Верно, но хочется движухи, поэтому пусть не договорятся и Жуковский будет прав. Знатная движуха начнётся, раз все заложились на достижение договорённостей.Besv писал(а):Ну даже если и договорятся, то уже в текущие курсы эти ожидания заложены. Так что резкого прыжка не будет.AF писал(а): Сейчас рёперная точка 17 апреля (это воскресенье!), встреча в Дохе. Жуковский говорит - что не договорятся по добыче, Хуршудов - что договорятся. Было бы всё же прикольней, если бы не договорились. Может тогда разворот бы по доллару и начался по образцу прошлого года.
Изменение цен на недвижимость
Re: Изменение цен на недвижимость
Сейчас начались вбросы про план Б по Сирии, возможно не всем нравится договорённости по нефти и хотят расшатать лодку. Осталось ждать не долго, но учитывая, что Роскосмос отвоевал арестованные бабки в Франции, думаю к нам сейчас прислушиваются или активно делают вид.AF писал(а): Верно, но хочется движухи, поэтому пусть не договорятся и Жуковский будет прав. Знатная движуха начнётся, раз все заложились на достижение договорённостей.
А по теме, сидеть в недвиге последние пару лет - активно терять свои деньги. $ стоимость хаты с 11 года уже в 2,5 раза упала, а красивые цифры в рублях - фантики.
- WingRabbit
Молодые люди, может вам того, в тему про курс пройти? 
Чисто для удобства восприятия информации окружающими.

Да, отклонились от темы. Недвижимости - падать.
Извиняюсь.WingRabbit писал(а):Молодые люди, может вам того, в тему про курс пройти?
По теме пикируем. Дно ещё далеко.
Есть мнение, что просадка доллара смыла часть покупателей: http://www.irn.ru/articles/39274.html
Так что курсы и недвижимость - темы взаимосвязанные, ага.
Так что курсы и недвижимость - темы взаимосвязанные, ага.
Я что-то не поняла вашу реплику. Вот ссылка на это объявление. http://www.mirkvartir.ru/140996462/ Вполне нормальное место, можно на вело туда ездить. В 2010 году от Тамани до туда доезжала на обычном вело за 20-25 минут.мура писал(а):Угу. Вы делите площадь на сумму?Gost'ya писал(а):Не даёт спокойно жить объявление, что в Карманово продаётся 7-комнатная квартира (200 метров) за 6 с половиной миллионов или типа того. Вот где жить надо, а не в каменных джунглях.
Вы хотите купить квартиру за 6 миллионов в деревне, чтобы ездить туда на вело?
какой смысл покупки квартиры в том же карманово? за 6 лямов можно там же купить/построить нормальный коттеджGost'ya писал(а):Я что-то не поняла вашу реплику. Вот ссылка на это объявление. http://www.mirkvartir.ru/140996462/ Вполне нормальное место, можно на вело туда ездить. В 2010 году от Тамани до туда доезжала на обычном вело за 20-25 минут.мура писал(а):Угу. Вы делите площадь на сумму?Gost'ya писал(а):Не даёт спокойно жить объявление, что в Карманово продаётся 7-комнатная квартира (200 метров) за 6 с половиной миллионов или типа того. Вот где жить надо, а не в каменных джунглях.
i7-4770k/gtx Titan X/16 gb Hyper X
Всё нестандартное жильё слаболиквидно. И коттеджи и семикомнатные квартиры. Люди, которые покупают такие вещи стараются строить сами под себя. Потому, что это их деньги, их амбиции, их хотелки. Они хотят сами делаит планировку, дизайн, отделку и т.д.Dimon_111 писал(а): какой смысл покупки квартиры в том же карманово? за 6 лямов можно там же купить/построить нормальный коттедж
А при покупке недвижимости нужно всегда думать про ликвидность. Сможешь ли ты продать её за полгода? потому, что можно потом давать объявление про дом в ЛаКроссе до морковкиного заговенья. И можно семикомнатные квартиры в Карманово продавать годами. Хоть цена квадрата будет на 30% ниже рынка.
- WingRabbit
Ога. Уже предвкушаю, как через годик будет продаваться мой дом. И что-то ощущаю, что запар с продажей будет тьма, хотя по стоимости он будет как однушка в Дубне.мура писал(а):А при покупке недвижимости нужно всегда думать про ликвидность. Сможешь ли ты продать её за полгода? потому, что можно потом давать объявление про дом в ЛаКроссе до морковкиного заговенья. И можно семикомнатные квартиры в Карманово продавать годами. Хоть цена квадрата будет на 30% ниже рынка.
Нам повезло, мы посмотрели одну-единственную квартиру и купили её
не знаю, зачем я это пишу тут))

Напишите еще "не торгуясь"annie_13 писал(а):Нам повезло, мы посмотрели одну-единственную квартиру и купили еёне знаю, зачем я это пишу тут))
Тогда участники обсуждения смогут почувствовать себя еще лучше

Уж они-то торговались и спустили на пару сотен кило, как минимум

Естественно не торгуясь))fnutik писал(а):Напишите еще "не торгуясь"annie_13 писал(а):Нам повезло, мы посмотрели одну-единственную квартиру и купили еёне знаю, зачем я это пишу тут))
Тогда участники обсуждения смогут почувствовать себя еще лучше![]()
Уж они-то торговались и спустили на пару сотен кило, как минимум
причём цена более или менее устраивала на тот момент (январь)
Подскажите, где можно найти динамику цен за квадратный метр по годам в Дубне?
начиная так с 2007 и по 2015 год

На пару страниц назад не сходить?
OlgaSat писал(а):Подскажите, где можно найти динамику цен за квадратный метр по годам в Дубне?начиная так с 2007 и по 2015 год
castro писал(а):
- WingRabbit
А теперь последует вопрос: а это реальные суммы сделок? 

Какая разница. Динамика важна
maxmonch писал(а):На пару страниц назад не сходить?
OlgaSat писал(а):Подскажите, где можно найти динамику цен за квадратный метр по годам в Дубне?начиная так с 2007 и по 2015 год
castro писал(а):
Спасибо огромное! А можно узнать откуда данные, ссылку на сайт, например?
Если почитать тему, то не было бы ни вашего первого вопроса, ни этого. луркать мор.
Без проблемOlgaSat писал(а): Спасибо огромное! А можно узнать откуда данные, ссылку на сайт, например?
http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f=114&t=3996
Господа!Цена в отдельности от ликвидности значения не имеет.
это цены по объявлениям, они ну очень далеки от жизни, хотя общая тенденция и прослеживается, по сабжу даже вторичную маленькую однушку на БВ не могу по 64 т./метр продать, нету покупателей, на ЧР знакомая по 66 т.р./метр (в китайке) не может год однушку продать, да и полно таких
i7-4770k/gtx Titan X/16 gb Hyper X
Димон111, по 64 не можешь год продать? Не удивлен. Те, у кого есть деньги, выводят их за границу. Посмотри, сколько сейчас стоит квадратный метр в некоторых иностранных курортиках:
http://clubz-bg.ru/FullArticleView/18712?ver=19601
там типа написано, что никто ничо не выводитОдиссей писал(а):Димон111, по 64 не можешь год продать? Не удивлен. Те, у кого есть деньги, выводят их за границу. Посмотри, сколько сейчас стоит квадратный метр в некоторых иностранных курортиках:
Компания считает, что чувствуется отсутствие россиян как активных покупателей.