Опрос форума 2013.

iad

Re: Опрос форума 2013.

#176 Сообщение iad » 22 июн 2013, 14:30

Vaso писал(а):
iad писал(а):Научитесь отделять квалификацию предмета или события от квалификации личности - это полезно.Никого я даже не пытался оскорбить или обидеть, я сказал, что вопрос идиотский, а не что человек идиот.
А мне всегда казалось, что если человеку сказать, что его вопрос - идиотский, у него есть право обидеться.
Право на обиду никто не отнимает, но помните, что на обиженных возят воду.
Любой человек вправе задавать идиотские вопросы, любой человек их периодически задает, я не исключение.
Квалификация вопроса - это просто его оценка другим человеком, как правило, для него либо ответ, либо способ его получения очевиден.
Глупо сказать, что вопрос идиотский и не отвечать на него, я стараюсь так не делать и ответы или способ их получения обычно даю.
Vaso писал(а): Очевидно тонкость подхода и различия мне недоступны.
Жаль. У меня складывалось другое мнение.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

Вера Федорова

#177 Сообщение Вера Федорова » 22 июн 2013, 16:00

мура писал(а): Прошу тех, кто пока не нашел времени для участия - проявить сознательность :smile: и опроситься.

Спасибо.
1. Что привело вас на форум?
Возможность высказать позицию, отличную от провластной.

2. Ваши побудительные мотивы для форумного общения?
Оперативный способ довести информацию либо точку зрения до достаточно широкого круга людей (не только форумчан - пассивных посетителей, как правило, на форуме больше).

3. Есть ли темы, в которых вы принципиально не участвуете? Какие?
В заказных либо запущенных ради троллинга.

4. Есть ли дискуссии, в которых вы кривите душой? Почему?
Нет. Если по каким-либо причинам не могу высказаться прямо, не участвую.

5. Готовы ли вы согласиться с мнением того, кто вам неприятен, но возможно прав?
Да.

6. «Многопишущие» форумчане - это графоманы, бездельники, торгаши или люди, способные формировать общественное мнение? Или что-то иное?
Влияние на общественное мнение, безусловно, есть, однако склонность «себя показать» или язык поточить, «забалтывание» тем такое влияние резко уменьшают.

7. Заботит ли вас собственный имидж на форуме? Вы поддерживаете его?
Не заботит. Соответственно не поддерживаю.

8. Думаете ли вы о форуме в повседневной жизни, вдали от компьютера?
Нет.

9. Что вы ждёте от форума помимо времяпрепровождения?
Время как раз предпочитаю проводить по-другому. Форум интересен как средство наиболее оперативной информации и некий срез мнений.

10. Три предложения для форума. Любые ( по оформлению, сути, кнопкам, техническим возможностям, пожелание смерти – любые).
По возможности:
- больше уважения друг к другу,
- меньше самолюбования,
- меньше празднословия.

Дядюшка Шу

#178 Сообщение Дядюшка Шу » 22 июн 2013, 16:14

Серёжа N. писал(а):3. Забанить Швейка. Навсегда. Вообще, безжалостно банить флудеров.
Руки прочь от Швейка! Свободу Анжеле Дэвис! Пушкин - это наше всё! Доктор Хайдер снова начал есть!
Никто ничего не читает; ежели читает – ничего не понимает; ежели понимает – тут же забывает. С. Лем

evgoler

#179 Сообщение evgoler » 22 июн 2013, 20:23

Не помню, давно это было еще на старой версии форума. Скорее всего смотрел объявления. На том форуме как-то активнее был, учавствовал в развитии - был инициатором создания и модератором раздела "Авто", потом как-то времени стало меньше.

Я скорее читатель, чем писатель, что видно по количеству сообщений. Пишу крайне редко, лишь только когда есть, что сказать на интересующую меня тему или возник какой-то вопрос. Желание что-то ответить на тему возникает часто, но жалко тратить время на формулировку сообщения, тем более, что через некоторое время обязательно появится чей-нибудь ответ, совпадающий с моим мнением. А ставить +1 я считаю бессмысленным.

Да в общем-то табу никаких нет, если интересная тема, то как минимум прочитаю. Но не люблю многостраничные темы, особенно если пропустил начало - читать все нет времени, к тому же вероятность сказать что-то новое к дцатой странице близка к нулю.

Да нет, скорее могу промолчать или мягче сформулировать то, что думаю по теме.

5. Готовы ли вы согласиться с мнением того, кто вам неприятен, но возможно прав?

Бывает и такое.

7. «Многопишущие» форумчане - это графоманы, бездельники, торгаши или люди, способные формировать общественное мнение? Или что-то иное?

Все время поражаюсь словесному изобилию некоторых персонажей, не буду тыкать пальцем :) Скорее это люди, для которых важен не результат, а сам процесс.

8. Заботит ли вас собственный имидж на форуме? Вы поддерживаете его?

Имидж может заботить того, кто на виду, а я так, стою в сторонке.

9. Думаете ли вы о форуме в повседневной жизни, вдали от компьютера?

Иногда, когда вижу или узнаю что-то, о чем имеет смысл сообщить на форуме, но зачастую, пока я доберусь до компа, то забываю или информация уже теряет актуальность.

10. Что вы ждёте от форума помимо времяпрепровождения?

Новостей и полезных сведений.

11. Три предложения для форума. Любые ( по формлению,сути, кнопкам, техническим возможностям, пожелание смерти – любые).

Не читал всех предыдущих ораторов, поэтому могу повторяться:
1. Ввести рейтинг пользователей - возможность поставить "лайк" или "анлайк" сообщению и автору соответвенно, в зависимости от рейтинга ограничивать количество сообщений в день для пользователей или даже банить.
2. Ввести коллективную модерацию, позволяющую присваивать категорию сообщениям в теме например: "спам", "хамство", "флейм", "полезное" и т.д., а также соответствующий фильтр, позволяющий просматривать тему только с выбранными категориями сообщений.
3. Изменить алгоритм формирования раздела "активные темы" в соответствии с личными настройками пользователя (отображать только выбранные подфорумы или категории сообщений)

цвЯточек

#180 Сообщение цвЯточек » 22 июн 2013, 23:50

Фи!!!!
А по анкете так не подумаешь
Ну, не всем же быть умным, в силу возраста я многое не пониме, это повод для оскорблений? Где уважение к старшему поколению :pardon:

leonid4

#181 Сообщение leonid4 » 23 июн 2013, 17:45

10. Три предложения для форума. Любые ( по оформлению, сути, кнопкам, техническим возможностям, пожелание смерти – любые)

В зоопарке никому не приходит в голову держать в одной клетке зверюшек разной породы. У нас на форуме все толкуться в одном загоне. Чтобы не было такого позорища как в теме про День Памяти 22 июня, предлагаю подобные темы дублировать в нескольких экземплярах. Например, "День рождения Сталина (тема для государственников)", "День рождения Сталина (тема для оппозиции)" и т.д. Как только зверёк (пардон... форумчанин) другой породы забегает не в свою клетку, его банят. :smile:

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#182 Сообщение Filimon Кykyev » 23 июн 2013, 17:49

leonid4 писал(а):В зоопарке никому не приходит в голову держать в одной клетке зверюшек разной породы. У нас на форуме все толкуться в одном загоне. Чтобы не было такого позорища как в теме про День Памяти 22 июня, предлагаю подобные темы дублировать в нескольких экземплярах. Например, "День рождения Сталина (тема для государственников)", "День рождения Сталина (тема для оппозиции)" и т.д. Как только зверёк (пардон... форумчанин) другой породы забегает не в свою клетку, его банят. :smile:
По моему уже поделили: им телевизор и газеты, нам форум :smile:

Hypper

#183 Сообщение Hypper » 23 июн 2013, 20:57

Невменяемые модераторы лагполиса и более "общегородскость" форума. Неучастие самого провайдера в общательной части.

Новости узнать, скуку развеять.

Околополитические. Борьба была равна, боролись два говна (с)

Во всякого рода срачах бывает. Ну не относиться же к ним серьезно :)

Да.

7. «Многопишущие» форумчане - это графоманы, бездельники, торгаши или люди, способные формировать общественное мнение? Или что-то иное?

Они разные. Диагностика по переписке редко бывает эффективной.

Нет.

Нет.

Ничего особенного :)

11. Три предложения для форума. Любые ( по формлению,сути, кнопкам, техническим возможностям, пожелание смерти – любые).

- возможность не видеть "новые сообщения" некоторых разделов. Продавцы нежвижимости, например, задолбали. А мне неинтересно за них совсем.
- карма/репутация
- лайки, дислайки, фейспалмы

Shourique

#184 Сообщение Shourique » 24 июн 2013, 10:30

Любопытство, необходимость.

Человек - социальное животное.

Культура.

Конечно. Все, кто отвечает "нет", кривят душой.

С людьми, которые работают, это происходит почти каждый день.

Много едящие люди - это обжоры, работяги, больные или дегустаторы?
Вопрос о средней температуре по больнице.

"Нет" - ложь. "Да" - полуправда. Затрудняюсь.

Когда возникает необходимость что-то узнать.

Ждал. Ничего не жду.
Что ждешь от новой входной двери? Дверь - это способ, возможность, средство. Если оно есть и умеешь пользоваться, оно полезно. Если нет, зачем об этом говорить?

1. Либерализм - зло.
2. "Детям нельзя в интернет."
3. "О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель..."

12. Автомобили интересно. Остальное - пробежать.

Olga_l

#185 Сообщение Olga_l » 24 июн 2013, 10:52

Мистер Фёст писал(а):Включить в доступные теги <s>, чтобы было зачеркнуто
О, да! Тоже люблю эту опцию. Зачастую значительно меняет смысл (особенно в сарказмах :wink: )

Ega23

#186 Сообщение Ega23 » 24 июн 2013, 11:09

Olga_l писал(а):О, да! Тоже люблю эту опцию. Зачастую значительно меняет смысл (особенно в сарказмах :wink: )
А ̶н̶а̶хзачем? :D

Shourique

#187 Сообщение Shourique » 24 июн 2013, 12:52

Olga_l писал(а):
Мистер Фёст писал(а):Включить в доступные теги <s>, чтобы было зачеркнуто
О, да! Тоже люблю эту опцию. Зачастую значительно меняет смысл (особенно в сарказмах :wink: )
+ вставка видео, кстати. Двадцать первый век на дворе.

ya11111

#188 Сообщение ya11111 » 24 июн 2013, 13:27

Хотел дать какое-то объявление наряду с порталом для ускорения сделки.
Если интересна/близка тема. Иногда по настроению шуткануть. А просто так.
Как с музыкой, если не интересна или заранее знаю ответ.
Стараюсь лучше молчать, чем врать.
Охотно. Работаю над собой, особенно с момента как бросил пить.
Просто любители поболтать, но многие начинают считать за формирующих общественное мнение.
В плане честности - да. Мне не стыдно признаться в экономии проезда на электричку ради черешни для детей. :smile: И Круголюбова тоже мой копирайт. А жёлтый хаммер всё равно не лублу.
К сожалению да. Работа отнимает чрезмерно много времени, и именно жить в Дубне больше получается виртуально. А соответственно обдумывать и обсуждать события, узнаваемые большей частью с форума.
Узнавать новости, отзывы/отчёты от непосредственных участников событий.
- обновить движок дабы залатать дыры, которые закроют левый спам во всех темах.
- обновить движок ради повышения удобства как то вставка фото, хотя других принципиальных предложений нет (в т.ч. по модерированию).
- реклама на тв и участие в дубненской жизни. Как вариант - добровольное пожертвование на существование/развитие форума.

Большое человеческое спасибо и удачи создателям и поддерживающим людям!

Hypper

#189 Сообщение Hypper » 24 июн 2013, 13:55

Изображение
Чтобы таки работало.

Ega23

#190 Сообщение Ega23 » 24 июн 2013, 14:09

Hypper писал(а):Чтобы таки работало.
В ФФ работает.

Пунктик

#191 Сообщение Пунктик » 24 июн 2013, 18:22

думала в отношении рейтинга форумчан - по поводу предложения его добавить. мне кажется, что не надо. этого хватит в сообщениях (если такое добавят). на форуме все же немало злобных троллей. поэтому рейтинг будет не соответствовать действительности.
можно добавить кнопку Спасибо - это когда все желающие могут кому-то сказать это. это можно в качестве рейтинга. но чтобы голосовать можно было только 1 раз. желательно, чтобы была возможность написать в отношении чего спасибо.
видела такое на одном сайте. удобно.

мура

#192 Сообщение мура » 24 июн 2013, 19:05

Клонов запретить нельзя. Просто нельзя. Технически. Как вас всех нельзя выпилить с торрентов или запретить качать музыку, книги и кино.

Рейтинг : - ребяты, ну что за фигня. Это обоюдоострое оружие. Вас будут выпиливать завсегдатаи тридцатью кликами. Вам оно надо?

Или так : Вы верите в то, что ваше мнение совпадает со всеми? И те, кто совпадает с вами могут выпилить несовпадающего? И зачем вам это? Вы никогда не услышите противное мнение. А все вы написали, что готовы согласиться с мнением неприятного вам человека. Вы готовы его для начала выпилить? Врёте, дорогие мои.

Пунктик

#193 Сообщение Пунктик » 24 июн 2013, 19:35

мура писал(а): Рейтинг : - ребяты, ну что за фигня. Это обоюдоострое оружие. Вас будут выпиливать завсегдатаи тридцатью кликами. Вам оно надо?
вот поэтому и предложила сделать кнопку Спасибо. хоть позитив будет

мура

#194 Сообщение мура » 24 июн 2013, 19:39

Пунктик писал(а):
мура писал(а): Рейтинг : - ребяты, ну что за фигня. Это обоюдоострое оружие. Вас будут выпиливать завсегдатаи тридцатью кликами. Вам оно надо?
Вы имеете в виду "лайк". Я не против. Давайте не забудем про клонов только. Или просто командную игру. Вот написал человек что-то супротив и поперёк. И ему накидали минусов сто штук.

Зачем это? Что вы услышали? Что он услышал?

Нет. Если ты против или за - вот и отпишись лично и вслух. Обоснуй. Или промолчи.На то и само понятие = форум. Но это моё мнение.

poljak

#195 Сообщение poljak » 24 июн 2013, 19:48

мура писал(а): Если ты против или за - вот и отпишись лично и вслух. Обоснуй. Или промолчи.На то и само понятие = форум. Но это моё мнение.
Добавлю - и не в личку. Выходи на спор с открытым забралом
...

мура

#196 Сообщение мура » 24 июн 2013, 19:49

poljak писал(а):
мура писал(а): Если ты против или за - вот и отпишись лично и вслух. Обоснуй. Или промолчи.На то и само понятие = форум. Но это моё мнение.
Добавлю - и не в личку. Выходи на спор с открытым забралом
Отпишись лично - это не в личку.

Швейк

#197 Сообщение Швейк » 24 июн 2013, 19:56

А я хочу зачёркнутый текст. Чтоб матой можно было разговаривать.

Пунктик

#198 Сообщение Пунктик » 24 июн 2013, 19:59

мура писал(а):
Пунктик писал(а):

Вы имеете в виду "лайк". Я не против. Давайте не забудем про клонов только. Или просто командную игру. Вот написал человек что-то супротив и поперёк. И ему накидали минусов сто штук.
Зачем это? Что вы услышали? Что он услышал?
Нет. Если ты против или за - вот и отпишись лично и вслух. Обоснуй. Или промолчи.На то и само понятие = форум. Но это моё мнение.
не, то, что я предлагаю, там нет минусов. там только кнопка Спасибо. и именно Спасибо, а не лайк.
могу в личку (да и сюда можно, тк это норм сайт) скинуть ссыль на сайт, где я видела эту систему. и она рабочая.
а клоны... ну если им заняться нечего, то флаг в руки) погоды сильной это не сделает)

losharik
Контактная информация:

#199 Сообщение losharik » 24 июн 2013, 20:00

Швейк писал(а):А я хочу зачёркнутый текст. Чтоб матой можно было разговаривать.
А я думала, мы боремся за звание "форум высокой культуры быта"((
dubna-inform.ru

мура

#200 Сообщение мура » 24 июн 2013, 20:02

Пунктик писал(а): а клоны... ну если им заняться нечего, то флаг в руки) погоды сильной это не сделает)
Вы не ходите в Политику. Там это важно. Там есть опросы. В которых есть счётчик. Там погоду делают.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»