ГИБДД. Операция "Нетрезвый водитель".
Re: ГИБДД. Операция "Нетрезвый водитель".
Дорогой Сенсер. Данная тема давно уже не про "Операцию". А давно про людей, которые так или иначе рассказывают про свои отношения с пресловутой Системой. Поэтому здесь переход на личности неизбежен. По условию задачи.
Перемещать темы или их переименовывать - а вот это совершенно глупо. Это вам опять "шашечки или ехать". Можно подумать, что от перемещения темы кто-то её не найдёт.
Остальным напоимнаю, СенСер "дал горячую воду" ментам. Он - молодец и мировая умница.Может быть просто вода чуть горячее обычной и руки отмылись чуть более чем.
Перемещать темы или их переименовывать - а вот это совершенно глупо. Это вам опять "шашечки или ехать". Можно подумать, что от перемещения темы кто-то её не найдёт.
Остальным напоимнаю, СенСер "дал горячую воду" ментам. Он - молодец и мировая умница.Может быть просто вода чуть горячее обычной и руки отмылись чуть более чем.
Плюсую. Сенсер все правильно сделал!мура писал(а):Дорогой Сенсер. Данная тема давно уже не про "Операцию". А давно про людей, которые так или иначе рассказывают про свои отношения с пресловутой Системой. Поэтому здесь переход на личности неизбежен. По условию задачи.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
Иногда эльфинг становится запредельным.
таких толстых эльфов не бывает - конституция не позволяетмура писал(а):Иногда эльфинг становится запредельным.
СенСеру: персонализацию не дам - Вы писатель знатный, а никто не заинтересован из-за Ваших писулек ходить без премии из-за того что имел наглость иметь отличное от Вашего мнение.
Что касается заявления "СенСер прав потому что наехал на законных основаниях..." вот знаете МастерФлай и СенСер, я вам обоим так скажу: Мне не важна законность или незаконность наезда, мне интересен сам факт наезда. Чего хотел добиться наехавший и чего получил. Пока результат один - пузыри в луже. Причем пузыри самораздуваемые. ГИБДДшники покрутили пальцем у виска, записали СенСера в категорию "дятел невменяемый", где уже записан МастерФлай с его претензиями на парковку на газоне и пошли дальше выполнять приказы командования. Все вопли о том, что МВД послушается общественность, по счастью для остального общества, - детский лепет в песочнице между куличиками. Почему? Потому что МВД - это карательные органы с жесткой иерархией и функциями ущемления прав и свобод граждан. Эффективно победить в них коррупцию возможно только 2мя способами:
1. созданием другой карательной структуры борющейся с коррупцией в МВД и оплатой труда сотрудника МВД позволяющей жить выше среднего уровня, существенно выше.
2. созданием идеологической нетерпимости в 100% общества к коррупции в принципе, в качестве оправдания п.1.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Гидр, тебя почитать так мвд это некая коммерческая фирма, существующая сама по себе.
Ты не забывай, что в правовом государстве полиция создана и содержится на средства граждан, заинтересованных в исполнении и соблюдении установленных гражданским же обществом законов. А ты все жеглова там ищешь.
И да, в развитых демократиях помощь граждан полиции не переоценить.
А ты нормальных людей с активной гражданской позицией(слава богу что не все еще уехали за кордон) в идиоты записываешь. Ну да, пускай все срут на улицах, граффити рисуют, газоны в грязь машинами размешивают. Менты мимо пройдут - это же не чурок теребонькать, тут работать надо, протоколы составлять...
Ты не забывай, что в правовом государстве полиция создана и содержится на средства граждан, заинтересованных в исполнении и соблюдении установленных гражданским же обществом законов. А ты все жеглова там ищешь.
И да, в развитых демократиях помощь граждан полиции не переоценить.
А ты нормальных людей с активной гражданской позицией(слава богу что не все еще уехали за кордон) в идиоты записываешь. Ну да, пускай все срут на улицах, граффити рисуют, газоны в грязь машинами размешивают. Менты мимо пройдут - это же не чурок теребонькать, тут работать надо, протоколы составлять...
Деньги - мусор! Пиво - вещь!
Вот опять ты не понял. Наезда не было. Была просьба обеспечить то, что положено законом. Ну, например, при ДТП положено составлять протокол, а гаишник отказывается под разными надуманными предлогами. Так и здесь. Не важно зачем, но это должно быть сделано.Гидр писал(а):... Что касается заявления "СенСер прав потому что наехал на законных основаниях..." вот знаете МастерФлай и СенСер, я вам обоим так скажу: Мне не важна законность или незаконность наезда, мне интересен сам факт наезда.
Ткни хоть в одну мою фразу про парковку на газоне.Гидр писал(а):... где уже записан МастерФлай с его претензиями на парковку на газоне...
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Гидр. Вы либо врете, либо трус, либо полностью неадекватны. Мягко говоря не корректно сказать мнение неких "отдельных сотрудников полиции" не персонифицировав их. Без ссылок что за "некоторые полицейские" – ваше заявление необоснованный пруф. Есть конечно гипотетическая вероятность что те самые "отдельные сотрудники полиции" неадекватны. Но для этого хотелось бы услышать их лично, а не в испорченном телефоне переводчика ГИДРа. Если я правильно понимаю о чем Гидр говорит – то я премированием сотрудников полиции не занимаюсь. И не являюсь начальником гражданина который в ночь с 30 на 31 декабря 2014 года на улице Жуковского пьяный вылетел с дороги. Ровно так же как и его подчиненным.Гидр писал(а): СенСеру: персонализацию не дам - Вы писатель знатный, а никто не заинтересован из-за Ваших писулек ходить без премии из-за того что имел наглость иметь отличное от Вашего мнение.![]()
То что сотрудника полиции за свое мнение оставленное на форуме, либо на улице, либо пересказанное ГИДРом могут "лишить премии" (точнее будет сказать не премировать) – чушь собачья более чем неадекватная. Однако, Гидр, я все-таки надеюсь на Вашу порядочность и жду ссылку на источник. Ради такого готов даже на личную встречу с источником. Жду.
Гидр писал(а): Что касается заявления "СенСер прав потому что наехал на законных основаниях..."
Вот очередной явный пример неадекватности суждения.
Для общего развития объясняю что такое наехать на законных основаниях. Это когда инспектору в хамской форме говоришь на ты. Инспектор тебе вежливо отвечает на ты, а ты ему в хамской форме делаешь замечание что в соответствии с административным регламентом он должен обращаться на вы, а документов что к инспектору нужно обращаться на вы нет и поэтому я буду с тобой на ты, а ты со мной давай на вы. Такие люди мне не приятны.
В Духе Маргарет Тетчер. Я обратился к сотруднику остановившему меня, попросил документы об операции на основании которой меня остановили. Сотрудник сказал документы в дежурной части. Обратился в дежурную часть попросил документы сославшись на инспектора. Дежурный в дежурной части сказал что документы в ГИБДД. Обратился в ГИБДД попросил документы сославшись на сотрудника дежурной части. В ГИБДД сказали обратится в дежурную часть. Обратился в дежурную часть, получил отказ. Письменно обратился в областное ГИБДД с просьбой предоставить документы. Жду ответа. Внимание. Вопрос ГИДРу. В чем заключается "наезд на законных основаниях"?
Я еще раз настоятельно попрошу всех воздержаться от обсуждения моей персоны в каких-либо ключах.
Последний раз редактировалось SenSer 27 фев 2016, 22:25, всего редактировалось 2 раза.
Во всем этот не ясен смысл стремления "получить бумажку об операции", если заведомо известно, что у ГИБДД есть возможность гонять условного СенСера по инстанциям до бесконечности и кормить отписками.
-
Gidro-Master2
Побольше бы таких как SenSer, тогда бы устали писать отписки тысячами и раздавали бы приказы на руки инспекторам.
А потом, бы и другие свои обязанности начали выполнять, дабы избежать тысяч запросов от сознательных граждан.
А потом, бы и другие свои обязанности начали выполнять, дабы избежать тысяч запросов от сознательных граждан.
-
Gidro-Master2
Да еще момент, если вслед СенСеру инспектор крутил пальцем у виска, представьте ситуацию если каждый будет знать законы и просить предоставить информацию об спецоперации. Думаю быстро бы перестали палец мучать и начали бы затылок чесать.
- Metrolog82
Фиктивное законодательство, которое как бы есть, но его как бы не обязательно выполнять - не есть хорошо. Если бы каждый второй просил ознакомиться с приказом, а его технически сложно передавать экипажу, то через время данную норму бы как-то модифицировали, приведя правоотношения в соответствие с реальностью.
По теме тоже не вижу смысла качать права там, где толку от этого все равно никакого и реальные интересы (ни временные, ни материальные) не затронуты. Это не прощение наглости или неисполнения по мелочам в данном случае, а рационльное следование духу закона, а не букве. Вот если и на писменный запрос не ответят - это уже и против духа будет.
Интересно, есть ли санкции за отсутствие писменного приказа и вообще что на эту тему в административных регламентах.
Но при этом я за порядок. Просто каждая норма права должна иметь четкий и логичный механизм реализации и вообще быть обоснована. Вот к чему надо стремиться, а не к буквальному исполнению всех формальностей независимо ни от чего.
Обращать внимание на проблему безусловно надо, но конструктивно. В данном случае, думаю просто было время и желание :)
По теме тоже не вижу смысла качать права там, где толку от этого все равно никакого и реальные интересы (ни временные, ни материальные) не затронуты. Это не прощение наглости или неисполнения по мелочам в данном случае, а рационльное следование духу закона, а не букве. Вот если и на писменный запрос не ответят - это уже и против духа будет.
Интересно, есть ли санкции за отсутствие писменного приказа и вообще что на эту тему в административных регламентах.
Но при этом я за порядок. Просто каждая норма права должна иметь четкий и логичный механизм реализации и вообще быть обоснована. Вот к чему надо стремиться, а не к буквальному исполнению всех формальностей независимо ни от чего.
Обращать внимание на проблему безусловно надо, но конструктивно. В данном случае, думаю просто было время и желание :)
Сложности предоставить нет. Автомобиль ГИБДД ставится в соответствии с регламентом на ЧИСТУЮ ОТ СНЕГА в соответствии с ГОСТом обочину или другой участок дороги. Разумеется если обочина не чистая - принимаются меры административного характера в отношении соответствующих лиц за ненадлежащее содержание дорог. Далее на стекло патрульного автомобиля (можно изнутри) вывешивается данный приказ и все документы по операции и всем, пусть каждому второму, предлагается подойти к патрульному автомобилю и ознакомится. Тут, в конкретно моей ситуации, проблем нет.Metrolog82 писал(а): Если бы каждый второй просил ознакомиться с приказом, а его технически сложно передавать экипажу, то через время данную норму бы как-то модифицировали, приведя правоотношения в соответствие с реальностью.
"Дух закона" как раз тут иной. Заходят в электричку менты и говорят, у нас такая-то операция и мы должны осмотреть твой рюкзак. Я говорю им давайте протокол досмотра, понятых. Они говорят сейчас тебя с поезда ссадим и в отделении будет тебе и понятые и т.д. Я понимаю что если меня ссадят с электрички - то я не приеду вовремя туда куда я планирую. Пришлось открыть рюкзак и выложить все что в нем. А ехал я с рюкзаком который был сложен "как тетрис", час упаковывал. Ладно. Выкладываю все вещи. Мне говорят распаковывай палатку. А как я ее соберу в электричке на скамейке? Я им об этом говорю что я ее тут не соберу. Если желаете - можете все вынуть, посмотреть а потом упаковать. Они всю палатку вывернули, поняли что упаковать не смогут, бросили ее и ушли. А я мучайся с этим "тетрисом"+ палаткой не скатанной. А вроде бы тоже делали все в рамках "духа закона". Типа - все-равно едешь, поэтому давай дабы не терять время - мы в твоих вещах пороемся. Это тоже самое когда в рамках "духа закона" к Вам припрутся менты и скажут давай мы у тебя устроим обыск т.к. честному человеку скрывать нечего. Ну логично что Вы в данном случаи попросите Постановление на обыск. Тут точно также. Меня ограничили в правах, остановив, я прошу предоставить мне документы на основании чего. Дух закона рождается из исполнения буквы закона. Иначе это расхолаживает сотрудников полиции.Metrolog82 писал(а): По теме тоже не вижу смысла качать права там, где толку от этого все равно никакого и реальные интересы (ни временные, ни материальные) не затронуты. Это не прощение наглости или неисполнения по мелочам в данном случае, а рационльное следование духу закона, а не букве.
Данная норма права более чем обоснована. Дабы инспектор не выходил в "свободную охоту на сырные места", а нес службу там где наиболее актуально.Metrolog82 писал(а): Просто каждая норма права должна иметь четкий и логичный механизм реализации и вообще быть обоснована. Вот к чему надо стремиться, а не к буквальному исполнению всех формальностей независимо ни от чего.
В данном случаи - я живу в квартале где полицияMetrolog82 писал(а): Обращать внимание на проблему безусловно надо, но конструктивно. В данном случае, думаю просто было время и желание :)
Последний раз редактировалось SenSer 28 фев 2016, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Все очень нечетко.. Преподаватель по административному праву рассказывал следующий случай, который с ним приключился. Вышел он вечерком с собакой погулять и останавливают его тогда еще милиционеры, просят документы. Он им как из учебника процитировал все варианты возможных оснований для таких их действий вопрошающе, а ему в ответ указали, что куртка на нем не по размеру, а куртка дорогая, типа это достаточное основание, т.к. есть признаки кражи или даже грабежа. И действительно, так у него получилось, что выбежал в куртке отца, т.к. его стиралась... Правильно его остановили? Согласно духу или букве закона?
Так что фиг его знает, что там в электричке им на самом деле не понравилось.
Конечно правильно. Надо, конечно, было бы еще свезти в околоток. Для выяснения. Недоработали.Metrolog82 писал(а):Все очень нечетко.. Преподаватель по административному праву рассказывал следующий случай, который с ним приключился. Вышел он вечерком с собакой погулять и останавливают его тогда еще милиционеры, просят документы. Он им как из учебника процитировал все варианты возможных оснований для таких их действий вопрошающе, а ему в ответ указали, что куртка на нем не по размеру, а куртка дорогая, типа это достаточное основание, т.к. есть признаки кражи или даже грабежа. И действительно, так у него получилось, что выбежал в куртке отца, т.к. его стиралась... Правильно его остановили? Согласно духу или букве закона?
Никаких признаков тут нет. Если куртки нет в ориентировки - то шли бы они лесом. Если есть - покажите ориентировку сначала. Тут точно такие же основания полагать что товарищи в милицейской форме желают незаконно завладеть паспортом, а может даже это террористы и диверсанты. Точно такие же "признаки".Metrolog82 писал(а): а ему в ответ указали, что куртка на нем не по размеру, а куртка дорогая, типа это достаточное основание, т.к. есть признаки кражи или даже грабежа.
Ну давай я нарисую тебе небольшую картинку. Вместо вступления - представим, что вчера некий гражданин, расстроенный несостоявшимся взрывом газового баллона на природе, пошел заливать это горе в Кружку. Залил так сильно, что денег у него не осталось совсем, а ему еще семью кормить надо и самому что-то кушать. Решив пополнить семейный бюджет, гражданин направился во двор ближайшего многоквартирного дома и начал выбивать стекла у припаркованных машин и забирать оттуда магнитолы. Один из жильцов дома, увидев в окно надругательство над своей и не только машиной, позвонил в полицию. К моменту приезда полиции, гражданин уже успел удовлетворить свой аппетит и уйти на пару дворов от места преступления, где, в последствии, и был остановлен обычным проезжающим мимо ППС. И на попытку задержания его на основании наличия в руке пакета из "пятерочки", набитого магнитолами, начал пьяным голосом орать "по какому праву, суки, покажите мне ориентировку, в которой будет сказано про пакет с магнитолами. А я просто автоэлектрик, ёбана". И вот тут, если смотреть по СенСеру, ППС-ники должны извиниться перед чуваком и отпустить его восвояси. Ну а чо, ориентировки на пакетик с магнитолами у них реально нет.SenSer писал(а):Никаких признаков тут нет. Если куртки нет в ориентировки - то шли бы они лесом. Если есть - покажите ориентировку сначала. Тут точно такие же основания полагать что товарищи в милицейской форме желают незаконно завладеть паспортом, а может даже это террористы и диверсанты. Точно такие же "признаки".Metrolog82 писал(а): а ему в ответ указали, что куртка на нем не по размеру, а куртка дорогая, типа это достаточное основание, т.к. есть признаки кражи или даже грабежа.
Прально? Потому что с вышеописанной курткой всё может быть именно так.
Тут не так. Тут есть обращение жильца дома о пропаже/похищении магнитолы. И задержать могут по факту данного обращения. Как минимум ППС-ники - устно скажут на основании чего задерживают. Кстати. Если я не ошибаюсь - Музэнерго (может в удаленных никах) писал что когда он вызывал полицию по поводу нарушителей общественного порядка во дворе, прибывший наряд сообщал им кто их вызвал.WingRabbit писал(а): Один из жильцов дома, увидев в окно надругательство над своей и не только машиной, позвонил в полицию. К моменту приезда полиции, гражданин уже успел удовлетворить свой аппетит и уйти на пару дворов от места преступления, где, в последствии, и был остановлен обычным проезжающим мимо ППС. И на попытку задержания его на основании наличия в руке пакета из "пятерочки", набитого магнитолами, начал пьяным голосом орать "по какому праву, суки, покажите мне ориентировку, в которой будет сказано про пакет с магнитолами.
И вот тут, если смотреть по СенСеру, ППС-ники должны извиниться перед чуваком и отпустить его восвояси. Ну а чо, ориентировки на пакетик с магнитолами у них реально нет.
логика несколько хромает - получается при звонке от хз кого - полиция может всех задерживать/обыскивать, но при спец операции - надо предоставить документы на эту самую операциюSenSer писал(а):Тут не так. Тут есть обращение жильца дома о пропаже/похищении магнитолы. И задержать могут по факту данного обращения. Как минимум ППС-ники - устно скажут на основании чего задерживают. Кстати. Если я не ошибаюсь - Музэнерго (может в удаленных никах) писал что когда он вызывал полицию по поводу нарушителей общественного порядка во дворе, прибывший наряд сообщал им кто их вызвал.WingRabbit писал(а): Один из жильцов дома, увидев в окно надругательство над своей и не только машиной, позвонил в полицию. К моменту приезда полиции, гражданин уже успел удовлетворить свой аппетит и уйти на пару дворов от места преступления, где, в последствии, и был остановлен обычным проезжающим мимо ППС. И на попытку задержания его на основании наличия в руке пакета из "пятерочки", набитого магнитолами, начал пьяным голосом орать "по какому праву, суки, покажите мне ориентировку, в которой будет сказано про пакет с магнитолами.
И вот тут, если смотреть по СенСеру, ППС-ники должны извиниться перед чуваком и отпустить его восвояси. Ну а чо, ориентировки на пакетик с магнитолами у них реально нет.
P.S. все праздники на ОРСе тормозили почти всех, на плотине тоже постоянно тусуются, что-то много развелось..)
P.P.S. если так еще вспомнить презумпцию невиновности, то водитель многотонной фуры на плотине должен возмутится - а какого х меня остановили? вес написан что ли?))
i7-4770k/gtx Titan X/16 gb Hyper X
Не совсем. Я отслеживал в окно, что ППСники подъезжали, спускался и отрекомендовывался проблемному контингенту лично, т.к. ключевая задача была - довести своё недовольство не в формате "по понятиям", за который мне бы просто морду набили, ничего не поняв, а в формате "вот вам тут тт. полицейские могут объяснить, насколько глубоко я прав, но я полностью снимаю на сей раз все свои претензии, ежели вы меня услышали".SenSer писал(а):Если я не ошибаюсь - Музэнерго (может в удаленных никах) писал что когда он вызывал полицию по поводу нарушителей общественного порядка во дворе, прибывший наряд сообщал им кто их вызвал.
Кроме того, аналогия тут тоже не канает - ППС вызывался на место, где было явное нарушение общественного порядка. В обсуждаемых терминах ДПС - не документы проверить у тех, кто через двор идёт и, ВОЗМОЖНО, пьян, а тормознут того, у кого фары не горят.
Тут с логикой все в порядке. При задержании/обыскивании на основании телефонного звонка кого-то - задержанному/обысканному должны как минимум сказать данные человека который заявил в полицию а так же номер КУСП. И, разумеется, составить протокол задержания/обыска, копию которого ему выдать. И основание задержания/обыска должно быть в протоколе указано. А в случаи операции типа "Трезвый водитель" - задание выдается на разводе. И тут вообще нет никакой сложности выдать копии приказа патрульным автомобилям.Dimon_111 писал(а): логика несколько хромает - получается при звонке от хз кого - полиция может всех задерживать/обыскивать, но при спец операции - надо предоставить документы на эту самую операцию
Постоянно тусуются на площади Мира. Что там делают - не знаю.Dimon_111 писал(а): P.S. все праздники на ОРСе тормозили почти всех, на плотине тоже постоянно тусуются, что-то много развелось..)
Если уж так докапываться - то есть нормы указывающие на большегрузный транспорт в соответствии с его размерами. Т.е. если размеры его определенные - то он большегрузный. Тут не катит.Dimon_111 писал(а): P.P.S. если так еще вспомнить презумпцию невиновности, то водитель многотонной фуры на плотине должен возмутится - а какого х меня остановили? вес написан что ли?))
Доброго времени суток! Вот подскажите...раньше на патрульных машинах висели маршрутные листы патрулирования...? Или я ошибаюсь..? Почему, если идет операция "Нетрезвый водитель", не вывесить эту информацию на стекло патрульной машины? Хочешь..? Иди читай сам.. И не бодаться с каждым желающим получить ответ на причину остановки...! Просто и наглядно...!
Ездил я вчера в Деденево, ну вот так уж понадобилось. И имел общение на круге у танка (близ г.Дмитрова) общение на предмет проверки документов с сотрудником ДПС. Вот ей Богу, похрен мне было почему ему захотелось почитать мои доки.
Выглядело это так:
- Здравствуйте, инспектор ... (даже не запомнил фамилию, номер значка и регистратор не стал снимать - все слышал и видел четко и ясно, надо былобы всебы запомнил и снял, просто не стал, ибо доки в порядке, еду по правилам), разрешите Ваши документы?
- Здравствуйте, пожалуйста, ... вот страховочка.
... 1минута...
- Спасибо, счастливого пути!
Всё заняло 2 минуты моего и его времени.
Теперь представляю:
Я требую у инспектора письменный приказ и основания остановки и проверки документов (ух, я сознательная крутышка, до меня не докопаться, даже номера и фары почти чистые, всего-то 50км по грязной дороге отмахал).
Он бежит в машину, припаркованную в 50м от обочины и в течении 5-15 минут ищет там Приказ (я как дурак стою у обочина ибо уехать не могу без него теперь, при этом я занимаю место на обочине, мешаю нормальному движению большегрузов в этом месте и нервирую остальных инспекторов). Он находит Приказ (слава Богу он был! а если не было, то мы продолжаем заниматься словоблудием еще минут 15 и я его прижимаю к стенке, что он меня остановил неправомочно) и я получаю разъяснение своих вопросов, после чего гордо следую далее.
Всё это могло занять - от 10 до 30 минут.
На дорогу от Дубны до Деденево я потратил около часа двигаясь скурпулезно по правилам чтобы не вляпаться в штраф. Итого еслибы мне присрался письменный приказ, то я бы потерял ещё до половины времени в пути меряясь пиписьками с инспектором в знании его внутренней службы.
Это не считая того, что пока он бегал, мимо мог проехать обдолбанный дятел и лишенец, который на трассе мог натворить бед... Вот я и думаю: А не лишать ли прав дураков сильно умных, чтоб бардак на дорогах не разводили - пусть пешком ходят и слушают "гражданин, отойдите, не мешайте работать".
Заметьте, они пристают не к ужратому полицейскому летящему под 150км по городу на личной машине или служебке без маячка и кряки, не к полицейскому крышующему преступность, не к полицейскому явно и грубо попирающему закон. Не, это им не по зубам, ибо к одному преступлению там легко добавят побои или вообще убийство, а вот до трезвого, проинструктированного до слез, несущего службу полицейского, который занят РЕАЛЬНОЙ ЗАЩИТОЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА - вот это да, вот тут они короли, даже номера инструкций и приказов всех вызубрили так, что не всякий постовой знает...
Этого уже достаточно, чтобы вменяемый человек покрутил пальцем у виска, Сенсер - простоять столько времени, мешая всем и вся, рискуя попасть в ДТП и спровоцировать затор для этого надо иметь какой-то дефект в башке, извини уж.
Выглядело это так:
- Здравствуйте, инспектор ... (даже не запомнил фамилию, номер значка и регистратор не стал снимать - все слышал и видел четко и ясно, надо былобы всебы запомнил и снял, просто не стал, ибо доки в порядке, еду по правилам), разрешите Ваши документы?
- Здравствуйте, пожалуйста, ... вот страховочка.
... 1минута...
- Спасибо, счастливого пути!
Всё заняло 2 минуты моего и его времени.
Теперь представляю:
Я требую у инспектора письменный приказ и основания остановки и проверки документов (ух, я сознательная крутышка, до меня не докопаться, даже номера и фары почти чистые, всего-то 50км по грязной дороге отмахал).
Он бежит в машину, припаркованную в 50м от обочины и в течении 5-15 минут ищет там Приказ (я как дурак стою у обочина ибо уехать не могу без него теперь, при этом я занимаю место на обочине, мешаю нормальному движению большегрузов в этом месте и нервирую остальных инспекторов). Он находит Приказ (слава Богу он был! а если не было, то мы продолжаем заниматься словоблудием еще минут 15 и я его прижимаю к стенке, что он меня остановил неправомочно) и я получаю разъяснение своих вопросов, после чего гордо следую далее.
Всё это могло занять - от 10 до 30 минут.
На дорогу от Дубны до Деденево я потратил около часа двигаясь скурпулезно по правилам чтобы не вляпаться в штраф. Итого еслибы мне присрался письменный приказ, то я бы потерял ещё до половины времени в пути меряясь пиписьками с инспектором в знании его внутренней службы.
Это не считая того, что пока он бегал, мимо мог проехать обдолбанный дятел и лишенец, который на трассе мог натворить бед... Вот я и думаю: А не лишать ли прав дураков сильно умных, чтоб бардак на дорогах не разводили - пусть пешком ходят и слушают "гражданин, отойдите, не мешайте работать".
Заметьте, они пристают не к ужратому полицейскому летящему под 150км по городу на личной машине или служебке без маячка и кряки, не к полицейскому крышующему преступность, не к полицейскому явно и грубо попирающему закон. Не, это им не по зубам, ибо к одному преступлению там легко добавят побои или вообще убийство, а вот до трезвого, проинструктированного до слез, несущего службу полицейского, который занят РЕАЛЬНОЙ ЗАЩИТОЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА - вот это да, вот тут они короли, даже номера инструкций и приказов всех вызубрили так, что не всякий постовой знает...
Этого уже достаточно, чтобы вменяемый человек покрутил пальцем у виска, Сенсер - простоять столько времени, мешая всем и вся, рискуя попасть в ДТП и спровоцировать затор для этого надо иметь какой-то дефект в башке, извини уж.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Пан ще помылил, "скрупулезно"...
mechano писал(а):Пан ще помылил, "скрупулезно"...
Гидр, вот ты реально не догоняешь. Еще раз поясняю: все, что ты написал, должно остаться ЗА рамками этой темы, потому что вопрос совсем не в этом. Вот совершенно насрать зачем СенСеру понадобилось это. У него есть право получить то, что он просил. Может он хочет обжаловать действия инспектора, может наоборот - благодарность ему написать, а может хочет подтереться этой бумажкой - это НЕ ВАЖНО. Важно то, что есть закон, обязывающий полицейских давать гражданам эту информацию, а полицейские требования этого закона не выполняют.Гидр писал(а):Ездил я вчера в Деденево...
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!