119 км. Дорога через СНТ "Радуга" - день за днем...

Твистер

Re: 119 км. Дорога через СНТ "Радуга" закрыта.

#176 Сообщение Твистер » 21 ноя 2013, 16:58

Nosferato писал(а):
цвЯточек писал(а): либо он справедливо опасался Маугли с красным цветком или какого-то другого обряда очищения...
О! Я ждал, когда это прозвучит! )))

Nosferato
Контактная информация:

#177 Сообщение Nosferato » 21 ноя 2013, 17:50

А чего тут было ждать?

Они сами этого боятся и говорят об этом открыто и при каждом взгляде в их сторону начинают истерично орать: "Нам угрожают! Нас хотят сжечь! Мы записали номера..." Они ведь прекрасно понимали, на что шли и как к ним будут относится все окрестные деревни и другие СНТ. Более того они прекрасно знают, что конкретно не правы захватывая этот кусок дороги, но даже осознавая это не остановились. Это уже не спор на кусок земли, который никто не помнит кому и когда он принадлежал, а это обычный захват "законными" методами. Люди, которые так делают и мыслят такими категориями раньше нас с вами догадывались, что их захотят сжечь.

Я никого на форуме не призываю к огненному экзорцизму, я лишь поведал уважаемым собравшимся о страхах терзающих в эти смутные времена грешные души дачников из СНТ "Радуга".
мир вам...

Nosferato
Контактная информация:

#178 Сообщение Nosferato » 21 ноя 2013, 17:55

Однако, уж слишком долго нет Niagara., не застряла ли где в пути? Времени прошло много.

Не нужно ли ехать вытаскивать? А то может застрял человек, там есть где...
мир вам...

ВЭН

#179 Сообщение ВЭН » 21 ноя 2013, 18:12

Nosferato писал(а): ... Люди, которые так делают и мыслят такими категориями раньше нас с вами догадывались, что их захотят сжечь. ...
Да, и поэтому их строения наверняка застрахованы по максимуму. А страховая об этом конфликте, скорее всего не в курсе. Может это бизнес такой?
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо

Nosferato
Контактная информация:

#180 Сообщение Nosferato » 21 ноя 2013, 18:17

Хм... честно не знаю, но если страховаться то наверное самое время...)) Однако их строения не выглядят, как те дома, которые застрахованы.
мир вам...

Niagara.

#181 Сообщение Niagara. » 21 ноя 2013, 18:31

Не дождетесь. Вернулась.Грязная, но довольная. :P :P Во-первых дорога есть, шлагбаум открыт.Но по порядку. Проехала до ЛЭП, повернула направо, проехала Сокол, кажется еще что-то пролетела на адреналине. Налево уходит вполне проезжая дорога, кучка мусора - все как полагается. Первые десять минут ехала с удовольствием, далее с большим удовольствием. Четыре лужи встретились на пути. Первую форсировала спокойно, вторую тоже, перед третьей пришлось выйти и потыкать в лужу дубиной. Дно под лужей было. Очень высокие отвалы по краям дороги и мягкий грунт, но если не ссать и ехать по колее, тихонько, не гоня волну, то можно прекрасно доехать до платной рыбалки. Карьер за забором справа, лес слева, а я поворачиваю и выезжаю на наш родной грейдер. Вот мы и в хопре. Судя по следам, ездили здесь те, про кого тут спрашивали о проезде по партбилетам. Передо мной прошло что-то грузовое, по следам тянет на камаз. А еще я вляпалась в конский навоз. Там ходит лошадь, которая живет то ли в мечте, то ли где-то рядом. Вымазалась по уши, но это к деньгам. Покатушки удались. На пузотерке там конечно делать нечего, но средненький джип с полным приводом и хорошей развесовкой пролетает на ура.

zam
Контактная информация:

#182 Сообщение zam » 21 ноя 2013, 18:37

Значит у Вас джип :((((

Nosferato
Контактная информация:

#183 Сообщение Nosferato » 21 ноя 2013, 18:40

Niagara. писал(а):Не дождетесь.
Приятно слышать...))

Осталось понять не принадлежит ли кому-то та земля, по которой Вы сейчас проехали и чей это шлагбаум? Т.к. я периодически вижу его закрытым.
Niagara. писал(а):На пузотерке там конечно делать нечего, но средненький джип с полным приводом и хорошей развесовкой пролетает на ура.
Да, там дорога не для всех машин.
мир вам...

Fduch

#184 Сообщение Fduch » 21 ноя 2013, 18:45

А правомерно ли будет перекрыть выезд по общей дороге из СНТ Радуга, владельцам его участков?

Nosferato
Контактная информация:

#185 Сообщение Nosferato » 21 ноя 2013, 18:50

Очень хороший вопрос, учитывая, что дороги как таковой в общем-то нет. Т.е. правомерно ли перекрыть то чего нет? ))

Скажем в субботу с утра все заинтересованные лица на своих машинах выстраиваются на участке земли без деревьев от Чайки до Радуги и мирно стоят не с кем не ругаясь и не вступая в полемику, но и не убирая машин...))
мир вам...

zam
Контактная информация:

#186 Сообщение zam » 21 ноя 2013, 18:52

Fduch писал(а):А правомерно ли будет перекрыть выезд по общей дороге из СНТ Радуга, владельцам его участков?
Думаю очень даже правомерно. А ещё лучше поставить там магазинчик. Прям поперек!

Fduch

#187 Сообщение Fduch » 21 ноя 2013, 18:53

Рядом с воротами и шлагбаумом СНТ Радуга, поставить дублирующие, на точно таких же основаниях, чтобы не пользовались чужой дорогой.

Niagara.

#188 Сообщение Niagara. » 21 ноя 2013, 20:26

Nosferato писал(а):
Niagara. писал(а):Не дождетесь.
Приятно слышать...))

Осталось понять не принадлежит ли кому-то та земля, по которой Вы сейчас проехали и чей это шлагбаум? Т.к. я периодически вижу его закрытым.

Вот об этом и надо писать Главе сельпо "Темповое". Да бы решить наш вопрос мирным путем. Я за правовое урегулирование проблемы. Можно пилить ворота, можно стоять всем и не пускать никого, можно перекопать всю дорогу на хрен, но это все не решение проблемы, это наращивание проблем. Собственники по закону они, и раз после всех заявлений близлежащих деревень это вопрос еще не разрулен, то закон блин на стороне радужных козлов, как не прескорбно это принимать :(

Nosferato
Контактная информация:

#189 Сообщение Nosferato » 21 ноя 2013, 21:06

Niagara. писал(а):Вот об этом и надо писать Главе сельпо "Темповое".
Т.е. Барютину В. Ю. Ок, это можно пробовать. Вопрос в какой форме и от кого может исходить подобная бумага, от частного лица или "группы товарищей" (у нас же коллективные обращения особой силы не имеют)? Что это должно быть, требование или обращение? Тут признаться у меня не хватает знаний и понимания всех тонкостей. Но если нужно будет собрать сколько то подписей от людей живущих в Устье-Стрелки и Филиппово, то времени и солярки не пожалею, помотаюсь...

Кстати говоря, та часть "дороги" до шлагбаума через, которую Вы проехали сегодня входит в кадастровый квартал: 50:01:0040260 и сам по себе никаким участком не обозначен, что вполне может означать, что пока еще никому не принадлежит (опять же если верить кадастровой карте).
Niagara. писал(а):Да бы решить наш вопрос мирным путем. Я за правовое урегулирование проблемы.
Я тоже. Несмотря на огромную жажду справедливости. Не отпускает, знаете ли, пионерское детство и комсомольская юность...
Niagara. писал(а):то закон блин на стороне радужных козлов, как не прескорбно это принимать :(
Да это так. Но жизнь со временем сама все расставит по местам (высшее провиденье в виде мышей, старой проводки и к/з в отопительный сезон еще никто не отменял, нет-нет, да и проскочит искра божья). А жажда немедленной справедливости всего лишь вопль уязвленной гордыни, у которой никак нельзя идти на поводу особенно в таком тонком деле.

В конечном итоге нам нужен результат заключающийся в короткой и пригодной для проезда дороге до наших садов и деревень, а не процесс в виде кучки козлов вновь и вновь ставящих ворота. Вот на него, как мне кажется и стоит работать в ближайшее время. На него и на свою память, что никогда не забывать тех, кто нам это устроил.
мир вам...

Niagara.

#190 Сообщение Niagara. » 21 ноя 2013, 22:13

[

Niagara. писал(а):Да бы решить наш вопрос мирным путем. Я за правовое урегулирование проблемы.
Я тоже. Несмотря на огромную жажду справедливости. Не отпускает, знаете ли, пионерское детство и комсомольская юность...
Главное, что бы нас не ждала партизанская старость!!! :shock:

В конечном итоге нам нужен результат заключающийся в короткой и пригодной для проезда дороге до наших садов и деревень, а не процесс в виде кучки козлов вновь и вновь ставящих ворота. Вот на него, как мне кажется и стоит работать в ближайшее время. На него и на свою память, что никогда не забывать тех, кто нам это устроил.[/quote]

Очень хочется наслаждаться природой за городом вдали от проблем, а не ездить на дачу как на войну.

Постараюсь составить в ближайшее время, и отправить Вам. Ездить не могу-с, служба-с.

Проктолог

#191 Сообщение Проктолог » 21 ноя 2013, 22:48

Извеняюсь что перебиваю, но туда же спокойно через карманово можно проехать и будет не длиннее ни на километр. И в волдынь и в веретьево. Ездил последний раз две недели назад, дорога конечно не супер, но никакого экстрима или боязни утонуть не было. Я туда рыбачить езжу и браконьерю там бывает на сестре.
стручконосная мразь

цвЯточек

#192 Сообщение цвЯточек » 21 ноя 2013, 22:52

Niagara. писал(а):Не дождетесь. Вернулась.Грязная, но довольная. :P :P Во-первых дорога есть, шлагбаум открыт.Но по порядку. Проехала до ЛЭП, повернула направо, проехала Сокол, кажется еще что-то пролетела на адреналине. Налево уходит вполне проезжая дорога, кучка мусора - все как полагается. Первые десять минут ехала с удовольствием, далее с большим удовольствием. Четыре лужи встретились на пути. Первую форсировала спокойно, вторую тоже, перед третьей пришлось выйти и потыкать в лужу дубиной. Дно под лужей было. Очень высокие отвалы по краям дороги и мягкий грунт, но если не ссать и ехать по колее, тихонько, не гоня волну, то можно прекрасно доехать до платной рыбалки. Карьер за забором справа, лес слева, а я поворачиваю и выезжаю на наш родной грейдер. Вот мы и в хопре. Судя по следам, ездили здесь те, про кого тут спрашивали о проезде по партбилетам. Передо мной прошло что-то грузовое, по следам тянет на камаз. А еще я вляпалась в конский навоз. Там ходит лошадь, которая живет то ли в мечте, то ли где-то рядом. Вымазалась по уши, но это к деньгам. Покатушки удались. На пузотерке там конечно делать нечего, но средненький джип с полным приводом и хорошей развесовкой пролетает на ура.
А вот у меня не джип. И чего это за маршрут? Судя по описанию на км 5, короче, чем через Юдино))) Подкинули идейку, поди кому-то выгодно
доехать до платной рыбалки
чтоб там дорога была, платить за нее адмТалдома не собирается, и лягут эти тяготи на не разбирающихся граждан. вот.

цвЯточек

#193 Сообщение цвЯточек » 21 ноя 2013, 22:54

Проктолог писал(а):Извеняюсь что перебиваю, но туда же спокойно через карманово можно проехать и будет не длиннее ни на километр. И в волдынь и в веретьево. Ездил последний раз две недели назад, дорога конечно не супер, но никакого экстрима или боязни утонуть не было. Я туда рыбачить езжу и браконьерю там бывает на сестре.
А как вы ездили? И на чем?

цвЯточек

#194 Сообщение цвЯточек » 21 ноя 2013, 23:11

Участок не был продан, было зарегистрировано и оформлено СНТ.

УЧАСТКИ, ТЕ ЧТО СЛЕВА, КОГДА ЕДЕШЬ ОТ ПЛАТФОРМЫ 119 КМ - САМОЗАХВАТ

Niagara.

#195 Сообщение Niagara. » 21 ноя 2013, 23:29

Откройте гугл и посмотрите где длинее, а где короче...Я конечно не топограф,но...

Niagara.

#196 Сообщение Niagara. » 21 ноя 2013, 23:36

Проктолог писал(а):Извеняюсь что перебиваю, но туда же спокойно через карманово можно проехать и будет не длиннее ни на километр. И в волдынь и в веретьево. Ездил последний раз две недели назад, дорога конечно не супер, но никакого экстрима или боязни утонуть не было. Я туда рыбачить езжу и браконьерю там бывает на сестре.
Вы проезжаете через переезд, потом справа участки, потом налево уходит дорога еще к участкам, а Вы правее и вдоль реки. И упираетесь в Устье-стрелку. Там есть проезд на грейдер? Может завтра съезжу, если на работе меня не потеряют...

цвЯточек

#197 Сообщение цвЯточек » 21 ноя 2013, 23:40

Вот честно не знаю какой запрос в гугле дать, выложите фотку, мы все вместе и посмотрим.

Nosferato
Контактная информация:

#198 Сообщение Nosferato » 22 ноя 2013, 10:49

цвЯточек писал(а):А вот у меня не джип.
Ну то что у Вас не джип не виноваты даже засранцы из Радуги. Читайте внимательнее, выше уже не раз писалось, что нужно искать и добиваться варианта, который подойдет для всех, в том числе и для обычных городских машин. Наличие джипа ничего не гарантирует - сегодня проскочил, а завтра нет, это иллюзорная гарантия. Все дело в степени разбитости дороги, рано или поздно застрянет любой джип и любой здравомыслящий его владелец это понимает, кроме того у владельцев джипов есть жены и друзья на вполне гражданских машинах, которые там застрянут.

Так что выход ищется для всех. Не стоит заранее чувствовать себя ущемленной.
цвЯточек писал(а):И чего это за маршрут? Судя по описанию на км 5, короче, чем через Юдино)))
Не порите чушь. Посмотрите любую карту яндекс или гугл, там даже "линейка" есть.
цвЯточек писал(а):Подкинули идейку, поди кому-то выгодно доехать до платной рыбалки чтоб там дорога была, платить за нее адм. Талдома не собирается, и лягут эти тяготи на не разбирающихся граждан. вот.
Не порите чушь два. Про лобби платной рыбалки и сговор производителей внедорожников...

Лучше поблагодарите человека, который нашел время, поднял попо, куда-то съездил и что-то узнал.
Niagara. писал(а):Вы проезжаете через переезд, потом справа участки, потом налево уходит дорога еще к участкам, а Вы правее и вдоль реки. И упираетесь в Устье-стрелку. Там есть проезд на грейдер? Может завтра съезжу, если на работе меня не потеряют...
Из Устья-Стрелки выезд на грейдер есть, они собственно по нему в деревню и попадают. У этого маршрута есть пара неприятных мест. Первое между СТН "Берег" и берегом в разные года по разному, но я бывало там садился так, что лучше не надо, туда люди и на Шишиге не всякий раз рисковали ездить. Что в этом году сказать не могу, крайний раз был там весной в паводок. Далее пара канав, но не ничего страшного. Ну и собственно подобравшись к стрелке Сестры и Дубны мы упираемся в деревню и новое СНТ "Устье-Стрелки" есть там канавка, состояние которой сильно зависит от сезона, но проскочить можно. Дальше выехать на грейдер можно либо через деревню либо через СНТ. Однако в целом я бы этот маршрут рассматривал в последнюю очередь или совсем не рассматривал, дороги там все же нет, там поле...
цвЯточек писал(а):Вот честно не знаю какой запрос в гугле дать
Спросите его о самом главном.
мир вам...

Проктолог

#199 Сообщение Проктолог » 22 ноя 2013, 11:30

http://maps.yandex.ru/?ll=37.227740%2C5 ... 0.00630196 я всегда ездит так, даже когда дорога через 119 была, так как трястись на грейдере мне не приятно. Неприятный участок не проходимый для легковушки всего один и он в начале маршрута. При желании его можно убрать. В мае во время паводка я там ловил уклейку. Две недели назад ехал там в темноте. Видел москвичей на фокусах.
стручконосная мразь

Проктолог

#200 Сообщение Проктолог » 22 ноя 2013, 11:35

PS В Волдынь вообще не понимаю зачем там ехать через лес с кимрской дороги есть короткий проезд, доступный для любого кроссовера.
стручконосная мразь

Закрыто

Вернуться в «Наша Дубна»