Утрируете и сильно. Посмотрела, кто есмь Юра Льноградский. Ну вот это как раз та самодеятельность, которой гордится Дубна. Даже если еще приплатят мне сверх за концерт Юры -не пойду. Хожу на концерты симфонической музыки, но опять же, они хороши тогда, когда приезжают московские оркестры. Бутман хорош, молодец, что приезжает. Раньше приезжал джазист Д.Кремер, тоже хорош был, уже не приезжает. То есть все хорошее случается здесь крайне редко. Но ведь это не самое главное, что определяет любовь к городу, так... небольшое дополнение.мура писал(а):Да я это к тому, что каждый раз начинается вот это вот: а маськве театры, концерты, выставки. При этом в Дубне на концерты от Юры Льноградского ходит семнадцать постоянных человек. Я утрирую, конечно. Но не сильно.
куда движется Дубна?
Re: куда движется Дубна?
-
сами мы местные
А где вы эти статистические данные собирали? Среди например моих знакомых практически все жизнью в Дубне более-менее довольны. Нет, конечно же всегда можно мечтать о чем-то лучшем - но ведь все понимают, что мечты это одно, а реальность совсем другое. В целом же Дубна далеко не самый худший вариант для проживания.абориген писал(а):Короче, рада за тех кому Дубна был или стал родным городом, даже завидую им. Но все-таки их не то чтобы в статистической погрешности, но маловато.
И вообще я не совсем понимаю темы данной беседы - что значит "был родным городом"?
Подавляющее большинство сегодняшних жителей Дубны здесь родились, выросли и живут - какой же еще город для них может быть родным, если не этот?
Если же вы о приехавших в Дубну говорите - то чего удивляться, что Дубна им не "стала родным городом". Человек очень часто ностальгирует по тем краям, где он родился и вырос. Можно и в Москву точно так же переехать жить и скучать по своей деревне, речке и лесу, где все твои детство-отрочество-юность прошли.
-
move_to_dubna
Ну, раз я еще не переехала, а у меня уже "формулировки жителя Дубны", значит я точно приживусь. А еще и перспектива стать городским сумасшедшим!Vanka писал(а): Ваши формулировки - это формулировки жителя Дубны, наивно пытающегося войти в образ москвича для каких-то своих (очевидно шкурных) целей.
Я правильно поняла, Vanka, Вы меня принимаете за заговорщика? Редкая удача для моей сверхнаивной (мнение моего мужа) и бесхитростной натуры!
"куда движется Дубна?"-
Да в никуда, закатают в асфальт и вся недолга.
Да в никуда, закатают в асфальт и вся недолга.
- А здесь вы просто кокетничаетеmove_to_dubna писал(а): Редкая удача для моей сверхнаивной (мнение моего мужа) и бесхитростной натуры!
За всю свою уже довольно долгую жизнь я не встречал НИ ОДНОГО советского человека, который бы не считал себя "сверхнаивной и бесхитростной натурой". Более того, я знаю совершенно точно, что НИКОГДА и НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ не встречу советского человека, который бы декларировал себя иначе. Это КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕВЕРОЯТНАЯ ситуация. Все советские люди - сверхнаивны и бесхитростны по умолчанию, без вариантов и обсуждений, причём - до изнеможения и до крайнего предела. Пока дело не доходит до святого - БАБЛА. Как только на горизонте начинает маячить БАБЛО, они перерождаются из сверхнаивных и бесхитростных натур в лютых демонов за доли секунды. Всегда. Мне очень жаль, что я разрушаю в этой теме придурковатую фантасмагорию о некой волшебной Дубне и неких (несуществующих) романтических дубненцах, а также о неких романтических москвичах, рвущихся в Дубну. Но с другой стороны - на хрена весь этот цирк с конями? Тем более, что самые "сверхнаивные, бесхитростные натуры" Дубны в данной ветке являются, конечно же, чисто случайно, людьми КРАЙНЕ заинтересованными по части недвижимости. Будучи, разумеется, также человеком сверхнаивным и бесхитростным, я лишь удивляюсь такому удивительному совпадению...move_to_dubna писал(а):Я правильно поняла, Vanka, Вы меня принимаете за заговорщика? Редкая удача для моей сверхнаивной (мнение моего мужа) и бесхитростной натуры!
В Интернете общаются не люди, а их диагнозы. (с)
-
сами мы местные
А разве в этой теме такая фантасмагория была кем-то создана? По-моему, она является плодом вашего воображения.Vanka писал(а):Мне очень жаль, что я разрушаю в этой теме придурковатую фантасмагорию о некой волшебной Дубне и неких (несуществующих) романтических дубненцах
Было сказано, что Дубна - далеко не самый худший город для проживания. И это - чистая правда.
Но насильно ведь здесь никого не держат, включая и лично вас.
У нас свободная страна. Чемодан - вокзал - ***********
А вы знаете, что в Дубне есть орган. Много раз ходили слушать?абориген писал(а): Ну вот это как раз та самодеятельность, которой гордится Дубна. Даже если еще приплатят мне сверх за концерт Юры -не пойду. Хожу на концерты симфонической музыки, но опять же, они хороши тогда, когда приезжают московские оркестры. Бутман хорош, молодец, что приезжает. Раньше приезжал джазист Д.Кремер, тоже хорош был, уже не приезжает. То есть все хорошее случается здесь крайне редко. Но ведь это не самое главное, что определяет любовь к городу, так... небольшое дополнение.
Вы знаете, что на этих выходных длинных проходит в Дубне? Просто в курсе? Знаете, где посмотреть?
Я догадываюсь, что всё это "самодеятельность". А вам нужен именно королевский симфонический оркестр. Вы даже не представляете, сколько раз это обсуждалось. И сколько раз тыщи людей говорили: вот если мне приезут имярек, то я пойду. Хренакс - и привозили. Потом предъявляли.
В ответ стандартный набор отмазок:
1. Не, ну за 1 500 я не пойду, я в мачкве (нью-йорке, барселоне...) на Мадонну ходил в партер за 300 рублей;
2. Кто же делает концерт в среду (четверг, пятницу, субботу, воскресенье, понедельник, вторник, в апреле, мае, в ноябре, в новый год, в 15:00, в 7:00, в мой день рождения, когда я в отпуске, когда я копаю картошку....)?
3. Это не оригнальный состав группы Квин, РХЧП, Сепультуры, АББА, а Кузьмин уже не торт и ваще пьяный.
Чертовски приятно познакомиться с человеком, уполномоченным формулировать и озвучивать чистую правду. До Вас в России таким удивительным даром обладали, как мы знаем, всего несколько человек, например, Ленин и Сталин. Теперь вот и Вы... Ещё приятнее познакомиться с человеком, который уполномочен удерживать или даже не удерживать кого бы то ни было в Дубне. Это серьёзное заявление. Серьёзнее может быть, пожалуй, лишь утверждение, что Дубна уже стала "свободной страной". Это именно то заявление (сделанное аккурат в День народного единства), в которое, несомненно, с особым вниманием вчитаются и другие уполномоченные лица.сами мы местные писал(а):А разве в этой теме такая фантасмагория была кем-то создана? По-моему, она является плодом вашего воображения.
Было сказано, что Дубна - далеко не самый худший город для проживания. И это - чистая правда.
Но насильно ведь здесь никого не держат, включая и лично вас.
У нас свободная страна. Чемодан - вокзал - ***********
мура писал(а):абориген писал(а): Ну вот это как раз та самодеятельность, которой гордится Дубна. Даже если еще приплатят мне сверх за концерт Юры -не пойду. Хожу на концерты симфонической музыки, но опять же, они хороши тогда, когда приезжают московские оркестры. Бутман хорош, молодец, что приезжает. Раньше приезжал джазист Д.Кремер, тоже хорош был, уже не приезжает. То есть все хорошее случается здесь крайне редко. Но ведь это не самое главное, что определяет любовь к городу, так... небольшое дополнение.
Я догадываюсь, что всё это "самодеятельность". А вам нужен именно королевский симфонический оркестр. Вы даже не представляете, сколько раз это обсуждалось. И сколько раз тыщи людей говорили: вот если мне приезут имярек, то я пойду. Хренакс - и привозили. Потом предъявляли.
Послушайте, я Вам ничего не навязывала, а Вы мне какого-то Юру Л. как бы в укор привели, на которого надо бы ходить. Если что, у меня абонемент на симфонические концерты. Бывали там? Кстати, в прошлое воскресенье полный зал был, а Вы мне про семнадцать человек у Юры.
И вообще-то не о том здесь речь была. Еще раз, мне просто интересно было, город ли такой, что в нем живется неуютно или одна я такая бесприютная? Я поняла,Vaso яркий тому пример, что больше месяца жизни в Дубне вы не выдерживаете (его слова) сбегаете, чтобы через какое-то время вернуться в любимый город. Музыка, театр и прочее- это дополнение.
А Вы обращали внимание на людей на улицах города? Почему они все какие-то унылые с озабоченными лицами? В прекрасном городе? Без всякого интереса к жизни города и страны?
Ушли от ответа. Да и ладно. Наплевать слюной. Наплодилось клонов сверх меры что-то. Скоро хором петь начнут. Зема стал метать икру нипадецки.
Ничего не поняла из вашего местного словаря: Зема, клоны, икра... Наплевать слюной на оппонента- поняла. Ну и Вам не хворать.мура писал(а):Ушли от ответа. Да и ладно. Наплевать слюной. Наплодилось клонов сверх меры что-то. Скоро хором петь начнут. Зема стал метать икру нипадецки.
-
сами мы местные
Насчет солнечных дней - согласен. Только сомневаюсь, что это исключительно дубненская аномалия. Неужели в Москве, Твери или Петербурге солнечных дней больше?Гранула писал(а):А ещё в Дубне "убивает" запах болота и гнили. И постоянная облачность на небе. Солнечных дней в году очень мало. Город находится, как в помойной яме.
Насчет "запаха болота и гнили" - не согласен. Еще раз повторюсь - Дубна обычно продувается ветром со стороны Волги или водохранилища, откуда тут запаху гнили быть.
- Twist_again
Не слушайте тех, кто про болото и гниль и унылые лица!
Приезжайте! Нам нужны те, кто не болото и не унылые! )
Приезжайте! Нам нужны те, кто не болото и не унылые! )
- Twist_again
Да ну! Я вот только с концерта, который Юра организовывал. Полный зал. Пришлось в начале концерта даже постоять.абориген писал(а):мура писал(а):абориген писал(а):
Послушайте, я Вам ничего не навязывала, а Вы мне какого-то Юру Л. как бы в укор привели, на которого надо бы ходить. Если что, у меня абонемент на симфонические концерты. Бывали там? Кстати, в прошлое воскресенье полный зал был, а Вы мне про семнадцать человек у Юры.
У вас абонемент на симфонические концерты? И вы, разумеется, выше тех 17-ти человек, которые у Юры.
Ну смешно же, право (
[/quote][/quote]Twist_again писал(а):
Да ну! Я вот только с концерта, который Юра организовывал. Полный зал. Пришлось в начале концерта даже постоять.
У вас абонемент на симфонические концерты? И вы, разумеется, выше тех 17-ти человек, которые у Юры.
Ну смешно же, право (
Что за народ, ей-богу! Я им про Фому, они про Ерему. Вы хотя бы всю ветку прочитайте, прежде чем смеяться. А впрочем смейтесь,мне нравятся жизнерадостные .
куда движется Дубна?абориген писал(а):Вы хотя бы всю ветку прочитайте, ...
В сторону "симфонических концертов"?
В сторону "самодеятельности"?
В сторону Москвы?
В сторону Кимр?
В сторону ОЭЗ?
Вперед? Назад? Вперед-назад?
Может быть, вообще не движется?
-
сами мы местные
Вообще, я не очень понимаю - чем вам Дубна так не угодила.абориген писал(а):А впрочем смейтесь,мне нравятся жизнерадостные .
Город небольшой, но зато спокойный, население в целом культурное. Не сравнить со многими другими городами - по криминогенной обстановке. Вечером гулять спокойно можно.
Все очень близко расположено - ясли, садики, школы, детские кружки-секции, балет там или еще что.
У нас родственница в Москве живет - так она ребенка в школу каждый день сорок минут туда и сорок минут обратно везет, на машине. Иногда час в одну сторону выходит, если пробки. Потому что в более близко расположенной к ее дому школе учится более двух третей детей всяких таджиков и узбеков - со всеми т-сзать вытекающими.
В Дубне ничего такого и близко нет.
В выходные всегда можно в Москву съездить - повысить культурный уровень. Детишек свозить во всякие цирки.
Кругом природа, воздух чистый, детишки всякими там астмами поэтому не страдают массово.
Чего еще надо-то, для женского счастья?
- Metrolog82
Тоже в конце 2000х принял решение переезжать с Москвы в Дубну, о чем ничуть не жалею, хоть и жил там с детство в очень хорошем районе. В Москве из незаменимого для меня были образование и старт карьеры так сказать, но жить там как не хотел, так и не хочу. А тут хочу. Это уникальная возможность после работы выйти на лодке по Волге или с сотрудниками отправиться в лес и набрать за полтора часа белых в обед или после работы. Плотность интересных и действительно образованных людей тут очень высокая.
За 7 лет Москву неплохо привели в порядок, туда стало приятно возвращаться, но на 1-2 дня. Тут напротив, уникальность научного городка со всеми присущими ему прелестями действительно улетучивается, но всеже в абсолютном выражении конкурентов в МО по совокупности важных для меня факторов я не вижу.
За 7 лет Москву неплохо привели в порядок, туда стало приятно возвращаться, но на 1-2 дня. Тут напротив, уникальность научного городка со всеми присущими ему прелестями действительно улетучивается, но всеже в абсолютном выражении конкурентов в МО по совокупности важных для меня факторов я не вижу.
Дубна - город контрастов. Каждый может найти что-то своё.

простите, не удержалсяMetrolog82 писал(а):с Москвы
- Metrolog82
Ага, на Дубну)))Anthony писал(а):простите, не удержалсяMetrolog82 писал(а):с Москвы
На Шулявке?Metrolog82 писал(а):Тоже в конце 2000х принял решение переезжать с Москвы... хоть и жил там с детство в очень хорошем районе.
-
Flat on Entusiastov
да это фрегат наверное. ох уж эти транзитные москвичи.мура писал(а):Ушли от ответа. Да и ладно. Наплевать слюной. Наплодилось клонов сверх меры что-то. Скоро хором петь начнут. Зема стал метать икру нипадецки.
и почему люди считают, что взамен хрущебы в капотне, они вдруг должны получить лучшие развлеченья и сервис? бред какой-то и неадекватность.
Не-а. Не Фрегат. Непохожа.
-
Незабудкин
шутки кончились,писец г.Дубна, как наукограду. Это очередной Дмитров, с тысячами москалями в выходные с их блядским поведением на дорогах и в жизни(мне все должны,я сраный москвич из колхозного говна вылез недавно) и тысячами интуристов с юга,которые на вас хер длинной в км кладут уже давно,только вы предпочитаете не замечать.