Про уборку снега, политику и некоторых "десантников"

ЗавХоз

Re: Про уборку снега, политику и некоторых "десантников"

#201 Сообщение ЗавХоз » 09 май 2013, 09:52

Robin Hood писал(а):К предпринимательской деятельности предсовдепа Подлесного есть смысл внимательнее присмотреться. Он первым проделал манипуляции с выводом земельного участка из территории 8-й школы с последующим строительством жилого комплекса "Изумрудный город". И, кстати, это территория избирательного участка зампредсовдепа Николаева. Есть деятели, которые заявляют, что юридически там, в отличие от 11-й школы, ничего не нарушено. И что?
Депутат Подлесный своими действиями с молчаливого согласия(а, может быть, и одобрения) депутата Николаева начал посягательства на территории школ. А дальше пошли 4-я, 11-я школы, что ещё всплывёт.
И, вообще, фамилия Подлесного уж очень часто фигурирует в протоколах городской комиссии по градостроительству и земельным отношениям(http://naukograd-dubna.ru/Gradostroitelstvo/Protokol/).
Потребительский кооператив застройщиков "Изумрудный город" учрежден Подлесным, Вороновым, Вяземским (тожа "депутат"), Поповым и Байбородовым. Спасибо вам, что позаботились о детях! 8)

Надо будет осветить их чаяния. :twisted:

Znaika

#202 Сообщение Znaika » 09 май 2013, 11:24

ЗавХоз писал(а):
Надо будет осветить их чаяния. :twisted:
Есть такая пословица-поговорка: "Сколько слово "сахар" не говори, во рту слаще не станет".

Освещай, не освещай (да хоть освятите), чего добиться то хотите?

"Открыть глаза людям" - так те, кто хотел, уже давно все знают (остальным "до лампочки").
"Вызвать приступ совести у властьимущих" - сизифов труд (мыши плакали и пищали, но продолжали жрать кактус).
"Поднять народ на баррикады" - может хватит с нас, а то в каждом поколении находятся такие желающие.
«Лиса знает много секретов, а ёж – один, но самый главный».

тювина н.а.

#203 Сообщение тювина н.а. » 09 май 2013, 15:07

ЗавХоз писал(а):Надо будет осветить их чаяния. :twisted:
если всё это ради
Цель статьи, а также дальнейших наших действий как Дубненского отделения партии Народный Альянс (и эту цель никто не скрывает) - ДОКАЗАТЬ свою компетентность в вопросах контроля за деятельностью исполнительной ветви власти (мэра и ко).

Для чего? Для того, чтобы ВЫ избрали наших представителей в Совет депутатов. У депутата гораздо больше полномочий в части того самого контроля.
то можешь не париться, не будет такой партии как "Народный Альянс". Потому что её создатели при придумывании названия ниасилили "Закон о политических партиях". Исключением в "борьбе невежества против несправедливости" стать не удалось. :lol:. "Альянс зелёных народная партия" и "Народный Альянс", ну в самом деле ведь похоже. Глеб Фетисов вам "детский" мат поставил. А так, продолжайте, пожалуйста. Был kid-2003, будет kid-2013, конструктива мало, караван идёт.

Mark
Контактная информация:

#204 Сообщение Mark » 09 май 2013, 15:14

тювина н.а. писал(а): то можешь не париться, не будет такой партии как "Народный Альянс". Потому что её создатели при придумывании названия ниасилили "Закон о политических партиях". Исключением в "борьбе невежества против несправедливости" стать не удалось. :lol:. "Альянс зелёных народная партия" и "Народный Альянс", ну в самом деле ведь похоже. Глеб Фетисов вам "детский" мат поставил. А так, продолжайте, пожалуйста. Был kid-2003, будет kid-2013, конструктива мало, караван идёт.
Я просто запомню ваш пост. Как запомнил слова Stivie про реальную борьбу с коррупцией уже почти год назад. Посмотрим.

Znaika

#205 Сообщение Znaika » 09 май 2013, 15:28

Mark писал(а):
тювина н.а. писал(а): то можешь не париться, не будет такой партии как "Народный Альянс". Потому что её создатели при придумывании названия ниасилили "Закон о политических партиях". Исключением в "борьбе невежества против несправедливости" стать не удалось. :lol:. "Альянс зелёных народная партия" и "Народный Альянс", ну в самом деле ведь похоже. Глеб Фетисов вам "детский" мат поставил. А так, продолжайте, пожалуйста. Был kid-2003, будет kid-2013, конструктива мало, караван идёт.
Я просто запомню ваш пост. Как запомнил слова Stivie про реальную борьбу с коррупцией уже почти год назад. Посмотрим.
Скриншот лучше.
Его можно перепостить N-ское количество раз или распечатать на А1 и размахивать перед лицами оппонентов.
«Лиса знает много секретов, а ёж – один, но самый главный».

Mark
Контактная информация:

#206 Сообщение Mark » 09 май 2013, 16:37

Znaika писал(а): Скриншот лучше.
Его можно перепостить N-ское количество раз или распечатать на А1 и размахивать перед лицами оппонентов.
Да не, я при случае просто напомню. Как и Стиви сегодня. Но только после того, как за Победу выпьем.

ЗавХоз

#207 Сообщение ЗавХоз » 09 май 2013, 20:51

тювина н.а. писал(а): А так, продолжайте, пожалуйста. Был kid-2003, будет kid-2013, конструктива мало, караван идёт.
Ну да, конструктива мало. Об этом и в статье написано! :D

Вот возьмем к примеру СР, там конструктива хоть жопой жуй. Как говаривал один мой знакомый: после прочтения каждой статьи наших дубненских эссеров хочется бежать на Балдина и на коленях умолять проха остаться :lol:

Например, эссер любавин на митинге рассказывал о том, как ему Клименко плакался на то, что "денег мало" и Любавин понял его всем сердцем! :lol:

Про "город в долгах" я вААще молчу. Оппозорились...

Про МУПы все сказано в статье. Да и вы мне тутта долго пытались МУПами пристыдить! А я вам говорил... :D

С такой "оппозицией" и сторонников не надо.

А мы всего то предложили НЕконструктивные вещи:
- соблюдать законодательство о госзакупках,
- соблюдать условия мун. контракта.

И предложим, НАПРИМЕР, не строить, мля, всякую куйню на территориях школ.

Но для старичка Белоусова это не подходит. И знаете почему? Потому что Белоусов - это тот же самый прох, только он к тому же и ЛУЗЕР (в отличие от проха)!!! Т.е. он сам бы с удовольствием школы в бардели превратил, НО возможностей нет. И НЕ БУДЕТ!!!!!!!!!!!!

stevie

#208 Сообщение stevie » 10 май 2013, 00:16

Mark писал(а): Как запомнил слова Stivie про реальную борьбу с коррупцией уже почти год назад. Посмотрим.
Поскольку товарищ Марк, как обычно, где-то затихарился и так и не приехал с нами выпить за Победу, он так и не узнал ничего о реальной борьбе с коррупцией. А присутствовавшие граждане наблюдали борьбу воочию. При личной встрече поведаю, здесь - по понятным причинам не буду.

тювина н.а.

#209 Сообщение тювина н.а. » 10 май 2013, 15:04

ЗавХоз писал(а):Про "город в долгах" я вААще молчу. Оппозорились...
ну зачем же ты так сразу безжалостно "оппозорились". Вот тут, например, уважаемый Марк от имени "Народного Альянса" выражает беспокойство по кредиту в 200 миллионов рублей. "Народный Альянс" тоже оппозорился?

ЗавХоз писал(а):А мы всего то предложили НЕконструктивные вещи:
- соблюдать законодательство о госзакупках
что конкретно администрация нарушает при проведении аукционов? Что значит эта риторическая фраза "Не пора ли присмотреться к тому, как на самом деле проходят "аукционы" в стиле "не пора ли дать отпор оппортунистам"? Если есть конкретные факты нарушений, планируете ли вы обращаться в прокуратуру?
ЗавХоз писал(а):- соблюдать условия мун. контракта.
Не приехали убирать - в первый же день расторжение контракта. Комтек не убрался нормально - расторжение котракта. А там еще и штрафные санкции идут.

А тут Зеленстройпроект "выкинули" еще ДО начала исполнения контракта.

В Москве, представляете, ПРОКАТЫВАЕТ!!!
а если бы город завалило снегом примерно так

Изображение

ты бы тоже требовал к 8:00 расчистить всё до асфальта?

в Москве, представляешь, из-за чрезвычайно снежной зимы ужесточили… НОРМАТИВЫ!!!

П.Бирюков: Уважаемый Сергей Семёнович, уважаемые коллеги! Вы видите, что снега выпало в 1,5 раза больше, чем среднестатистическая норма. Если посмотреть по годам, то видно, как идёт количество снега и насколько сложные условия для этой работы.

С.Собянин: По данным метеослужб, насколько я знаю, объём снега, выпавшего в феврале, уровень снега — самый большой за всю историю наблюдений метеослужб.

П.Бирюков: Тем не менее... в городе были приняты беспрецедентные меры по изменению норматива уборки снега и организации всей работы.

С.Собянин: Коллеги, здесь просто, чтобы было понятно: у нас подрядные организации распределяются между двумя секторами. Есть коммерческий сектор — это сектор, который мы разыгрываем на аукционах. В соответствии с 94-м законом мы не имеем права требовать наличия техники, базы и так далее, и мы просто выставляем на аукционы объёмы работ, приходят подрядчики, заявляются, и кто дал более низкую цену, тот и выигрывает. Поэтому какая у них техника, кого они берут на свой подряд, в соответствии с действующим законодательством мы не имеем права требовать от них. Мы имеем право требовать от них только качество работы, конечный результат.

П.Бирюков: Были поставлены задачи Сергеем Семёновичем, с тем чтобы мы изменили норматив уборки снега, я о нём дальше скажу. Этот норматив у нас, уважаемые коллеги, рассчитывается из 1,52 м. Для того чтобы изменённый норматив — три дня — на уборку дорог выполнить, были приняты очень серьёзные решения.

С.Собянин: Вот вы расскажите, какой норматив вообще существовал в 2009–2010 годах.

П.Бирюков: Да. Значит, в 2009–2010 годах (можно слайд чуть вперёд продвинуть), если выпадало снега 7 см, то мы его убирали семь дней. На каждый последующий сантиметр снега добавлялся один день.

С.Собянин: На каждый сантиметр снега давалось по одному дню: семь сантиметров — семь дней, восемь — значит, восемь дней и так далее. От этого был расчёт и тарифа по вывозке, и объёма техники, и снегоплавильных пунктов. Потому что это единая технологическая цепочка, и её достаточно сложно менять, потому что она завязана, начиная от погрузки и заканчивая работой таялок, утилизацией.

П.Бирюков: Сегодня мы перешли на норматив: если снега 10 см в сутки выпадает, то три дня идёт на уборку дорожной сети.
ЗавХоз писал(а):с внесением их в черный список
как это предложение соответствует законодательству? Разве оно позволяет дискриминировать участников, ранее не побеждавших в конкурсе? Может, условный клименко, получив по шапке, одумался, готов к работе и в данный момент лучший по соотношению цена/качество.
ЗавХоз писал(а):А мы всего то предложили НЕконструктивные вещи:
а Путину оппозиция предлагает уйти в отставку, тоже очень конструктивно
ЗавХоз писал(а):Про МУПы все сказано в статье. Да и вы мне тутта долго пытались МУПами пристыдить! А я вам говорил... :D
по-моему у тебя, как у либерала-рыночника, "попаболь" (как ты любишь говорить), от того, что "рыночные механизмы как на обожаемом Западе", о которых либералы с любовью грезят во сне, на российской почве опять сели в лужу. Хотели как лучше, а вышло как всегда. Да ты и сам об этом говоришь "Эта статья не о Комтеке или Зеленстройпроекте, а также "кто из них лучше". Эта статья о том, что система НЕ РАБОТАЕТ".

ЗавХоз писал(а):Но для старичка Белоусова это не подходит. И знаете почему? Потому что Белоусов - это тот же самый прох, только он к тому же и ЛУЗЕР (в отличие от проха)!!! Т.е. он сам бы с удовольствием школы в бардели превратил, НО возможностей нет. И НЕ БУДЕТ!!!!!!!!!!!!
от либерала про упреки в ЛУЗЕРСТВЕ слышать просто эпически доставляет. :ROFL:. И про превращение школ в бордели с приставкой "бы", когда 20 лет "рыночные реформы" только этим и занимаются, и про чужие шансы прийти к власти как "ИХ НЕ БУДЕТ!!!!". В то время как сами имеют мизерную поддержку, умудряются испортить любой протест, и не в состоянии даже название нормальное придумать. :lol:

Mark
Контактная информация:

#210 Сообщение Mark » 10 май 2013, 15:19

stevie писал(а):
Mark писал(а): Как запомнил слова Stivie про реальную борьбу с коррупцией уже почти год назад. Посмотрим.
Поскольку товарищ Марк, как обычно, где-то затихарился и так и не приехал с нами выпить за Победу, он так и не узнал ничего о реальной борьбе с коррупцией. А присутствовавшие граждане наблюдали борьбу воочию. При личной встрече поведаю, здесь - по понятным причинам не буду.
Да в курсе я уже. А за то, что не приехал нашего общего знакомого благодари: "Марк, я позвоню - Марк, я позвоню"

Mark
Контактная информация:

#211 Сообщение Mark » 10 май 2013, 15:21

тювина н.а. писал(а):
ЗавХоз писал(а):Про "город в долгах" я вААще молчу. Оппозорились...
ну зачем же ты так сразу безжалостно "оппозорились". Вот тут, например, уважаемый Марк от имени "Народного Альянса" выражает беспокойство по кредиту в 200 миллионов рублей. "Народный Альянс" тоже оппозорился?
Если уважаемый Тювина, почитает тему до конца он(а) увидит, что я понял, зачем берется этот кредит.

stevie

#212 Сообщение stevie » 10 май 2013, 16:34

Mark писал(а): "Марк, я позвоню - Марк, я позвоню"
а у тебя телефона нет, надо понимать? Как раз бы и поборолся, гыгыгы.

Mark
Контактная информация:

#213 Сообщение Mark » 10 май 2013, 17:12

stevie писал(а):
Mark писал(а): "Марк, я позвоню - Марк, я позвоню"
а у тебя телефона нет, надо понимать? Как раз бы и поборолся, гыгыгы.

Результат моей борьбы не сильно бы устроил тех из наших друзей, у кого вместо головы иногда тыква)))

stevie

#214 Сообщение stevie » 10 май 2013, 23:00

Mark писал(а): Результат моей борьбы не сильно бы устроил тех из наших друзей, у кого вместо головы иногда тыква)))
Ха! Мой юный друг, ты начинаешь, кажется, прозревать! Коррупция суть не поборы, а форма симбиоза, сиречь взаимовыгодного альянса. Кекеке, мой йуный навальный, Кекеке.

NoCorruption!

#215 Сообщение NoCorruption! » 11 май 2013, 07:59

stevie писал(а):...Поскольку товарищ Марк, как обычно, где-то затихарился и так и не приехал с нами выпить за Победу, он так и не узнал ничего о реальной борьбе с коррупцией.
да.. затихарился он где-то..

а с коррупцией нужно бороться, бороться и ещё раз бороться, товарищ Марк!!! :evil:

{ (С) - No Corruption! }
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.

ЗавХоз

#216 Сообщение ЗавХоз » 11 май 2013, 11:58

Ту Тювина.

Одно дело задать вопрос в инете про цели КРЕДИТА в 200 лямов и получить на него ответ. И совсем другое дело - клепать статейки с "ужос, город в долгах", не слушать, что говорят умные люди (например, Каприна) и выйти на митинг с тем самым "о ужос". :D Да, а потом признать, что были не правы, НО заикнуться по поводу "а когда долги отдадите" :lol: (статья Белоусова).

Да, мы планируем жаловаться на такие вот наши "аукционы", о чем я не раз тут писал.
Поэтому какая у них техника, кого они берут на свой подряд, в соответствии с действующим законодательством мы не имеем права требовать от них. Мы имеем право требовать от них только качество работы, конечный результат.
:good: Правильно же сами и запостили!
как это предложение соответствует законодательству? Разве оно позволяет дискриминировать участников, ранее не побеждавших в конкурсе?
Привожу цитатку.
Статья 19. Реестр недобросовестных поставщиков

1. Ведение реестра недобросовестных поставщиков осуществляется уполномоченным на осуществление контроля в сфере размещения заказов федеральным органом исполнительной власти.

2. В реестр недобросовестных поставщиков включаются сведения об участниках размещения заказа, уклонившихся от заключения контракта, а также о поставщиках (исполнителях, подрядчиках), с которыми контракты по решению суда расторгнуты в связи с существенным нарушением ими контрактов.
Здесь электронный реестр недобросовестных поставщиков http://rnp.fas.gov.ru/

Не выполнил контракт - в топку!

ЗавХоз

#217 Сообщение ЗавХоз » 11 май 2013, 12:09

по-моему у тебя, как у либерала-рыночника, "попаболь" (как ты любишь говорить), от того, что "рыночные механизмы как на обожаемом Западе", о которых либералы с любовью грезят во сне, на российской почве опять сели в лужу. Хотели как лучше, а вышло как всегда. Да ты и сам об этом говоришь "Эта статья не о Комтеке или Зеленстройпроекте, а также "кто из них лучше". Эта статья о том, что система НЕ РАБОТАЕТ".
Потому и не работают рыночные механизмы, потому что в головах совок, а именно - МУП КомТек.
В то время как сами имеют мизерную поддержку, умудряются испортить любой протест, и не в состоянии даже название нормальное придумать.
Вы представляете, мы не несем "популярную" чушь о "город в долга", "даешь МУПы" и пр. Мы какбЭ за "правду". И пусть в этом городе уже 20 лет нет совка, но он до сих пор у людей в головах, что и показывают результаты выборов. Мы все равно будем объяснять людям в чем заключается проблема и почему рыночные механизмы не работают.

По поводу "лузеров" - эт когда в выборах участвуешь хренову тучу раз и постоянно сливаешь! Мы пока ни разу не участвовали. А Белоусов? :D
Последний раз редактировалось ЗавХоз 11 май 2013, 12:21, всего редактировалось 1 раз.

ЗавХоз

#218 Сообщение ЗавХоз » 11 май 2013, 12:09

И да.. Мы не завязаны бизнесом с братвой, не являемся председателями профсоюзов, не берем откаты через собственные фирмы и не облизываемся при виде косточки от администрации! Это все эссеры - они то "настоящие", а мы ... так... :D

Швейк

#219 Сообщение Швейк » 11 май 2013, 12:22

Правозаshitники с дубинаторами на страже зарождающейся демократии.

Москва, 1993 год.

Изображение

Mark
Контактная информация:

#220 Сообщение Mark » 11 май 2013, 13:06

stevie писал(а):
Mark писал(а): Результат моей борьбы не сильно бы устроил тех из наших друзей, у кого вместо головы иногда тыква)))
Ха! Мой юный друг, ты начинаешь, кажется, прозревать! Коррупция суть не поборы, а форма симбиоза, сиречь взаимовыгодного альянса. Кекеке, мой йуный навальный, Кекеке.

Открыл глаза, право слово :smile:

UltimaTe

#221 Сообщение UltimaTe » 11 май 2013, 15:47

Швейк писал(а):Правозаshitники с дубинаторами на страже зарождающейся демократии.

Москва, 1993 год.

Изображение
кисо, у меня всегда был такой вопрос: а если бы путен платил 10 тысяч оклада и 2 тысячи за выслугу лет, то вы, уважаемый, до сих пор были бы в стойле?
простой вопрос, поэтому хотелось бы простого ответа.

Швейк

#222 Сообщение Швейк » 11 май 2013, 16:36

UltimaTe писал(а):простой вопрос, поэтому хотелось бы простого ответа.
А если бы у бабушки был х[Цензура]? :ROFL:

CNN

#223 Сообщение CNN » 11 май 2013, 17:24

Швейк писал(а):
UltimaTe писал(а):простой вопрос, поэтому хотелось бы простого ответа.
А если бы у бабушки был х[Цензура]? :ROFL:
http://www.echo.msk.ru/news/1071888-echo.html
Поди, приснились штабели на невском льду...

ab42

#224 Сообщение ab42 » 11 май 2013, 18:06

CNN писал(а):http://www.echo.msk.ru/news/1071888-echo.html
Поди, приснились штабели на невском льду...
Тут гораздо ярче: Последний бой "жемчужного прапорщика" у "Чебурека"

Ega23

#225 Сообщение Ega23 » 11 май 2013, 18:14

ЗавХоз писал(а):И да.. Мы не завязаны бизнесом с братвой, не являемся председателями профсоюзов, не берем откаты через собственные фирмы и не облизываемся при виде косточки от администрации! Это все эссеры - они то "настоящие", а мы ... так... :D
Это всё потому, что вы пока что не у руля. Власть меняет людей, такова печальная практика.

Закрыто

Вернуться в «Наша Дубна»