Пробки на плотине (информация)
Re: Пробки на плотине (информация)
Слетал сегодня на ЛБ, поток прет, все едут, не смотря на пятницу и самый час пик ни заторчика, лепота.
Повезло, до ёжика успел. Если вы понимаете о чем я... )))Барахолка писал(а):Слетал сегодня на ЛБ, поток прет, все едут, не смотря на пятницу и самый час пик ни заторчика, лепота.
-
сами мы местные
Гидр писал(а):Вот так строят в Беларуси, Европе и технологически продвинутых местах, а в совхозе Дубна, можно и так как ИП Саблина - жопа мира, чо.
Вы какой-то... неадекватный, что ли.
Пример с ИП Саблиной - это пример той самой коррупции, против борьбы с которой вы так отчаянно выступаете в соседней теме. Говорите, что вам мол и так хорошо живется.
Ибо ИП Саблина рулит ровно в тех рамках, в которых ей позволяют рулить.
Кто для нее прописывает ТЗ без всяких гарантийных обязательств и не контролирует качество работ?
Те самые ваши любимые коррупционеры - за откаты.
Вот вы и живете поэтому в "жопе мира" - и хотите, чтобы и ваши дети-внуки так же жили. Вас в этой жопе все устраивает.
Или уже не все? Ах, дороги вас значит уже не устраивают?
Ну и что вы теперь предпримете? На форуме пожалуетесь, на плохие дороги? Коррупционерам это ведь так страшно - ваши здешние жалобы.
Присутствовал на пикете, привел еще троих. Вообще поддерживаю ваши инициативы и все такое, в целом.Ronin писал(а):22-00 приехали к тоннелю, работы уже шли:
В 22-35 Появились люди из Администрации, в том числе М. Данилов, с которым мы и общались более получаса. Ну, если верить словам, то слой замеряет автоматически укладчик marini mf 571 c, где ложить 3 см, а где 10 см. Эту информацию мы скоро проверим. И еще вопрос к Гидру, что за покрытие такое под асфальтом в тоннеле, что туда нельзя лить битум по всей площади, якобы не будет сцепных свойств?
В любом случае, хорошо, что там были мы и Администрация, хоть какой то контроль...
По существу поста.
Вы зафиксировали грубейшие нарушения технологии укладки асфальта: клали на неочищенную от грязи и не пролитую битумом поверхность слой асфальта толщиной с коробок. По битуму, ладно, - вы не специалисты, а г-н Данилов сказал, что никак низя. но на песок от фрезы - совершенно очевидно, что не прилипнет новый асфальт.
Так в чем "хорошо", что вы там были и это б...о видели? Что изменилось в этой ситуации от вашего и Данилова присутствия?
Деньги - мусор! Пиво - вещь!
-
Ronin
Сегодня мы ездили на семинар в компанию, которая специализируется в области производства материалов для дорожного строительства и ремонта, реально очень крутые ребята. Есть свои разработки как холодного асфальта, сейчас тестируют новую асфальтобетонную смесь sp19, современная техника, лаборатория, завод по производству асфальта.Баламут писал(а):Так в чем "хорошо", что вы там были и это б...о видели? Что изменилось в этой ситуации от вашего и Данилова присутствия?
Так вот, теперь я могу точно сказать, всё что происходило в тоннеле, вредительство:
1. Воздушными компрессорами должны были устранится остатки крошки, песок, этого сделано не было, точнее метлой вручную что то там вымели, но по факту с одного квадратного метра можно было нагрести кучу песка. Что мешало товарищу Данилову пригнать дорожный пылесос-мультикар? Есть две штуки в наличии у города, этого сделано не было.
2. При помощи гудронатора должно было быть обработано битумной эмульсией. Что делается для лучшей адгезии нового асфальта. Этого не было сделано! Смотрите фото в моем предыдущем посту.
3. Каток и укладчик простаивали после каждой загрузки, пока экскаватор гонял за новой порцией асфальта, это недопустимо.
4. И конечно же, асфальт должен был нормально остыть, то есть хотя бы 2-3 часа, вообще для этого есть Термометр ТБП-40, конечно же никто ничего не замерял. Мы купим такой термометр, он стоит копейки, зато можно измерять температуру смеси в грузовике и уложенного асфальта. Из-за того что асфальту не дали нормально остыть, в тоннеле уже появилась колейность.
Есть еще вопросы по неравномерности слоя, у краев тоннеля это 3 см, в центре 10, напомню что минимально должно быть 5 см.
Учитывая колейность и укладку на неочищенное покрытие, без эмульсии, прогноз: асфальт начнет отлетать кусками, сначала в начале тоннеля, с обоих сторон, постепенно к центру тоннеля, до НГ года это покрытие не доживёт...
Новое шоссе вообще на снег клали, а там 5 км. А тут из-за 100 метров такой срачь.
Новое шоссе без проблем объехать можно, если чо. А тоннель - бутылочное горлышко с ближайшим объездом в двадцати километрах.ytltkmrj писал(а):Новое шоссе вообще на снег клали, а там 5 км. А тут из-за 100 метров такой срачь.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
- отделкультуры.рф
- Контактная информация:
Объехать Новое шоссе, за исключением крайне специфического маршрута, невозможно без прохода через ж.д. переезды, а это у нас, насколько я помню, рассматривается именно как проблема, не?MasterFly писал(а):Новое шоссе без проблем объехать можно, если чо.
Ж/д переезды, безусловно, добавляют неудобств, но речь идет о несоизмеримости важности контроля за дорожным покрытием на НШ и в тоннеле. Для человека. мотающегося ежедневно с берега на берег, НШ стоит даже не на втором месте после тоннеля и плотины. Ибо касаемо НШ имеются доступные объездные пути, а для тоннеля с плотиной извольте =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= в объезд лишние 40 км.отделкультуры.рф писал(а):Объехать Новое шоссе, за исключением крайне специфического маршрута, невозможно без прохода через ж.д. переезды, а это у нас, насколько я помню, рассматривается именно как проблема, не?
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
- отделкультуры.рф
- Контактная информация:
Этта вы, товарищ, идёте правильным путём логических построений и понимаете, что проблема состоит из кусочков, а у кусочков есть разная степень весомости. И это относится ко всему вообще. Sapienti sat, как говорится.MasterFly писал(а):Ж/д переезды, безусловно, добавляют неудобств, но речь идет о несоизмеримости важности контроля за дорожным покрытием на НШ и в тоннеле.
Юра, я много чего понимаю. Я вообще понятливый.отделкультуры.рф писал(а):... Этта вы, товарищ, идёте правильным путём логических построений и понимаете, что проблема состоит из кусочков, а у кусочков есть разная степень весомости. И это относится ко всему вообще. Sapienti sat, как говорится.
- отделкультуры.рф
- Контактная информация:
"Побольше бы нам таких писателей" (с)MasterFly писал(а):Юра, я много чего понимаю. Я вообще понятливый.
"Чисто, как в трамвае. Плюнуть негде".
©
©
Да хотя бы просто трактором с щеткой смести крошку..Ronin писал(а):Баламут писал(а):Так в чем "хорошо", что вы там были и это б...о видели? Что изменилось в этой ситуации от вашего и Данилова присутствия?
Так вот, теперь я могу точно сказать, всё что происходило в тоннеле, вредительство:
1. Воздушными компрессорами должны были устранится остатки крошки, песок, этого сделано не было, точнее метлой вручную что то там вымели, но по факту с одного квадратного метра можно было нагрести кучу песка. Что мешало товарищу Данилову пригнать дорожный пылесос. Из-за того что асфальту не дали нормально остыть, в тоннеле уже появилась колейность.
Учитывая колейность и укладку на неочищенное покрытие, без эмульсии, прогноз: асфальт начнет отлетать кусками, сначала в начале тоннеля, с обоих сторон, постепенно к центру тоннеля, до НГ года это покрытие не доживёт...
А кто подписал со стороны заказчика акт приемки? Горожане имеют право знать своих героев.
Деньги - мусор! Пиво - вещь!
-
Ronin
Предполагаю, что акта не было, это же подарок!Баламут писал(а): А кто подписал со стороны заказчика акт приемки? Горожане имеют право знать своих героев.
- Metrolog82
Только все дружно обрадовались отсутствию томительных ожиданий на переездах и новому асфальту в тонеле, как снова встали в глухую пробку на мосту плотины... Что там происходит? Где чудо свободного движения автотранспорта?
Добавлено: на мосту уборка смёта, на 30ке пробка глухая до Атака.
Добавлено: на мосту уборка смёта, на 30ке пробка глухая до Атака.
Удивительно наблюдать как на плотине стоит экскаватор перед которым несколько кучек грязи и никого вокруг. Было это примерно в 11.10. При этом пробка в обе стороны, почему так не понятно. Видимо солдат спит служба идет.
Как положили новый асфальт в тоннеле, так сразу оказалось, что пробок нет, все едут. И может быть даже мост не нужен (а если бы новый асфальт положили и на плотине?).
Вот, отправили хоть экскаватор на плотину, чтобы показать абсолютную необходимость моста)))
Вот, отправили хоть экскаватор на плотину, чтобы показать абсолютную необходимость моста)))
Мост нужен, не закладывали проектировщики 80 лет назад в конструкцию такие постоянные нагрузки, дай бог найдутся средства в ближайшем будущем на кап. ремонт моста плотины.
Сегодня, 15.05.2017г. с 10 до 17. Включен реверсивный режим работы светофора из-за производства работ по благоустройству (уборка песка, помывка и ремонт заборов).
Хотелка не моя - адмтехнадзора, уже десятку штрафа получили
На время обеда (с 12 до 13) будем отключать реверс, по возможности...
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
На завтра планируется продолжение работ.Гидр писал(а):Сегодня, 15.05.2017г. с 10 до 17. Включен реверсивный режим работы светофора из-за производства работ по благоустройству (уборка песка, помывка и ремонт заборов).
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Пробки временно прекратились.
Гидрушко, а есть возможность просматривать записи камер видеонаблюдения и потом сдавать их гиббонам. Я туточки нонче по ночам с работы возвращаюсь, часу этак в 11..12 и мне регулярно на встречу попадаюццо пара тройка миксеров. И эта пихня началась недавно. Месяца полтора два назад такого не было. Да собсно и сам можешь наблюдать по утряни усранную цементом обочину
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль