Новый дом на ул. Понтекорво напротив Московская д.10

Volvan

Re: Новый дом на ул. Понтекорво напротив Московская д.10

#1951 Сообщение Volvan » 13 мар 2014, 10:38

ЗавХоз писал(а):Вы не правильно читаете текст решения.

Иначе говоря, у ВЭМЗа опять есть разрешение на строительство и им по боку МО. Прям завтра стройку начинать можно.

При наезде на Мухина с Сосиным из области те начнут разводить руками и говорить "суд так решил", мы "пытались выиграть" :D

Вот ржака будет, когда ВЭМЗ таки построит дом, а потом его же и заставят дом сносить.
Давай зачетку :D Я о том и говорил еще давно. Теперь единственный вариант - долбить Стройнадзор МО, т.к. только он может отозвать разрешение как контролирующий орган. Жалобы на Воробьева эффекта не дадут - 146%

Anastasiya82

#1952 Сообщение Anastasiya82 » 13 мар 2014, 10:39

Прецедента по сносу уже построенных зданий в Дубне еще не было. Сомнительно отношусь к информации,что это может как-то отразиться на спросе на квадратные метры.

Нефритовый Кролик

#1953 Сообщение Нефритовый Кролик » 13 мар 2014, 10:42

Anastasiya82 писал(а):Прецедента по сносу уже построенных зданий в Дубне еще не было. .
зато были прецеденты, когда тупо бросали стройку, а вкладчиков, соотв. просто кидали с бабками (например дом на Тверской)

Ega23

#1954 Сообщение Ega23 » 13 мар 2014, 10:56

Наверное я вырасту, вырастут мои дети и внуки. А "дорога" от Дорожного до Водозабора будет такая же, как 30 лет назад.
А ведь могло измениться с этим домом, да.

вернова3а

#1955 Сообщение вернова3а » 13 мар 2014, 10:56

Volvan писал(а): Давай зачетку :D Я о том и говорил еще давно. Теперь единственный вариант - долбить Стройнадзор МО, т.к. только он может отозвать разрешение как контролирующий орган. Жалобы на Воробьева эффекта не дадут - 146%
а почему "единственный?"
вариант подать нормальный иск в суд об отмене разрешения на строительство не рассматривается?

vvr2a

#1956 Сообщение vvr2a » 13 мар 2014, 13:07

Volvan писал(а):Темой по Понтекорво я занимался чисто из спортивного интереса, чтобы для самого себя понять хватит ли моего ресурса запороть эту стройку на ГС МО. Результат все читали по ссылке.
Несмотря на это, я до сих пор на 70 % уверен, что дом там будет
Вот я тоже думаю,что остановить дело, в которое уже вложены оч-чень приличные деньги не так просто. Администрация не захочет их вытаскивать их бюджета и возвращать застройщику (или страховой компании). Всё как-то устаканится и дом будет.

Проктолог

#1957 Сообщение Проктолог » 13 мар 2014, 13:23

Ega23 писал(а):Наверное я вырасту, вырастут мои дети и внуки. А "дорога" от Дорожного до Водозабора будет такая же, как 30 лет назад.
То есть ты за дом? Из за тропинки через переезд?
стручконосная мразь

Нефритовый Кролик

#1958 Сообщение Нефритовый Кролик » 13 мар 2014, 13:27

Проктолог писал(а):
Ega23 писал(а):Наверное я вырасту, вырастут мои дети и внуки. А "дорога" от Дорожного до Водозабора будет такая же, как 30 лет назад.
То есть ты за дом? Из за тропинки через переезд?
да, ему так удобнее выходить на берег, любоваться любимой 30кой. под запах говнокачки.

Besv

#1959 Сообщение Besv » 13 мар 2014, 16:39

Очень приятственно наблюдать как сливаются "защитники"...
Видимо сосинская братва сильнее оказалась....
Ну что-ж будет дом. Это очень хорошо. Наконец-то та бабища из ТВ переедет с 30-ки и у Еги дорожка появится мимо дома к мусорке....

Mark
Контактная информация:

#1960 Сообщение Mark » 13 мар 2014, 17:39

Ща, обсливались. Сань, как думаешь, администрация специально арбитражку слила, чтобы повод был? И какие теперь наши действия?

losharik
Контактная информация:

#1961 Сообщение losharik » 13 мар 2014, 18:07

Из Протокола комиссии по градостроительству и земельным отношениям №83 от 14.02.2014 г.

22. СЛУШАЛИ: Усова А.А.
Заявитель: Администрация города Дубны Московской области
Рассмотреть предложение об утверждении Администрацией города проектов границ скверов и территорий зеленых насаждений общего пользования на территории города Дубны.
РЕШИЛИ:
Рекомендовать Администрации города представить на рассмотрение земельной комиссии границы территорий городских скверов, парков и территорий зеленых насаждений.

Хотелось бы увидеть правильные границы.
dubna-inform.ru

ЗавХоз

#1962 Сообщение ЗавХоз » 13 мар 2014, 18:08

Mark писал(а):Ща, обсливались. Сань, как думаешь, администрация специально арбитражку слила, чтобы повод был? И какие теперь наши действия?
Заяву в суд я тебе вышлю.

Добавишь к ней письмо Главархитектуры МО. Сходишь с ней в очередной раз в наш местный суд. Мою заяву они динамили-динамили и потеряли ))) Если пошлют, обжалуй решение в областном суде. Но по нашим судам ходить - это ... Не забудь госпошлину уплатить (600 р.)

Вышлю тебе заяву в ФАС.

Переправишь её в заяву для УФАС МО и отошлешь письмом (бумажным), на электронку, я так понял, они болт положили. Для их заинтересованности надо будет приложить подписи 1000 человек.

П.С. но я бы советовал точить вилы, я лично точу, чего и остальным желаю. Вся эта беготня по "нашим" судам и "фасам" - это ... При чем точить надо не в Дубне, а в Москве и не по дому на Московской 10, а в целом по стране (ты, хад, у меня за всёёёёё ответишь).

П.П.С. скептически: я не уверен, что ты дойдешь до почты или суда, надо Ярослава попросить за тобой проследить :D

вернова3а

#1963 Сообщение вернова3а » 13 мар 2014, 18:21

Mark писал(а):Сань, как думаешь, администрация специально арбитражку слила, чтобы повод был? И какие теперь наши действия?
хотя я и не Саня :-), но думаю, что даже если бы администрация хотела, она бы арбитражку не выиграла.
ибо отозвать разрешение до рассмотрения на град.совете - это не по закону, а по понятиям.
град.совет - вообще по понятиям, в Градостроительном кодексе такая конструкция как градсовет не прописана.

а делать: в суд.
править прошлый иск, доп.доказательство - экспертизу градсовета приложить, не забыть заплатить пошлину и в суд

Mark
Контактная информация:

#1964 Сообщение Mark » 13 мар 2014, 18:27

вернова3а писал(а): град.совет - вообще по понятиям, в Градостроительном кодексе такая конструкция как градсовет не прописана.
А разве орган, выдавший разрешение, не в праве его остановить?
вернова3а писал(а): а делать: в суд.
править прошлый иск, доп.доказательство - экспертизу градсовета приложить, не забыть заплатить пошлину и в суд
Сделаю

вернова3а

#1965 Сообщение вернова3а » 13 мар 2014, 19:40

Mark писал(а):
вернова3а писал(а): град.совет - вообще по понятиям, в Градостроительном кодексе такая конструкция как градсовет не прописана.
А разве орган, выдавший разрешение, не в праве его остановить?
возможно, что вправе, но если ссылаться на выяснившиеся обстоятельства, которые не позволяли выдать разрешение.
А временно отозвать, чтобы дополнительно согласовать с комиссией (град.советом), которая нигде в порядке выдачи разрешений не прописана - это как раз незаконно.
В общем, считаю, что решение суда о незконности отзыва ситуацию не поменяло.

А с нормальным иском все шансы. Не в Дубне - так в области.

Ega23

#1966 Сообщение Ega23 » 13 мар 2014, 19:42

Проктолог писал(а):То есть ты за дом? Из за тропинки через переезд?
Мне от этого дома там ни холодно, ни жарко. А вот дорожка - да, нужна.

вернова3а

#1967 Сообщение вернова3а » 13 мар 2014, 19:47

Mark писал(а):
Сделаю
и по хорошему надо два иска:
- признать незаконным проект планировки
- признать незаконным разрешение на строительство

Проктолог

#1968 Сообщение Проктолог » 13 мар 2014, 20:10

Ega23 писал(а):
Я давно обращал внимание на твои шокирующие посты, из разряда того что по улицам 20км/ч надо ездить и что машину надо ставить в гаражном кооперативе на противоположном к месту жительства берегу... но тут объясни плз - нахера она тебе нужна? :)))) Ты же просто ... это вообще финиш :)
стручконосная мразь

Ega23

#1969 Сообщение Ega23 » 13 мар 2014, 20:23

Проктолог писал(а):но тут объясни плз - нахера она тебе нужна?
Дело в том, что бОльшую часть своей жизни в Дубне я прожил в радиусе 700 метров от этой точки. И так повелось, что ну очень я люблю там гулять. перейдёшь от Дорожного, выйдешь к треугольникам - и чешешь себе спокойно аж до спасалки, высокомерно попёрдывая не скажу в какую сторону. Но когда дождь или снег - там копыта переломать - как два байта переслать. А ежели там дом нормальный построят - тогда и переход через рельсы хороший сделают, и знаки обновят, и дорожку заасфальтируют.

Не, а я не понял: а что это кого-то удивляет? Где возмущённая общественность была, когда эти фрегаты строили на бывшей нахаловке и той самой Чёрной Речке, в которой мы в детстве ракушек ловили и пиявок собирали?

Volvan

#1970 Сообщение Volvan » 13 мар 2014, 21:38

vvr2a писал(а):Вот я тоже думаю,что остановить дело, в которое уже вложены оч-чень приличные деньги не так просто. Администрация не захочет их вытаскивать их бюджета и возвращать застройщику (или страховой компании). Всё как-то устаканится и дом будет.
Деньги, положим, там не такие уж и большие вложены. Только на разработку проекта и забор.
вернова3а писал(а):
Volvan писал(а): Давай зачетку :D Я о том и говорил еще давно. Теперь единственный вариант - долбить Стройнадзор МО, т.к. только он может отозвать разрешение как контролирующий орган. Жалобы на Воробьева эффекта не дадут - 146%
а почему "единственный?"
вариант подать нормальный иск в суд об отмене разрешения на строительство не рассматривается?
Потому что единственный. Кто будет подавать "нормальный" иск? Вы, Марк или Завхоз? Какие ваши интересы нарушены, раз вы собрались судиться с застройщиком или администрацией? Тогда уж "нормальный" иск должна подавать прокуратура как надзорный орган. Вот только через Стройнадзор это проще сделать, кинув им пару жалоб с приложением заключения Главархитектуры и мнения Градсовета.

вернова3а

#1971 Сообщение вернова3а » 13 мар 2014, 21:55

Volvan писал(а):
vvr2a писал(а):Вот я тоже думаю,что остановить дело, в которое уже вложены оч-чень приличные деньги не так просто. Администрация не захочет их вытаскивать их бюджета и возвращать застройщику (или страховой компании). Всё как-то устаканится и дом будет.
Деньги, положим, там не такие уж и большие вложены. Только на разработку проекта и забор.
вернова3а писал(а):
а почему "единственный?"
Потому что единственный. Кто будет подавать "нормальный" иск? Вы, Марк или Завхоз? Какие ваши интересы нарушены, раз вы собрались судиться с застройщиком или администрацией? Тогда уж "нормальный" иск должна подавать прокуратура как надзорный орган. Вот только через Стройнадзор это проще сделать, кинув им пару жалоб с приложением заключения Главархитектуры и мнения Градсовета.
я не буду,
Захоз, по всей видимости, тоже
остаётся Марк :-)

не спорю: попытаться через СтройНадзор лишним не будет.

Mark
Контактная информация:

#1972 Сообщение Mark » 13 мар 2014, 23:42

Ega23 писал(а):

Так займись, кто мешает :wink:

Mark
Контактная информация:

#1973 Сообщение Mark » 13 мар 2014, 23:44

вернова3а писал(а):
Mark писал(а):
Сделаю
и по хорошему надо два иска:
- признать незаконным проект планировки
- признать незаконным разрешение на строительство
Мыслю так. Важнее всего на основании решения области признать аукцион не действительным. Сделать это можно только в ФАС. Жалобу (очередную) я им накатаю. А вот в арбитражку нам не сунуться, мы не юрлица. А тащить это все через суд общей юрисдикции дело муторное и мало перспективное. Но, если кто поможет грамотно составить иск, я готов впрячься. Сам иск составлять не умею, а что будет в случае непрофессионально составленного иска мы уже проходили.

Mark
Контактная информация:

#1974 Сообщение Mark » 13 мар 2014, 23:46

Volvan писал(а): Потому что единственный. Кто будет подавать "нормальный" иск? Вы, Марк или Завхоз? Какие ваши интересы нарушены, раз вы собрались судиться с застройщиком или администрацией? Тогда уж "нормальный" иск должна подавать прокуратура как надзорный орган. Вот только через Стройнадзор это проще сделать, кинув им пару жалоб с приложением заключения Главархитектуры и мнения Градсовета.
Именно в этом главная проблема с судом общей юрисдикции. К тому же там такие "независимые профессионалы" сидят)) А вот за Стройнадзор спасибо.

ЗавХоз

#1975 Сообщение ЗавХоз » 14 мар 2014, 10:19

Марк, я тебе переслал нормальный иск.

Заморочка была в том, что суду нужны были ДОКАЗАТЕЛЬСТВА незаконности стройки, т.е. :
- разрешение на строительство,
- карты/планы.

Их, ясен пень, у меня не было. Я просил суд сам их запросить, суд отказал (необоснованно, т.к. я им отослал отказ администрации предоставить все эти документы)

У тебя ЕСТЬ доказательство - письмо Главархитектуры. Так уперед и с песней. Только я тебя уверяю, что наш суд тебя пошлет.

УФАС заинтересуется или нет - не известно. Они могут и ..., и не ...

На нашу прокуратуру я б забил, они ща все эти материалы, которые им Главархитектура выслала сольют, отпишут, что мол не видють перспектив.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»