главный городской архитектор?

кровопускание
Контактная информация:

Re: главный городской архитектор?

#176 Сообщение кровопускание » 14 ноя 2013, 19:17

lukport писал(а):
Гидр писал(а):Ну вот и Главный городской архитектор высказал свое видение дальнейшей строительной жизни в городе:

Да, в Москве непродуманная застройка довела до транспортного коллапса - точечная застройка (!) Эрно Юрьевич, точечная!!!
сейчас Дубна почти стоит - старый мост на пределе, при продолжении уплотнения застройки встанут и обе центральные улицы. Город должен расти не вверх к небу и стенка к стенке, как хочет инвестор, а вширь - к границе, наполняясь скверами и парками, как хотят его жители. И не жалейте инвестора - он не обеднеет, разве что положит на счет в банке не ровно миллиард, а 900 лямов с проекта.
:evil: совесть есть? или на ресфедер в институте сменял?
Да они походу то-ли не просекают, то-ли делают вид что не просекают - скорее второе.
Местный архитектор, Вы хотите чтобы в Дубне было вот так всегда? :
??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
просто не надо в наш город переезжать разного рода москвичам. и проблем с трафиком не будет.

lukport

#177 Сообщение lukport » 14 ноя 2013, 19:22

кровопускание писал(а):
lukport писал(а):
Гидр писал(а):Ну вот и Главный городской архитектор высказал свое видение дальнейшей строительной жизни в городе:

Да, в Москве непродуманная застройка довела до транспортного коллапса - точечная застройка (!) Эрно Юрьевич, точечная!!!
сейчас Дубна почти стоит - старый мост на пределе, при продолжении уплотнения застройки встанут и обе центральные улицы. Город должен расти не вверх к небу и стенка к стенке, как хочет инвестор, а вширь - к границе, наполняясь скверами и парками, как хотят его жители. И не жалейте инвестора - он не обеднеет, разве что положит на счет в банке не ровно миллиард, а 900 лямов с проекта.
:evil: совесть есть? или на ресфедер в институте сменял?
Да они походу то-ли не просекают, то-ли делают вид что не просекают - скорее второе.
Местный архитектор, Вы хотите чтобы в Дубне было вот так всегда? :
??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
просто не надо в наш город переезжать разного рода москвичам. и проблем с трафиком не будет.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

zema.korifan

#178 Сообщение zema.korifan » 14 ноя 2013, 19:23

http://www.dubnapress.ru/social/4529-20 ... 4-08-01-41
Не жалейте инвестора - он не обеднеет, разве что положит на счет в банке не ровно миллиард, а 900 лямов с проекта.
Откуда Вас принесло в наш город с такими мыслями о " предполагаемой " доходности бизнес инвестирования в Дубне ? Окупаемость проекта - это минимум 8-10 лет ( В Европе ) , а в Дубне это сплошная благотворительность ( или инвестиции в будущее), правда есть спрос на недвижимость в Дубне , но это не настолько доходно , как Вы пишете
Однако редкая сволочь.... ну да - и я про то...

starikov

#179 Сообщение starikov » 14 ноя 2013, 19:24

zema.korifan писал(а):По объективным причинам Дубна развивается так , как может, финансово и градостроительно .Старая часть города , что собственно и есть Дубна ( Институтская часть ) не имеет ни мощностей ( электрика , канализация , отопление и тд ) , потому , что все " затачивалось " под ОИЯИ , базовые установки и тд.
Напомнило: не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет :oops:
Так может быть, заменим пианиста? У сегодняшнего эффективного менеджера, кстати, по его же словам, с электричеством в ИЧ все клево. И Восточная котельная (отопление) появилась не в 60-е годы.
zema.korifan писал(а):Для этого Берия и построил Иваньковскую ГЭС.
:shock:
Долгое общение с южанами :cry: .
Когда построили ГЭС?
А когда первый циклотрон?

zema.korifan

#180 Сообщение zema.korifan » 14 ноя 2013, 19:58

zema.korifan писал(а):Для этого Берия и построил Иваньковскую ГЭС.
:shock:

Когда построили ГЭС?
А когда первый циклотрон?[/quote][/quote]

Место строительства выбирал Берия , ГЭС было в зачаточном состоянии, только плотина и гидрокаскад.Потом все достроили

starikov

#181 Сообщение starikov » 14 ноя 2013, 20:03

zema.korifan писал(а):Место строительства выбирал Берия , ГЭС было в зачаточном состоянии, только плотина и гидрокаскад.Потом все достроили
ГЭС, оно конечно былО. Плотина и гидрокаскад. Генераторы и трансформаторы, наверное, после войны привезли? Под ОИЯИ?

Vaso

#182 Сообщение Vaso » 14 ноя 2013, 20:13

кровопускание писал(а):... просто не надо в наш город переезжать разного рода москвичам. и проблем с трафиком не будет.
Настаиваю, что надо! Но не разного рода, а только правильным, сдавшим экзамен по русскому языку и вождению авто на нанокругах. И по рекомендации-поручительству минимум трех коренных дубненцев.

zema.korifan

#183 Сообщение zema.korifan » 14 ноя 2013, 20:18

Я бы подписался под этим .

кровопускание
Контактная информация:

#184 Сообщение кровопускание » 14 ноя 2013, 20:20

Vaso писал(а):
кровопускание писал(а):... просто не надо в наш город переезжать разного рода москвичам. и проблем с трафиком не будет.
Настаиваю, что надо! Но не разного рода, а только правильным, сдавшим экзамен по русскому языку и вождению авто на нанокругах. И по рекомендации-поручительству минимум трех коренных дубненцев.
благодарности, грамоты и положительная характеристика с последнего места работы тоже пойдут в зачет

zema.korifan

#185 Сообщение zema.korifan » 14 ноя 2013, 20:21

starikov писал(а):
zema.korifan писал(а):Место строительства выбирал Берия , ГЭС было в зачаточном состоянии, только плотина и гидрокаскад.Потом все достроили
ГЭС, оно конечно былО. Плотина и гидрокаскад. Генераторы и трансформаторы, наверное, после войны привезли? Под ОИЯИ?
" Тридцатка " не требовала таких энергозатрат , все же отверточная технология , собирали самолеты , а так -отопление промкорпусов

Vaso

#186 Сообщение Vaso » 14 ноя 2013, 20:26

zema.korifan писал(а):Я бы подписался под этим .
Так прыгайте в мой окоп, Зема! Если сойдемся в цене, Ваша рекомендация на рынке понаехавших позволит фильтровать ухудшающуюся год от года ситуацию. А там, глядишь, и Сосина подобьем на участие в поручительствах. Лишние деньги никому еще не вредили.

starikov

#187 Сообщение starikov » 14 ноя 2013, 20:28

zema.korifan писал(а):
starikov писал(а):
" Тридцатка " не требовала таких энергозатрат , все же отверточная технология , собирали самолеты , а так -отопление промкорпусов
Zema, иногда лучше жевать... Энергозатраты на отопление корпусов от ГЭС :shock: ?

zema.korifan

#188 Сообщение zema.korifan » 14 ноя 2013, 21:12

Vaso писал(а):
Так прыгайте в мой окоп, Зема! Если сойдемся в цене, Ваша рекомендация на рынке понаехавших позволит фильтровать ухудшающуюся год от года ситуацию. А там, глядишь, и Сосина подобьем на участие в поручительствах. Лишние деньги никому еще не вредили.
Конечно , времена уже не те , но что -то я могу еще и сейчас , на пенсии , и что -то наверное мне легче сделать на пользу города , или войти " куда надо " и выйти зачем заходил .Ну а как по другому ? ну и так , нас , " зем " осталось не более несколько тысяч , молодежь подалась в Москву ,особо умные за рубеж,из моего класса в Дубне не более 5 человек .Если бы я увидел добрый посыл в теме , типа " человек -старается , но не добирает .." я бы мог подойти к тому Эрно и сказать :" Понимаешь .."и далее А так , кроме ерничаяния и московского " хабальства " ничего и нет .сами деньги сдали и переехали и Дубна Вам и подавно не нужна , о себе думаете ..

Vaso

#189 Сообщение Vaso » 14 ноя 2013, 21:16

zema.korifan писал(а):сами деньги сдали и переехали и Дубна Вам и подавно не нужна , о себе думаете ..
Не. Дубна мне сильно нужна, ем ее большой ложкой и отказывать себе не вижу причины. И думаю не только о себе, а еще о многих близких и далеких.
И о недалеких приходится, увы.

zema.korifan

#190 Сообщение zema.korifan » 14 ноя 2013, 21:20

Vaso писал(а):
Ну вот , все про деньги,..мне не нужны " лишние " деньги , я их так и не научился тратить, живу " от зарплаты - до зарплаты " , как и большинство в ОИЯИ

Vaso

#191 Сообщение Vaso » 14 ноя 2013, 21:41

zema.korifan писал(а):Ну вот , все про деньги,..мне не нужны " лишние " деньги , я их так и не научился тратить, живу " от зарплаты - до зарплаты "
Похоже, дело к канонизации.

zema.korifan

#192 Сообщение zema.korifan » 14 ноя 2013, 21:45

Мне сильно повезло по жизни , когда после окончания Университета меня деканат решил сделать " москвичем " и выделил пол-ставки на решение моего квартирного вопроса ( как будущему аспиранту мне полагалось жилье , Гришин был у власти в Москве ) , я свалил не глядя в ОИЯИ , на Родину ), своей прозорливости не удивляюсь , даже тогда ( 70-80 годы ) Москва уже напоминала ..как бы по ласковей-то ..сран-е г-но .лишь бы не вляпаться ., а то там и жить пришлось бы ( хотя , вряд ли . )
А Вы мне деньги предлагаете ..

Vaso

#193 Сообщение Vaso » 14 ноя 2013, 21:54

zema.korifan писал(а):тогда ( 70-80 годы ) Москва уже напоминала ..как бы по ласковей-то ..сран-е г-но .лишь бы не вляпаться
Смешно, но я тоже окончил, и тоже МГУ, и тоже в это же время. Но Москву, как и любой другой город, с вторичным продуктом в голову не приходит сравнивать. Может в консерватории что-то подправить, Зема?

zema.korifan

#194 Сообщение zema.korifan » 14 ноя 2013, 22:05

Ну , тогда было не так как сейчас , и комнату я снимал ( на Метростроевской , рядом с бассейном " Москва " ) , ностальгия по дому глодала , да и прожил я в Москве всего ничего - 9 лет , но не мое это .Как чувствовал , что обретенная подруга -москвичка женить хочет , сразу валил куда подальше , в результате женился на девушке из Подберезья , какая консерватория - это о чем Вы ?

_DOK

#195 Сообщение _DOK » 14 ноя 2013, 22:14

он про "любовь к отеческим гробам, любовь к родному пепелищу " (с)
у каждого они в разных местностях = Москва, подберезье ... Джамбул(с)

Atruman

#196 Сообщение Atruman » 14 ноя 2013, 22:15

zema.korifan писал(а):
lukport писал(а):
zema.korifan писал(а):
И что надо хором кричать солобонам перед отбоем на вводную : " День прошел -. и ..? "
"Слава Богу, не убили!"
А то, что Вы имеете в виду, это кричали деды.

zema.korifan

#197 Сообщение zema.korifan » 14 ноя 2013, 22:37

lukport писал(а):
zema.korifan писал(а):
И что надо хором кричать солобонам перед отбоем на вводную : " День прошел -. и ..? "[/quote]

"Слава Богу, не убили!"
А то, что Вы имеете в виду, это кричали деды.[/quote]

Я же точно написал , что на " вводную " ,те на команду , которую старослужащие сквозь легкую дрему ( особо упоротые ) подают ( но никак не кричат , многие и спят давно ) салобонам : " День прошел -и ..? "Ответ неверный , последствий в этой жизни никаких , там пойдешь до утра на " очко " ..учить матчасть и любить Родину ..

Atruman

#198 Сообщение Atruman » 14 ноя 2013, 23:11

zema.korifan писал(а):
lukport писал(а):
zema.korifan писал(а):
И что надо хором кричать солобонам перед отбоем на вводную : " День прошел -. и ..? "
"Слава Богу, не убили!"
А то, что Вы имеете в виду, это кричали деды.

Я же точно написал , что на " вводную " ,те на команду , которую старослужащие сквозь легкую дрему ( особо упоротые ) подают ( но никак не кричат , многие и спят давно ) салобонам : " День прошел -и ..? "Ответ неверный , последствий в этой жизни никаких , там пойдешь до утра на " очко " ..учить матчасть и любить Родину ..[/quote]

Эх, не было уже в ваше время порядка, не было... Впрочем, оффтоп это.

lukport

#199 Сообщение lukport » 14 ноя 2013, 23:49

Наткнулся на сайт ТРЦ "Маяк". На заставке собственно сам торговый комплекс, но что-то не совсем так......... он в окружении небоскребов :-) http://www.dubna-mayak.ru/

Поручик

#200 Сообщение Поручик » 15 ноя 2013, 00:23

Парфенов писал(а): Дубненский городской отдел
архитектуры и градостроительства будет
снят с бюджетного финансирования и
переведен на полный хозяйственный
расчет, самостоятельность,
самоокупаемость и самофинансирование,
после чего начнет платить налоги в
Городскую волостную казну.

Ответить