Макдак в Дубне

Гриф

Re: Макдак в Дубне

#201 Сообщение Гриф » 08 дек 2010, 10:26

ааа.....ну если только это вас останавливает готовить дома..... :D

Олег Сергеевич

#202 Сообщение Олег Сергеевич » 08 дек 2010, 10:30

Гриф писал(а):ааа.....ну если только это вас останавливает готовить дома..... :D
Беру пример с кота, его сколько не корми деликатесами, все равно скотина на помойке хомячит. :D

alex11

#203 Сообщение alex11 » 08 дек 2010, 14:40

Lis писал(а):нынче забежала в мак, слопала роял-чиз с колой, и было мне хорошо! :)
Как раз для вас, любители мака (из КП):

Ну давайте мы вам сдадим фастфуд на проверку, - уговаривала я уже, кажется, десятую по счету лабораторию. В прочих мне под разными предлогами отказывали.
- Зачем? - удивилась и начальник АНО "Союзэкспертиза" Торгово-Промышленной палаты РФ Марина Циренина. - Это делали уже сотню раз! В гамбургере вы никаких добавок не найдете, никакой сои. Разве что глутамата натрия в нем много...
Стоп. А что такое этот глутамат натрия?
Читаем определение: «Е-621 - глутамат натрия. «Усилитель вкуса». Белый кристаллический порошок. Само по себе вещество практически не имеет ни вкуса, ни запаха. Но обладает способностью усиливать вкусовые качества мяса и еще некоторых продуктов.»

- По сути это легальный легкий наркотик, - заверяет диетолог Анна Краснова. - Поясняю: без глутамата натрия еда нам кажется безвкусной. А с ним даже самая обычный кусок перемолотого и обжаренного крахмала кажется настоящей ВКУСНЯТИНОЙ! Вот почему мы любим чипсы, гамбургеры, острые сухарики, сосиски и так далее.

Привыкнув к вкусу пищи с глутаматом натрия, человеку сложно перейти на обычную полезную пищу. Вот почему мы предпочитаем вредную и жирную колбасу полезной отварной куриной ножке...

Привыкание к Е 621 доказано многочисленными экспериментами. Больше того. Зарубежом даже выпустили духи с ароматом гамбургера. И ведь идут на ура!
(http://kp.ru/daily/24603/774900/)

Гриф

#204 Сообщение Гриф » 08 дек 2010, 14:43

Олег Сергеевич писал(а):
Гриф писал(а):ааа.....ну если только это вас останавливает готовить дома..... :D
Беру пример с кота, его сколько не корми деликатесами, все равно скотина на помойке хомячит. :D
там вкуснее :D

Gost'ya

#205 Сообщение Gost'ya » 08 дек 2010, 15:10

У всех иногда возникает потребность "перекусить". И это лучше всего сделать в Макдаке, быстро, вкусно, чисто, дешево и не отравишься и главное, чтобы он был "под рукой", а не где-то там на окраине или на задворках. Такое впечатление, что пол Дубны приезжает в выходные в Дмитров, чтобы перекусить в Макдональдсе. Так что пусть будет и в запланированном месте и побыстрее!

pan

#206 Сообщение pan » 08 дек 2010, 15:34

Gost'ya писал(а):... Такое впечатление, что пол Дубны приезжает в выходные в Дмитров, чтобы перекусить в Макдональдсе. Так что пусть будет и в запланированном месте и побыстрее!
Теперь в Дубне пол-Кимр будет по выходным :smile:
Да, а еще четверть Конаково.
Я не беру еще бабулек с окрестных деревень!

Лисенок76

#207 Сообщение Лисенок76 » 08 дек 2010, 15:45

Gost'ya писал(а):... вкусно, чисто, дешево и не отравишься ...
Ну вот уж не знаю... Мне и не вкусно и не дешево, да и отравившихся в Московских макдаках приходилось видеть...
Для Дубны, конечно, экзотика будет. Как в Москве в первый макдах немерянные очереди стояли (на Арбате). Но причем здесь "вкусно" и т.п. не понимаю :unknown:

Гриф

#208 Сообщение Гриф » 08 дек 2010, 15:56

там реально хоть что то можно кинуть в топку, не так как на Лб на рынке 2 блинных палатки, картошка типа крошки-картошки и ларек с шаурмой, а сожрать нечего!

Zokk

#209 Сообщение Zokk » 08 дек 2010, 17:43

мура писал(а): Дарлинг...
Это большой вопрос - кто из нас тупит. Приставка Mc', к твоему сведению, относится к гойдельским языкам, то бишь к шотландскому и ирландскому. Но к принадлежности фирмы её название никакого отношения не имеет.

slug12

#210 Сообщение slug12 » 09 дек 2010, 11:23

вот из плюсов макдональдса -
две недели проторчал в москве, приходилось почти через день мотаться. с утра есть ничего не могу, не принимает организм после побудки.
а пока в автобусе подремлешь, проснешься более менее , приедешь - как раз и перекусить можно, тем более в 8.00 - 8.30 еще мало что работает кроме мака, и стаканчик кофе с бутером довольно неплохо бодрит и подкрепляет на день грядущий.
правда, сейчас пост, и тем кто соблюдает, кроме как овощного салата там перехватить нечего. для этой цели больше кафешки му-му подходят, где можно взять пустой гарнир и прочие винигреты. но они с 9.00 как правило. а это не всегда удобно.
думаю, все тоже самое и применительно к дубне.
должен быть. хотя для постоянного питания, пожалуй, не подходит.

vlksm

#211 Сообщение vlksm » 16 дек 2010, 01:38

http://www.lovehate.ru/McDonalds/8
Люди, которые любят Макдональдс(людей: 427, сообщений: 535)
Люди, которые ненавидят Макдональдс(людей: 640, сообщений: 749)

Lolo13
Контактная информация:

#212 Сообщение Lolo13 » 08 янв 2011, 14:03

Ко ж вас заставляет-то? Не хочешь - не ешь.
Попа без приключений, это не попа... это так.. - унылые булки!

forewer

#214 Сообщение forewer » 06 фев 2011, 13:44

в маке в москве брала только фри и ролл цезарь. это единственное, что могла там съесть... взяла , правда, раз пирожок горячий... :shock: :shock: :shock: ужос. больше не брала... а в последний раз в дмитрове отравилась роллом . всё, теперь я туда не ходок. :no:
и это пройдёт...

СокДобрый

#215 Сообщение СокДобрый » 06 фев 2011, 18:57

если к Дню Города построят будет право, чудесно, очень чудесно.
От чистого сердца

flint

#216 Сообщение flint » 14 фев 2011, 23:43

forewer писал(а): а в последний раз в дмитрове отравилась роллом
а еще говорят, пришельцы добавляют в кофе и молочный коктейль их инопланетный кокаин, чтоб гены с сызмальства готовились к модификации...
НетАбстинентномуСиндрому

timda
Контактная информация:

#217 Сообщение timda » 15 фев 2011, 00:16

flint писал(а):
forewer писал(а): а в последний раз в дмитрове отравилась роллом
а еще говорят, пришельцы добавляют в кофе и молочный коктейль их инопланетный кокаин, чтоб гены с сызмальства готовились к модификации...
1) я за Мак
2) я за против
WBR, timda

flint

#218 Сообщение flint » 15 фев 2011, 09:52

timda писал(а): 1) я за Мак
2) я за против
чего употреблял то?
НетАбстинентномуСиндрому

Некто

#219 Сообщение Некто » 15 фев 2011, 13:43

alex11 писал(а):Е-621 - глутамат натрия. «Усилитель вкуса»
alex11 писал(а):А с ним даже самая обычный кусок перемолотого и обжаренного крахмала кажется настоящей ВКУСНЯТИНОЙ! Вот почему мы любим чипсы, гамбургеры, острые сухарики, сосиски и так далее.
Сколько этот тупизм повторяется?
Усилитель вкуса не улучшитель вкуса!
Если усилить вкус хорошей выпечки- усилится хороший вкус хорошей выпечки.
Если сдобрить усилителем тухлое мясо - усилится вкус тухлятины.
Буква "Е" для нас как красная тряпка. Между тем "Е" говорит о том, что это вещество исследовано и занесено в список зарегистрированных. У нас например по ГОСТ18487-80.
Е-621 - содержится практически во всех продуктах питания животного происхождения в естественном виде.
Китайцами использовался уже несколько тысяч лет и производился из крови скота, пока Кикунаэ Икэда не сделал возможным производства его в промышленных объёмах. До этого он был драгоценной добавкой, использовался в малых дозах в дорогих блюдах.
Тупизм списывать на вкус еды склонность к обжорству и неумеренность.
Наркотик... Для кого-то сало и жаренные семечки наркотик. Нет такого, что человек употребляет и что не вызывает привыкание. Например соль или перец. По сути вещи полезные и нужные. Но чрезмрное употребление приводит к куда как серьёзней болезням чем глаукома, которую провоцирует большое количество Е621.
Зато марихуана и анаша глаукому лечит!
Хорошая идея - сделать еду на вкус полная дрянь. Чтоб есть можно было только когда "уже не могу, пять дней не какал". Все худые будут.
Мне нравится когда диетологи начинают катить на МкД. Хотят без работы остаться. Или уверены что пофиг - не отвадишь.

murex

#220 Сообщение murex » 15 фев 2011, 17:29

Некто писал(а):
alex11 писал(а):Е-621 - глутамат натрия. «Усилитель вкуса»
alex11 писал(а):А с ним даже самая обычный кусок перемолотого и обжаренного крахмала кажется настоящей ВКУСНЯТИНОЙ! Вот почему мы любим чипсы, гамбургеры, острые сухарики, сосиски и так далее.
Сколько этот тупизм повторяется?
Хорошая идея - сделать еду на вкус полная дрянь. - ?!
... когда диетологи начинают катить на МкД. Хотят без работы остаться. Или уверены что пофиг - не отвадишь.
Как-то все мудрено. Если самому автору, понятно - это вовсе не значит, что и остальным, тоже ...

Некто

#221 Сообщение Некто » 15 фев 2011, 17:42

murex писал(а):Как-то все мудрено.
Что тут мудрёно? Не смотря на две три грамматических ошибки, кажется понятно. Если хотите то я могу пояснить.
Основная мысль: Е621 (для краткости) не является причиной ожирения. И это не наркотик.

Staropramen

#222 Сообщение Staropramen » 16 фев 2011, 04:48

Некто писал(а): Сколько этот тупизм повторяется?
Усилитель вкуса не улучшитель вкуса!
Если усилить вкус хорошей выпечки- усилится хороший вкус хорошей выпечки.
Если сдобрить усилителем тухлое мясо - усилится вкус тухлятины.
Буква "Е" для нас как красная тряпка. Между тем "Е" говорит о том, что это вещество исследовано и занесено в список зарегистрированных. У нас например по ГОСТ18487-80.
Е-621 - содержится практически во всех продуктах питания животного происхождения в естественном виде.
Китайцами использовался уже несколько тысяч лет и производился из крови скота, пока Кикунаэ Икэда не сделал возможным производства его в промышленных объёмах. До этого он был драгоценной добавкой, использовался в малых дозах в дорогих блюдах.
Тупизм списывать на вкус еды склонность к обжорству и неумеренность.
Наркотик... Для кого-то сало и жаренные семечки наркотик. Нет такого, что человек употребляет и что не вызывает привыкание. Например соль или перец. По сути вещи полезные и нужные. Но чрезмрное употребление приводит к куда как серьёзней болезням чем глаукома, которую провоцирует большое количество Е621.
Зато марихуана и анаша глаукому лечит!
Хорошая идея - сделать еду на вкус полная дрянь. Чтоб есть можно было только когда "уже не могу, пять дней не какал". Все худые будут.
Мне нравится когда диетологи начинают катить на МкД. Хотят без работы остаться. Или уверены что пофиг - не отвадишь.
На мой взгляд итог темы подведен полностью +100000000000000000

Иосиф

#223 Сообщение Иосиф » 16 фев 2011, 14:32

Это зарубежное предприятие не будет построено. (точка)

murex

#224 Сообщение murex » 16 фев 2011, 19:07

Некто писал(а):
murex писал(а):Как-то все мудрено.
Что тут мудрёно? Не смотря на две три грамматических ошибки, кажется понятно. Если хотите то я могу пояснить.
Основная мысль: Е621 (для краткости) не является причиной ожирения. И это не наркотик.
Спасибо.

lyks

#225 Сообщение lyks » 18 фев 2011, 11:49

Таки шо? пришел на святую дубненскую землю этот оскорбительно некошерный разнозчик глобальной заразы? Просто интересно
Совершенно летний

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»