Просто ЖКХ

Клипиков В. Н.

Re: Просто ЖКХ

#176 Сообщение Клипиков В. Н. » 06 авг 2014, 00:09

evgenich писал(а):ул. Тверская, дом №3 приносят квитанцию от ГЕУК и квитанцию от ЕРЦ-Дубна. Не даю денег никому. Или заплатить по двум квитанциям, и спать спокойно?!
ГЕУКу платить не надо. И переголосован дом с нарушениями закона, и ГЕУК - контора-однодневка и жить ей до выборов мэра.
Дом по-прежнему обслуживается УК "ЖКУ №2".
Адреса сайтов:
ООО "Департамент управления жилищным фондом" - depuk.ru
ООО "ЖКУ-Дубна" - жкудубна.рф
ООО "ЖКУ №2" - gku-2dubna.ru
С вопросами и предложениями обращаться по тел.: 8 (925) 592-76-30.

цыrus

#177 Сообщение цыrus » 06 авг 2014, 07:57

Клипиков В. Н. писал(а):ГЕУК - контора-однодневка и жить ей до выборов мэра.
А вот это интересное заявление. Впору ставить "голосовалку".

Julia30

#178 Сообщение Julia30 » 06 авг 2014, 11:21

Клипиков В. Н. писал(а):
Julia30 писал(а):Кто обслуживает дом №3 по ул. 1-й Театральный пр-д? Несколько месяцев приходят квитанции от разных УК.
Данный дом обслуживается УК "ЖКУ №2".
Почему тогда в ГЕУК отвечают, что в доме более 50% муниципального жилья (хотя у меня это вызывает большие сомнения) и поэтому протокол подписал КУИ, соответственно теперь этот дом обслуживают они???

ya.Alexander

#179 Сообщение ya.Alexander » 06 авг 2014, 13:04

Уважаемый Валерий Николаевич! А по какой причине несколько дней не работает сайт ЖКУ №2?

smk

#180 Сообщение smk » 06 авг 2014, 13:41

Добрый день Валерий Николаевич!
Можно получить информацию об УК Содружество. В чем разница с действующими? Почему сразу качество работы будет высокое, а сейчас низкое? Еще вопрос а куда денутся накопления домов на ремонт?

Спасибо.

Да еще вопрос, где гарантия, что после выборов не появиться новый ГЕУК?
16 лет ждали. И вот оно счастье!

МарияПлюшкина

#181 Сообщение МарияПлюшкина » 07 авг 2014, 09:32

Добрый день, Валерий Николаевич!
Вопрос такой: уже дважды я обращалась с просьбой заменить почтовые ящики на ул. Правды-21 в 1 подъезде.
А воз и ныне там... Вместо почтовых ящиков- сквозные дыры, через которые все квитанции, письма валятся на грязный пол.
Как можно решить данную проблему?

Контрольный поцелуй
Модератор раздела "Частные объявления"

#182 Сообщение Контрольный поцелуй » 07 авг 2014, 09:37

В нашем подъезде производился ремонт пару лет назад. Я также обратилась в УК, у нас "Финсервис", с заявлением на замену ящиков. Мне было предложено собрать деньги со всех квартир (мы сдавали по 150 руб. с квартиры), сумму собрала быстро, меньше, чем за неделю, передала ее в УК, 2 недели ждали привоза ящиков, после чего специалисты УК ящики установили.

Ящики являются собственностью жильцов и устанавливаются за их счет. Бесплатно Вам никто не сделает. Так что, поступайте, как мы. Или сами закупайте, или через УК, предварительно договорившись об установке специалистами компании.

МарияПлюшкина

#183 Сообщение МарияПлюшкина » 07 авг 2014, 11:37

КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):
В нашем подъезде производился ремонт пару лет назад. Я также обратилась в УК, у нас "Финсервис", с заявлением на замену ящиков. Мне было предложено собрать деньги со всех квартир (мы сдавали по 150 руб. с квартиры), сумму собрала быстро, меньше, чем за неделю, передала ее в УК, 2 недели ждали привоза ящиков, после чего специалисты УК ящики установили.

Ящики являются собственностью жильцов и устанавливаются за их счет. Бесплатно Вам никто не сделает. Так что, поступайте, как мы. Или сами закупайте, или через УК, предварительно договорившись об установке специалистами компании.
Спасибо за совет!
Боюсь только, что с нашими жильцами - ничего не выйдет :(
В УК, кстати, никакой подобной информации не предоставляли. Спасибо вам

Контрольный поцелуй

#184 Сообщение Контрольный поцелуй » 07 авг 2014, 11:55

В УК, кстати, никакой подобной информации не предоставляли
На самом деле ,если поизучать всяческие законы, то нигде не прописано ,что УК обязана бесплатно по заявлению жильцов менять ящики.
Так что, Вам повезет, если директор сделает это бесплатно!!! :smile:

А вообще, я тоже не надеялась, когда начинала этот процесс. А люди как поперли ко мне, все несут и несут деньги) Была удивлена. Даже те, кто по-умолчанию не должен был сдать, - сдали :smile:

Клипиков В. Н.

#185 Сообщение Клипиков В. Н. » 07 авг 2014, 14:04

Julia30 писал(а):
Клипиков В. Н. писал(а):
Julia30 писал(а):Кто обслуживает дом №3 по ул. 1-й Театральный пр-д? Несколько месяцев приходят квитанции от разных УК.
Данный дом обслуживается УК "ЖКУ №2".
Почему тогда в ГЕУК отвечают, что в доме более 50% муниципального жилья (хотя у меня это вызывает большие сомнения) и поэтому протокол подписал КУИ, соответственно теперь этот дом обслуживают они???
Голосование было проведено с грубыми нарушениями и задним числом (выше я уже писал, что нарушено при подобных голосованиях). Расторжения Договора с нынешней УК не было. Дом по-прежнему обслуживается УК "ЖКУ №2"
Вся нынешняя деятельность ГЕУК - банальный захват домов самым наглым образом, не вдаваясь в какие-либо подробности и нормы, которые должны соблюдаться при переголосовании и переходе дома от одной УК к другой.
Адреса сайтов:

Клипиков В. Н.

#186 Сообщение Клипиков В. Н. » 07 авг 2014, 14:05

МарияПлюшкина писал(а):Добрый день, Валерий Николаевич!
Вопрос такой: уже дважды я обращалась с просьбой заменить почтовые ящики на ул. Правды-21 в 1 подъезде.
А воз и ныне там... Вместо почтовых ящиков- сквозные дыры, через которые все квитанции, письма валятся на грязный пол.
Нужно коллективное заявление от жильцов в УК и сбор денег жильцами дома на новые ящики. Выбираете ящики и либо сами их покупаете, либо по согласованию с вами это делает ваша УК. Затем ящики будут установлены вашей УК.

С кем вы разговаривали по этому вопросу и когда.
Что вам сказали?
Последний раз редактировалось Клипиков В. Н. 07 авг 2014, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Адреса сайтов:

Клипиков В. Н.

#187 Сообщение Клипиков В. Н. » 07 авг 2014, 15:19

smk писал(а):Добрый день Валерий Николаевич!
Можно получить информацию об УК Содружество. В чем разница с действующими? Почему сразу качество работы будет высокое, а сейчас низкое? Еще вопрос а куда денутся накопления домов на ремонт?

Спасибо.

Да еще вопрос, где гарантия, что после выборов не появиться новый ГЕУК?
Разница с действующими в том, что не будет давления со стороны городской администрации, т. к. компания новая и чистая, без долгов, поэтому компания сможет полностью сосредоточиться на главной своей функции - обслуживании МКД жителей города. Работа с чистого листа, как я уже говорил.
Накопления на капремонт никуда не денутся. Они поступают в Фонд Капитального Ремонта, а не в УК. Поэтому при смене УК, в данном случае при переходе в УК "Содружество", все накопления остаются закрепленными за конкретным домом.

Гарантию от появления новой ГЕУК после выборов может дать только та власть, которая придет на смену нынешней. А вот выбирать эту власть могут (и должны) жители города, если нынешняя власть их не устраивает и не утраивает механизм руководства городом и осуществления нынешней властью её прямых задач.
Адреса сайтов:

ya.Alexander

#188 Сообщение ya.Alexander » 07 авг 2014, 16:35

Повторюсь, т.к. не получил ответа?: Уважаемый Валерий Николаевич! А по какой причине несколько дней не работает сайт ЖКУ №2?

-Arnold-

#189 Сообщение -Arnold- » 07 авг 2014, 17:01

Клипиков В. Н. писал(а):
evgenich писал(а):ул. Тверская, дом №3 приносят квитанцию от ГЕУК и квитанцию от ЕРЦ-Дубна. Не даю денег никому. Или заплатить по двум квитанциям, и спать спокойно?!
ГЕУКу платить не надо. И переголосован дом с нарушениями закона, и ГЕУК - контора-однодневка и жить ей до выборов мэра.
можно так же сказать, что и вам платить не надо, переголосован дом с нарушениями закона или нет это решает суд, а не Вы

я вам не платил, не буду платить и дальше, то безобразие, которое вы учинили в сфере расчетов квартплаты, просто поражает, не платя по полгода в квитанции стоит долг О руб, молодец товарищ Клипиков, все алкаши за вас :lol:

vadosss

#190 Сообщение vadosss » 07 авг 2014, 17:13

-Arnold- писал(а):
Клипиков В. Н. писал(а):
можно так же сказать, что и вам платить не надо, переголосован дом с нарушениями закона или нет это решает суд, а не Вы

я вам не платил, не буду платить и дальше, то безобразие, которое вы учинили в сфере расчетов квартплаты, просто поражает, не платя по полгода в квитанции стоит долг О руб, молодец товарищ Клипиков, все алкаши за вас :lol:
ты попутал, учинили все это та НЕЧИСТЬ которая у власти доживает последние деньки.

2.8 три дня

hand_made

#191 Сообщение hand_made » 07 авг 2014, 18:22

На самом деле ,если поизучать всяческие законы, то нигде не прописано ,что УК обязана бесплатно по заявлению жильцов менять ящики.

А вообще, я тоже не надеялась, когда начинала этот процесс. А люди как поперли ко мне, все несут и несут деньги) Была удивлена. Даже те, кто по-умолчанию не должен был сдать, - сдали :smile:
год назад на ул. строителей д.6 ящики поменяли бесплатно по заявлению жильцов подъезда

ВЭН

#192 Сообщение ВЭН » 07 авг 2014, 18:35

hand_made писал(а):
год назад на ул. строителей д.6 ящики поменяли бесплатно по заявлению жильцов подъезда
А в китайке поменяли бесплатно, не спрашивая мнения собственников.
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо

-aim-

#193 Сообщение -aim- » 07 авг 2014, 23:52

Здравствуйте, Валерий Николаевич.
Интересно узнать перспективы разбирательства в связи с вот этим решением суда:
Арбитражный суд Московской области. Дело No А41-29042/14. Решение

На апелляцию будете подавать?
Или дома "сданы" ГЕУК'у окончательно, и деньги нести им? (кто не в курсе, речь о домах: д. 12 по ул. Свободы, д. 1/7 по ул. Володарского, д. 1 по ул. Тверская)
Может инициируете присоединение домов к УК "Содружество"?
У ГЕУК'а прокатило, чем вы хуже?

И ещё просьба прокомментировать вот это:
Насколько можно доверять этой информации?
Это домыслы, инсайд, пиар или что-то ещё?
Источники, если можно...

И вот ещё:
ya.Alexander писал(а):Уважаемый Валерий Николаевич! А по какой причине несколько дней не работает сайт ЖКУ №2?
Присоединяюсь к вопросу.
По состоянию на сегодняшний день сайт не работает.

Контрольный поцелуй

#194 Сообщение Контрольный поцелуй » 08 авг 2014, 00:10

hand_made, Вам повезло) А какая там УК?

талдомский странник

#195 Сообщение талдомский странник » 08 авг 2014, 01:08

цыrus писал(а):
А вот это интересное заявление. Впору ставить "голосовалку".
Ого :shock: вот так заявление! И это говорит, человек, который у нас в городе чужой и непонятным спосоообом подогнал под себя 70%УК и накливает долги...

Medvedka-Z

#196 Сообщение Medvedka-Z » 08 авг 2014, 07:41

Валерий Николаевич, как к Вам на прием попасть (ЖКУ-2)?

МарияПлюшкина

#197 Сообщение МарияПлюшкина » 08 авг 2014, 11:18

Клипиков В. Н. писал(а):
МарияПлюшкина писал(а):Добрый день, Валерий Николаевич!
Нужно коллективное заявление от жильцов в УК и сбор денег жильцами дома на новые ящики. Выбираете ящики и либо сами их покупаете, либо по согласованию с вами это делает ваша УК. Затем ящики будут установлены вашей УК.

С кем вы разговаривали по этому вопросу и когда.
Что вам сказали?
Благодарю за ответ! Ваши сотрудники по телефону не представлялись, увы. Могу лишь сказать, что это были женщины. Говорили "да-да, всё непременно передадим".

У меня вопрос назрел еще. Не так давно (пару мес. назад) в подъезде появился график уборки... якобы уборки.
Судя по данному графику у нас и окна моют, и полы на лестничных клетках и чуть ли не каждый день влажная уборка.
Хочу ответить по факту: окна на своем этаже мыла собственноручно, попутно смывая нецензурные выражения, написанные маркерами.
Подметаю сама. Всего 1 раз появилась женщина не славянской наружности с тряпкой в руках, которая жутко воняла хлоркой, собственно, от этой тряпки остались лишь белые разводы на лестницах. Но никак не чистота.
А жить, как говорится, хочется хорошо. Ну или хотя бы в чистоте, заявленной в графике.

jah-loves-me

#198 Сообщение jah-loves-me » 09 авг 2014, 21:51

Вопрос: Почему в квитанциях нет позиций "Электроэнергия ОДН" и "Взнос на капитальный ремонт"? Второе: Можете ли представить какие-либо доказательства, что за июнь деньги жильцов за воду и отопление в полном объеме переведены ОГЭ ОИЯИ?

инфекция

#199 Сообщение инфекция » 10 авг 2014, 00:25

Валерий Николаевич! Сегодня (в субботу) принесли платёжки от ООО "МосОблЕИРЦ". Там и долги какие-то, хотя я платила по всем предыдущим платёжкам, и капремонт, и за свет, хотя за него я аккуратно плачу в личном кабинете Мосэнергосбыта. По этим платёжкам тоже платить? (ну за свет-то не буду), а за капремонт по ним платить или вы в свои квитанции в следующем месяце включите и капремонт за два месяца?
Разве вы не отказались от услуг ЕИРЦ с июля месяца?
У моих подшефных бабушек уже крыша окончательно съехала с этими квитанциями. Дома Володарского, 9 и 7.
Спасибо.
P.S. Носила квитанции женщина, которая не смогла ответить, что за квитанции она разносит, да ещё в субботу, когда ЖКУ не работает. И, чтобы её пустили в подъезд, бессовестно трезвонит в домофон по квартирам.

anliya

#200 Сообщение anliya » 10 авг 2014, 09:23

jah-loves-me писал(а):Вопрос: Почему в квитанциях нет позиций "Электроэнергия ОДН" и "Взнос на капитальный ремонт"?
В моей квитанции есть "Электроэнергия ОДН"и оплата уменьшилась.
А вот про взнос за капремонт-это вообще полная фантастика!
Позвонила в МосОблЕИРЦ и мне сообщили, что я уже заплатила более 5000 за взносы(за июнь и июль) и электроэнергию и потому мне ничего платить не надо, да ещё деньги остались на моём счету. Квитанция пришла с нулевым счётом(0 рублей).
Я говорю, что я платила в июне за май месяц за всё жкх более 5000, а не только за взнос и электроэнергию....Притом платила в июне, а не в июле, как они прописали в квитанции
В ответ сказали, что это ошибка у них, .....и что почта (там я оплачивала квитанцию)дважды им сообщила о моих платежах, по более 5000, хотя платила я только один раз.
То есть, если бы я не позвонила в МосОблЕИРЦ, у меня там образовался бы "кошелёк с деньгами", которые я не платила. :oops:
В следующем месяце, сказали что пришлют уже за 3 месяца взнос за капремонт.
Что же там творится со счетами?

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»