Гидр, уже устал объяснять, что мост через плотину сам по себе, а плотина сама по себе. Мост может развалиться, так как проектировался чуть ли не для для гужевого транспорта, а плотина еще простоит много-много лет, так как она проектировалась на противодействие таким мощным паводкам, которые бывают в наших краях раз в 1000 лет.jam писал(а):Хорошо что щас нефть дешевеет, денег на глобальный ремонт не предвидется, будем ездить пока не развалится и не смоет всю Дубну.
Пробки на плотине (информация)
Re: Пробки на плотине (информация)
А какая разница на что денег не хватает?leonid4 писал(а):Гидр, уже устал объяснять, что мост через плотину сам по себе, а плотина сама по себе. Мост может развалиться, так как проектировался чуть ли не для для гужевого транспорта, а плотина еще простоит много-много лет, так как она проектировалась на противодействие таким мощным паводкам, которые бывают в наших краях раз в 1000 лет.jam писал(а):Хорошо что щас нефть дешевеет, денег на глобальный ремонт не предвидется, будем ездить пока не развалится и не смоет всю Дубну.
Ну правильно, надо же что то украсть и себе......как это обычно и бывает...., зачем платить рабочему классу?, пусть лучше люди мучаются и стоят в пробках по 2 часа......Вот вы сами руководство, администрация наша и тд....что на работу завтра на вертолете полетите или на велосипеде поедите?, сомневаюсь.....как всегда все делается у нас через заднее место.И мы не видим необходимости это устраивать и терять и без того небольшие деньги выделенные нам правительством
Разница в том, что проблема моста с пробками, народными волнениями - это головная боль местного шерифа, а проблема плотины -это уже забота более высоких начальников. А с плотиной все тип-топ. Она еще всех нас переживет.jam писал(а):А какая разница на что денег не хватает?leonid4 писал(а):Гидр, уже устал объяснять, что мост через плотину сам по себе, а плотина сама по себе. Мост может развалиться, так как проектировался чуть ли не для для гужевого транспорта, а плотина еще простоит много-много лет, так как она проектировалась на противодействие таким мощным паводкам, которые бывают в наших краях раз в 1000 лет.jam писал(а):Хорошо что щас нефть дешевеет, денег на глобальный ремонт не предвидется, будем ездить пока не развалится и не смоет всю Дубну.
с учетом того что он так же на 30-ке живетголовная боль местного шерифа
Проще ему квартиру купить в ИЧ, чем мост делать...ducat писал(а):с учетом того что он так же на 30-ке живетголовная боль местного шерифа
Гидр, а до которого часа завтра работы будут проводиться? Или до победного?
На сегодня (15.10.2014) - ОТБОЙ, дождь работать не дает.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Ахренеть! Первый раз вижу, что бы дождь и снег останавливали дорожников...
Обычно наоборот, чем сильнее дождь, тем больше асфальта кладут.
Новоизбранный шериф вчера два раза постоял в народной пробке (мы его посчитали: на ЛБ и обратно, может и третий стоял - вечеромducat писал(а):с учетом того что он так же на 30-ке живетголовная боль местного шерифа
Еслибы только асфальт - не остановили бы - там под асфальтом 20см шлаковой подсыпки, она намокнет и зимой всю 20см асфальтовую заплату выдавит наружу - ступенька будет.jam писал(а):Ахренеть! Первый раз вижу, что бы дождь и снег останавливали дорожников...
Видимо человек по себе судит, особенно про попило-откат в курсе. Расстрою - весь ремонт исключительно из сметы эксплуатации, которая не предусматривает ночных работ, и вообще - привыкайте, эта пробка скоро на 3 года растянется. Можно делать и по Вашему сценарию (ночью), но если верить камерам слежения - ночные работы могут обернуться парой трупов - фуры и грузовики ночью летят не притормаживая как пуля, не считая мотоциклистов и пьяных скутеристов, которые и без дорожных работ умудряются ночью на мосту биться, к тому же и у рабочих внимание и концентрация будут не те (не приучены наши люди по ночам работать, а это тяжело без привычки, по себе знаю).ducat писал(а):Ну правильно, надо же что то украсть и себе......как это обычно и бывает...., зачем платить рабочему классу?, пусть лучше люди мучаются и стоят в пробках по 2 часа......Вот вы сами руководство, администрация наша и тд....что на работу завтра на вертолете полетите или на велосипеде поедите?, сомневаюсь.....как всегда все делается у нас через заднее место.И мы не видим необходимости это устраивать и терять и без того небольшие деньги выделенные нам правительством
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Гидр, а может ты скажешь: что там за рыбаки стоят на плотине в форме? Охрана?
( а это уже в воздух ) Чо там можно поймать, и какой, мать его интерес, стоять на трассе и макать удочку под щиты?
( а это уже в воздух ) Чо там можно поймать, и какой, мать его интерес, стоять на трассе и макать удочку под щиты?
Я конечно не рыбак, но на днях проезжая по плотине видел как мужик рыбу вытаскивал ну на килограмм примерно)мура писал(а):Гидр, а может ты скажешь: что там за рыбаки стоят на плотине в форме? Охрана?
Значит резон есть
Не не охрана)) А интерес - да хрен вас, рыбаков, разберет, может это "усиление" в штатском - как знать?мура писал(а):Гидр, а может ты скажешь: что там за рыбаки стоят на плотине в форме? Охрана?
Для этого стоять на трассе? Ну, да, фиг нас разберёшь. Я там ходить-то боюсь, быстро-быстро ножками семеню, а шоб стоять там часами - ну это редкое удовольствие, да. Не для всех.xREDx писал(а):
Я конечно не рыбак, но на днях проезжая по плотине видел как мужик рыбу вытаскивал ну на килограмм примерно)
Значит резон есть
Ха, а про возможное закрытие автомобильного движения на 1,5 года по мосту через р.Дубну никто не забыл? Petrovich там бдит ого-го, правда новостей от него давно что-то не было. Если пересекутся эти два мегапроекта, вот будет ахтунг полнейший..а я ещё от вчерашнего под впечатлениемГидр писал(а):А с учетом перспективы капремонта старого моста с пробкой длинной в 3 года... Думаю без второго моста инвестиции в жилье да бизнес проекты на ЛБ принесут скорее всего одни убытки - ни произведенный товар не вывезти по кратчайшему пути ни конференцию нормально не устроить - позорище одно выйдет для дирекции ОЭЗ, ну и бонусом всякие сепаратистские настроения местечкового уровня. Проблемы с госконтрактами у ДМЗ и Радуги - изделия за 2 копейки уже не протащат по плотине и тоннелю (физически места не будет) - поедут через Кимры, а в смете этого наверняка нету.
И понтон через канал утонет. Отлично-отлично.Alexi писал(а): Ха, а про возможное закрытие автомобильного движения на 1,5 года по мосту через р.Дубну никто не забыл? Petrovich там бдит ого-го, правда новостей от него давно что-то не было. Если пересекутся эти два мегапроекта, вот будет ахтунг полнейший..а я ещё от вчерашнего под впечатлением
Разве не это было твоей мечтой, чтобы никакого транзита через город?мура писал(а):И понтон через канал утонет. Отлично-отлично.
Bet laiks arvien ātrāk un ātrāk skrien
Ну, я ж не фашист. Мы всем скажем, что у нас все поломатое и нинада через нас ездить. А сами будем, конечно. Специальные пропуска на лобовуху надо делать.
- Дядюшка Шу
Год мне не надо было на тридцатку. А на этой неделе - стало надо. Причём несколько раз кряду.
Вчера выбирался с той стороны через Кимры - 50 минут. Думаю, быстрее вышло, чем стоять от Юности. Веселее во всяком случае.
Вот не обучен я специальному колдунству, наверное.
Вчера выбирался с той стороны через Кимры - 50 минут. Думаю, быстрее вышло, чем стоять от Юности. Веселее во всяком случае.
Вот не обучен я специальному колдунству, наверное.
Никто ничего не читает; ежели читает – ничего не понимает; ежели понимает – тут же забывает. С. Лем
Пешком можно ходить. Я ходил в юности от Юности.
Скорее квартиру купит на правом берегу))Новоизбранный шериф вчера два раза постоял в народной пробке (мы его посчитали: на ЛБ и обратно, может и третий стоял - вечером)... или второй мост построит или стоять вместе со всеми будет.
Трезвость - русская традиция!
- Дядюшка Шу
Можно переплывать. Короче путь.мура писал(а):Пешком можно ходить. Я ходил в юности от Юности.
Я в юности - переплывал.
Никто ничего не читает; ежели читает – ничего не понимает; ежели понимает – тут же забывает. С. Лем
Ну и кратенький отчет, чем же мы занимаемся.
Мост состоит из железобетонных балок по форме напоминающих двутавр, на которых лежит железобетонная плита: 4 балки параллельно + одна плита на них = один пролет моста. Между пролетами - температурно осадочный шов (многие такие на своих многоэтажках видели оцинкованным железом щель по всей высоте дома прикрыта), нужен чтобы когда под основанием земля замерзает-оттаивает камень сооружения не разрывался, а как-бы шевелился большими кусками. Этот шов на мосту шириной 25см, перекрыт листовой сталью, обклеенной гидроизоляцией (типа рубероида, ток без камушкоф), сверху насыпано 20см шлака и положено 20 см асфальта. Проблема в том, что металл, лежащий с 1937 года сгнил. Вот так это все выглядело:

И шлак начал высыпаться в эти дыры, на асфальте, потерявшем опору, под воздействием грузовых авто начали появляться трещины и ямы. Пришлось перекрывать шов по новой и восстанавливать и шлак и асфальт. Попутно выяснилось, что качество бетонной плиты - окончательно никакое, двух сантиметровой толщины бур перфоратора (сверлили отверстия - ставить анкера для крепления металла) вошел в мостовую плиту как нож в теплое масло.
Ну а Вот те парни которым даже ремонт моста не помеха чтобы протащить 7-8 тонн груза и свою нежную задницу по мосту, народ должен знать своих героев:

а вот этот феерический м...миксер проехал не только туда,

но и обратно

наплевав на пробку и на то что колеса еще по дороге туда прошли по краю полуметровой ямы. Правда на пути обратно после моста был "окучен" ГИБДД.
Мост состоит из железобетонных балок по форме напоминающих двутавр, на которых лежит железобетонная плита: 4 балки параллельно + одна плита на них = один пролет моста. Между пролетами - температурно осадочный шов (многие такие на своих многоэтажках видели оцинкованным железом щель по всей высоте дома прикрыта), нужен чтобы когда под основанием земля замерзает-оттаивает камень сооружения не разрывался, а как-бы шевелился большими кусками. Этот шов на мосту шириной 25см, перекрыт листовой сталью, обклеенной гидроизоляцией (типа рубероида, ток без камушкоф), сверху насыпано 20см шлака и положено 20 см асфальта. Проблема в том, что металл, лежащий с 1937 года сгнил. Вот так это все выглядело:

И шлак начал высыпаться в эти дыры, на асфальте, потерявшем опору, под воздействием грузовых авто начали появляться трещины и ямы. Пришлось перекрывать шов по новой и восстанавливать и шлак и асфальт. Попутно выяснилось, что качество бетонной плиты - окончательно никакое, двух сантиметровой толщины бур перфоратора (сверлили отверстия - ставить анкера для крепления металла) вошел в мостовую плиту как нож в теплое масло.
Ну а Вот те парни которым даже ремонт моста не помеха чтобы протащить 7-8 тонн груза и свою нежную задницу по мосту, народ должен знать своих героев:

а вот этот феерический м...миксер проехал не только туда,

но и обратно

наплевав на пробку и на то что колеса еще по дороге туда прошли по краю полуметровой ямы. Правда на пути обратно после моста был "окучен" ГИБДД.
Не, я серьёзно, разве лучше час через Кимру, чем 30 минут пешрчком до Дмитровского шоссе, а там автобус, маршрутка или такси?Дядюшка Шу писал(а):Можно переплывать. Короче путь.мура писал(а):Пешком можно ходить. Я ходил в юности от Юности.
Я в юности - переплывал.
Может и купит, но тогда точно на второй срок может не замахиваться - его же все ненавидеть тихо будут. 20 лет "команда" обещает мост, онже в прошлом году говорил что проект готов, прошел все экспертизы - вот-вот финансирование строительства начнется... Или начинай, или - слазь с бочки, как говаривали на Тортуге)))alsolnze писал(а):Скорее квартиру купит на правом берегу))Новоизбранный шериф вчера два раза постоял в народной пробке (мы его посчитали: на ЛБ и обратно, может и третий стоял - вечером)... или второй мост построит или стоять вместе со всеми будет.