Гидр писал(а): ↑17 мар 2020, 21:02
мура писал(а): ↑17 мар 2020, 18:38
АЗИЗА писал(а): ↑17 мар 2020, 18:07
Нет у нас такой системы. У нас система другая. Вчера я работал, платил взносы. Эти взносы шли на содержание тогдашних пенсионеров. Теперь я вышел на пенсию, и меня содержат на взносы теперешних работающих граждан.
Скажите, а почему вы так считаете? Вот смотрите, как считаю я: когда первый раз ввели пенсии, их заработали пять предыдущих поколений работающих. Нулевые взносы. а потом вы стали работать и .... и не стали кормить текущих пенсионеров. Вы стали откладывать (при помощи пенсионных взносов) СЕБЕ. Не "кормить пенсионеров", нет же. Им их пенсии заработали предыдущие поколения. Которые настолько хорошо работали и платили налоги (ну пусть их настолько хорошо обдирали, как липку, пусть), что они создали момент, когда государство сказало: окей, чуваки, у нас есть бабки вам на пенсии. Идите на пенсию, чуваки!
И вот я эту ошибку слышу постоянно: мол нас некому будет кормить. да меня не надо "кормить". Я настолько хорошо себе положил на пенсию, что хватит ещё троим мурам и половинке гидра ещё. если у меня это не пи з дить.
Сережа, ты молодец. Ты смог положить себе. Вот только на тебя одного такого красивого нас штук писят, которые создали тебе эту возможность, хоть ты этого не понял. Мы получили маленькие зарплаты чтобы ты мог сэкономить на не квартплате, электричестве, воде, харчах и бухле, наконец. Поэтому, думаю, у нас - нормальная пенсионная система. Она позволяет выжить сейчас и не голодать потом.
Гидр писал(а): ↑17 мар 2020, 21:02
Вот только на тебя одного такого красивого нас штук писят, которые создали тебе эту возможность,
сфигали ?! он сам заработал и сам отложил себе на старость
«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»