Откуда Дубна пошла есть?

Фарзой

Re: Откуда Дубна пошла есть?

#1751 Сообщение Фарзой » 10 мар 2013, 20:33

banglad писал(а):
50dub50 писал(а):Утирайте нос, Banglad???!!!
Не говори так!
Ну Вы же обещали, эммм... "утереть нос", если Вам покажут с документами в руках, что здесь в 1900 году или раньше был населенный пункт, который назывался Дубна. "Пацан сказал - пацан сделал", не? :oops:
banglad писал(а):Нет! Тысячу разу Нет! Делайте что хотите! Историю не перепишешь.
Правильно, не надо переписывать историю, а надо изучать все ее составляющие - и современные, и древние. И спокойнее надо, не стоит так переживать. :smile:
banglad писал(а):И камень из Ратмино надо переписать- это вводит в заблуждение!
Камень в Ратмино посвящен древнерусскому городу, это следует из указания на нем древнерусского князя и даты XII века. В заблуждение он может вводить только тех, кто сам очень хочет заблудиться.
banglad писал(а):Город как таковой закладывался по другой стизе! Как физиков и атомщиков.
Современный город - это город, в том числе, физиков и атомщиков, конечно. А так же город инженеров, конструкторов и рабочих "Радуги" и "ДМЗ", гидротехников, энергетиков и водников с БВ - и т.д. Как камень, стоящий в Ратмино, на самой окраине современного города, но на территории древнерусской Дубны, может все это отрицать? Никак. "Камнеборцы" опять запугивают сами себя.
banglad писал(а):Ну не то все это не то!Не современная Дубна начала от сюда название.Ну ни каким боком.
Нет, не современная. Древнерусская. См. выше - и не волнуйтесь так. Всё будет хорошо. :good:

Pulcinella

#1752 Сообщение Pulcinella » 10 мар 2013, 20:34

Фарзой писал(а):Дубна - молодой город с древней историей, зачем надо эту древнюю историю объявлять "незаконной", почему не радоваться ей и не изучать ее - я не понимаю.
Тезис, который я полностью поддерживаю.

По поводу Юрия Долгорукого мысл мой таков - роль его сильно преувеличена, а вот сына его Андрея Боголюбского сильно приуменьшена. Т.е. слава как всегда достается подписантам, а не тем, кто реально выполняет. Во всяком случае, крепость в Москве строил он.
Провожу спорную аналогию - подписантом был Берия, а город строил Мещеряков и Лепилов. Но первый не значится отцом-основателем с памятником на площади Мира, чему лично я рад. Печально, что нет памятника Лепилову, но общество пока к этому не готово.
Последний раз редактировалось Pulcinella 10 мар 2013, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
Il teatro continua sempre!

banglad

#1753 Сообщение banglad » 10 мар 2013, 20:38

Вот Фарзой знал что ты упертый( при личной встрече) :smile: Но спор наш не окончен! :friends:

Фарзой

#1754 Сообщение Фарзой » 10 мар 2013, 20:43

banglad писал(а):Вот Фарзой знал что ты упертый( при личной встрече) :smile: Но спор наш не окончен! :friends:
Не вопрос :smile:

50dub50

#1755 Сообщение 50dub50 » 10 мар 2013, 20:44

Странно...ты вроде как сам вопрос конкретный задал и обещал утереться, если тебе на него факты и аргументы приведут. Надо отвечать за свои слова... :smile:

История - это не занимательный рассказ за жизнь из уст одного обывателя, а наука, которая опирается на объективный анализ источников и учет закономерностей. Ощущения, чувства, эмоции не имеют к науке никакого отношения:)

тювина н.а.

#1756 Сообщение тювина н.а. » 10 мар 2013, 20:45

50dub50 писал(а):Без комментариев.
Ну ежели по другой стИзе :smile: тогда живите в оияйске, который пошел с 46 года и ограничивается границами одного городского района.
обеими руками за! Отгородиться колючей проволокой заборчиком и шлагбаумами, закрытый район, паспортный режим. (Нэйтиву понравится, хихи.) Первой величайшей ошибкой было присоединение к Оияйску Большой Волги и тридцатки. Об этом здесь тоже писали раз 20. Мне лично большеволжский деревенский контингент, переселявшийся в новостройки, знаком не понаслышке.
Второй величайшей ошибкой, как сейчас выясняется, было назваться Дубной.
Забирайте своего топ-менеджера, превращайтесь дальше в Дегунино и ведите его пафосную историю хоть от 1234 г. до н.э.
ЮРОК — вот достойный успешный гражданин новой Дубны (см.) :Rose:

banglad

#1757 Сообщение banglad » 10 мар 2013, 20:54

50dub50 писал(а):Странно...ты вроде как сам вопрос конкретный задал и обещал утереться, если тебе на него факты и аргументы приведут. Надо отвечать за свои слова... :smile:

История - это не занимательный рассказ за жизнь из уст одного обывателя, а наука, которая опирается на объективный анализ источников и учет закономерностей. Ощущения, чувства, эмоции не имеют к науке никакого отношения:)
За свой базар я отвечаю Друзья.Иначе имел бы тут кучу клонов. А у меня их всего 3 распиз...дяя:-) Dimkagood Олегыч и banglad.
.

Pulcinella

#1758 Сообщение Pulcinella » 10 мар 2013, 20:55

тювина н.а. писал(а):
50dub50 писал(а):Без комментариев.
Ну ежели по другой стИзе :smile: тогда живите в оияйске, который пошел с 46 года и ограничивается границами одного городского района.
обеими руками за! Отгородиться колючей проволокой заборчиком и шлагбаумами, закрытый район, паспортный режим. (Нэйтиву понравится, хихи.)
Уважаемому native должно понравиться только в случае, если граница пройдет по улице Понтекорво, т.е. в закрытую территорию попадут его любимые Иваньковские холмы и Ратмино :smile:

50dub50

#1759 Сообщение 50dub50 » 10 мар 2013, 21:00

Вот так и живем...на дворе 2013 год, а в голове у некоторых до сих пор 46-й, вышки пограничные и идея классового(расового) или географического превосходство в рамках одного района городка, где живет 70 тыс.чел.

Одним словом разжигание социальной ненависти по признаку ведомственного происхождения...прямо-таки социальный экстремизм какой-то :smile:
И куда только компетентные органы смотрят? :Yahoo!:

banglad

#1760 Сообщение banglad » 10 мар 2013, 21:06

50dub50 писал(а):Вот так и живем...на дворе 2013 год, а в голове у некоторых до сих пор 46-й, вышки пограничные и идея классового(расового) или географического превосходство в рамках одного района городка, где живет 70 тыс.чел.

Одним словом разжигание социальной ненависти по признаку ведомственного происхождения...прямо-таки социальный экстремизм какой-то :smile:
И куда только компетентные органы смотрят? :Yahoo!:
Зря Вы так 50 и нашим и вашим50.У нас не война и не срач! Мы до истины достучаться хотим.Без обид.Без слюней Кургинятских а по нормальному по человечьи.

Pulcinella

#1761 Сообщение Pulcinella » 10 мар 2013, 21:08

50dub50 писал(а):Вот так и живем...на дворе 2013 год, а в голове у некоторых до сих пор 46-й, вышки пограничные и идея классового(расового) или географического превосходство в рамках одного района городка, где живет 70 тыс.чел.
Заметь, что это полностью подтверждает мою мысль про незаконченную ассимиляцию, которую уважаемый Фарзой склонен подавать под соусом межрайонных подростковых разборок.

banglad

#1762 Сообщение banglad » 10 мар 2013, 21:13

Pulcinella писал(а):
Заметь, что это полностью подтверждает мою мысль про незаконченную ассимиляцию, которую уважаемый Фарзой склонен подавать под соусом межрайонных подростковых разборок.
Пульчи, вот ты иногда разговариваешь не понятным языком.Расшифруй простым народным дворовым языком.А?

Лариса Зиновьева

#1763 Сообщение Лариса Зиновьева » 10 мар 2013, 21:18

leonid4 писал(а):
Лариса Зиновьева писал(а):
Фарзой писал(а): Большая Волга и "Тридцатка" ... именно с них начался нынешний город, это совершенно очевидно и признается всеми адекватными краеведами и историками.
Из бесплатных заключений:
член-корр. РАН Е.Н. Носов (директор ИИМК РАН): "Наукоград Дубна был заложен в 1946 г."
академик РАН Н.А. Макаров (директор ИА РАН): "Ныне существующий город был образован 24.07.1956 г. (на основе поселка, заложенного в 1946 г.)".
Согласно Фарзою, Носов и Макаров -- неадекватные историки. Всё так -- они и по надписи на ратминском камне дали неверные заключения.
Зачем Вы тогда так настаиваете на дополнительном платном заключении, если у Вас уже есть эти бесплатные?
По надписи-то и Носов и Макаров чушь написали. И ни единого документа для доказательства не приложили.

50dub50

#1764 Сообщение 50dub50 » 10 мар 2013, 21:25

Я думаю - это реальная тема для диссертации по социальной психологии.
Мне друзья, смеясь, уже несколько раз говорили, что По линии НИИ клинической психиатрии им. Сербского в Дубну пора приглашать специалистов за изучением уникального феномена психологии малых групп ведомственного происхождения. Феномен сформировался больше полувека назад, пережил совдепию и до сих пор живет в сознании отдельных представителей "homo oiyaius" :smile:

Лариса Зиновьева

#1765 Сообщение Лариса Зиновьева » 10 мар 2013, 21:27

Фарзой писал(а):
Ксерокопия с подлинного постановления Совмина от 1946 года вот:

Изображение

Изображение
Документ-то получили, а разобраться в нём не смогли. Мещерякова подчеркнули, считая его "нашим" М.Г. А он в то время к этому не имел абсолютно никакого отношения. В тексте речь идёт об его однофамильце Мещерякове Константине Назаровиче http://www.larisa-zinovyeva.com/%D0%B8% ... %BD%D1%85/
Не знаю уж, кто подчёркивал -- Буланов ли, который получил ксерокс или кто другой, но в своё время Буланов безграмотно подал этот документ в "Хронографе" "Встречи".

Фарзой

#1766 Сообщение Фарзой » 10 мар 2013, 21:34

Лариса Зиновьева писал(а):По надписи-то и Носов и Макаров чушь написали. И ни единого документа для доказательства не приложили.
Лариса Зиновьева писал(а):Документ-то получили, а разобраться в нём не смогли... Не знаю уж, кто подчёркивал -- Буланов ли, который получил ксерокс или кто другой, но в своё время Буланов безграмотно подал этот документ в "Хронографе" "Встречи".
Нехорошо, знаю. Заранее прошу прощения - но удержаться не могу, очень уж в тему :oops:

Изображение
Последний раз редактировалось Фарзой 10 мар 2013, 21:38, всего редактировалось 1 раз.

Лариса Зиновьева

#1767 Сообщение Лариса Зиновьева » 10 мар 2013, 21:36

Фарзой писал(а):Рекомендую также Большую Советскую энциклопедию, статья "Юрий Долгорукий" (http://bse.sci-lib.com/article127867.html):

В пограничных областях строились крепости — Кснятин, видимо, Тверь, Дубна и др.
Для порядка, не мешало бы, выделить и слово "ВИДИМО". Объяснять его значение, думаю, не надо.

Фарзой

#1768 Сообщение Фарзой » 10 мар 2013, 21:42

Лариса Зиновьева писал(а):... слово "ВИДИМО". Объяснять его значение, думаю, не надо.
ВИ́ДИМО, нареч.
1. Явно, заметно для всех.
2. Возможно, весьма вероятно, должно быть
:D

50dub50

#1769 Сообщение 50dub50 » 10 мар 2013, 21:46

Весна пришла....

В голове моей сумбур,
Я по жизни самодур,
А точнее самодурка
Я известна всем из дурки.

Состою на псих-учете
Столько лет, сколь вы живете!
И слоняюсь день-деньской
Сумасшедшей городской...

banglad

#1770 Сообщение banglad » 10 мар 2013, 21:49

Да блин Фарзой- не разменивайся! Весна мать ее! Вот выберу часик два приду к тебе на разговор. :friends:

Pulcinella

#1771 Сообщение Pulcinella » 10 мар 2013, 21:57

50dub50 писал(а):Я думаю - это реальная тема для диссертации по социальной психологии.
Мне друзья, смеясь, уже несколько раз говорили, что По линии НИИ клинической психиатрии им. Сербского в Дубну пора приглашать специалистов за изучением уникального феномена психологии малых групп ведомственного происхождения. Феномен сформировался больше полувека назад, пережил совдепию и до сих пор живет в сознании отдельных представителей "homo oiyaius" :smile:
Печально, что в про-европейской стране Россия в 2013 году для уничтожения вполне мирного противника административным ресурсом все еще принято привлекать КГБ-психиатрию вместо того, чтобы вести диалог.
Последний раз редактировалось Pulcinella 10 мар 2013, 22:03, всего редактировалось 1 раз.

Лариса Зиновьева

#1772 Сообщение Лариса Зиновьева » 10 мар 2013, 22:01

Фарзой писал(а):Ну Вы же обещали, эммм... "утереть нос", если Вам покажут с документами в руках, что здесь в 1900 году или раньше был населенный пункт, который назывался Дубна. "Пацан сказал - пацан сделал", не?
Опять мошенничество. Показать-то показали, но не пояснили banglad, что этот населённый пункт Дубна является просто одноимённым с современной Дубной, причём существовавший, когда современного города ещё не было и в помине. По Волге в настоящее время существуют, к примеру, около 20-ти населённых пунктов с названием Волжский и что? Административно они все независимы.
А уж про всякие Александровки, Юркино и т.д. уж и говорить нечего -- их бессчётное количество.
Вы вводите banglad в заблуждение, причём сознательно, что не делает вам чести. Тагиров прав, обратив внимание всех на вашу научную нечистоплотность.

Лариса Зиновьева

#1773 Сообщение Лариса Зиновьева » 10 мар 2013, 22:05

Фарзой писал(а):
Лариса Зиновьева писал(а):... слово "ВИДИМО". Объяснять его значение, думаю, не надо.
ВИ́ДИМО, нареч.
1. Явно, заметно для всех.
2. Возможно, весьма вероятно, должно быть
Из контекста БСЭ и дураку ясно, о каком значении слова речь.

Лариса Зиновьева

#1774 Сообщение Лариса Зиновьева » 10 мар 2013, 22:13

50dub50 писал(а):Весна пришла....

В голове моей сумбур,
Я по жизни самодур,
А точнее самодурка
Я известна всем из дурки.

Состою на псих-учете
Столько лет, сколь вы живете!
И слоняюсь день-деньской
Сумасшедшей городской...
Да не нервничайте так! Успокойтесь!

Pulcinella

#1775 Сообщение Pulcinella » 10 мар 2013, 22:18

тювина н.а. писал(а):Второй величайшей ошибкой, как сейчас выясняется, было назваться Дубной
Полностью согласен, лучше бы Курчатов. Но все равно советская логическая схема такова, чтобы в этот Курчатов влились бы все окрестные поселения. Посему и нет разницы между нынешним Дубна и фэнтезийным Курчатов.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»