Бытовой фашизм в Дубне
Re: Бытовой фашизм в Дубне
...а еще у них волосы как мочалка... по молодости случайно коснулся в харьковском трамвае, запомнил...
Не, мы уже в Высоцком.
да ладно... Эдичка Лимонов тему знал...truvo писал(а):...а еще у них волосы как мочалка... по молодости случайно коснулся в харьковском трамвае, запомнил...
Негра с собой взяли? Чисто для бытового фашизма?мура писал(а):Не, мы уже в Высоцком.
негр это обидное слово. Афроамериканец
Все что не делается, все к лучшему
А если негр никогда не был в Америке?vikoz писал(а):негр это обидное слово. Афроамериканец
Бред. "Негр" столь же обиден, как "белый", или "индеец", или "еврей". Обидным его сделали всякие закомплексованные умдаки с ментальностью феминисток (это когда на рыло/фигуру страшное и никто брать и ахать не хочет, а внимания и власти хочется).vikoz писал(а):негр это обидное слово. Афроамериканец
"Негроидная раса" почему-то никого не оскорбляет, а вот "негр", от которого она произошла, вдруг стал оскорбительным.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
-
Pulcinella
Кста, все три позиции тоже за гранью приличия. Белый - это только нигер может себе позволить в пику "шоколадке" (промеж приличных людей - кауказиан); индеец - америкэн нэйтив, еврей (юде) - семайт (семит).Святой писал(а):"Негр" столь же обиден, как "белый", или "индеец", или "еврей".
Il teatro continua sempre!
Насколько я знаю, в Африке на "негра" не обижаются.
Очень похоже, что обижаются только некоторые белые в Европе и США.
Меж собой негры почем зря друг друга нигерами называют. Я в кино видел. Так же, как евреи хвалят своих жидовскими мордами.
То есть право на обзывание определяется родственностью.
То есть право на обзывание определяется родственностью.
Ну если толкьо в вашем толерастном понимании и восприятии.Pulcinella писал(а):Кста, все три позиции тоже за гранью приличия. Белый - это только нигер может себе позволить в пику "шоколадке" (промеж приличных людей - кауказиан); индеец - америкэн нэйтив, еврей (юде) - семайт (семит).Святой писал(а):"Негр" столь же обиден, как "белый", или "индеец", или "еврей".
"Да меня в школе так учили. В Китае живут китайцы, в Германии немцы, в этом... Израиле евреи, а в Африке негры." (с)
https://www.youtube.com/watch?v=Npp3rzKUciI
Белые негры обижаются, да.Atruman писал(а):Насколько я знаю, в Африке на "негра" не обижаются.
только кокешиен это не белый, а неамериканец белого цвета (русский, например), а американец - уайт.Pulcinella писал(а): Кста, все три позиции тоже за гранью приличия. Белый - это только нигер может себе позволить в пику "шоколадке" (промеж приличных людей - кауказиан); индеец - америкэн нэйтив, еврей (юде) - семайт (семит).
- Дядюшка Шу
Отнюдь.vikoz писал(а):негр это обидное слово. Афроамериканец
Ваши представления устарели. Почитайте здесь: http://blog.olegdubas.com/2016/01/29/black/
Если же речь о ЮАРце - с какого перепугу он афроАМЕРИКАНЕЦ?
Он африканец, и точка.
Но африканцы бывают разные. Бывают арабы в Египте, бывают буры в том же ЮАР. И те, и другие - европеоиды. Есть бушмены, есть пигмеи... Все перечисленные - не негры, и все они африканцы.
Негр и ниггер - слова американские, в ЮАР хождения не имеют, и отрицательной коннотации, соответственно, не несут. Не обидные.
Корректное обозначение негра в ЮАР - чёрный. Black man.
Некорректное, за которое зарежут - не ниггер... другое слово.
Никто ничего не читает; ежели читает – ничего не понимает; ежели понимает – тут же забывает. С. Лем
- Сын Советов
А что это за слово такое? Что б случайно не сказать и " Black man " -у меня резать не надо. Намекните. Я запишу в блокнотик. Вот поляку " спички " говорить нельзяДядюшка Шу писал(а):Корректное обозначение негра в ЮАР - чёрный. Black man.
Некорректное, за которое зарежут - не ниггер... другое слово.
Если Бог не дал ума- будешь кушать солому.
- Frizze
- Контактная информация:
отсюда если про ЮАРСын Советов писал(а): А что это за слово такое? Что б случайно не сказать и " Black man " -у меня резать не надо. Намекните. Я запишу в блокнотик. Вот поляку " спички " говорить нельзя, а в Турции - " сок "
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0 ... 0%B8%D0%B4
Закон о регистрации населения (1950)
Согласно этому закону, каждый гражданин должен был быть зарегистрирован как белый, цветной или банту (правительство Национальной партии исключило из официальных документов употребление слова «туземец», обычно использовавшееся до этого для обозначения представителей коренного населения, и заменило его словом «банту»
из танка!!
- Сын Советов
У них все как то запущено. Вот и смотрю: никто не хочет ехать в командировку в ЮАР, с трудом нашли двух добровольцев, будем с ними прощаться. А вот от Сан -Франциско никто не отказываетсяFrizze писал(а): если про ЮАР
В далёком 90-м в бытность студентом был у меня дружок в МИТХТ, шоколад такой из Нигерии, сынок какого-то местного сенатора. хороший парень, сигареты нам из Англии привозил. Однажды поднимаемся с ним по лестнице в общаге, а навстречу такой же вниз топает и радостно так тянет дружку руку для пожатия, с размаху. у Корсы лицо так окаменело, а протянутую руку он отбросил со словами: "куда руки тянешь, негр!!". долго вместе смеялись потом. это я к тому, что на "негра" только быдло обижается.
как у проха за пазухой.
кар-кар... уж ты то бы за ЮАР не нагнетал (еапочя(((Сын Советов писал(а):Вот и смотрю: никто не хочет ехать в командировку в ЮАР, с трудом нашли двух добровольцев, будем с ними прощаться:Frizze писал(а): если про ЮАР
- Frizze
- Контактная информация:
помнится как ЮАР в Оияи завез своих студентов ... нормальные были в целом пиво пили в Лиге сто раз с ними .. но бабы в общаге "Гриля" реально съезжали в сторону общаг "Моховой&Ленинградской"_DOK писал(а):кар-кар... уж ты то бы за ЮАР не нагнетал (еапочя(((Сын Советов писал(а):Вот и смотрю: никто не хочет ехать в командировку в ЮАР, с трудом нашли двух добровольцев, будем с ними прощаться:Frizze писал(а): если про ЮАР
Последний раз редактировалось Frizze 06 ноя 2016, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
из танка!!
- Сын Советов
Почему? Я их там не видел. Бытовой фашизм ?Frizze писал(а):
помнится как ЮАР в Оияи завез своих студентов ... нормальные были в целом .. но бабы в общаге "Гриля" реально съезжали в сторону общаг "Моховой&Ленинградской"
Последний раз редактировалось Сын Советов 06 ноя 2016, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
- Frizze
- Контактная информация:
БАб или студентов ??? лет 10 назад правда было ....Сын Советов писал(а):Почему? Я их там не видел.Frizze писал(а):
помнится как ЮАР в Оияи завез своих студентов ... нормальные были в целом .. но бабы в общаге "Гриля" реально съезжали в сторону общаг "Моховой&Ленинградской"
позволю себе на правах археологоа
viewtopic.php?f=114&t=76050
Последний раз редактировалось Frizze 06 ноя 2016, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
из танка!!
- Сын Советов
- Frizze
- Контактная информация:
уж больно те были "любвиобильные" ....Сын Советов писал(а):Почему съезжали?
из танка!!