Изменение цен на недвижимость
-
Сколько сейчас стоит недвижимость в городе? Ваши прогнозы?
Добрый день всем!
Хотелось бы узнать Ваши мнения, что случится с ценами на недвижимостью (сегмент многоквартирных домов) в ближайший год в городе Дубнею
Какова его реальная инвестиционная привлекательность и от скольки сейчас начинаются ценники за 1 м2, каков будет прогноз на ближайшее время, скажем на ближайший год.
PS по моим прогнозам цена на квартиры может упасть ещё в этом году от 20 до 40% в рублях от самого оптимистичного ) до самого писсимистичного прогнозов.
Каковы Ваши мнения?
Хотелось бы узнать Ваши мнения, что случится с ценами на недвижимостью (сегмент многоквартирных домов) в ближайший год в городе Дубнею
Какова его реальная инвестиционная привлекательность и от скольки сейчас начинаются ценники за 1 м2, каков будет прогноз на ближайшее время, скажем на ближайший год.
PS по моим прогнозам цена на квартиры может упасть ещё в этом году от 20 до 40% в рублях от самого оптимистичного ) до самого писсимистичного прогнозов.
Каковы Ваши мнения?
-
Re: Сколько сейчас стоит недвижимость в городе? Ваши прогнозы?
небольшая поправка- опять же по моим данным в ближайшие годы понятия инвестиционная привлекательность для людей покупающих квартиры - блеф ибо цены расти не будут как минимум ближайшие лет 5.
Интересен сам факт на лицо - не завышены ли цены в городе на недвигу?
К примеру есть смысл сравнить цены с городом Дмитров.
Намного ли в этом городе, который ближе к Москве цены по сравнению с Дубной.
Интересен сам факт на лицо - не завышены ли цены в городе на недвигу?
К примеру есть смысл сравнить цены с городом Дмитров.
Намного ли в этом городе, который ближе к Москве цены по сравнению с Дубной.
Завышены. Покупателей мало, а продавцов пруд пруди, значит скоро эта пирамида рухнет и слава Богу.
Мой прогноз падения цен за год - 40%. Ещё пару лет подождём и можно будет смело покупать эти бетонные коробки (по-другому строящееся жильё не назвать) по реальной цене этой бетонной коробки, а не по ценам домика на берегах Средиземных морей.
Мой прогноз падения цен за год - 40%. Ещё пару лет подождём и можно будет смело покупать эти бетонные коробки (по-другому строящееся жильё не назвать) по реальной цене этой бетонной коробки, а не по ценам домика на берегах Средиземных морей.
DOKA *с грустью* ваши бы слова....да богу в уши...
*сидит, ждет, надеется*
*сидит, ждет, надеется*
-
Артём, а можно узнать Ваше мнение по этому поводу?
Очень захотелось запостить сюда очень жизненный рассказ о подходе к выбору недвижимости и о ихних ценах на Западе в сравнении с нашей культурной столицей задающей темп по всей России:
"Проехав в свое время Америку вдоль и поперёк, прожив немало и в Нью-Йорке и в Вашингтоне, в Остине и в Cан-Франциско в роскошных отелях, в придорожных мотелях и в частных домах у американских друзей различного достатка, я, пожалуй, неплохо понимаю как устроена жизнь в Штатах. Двадцать лет жизни в Москве тоже не прошли бесследно. Да и по бывшему Союзу поколесил и полетал изрядно.
Можно, пожалуй, сравнить жизнь там и здесь.
Сидя с одним из сахарных королей Америки в обычной сельской пивнушке, неподалёку от его плантаций,
завтракая с президентом американской ассоциации производителей свинины в его доме, после того, как он в пять утра, стряхнув во дворе навоз с обычных резиновых сапог после задачи корма поросятам на ферме, присел за стол перекусить, готовясь к поездке за 300 миль на ежегодное собрание в Вашингтон,
готовя субботним днем вместе с начальником полиции в Санта-Кларе борщ и барбекю у пруда во дворе его вполне скромного дома -я навсегда зарубил себе на носу - в Америке нет понятия провинция.
Люди живут, работают, страдают и наслаждаются жизнью там, где они находятся в каждый момент своей жизни, будь то Санта-Барбара, Гарлем или Майами-Бич.
Им "глубоко фиолетово" сколько стоят апартаменты на Манхэттене и за сколько можно купить трущобу на окраине Вашингтона, какой очередной небоскреб продал или купил Дональд Трамп и сколько выручит очередная голливудская звезда за особняк во Флориде.
Помнится на пасху, в 1992 году, собравшись в семейном кругу вместе с сыном и его суженой известный адвокат из Калифорнии при мне обсуждал вопрос, что приобрести сыну накануне свадьбы-дом с двумя спальнями и одним гаражом за 70 тысяч, или сельскую усадьбу с тремя спальнями и двумя гаражами за 100 тысяч. В кредит, на 30 лет, под 3 процента годовых. Первый взнос - 10 процентов "кэш". Папа, чей чистый годовой доход от адвокатской практики составлял никак не менее 100 тысяч долларов, пообещал дать сыну в долг "пятерку" к свадьбе на покупку семейного гнезда. Сошлись на семи тысячах и приобретении дома за 70 тысяч в кредит на 20 лет. С банкиром папа обещал поговорить. Все расходы по уплате кредита и возврата долга отцу были прописаны в кратком семейном договоре и переданы на хранение, кажется в залоговое агентство.
Вопрос о переезде молодых в Сан-Франциско или, упаси бог, в Нью-Йорк даже не возникал. Хотя у американцев никаких фобий на это счёт не существует. Жить вполне комфортно можно и в автомобильном фургоне-прицепе. Сел и поехал.
За десять лет в Америке свой паспорт я вытаскивал из кейса ровно столько раз, сколько пришлось пересекать барьер эмиграционной службы в аэропортах. И нигде больше-ни в поездах, ни в гостиницах. Ах, да, чуть не забыл-ещё в банках когда открывал счета и получал банковские карты и чековые книжки. Да и то, чаще их просто присылали по почте.
И ещё одно сильное впечатление-почистив, сидя на кресле у иссиня-фиолетового эфиопа в JFK, свои ботинки, следующий раз я чистил их там же, спустя два месяца. Просто понравилось-он мазал их гуталином вручную и потом отдраил до зеркального блеска парой лохматых густых щёток и красной бархоткой. А так, можно было бы и не чистить. По вечерам в них все ещё отражалась луна.
Возвращаясь к теме
"Самый страшный обвал случился в феврале 2009 г.: минус 47%."
Искренне хотелось бы пожелать этому городу одного-вывезти как в войну все ценности и приличных людей куда-нибудь в Самару или за Урал и провалиться бесследно в тартарары, так чтобы и следа его на русской земле не осталось. Страна стряхнет с себя пыль и пепел, передохнет и начнет новую жизнь на всех своих огромных и прекрасных просторах. Третий Рим закончится, а четвёртому не бывать. Аминь! "
Очень захотелось запостить сюда очень жизненный рассказ о подходе к выбору недвижимости и о ихних ценах на Западе в сравнении с нашей культурной столицей задающей темп по всей России:
"Проехав в свое время Америку вдоль и поперёк, прожив немало и в Нью-Йорке и в Вашингтоне, в Остине и в Cан-Франциско в роскошных отелях, в придорожных мотелях и в частных домах у американских друзей различного достатка, я, пожалуй, неплохо понимаю как устроена жизнь в Штатах. Двадцать лет жизни в Москве тоже не прошли бесследно. Да и по бывшему Союзу поколесил и полетал изрядно.
Можно, пожалуй, сравнить жизнь там и здесь.
Сидя с одним из сахарных королей Америки в обычной сельской пивнушке, неподалёку от его плантаций,
завтракая с президентом американской ассоциации производителей свинины в его доме, после того, как он в пять утра, стряхнув во дворе навоз с обычных резиновых сапог после задачи корма поросятам на ферме, присел за стол перекусить, готовясь к поездке за 300 миль на ежегодное собрание в Вашингтон,
готовя субботним днем вместе с начальником полиции в Санта-Кларе борщ и барбекю у пруда во дворе его вполне скромного дома -я навсегда зарубил себе на носу - в Америке нет понятия провинция.
Люди живут, работают, страдают и наслаждаются жизнью там, где они находятся в каждый момент своей жизни, будь то Санта-Барбара, Гарлем или Майами-Бич.
Им "глубоко фиолетово" сколько стоят апартаменты на Манхэттене и за сколько можно купить трущобу на окраине Вашингтона, какой очередной небоскреб продал или купил Дональд Трамп и сколько выручит очередная голливудская звезда за особняк во Флориде.
Помнится на пасху, в 1992 году, собравшись в семейном кругу вместе с сыном и его суженой известный адвокат из Калифорнии при мне обсуждал вопрос, что приобрести сыну накануне свадьбы-дом с двумя спальнями и одним гаражом за 70 тысяч, или сельскую усадьбу с тремя спальнями и двумя гаражами за 100 тысяч. В кредит, на 30 лет, под 3 процента годовых. Первый взнос - 10 процентов "кэш". Папа, чей чистый годовой доход от адвокатской практики составлял никак не менее 100 тысяч долларов, пообещал дать сыну в долг "пятерку" к свадьбе на покупку семейного гнезда. Сошлись на семи тысячах и приобретении дома за 70 тысяч в кредит на 20 лет. С банкиром папа обещал поговорить. Все расходы по уплате кредита и возврата долга отцу были прописаны в кратком семейном договоре и переданы на хранение, кажется в залоговое агентство.
Вопрос о переезде молодых в Сан-Франциско или, упаси бог, в Нью-Йорк даже не возникал. Хотя у американцев никаких фобий на это счёт не существует. Жить вполне комфортно можно и в автомобильном фургоне-прицепе. Сел и поехал.
За десять лет в Америке свой паспорт я вытаскивал из кейса ровно столько раз, сколько пришлось пересекать барьер эмиграционной службы в аэропортах. И нигде больше-ни в поездах, ни в гостиницах. Ах, да, чуть не забыл-ещё в банках когда открывал счета и получал банковские карты и чековые книжки. Да и то, чаще их просто присылали по почте.
И ещё одно сильное впечатление-почистив, сидя на кресле у иссиня-фиолетового эфиопа в JFK, свои ботинки, следующий раз я чистил их там же, спустя два месяца. Просто понравилось-он мазал их гуталином вручную и потом отдраил до зеркального блеска парой лохматых густых щёток и красной бархоткой. А так, можно было бы и не чистить. По вечерам в них все ещё отражалась луна.
Возвращаясь к теме
"Самый страшный обвал случился в феврале 2009 г.: минус 47%."
Искренне хотелось бы пожелать этому городу одного-вывезти как в войну все ценности и приличных людей куда-нибудь в Самару или за Урал и провалиться бесследно в тартарары, так чтобы и следа его на русской земле не осталось. Страна стряхнет с себя пыль и пепел, передохнет и начнет новую жизнь на всех своих огромных и прекрасных просторах. Третий Рим закончится, а четвёртому не бывать. Аминь! "
-
DOKA писал(а):Завышены. Покупателей мало, а продавцов пруд пруди, значит скоро эта пирамида рухнет и слава Богу.
DOKA, думаю, что всё обстоит намного хуже...
Если например мы с Вами и сможем купить на свои накопления, то у многих то из сбережений совсем ничего нет, либо деньги съела инфляция и вынужденая череда потерь работы...
Если недвижимость упадёт в цене пускай даже на 40%, немногие смогут её купить без государственных или коммерческих займов, а сейчас условия таковы что кредит Вам либо не дадут, либо вы будете за этот кредит платить от 30% годовых что никак кроме грабительтвом или коррупцией высших эшелонов власти не назовёшь...
В условиях глобального падения платежеспособного спроса вообще всё непонятно...
" и от скольки сейчас начинаются ценники за 1 м2"
См в соседней теме. Я приводил графики. Сейчас за метр вторички просят 61 тысячу деревянных.
См в соседней теме. Я приводил графики. Сейчас за метр вторички просят 61 тысячу деревянных.
Тук-тук! Весна пришла!Тик так ой йо йой писал(а): Искренне хотелось бы пожелать этому городу одного-вывезти как в войну все ценности и приличных людей куда-нибудь в Самару или за Урал и провалиться бесследно в тартарары, так чтобы и следа его на русской земле не осталось. Страна стряхнет с себя пыль и пепел, передохнет и начнет новую жизнь на всех своих огромных и прекрасных просторах. Третий Рим закончится, а четвёртому не бывать.

Самый писсимистичный прогноз ))))
«Так, хочу вам всем напомнить правила Мышиного дома: не курить, не строить злодейских схем и не есть других гостей». Микки-Маус.
-
castro писал(а):" и от скольки сейчас начинаются ценники за 1 м2"
)))) может это шутка ? сегодня же 1-ое апреля как никак )))
Castro - то есть вы хотите сказать что цены в Дубне сейчас выше чем в ближайшем подмосковье 2-10 км. от мкад в новостройках?
Интересно, получается платежеспособность людей даже выше чем в Москве как вы думаете?
При том что жилья, за исключением участков прекратилась практически по всем направлениям... исключая лишь точечные покупки с охринительными дисконтами.
Уже сейчас я могу назвать обоснованную с точки зрения рыночных законов цену м2 в Дубне.
По моим расчётам на текущий день, в Дубне оправданная стоимость м2 должна колебаться от 15 до 25 тысяч в зависимости от уровня жилья и условий.
Эсли это не так, то смею Вас уверить - рынок в Дубне стоит... и его всячески пытаются разогреть люди, зарабатывающие себе на этом деньги.
В любом случае, по законам экономики, всё должно встать рано или поздно на круги своя...
Предлагаю отслеживать ситуацию с изменением цен время от времени и сообщать сюда на сайт для информации всем заинтересованным.
Прошу обратить внимание, что в связи с кризисом могут появиться недобросовестные застройщики...
Да, и с праздником всех )
+1Тик так ой йо йой писал(а): По моим расчётам на текущий день, в Дубне оправданная стоимость м2 должна колебаться от 15 до 25 тысяч в зависимости от уровня жилья и условий.
Эсли это не так, то смею Вас уверить - рынок в Дубне стоит... и его всячески пытаются разогреть люди, зарабатывающие себе на этом деньги.
Покупали ведь лет 7-10 назад трёшки за 15000 уе. И ещё думали, что переплачивают.
-
DOKA писал(а): Покупали ведь лет 7-10 назад трёшки за 15000 уе. И ещё думали, что переплачивают.
не совсем так, надо учитывать ещё инфляцию и деноминацию нац. валюты...
сейчас ЗП выросла
поэтому тех цен мы в ближайшее время )) не увидим
Re: Изменение цен на недвижимость
Мое мнение по этому поводу - те кто делает на этом деньги ооочень не хотят лишаться сверхприбылей и будут делать все возможное чтобы их не лишится. Строить на крайняк перестанут совсем, поувольняют половину персонала, будут продавать то что уже готово и ждать улучшений. а они наступят, куда они денутся. не коммуналки же возвращать *с легким ужасом*
"Castro - то есть вы хотите сказать что цены в Дубне сейчас выше чем в ближайшем подмосковье 2-10 км. от мкад в новостройках?"
Ну так вторичка, как правило, дороже новостроек. Чего тут удивительного? Кроме того, Лобню с Дубной сравнивать глупо.
"По моим расчётам на текущий день, в Дубне оправданная стоимость м2 должна колебаться от 15 до 25 тысяч в зависимости от уровня жилья и условий."
Стоимость жилья такая, которую готовы платить. А рассчеты - это попытка выдать желаемое за действительное.
Ну так вторичка, как правило, дороже новостроек. Чего тут удивительного? Кроме того, Лобню с Дубной сравнивать глупо.
"По моим расчётам на текущий день, в Дубне оправданная стоимость м2 должна колебаться от 15 до 25 тысяч в зависимости от уровня жилья и условий."
Стоимость жилья такая, которую готовы платить. А рассчеты - это попытка выдать желаемое за действительное.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Зону закладывали из расчета того, что ее будущие обитатели будут покупать жилье по 500-600 уе за метр. Ваши расчеты из той же сферы околонаучной фантастикиТик так ой йо йой писал(а):...Уже сейчас я могу назвать обоснованную с точки зрения рыночных законов цену м2 в Дубне.
По моим расчётам на текущий день, в Дубне оправданная стоимость м2 должна колебаться от 15 до 25 тысяч в зависимости от уровня жилья и условий...

А для Талдома и Кимр можете расчеты представить?Тик так ой йо йой писал(а):[
Уже сейчас я могу назвать обоснованную с точки зрения рыночных законов цену м2 в Дубне.
По моим расчётам на текущий день, в Дубне оправданная стоимость м2 должна колебаться от 15 до 25 тысяч в зависимости от уровня жилья и условий.
и алгоритм расчетов для Дубны хотелось бы понять...
НетАбстинентномуСиндрому
-
TO ALL
не вдаваясь в подробности:
есть такие города как Московский, Железнодорожный, Мытищи, Котельник, Красногорск, Люберцы и т.д. Может знаете?
Так вот, многоуважаемые форумчане, если Вы деньги не гребёте лопатой или не воруете, то купить квартиру по ценам за которые продавалось жильё - просто нереально.
Так вот я вам скажу, что квартиры в Москве и подмосковье уже около полугода почти никто не покупает - не просто потому что нет денег, у зажиточных граждан они есть, а просто потому что резко наступила переоценка ценностей и виной тому был кризис. Если бы его не было, нагретая до предела экономика и дальше бы подталкивала к росту ЗП, цен на блага (авто и недвижимость к примеру), а сейчас и инвесторы это прекрасно понимают что купив квартиру сейчас они не только не выиграют в долгосрочной перспективе к примеру от 5 до 7 лет и болье а ещё и понесут убытки из-за падения цен,
для тех кто могу купить квартиру по ипотеки тоже ничего не светит думаю обьяснять не нужно, ну и остались те кому просто нужна квартира и у кого что называется невтерпёж - они и покупают...
но как известно... таких мало )
Например в Москве в районе ВДНХ сейчас уже продают новостройки от 70000 за метр, жильё сдано, у меня есть знакомая, которая пытается продать уже полгода квартиру 2-ку сначала за 6 млн. теперь и за 4,5 не может.
Скидки на ближайшее подмосковье по телефону доходят до 30% с девелопарами. реально например сейчас взять квартиру от 40 тысяч за метр в хорошем ближнем подмосковье.
А вы говорите откуда такие расчёты.
Я хотел купить квартиру по ипотеке ещё до кризиса, но бог мне дал счастье, и банк мне отказал, как видно на счастье.
Я не ворую денег и не занимаюсь успешным бизнесом, но в целом неплохо зарабатываю по контракту как специалист.
Всё правильно, я говорю про новостройки. Вторичка как правило отличается ценой в связи с некоторыми рисками в большую сторону, но не на много.
Для меня рынок вторички не очень интересен, так как не хочу жить в БУ конуре.
не вдаваясь в подробности:
есть такие города как Московский, Железнодорожный, Мытищи, Котельник, Красногорск, Люберцы и т.д. Может знаете?
Так вот, многоуважаемые форумчане, если Вы деньги не гребёте лопатой или не воруете, то купить квартиру по ценам за которые продавалось жильё - просто нереально.
Так вот я вам скажу, что квартиры в Москве и подмосковье уже около полугода почти никто не покупает - не просто потому что нет денег, у зажиточных граждан они есть, а просто потому что резко наступила переоценка ценностей и виной тому был кризис. Если бы его не было, нагретая до предела экономика и дальше бы подталкивала к росту ЗП, цен на блага (авто и недвижимость к примеру), а сейчас и инвесторы это прекрасно понимают что купив квартиру сейчас они не только не выиграют в долгосрочной перспективе к примеру от 5 до 7 лет и болье а ещё и понесут убытки из-за падения цен,
для тех кто могу купить квартиру по ипотеки тоже ничего не светит думаю обьяснять не нужно, ну и остались те кому просто нужна квартира и у кого что называется невтерпёж - они и покупают...
но как известно... таких мало )
Например в Москве в районе ВДНХ сейчас уже продают новостройки от 70000 за метр, жильё сдано, у меня есть знакомая, которая пытается продать уже полгода квартиру 2-ку сначала за 6 млн. теперь и за 4,5 не может.
Скидки на ближайшее подмосковье по телефону доходят до 30% с девелопарами. реально например сейчас взять квартиру от 40 тысяч за метр в хорошем ближнем подмосковье.
А вы говорите откуда такие расчёты.
Я хотел купить квартиру по ипотеке ещё до кризиса, но бог мне дал счастье, и банк мне отказал, как видно на счастье.
Я не ворую денег и не занимаюсь успешным бизнесом, но в целом неплохо зарабатываю по контракту как специалист.
Всё правильно, я говорю про новостройки. Вторичка как правило отличается ценой в связи с некоторыми рисками в большую сторону, но не на много.
Для меня рынок вторички не очень интересен, так как не хочу жить в БУ конуре.
- Коля Маржин
На самом деле все просто. Мировой опыт показывает, что если в каком то месте нормально с работой то 1 квм НЕЭЛИТКИ стоит 1-2 медианных зарплаты в этом месте РЯДОВЫХ работников. В Дубне медианная зарплата сейчас думаю 15000-18000 р. Уточните если неправ. Поэтому 1 кмв должен стоит 25000-35000 т.р. Если работу найти трудно (но она может и быть хорошей) то квм может уйти и менее 1 медианной зарплаты.
Кстати вторичка должна быть в принципе дешевле СДАННОЙ первички. Не знаю на каком таком основании некотрые решили наоборот
Кстати вторичка должна быть в принципе дешевле СДАННОЙ первички. Не знаю на каком таком основании некотрые решили наоборот
klute писал(а):дадада и мне тоже!flint писал(а):и алгоритм расчетов для Дубны хотелось бы понять...
-
вполне возможный сценарий для некоторых компаний, которые откажутся от получения меньших прибылей и решат закрыть операционную деятельность на время, закрыв и распродав всю незавершёнку.Артем писал(а):Мое мнение по этому поводу - те кто делает на этом деньги ооочень не хотят лишаться сверхприбылей и будут делать все возможное чтобы их не лишится. Строить на крайняк перестанут совсем, поувольняют половину персонала, будут продавать то что уже готово и ждать улучшений. а они наступят, куда они денутся. не коммуналки же возвращать *с легким ужасом*
Но надо понимать, что время сверхприбылей уже прошло, что на западе цена продажи и себестоимость имеют не сильно заметное в процентах отличие по сравнению с гипердоходностью наших откатных ) строй. предприятий.
И есть надежда что гос-во будет контролировать эту отрасл в будущем и будет привлекать по гос заказам мировых девелоперов, которые враз покажут как надо зарабатывать деньги с маленькой маржой и радоваться этому.
Сейчас фактически падения цен то сильного и не было, так лишь в зачаточной стадии всё.
Только из-за роста доллара стоимость в валюте просела на 30%,а в рублях пока не упала.
- Коля Маржин
И еще я к таким инвесторам зайду пивка попитьТик так ой йо йой писал(а):TO ALL
а сейчас и инвесторы это прекрасно понимают что купив квартиру сейчас они не только не выиграют в долгосрочной перспективе к примеру от 5 до 7 лет и болье а ещё и понесут убытки из-за падения цен,

- Коля Маржин
Если бы купил я бы к тебе зашел бы попозже.Тик так ой йо йой писал(а): Я хотел купить квартиру по ипотеке ещё до кризиса, но бог мне дал счастье, и банк мне отказал, как видно на счастье.
-
неправыКоля Маржин писал(а):На самом деле все просто. Мировой опыт показывает, что если в каком то месте нормально с работой то 1 квм НЕЭЛИТКИ стоит 1-2 медианных зарплаты в этом месте РЯДОВЫХ работников. В Дубне медианная зарплата сейчас думаю 15000-18000 р. Уточните если неправ. Поэтому 1 кмв должен стоит 25000-35000 т.р. Если работу найти трудно (но она может и быть хорошей) то квм может уйти и менее 1 медианной зарплаты.
klute писал(а):дадада и мне тоже!flint писал(а):и алгоритм расчетов для Дубны хотелось бы понять...
во первых, думаю что средняя ЗП экономически активного населения меньше и находится на отметке 15.000 рублей
во вторых, много кто ездит в москву работать и там ЗП больше
в третьих, те кто ездят в москву - навряд ли будут покупать недвигу в Дубне
в четвёртых, надо рассматривать ещё инвестиционную привлекательность города (а это и инфраструктура города, и его развитие, и развитие промышленных центров и кол0-во рабочих мест) и удалённость от Москвы и основных транспортных магистралей.
по этим показателям дубна проигрывает многим местам, где цены сейчас находятся ниже.
- Коля Маржин
Ну если доходы 15000 то квм 30000.
А вот кстати дубна может и выииграть москве в среднем будующем. По тем же ЭФФЕКТИВНЫМ доходам. У вас там 4000 чел сбер скоро уволит И еще много кто и кого уже уволили. И еще в мск люди набрали кредитов-ипотек на 600 млрд рэ. Как это будет отдаваться на падающей экономике ? А в дубне похоже народ не сильно закредитован. И даже если у тебя зарплата выше, то ты можешь большую часть отдать по кредитам.
P.S. Вообще москва сейчас представляет собой БОЛЬШОЙ долговой рай. Никому бы такое не посоветовал. Разве что черным гастарбайтерам.
А вот кстати дубна может и выииграть москве в среднем будующем. По тем же ЭФФЕКТИВНЫМ доходам. У вас там 4000 чел сбер скоро уволит И еще много кто и кого уже уволили. И еще в мск люди набрали кредитов-ипотек на 600 млрд рэ. Как это будет отдаваться на падающей экономике ? А в дубне похоже народ не сильно закредитован. И даже если у тебя зарплата выше, то ты можешь большую часть отдать по кредитам.
P.S. Вообще москва сейчас представляет собой БОЛЬШОЙ долговой рай. Никому бы такое не посоветовал. Разве что черным гастарбайтерам.
Тик так ой йо йой писал(а): неправы
во первых, думаю что средняя ЗП экономически активного населения меньше и находится на отметке 15.000 рублей
во вторых, много кто ездит в москву работать и там ЗП больше
в третьих, те кто ездят в москву - навряд ли будут покупать недвигу в Дубне
в четвёртых, надо рассматривать ещё инвестиционную привлекательность города (а это и инфраструктура города, и его развитие, и развитие промышленных центров и кол0-во рабочих мест) и удалённость от Москвы и основных транспортных магистралей.
по этим показателям дубна проигрывает многим местам, где цены сейчас находятся ниже.
-
Согласен!Коля Маржин писал(а):
Кстати как правило новостройку скупают до сдачи в экспл.
пытаясь сыкономить, но при этом риски наиболее высоки - можно нарваться на гопников, а можно прокатиться со сдачей по косякам. По мере выполнения каждого этапа, стоимость новостройки повышается.
Как правило, свободных вариантов у сданной в эксплуатации новостройки бывает мало - либо они забронированы.
таким образом вторичка обычно всегда дороже не введённой в эксплуатация первички
-
у меня есть мнение что Дубна например никода не будет тем чем пиарят её уже монгие годы...Коля Маржин писал(а):Ну если доходы 15000 то квм 30000.
не те управленцы...
а насчёт москвы- ну не сбером единым как говорится )
в целом ЗП на порядки выше у хороших специалистов
но предлагаю не выходить из темы