таки в суды обращаются, но взыскать задолженность все равно не могут. Например, в квартире пенсионер с "социальной" пенсией и там просто нечего взыскивать. Или семья с доходом меньше положенного минимума.
Но на жителях всего дома это сказываться не должно. Это проблемы УК. А если УК не может взыскать долги и, в связи с этим, оказывать всем жильцам услуги в полном объеме - до свидания.
Но на жителях всего дома это сказываться не должно. Это проблемы УК. А если УК не может взыскать долги и, в связи с этим, оказывать всем жильцам услуги в полном объеме - до свидания.
Liska
-
son_medvedya
Это путать теплое с мягким. Про равномерность оплаты отопления знаю. На батареях счетчики есть? Отопление и горячая вода в счете одной строкой?Ega23 писал(а):Вообще-то, если отключение более какого-то срока, то учитывается, тут на форуме мелькали формулы.son_medvedya писал(а):Странно, почему зная про отсутствие счетчиков, выставляя счет ИРЦ не учитывает факт отключения горячей воды.
Другое дело, что дабы у населения не приключился баттхерт, сумма за горячую воду равномерно размазывается в течении года, иначе бы норот несколько офонарел от счётов в отопительный сезон.
В любом случае, вы можете придти в вашу УК и поинтересоваться, как там и чё.
Играю II - V - I
А с горячей водой - та же петрушка, зимой напор и температура (а также теплопотери на трубах) повыше , летом - пониже. Но сумма - усреднена.son_medvedya писал(а):Отопление и горячая вода в счете одной строкой?
-
wolver
юю предполагает виртуозно усовершенствованный подход товарищча Сталина: пусть пострадают десятки невиновных, зато и какого-нибудь виновного попутно обязательно накажем.Ega23 писал(а): А вы знакомы со статистикой детского семейного насилия в "других странах", физического, психологического и сексуального? Ничего, что там нет ничего такого экстраординарного в том, что папа доче шестилетней вставляет? Не, оно карается конечно, но в новостях об этом особо не трубят, ибо обычная вещь. У нас бы неделю новостные каналу на говно исходили.
Вы знаете только об одной стороне ЮЮ - карательной, причём знаете об этой стороне опять же, исключительно со слов потерпевших родителей.
В любом деле есть две стороны как минимум, мнение второй стороны почему-то всегда умалчивается.
юю являет собой яркий пример того, что презумпция невиновности, в том числе и на том же хвалёном западе, имеет место быть далеко не всегда, решение суда нужно совсем не всегда, а любой чиновник может вести себя в отношении семьи так, как хочет его левая нога. А потом можно посетовать на некоторые "перегибы на местах". Товарищч Сталин был бы доволен такими способными учениками.
Вопросы к УК.son_medvedya писал(а): Тогда вопрос - почему УК в случае задержки оплаты на пару месяцев не подают в суд?
Почему не учитывают? У Вас есть договор по какому вас УК обслуживает? Найдите пункт про профилактические работы в месте беспрерывного предоставления бытовых услуг водоснабжения.son_medvedya писал(а):Странно, почему зная про отсутствие счетчиков, выставляя счет ИРЦ не учитывает факт отключения горячей воды.
Это Вы поймите, из-за таких как Вы происходят проблемы с нестабильной системой ЖКХ. Нет денег не только на оплату потребленной воды, но и на кучу всего помимо: на ремонт подъезда, на благоустройство территории....son_medvedya писал(а): Поймите простую вещь - если организации (например УК) нужен порядок, то его надо начать с себя, а не с потребителей услуг. Многие, в том числе и я, готовы платить авансом, но к сожалению например в "своем" доме не вижу за что(((
Не вопрос, в правовом поле, вы имеете право написать претензию в УК и потребовать пересчет на основании недооказанных услуг!Подарок писал(а):Мне кажется что УК все таки в суды обращаются, но взыскать задолженность все равно не могут. Например, в квартире пенсионер с "социальной" пенсией и там просто нечего взыскивать. Или семья с доходом меньше положенного минимума.
Сейчас будет закон о том, что злостные неплательщики ком.услуг с собственными квартирами будут по решению суда из них выселяться в меньшие, а разницу в оплату ком.услуг уплачивать!