Вариант оформления "мега-круга"

Внутри круга

1. Въезд внутрь для эвакуации и отстоя автомобилей, попавших на нём в аварию;
19
7%
2. Пост ГИБДД;
34
13%
3. Тюльпаны и прочие сезонные цветочки-лютики;
46
17%
4. Подъёмный кран, чтобы машины переставлять;
7
3%
5. Фонарь помощнее, прожектор, вот это всё;
32
12%
6. Пушку. И чтобы бабахала салютом в праздники;
6
2%
7. Пушку, но чтобы бабахала каждый час;
14
5%
8. Бассейн;
9
3%
9. Герб Дубны с шестерёнкой. Лежачий, мозаичный;
57
21%
10. Кол там у становить и сжечь автора, для начала.
43
16%

Всего голосов: 267

Andrew K

Re: Вариант оформления "мега-круга"

#201 Сообщение Andrew K » 01 ноя 2018, 11:43

lukport писал(а):
мура писал(а):Не понял, причём тут ротонды.
Ротондой называют круговое движение. Я не претендую на американизмы, но сталкивался с этим названием еще как появился у меня первый навигатор (в 2005 году).
Надо ли мне оспаривать то, что "ротонды" на набережных Волжских городов называют просто "беседка"*, думаю не стоит - здесь не поймут.

*равно как и "за Волгой", "Заволжье" и т.д., а не "30-ка"... Ну это как угодно.
Википедия такого не знает, там ротонды описаны как то самое, о чем подумает любой дубненец, услышав сие слово

lukport

#202 Сообщение lukport » 01 ноя 2018, 11:45

Зойдберг писал(а):
lukport писал(а):
мура писал(а):Не понял, причём тут ротонды.
Ротондой называют круговое движение. Я не претендую на американизмы, но сталкивался с этим названием еще как появился у меня первый навигатор (в 2005 году).
Надо ли мне оспаривать то, что "ротонды" на набережных Волжских городов называют просто "беседка"*, думаю не стоит - здесь не поймут.

*равно как и "за Волгой", "Заволжье" и т.д., а не "30-ка"... Ну это как угодно.
Википедия такого не знает, там ротонды описаны как то самое, о чем подумает любой дубненец, услышав сие слово
Окей, пущай "мегакруг" (раз Википедия такого не знает! :lol: )

Andrew K

#203 Сообщение Andrew K » 01 ноя 2018, 11:48

И еще в английском круговое движение обозначают порой как "round". Может в навигаторе был маленький шрифт и вы перепутали это слово с "rotunda"?

lukport

#204 Сообщение lukport » 01 ноя 2018, 11:51

Зойдберг писал(а):И еще в английском круговое движение обозначают порой как "round". Может в навигаторе был маленький шрифт и вы перепутали это слово с "rotunda"?
Roundabout вообще-то. И говорят в навигаторах голосом - читать не надо было еще когдв Ваших смартфонов любимых на свете не было.

Atruman

#205 Сообщение Atruman » 01 ноя 2018, 11:51

leonid4 писал(а):
Miteq писал(а):Сделать клумбу и посадить в центре дуб 3-4-летку с большим комом земли. Холить и лелеять. Лет через 50 будет прекрасно: Дубна и в центре - символ - дуб.
На мой взгляд, очень хороший вариант.
А выживет дуб в этом месте: шум, выхлопы, соль, пыль...?
По мне, так ничего не надо кроме газона.
Перекрёсток обещает быть сложным, лучше не отвлекать внимания водителей всякими изысками.

мура

#206 Сообщение мура » 01 ноя 2018, 11:53

Atruman писал(а): А выживет дуб в этом месте: шум, выхлопы, соль, пыль...?
Буде чахлый и кривой, если выживет, безусловно.

Miteq

#207 Сообщение Miteq » 01 ноя 2018, 12:01

Да уже понял, что дуб и Дубна - это случайное созвучие.
Ещё вариант - клумба, в которой цветами можно каждый год делать разные рисунки, как то герб, атом и проччая. Места хватит.

мура

#208 Сообщение мура » 01 ноя 2018, 12:05

Miteq писал(а):Да уже понял, что дуб и Дубна - это случайное созвучие.
Ещё вариант - клумба, в которой цветами можно каждый год делать разные рисунки, как то герб, атом и проччая. Места хватит.
Да так и надо.

Малогалоталотим

#209 Сообщение Малогалоталотим » 01 ноя 2018, 12:06

Miteq писал(а):Да уже понял, что дуб и Дубна - это случайное созвучие.
мы все согласны. что нужно делать? чтобы это было так

SaaBaka

#210 Сообщение SaaBaka » 01 ноя 2018, 12:16

lukport писал(а):Roundabout вообще-то.
Ну не везде, это где бритиш инглиш. В Штатах такое обычно зовут "circle", и даже разница есть между кругом (circle) и раундэбаутом (нано-кругом, на местечковом жаргоне). Когда речь идет о названиях таких больших перекрестков с клумбами, почти всегда используется "circle" - Dupont Circle, Washington Circle, ну и прочая, на любую карту если посмотреть.

Суровый

#211 Сообщение Суровый » 01 ноя 2018, 12:17

Изображение

lukport

#212 Сообщение lukport » 01 ноя 2018, 12:30

SaaBaka писал(а):
lukport писал(а):Roundabout вообще-то.
Ну не везде, это где бритиш инглиш. В Штатах такое обычно зовут "circle", и даже разница есть между кругом (circle) и раундэбаутом (нано-кругом, на местечковом жаргоне). Когда речь идет о названиях таких больших перекрестков с клумбами, почти всегда используется "circle" - Dupont Circle, Washington Circle, ну и прочая, на любую карту если посмотреть.
Ладно. Придётся еще раз дать развернутый ответ по моей "фатальной ошибке и оскорблении русского дубненского языка".
Я за рулем с 1987 г. Круговых движений особо не помню. Помню лишь круг на Балаклавском проспекте. Поэтому в обиходе ни с объектом, ни с его правильным названием не сталкивался ("..в отличии от классных парней, которые здесь сидят!" (С).
В 2005 я первый раз выехал за рубеж и сразу приобрел в Париже, в магазине FNAC, навигатор TomTom. Выбор языков и голосов свел меня к тому, что мне было приятнее и проще слушать его английскую речь, так как французского я в то время не разбирал, а дожидаться синхронного перевода жены-не автомобилистки не было времени.
Таким образом в моем лексиконе появилось слово Roundabout. И произносилось оно диктором, когда я приближался к кругу, коих в гейропах в то время было в изобилии!
Позднее я перестроил навигатор на французский, так как живя во Франции английская речь была некоторым образом противопоказана (жили в Гаскони - название области по старинке говорю).
На французском языке круговое движение озвучивалось как rond-point кабы вообще не rotonde или rotonda ли... (ужо и не помню).
И вот даже если я перестраивал навигатор на русский язык, с голосом какого-то синтетического Влада, то этот самый влад мне так же говорил "ротонда"..
Вот и вся история моего промаха в том, что посмел обозначить ваш нанокруг инерциально моему опыту, и то, что слово ротонда здесь непременно обозначает беседку в честь павших воинов, столь успешно разваливающуюся на набережной.

sarmat
Контактная информация:

#213 Сообщение sarmat » 01 ноя 2018, 12:38

Vaso писал(а):По мне, так любая конкретная искусственная фигня (статуи, фонтаны, стелы и т.п.) с явными смыслами будет грешить несоответствием вкусам всех. В этом плане естественный природный объект всегда в выигрыше. Он не лупит в лоб, радует глаз и даёт волю фантазиям. Он всегда живой и всегда актуальный.
Дуб в три обхвата через сто лет - это, конечно, круто, но перебор, на мой вкус. А вот качественную альпийскую горку с хвойниками для того, чтобы зимой не терялась - это, возможно, устроило бы большинство. Вообще без фигур и букв, которые только испортят.

Ладно. Вокруг горки по периметру - мозаичное кольцо с приятным взгляду ненавязчивым узором. Для взыскательных эстетов и поддержки местных художников.
И будут с этой горки зимой дети кататься на санках, йяйкс!
Велосипедист есть участник дорожного движения. Тротуар есть пешеходная зона.

sarmat
Контактная информация:

#214 Сообщение sarmat » 01 ноя 2018, 12:56

Сейчас полвека программе "Аполлон", в следующем июле юбилей посадки на Луну.
Можно тематическую скульптурную группу с Лунным модулем и двумя космонавтами - и чтобы Армстронг смотрел в сторону Макдональдса ("один маленький шаг человека и ещё шаг через дорогу за бигмаком"). А сверху чтобы витал цепеллинчик в виде Командного модуля с фигурой третьего космонавта, бьющегося головой о стены.

А можно просто большую погодную станцию. Или турбо-ветряк...

Малогалоталотим

#215 Сообщение Малогалоталотим » 01 ноя 2018, 12:59

sarmat писал(а): в следующем июле юбилей посадки на Луну..
а нам-то, тут, зачем верить в это общепланетарное наеб...лово?

sarmat
Контактная информация:

#216 Сообщение sarmat » 01 ноя 2018, 13:04

Малогалоталотим писал(а):
Кто сказал? Комментирующие на "рекорд высоты" дрона на юТюбе считают, что Земля плоская.

Малогалоталотим

#217 Сообщение Малогалоталотим » 01 ноя 2018, 13:17

sarmat писал(а):
Кто сказал? Комментирующие на "рекорд высоты" дрона на юТюбе считают, что Земля плоская.
А кто доказал обратное?
Самым-самым неопровержимым доказательством посадки человека на сегодня является наличие там уголковых отражателей, которые обнаруживаются с Земли с лазерными указками. Это всё что есть из "железных" алиби. Все остальное - полная шляпа.
НО. Хы. И даже эти треугольники способен оставить и автоматический модуль. Это прекрасно доказали советские автоматические аппараты «Луноход-1» и «Луноход-2», соответственно в 1970 г. и 1973 г.

sarmat
Контактная информация:

#218 Сообщение sarmat » 01 ноя 2018, 13:24

sarmat писал(а):
Малогалоталотим писал(а): а нам-то, тут, зачем верить в это общепланетарное наеб...лово?
А кто доказал обратное?
Самым-самым неопровержимым доказательством посадки человека на сегодня является наличие там уголковых отражателей, которые обнаруживаются с Земли с лазерными указками. Это всё.
НО. Хы. Эти треугольники способен оставить и автомат. Это прекрасно доказали советские автоматические аппараты «Луноход-1» и «Луноход-2», соответственно в 1970 г. и 1973 г.
Что? Земля плоская??
Никогда не был сторонником теорий заговоров. Однако, пытаясь быть объективным человеком, нашёл 1 (одну) непрозрачную вещь с полётом на Луну - а именно воссоединение Модулей после взлёта.

Andrew K

#219 Сообщение Andrew K » 01 ноя 2018, 13:45

Малогалоталотим писал(а):автоматический модуль. Это прекрасно доказали советские автоматические аппараты «Луноход-1» и «Луноход-2», соответственно в 1970 г. и 1973 г.
Всем известно, что в луноходах сидели обреченные на смерть выпускники секретной школы космонавтов-камикадзе. У СССР не могло быть такой автоматики

Vaso

#220 Сообщение Vaso » 01 ноя 2018, 14:00

sarmat писал(а):
Vaso писал(а):По мне, так любая конкретная искусственная фигня (статуи, фонтаны, стелы и т.п.) с явными смыслами будет грешить несоответствием вкусам всех. В этом плане естественный природный объект всегда в выигрыше. Он не лупит в лоб, радует глаз и даёт волю фантазиям. Он всегда живой и всегда актуальный.
Дубв три обхвата через сто лет - это, конечно, круто, но перебор, на мой вкус. А вот качественную альпийскую горку с хвойниками для того, чтобы зимой не терялась - это, возможно, устроило бы большинство. Вообще без фигур и букв, которые только испортят.

Ладно. Вокруг горки по периметру - мозаичное кольцо с приятным взгляду ненавязчивым узором. Для взыскательных эстетов и поддержки местных художников.
И будут с этой горки зимой дети кататься на санках, йяйкс!
Это вряд ли. В Москве на Лубянке никто к памятнику Дзержинскому не подходил цветы возложить и здесь дети кататься не будут. Скорее отмороженные новобрачные полезут фотографироваться и замочки вешать.

sarmat
Контактная информация:

#221 Сообщение sarmat » 01 ноя 2018, 14:14

А чё, у нас отмороженных детей не бывает?

Vaso

#222 Сообщение Vaso » 01 ноя 2018, 15:35

sarmat писал(а):А чё, у нас отмороженных детей не бывает?
В Дубне есть тестовый (в смысле попыток забраться и порезвиться) круг с паровозом у вокзала БВ. Ни разу не видел у него и на нём никого, кроме Васо как-то раз с внуком год назад.

фдуч112

#223 Сообщение фдуч112 » 01 ноя 2018, 15:42

Vaso писал(а):Ни разу не видел у него и на нём никого, кроме Васо как-то раз с внуком год назад.
Место непроходное. А ваще с дитями заезжали када-то полазить.

vvr2a

#224 Сообщение vvr2a » 01 ноя 2018, 17:51

lukport писал(а):Хорошо смотрится на ротондах пальма. Много где видел. Правда ротонды не великие, а пальмы большие как правило...
Рекомендую. :smile:
В наших условиях предлагаю заменить на борщевик. И сажать каждый год не надо. И дети бегать на круг не будут.

мура

#225 Сообщение мура » 01 ноя 2018, 17:59

И замена колу вполне себе.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»