ООО "Информационно-расчетный Центр "Дубна" (ООО ИРЦ "Дубна")

Mark
Контактная информация:

Re: ООО "Информационно-расчетный Центр "Дубна" (ООО ИРЦ "Дуб

#176 Сообщение Mark » 15 янв 2014, 11:32

Филимон Кукуев писал(а):
-aim- писал(а):
-Arnold- писал(а):...а надеяться на то, что добрый дядя москвич Клипиков это дерьмо будет разгребать наивно, тут цели другие
Как вариант - для перезагрузки с целью ликвидации долгов через схему, примерно описанную тут:
Продам управляющую компанию вместе с долгами…
Большое спасибо за очень толковую ссылку! :good:
Меняем электричество на тепло и воду, а жителя Таджикистана Рузибоя Рузибоева да братьев Аминджона и Фурката Юлдошевичей на тов. Клипикова.... :D

Кстати, как неуловимый Клипиков на картинке выглядит, у кого есть ссыль на его соц страницу или твиттер? :smile:

зы кстати статья по ссылке датирована 2011 г - сейчас описанная схема отработана на безукоризненно.

Филимон, подождите чуть-чуть. Мы с ним сделали интервью. Вот-вот опубликуем.

ЗавХоз

#177 Сообщение ЗавХоз » 15 янв 2014, 12:01

Филимон, ты в какой стране живешь? :D

Вот реально, вы, путинойды, ну нихрена не знаете о мире вокруг вас. :D

Как ликвидировать фирму без банкротства (банкротство - это рискованно, т.к. должники начнут требовать крови)?

1) выводишь активы (продаешь имущество и дебиторку за копейки)
2) "сливаешь" фирму (переписываешь на бомжа или присоединяешь к какой-нибудь фирме-помойке во Владивостоке (особенно туда любят :D ))

Имущество и долги жителей на новой конторе, а долги перед РСО и кукишь с Равшаном на старой.

Чо делать? Органы должны работать, а они в =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= дуют! (да мне в прокуратуре прямым текстом заявляли "мы не профессионалы в этих делах")

Только вот вопрос - нахрена нужна эта ГЕУК, если ЖКУ 2 уже прогнули по долгам и арестовали бабки на счетах? Куда они соскочат то?

Вот если бы пошли выборы новой компании ЖКУ 3, вот тогда надо было бы и противодействовать. А сейчас это просто захват рынка (ИМХО).

ИРЦ Дубна

#178 Сообщение ИРЦ Дубна » 15 янв 2014, 13:18

ЗавХоз писал(а):Продублировал в личку ИРЦ Дубна. Ответ на:
Предложение:
Есть тут борец за правду, он же аудитор - г-н Костин (Завхоз)
Готовы нанять господина Костина в качестве аудитора и предоставить возможность подтвердить или же опровергнуть представленную нами здесь информацию.
Здесь пощу, чтоб потом не обвиняли в междусобойчике.
Здравствуйте.

Хотелось бы узнать по поводу вашей заинтересованности в "аудите", точнее в услугах по подтверждению выполнения ИРЦ своих обязанностей по агентским договорам с управляющими компаниями (аудит - это все-таки подтверждение достоверности бух.отчетности). Естественно бесплатно с обеих сторон.

Такая заинтересованность есть?

Если есть, то хорошо бы составить договор, в котором прописать:
1) предмет - услуги по подтверждению выполнения ИРЦ своих обязанностей по агентским договорам с управляющими компаниями
2) обязанности ИРЦ - предоставить мне необходимые данные по моему запросу (копии документов, пояснения)
3) мои обязанности - высказать независимое экспертное мнение о наличии/отсутствии нарушений по выполнению ИРЦ своих обязанностей по агентским договорам с управляющими компаниями
4) права - расторгнуть договор в любой момент без объяснения причин c уведомлением другой стороны
5) конфиденциальность - нераспространение мною информации, которая стала мне известна в ходе исполнения договора, кроме экспертного мнения, предварительно согласованного с ИРЦ, в случае. Если ИРЦ не согласно с моим мнением или с раскрытием информации, которая указана в экспертном мнении, то я имею право обнародовать такой отказ (например, экспертное мнение - "ИРЦ нарушило обязательства по договору с ЖКУ 2 и направила денежные средства ЖКУ 2 не по назначению", ИРЦ не согласно, я имею право заявить, что «обнаружил нарушения (не конкретизируя), но ИРЦ с ними не согласно»
6) цена - безвозмездно

В ваши расходы я лезть не буду да вы и сами не дадите :D Только по расчетам с УК.

Если есть заинтересованность, то либо скиньте адрес своей почты, либо напишите мне на kostinalex@ya.ru там и согласуем договор и порядок предоставления информации (мне, конечно, легче, чтоб вы по электронке мне все выслали в сканах и в экселе, потому как в Дубне я только на выходных).

П.С. Какие данные понадобятся (список не исчерпывающий, вся информация не является секретной, УК само должно обнародовать такую информацию):
- агентский договор с ЖКУ 2 (потому как ЖКУ 2 самый "проблемный") со всеми доп.соглашениями - все отчеты агента за 2013 год по указанному договору в разрезе платежей и в разрезе плательщиков, а также данные по тому, кому перечислили деньги в разрезе получателей
- поручения ЖКУ 2 на перечисление ден.средств (себе и третьим лицам)
- выписка по расчетному счету, на котором ведется учет платежей ЖКУ 2 на 01.01.2013 и на 31.12.2013
- карточка счета 51 в части ЖКУ 2 за 2013 год
- решения об аресте ден.средств на счетах, инкассовые поручения и т.п.
- акты на агентское вознаграждение за 2013 год с ЖКУ 2
- акты сверки с ЖКУ 2 за 2013 год

П.П.С. О выгодах.
Вы получаете мнение независимого эксперта, демонстрируете всем свою открытость, что вы в сложившейся ситуации не виноваты и т.д.
Я разбираюсь в том, кто же все-таки виноват в сложившейся ситуации неплатежей и имею возможность для себя оценить причины образования долгов управляющих компаний (жильцы-должники или воровство). Если воровство, то обещаю, что займусь плотно этим вопросом без использования ваших данных (все данные я получу по запросу от жителя дома, обслуживаемого соответствующей УК, по адресу регистрации меня обслуживает ЖКУ 2).
Заинтересованность есть.
Аудитора нанять ИРЦ Дубна не запрещено законом.

В субботу готовы встретится для оформления отношений, остальное по почте.

По договору между Вами и ИРЦ Дубна пишите на info@irc-dubna.ru

P.S.
Документы, которые Вы запросили уже готовят.

Филимон Кукуев

#179 Сообщение Филимон Кукуев » 15 янв 2014, 13:39

ЗавХоз писал(а):...Имущество и долги жителей на новой конторе, а долги перед РСО и кукишь с Равшаном на старой....
О долгах - я, житель, перечислил все на счет ИРЦ, у меня квитки подшиты, куда они бабки дели с них спрашивайте :smile:
Колорадский ватник.

-aim-

#180 Сообщение -aim- » 15 янв 2014, 14:08

ЗавХоз писал(а): Имущество и долги жителей на новой конторе, а долги перед РСО и кукишь с Равшаном на старой.
Вот этот момент не вполне ясен.
Как перевести долг жителей на новую компанию, без перевода долгов РСО?
Смена УК - это в любом случае кампания по переизбранию УК (реальная или фиктивная, не суть).
Т.е. старая и новая УК формально не связаны между собой. А значит перевод долгов жителей - это договор цессии между ними. Кстати, такой договор, скорее всего, нельзя заключить в условиях наложенного ареста на счета.
А если и можно, то долги РСО автоматом перейдут к новой УК.
А потому есть предположение, что долги жителей останутся там же, где и долги РСО, в старой УК.
Т.е. грубо говоря, можно не платить, пока новая УК не приступит к оказанию услуг.

Я правильно мыслю или я что-то не понимаю?
Поправьте, если есть кто пограмотнее в этих вопросах.

ЗавХоз

#181 Сообщение ЗавХоз » 15 янв 2014, 14:35

-aim- писал(а):
ЗавХоз писал(а): Имущество и долги жителей на новой конторе, а долги перед РСО и кукишь с Равшаном на старой.
Вот этот момент не вполне ясен.
Как перевести долг жителей на новую компанию, без перевода долгов РСО?
Смена УК - это в любом случае кампания по переизбранию УК (реальная или фиктивная, не суть).
Т.е. старая и новая УК формально не связаны между собой. А значит перевод долгов жителей - это договор цессии между ними. Кстати, такой договор, скорее всего, нельзя заключить в условиях наложенного ареста на счета.
А если и можно, то долги РСО автоматом перейдут к новой УК.
А потому есть предположение, что долги жителей останутся там же, где и долги РСО, в старой УК.
Т.е. грубо говоря, можно не платить, пока новая УК не приступит к оказанию услуг.

Я правильно мыслю или я что-то не понимаю?
Поправьте, если есть кто пограмотнее в этих вопросах.
У нас свобода договора.

Вот должен Пупкин ЖКУ2 одну тыщу рублей. ЖКУ 2 заключает договор с ЖКУ 3 о продаже долга Пупкина за 1 копейку. Пупкин теперь должен теперь ЖКУ 3.
Статья 382. Основания и порядок перехода прав кредитора к другому лицу
2. Для перехода к другому лицу прав кредитора не требуется согласие должника, если иное не предусмотрено законом или договором.
В договоре с ЖКУ 2, ясен перец, ничего нет. http://gku-2dubna.ru/index.php?option=c ... &Itemid=11
Статья 388. Условия уступки требования
2. Не допускается без согласия должника уступка требования по обязательству, в котором личность кредитора имеет существенное значение для должника.
Попробуй докажи, что вот жить без ЖКУ не можешь :D

Пример: ваши долги продали коллекторам без вашего согласия.

А перевести свой долг с ЖКУ 2 на другое лицо, это ... воля ЖКУ 2!!! :D Да и не только!!!!!
Статья 391. Условие и форма перевода долга

1. Перевод должником своего долга на другое лицо допускается лишь с согласия кредитора.
Т.е. ЖКУ 2 свой долг перед РСО может повесить на ЖКУ 3 только с СОГЛАСИЯ РСО.

Варяг

#182 Сообщение Варяг » 15 янв 2014, 14:45

ЗавХоз писал(а): Пример: ваши долги продали коллекторам без вашего согласия.
Вроде для этого соответствующий пункт в договоре прописывают. Иначе не получится.
А ежели судьба сулит нам смерть и этот наш парад последний, помните: так умереть, как мы умрём под русским флагом, это значит не умереть никогда!

ЗавХоз

#183 Сообщение ЗавХоз » 15 янв 2014, 15:06

Варяг писал(а):
ЗавХоз писал(а): Пример: ваши долги продали коллекторам без вашего согласия.
Вроде для этого соответствующий пункт в договоре прописывают. Иначе не получится.
Я же выше написал
Статья 382. Основания и порядок перехода прав кредитора к другому лицу
2. Для перехода к другому лицу прав кредитора не требуется согласие должника, если иное не предусмотрено законом или договором.
Кредитору (банку, например) лучше, конечно, подстраховаться и прописать, что он имеет право продать долг. А можно и не прописывать.

Если в договоре с ЖКУ 2 было написано "ЖКУ 2 не имеет права продавать долги жильцов", то ... но там ничего нет. Поэтому общая норма.
Статья 388. Условия уступки требования
2. Не допускается без согласия должника уступка требования по обязательству, в котором личность кредитора имеет существенное значение для должника.
А вот вы потом попытайтесь доказать, что вот хотели, чтоб вашим должником был именно ЖКУ 2, а не ЖКУ 3. Чем аргументировать будете?

Понятно, что если ваш долг продали чеченцам :D , то личность кредитора имеет значение, а так ... Банки обычно этим пугают мол "мы продадим ваш долг коллекторам, а кому перепродадут они, мы не знаем" :D

kandur

#184 Сообщение kandur » 15 янв 2014, 15:22

алиса писал(а):
-Arnold- писал(а):
алиса писал(а): Так у меня же и вопрос – на основании каких документов и фактических данных производятся эти самые начисления и как рассчитываются? Чтобы совсем понятно: кто Вам предоставляет данные по приборам учета, как Вы рассчитываете (на основании каких формул и нормативных актов) по каждому помещению многоквартирного дома, учитываете ли нежилые помещения, где (из какого документа) берете данные по метражу помещений.
Вы же назвались –информационно- расчетным центром. Назвались бы «счетоводами 1,8 %», не было бы вопросов.
где мне стоять и что мне делать я сам решаю, без посторонней помощи
а вот вопрос к Вам, если Вы обычный житель Дубны, зачем Вам знать, как работает организация с которой у Вас нет никакого договора ничего, а вот с УК у Вас есть договор у нее и спрашивайте, Вам черным по белому написали, что ИРЦ занимается только расчетом по данным, которые предоставляет Ваша УК,
как УК компания производит расчет начислений, это уже ее проблемы или она заключается договор с ИРЦ или какой другой компании или сама УК может заниматься расчетом
А что Вы нервничаете, обычный житель Дубны? Какой из моих вопросов Вас расстроил?
Ну, что ж, попробую ответить как обычный житель Дубны обычному жителю Дубны.
Интерес у меня чисто меркантильный. Начислили мне в платежке плату за ОДН. Заглянув в Постановление № 354 и пересчитав ОДН по приведенным там формулам и потребленным объемам ресурса из квитанции ИРЦ, поняла, что меня обсчитали, т.е. начислили мне больше, чем того требует законодательство. Для примера начислили 100 рублей, а должны были 90. Естественно, вопросы возникли к УК и ИРЦ. Кстати, в письменном виде. Ответы были идентичны друг другу: ИРЦ сослалось на отсутствие отношений между нами, послали в УК, а УК, как водиться, сослалось, что не имеет отношения к начислению, послали в ИРЦ.
Очень похожи ответы на Вашу позицию здесь, прямо один в один.
Но, между прочим, ИРЦ с тех 10 рублей разницы сняло с меня и 1,8 % в свою пользу.
Почему начисления превышают – мне известно, это легко просчитывается, –– в расчете платы за ОДН не учтены нежилые помещения, офисы, с 1-го этажа.
Получается, по каждому лицевому счету ИРЦ кладет себе в карман личные средства граждан, на которые не имеет права. Но отношений-то у собственника с ИРЦ нет, и претензии предъявить некому.
Вопрос лежит на поверхности - какими официальными документами по потребленным объемам и фактическим метражам помещений в доме пользуется ИРЦ при начислении. Вопрос, конечно, к ИРЦ. Но он пока молчит. А Вам ответ на Ваш вопрос.
P.S. А местные депутаты еще пиарят ИРЦ в качестве учредителя новой ЕУК, эдакого радетеля за интересы населения и честного-честного.
Алиса, а ООО ИРЦ вам правильно ответило. Действительно, заказчик осуществления расчетов не вы, а УК. Именно перед УК как перед заказчиком ООО ИРЦ должно нести ответственность за достоверность расчетов, а не перед вами. В свою очередь, формально УК вы ни копейки не заплатили, чтобы требовать с нее хоть что-то. Но, при желании, можете обратиться в прокуратуру на УК по признакам мошенничества в виде обсчета при предъявлении суммы к оплате за оказанные услуги. У прокуратуры может быть иное мнение.

А для окончательного решения вопроса с молчащим ООО ИРЦ можете обратиться к нему с требованием возврата всех уплаченных вами в его адрес денежных средств. Вам же ООО ИРЦ сказало, что у него с вами какие-либо отношения отсутствуют. При этом у вас имеется доказательство платежа в его адрес, т.е. доказательство факта совершенной с ООО ИРЦ сделки. Для данного случая вполне применима следующая норма ст. 178 Гражданского кодекса:
"1. Сделка, совершенная под влиянием заблуждения, может быть признана судом недействительной по иску стороны, действовавшей под влиянием заблуждения, если заблуждение было настолько существенным, что эта сторона, разумно и объективно оценивая ситуацию, не совершила бы сделку, если бы знала о действительном положении дел.
2. При наличии условий, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, заблуждение предполагается достаточно существенным, в частности если:
4) сторона заблуждается в отношении лица, с которым она вступает в сделку, или лица, связанного со сделкой".

В случае отказа ООО ИРЦ вернуть вам ваши денежные средства, опять же при желании, ссылаясь на норму ст.178 ГК, можете обратиться в суд с требованием признать сделку недействительной. В случае признания судом сделки недействительной "каждая из сторон обязана возвратить другой все полученное по сделке..." (ч. 2 ст. 167 ГК).

Перед обращением в суд стоит обзавестись копией приходного ордера формы "0402008" в той кредитной организации (банк/почта), где производился платеж в адрес ООО ИРЦ. Основание - чек банка, выданный при оплате ж/к услуг. Если кредитная организация "упрется" выдать форму "0402008", тогда истребовать ее уже в суде через ходатайство.

Для справки:
"Прием наличных денег кассовым работником от физических лиц для зачисления на банковские счета, счета по вкладам (депозитам), для осуществления операции по переводу на территории Российской Федерации денежных средств по поручению физического лица без открытия банковского счета в кредитной организации, ВСП, в том числе для уплаты коммунальных, налоговых и других платежей, осуществляется по приходным кассовым ордерам "0402008" (п. 3.1 Положения о порядке ведения кассовых операций... в кредитных организациях на территории РФ", утв. Банком России 24.04.2008 N 318-П).

ЗавХоз

#185 Сообщение ЗавХоз » 15 янв 2014, 15:39

kandur писал(а): Алиса, а ООО ИРЦ вам правильно ответило. Действительно, заказчик осуществления расчетов не вы, а УК. Именно перед УК как перед заказчиком ООО ИРЦ должно нести ответственность за достоверность расчетов, а не перед вами. В свою очередь, формально УК вы ни копейки не заплатили, чтобы требовать с нее хоть что-то. Но, при желании, можете обратиться в прокуратуру на УК по признакам мошенничества в виде обсчета при предъявлении суммы к оплате за оказанные услуги. У прокуратуры может быть иное мнение.

А для окончательного решения вопроса с молчащим ООО ИРЦ можете обратиться к нему с требованием возврата всех уплаченных вами в его адрес денежных средств. Вам же ООО ИРЦ сказало, что у него с вами какие-либо отношения отсутствуют. При этом у вас имеется доказательство платежа в его адрес, т.е. доказательство факта совершенной с ООО ИРЦ сделки. Для данного случая вполне применима следующая норма ст. 178 Гражданского кодекса:
"1. Сделка, совершенная под влиянием заблуждения, может быть признана судом недействительной по иску стороны, действовавшей под влиянием заблуждения, если заблуждение было настолько существенным, что эта сторона, разумно и объективно оценивая ситуацию, не совершила бы сделку, если бы знала о действительном положении дел.
2. При наличии условий, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, заблуждение предполагается достаточно существенным, в частности если:
4) сторона заблуждается в отношении лица, с которым она вступает в сделку, или лица, связанного со сделкой".

В случае отказа ООО ИРЦ вернуть вам ваши денежные средства, опять же при желании, ссылаясь на норму ст.178 ГК, можете обратиться в суд с требованием признать сделку недействительной. В случае признания судом сделки недействительной "каждая из сторон обязана возвратить другой все полученное по сделке..." (ч. 2 ст. 167 ГК).

Перед обращением в суд стоит обзавестись копией приходного ордера формы "0402008" в той кредитной организации (банк/почта), где производился платеж в адрес ООО ИРЦ. Основание - чек банка, выданный при оплате ж/к услуг. Если кредитная организация "упрется" выдать форму "0402008", тогда истребовать ее уже в суде через ходатайство.

Для справки:
"Прием наличных денег кассовым работником от физических лиц для зачисления на банковские счета, счета по вкладам (депозитам), для осуществления операции по переводу на территории Российской Федерации денежных средств по поручению физического лица без открытия банковского счета в кредитной организации, ВСП, в том числе для уплаты коммунальных, налоговых и других платежей, осуществляется по приходным кассовым ордерам "0402008" (п. 3.1 Положения о порядке ведения кассовых операций... в кредитных организациях на территории РФ", утв. Банком России 24.04.2008 N 318-П).
ИМХО бред и не проканает.

Если, конечно, ИРЦ перечислило все ваши деньги (за исключением процента) в адрес УК и РСО (по поручению УК) :D :twisted:

Вы накатаете в суд иск с просьбой "вернуть деньги", а ИРЦ притащит в суд договор с УК и платежки на перечисление ваших денег УК и РСО. В платежке УК написана.

ИРЦ вам выставило счет от УК, причем указала в нем УК, вы перечислили ИРЦ деньги, ИРЦ перечислило УК и РСО. Где вы заблуждались то?

ИРЦ как агент действует от имени и в интересах принципала (УК).

А вот если ИРЦ зажало деньги, вот тогда :roll: Но тут и без вас уже давно бы УК в суд подала бы.

godzilla

#186 Сообщение godzilla » 15 янв 2014, 15:46

Г-н Клипиков в своём интервью
http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f=114&t=70327
сказал, что не общался с администрацией, но "общался с Максимом Прохом по поводу ИРЦ".
Как ИРЦ относится к Максиму Проху и наоборот?

-aim-

#187 Сообщение -aim- » 15 янв 2014, 15:55

ЗавХоз писал(а): ЖКУ 2 заключает договор с ЖКУ 3 о продаже долга Пупкина за 1 копейку.
Посмотрел интервью с Клипиковым тут, теперь более менее всё прояснилось.
Халява не пройдёт.
Клипиков банкротить УК не собирается, а, напротив, собирается работать с дебиторской задолженностью.
Т.е. выбивать деньги с неплательщиков.
Сбылась мечта ЗавХоза :D

-aim-

#188 Сообщение -aim- » 15 янв 2014, 16:00

godzilla писал(а):Г-н Клипиков в своём интервью
Как ИРЦ относится к Максиму Проху и наоборот?
Теперь уже никак.
Переоформили на других лиц.

godzilla

#189 Сообщение godzilla » 15 янв 2014, 16:01

Это я видел.
То что он с ним общался может говорить о том, что переоформление это может быть формальность. Как говорит завхоз, "на бомжей во владике контору перевести"

-aim-

#190 Сообщение -aim- » 15 янв 2014, 16:24

godzilla писал(а):Это я видел.
То что он с ним общался может говорить о том, что переоформление это может быть формальность. Как говорит завхоз, "на бомжей во владике контору перевести"
Ну они могли переоформить после общения Клипикова с Прохом. Т.е. на момент их разговора Прох ещё имел отношение.
Но в любом случае это уже не важно, т.к. Клипиков свой рассчётно-кассовый центр мутит, с блэкджеком и шлюхами, разумеется. :)

Так что бывшая проховская ООО "ИРЦ Дубна" пойдёт лесом. Или станет обслуживать только 30 % рынка (т.е. все неКлипиковские УК). Вот и реальная конкуренция.

ЗавХоз

#191 Сообщение ЗавХоз » 15 янв 2014, 16:27

godzilla писал(а):Это я видел.
Я ж уже писал!

Прох перевесил конторку на Каприну (дочь Каприной). Зиц-председатель! :wink: Потому я его и подъепывал в ФБ вопросом "за сколько продал то?" :twisted:

Изображение

Каприна Надежда Николаевна

Заместитель главы Администрации - начальник Финансового управления

ЗавХоз

#192 Сообщение ЗавХоз » 15 янв 2014, 16:30

-aim- писал(а):Т.е. выбивать деньги с неплательщиков.
Он хочет стать местным Чубайсом Отключателем? :D

Думаю, что не выйдет, тут сожрут (потому как тут тупые). Они своими руками в это гАвно намеренно лезут.

-aim-

#193 Сообщение -aim- » 15 янв 2014, 16:46

ЗавХоз писал(а):
Скорее, выселятелем.
Прецеденты по области есть.
ЗавХоз писал(а):Думаю, что не выйдет, тут сожрут (потому как тут тупые). Они своими руками в это гАвно намеренно лезут.
Не совсем понял, кто кого сожрёт и кто тупой :)
Есть законные процедуры выселения из занимаемого жилья после неуплаты кватрплаты в течение, если не ошибаюсь, шести месяцев.

ЗавХоз

#194 Сообщение ЗавХоз » 15 янв 2014, 16:58

-aim- писал(а):
ЗавХоз писал(а):
Скорее, выселятелем.
Прецеденты по области есть.
ЗавХоз писал(а):Думаю, что не выйдет, тут сожрут (потому как тут тупые). Они своими руками в это гАвно намеренно лезут.
Не совсем понял, кто кого сожрёт и кто тупой :)
Есть законные процедуры выселения из занимаемого жилья после неуплаты кватрплаты в течение, если не ошибаюсь, шести месяцев.
Тупой - наша администрация.

Им до полной картины не хватает выселения должников, чтоб рейтинг упал до сотых процента.

kandur

#195 Сообщение kandur » 15 янв 2014, 17:03

ЗавХоз писал(а):
kandur писал(а): Алиса, а ООО ИРЦ вам правильно ответило. Действительно, заказчик осуществления расчетов не вы, а УК. Именно перед УК как перед заказчиком ООО ИРЦ должно нести ответственность за достоверность расчетов, а не перед вами. В свою очередь, формально УК вы ни копейки не заплатили, чтобы требовать с нее хоть что-то. Но, при желании, можете обратиться в прокуратуру на УК по признакам мошенничества в виде обсчета при предъявлении суммы к оплате за оказанные услуги. У прокуратуры может быть иное мнение.

Для справки:
ИМХО бред и не проканает.
Если, конечно, ИРЦ перечислило все ваши деньги (за исключением процента) в адрес УК и РСО (по поручению УК) :D :twisted:
Вы накатаете в суд иск с просьбой "вернуть деньги", а ИРЦ притащит в суд договор с УК и платежки на перечисление ваших денег УК и РСО. В платежке УК написана.
ИРЦ вам выставило счет от УК, причем указала в нем УК, вы перечислили ИРЦ деньги, ИРЦ перечислило УК и РСО. Где вы заблуждались то?
ИРЦ как агент действует от имени и в интересах принципала (УК).
А вот если ИРЦ зажало деньги, вот тогда :roll: Но тут и без вас уже давно бы УК в суд подала бы.
Даже и не сомневался, что для вас это бред, это только подтверждает правильность моих суждений. Видимо степень доходчивости изложения моих мыслей никак не может преодолеть барьер понимания. Попробую еще раз, попроще.
Если вы узнали о существовании в городе магазина, то это не означает, что вы сразу же стали его покупателем (клиентом). Даже если вы зашли в этот магазин, это не означает, что вы стали его покупателем (клиентом). Только тогда, когда вы приобрели в этом магазине товар, вы становитесь покупателем (клиентом) данного магазина. Так и с ООО ИРЦ - то, что вам известно о том, что юридическое лицо с названием ООО ИРЦ занимается для кого-то агентированием не означает, что вы являетесь клиентом этого ООО ИРЦ. И до того момента, пока вы с этим ООО ИРЦ не совершите надлежащим образом оформленную сделку для вас ООО ИРЦ - это не агент УК, а некое юридическое лицо, куда при желании вы можете обратиться по вопросам, связанным с деятельностью его принципала, в данном случае УК.
Есть неоспоримый факт: по отношению к плательщику ж/к услуг ООО ИРЦ не является агентом своего принципала УК. Этот факт признается и неоднократно признавался самим ООО ИРЦ как устно, так письменно в выражениях типа: "никакого отношения вы к нам не имеете". Но при этом сделка плательщика ж/к услуг с ООО ИРЦ совершена, деньги плательщика ж/к услуг ООО ИРЦ получены. А почему они получены? А потому что плательщик ж/к услуг, отдавая деньги операционисту в банке, предполагал, что платит их УК. А по факту выясняется, что заплатил он свои деньги некому ООО ИРЦ, с которым его ничего не связывает. О том что ООО ИРЦ чей-то агент, он не знает и не должен, сделка их никак не оформлена, никакие договоры, в которых ООО ИРЦ фигурировало бы в качестве агента УК, с плательщиком ж/к услуг не подписывались.

-aim-

#196 Сообщение -aim- » 15 янв 2014, 17:25

ЗавХоз писал(а):Тупой - наша администрация.
Им до полной картины не хватает выселения должников, чтоб рейтинг упал до сотых процента.
Похоже, ты прав.
И ЖКХ - это просто backdoor для входа в административное управление.
Политика+бабки, =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=.

Интересно будет понаблюдать, как новая администрация у проходзюборацев будет отжимать активы :D
Ну, то, что ещё не вывезли за рубеж.

У кого есть бабло, самое время начать переговоры о покупке ТЦ "Маяк" и прочих вкусняшек.
Время работает на усиление сговорчивости нынешних хозяев.
А цена падает :)

ЗавХоз

#197 Сообщение ЗавХоз » 15 янв 2014, 17:47

Ту Кандур (я уже задолбался вам расжевывать :D )

Вы когда в магазин заходите, то у продавца спрашиваете "вы собственник товара или нет?". Потому как продавец может быть комиссионером (ВНЕЗАПНО!!!).

Вы платите комиссионеру, но право собственности на товар переходит от комитента к вам, а право собственности на деньги от вас к комитенту. Комиссионер лишь посредник.

Хотите напрямую - да пжалста! :D Ищите способы напрямую всучить деньги УК.

Нет тут никакого мошенничества, кроме случаев, когда комиссионер взял бабки и не перечислил их комитенту, но вы товар получили.

kandur

#198 Сообщение kandur » 15 янв 2014, 18:50

ЗавХоз писал(а):Ту Кандур (я уже задолбался вам расжевывать :D )
Вы когда в магазин заходите, то у продавца спрашиваете "вы собственник товара или нет?". Потому как продавец может быть комиссионером (ВНЕЗАПНО!!!).
Вы платите комиссионеру, но право собственности на товар переходит от комитента к вам, а право собственности на деньги от вас к комитенту. Комиссионер лишь посредник.
Хотите напрямую - да пжалста! :D Ищите способы напрямую всучить деньги УК.
Нет тут никакого мошенничества, кроме случаев, когда комиссионер взял бабки и не перечислил их комитенту, но вы товар получили.
Разжевывать все-таки надо вам, но уже не мне, а, видимо, специалистам. Весь ваш расклад применим только в том случае, если покупатель (клиент) зашел в магазин и стал договариваться с продавцом. Я же вам говорю о том, что к агенту УК ООО ИРЦ плательщики ж/к услуг не заходят и не о чем с ним не договариваются, но помимо их воли "чудесным образом" деньги оказываются на счету ООО ИРЦ.

Ваша базовая ошибка в непонимании того, что действие договора двух частных лавок, одна из которых - агент (ООО ИРЦ), а другая - принципал (УК), не распространяется на третьих лиц ( собственников помещений, оплачивающих ж/к услуги). О чем бы ООО ИРЦ и УК между собой не договрились, их догворенности не распространяются на собственников помещений, не затрагивают их права и обязательства по оплате ж/к услуг. Если по договору ООО ИРЦ наделено функциями агента УК, то это не означает, что в силу этого догововра все собственники помещений, несущие обязанность по оплате ж/к услуг, должны становиться клиентами ООО ИРЦ как агента УК. Именно так, в качестве клиентов ООО ИРЦ по умолчанию, вы и рассматриваете собственников помещений, оплачивающих ж/к услуги. Достраивание в мозгу того, чего нет в реальности, не всегда полезно.

Любопытно, вы осознанно рассматриваете всех собственников помещений в городе априори дойной коровой ООО ИРЦ или искренне заблуждаетесь?

К сведению:
Статья 308 ГК РФ. Стороны обязательства
3. Обязательство не создает обязанностей для лиц, не участвующих в нем в качестве сторон (для третьих лиц).
В случаях, предусмотренных законом, иными правовыми актами или соглашением сторон, обязательство может создавать для третьих лиц права в отношении одной или обеих сторон обязательства.

алиса

#199 Сообщение алиса » 15 янв 2014, 23:50

Мы, видимо, о разном.
Мне, как обывателю и «обычному жителю Дубны», хочется знать – почему в квитанции, которую мне рассчитывает, печатает и предоставляет ИРЦ, информация не соответствует факту? При этом государством четко определено - что должно быть в этом платежном документе, какие данные, справочные в том числе. Зачем ИРЦ справочно информирует меня о том, что потребленная услуга по отоплению в летние месяцы составляет «0» Гк, а начисления производит? Как из «0» получается Х рублей? И кто несет ответственность за несоответствие данных факту в предоставляемой мне квитанции? Вот и весь вопрос.
При чем здесь, в этом случае, – существование договора между мной и ИРЦ?

Dimon_111

#200 Сообщение Dimon_111 » 16 янв 2014, 00:33

алиса писал(а):Мы, видимо, о разном.
Мне, как обывателю и «обычному жителю Дубны», хочется знать – почему в квитанции, которую мне рассчитывает, печатает и предоставляет ИРЦ, информация не соответствует факту? При этом государством четко определено - что должно быть в этом платежном документе, какие данные, справочные в том числе. Зачем ИРЦ справочно информирует меня о том, что потребленная услуга по отоплению в летние месяцы составляет «0» Гк, а начисления производит? Как из «0» получается Х рублей? И кто несет ответственность за несоответствие данных факту в предоставляемой мне квитанции? Вот и весь вопрос.
При чем здесь, в этом случае, – существование договора между мной и ИРЦ?
потому что вы деньги заплатили - дальше не ваши проблемы, сами разделят, вспоминается анекдот:
- как вы распределили вашу пенсию?
- ну как - накопительную часть - на олимпиаду в сочи, остальное на повышение зарплат депутатов
- это как вы так смогли?
- а никто и не спрашивал
i7-4770k/gtx Titan X/16 gb Hyper X

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»