1. Что привело вас на форум?
Не помню, давно это было еще на старой версии форума. Скорее всего смотрел объявления. На том форуме как-то активнее был, учавствовал в развитии - был инициатором создания и модератором раздела "Авто", потом как-то времени стало меньше.
2. Ваши побудительные мотивы для форумного общения?
Я скорее читатель, чем писатель, что видно по количеству сообщений. Пишу крайне редко, лишь только когда есть, что сказать на интересующую меня тему или возник какой-то вопрос. Желание что-то ответить на тему возникает часто, но жалко тратить время на формулировку сообщения, тем более, что через некоторое время обязательно появится чей-нибудь ответ, совпадающий с моим мнением. А ставить +1 я считаю бессмысленным.
3. Есть ли темы, в которых вы принципиально не участвуете? Какие?
Да в общем-то табу никаких нет, если интересная тема, то как минимум прочитаю. Но не люблю многостраничные темы, особенно если пропустил начало - читать все нет времени, к тому же вероятность сказать что-то новое к дцатой странице близка к нулю.
4. Есть ли дискуссии, в которых вы кривите душой? Почему?
Да нет, скорее могу промолчать или мягче сформулировать то, что думаю по теме.
5. Готовы ли вы согласиться с мнением того, кто вам неприятен, но возможно прав?
Бывает и такое.
7. «Многопишущие» форумчане - это графоманы, бездельники, торгаши или люди, способные формировать общественное мнение? Или что-то иное?
Все время поражаюсь словесному изобилию некоторых персонажей, не буду тыкать пальцем :) Скорее это люди, для которых важен не результат, а сам процесс.
8. Заботит ли вас собственный имидж на форуме? Вы поддерживаете его?
Имидж может заботить того, кто на виду, а я так, стою в сторонке.
9. Думаете ли вы о форуме в повседневной жизни, вдали от компьютера?
Иногда, когда вижу или узнаю что-то, о чем имеет смысл сообщить на форуме, но зачастую, пока я доберусь до компа, то забываю или информация уже теряет актуальность.
10. Что вы ждёте от форума помимо времяпрепровождения?
Новостей и полезных сведений.
11. Три предложения для форума. Любые ( по формлению,сути, кнопкам, техническим возможностям, пожелание смерти – любые).
Не читал всех предыдущих ораторов, поэтому могу повторяться:
1. Ввести рейтинг пользователей - возможность поставить "лайк" или "анлайк" сообщению и автору соответвенно, в зависимости от рейтинга ограничивать количество сообщений в день для пользователей или даже банить.
2. Ввести коллективную модерацию, позволяющую присваивать категорию сообщениям в теме например: "спам", "хамство", "флейм", "полезное" и т.д., а также соответствующий фильтр, позволяющий просматривать тему только с выбранными категориями сообщений.
3. Изменить алгоритм формирования раздела "активные темы" в соответствии с личными настройками пользователя (отображать только выбранные подфорумы или категории сообщений)