Дубне есть куда проваливаться. Цены сильно завышены, так что можно уйти в большие минуса, если сейчас не продать.мура писал(а):Сейчас люди, которые вкладывались в недвигу и за три года заработали 300 000 тыщ на 3,3 мульта - смеются сами над собой. Но На растущем рынке зарабатывать каждый дурак умеет. Моё мнение: срочно фиксить прибыль\убытки. И думать далее. Ну, я так и сделал, чо. остальное - сама-сама-сама.
Изменение цен на недвижимость
Re: Изменение цен на недвижимость
Уже в минусах. Депозиты выиграли. Цены не завышены, это неправильно сказано. Просто на росте было хорошо. Я смотрел квартиру на Мичурина 29. Там напротив квартира даже со звонком замеленым. Там есть этажи пустые. Люди вкладывали в растущий рынок. Сейчас рынок падает. А Протвино - нет. Потому, что там три дома построено за 15 лет. а в Дубне - 20домов. Так бывает.maxmonch писал(а):Дубне есть куда проваливаться. Цены сильно завышены, так что можно уйти в большие минуса, если сейчас не продать.мура писал(а):Сейчас люди, которые вкладывались в недвигу и за три года заработали 300 000 тыщ на 3,3 мульта - смеются сами над собой. Но На растущем рынке зарабатывать каждый дурак умеет. Моё мнение: срочно фиксить прибыль\убытки. И думать далее. Ну, я так и сделал, чо. остальное - сама-сама-сама.
Карманово не видно сейчас никак вообще. Для этого нужен рост под 10% в год, как в шестом году.
Я когда смотрю на территорию сверху, где бараки на школьной снесли и обнесли забором, и мне говорят, что за это стройком уже хочет 70к, мне делается хохотаться. Какое тут Карманово?
Я не знаю, что там во Фрегатах. Думаю ближе к истине не про туризм, а про то, что люди приходят, и видят, что им хотят продать уг втридорого. К 4.5 пару лямов прибавить и можно покупать в Москве в МКАДе, где рынок в тысячу раз больше. За такие деньги могут только москвичи для вип дачи покупать или узкий круг короткофамильных. Первая группа покупателей исчезла. Вторая очень мала. Нет пути.
Я когда смотрю на территорию сверху, где бараки на школьной снесли и обнесли забором, и мне говорят, что за это стройком уже хочет 70к, мне делается хохотаться. Какое тут Карманово?
Я не знаю, что там во Фрегатах. Думаю ближе к истине не про туризм, а про то, что люди приходят, и видят, что им хотят продать уг втридорого. К 4.5 пару лямов прибавить и можно покупать в Москве в МКАДе, где рынок в тысячу раз больше. За такие деньги могут только москвичи для вип дачи покупать или узкий круг короткофамильных. Первая группа покупателей исчезла. Вторая очень мала. Нет пути.
Все квартиры, которые я смотрю хорошего качества - это продают инвестиционные москвичи. Кто-то уезжает в Краснодар, кто-то в Болгарию, кто-то в США. Исход. Я не удивлён. Я остаюсь.
http://www.youtube.com/watch?v=h6jqxRriAm4
Крупский Сотоварищи - Я остаюсь
http://www.youtube.com/watch?v=h6jqxRriAm4
Крупский Сотоварищи - Я остаюсь
Нет, нет так. Поверь. Я уже рассказал, как я продавал. Чуть позже я раскажу, как я купил. Так будет. У меня довольно длинная фамилия.godzilla писал(а): Я не знаю, что там во Фрегатах. Думаю ближе к истине не про туризм, а про то, что люди приходят, и видят, что им хотят продать уг втридорого. К 4.5 пару лямов прибавить и можно покупать в Москве в МКАДе, где рынок в тысячу раз больше. За такие деньги могут только москвичи для вип дачи покупать или узкий круг короткофамильных. Первая группа покупателей исчезла. Вторая очень мала. Нет пути.
Шо не так. Фамилия? Так ты же москвич. Заработал деньги в Москве.
Про то что ты уже писал, я видел. Написал - молодец. Назвал вторичку новостойками. Ну вы понели.
Про то что ты уже писал, я видел. Написал - молодец. Назвал вторичку новостойками. Ну вы понели.
Я бы хотел услышать тех кто заработал на квартиру в Дубне. Ты ж тоже в мачкве зарабатываешь. Как говориться - "задай вопрос". Я пока рассказываю реальные вещи. Остальные - пока только свои хотелки.godzilla писал(а):Шо не так. Фамилия? Так ты же москвич. Заработал деньги в Москве.
Ну я о том же и пишу. На квартиру во Фрегате в Дубне никто не заработал, кроме узкой группы лиц. Я тоже в Москве всё заработал.
На днях общался с "Вея Строй" за оранжевый дом. Двушки раскуплены, трёшка - одна из неогромных по цене 70 за метр. Однушек немного осталось...
Пока здесь в основном только теоретики.Я могу рассказать на основании личного опыта. Просмотрев два десятка квартир лично только что. Интересно? задайте прямой вопрос. я отвечу.
Ну я бы хотел уточнить твоё сообщение. Вторичка - это то, что покупается у владельца. Как я понял из твоего сообщения - ты смотрел у владельцев, а не застройщиков. Фрегаты, Боголюбова - это всё вторичка. (которая 95% барахло). Это всё было построено и выкуплено 5 и более лет назад.
Да, я продал нулёвку именно потому, что денег на ремонт у меня нет. Хочу поиметь вторичку. Хорошую. У меня абсолютно частная история.godzilla писал(а):Ну я бы хотел уточнить твоё сообщение. Вторичка - это то, что покупается у владельца. Как я понял из твоего сообщения - ты смотрел у владельцев, а не застройщиков. Фрегаты, Боголюбова - это всё вторичка. (которая 95% барахло). Это всё было построено и выкуплено 5 и более лет назад.
Готов, продав двушку нулёвую, купить хорошую однушку. Очень хорошую.
Не даёт спокойно жить объявление, что в Карманово продаётся 7-комнатная квартира (200 метров) за 6 с половиной миллионов или типа того. Вот где жить надо, а не в каменных джунглях.
Угу. Вы делите площадь на сумму?Gost'ya писал(а):Не даёт спокойно жить объявление, что в Карманово продаётся 7-комнатная квартира (200 метров) за 6 с половиной миллионов или типа того. Вот где жить надо, а не в каменных джунглях.

Я ещё расскажу: очень удивился тому, что люди, которые продаю квартиры не знают, сколько они платят за неё. они не знают, какое у них ТСЖ или управляющая компания. Мало того, риелторы не знают этого. На вопрос : - А сколько вы платите в месяц за квартиру - ответ : - Нуууууу, тыщ пять, шесть. Эти люди продают хату и не готовы ответить на простые вопросы. они удивлены вопросу. И риелтор не знает. И никто не знает. Цирк с конями. Через пять квартир прсмотра я начинаю видеть объявления при входе в подъезд. Там, сукко, написано чья это Управляйка. Но об этом не думает ни продавец ни риелтор. Им =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=.
Подбирал двушку на ЧР в течении полугода. Цены мониторил на http://dubna.choister.ru Как мне показалось, до января месяца продаж почти не было. Множество квартир стояло без какого либо движения очень долго. В "старых" многоэтажках предлагалось много двушек до 4.000.000. Помню, была двушка за 3.000.000 в башнях у ЗАГСа. В феврале - марте все как с цепи сорвались. Квартир на продажу резко поубавилось. Сейчас от полутора десятков предложений прошлого года до 4.000.000 осталась пара квартир. Свыше 4.000.000 до 5.000.000 - выбора тоже мало. Во фрегатах и более новых домах цены уходят за 5.000.000. (Это всё про двушки на ЧР).
Я для себя решал выбор в трех направлениях - 1) старое БУ с последующим ремонтом, 2) относительно новое жильё или 3) новостройка от Вея строй. Относительно новое жильё казалось неподъёмным по деньгам. А вот два других варианта заставили поразмыслить. Старое жильё за приемлемые деньги требует дальнейший ремонт. Причем, квартиру сперва нужно разломать, а потом уже делать капиталку. В то же время в новостройке "достройка" квартиры требуется в гораздо меньших объёмах. У меня сложилось впечатление, что за примерно одинаковые деньги получается и новостройка и БУ с капитальным ремонтом. Но принципиальная разница домов всё же склонила меня к варианту новостройки.
http://dubna.choister.ru/map/flat_sale? ... 04&zoom=11
Я для себя решал выбор в трех направлениях - 1) старое БУ с последующим ремонтом, 2) относительно новое жильё или 3) новостройка от Вея строй. Относительно новое жильё казалось неподъёмным по деньгам. А вот два других варианта заставили поразмыслить. Старое жильё за приемлемые деньги требует дальнейший ремонт. Причем, квартиру сперва нужно разломать, а потом уже делать капиталку. В то же время в новостройке "достройка" квартиры требуется в гораздо меньших объёмах. У меня сложилось впечатление, что за примерно одинаковые деньги получается и новостройка и БУ с капитальным ремонтом. Но принципиальная разница домов всё же склонила меня к варианту новостройки.
http://dubna.choister.ru/map/flat_sale? ... 04&zoom=11
Перечитал три раза. Ты о чём? Или бот?
Сейчас по инсайду из банковского сообщества очень сильно растёт просрочка по ипотеке.
Значит банки будут её сворачивать, ну а далее как ком - будут падать цены недвиги. Это закон, а остальное затихающие флуктуации.
Дубна с 4млн за 55-60м2 - нонсенс.
http://sob.ru/prodazha-kvartir-moskovsk ... -170453165 3.5млн Лобня новостройка!
Значит банки будут её сворачивать, ну а далее как ком - будут падать цены недвиги. Это закон, а остальное затихающие флуктуации.
Дубна с 4млн за 55-60м2 - нонсенс.
http://sob.ru/prodazha-kvartir-moskovsk ... -170453165 3.5млн Лобня новостройка!
ну и о чём ты говоришь? причём тут ипотека? есиь простые вещи про Дубну. а ты опять про всякую пихню.
Потому ШО бум по покупкам был в последние пару-тройку месяцев из-за ипотеки. Ща лавочку прикроют и ценник сдуется...Всё про Дубну, про Дубну...Дубна, часть МО и РФ....мура писал(а):ну и о чём ты говоришь? причём тут ипотека? есиь простые вещи про Дубну. а ты опять про всякую пихню.
Ты вообще не пронимаешь смысла. Опять про геополитику. Я тебе рассказываю про Дубну. А ты про "ценник сдуется". Дубна имеет свой особый ценник. Я могу рассказать про Дубну. Ты - не можешь. Ты - просто лепишь горбатого. Я просто говорю про местные реалии, кастро - тоже, а ты просто дуешь фуфло.Besv писал(а):Потому ШО бум по покупкам был в последние пару-тройку месяцев из-за ипотеки. Ща лавочку прикроют и ценник сдуется...Всё про Дубну, про Дубну...Дубна, часть МО и РФ....мура писал(а):ну и о чём ты говоришь? причём тут ипотека? есиь простые вещи про Дубну. а ты опять про всякую пихню.
Остальные могут слушать этого теоретика. Нормальные пацаны спросят меня. )))
Интересный анализ, хотя тезис номер четыре непонятен совсем.мура писал(а):4. Уже никто не хочет жить на БВ. Если "вчера" люди говорили : - Вай ме, хорошие новые дома Стройкома, мы будем иметь стоянку во дворе и Магнит рядом, то сейчас, когда 40 квартир предлагается там и все понимают, что дальше БВ будет строиться в сторону Карманово - уже не хотят БВ. Никто не хочет БВ, там вместо двора - огромная стоянка;
Что не так с БВ? Почему там внезапно никто не хочет жить?
В пункте №4 вроде бы сквозят эмоции, что снижает уровень доверия к нему.
В Интернете общаются не люди, а их диагнозы. (с)
Местные реалии - частный случай глобальных. Дубна ничем не отличается от других городов в этом.мура писал(а): Ты вообще не пронимаешь смысла. Опять про геополитику. Я тебе рассказываю про Дубну. А ты про "ценник сдуется". Дубна имеет свой особый ценник. Я могу рассказать про Дубну. Ты - не можешь. Ты - просто лепишь горбатого. Теоретик хренов. Я просто говорю про местные реалии, кастро - тоже, а ты просто дуешь фуфло. Иди в пень.
А про лохов, кто по 4млн покупает новоразвалюхи, так это везде: без лоха - жизнь плоха!
Объясню. В данном сегодняшем дне на БВ (зайди на авито) продаётся 40 квартир. И все они инвестиционные. ты чётко понимаешь, что у тебя в подъезде буду жить хренпоймикто. Не?Vanka писал(а):Интересный анализ, хотя тезис номер четыре непонятен совсем.мура писал(а):4. Уже никто не хочет жить на БВ. Если "вчера" люди говорили : - Вай ме, хорошие новые дома Стройкома, мы будем иметь стоянку во дворе и Магнит рядом, то сейчас, когда 40 квартир предлагается там и все понимают, что дальше БВ будет строиться в сторону Карманово - уже не хотят БВ. Никто не хочет БВ, там вместо двора - огромная стоянка;
Что не так с БВ? Почему там внезапно никто не хочет жить?
В пункте №4 вроде бы сквозят эмоции, что снижает уровень доверия к нему.