Встреча по проектам набережных НОВАЯ встреча 29 января

b_sol

Re: Встреча по проектам набережных 13 декабря

#201 Сообщение b_sol » 17 дек 2018, 01:09

Мура не иначе хлопнул на ночь лишнего. При чем тут Боб? А что ему объяснили - тем более очевидно.
Эта картинка ранее вообще мне не отображалась. Ну не та, так не та. И хорошо.

Ptenezz

#202 Сообщение Ptenezz » 17 дек 2018, 02:29

Bob писал(а): И думаете, все это надо людям, которые с 1956 года приходят на пляж, чтобы просто отдохнуть, искупаться
и позагорать ? :
Изображение
Боб, да кто же это приходит с того самого года? Просто отдохнуть и искупаться - в прошлом, нынче и другие формы вокруг нужны для того же отдыха, не просто на песке, нечего прошлыми воспоминаниями жить, просто реализовывать грамотно нужно, но пока что не у нас. Если будет второй дендрарий, то это будет круто :D

мура

#203 Сообщение мура » 17 дек 2018, 05:01

Ernest Tagirov писал(а): Ты Мур 5 дней в неделю работаешь в Москве.
Вот я чего злюсь? Я бешусь от того, что люди нихрена не читают. Я написал раз десять за последние годы, что уже чорти скока времени, как я работаю в мк с пн по среду. Но это абсолютно проходит мимо. И это очередной пример. Как с картинками. Как ещё с десятками примеров. Как в сухой песок. Причём: ну ладно бы это нельзя было перечитать. Ну не учёл человек. Прочёл падиаганале. Забыл. Забухал. Но перечитай ты на следующий день! Нет. Вот в голове есть нарисованнное что-то - и всё на этом. Хоть кол на голове теши. Только сажать на него надо, видимо.

мура

#204 Сообщение мура » 17 дек 2018, 05:18

b_sol писал(а):Мура не иначе хлопнул на ночь лишнего. При чем тут Боб? А что ему объяснили - тем более очевидно.
Эта картинка ранее вообще мне не отображалась. Ну не та, так не та. И хорошо.
При том, что это он опять поднял те картинки, которые с шатрами. При том, что он участвовал в теме про маяк у шлюза, читал тему, но опять поднял её. Как пример. Как люкпорт, которому лично Гидр объяснил, очно, на пальцах, но он всё равно рисует картинку фонарика.

Я просто не по-ни-ма-ю, как у живых и вроде бы вменяемых людей в голове пропадает информация, которую им разжевали и обмазали ей их со всех сторон.

И я написал раза три в этой теме, что вопрос с деньгами мне очевиден. Их тупо пилят. Эти деньги невозможно отнять и передать на что-то иное. Вот так придумано в России имени В.В.Путина. И обсуждать это можно и нужно, но посылать меня в агентсво чтобы я там убедился в этом бессмысленно. Я это и так знаю. Я был на встрече. Я это всё видел. Я говорил с организаторами. Я слушал разговор Петровича с ними. Я задавал вопросы. Я написал ранее: мы поиграли в архитекторов и урбанистов. Это - неплохо. Всё.

Презентации кроме той, что мы видели НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Её аццки старается достать Петрович. Он там им душу вынимал до встречи, на встрече и после встречи. Ему сказали "нет 3Д", он говорит: - Дайте 2Д!, ему говорят: - Нет 2Д. Он говорит: дайте то, что есть! " -Ну есть чертежи, но вам они зачем?" Петрович сказал: - Чорт с ними, дайте чертежи, мы готовы глянуть и на чертежи. Ему и их не дали.

Я не понимаю: всё очевидно. Что вы хотите ещё узнать? ну что? Тагиров намекает, что типа там нет ничег. Да чо тут намекать. Это уже известно.

И писать, что я там чем-то "упивался" - очередная чушь. Ничем я там не упивался 13 декабря, упивался я вчера. Мы впервые получили хоть что-то ДО того, как начали что-то строить или ломать. Мы хотя бы послушали друг друга не только в сети и на форуме, а живых людей и услышали других. Многие узнали для себя новое. Напомнили о старом. мы внесли пару десятков поправок и показали агентсву на 10-15 грубейших ошибок. Это УЖЕ результат. Вот уберите эту встречу - лучше бы стало? Я вот написал, как бы сделал я. Не слышу от критиков таких же предложений?

Что конкретно нужно было сделать?

мура

#205 Сообщение мура » 17 дек 2018, 05:24

А в итоге на встрече конкретно Тагиров пришёл, сел на передний стульчик и начал общаться с Георгиевским. А 90человек в зале сидели и смотрели в затылок Тагирову и нихрена не слышали. И Тагиров говорил с Георгиевским в стиле Паниковского: - А ты кто такой?

- Что ты делал? Где учился?
Ему говорят: - Ну вы на встречу шли? Вы наш сайт видели?
- Какой сайт? - говорит Тагиров.
- Сайт. Такой вот сайт.
- А, ну посмотрю. Но ты кто такой?

Вот так вот конструктивно шло общение. А 90 человек недоумевало.

мура

#206 Сообщение мура » 17 дек 2018, 05:31

Я просто ещё напишу: у ЦЕНТРа есть кроме сайта группа в фейсбуке. И создана страница мероприятия. Туда кто-то что-то написал? Спросил? Прокаментил? Нет? А чо так? Интересней со мной тут общаться?

Я принёс на встречу свои предложения по Поливу+Ратмино в напечатаном виде со всеми координатами своими и настоял, чтобы их приняли. И состою в переписке с ЦЕНТРом. И я пытаюсь как-то влиять и получать информацию. Пока всё. Чем могу.

И каждый может это сделать. Ходить в Москве к ним в офис - нахрена?

PS: я ссылку на анкету выложил уже давно. Заполнили?

мура

#207 Сообщение мура » 17 дек 2018, 05:43

Ещё раз. Вот их страница. Спрашивайте напрямую.

мура писал(а):а вот тут группа самого агенства ЦЕНТР

они выложили много видео. Именно отчёты 7 групп и т.д. Ну и снимки.

https://www.facebook.com/pg/centreagenc ... tn__=-UC-R
Для примера: видео, где я отчитывался за ношу группу и которым я поделился на своей странице и обсуждал со своими друзьями посмотрено 128 раз. А все остальные 6 групп (6 видосов) просмотрены 20-25 раз. То есть: их посмотрело 10 участников этих групп и 10 сотрудников ЦЕНТРа. Наверное. Вот вам весь интерес к этой встрече.
Последний раз редактировалось мура 17 дек 2018, 05:47, всего редактировалось 1 раз.

watch

#208 Сообщение watch » 17 дек 2018, 05:45

Я что-то пропустил из новостей про набережную? Совсем недавно там фирма называлась "Рус" и архитектора звали Дридзе, вроде. Теперь уже Центр и Георгиевский? Или это разные лица одной и той же сущности, стремящейся облагородить город?

мура

#209 Сообщение мура » 17 дек 2018, 05:48

watch писал(а):Я что-то пропустил из новостей про набережную? Совсем недавно там фирма называлась "Рус" и архитектора звали Дридзе, вроде. Теперь уже Центр и Георгиевский? Или это разные лица одной и той же сущности, стремящейся облагородить город?
Ну вот мне плакать или истерически хохотать?

Vaso

#210 Сообщение Vaso » 17 дек 2018, 09:18

мура писал(а): Ну вот мне плакать или истерически хохотать?
Понять, простить. Простишь?

мура

#211 Сообщение мура » 17 дек 2018, 10:11

Да я чот был в хреном расположении духа. Вчера сходил на др друга а потом на поэтический вечер. И чот мы там так усугубились под "поэтов", что настроение было ни к чорту.

В принципе: всё что я хотел, я сказал; что хотел написал и тут и ЦЕНТРу. Петрович там на них насел очень плотно. Ждём-с.

Остальным советую настоятельно заполнить анкету, а если есть прямо вот чётко оформленные мысли, идеи, предложения - выслать им на почту.

Просто помнить надо: 90 человек в ДУ говорили все примерно одно и тоже. Не навредите, нам не надо вавилонов, нам нужен чистый пляж, хороший песок, деревья, трава, урны, туалеты, лавочки, раздевалки, приведите в прядок джунгли, достройте архитеатр, сделайте сцену на Молодёжной поляне+трибуны, спортивные площадки, кафе. Всё. А на остальное у них денег не хватит.

Petrovich

#212 Сообщение Petrovich » 17 дек 2018, 10:21

watch писал(а):Я что-то пропустил из новостей про набережную? Совсем недавно там фирма называлась "Рус" и архитектора звали Дридзе, вроде. Теперь уже Центр и Георгиевский? Или это разные лица одной и той же сущности, стремящейся облагородить город?
БРТРус не выйграла тендер, но её концепция была взята за основу, так как именно с ней выйграли губернаторские 100 млн. руб.
ЦЕНТР же выйграл тендер и по Территории 1 использует концепцию БРТ Рус как основу.

Vaso

#213 Сообщение Vaso » 17 дек 2018, 10:49

мура писал(а):Просто помнить надо: 90 человек в ДУ говорили все примерно одно и тоже. Не навредите, нам не надо вавилонов, нам нужен чистый пляж, хороший песок, деревья, трава, урны, туалеты, лавочки, раздевалки, приведите в прядок джунгли, достройте архитеатр, сделайте сцену на Молодёжной поляне+трибуны, спортивные площадки, кафе. Всё. А на остальное у них денег не хватит.
И им было бы логично принять эти пожелания как руководство к действию. Но только в том случае, если бы их интерес хотя бы частично пересекался с интересами горожан. Если бы они были наняты именно горожанами, а не мастерами художественного распиливания. И именно горожане курировали бы их деятельность в части как художественной, так и финансовой.
Сегодня, увы, всё не так, звиняюсь за банальность. Кто виноват - ясно.
А что делать? Насколько в силах активных горожан хотя бы частично контролировать/корректировать эту пихню? Пустят их дальше людской или нет?
Вот можно ли, к примеру, скомстролить письмо с парой сотен подписей и направить куда надо? Каждый из вменяемых участников встречи мог бы организовать десяток дополнительных подписантов. А в письме вежливо откоментировать недостатки проекта. Само письмо, скорее всего, результата не даст, но волна пойдёт. Документальная волна, которая единственно может сработать (если не считать финансово-коррупционную, конечно).

Ernest Tagirov

#214 Сообщение Ernest Tagirov » 17 дек 2018, 14:14

мура писал(а):А в итоге на встрече конкретно Тагиров пришёл, сел на передний стульчик и начал общаться с Георгиевским. А 90человек в зале сидели и смотрели в затылок Тагирову и нихрена не слышали. И Тагиров говорил с Георгиевским в стиле Паниковского: - А ты кто такой?

- Что ты делал? Где учился?
Ему говорят: - Ну вы на встречу шли? Вы наш сайт видели?
- Какой сайт? - говорит Тагиров.
- Сайт. Такой вот сайт.
- А, ну посмотрю. Но ты кто такой?

Вот так вот конструктивно шло общение. А 90 человек недоумевало.
У тебя, Мура, бзик на Тагирова . и даже догадываюсь почему. Моя индивидуальная беседа с Георгиевским никому не мешала и никто, имхо не обращал на нее внимания. А обсуждать эту мурню за столами у меня не было желания. Вопросы задавал, когда по повестке дня было время для них. Сайт посмотрел еще до встречи, вернулся к нему сегодняшней ночью. Но это оказались два разных сайте (первый раз пошел по гиперссылке).
И что? Кроме меня и м.б. тебя хоть кто-то из участник смотрел сайт? Твоя мания , что все во всех соцсетях должны все посмотреть смахивает на паранойю. Лично у меня есть дела и поважнее. А тебе неплохо бы навестить психиатра. Из лучших чуйств советую. :smile:
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

мура

#215 Сообщение мура » 17 дек 2018, 15:08

Ernest Tagirov писал(а): У тебя, Мура, бзик на Тагирова . и даже догадываюсь почему. Моя индивидуальная беседа с Георгиевским никому не мешала и никто, имхо не обращал на нее внимания. А обсуждать эту мурню за столами у меня не было желания. Вопросы задавал, когда по повестке дня было время для них.
Я говорю про первые 10 минут. Когда я попросил вам дать микрофон, потому, что вы общались между собой, а сзади никто ничего не слышал.

А бзик на вас у меня проявляется, когда вы перевираете факты и предлагаете мне куда-то сходить и что-то сделать. Как в этот раз. И за руку на улице не я вас хватаю и предлагаю срочно что-то обсудить.

b_sol

#216 Сообщение b_sol » 17 дек 2018, 15:16

мура писал(а):Напомнили о старом. мы внесли пару десятков поправок и показали агентсву на 10-15 грубейших ошибок. Это УЖЕ результат.
Вот за это спасибо.
Ссылка на анкету рассылается знакомым, форум не читающим. Можно ли только игнорировать эти глупые ограничения на количество критериев? (три это мало).

мура

#217 Сообщение мура » 17 дек 2018, 15:20

b_sol писал(а): Ссылка на анкету рассылается знакомым, форум не читающим. Можно ли только игнорировать эти глупые ограничения на количество критериев? (три это мало).
Спасибо. Я уверен, что можно.

Ernest Tagirov

#218 Сообщение Ernest Tagirov » 17 дек 2018, 15:53

мура писал(а):
Ernest Tagirov писал(а): У тебя, Мура, бзик на Тагирова . и даже догадываюсь почему. Моя индивидуальная беседа с Георгиевским никому не мешала и никто, имхо не обращал на нее внимания. А обсуждать эту мурню за столами у меня не было желания. Вопросы задавал, когда по повестке дня было время для них.
Я говорю про первые 10 минут. Когда я попросил вам дать микрофон, потому, что вы общались между собой, а сзади никто ничего не слышал.

А бзик на вас у меня проявляется, когда вы перевираете факты и предлагаете мне куда-то сходить и что-то сделать. Как в этот раз. И за руку на улице не я вас хватаю и предлагаю срочно что-то обсудить.
Мура , это же для тебя честь , что старый и довольно известный ученый , а также полезный городу общественник, хотел с тобой перемолвиться по общественному делу при случайной встрече! :D И сейчас, я же не выпить тебе предлагаю какую-нибудь дрянь и не предлагаю , а всего лишь как идею высказал в Москве навестить офис "Центра". Экой ты, однако, чувствительный. :o
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

watch

#219 Сообщение watch » 17 дек 2018, 19:00

Petrovich писал(а): БРТРус не выйграла тендер, но её концепция была взята за основу, так как именно с ней выйграли губернаторские 100 млн. руб.
ЦЕНТР же выйграл тендер и по Территории 1 использует концепцию БРТ Рус как основу.
То есть концепцию у тех ребят взяли, а их самих коленом под зад? ЧуднО все это... Ну да я понимаю в этом ничего, к сожалению.

Vaso

#220 Сообщение Vaso » 17 дек 2018, 19:13

watch писал(а):То есть концепцию у тех ребят взяли, а их самих коленом под зад?
- "2 х 2 = 4" - это таблица умножения?
- Нет. Это концепция.

абориген

#221 Сообщение абориген » 17 дек 2018, 21:19

Какие страсти-мордасти. Напомнило, летом тоже здесь воевали по поводу ремонта ДК МИР. Предлагались офигенные проекты. И что же? отремонтировали фойе так, как и полагается этому отжившему свой век зданию.Лучше бы сам зал привели в божеский вид, акустика ни к черту, а сидения? именно сидения, а не кресла. То же самое будет с ремонтом набережной, уже видно. Зато, шумим братец, шумим.

grafzamazkin

#222 Сообщение grafzamazkin » 17 дек 2018, 22:23

Да скепсис понятен, однако бодаться надо. Иногда процентов 10-15 помогает выиграть у власть-имущих (по опыту знаем).
А если истерия массовая - то и вовсе можно отменить бредовые задумки.
Я анкету заполнил.

А насчет 5ти дней в неделю в Москве - это вовсе не повод не любить наш город, в котором мы документально прописаны и живем с удовольствием и, вообще, это очень даже неплохо, что люди проводящие в столице 5/7 (ну хорошо, я читал что 3/7) стараются сделать больше многих тех, кто в Дубне проводит 7/7.

Vaso

#223 Сообщение Vaso » 17 дек 2018, 22:51

Да, из Дубны надо время от времени уезжать. Большое видится на расстоянии.

grafzamazkin

#224 Сообщение grafzamazkin » 17 дек 2018, 23:30

Vaso писал(а):Да, из Дубны надо время от времени уезжать. Большое видится на расстоянии.
Я не это имел в виду.
О б этом я, как раз и не думал вовсе.

b_sol

#225 Сообщение b_sol » 18 дек 2018, 01:18

Зря там, кстати, А. Зименкова нападает на балясины. То, что они там к месту и этом их ценность - это не чьё-то субъективное мнение, а факт, проверенный десятилетиями. Если они из того же материала, что и в сталинских домах ИЧ, то их хрен сломаешь, еще столько же могли б простоять. Сильно ли их поковыряли за эти годы? Ценность их в том, что они гармонируют с архитектурой микрорайона в целом и Дома Культуры в частности, это же единый арх. ансамбль (вместе с ротондами). Это поняли и модернизаторы главного из трёх спусков к пляжу. Правда, из чего они сделали новые балясины и насколько они долговечны - вопрос. Хотите прогресса - делайте новые, с вайфаем и зарядками для смартов, но балясины, белые :D
Постмодернизм, который можно наблюдать на новой набережной, в виде кривых бетонных блоков с наспех приваренными трубками и откручивающимися гайками, но со сведодиодами и USB портами - если это пример прогрессивного молодёжного облика новой набережной, то применять подобное на старой стоит не раньше, чем во всём микрорайоне хрущёвские и сталинские клоповники застроят плиточными термитниками. Тогда да, гармония будет.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»