Встреча по проектам набережных НОВАЯ встреча 29 января
Re: Встреча по проектам набережных 13 декабря
Мура не иначе хлопнул на ночь лишнего. При чем тут Боб? А что ему объяснили - тем более очевидно.
Эта картинка ранее вообще мне не отображалась. Ну не та, так не та. И хорошо.
Боб, да кто же это приходит с того самого года? Просто отдохнуть и искупаться - в прошлом, нынче и другие формы вокруг нужны для того же отдыха, не просто на песке, нечего прошлыми воспоминаниями жить, просто реализовывать грамотно нужно, но пока что не у нас. Если будет второй дендрарий, то это будет крутоBob писал(а): И думаете, все это надо людям, которые с 1956 года приходят на пляж, чтобы просто отдохнуть, искупаться
и позагорать ? :
![]()
Вот я чего злюсь? Я бешусь от того, что люди нихрена не читают. Я написал раз десять за последние годы, что уже чорти скока времени, как я работаю в мк с пн по среду. Но это абсолютно проходит мимо. И это очередной пример. Как с картинками. Как ещё с десятками примеров. Как в сухой песок. Причём: ну ладно бы это нельзя было перечитать. Ну не учёл человек. Прочёл падиаганале. Забыл. Забухал. Но перечитай ты на следующий день! Нет. Вот в голове есть нарисованнное что-то - и всё на этом. Хоть кол на голове теши. Только сажать на него надо, видимо.Ernest Tagirov писал(а): Ты Мур 5 дней в неделю работаешь в Москве.
При том, что это он опять поднял те картинки, которые с шатрами. При том, что он участвовал в теме про маяк у шлюза, читал тему, но опять поднял её. Как пример. Как люкпорт, которому лично Гидр объяснил, очно, на пальцах, но он всё равно рисует картинку фонарика.b_sol писал(а):Мура не иначе хлопнул на ночь лишнего. При чем тут Боб? А что ему объяснили - тем более очевидно.
Я просто не по-ни-ма-ю, как у живых и вроде бы вменяемых людей в голове пропадает информация, которую им разжевали и обмазали ей их со всех сторон.
И я написал раза три в этой теме, что вопрос с деньгами мне очевиден. Их тупо пилят. Эти деньги невозможно отнять и передать на что-то иное. Вот так придумано в России имени В.В.Путина. И обсуждать это можно и нужно, но посылать меня в агентсво чтобы я там убедился в этом бессмысленно. Я это и так знаю. Я был на встрече. Я это всё видел. Я говорил с организаторами. Я слушал разговор Петровича с ними. Я задавал вопросы. Я написал ранее: мы поиграли в архитекторов и урбанистов. Это - неплохо. Всё.
Презентации кроме той, что мы видели НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Её аццки старается достать Петрович. Он там им душу вынимал до встречи, на встрече и после встречи. Ему сказали "нет 3Д", он говорит: - Дайте 2Д!, ему говорят: - Нет 2Д. Он говорит: дайте то, что есть! " -Ну есть чертежи, но вам они зачем?" Петрович сказал: - Чорт с ними, дайте чертежи, мы готовы глянуть и на чертежи. Ему и их не дали.
Я не понимаю: всё очевидно. Что вы хотите ещё узнать? ну что? Тагиров намекает, что типа там нет ничег. Да чо тут намекать. Это уже известно.
И писать, что я там чем-то "упивался" - очередная чушь. Ничем я там не упивался 13 декабря, упивался я вчера. Мы впервые получили хоть что-то ДО того, как начали что-то строить или ломать. Мы хотя бы послушали друг друга не только в сети и на форуме, а живых людей и услышали других. Многие узнали для себя новое. Напомнили о старом. мы внесли пару десятков поправок и показали агентсву на 10-15 грубейших ошибок. Это УЖЕ результат. Вот уберите эту встречу - лучше бы стало? Я вот написал, как бы сделал я. Не слышу от критиков таких же предложений?
Что конкретно нужно было сделать?
А в итоге на встрече конкретно Тагиров пришёл, сел на передний стульчик и начал общаться с Георгиевским. А 90человек в зале сидели и смотрели в затылок Тагирову и нихрена не слышали. И Тагиров говорил с Георгиевским в стиле Паниковского: - А ты кто такой?
- Что ты делал? Где учился?
Ему говорят: - Ну вы на встречу шли? Вы наш сайт видели?
- Какой сайт? - говорит Тагиров.
- Сайт. Такой вот сайт.
- А, ну посмотрю. Но ты кто такой?
Вот так вот конструктивно шло общение. А 90 человек недоумевало.
- Сайт. Такой вот сайт.
Я просто ещё напишу: у ЦЕНТРа есть кроме сайта группа в фейсбуке. И создана страница мероприятия. Туда кто-то что-то написал? Спросил? Прокаментил? Нет? А чо так? Интересней со мной тут общаться?
Я принёс на встречу свои предложения по Поливу+Ратмино в напечатаном виде со всеми координатами своими и настоял, чтобы их приняли. И состою в переписке с ЦЕНТРом. И я пытаюсь как-то влиять и получать информацию. Пока всё. Чем могу.
И каждый может это сделать. Ходить в Москве к ним в офис - нахрена?
PS: я ссылку на анкету выложил уже давно. Заполнили?
Я принёс на встречу свои предложения по Поливу+Ратмино в напечатаном виде со всеми координатами своими и настоял, чтобы их приняли. И состою в переписке с ЦЕНТРом. И я пытаюсь как-то влиять и получать информацию. Пока всё. Чем могу.
И каждый может это сделать. Ходить в Москве к ним в офис - нахрена?
PS: я ссылку на анкету выложил уже давно. Заполнили?
Ещё раз. Вот их страница. Спрашивайте напрямую.
Для примера: видео, где я отчитывался за ношу группу и которым я поделился на своей странице и обсуждал со своими друзьями посмотрено 128 раз. А все остальные 6 групп (6 видосов) просмотрены 20-25 раз. То есть: их посмотрело 10 участников этих групп и 10 сотрудников ЦЕНТРа. Наверное. Вот вам весь интерес к этой встрече.мура писал(а):а вот тут группа самого агенства ЦЕНТР
они выложили много видео. Именно отчёты 7 групп и т.д. Ну и снимки.
https://www.facebook.com/pg/centreagenc ... tn__=-UC-R
Последний раз редактировалось мура 17 дек 2018, 05:47, всего редактировалось 1 раз.
Я что-то пропустил из новостей про набережную? Совсем недавно там фирма называлась "Рус" и архитектора звали Дридзе, вроде. Теперь уже Центр и Георгиевский? Или это разные лица одной и той же сущности, стремящейся облагородить город?
Ну вот мне плакать или истерически хохотать?watch писал(а):Я что-то пропустил из новостей про набережную? Совсем недавно там фирма называлась "Рус" и архитектора звали Дридзе, вроде. Теперь уже Центр и Георгиевский? Или это разные лица одной и той же сущности, стремящейся облагородить город?
Понять, простить. Простишь?мура писал(а): Ну вот мне плакать или истерически хохотать?
Да я чот был в хреном расположении духа. Вчера сходил на др друга а потом на поэтический вечер. И чот мы там так усугубились под "поэтов", что настроение было ни к чорту.
В принципе: всё что я хотел, я сказал; что хотел написал и тут и ЦЕНТРу. Петрович там на них насел очень плотно. Ждём-с.
Остальным советую настоятельно заполнить анкету, а если есть прямо вот чётко оформленные мысли, идеи, предложения - выслать им на почту.
Просто помнить надо: 90 человек в ДУ говорили все примерно одно и тоже. Не навредите, нам не надо вавилонов, нам нужен чистый пляж, хороший песок, деревья, трава, урны, туалеты, лавочки, раздевалки, приведите в прядок джунгли, достройте архитеатр, сделайте сцену на Молодёжной поляне+трибуны, спортивные площадки, кафе. Всё. А на остальное у них денег не хватит.
В принципе: всё что я хотел, я сказал; что хотел написал и тут и ЦЕНТРу. Петрович там на них насел очень плотно. Ждём-с.
Остальным советую настоятельно заполнить анкету, а если есть прямо вот чётко оформленные мысли, идеи, предложения - выслать им на почту.
Просто помнить надо: 90 человек в ДУ говорили все примерно одно и тоже. Не навредите, нам не надо вавилонов, нам нужен чистый пляж, хороший песок, деревья, трава, урны, туалеты, лавочки, раздевалки, приведите в прядок джунгли, достройте архитеатр, сделайте сцену на Молодёжной поляне+трибуны, спортивные площадки, кафе. Всё. А на остальное у них денег не хватит.
БРТРус не выйграла тендер, но её концепция была взята за основу, так как именно с ней выйграли губернаторские 100 млн. руб.watch писал(а):Я что-то пропустил из новостей про набережную? Совсем недавно там фирма называлась "Рус" и архитектора звали Дридзе, вроде. Теперь уже Центр и Георгиевский? Или это разные лица одной и той же сущности, стремящейся облагородить город?
ЦЕНТР же выйграл тендер и по Территории 1 использует концепцию БРТ Рус как основу.
И им было бы логично принять эти пожелания как руководство к действию. Но только в том случае, если бы их интерес хотя бы частично пересекался с интересами горожан. Если бы они были наняты именно горожанами, а не мастерами художественного распиливания. И именно горожане курировали бы их деятельность в части как художественной, так и финансовой.мура писал(а):Просто помнить надо: 90 человек в ДУ говорили все примерно одно и тоже. Не навредите, нам не надо вавилонов, нам нужен чистый пляж, хороший песок, деревья, трава, урны, туалеты, лавочки, раздевалки, приведите в прядок джунгли, достройте архитеатр, сделайте сцену на Молодёжной поляне+трибуны, спортивные площадки, кафе. Всё. А на остальное у них денег не хватит.
Сегодня, увы, всё не так, звиняюсь за банальность. Кто виноват - ясно.
А что делать? Насколько в силах активных горожан хотя бы частично контролировать/корректировать эту пихню? Пустят их дальше людской или нет?
Вот можно ли, к примеру, скомстролить письмо с парой сотен подписей и направить куда надо? Каждый из вменяемых участников встречи мог бы организовать десяток дополнительных подписантов. А в письме вежливо откоментировать недостатки проекта. Само письмо, скорее всего, результата не даст, но волна пойдёт. Документальная волна, которая единственно может сработать (если не считать финансово-коррупционную, конечно).
-
Ernest Tagirov
У тебя, Мура, бзик на Тагирова . и даже догадываюсь почему. Моя индивидуальная беседа с Георгиевским никому не мешала и никто, имхо не обращал на нее внимания. А обсуждать эту мурню за столами у меня не было желания. Вопросы задавал, когда по повестке дня было время для них. Сайт посмотрел еще до встречи, вернулся к нему сегодняшней ночью. Но это оказались два разных сайте (первый раз пошел по гиперссылке).мура писал(а):А в итоге на встрече конкретно Тагиров пришёл, сел на передний стульчик и начал общаться с Георгиевским. А 90человек в зале сидели и смотрели в затылок Тагирову и нихрена не слышали. И Тагиров говорил с Георгиевским в стиле Паниковского: - А ты кто такой?
- Сайт. Такой вот сайт.
И что? Кроме меня и м.б. тебя хоть кто-то из участник смотрел сайт? Твоя мания , что все во всех соцсетях должны все посмотреть смахивает на паранойю. Лично у меня есть дела и поважнее. А тебе неплохо бы навестить психиатра. Из лучших чуйств советую.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.
Я говорю про первые 10 минут. Когда я попросил вам дать микрофон, потому, что вы общались между собой, а сзади никто ничего не слышал.Ernest Tagirov писал(а): У тебя, Мура, бзик на Тагирова . и даже догадываюсь почему. Моя индивидуальная беседа с Георгиевским никому не мешала и никто, имхо не обращал на нее внимания. А обсуждать эту мурню за столами у меня не было желания. Вопросы задавал, когда по повестке дня было время для них.
А бзик на вас у меня проявляется, когда вы перевираете факты и предлагаете мне куда-то сходить и что-то сделать. Как в этот раз. И за руку на улице не я вас хватаю и предлагаю срочно что-то обсудить.
Вот за это спасибо.мура писал(а):Напомнили о старом. мы внесли пару десятков поправок и показали агентсву на 10-15 грубейших ошибок. Это УЖЕ результат.
Ссылка на анкету рассылается знакомым, форум не читающим. Можно ли только игнорировать эти глупые ограничения на количество критериев? (три это мало).
Спасибо. Я уверен, что можно.b_sol писал(а): Ссылка на анкету рассылается знакомым, форум не читающим. Можно ли только игнорировать эти глупые ограничения на количество критериев? (три это мало).
-
Ernest Tagirov
Мура , это же для тебя честь , что старый и довольно известный ученый , а также полезный городу общественник, хотел с тобой перемолвиться по общественному делу при случайной встрече!мура писал(а):Я говорю про первые 10 минут. Когда я попросил вам дать микрофон, потому, что вы общались между собой, а сзади никто ничего не слышал.Ernest Tagirov писал(а): У тебя, Мура, бзик на Тагирова . и даже догадываюсь почему. Моя индивидуальная беседа с Георгиевским никому не мешала и никто, имхо не обращал на нее внимания. А обсуждать эту мурню за столами у меня не было желания. Вопросы задавал, когда по повестке дня было время для них.
А бзик на вас у меня проявляется, когда вы перевираете факты и предлагаете мне куда-то сходить и что-то сделать. Как в этот раз. И за руку на улице не я вас хватаю и предлагаю срочно что-то обсудить.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.
То есть концепцию у тех ребят взяли, а их самих коленом под зад? ЧуднО все это... Ну да я понимаю в этом ничего, к сожалению.Petrovich писал(а): БРТРус не выйграла тендер, но её концепция была взята за основу, так как именно с ней выйграли губернаторские 100 млн. руб.
ЦЕНТР же выйграл тендер и по Территории 1 использует концепцию БРТ Рус как основу.
- "2 х 2 = 4" - это таблица умножения?watch писал(а):То есть концепцию у тех ребят взяли, а их самих коленом под зад?
- Нет. Это концепция.
Какие страсти-мордасти. Напомнило, летом тоже здесь воевали по поводу ремонта ДК МИР. Предлагались офигенные проекты. И что же? отремонтировали фойе так, как и полагается этому отжившему свой век зданию.Лучше бы сам зал привели в божеский вид, акустика ни к черту, а сидения? именно сидения, а не кресла. То же самое будет с ремонтом набережной, уже видно. Зато, шумим братец, шумим.
-
grafzamazkin
Да скепсис понятен, однако бодаться надо. Иногда процентов 10-15 помогает выиграть у власть-имущих (по опыту знаем).
А если истерия массовая - то и вовсе можно отменить бредовые задумки.
Я анкету заполнил.
А насчет 5ти дней в неделю в Москве - это вовсе не повод не любить наш город, в котором мы документально прописаны и живем с удовольствием и, вообще, это очень даже неплохо, что люди проводящие в столице 5/7 (ну хорошо, я читал что 3/7) стараются сделать больше многих тех, кто в Дубне проводит 7/7.
А если истерия массовая - то и вовсе можно отменить бредовые задумки.
Я анкету заполнил.
А насчет 5ти дней в неделю в Москве - это вовсе не повод не любить наш город, в котором мы документально прописаны и живем с удовольствием и, вообще, это очень даже неплохо, что люди проводящие в столице 5/7 (ну хорошо, я читал что 3/7) стараются сделать больше многих тех, кто в Дубне проводит 7/7.
Да, из Дубны надо время от времени уезжать. Большое видится на расстоянии.
-
grafzamazkin
Я не это имел в виду.Vaso писал(а):Да, из Дубны надо время от времени уезжать. Большое видится на расстоянии.
О б этом я, как раз и не думал вовсе.
Зря там, кстати, А. Зименкова нападает на балясины. То, что они там к месту и этом их ценность - это не чьё-то субъективное мнение, а факт, проверенный десятилетиями. Если они из того же материала, что и в сталинских домах ИЧ, то их хрен сломаешь, еще столько же могли б простоять. Сильно ли их поковыряли за эти годы? Ценность их в том, что они гармонируют с архитектурой микрорайона в целом и Дома Культуры в частности, это же единый арх. ансамбль (вместе с ротондами). Это поняли и модернизаторы главного из трёх спусков к пляжу. Правда, из чего они сделали новые балясины и насколько они долговечны - вопрос. Хотите прогресса - делайте новые, с вайфаем и зарядками для смартов, но балясины, белые 
Постмодернизм, который можно наблюдать на новой набережной, в виде кривых бетонных блоков с наспех приваренными трубками и откручивающимися гайками, но со сведодиодами и USB портами - если это пример прогрессивного молодёжного облика новой набережной, то применять подобное на старой стоит не раньше, чем во всём микрорайоне хрущёвские и сталинские клоповники застроят плиточными термитниками. Тогда да, гармония будет.
Постмодернизм, который можно наблюдать на новой набережной, в виде кривых бетонных блоков с наспех приваренными трубками и откручивающимися гайками, но со сведодиодами и USB портами - если это пример прогрессивного молодёжного облика новой набережной, то применять подобное на старой стоит не раньше, чем во всём микрорайоне хрущёвские и сталинские клоповники застроят плиточными термитниками. Тогда да, гармония будет.