Виртуальная приемная Николая Юрьевича Мадфеса

мура

Re: Виртуальная приемная Мадфеса

#201 Сообщение мура » 12 авг 2019, 09:34

Это тоже не бином Ньютона. Они знакомы и могут встречаться каждый день. Но они в публичном пространстве и важно работать на публику. А не получать ответы лично. Ненаказуемо. Игра по правилам. Обоюдная.

Vaso

#202 Сообщение Vaso » 12 авг 2019, 11:05

мура писал(а):Это тоже не бином Ньютона. Они знакомы и могут встречаться каждый день. Но они в публичном пространстве и важно работать на публику. А не получать ответы лично. Ненаказуемо. Игра по правилам. Обоюдная.
Причем по правилам, на которые подписался сам Николай, рискнувший залезть в песочницу в чистых с виду ботинках.
Дорогой Николай, не жалеете о затеянном? Как оцениваете первые дни игры для себя - как выигрышные или наоборот?

Vaso

#203 Сообщение Vaso » 12 авг 2019, 11:12

Кстати, свалить свою паузу на Монстрика, не предъявлящего паспорт - не самый лучший ход. Простовато, на троечку, мне кажется.
Секундантов имеете? Или клаку на худой конец (в хорошем смысле)?

Мадфес Николай

#204 Сообщение Мадфес Николай » 12 авг 2019, 12:19

Vaso писал(а):
Мадфес Николай писал(а):Когда я был депутатом в 1999-2003 г.г. ...
Дорогой Николай! Как сегодня Вы бы оценили свою деятельность на этом поприще за все прошедшие годы?
Дорогой Vaso! (продолжаю)
2.Из других значимых результатов, полагаю,стала разработка нашей правовой комиссией большого пакета правовых актов, которые потом были приняты на совете:
1)Регламент Совета депутатов г.Дубны (он регулирует основные правила работы совета, взаимодействие с главой, другими "ветвями власти" при подготовке и принятии решений;
2)Пакет документов об основных символах Дубны: Положения о гербе, флаге , гимне и др.
3)Разработка правовых актов о формах непосредственного участии населения в местном самоуправлении
4)Разработка правовой базы совместно с коллегами из других комиссий, об ограничении торговли алкоголем (пивом). Одним из основных мотивов этого регулирования было резкое возрастание, по данным КДН и правоохранителей, употребления алкоголя подростками, и ,нередко, с очень серьезными для них последствиями. При этом, в подавляющем большинстве случаев алкоголь приобретался ими в киосках и чаще всего ночью. (Наверное помните, в начале 2000-х водку можно было свободно купить во многих киосках, нередко круглосуточно при этом на законных основаниях. Правда здесь наша борьба шла с переменным успехом, т.к. наши требования были жестче федеральных, действовавших на тот момент. Как-то прокуратура опротестовала такое решение именно из-за несоответствия федеральному законодательству... ) Удивительно, сколько лет прошло, а ситуация серьезно не улучшается. Уже и федеральных и областных законов понапринимали... По-моему, здесь всем депутатам будущего совета по каждому округу работу вести..... Извините, за малолирическое отступление((
3.Работа с избирателями, наказами. Большинство обращений по округу мне стали поступать уже после выборов. Люди обращались ко мне на депутатских приемах.
Были вопросы и тротуаров и песочниц во дворах, подъездных дверей, проблем детских садов и школ (запросы были куда скромнее сегодняшних, да и ресурсы тоже... Сознаюсь честно: сам я тротуары не строил и песок в песочницы не засыпал. Моя задача состояла в том, чтобы договориться с отделом ЖКХ, профильным замом, ЖЭК-ом (тогда они еще были); включить вопросы программу (бюджет)... Ввиду моей настойчивости, иногда переходящей в занудство, чаще всего это удавалось. Нередко обращались за бесплатными юридическими консультациями: невыплаты зарплат, проблемы с пенсиями, льготами, семейные проблемы. Если поднять журнал приема избирателей Левобережной депутатской группы за тот период, то , думаю, что обращений ко мне как к депутату было существенно побольше, чем к другим...
4. Именно в этот период (1999 г.-2003 г.) радикально изменилось состояние экономики города. Это было связано как с иным налоговым законодательством, так и возможностью муниципалитетам увеличивать местный бюджет, привлекая на территорию новые предприятия, организации, а также получение Дубной статуса наукограда и т.д. В этот период крайне важна была консолидация города, ОИЯИ, градообразующих предприятий Дубны, общественности. Очень важно было,чтобы между органами местного самоуправления не было грызни, чтобы была возможность позиционировать Дубну, как город привлекательный для жизни, бизнеса и т.д. Считаю, что в этом процессе у каждого депутата, в том числе и у зам. председателя совета, была своя ответственная роль.
За этот период Дубна из глубоко дотационного города превратилась в реально профицитный, тогда были совершены огромные преобразования: соединен проспект Боголюбова, продлен до вокзала БВ, появились два супер-современных вокзала(правда вокзал БВ был запущен уже в 2004г.), большие инфраструктурные работы на ЛБ, начинают достраиваться долгострои... Многие проекты, которые сегодня определяют лицо Дубны закладывались тогда... Возможно потом расскажу об этом подробнее, если Вам интересно будет...
Vaso, ты предложил покаяться в чем-то за этот мой депутатский период...
Ну, например, см. п.1 про устав города. Дело в том, что я его слегка "заминировал". Есть такой неофициальный термин у юристов, когда закладываются в договор или правовой акт определенные нормы, которые в некоторых случаях могут сработать в пользу того, кто минировал. Так я заложил некоторые статьи( в рамках действующего законодательства),чтобы новый совет депутатов невозможно было распустить также как предыдущий (по-моему, администрация тогда об этом не догадывалась). Сейчас и законодательство изменилось, и роспуск не потребовался...
На следующие Ваши вопросы - чуть позже.

Мадфес Николай

#205 Сообщение Мадфес Николай » 12 авг 2019, 12:30

Здравствуйте, monstrik1948! напоминаю, время моего предложения подошло. Оно относится только в Вам и никак не затрагивает остальных форумчан.
Не лишайте их возможности услышать мою версию ответов на Ваши сочинения.
С уважением, Николай Мадфес

Kisska

#206 Сообщение Kisska » 12 авг 2019, 12:35

Николай Мадфес умный и образованный человек. Вряд ли кому то удастся его тут запутать.
Рукопашный бой.
Боевое самбо.

avirasport@yandex.ru

Leks

#207 Сообщение Leks » 12 авг 2019, 12:48

Значит есть вероятность того, что он запутается отвечая на простой вопрос? Кстати, другой форумчанин назвал себя и желает услышать ответ на вопрос Монстрика.

Vaso

#208 Сообщение Vaso » 12 авг 2019, 13:03

Kisska писал(а):Николай Мадфес умный и образованный человек. Вряд ли кому то удастся его тут запутать.
Некоторые форумные девушки - за Вас, Николай. Это удача?

По теме. Когда я просил Вас оценить свою деятельность на поприщах, я не имел в виду перечисление деяний, про которые Ваши критики могут вполне убедительно написать, что от них толку было не так много, как Вы здесь их позиционируете. И это будет тупик - бесконечная перепалка. Малоинтересно, мне во всяком случае.

Я про другое. Сами Вы, кроме минирования нормативных документов (некоторое кокетство, на мой вкус, но на мой - не более) ничего за собой сомнительного не знаете? Чего-нибудь по-настоящему противозаконного? Чего-нибудь безнравственного? Того, что вполне нестрашно для простого электората (пока не поймают всерьез, конечно), но совершенно неподходяще для депутата, даже не пойманного? Типа избранника народного во всем белом?
Можете Вы на лобном месте встать во весь рост и сказать убедительно искренне: "Вот он я, народ! Ничего не скрываю от тебя, ничего плохогоя все это время не делал, кроме минирования документов. Веришь ли мне, народ?". Но так, чтобы народ таки поверил. А для этого стоит отбросить тактику прикрывания язв тем, что санитар паспорт не показывает.

Как высоко Вы оцениваете свою законотворческую деятельность, я понял, спасибо за подробность изложения.

Лариса Зиновьева

#209 Сообщение Лариса Зиновьева » 12 авг 2019, 13:26

Kisska писал(а):Николай Мадфес умный и образованный человек.
Слова "умный" и "образованный" не являются синонимами слова "порядочный".

Мадфес Николай

#210 Сообщение Мадфес Николай » 12 авг 2019, 13:30

Vaso писал(а):
мура писал(а):Это тоже не бином Ньютона. Они знакомы и могут встречаться каждый день. Но они в публичном пространстве и важно работать на публику. А не получать ответы лично. Ненаказуемо. Игра по правилам. Обоюдная.
Причем по правилам, на которые подписался сам Николай, рискнувший залезть в песочницу в чистых с виду ботинках.
Дорогой Николай, не жалеете о затеянном? Как оцениваете первые дни игры для себя - как выигрышные или наоборот?
Vaso, даарагой (С)! Здесь, пожалуй, без очереди отвечу.
Впечатления смешанные. С одной стороны опыт интересный, мне нравится живая реакция живых людей (даже под никами). Интересно открыть что-то для них новое, хотя бы постараться объяснить, что не "одноклеточный планктон" по команде сверху принимал те или иные решения, а все-таки ...
С другой стороны, форум (точнее некоторые его участники) сейчас мне напоминает атоконцерн, который проводит краш-тесты.
Причем надо мной. Отвалится у него чего-нибудь или нет (ну хотя-бы челюсть)... А если еще скорости добавить- выкрутится?, или завалить его чернухой -станет ли на негра (пардон, афро-американца) похож??, когда же наступит "шах и мат"???
Заметил, вас чуток раздражает моя медлительность в ответах. Очень просто. Я свое имя открыл, стараюсь подбирать слова. Знаю им цену. Я уже не говорю про дефицит времени.
Если вам интересно продолжить общение (оно, по-моему,давно уже вышло за пределы выборно-предвыборного), то попробуйте учесть и мои особенности. Может админы чего предложат по сбросу оборотов...
С уважением,
Николай Мадфес

Vaso

#211 Сообщение Vaso » 12 авг 2019, 13:44

Медлительности в ответах не вижу. Вы здесь один на сцене, зрителей много.
Да и понятно, что есть еще чем заняться, кроме стучания по клавишам.

Leks

#212 Сообщение Leks » 12 авг 2019, 13:48

А я вижу медлительность в ответах. Почему нет ответа на вопрос Монстрика?
Vaso писал(а): но совершенно неподходяще для депутата, даже не пойманного? Типа избранника народного во всем белом?
Весьма спорная формулировка. Если Гитлеру на суде задали бы вопрос о Холокосте, думаю, он не посчтиал бы это деяние даже чем-то постыдным. Нужно учитывать профессиональную деформацию личности.
Последний раз редактировалось Leks 12 авг 2019, 14:07, всего редактировалось 1 раз.

гримм

#213 Сообщение гримм » 12 авг 2019, 14:07

Мадфес Николай писал(а):
Vaso писал(а):
Vaso, даарагой (С)! Здесь, пожалуй, без очереди отвечу.
Впечатления смешанные. С одной стороны опыт интересный, мне нравится живая реакция живых людей (даже под никами). Интересно открыть что-то для них новое, хотя бы постараться объяснить, что не "одноклеточный планктон" по команде сверху принимал те или иные решения, а все-таки ...
С другой стороны, форум (точнее некоторые его участники) сейчас мне напоминает атоконцерн, который проводит краш-тесты.
Причем надо мной. Отвалится у него чего-нибудь или нет (ну хотя-бы челюсть)... А если еще скорости добавить- выкрутится?, или завалить его чернухой -станет ли на негра (пардон, афро-американца) похож??, когда же наступит "шах и мат"???
Заметил, вас чуток раздражает моя медлительность в ответах. Очень просто. Я свое имя открыл, стараюсь подбирать слова. Знаю им цену. Я уже не говорю про дефицит времени.
Если вам интересно продолжить общение (оно, по-моему,давно уже вышло за пределы выборно-предвыборного), то попробуйте учесть и мои особенности. Может админы чего предложат по сбросу оборотов...
С уважением,
Николай Мадфес
Ни о чем!!!
Ответов по сути заданных вопросов, понятно, что не будет ...
ПБП

Igor165

#214 Сообщение Igor165 » 12 авг 2019, 14:13

Vaso писал(а): Некоторые форумные девушки - за Вас, Николай. Это удача?
Ув. тов. Vaso, думаю, для вас не станет открытием, что по мимо форумных девушек, за кандидатуру ТС готовы отдать свои голоса и другие избиратели, проживающие в 20 округе.
Третьго дня, обсуждая со своими друзьями из соседних округов предстоящие выборы, все пришли к единому мнению что кандидатура ТС является самой адекватной из всех представленных в нашем округе.
И большинству совершенно фиолетово что там было в прошлом.
Лично мне не очень понятно, зачем ворошить грязное белье в чужой корзине.

Leks

#215 Сообщение Leks » 12 авг 2019, 14:19

При наличии грязного белья можно заставить осуществлять человека нужные действия. Не факт, что эти действия будут в интересах ибирателей. В противном случае с ним расправятся.

Перефразируя Дзержинского в депутатом может быть либо святой либо...

гримм

#216 Сообщение гримм » 12 авг 2019, 14:45

Leks писал(а):При наличии грязного белья можно заставить осуществлять человека нужные действия. Не факт, что эти действия будут в интересах ибирателей. ...
Даже если проделки шалуна, мелковаты в масштабах нашей необ'ятной страны,... "дьявол кроется в мелочах".
ПБП

цыrus

#217 Сообщение цыrus » 12 авг 2019, 15:22

Igor165 писал(а):все пришли к единому мнению что кандидатура ТС является самой адекватной из всех представленных в нашем округе.
Вот-вот и валерий эдуардыч тоже так подумал в конце 90-х (помните билютни с сотней претендентов на депутатские кресла, где нужно было отметить 20 вроде как человек-будущихнародных) и прошла реальная оппозиция мэру. Если не изменяет память после этого власть разделила город на округа, куда и вставляла нужных людей наряду с явно не проходными фигурами. Типичный пример последних выборов: в одном округе Трусов шёл с какой то медсестрой, про которую уже никто и не вспомнит. Может она и достойный кандидат, но результат то в этом случае был известен заранее.

Лариса Зиновьева

#218 Сообщение Лариса Зиновьева » 12 авг 2019, 16:03

Igor165 писал(а):И большинству совершенно фиолетово что там было в прошлом.
Молодой человек, увы, я не отношусь к этому большинству, т.к. прошлое в работе Н.Ю. в администрации города, к сожалению, продолжает отрицательно напоминать о себе в жизни города сегодня. И мне фиолетово, что вам на это фиолетово, потому что в Уставе, разработанном, как мы теперь знаем, Н.Ю., лично им в п.2) ст.9 написано, что граждане города обязаны уважать историю города. О каком уважении к истории города может быть речь, если сегодня не без усилий Н.Ю. Мадфеса на общегородской территории без официального разрешения стоит памятный знак, информация надписи на котором фальсифицирует историю города? Именно поэтому я и хочу услышать от него как грамотного юриста ответ на свой вопрос: "Какой норме законодательства это соответствует?". Ссылка на суд, решение которого, по мнению Н.Ю., я должна уважать, меня не устраивает, т.к. в решении суда ответа на мой вопрос НЕТ!

гримм

#219 Сообщение гримм » 12 авг 2019, 17:06

Лариса Зиновьева писал(а): ... хочу услышать от него как грамотного юриста ответ на свой вопрос...
Здесь уж очередь за ответами. А их как не было, так и нет.
Может, как с дачи вернётся, отвечать все-таки начнёт.
ПБП

Kisska

#220 Сообщение Kisska » 12 авг 2019, 17:22

Лариса Зиновьева писал(а): Слова "умный" и "образованный" не являются синонимами слова "порядочный".
А никто и не хочет провести между этими словами параллели. Просто применена обыкновенная тактика, которая так свойственна нынешней России: Если нужно, чтобы выбрали "кого надо", в противники данной кандидатуры, выдвигают тех, кто вообще "ни рыба, ни мясо". И из всего этого хлама, дискредитировавший себя ранее человек, выглядит лучше всех. Таковы реалии выборов, которые применяются на всех уровнях власти.
Рукопашный бой.
Боевое самбо.

avirasport@yandex.ru

Leks

#221 Сообщение Leks » 12 авг 2019, 18:15

Описанное больше на игру в наперстки похоже.

Мадфес Николай

#222 Сообщение Мадфес Николай » 12 авг 2019, 18:43

monstrik1948 писал(а):
Мадфес Николай писал(а):!
Напомню, я Мадфес Николай, зарегистрирован кандидатом в депутаты Совета депутатов г. Дубны по округу №20.
1.С каких пор округ № 20 вдруг стал вашим? Вы не проживаете в этом округе.
Вопрос: «Возможно, вы выбрали этот округ, потому как ваш электорат - студенты Дубненского университета, с которыми проще договориться. Или я ошибаюсь?».
Пока Монстрик раздумывает называть ли себя, отвечу все-таки на это утверждение.
Студенты, проживающие в общежитиях университета на территории 20 избирательного округа , имеют в Дубне только временную регистрацию, поэтому голосовать на муниципальных выборах, в том числе и в совет депутатов, не могут. Это закон! Дубненских студентов на территории этого округа проживает ничуть не больше, чем в любом другом округе города.
И это не ошибка Монстрика (такой грамотный пользователь интернета наверняка заглянул(а) в базовый закон). Может быть это ложь?

Да, и еще для справки: ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и прав на участие в референдуме граждан РФ" не допускает ограничение пассивного избирательного права гражданина (право быть избранным), в т.ч. по месту жительства. Я живу на Левом берегу и почти 20 лет работаю на Правом берегу, именно на территории 20 округа. Думаю, избирателям будет комфортно решать со мной важные вопросы округа и встречаться можно будет не только на официальных депутатских приемах , но и гораздо чаще.

С уважением, Николай Мадфес

ник.

#223 Сообщение ник. » 12 авг 2019, 19:59

А ваша семья,больше не имеет отношения к ДК Октябрь?
И т.д..

Leks

#224 Сообщение Leks » 12 авг 2019, 20:12

Он сейчас скажет, что спрашивать это нужно не у него , а у Мадфеса.

Мадфес Николай

#225 Сообщение Мадфес Николай » 12 авг 2019, 20:38

ник. писал(а):А ваша семья,больше не имеет отношения к ДК Октябрь?
И т.д..
Имеет! :"":

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»