чтобы открыть движение, может для начала асфальт положить? раньше была дорога через гаражи с Тверской, ее тоже закрыли...DOKA писал(а):Про Шевченко и Иваньковскую: хорошо бы там было проложить тротуары и снять шлагбаумы на проезд на Восход и Чайку. Именно тротуары по мнению нашего начальника милиции (кажется) являются проблемой по открытия автодвижения по данным дорогам. Я отправлял запрос - почему, мол, закрыто, не самовольно ли. К сожалению, оказалось, не самовольно. Сергей Александрович, есть ли возможность поспособствовать прокладке тротуаров или открытию движения без них? Есть подозрение, что дело-то вовсе не в тротуарах, а просто на этих улицах живёт какой-то шишка и не хочет, чтоб через него ездили.
Виртуальная приемная Сергея Александровича Куликова
Re: Виртуальная приемная депутата Куликова
По поводу нормальных людей соглашусь и более того уважаю, что не ждут манны небесной, а вкалывают. Но слушания начинались в 18.00, когда многие уже закончили работу. Если вопрос только во времени прихода на слушания, то бюджет еще не принят, у нас еще не одно будет обсуждение. Есть возможность задать по нему свои вопросы.cyberbee писал(а):Присоединяюсь. Нормальные люди в рабочее время работают. А безработным до слушаний дела нет.MasterFly писал(а): Да не вопрос! Я ухожу на работу из дома в 7.30 и прихожу домой в 20.30 в период с 20.30 до 7.30 я готов прийти на слушания. Вот только не знаю точно чем, но чем-то задним чувствую, что на это время никто слушания не назначит. Остается только виртуальная приемная, но и тут я депутата своего округа не вижу. Патовя ситуация. Мда...
Так в чём наивняк, если когда по плотине движение в 2-е полосы я успеваю с 30-ки до университета за 14-16 мин? Мост планируется в 4-ре полосы? Мост решит проблему пробок. Если будут затруднения где-то рядом с мостом, можно сделать развязки. Не так ли?мура писал(а):Наивняк, о хосспадя. Да не будет никто добираться за 25 минут до Юркино. Бо пробки будут на ОРСЕ или гденить ещё, у Тензора, например. Только очень по-децки воспринимающий систему транспорта может думать, что мост решит проблему пробок в городе.
Разве этого мало?мура писал(а):: "Это и удобство, и экономия времени,...." хотя бы ещё тремя причинами.И , желательно , не про роддом или кладбище, ага?
Удобство=развитие инфраструктуры=новые рабоче места на период строительста=минимум, развитие малого бизнеса+новые рабочие места потом. Т.е. повышение уровня жизни горожан. Ну и конечно безопасность. Это снизит нагрузку на тоннель и конструкцию ГЭС...
Мост просто переведет пробку с плотины в город. В городе развязки никто делать не будет, не на что, да и негде.$ances писал(а): Мост решит проблему пробок. Если будут затруднения где-то рядом с мостом, можно сделать развязки. Не так ли?![]()
Сомневаюсь что кто-то считал как изменится городской траффик и к чему это приведет сейчас и в краткосрочной перспективе. Ясно одно, если все кто сейчас едет на плотину по Станционной и Дмитровскому ш. попрут по Молодежной-Боголюбова и Вернова в добавок к уже имеющемуся там неслабому траффику ничего хорошего не получится.
Согласен, что ни о каких развязках у нас не думают.фдуч112 писал(а):Мост просто переведет пробку с плотины в город. В городе развязки никто делать не будет, не на что, да и негде.
Сомневаюсь что кто-то считал как изменится городской траффик и к чему это приведет сейчас и в краткосрочной перспективе. Ясно одно, если все кто сейчас едет на плотину по Станционной и Дмитровскому ш. попрут по Молодежной-Боголюбова и Вернова в добавок к уже имеющемуся там неслабому траффику ничего хорошего не получится.
Отправить грузовой поток в центр города = равно перенести пробку с/на тридцатку в этот центр, плюс добавить к ним поток из Москвы.
Ухудшение экологии в этом месте тем более никто не рассматривает.
Что-то я не вижу, что при обилии возводимых там Центров, домов и гостиниц, что-либо было посажено из деревьев.
Причем исчезновение кустов и деревьев произошло заметное.
Так что либо чините, пожалуйста, старую переправу как вам предписывают, либо выносите будущий мост на окраину города (если денег на него найдете).
Это вы, простите, к кому обращаетесь тут?alex11 писал(а):Так что либо чините, пожалуйста, старую переправу как вам предписывают, либо выносите будущий мост на окраину города (если денег на него найдете).
К тем, кто любит ездить с/наМорква писал(а):Это вы, простите, к кому обращаетесь тут?alex11 писал(а):Так что либо чините, пожалуйста, старую переправу как вам предписывают, либо выносите будущий мост на окраину города (если денег на него найдете).
Аа, а то такое заявление сделали - на обращение к Громову, ну или по крайней мере к Проху тянет.alex11 писал(а):К тем, кто любит ездить с/на
И кто же, интересно, нам, "любящим ездить с/на", что-либо предписывает чинить?alex11 писал(а):Так что либо чините, пожалуйста, старую переправу как вам предписывают, либо
Ну что вы пристали к человеку?! Ща за шуруповертом схожу и все починим.Морква писал(а):И кто же, интересно, нам, "любящим ездить с/на", что-либо предписывает чинить?
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Тогда вам вообще капец - и на ремонт денег нету, и желания чинить тоже нет, а на новый мост, тем более не наскребете.Морква писал(а):Аа, а то такое заявление сделали - на обращение к Громову, ну или по крайней мере к Проху тянет.alex11 писал(а):К тем, кто любит ездить с/на
И кто же, интересно, нам, "любящим ездить с/на", что-либо предписывает чинить?alex11 писал(а):Так что либо чините, пожалуйста, старую переправу как вам предписывают, либо
Вообщем - "есть одни губы" (с)
Похоже, что Вас ввели в заблуждение. Депутаты Совета депутатов рассматривают и голосуют за схему размещения мест дислокации нестационарных объектов, а не за палатку или предпринимателя. Каждый год, после утверждения схемы, проводятся конкурсы на право аренды земельных участков, включенных в схему, и любой предприниматель может в этом конкурсе участвовать.Robin Hood писал(а):Здравствуйте. Вопрос таков.
Уже больше года длится история с предпринимателями(у которых уличные павильоны) с отключением света зимой, судами и т.д. Все уже думали, что всё разрешилось тихо-мирно.
Оказывается, нет. Встречаю сегодня Светлану Караваеву. Я знаю её давно. Человек по полной программе хлебнул горя. Болела, была прикована к постели. В одиночку воспитывает двух сыновей. У неё павильон на конечной, так называемой Кимрской остановке.
Говорит, что их осталось пятеро женщин, все левобережные, остальные свои проблемы решили( не трудно догадаться, как). Администрация от этого вопроса открестилась. Всё зависит от Совета депутатов, от их голосования. Так что вам мешает проголосовать за этих бедолаг?
Говорит, что решения судов по ним нет.
Из справки, которую мы получили из Администрации видно, что группа предпринимателей подала в суд и решения суда известны. Справка нами получена в рамках подготовки программы "ПРОГРАММЫ РАЗМЕЩЕНИЯ НЕСТАЦИОНАРНЫХ ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТОВ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ДУБНЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ на 2012-2015".
Эта программа рассматривалась на комиссии и будет завтра 27.10.11 рассматриваться на Совете депутатов.
Я с большим уважением отношусь к предпринимателям, рискующим своими деньгами, но вот один из пунктов анализа состояния этого бизнеса на сегодняшний день из программы:
"Средний уровень месячной официально установленной заработной платы сотрудников в нестационарных торговых объектах – ориентировочно 6,5 тысяч рублей.", наводит на определенные мысли.
За ссылку спасибо. Сейчас появилась Федеральная программа по строительству садиков (10% средств должно быть из бюджета города), город планирует в ней участвовать и тогда с местами станет проще.фдуч112 писал(а):Да я все о том же, новому участку от Ленинградской в сторону вокзала и Стеллы.Kulikov писал(а): Со знаками тоже необходимо разбираться, но думаю в основном они все обоснованно расположены. О новых дорогах - нет конкретики.
Сдали, открыли движение. Ну так, по-тихому, без предупреждения(по-хорошему вешают плакаты об изменении схемы движения). Народ который каждый день там ездит, знаки не всегда отслеживает, были проблемы.
Через неделю-другую опять все поменяли, тихо повесили нелепый кирпич. И за кирпичем поставили мразоту бойко стрегущую бабки с людей.
С нашего форума
"Знакомого "обули" на 1000р, рассказав сказку, что по новым штрафам "кирпич" приравнен к выезду на встречку в случае с одностороним движением))).
Человек по роду деятельности завязан с рулем и без прав бизнесу швах, но за изменениями и разъяснениями не следит особо, поэтому отдал рубль и уехал проклиная и чертыхаясь доблестных нано-гаишников славного наукограда."
Там конечно нет знаков об одностроннем движении, нет запрета поворота налево с Ленинградской, не было плакатов об изменении и др. Были только многочисленные вымогательства взяток(успешные).
По поводу садиков
http://www.dubnapress.ru/social/1648-20 ... 5-11-51-15
"502 заявления родителей, из поданных в мае 1203, остались не удовлетворенными."
А по теме "стригущих бабки" было здесь <Удалено. Спам.>
На самом деле на то и расчет, что человек побоится доводить дело до суда. Насколько я понимаю, также как и в любой организации, в полиции есть нормальные люди, а есть наверное и те, о которых Вы писали. Выложили бы фамилии, пусть Родина знает своих "героев".
Кстати, сегодня проезжал в этом месте, проблемы особенной не заметил, открыли дорогу, стало удобнее.
- уничтожитель
Kulikov писал(а): Кстати, сегодня проезжал в этом месте, проблемы особенной не заметил, открыли дорогу, стало удобнее.
IDDQD
IDKFA
IDKFA
уничтожитель писал(а):Kulikov писал(а): Кстати, сегодня проезжал в этом месте, проблемы особенной не заметил, открыли дорогу, стало удобнее.Особенно удобнее стоит столб посередине перекрестка, наверное, чтобы удобнее было зимой на скользкой дороге в него въехать?
Насколько я располагаю информацией - эта премия была дана за первый в истории Новой России Устав г.Дубна, интересно было бы его сравнить с действующим.Ernest Tagirov писал(а):Политоборзевателю было бы интересно узнать, от кого это он зависит (раз уж в кавычках). А насчет "оборзевателя" можно сказать также, что и эко- и полит- образователь тоже. (Кстати, это главная цель моих здесь появлений.)Filimon Кykyev писал(а):Местные "независимые" политоборзеватели подтянулись...
Ибо получил в 1995 г. первую премию на Всероссийском конкурсе Программ развития местног самоуправления. А жюри Конкурса возглавляла известная всем политобразованным Марина Салье , современный идеолог российского либерализма и разоблачительница делишек ВВП в бытность его замом Собчака по экономическим вопросам.
(Погуглите "Спасая полковника")
Итак Филимоша, как насчет моей зависимости? От кого?
- уничтожитель
%username%, помоги, выложи фотку столбаKulikov писал(а):Столба не заметил, пока на дворе еще осень.
IDDQD
IDKFA
IDKFA
Было уже в другой темеуничтожитель писал(а):%username%, помоги, выложи фотку столбаKulikov писал(а):Столба не заметил, пока на дворе еще осень.
http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?p=396774#p396774
Bet laiks arvien ātrāk un ātrāk skrien
-
Robin Hood
http://borisakunin.livejournal.com/39113.html Это и есть мой ответ.Kulikov писал(а):Похоже, что Вас ввели в заблуждение. Депутаты Совета депутатов рассматривают и голосуют за схему размещения мест дислокации нестационарных объектов, а не за палатку или предпринимателя. Каждый год, после утверждения схемы, проводятся конкурсы на право аренды земельных участков, включенных в схему, и любой предприниматель может в этом конкурсе участвовать.Robin Hood писал(а):Здравствуйте. Вопрос таков.
Уже больше года длится история с предпринимателями(у которых уличные павильоны) с отключением света зимой, судами и т.д. Все уже думали, что всё разрешилось тихо-мирно.
Оказывается, нет. Встречаю сегодня Светлану Караваеву. Я знаю её давно. Человек по полной программе хлебнул горя. Болела, была прикована к постели. В одиночку воспитывает двух сыновей. У неё павильон на конечной, так называемой Кимрской остановке.
Говорит, что их осталось пятеро женщин, все левобережные, остальные свои проблемы решили( не трудно догадаться, как). Администрация от этого вопроса открестилась. Всё зависит от Совета депутатов, от их голосования. Так что вам мешает проголосовать за этих бедолаг?
Говорит, что решения судов по ним нет.
Из справки, которую мы получили из Администрации видно, что группа предпринимателей подала в суд и решения суда известны. Справка нами получена в рамках подготовки программы "ПРОГРАММЫ РАЗМЕЩЕНИЯ НЕСТАЦИОНАРНЫХ ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТОВ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ДУБНЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ на 2012-2015".
Эта программа рассматривалась на комиссии и будет завтра 27.10.11 рассматриваться на Совете депутатов.
Я с большим уважением отношусь к предпринимателям, рискующим своими деньгами, но вот один из пунктов анализа состояния этого бизнеса на сегодняшний день из программы:
"Средний уровень месячной официально установленной заработной платы сотрудников в нестационарных торговых объектах – ориентировочно 6,5 тысяч рублей.", наводит на определенные мысли.
В штатах средняя з/плата сотрудника в Лос-Аламосе в 12 раз выше, чем там же у продавцов супермаркета на заправке(и ни у кого по этому поводу нет определённых мыслей). Очень рад за сотрудников ОИЯИ, средняя з/плата которых должна быть как минимум 78, 0 тысяч рублей в месяц.
а мое человеческое мнение на 100% с ними согласно...может, отдать рабочим на руки на 20% больше, чем заплатить дармоедам 30%?.Kulikov писал(а):
пс- цифры= грубые
Увидел кота? Попингуй его!
Почему снова Горьковский?Kulikov писал(а):Сегодня работали на Горьковском. Кировский чуть не доделали, но в ближайшее время доделают. Заодно залатают дыры на пересечении переулков с ул. Центральной (соответствующие письма направлены, ответы получены).
В этом году, уже наверное со след. понедельника, должны на Горьковском класть асфальт. Следующий на отсыпку запланирован Чапаевский (как наиболее "убитый").
Пушкинский, Фунзенский и Красноармейский в след. году.
Где-то через неделю после начала массового обувания граждан с помощью одинокого кирпича появились фанерно-рукописные предупреждения о подлянке (спасибо неизвестным добродетелям), народ перестал попадаться, патруль заскучал и съехал, и все пришло в норму.Kulikov писал(а): Кстати, сегодня проезжал в этом месте, проблемы особенной не заметил, открыли дорогу, стало удобнее.
Опять. Но я чо, я могу и повторить :$ances писал(а):[Разве этого мало?![]()
Удобство=развитие инфраструктуры=новые рабоче места на период строительста=минимум, развитие малого бизнеса+новые рабочие места потом. Т.е. повышение уровня жизни горожан. Ну и конечно безопасность. Это снизит нагрузку на тоннель и конструкцию ГЭС...
1. Мало.Я привёл в пример : в пятиэтажках нет лифтов. По правилам лифт начинается с 6-тиэтажного строения. Давайте установим лифты в пятиэтажках. Это удобно и комфортно. Это создаст рабочие места, разовьёт ( на некоторое время,) малый бизнес, повысит уровень жизни горожан. Давайте? А денег на это пропросим в федероальном бюджете.
2. Пример с Чечнёй - замечательный. Но я помню, что меня попрекали, что я не думаю о русском народе, который живёт за Волгой. Тоисть - в антигосударственном мышлении обвиняли. Вот посему, я как-то с опаской слушу : а чо, пусть нам построят федералы, чай не обеднеют!
В общем : если я слышу честное пожелание "Хочу мост, патамушта это клёво и комфортно и мне лично будет лучше и быстрее добираться до интститута, а бабло вообще чужое, федеральное" - то я вполне понимаю такой подход. Только ответ у меня тоже простой : " А я нихачу мост, патамушта мне он на хрен не нужен, я на трицатку могу на автобусе по плотине проехать, я не хочу портить экологию и увеличивать город чуждым контингентом, который привлечёт транзит по городу. А денег халявных от федералов хочу на 200 типовых детских садов. Или на починку плотины.Вот."
1.Вы слышите только то, что хотите слышать, а не то что Вам говорят.мура писал(а): В общем : если я слышу честное пожелание "Хочу мост, патамушта это клёво и комфортно и мне лично будет лучше и быстрее добираться до интститута, а бабло вообще чужое, федеральное" - то я вполне понимаю такой подход. Только ответ у меня тоже простой : " А я нихачу мост, патамушта мне он на хрен не нужен, я на трицатку могу на автобусе по плотине проехать, я не хочу портить экологию и увеличивать город чуждым контингентом, который привлечёт транзит по городу. А денег халявных от федералов хочу на 200 типовых детских садов. Или на починку плотины.Вот."
2.Жить наверное хотите с комфортом? Правильно не надо моста. Слесарям, электирикам , медикам, работникам и прочему обслуживающему Вас и Вашу семью персоналу построить канатную дорогу или вообще на лодках пусть ездят.Чего там на них внимание обращать и деньги тратить.
3.На тридцатку на автобусе будете ехать дольше чем до Дмитрова на машине. ПРичем ехать придется стоя.
4.Будет мост , будут и развязки. Не дурнее паровоза.
5.10 машин на круге Вернова-это не пробка.
dret писал(а):[1.Вы слышите только то, что хотите слышать, а не то что Вам говорят.
2.Жить наверное хотите с комфортом? Правильно не надо моста. Слесарям, электирикам , медикам, работникам и прочему обслуживающему Вас и Вашу семью персоналу построить канатную дорогу или вообще на лодках пусть ездят.Чего там на них внимание обращать и деньги тратить.
3.На тридцатку на автобусе будете ехать дольше чем до Дмитрова на машине. ПРичем ехать придется стоя.
4.Будет мост , будут и развязки. Не дурнее паровоза.
5.10 машин на круге Вернова-это не пробка.
2. К чему это?
3. Обоснуйте.
4. Обоснуйте. И кто лично не дурнее паровоза?
5. Согласен. И ? К чему это?
По первому пункуту :именно потому, что жить кочу комфортно - не хочу мост.
Наверное Вас давно не было в Дубне. Не поверите, но теперь здесь все по-другому. Ведь раньше как? В ИЧ живет ОИЯИ, на БВ -Тезор и АТОЛЛ, на л/б КБ и ДМЗ. Теперь же живут и работают в разных местах. В нашей конторе, которая на л/б. -50% жители п/б.
В школы ходят в какие захотят, а не по месту приписки. А сейчас еще детсады на л/б жителям п/б дают.
Город один с Волгой посередине.
В 25-й раз :без моста ну никак.
В школы ходят в какие захотят, а не по месту приписки. А сейчас еще детсады на л/б жителям п/б дают.
Город один с Волгой посередине.
В 25-й раз :без моста ну никак.