Петиция в защиту " Экспресса "

mainest

Re: Петиция в защиту " Экспресса "

#176 Сообщение mainest » 06 июн 2014, 08:40

Езжу постоянно на экспрессе 17:30 из Москвы.
Сейчас в жару 8-й вагон всегда с кондиционером, также 1-й но теперь за 400р.
Остальные как-то хаотично включают. Походу экономят, но по просьбе включают.
Вчера 7 человек вышло в Вербилках, много народу выходит в Дмитрове.
Сейчас билетов до Дубны уже нет. Если знакомый на машине не повезет поеду на собаке до Дмитрова 17:09 и пересяду на экспресс.
В пятницу, смотря по билетам, в Дмитрове выходит 1/3. Сейчас от Дмитрова до Дубны 120 билетов, от Вербилок до Дубны 126 :D
Получаем 6 человек выходят в Вербилках.

Staropramen

#177 Сообщение Staropramen » 06 июн 2014, 08:43

Три топора проехали :D

mainest

#178 Сообщение mainest » 06 июн 2014, 08:45

Само интересное, что вчера взял начальнику отдела билет до Вербилок.
Дальше его забирают на машине до дачи :D

vvr2a

#179 Сообщение vvr2a » 06 июн 2014, 09:40

mainest писал(а):Само интересное, что вчера взял начальнику отдела билет до Вербилок.
Дальше его забирают на машине до дачи :D
Экспресс может стать дачной электричкой Дубны? Нестандартный ход, надо сказать. :unknown:

Пятнашка

#180 Сообщение Пятнашка » 06 июн 2014, 22:36

mainest писал(а): Сейчас в жару 8-й вагон всегда с кондиционером, также 1-й но теперь за 400р.
Остальные как-то хаотично включают. Походу экономят, но по просьбе включают.
:shock: В воскресенье в 5 вагоне ехало из Мск 5 человек, кондишн сифонил так, что хотелось кофточку накинуть :twisted:

мура

#181 Сообщение мура » 07 июн 2014, 05:56

Вот ссылка на сюжет по телевизору http://www.xn----8sbccl9c4al.xn--p1ai/news.html

И есть ответ от ЦППК - оказывается просто их попросили жители Вербилок. Ну что ж, тоже ответ. Стало легче. Будет мне интересно посмотреть на количество людей из Вербилок, которые попросили и сравнить с нашим. Например.

watch

#182 Сообщение watch » 07 июн 2014, 06:49

Количество может быть меньше, а вес - больше.)

мура

#183 Сообщение мура » 07 июн 2014, 07:02

Я уже писал, что отцы города или иные весомые люди почему-то не считают нужным данный вопрос взять в свои мозолистые руки. Видимо - пока не в курсе. Надеюсь, что телевизор поможет. Ольга Панина, спасибо!

Хотя, я знаю много людей влиятельных, которые очень не любят проигрывать и считают это чуть ли не вселенским позором. Ну, комплексуют они. Привыкли только побеждать. Поэтому они ввязываются в битву только если абсолютно уверены в благоприятном исходе, или на последней стадии, когда надо возглавить и выйти разрезать ленточку.

В любом случае - есть теперь понимание об аргументах ( одном) ЦППК и он неубедителен.

( очень тихонько-претихонько) А ещё чиновникам-железнодорожникам может быть нужен повод, чтобы отменить эту глупость ( может и к осени, может через месяц) . И вот этот самый повод мы и создадим вместе.

мура

#184 Сообщение мура » 07 июн 2014, 07:35

Кстати, тем, кто на фейсбуке присутствует. Я расскажу очевидное, но может не все это использовали. Там, если зайти в петицию, есть большая кнопка "пригласить друзей". Надо на неё жамкнуть. И дальше вам выведет комп на экран список друзей. И напротив фото друга будет поле, где надо написать предложение подписать петицию. И сразу становиться страшно, бо у тебя 300 френдов и каждому надо писать.

Ан нет, всё ж придумано довольно удобно. Вы пишите только один раз. А потом программа сама пишет этот текст ( например "подпишите, пожалуйста, петицию") в каждом следующем окошке напротив следующего френда.

Есть нюанс, если вы пишете не всем подряд, а выборочно, тогда это работает только для тех, кто в списке у вас находится подряд. Поэтому просто скопируйте текст и вставьте его после пропущенного "абонента" и продолжите мучить людей. Спасибо.

virthead

#185 Сообщение virthead » 07 июн 2014, 07:49

подписал, поглядим чо выйдет)
it's never enough

мура

#186 Сообщение мура » 07 июн 2014, 07:55

virthead писал(а):подписал, поглядим чо выйдет)
Вы, камрады, аккуратней. Ибо я вижу список тех, кто подписал. То есть - могу сопоставить ник и реальный аккаунт в соцсети с моментом подписания.

Это я всем. И к тому, что это я такой чувак до данных безразличный. Просто - на заметку последователям теории заговора.

Спасибо за подпись. ))

virthead

#187 Сообщение virthead » 07 июн 2014, 08:29

смешные те кто верит что в нынешнем интернете можно сохранить инкогнито)
it's never enough

WingRabbit

#188 Сообщение WingRabbit » 07 июн 2014, 18:56

мура писал(а): Вы, камрады, аккуратней. Ибо я вижу список тех, кто подписал. То есть - могу сопоставить ник и реальный аккаунт в соцсети с моментом подписания.
Страсти-то какие. А еще можно мой, например, форумный ник впендюрить в те же соцсети и сопоставить с выскочившим аккаунтом :D
virthead писал(а):смешные те кто верит что в нынешнем интернете можно сохранить инкогнито)
Во-во. А еще всегда забавно наблюдать, как люди пытаются спрятаться за ником, типа "эгегей, я анонимен, меня нельзя вычислить!" :smile:

А по поводу экспресса - оказался тут на неделю в Москве, хотел в пятницу уехать. Даже накануне через интернет уже билет на 17.30 не смог купить. Не знаю, виноваты ли в этом Вербилки или просто обычная практика для пятничного экспресса. Ехал в электроне - огонь, давно такой толкотни не видел :smile:

Кстати, мура, это не вы к экспрессу в 17.30 приехали в голубенькой рубашке и ощутимо прихрамывая? Хотел подойти развиртуализироваться, но чо-то засомневался, того ли человека я на фото видел)

мура

#189 Сообщение мура » 08 июн 2014, 11:50

WingRabbit писал(а):
Кстати, мура, это не вы к экспрессу в 17.30 приехали в голубенькой рубашке и ощутимо прихрамывая? Хотел подойти развиртуализироваться, но чо-то засомневался, того ли человека я на фото видел)
Хромаю, да. Подагра, мать её Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей..

мура

#190 Сообщение мура » 09 июн 2014, 12:49

861.

Уважаемые горожане и гости города. Вот прошла первая неделя с остановками в Вербилках. Время движения экспресса увеличилось на 5 минут. Много ли это или мало? Можно посчитать по-разному. Например, 400 человек, едущих в экспрессе утром в понедельник умножить на пять минут и получить 2 000 человеко-минут. Это 33 с половиной часа потерь. Внушает?

А можно посчитать экономический эффект. Но нам статистика продаж билетов и садящихся в Вербилках неизвестна. По моим личным наблюдениям в экспресс садится в Вербилках от ноля до пяти человек за один раз.

Ничего страшного, РЖД сейчас тоже копит статистику. Думаю, что лета им хватит с лихвой. С завершение дачного сезона ( в Вербилках много дач у москвичей) - думаю будут сделаны выводы.
Напомню, причину, озвученную руководителем компании перевозчика: "нас попросили жители Вербилок". А жители Дубны попросят не внимать данной просьбе, вот поэтому нам нужны ваши голоса.

А сейчас я прошу продолжить подписывать и распространять петицию.
Хорошего дня!

https://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5% ... D1%8F-2014

Святой

#191 Сообщение Святой » 09 июн 2014, 13:40

мура писал(а):861.

Уважаемые горожане и гости города. Вот прошла первая неделя с остановками в Вербилках. Время движения экспресса увеличилось на 5 минут. Много ли это или мало? Можно посчитать по-разному. Например, 400 человек, едущих в экспрессе утром в понедельник умножить на пять минут и получить 2 000 человеко-минут. Это 33 с половиной часа потерь. Внушает?

А можно посчитать экономический эффект. Но нам статистика продаж билетов и садящихся в Вербилках неизвестна. По моим личным наблюдениям в экспресс садится в Вербилках от ноля до пяти человек за один раз.

Ничего страшного, РЖД сейчас тоже копит статистику. Думаю, что лета им хватит с лихвой. С завершение дачного сезона ( в Вербилках много дач у москвичей) - думаю будут сделаны выводы.
Напомню, причину, озвученную руководителем компании перевозчика: "нас попросили жители Вербилок". А жители Дубны попросят не внимать данной просьбе, вот поэтому нам нужны ваши голоса.

А сейчас я прошу продолжить подписывать и распространять петицию.
Хорошего дня!

https://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5% ... D1%8F-2014
Какая, однако, неугомонная заноза.
Здоровенная такая занозища! :good:
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

мура

#192 Сообщение мура » 10 июн 2014, 18:23

жамкну вверх. спасибо всем.

из интересного:
Alexander Kovalev
В субботу на воскресном экспрессе в Вербилки приехал летчик-космонавт, Герой России Батурин. В настоящее время директор института им. Вавилова РАН и, вообще, Юрий Михайлович - очень хороший и порядочный человек. Без свиты, между прочим, в сопровождении одного человека.

Хороший ответ :

Сергей Казача
Ну, раз уважаемый человек, по чьей просьбе сделали остановку уже приехал, то остановку можно и отменять.

Pantograph

#193 Сообщение Pantograph » 10 июн 2014, 20:38

Я уже писал, что отцы города или иные весомые люди почему-то не считают нужным данный вопрос взять в свои мозолистые руки. Видимо - пока не в курсе.
Отцы города (точнее, ОИЯИ) ведали экспрессом лет 20 назад, когда ОИЯИ и было заказчиком экспрессного сообщения (сначала ЧС2 с межобластными вагонами, с 1988 года электропоезда ЭР2Т-7098,7099,7100. Теперь ведает компания-перевозчик ЦППК.

Время в пути на 5 минут не выросло, смотрите расписание. На перегонах экспресс и так едет медленнее обычной электрички. Толк от него будет, если время в пути будет 1-40, технически это возможно (без остановок в Дмитрове и на БВ), если только не соблазнять не умеющих мыслить людей одним комфортом и не экономить электроэнергию. А если немного привести путь в порядок и некоторых участках поднять скорость со 100 до 120 км/ч, то ещё несколько минут можно сэкономить.
А если ЦППК такие умные, чтобы поезд был забит на 100% и с каждого пакса имели нехилые бабки, пусть перенимают опыт Северо-Кавказской ж.д. Там к обычным электричкам прицепляют вагон (обычно головной) повышенной комфортности, посадка в него только по экспрессному билету, переход в него по составу закрыт. Только сначала привести в порядок время хода этих обычных электричек до Дубны , оно больше, чем в 70-е годы из-за остановок около Москвы (всякие Марк, Новдачная...), для этого есть ближние электрички (Лобня, Икша), идущие следом, и прекратить деление поездов на "для белых" и "для чёрных", из-за чего появились технические стоянки по 15 минут в Бескудниково и Марке для пропуска экспрессов, отправившихся позже.
Последний раз редактировалось Pantograph 10 июн 2014, 21:05, всего редактировалось 2 раза.

мура

#194 Сообщение мура » 10 июн 2014, 20:42

Pantograph писал(а):
Время в пути на 5 минут не выросло, смотрите расписание.
Смотрел расписание и сравнил с реалиями. Выросло. Как думаете, я вру? Не, у меня всего три раза было. Это мало, я согласен.

нат

#195 Сообщение нат » 10 июн 2014, 20:48

Осталось 98 подписей.

Пунктик

#196 Сообщение Пунктик » 10 июн 2014, 23:15

Pantograph писал(а):для этого есть ближние электрички (Лобня, Икша), идущие следом
офф. сорри. но всегда интересовало - может, кто знает ответ - почему ближние электрички пускают после дальних? не раз обращала внимание на это. ведь в дальние набивается народ, кому и на ближних хорошо было бы. если б пускали сначала ближние, а потом дальние, то на дальних не было б таких давок

мура

#197 Сообщение мура » 10 июн 2014, 23:22

Пунктик писал(а): всегда интересовало - может, кто знает ответ - почему ближние электрички пускают после дальних? не раз обращала внимание на это. ведь в дальние набивается народ, кому и на ближних хорошо было бы. если б пускали сначала ближние, а потом дальние, то на дальних не было б таких давок
А и то верно. Ведь каждому интересно - почему электрички пускают попережь дальних? Вот ежели бы дальние пускали уперёд ближних? Так и не было б давок? И было б хорошо, а не плохо.

godzilla

#198 Сообщение godzilla » 10 июн 2014, 23:24

электрички ходят по очереди через пять и меньше минут.

Тут, как говорится "дальняя в глазах смотрящего".

мура

#199 Сообщение мура » 10 июн 2014, 23:26

Блин. А ведь верно. Крым отжали - и экспресс отжмём!

godzilla

#200 Сообщение godzilla » 10 июн 2014, 23:29

мура писал(а):Блин. А ведь верно. Крым отжали - и экспресс отжмём!
Это лозунг простых людей. От земли. Людей из Вербилок.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»