Про уборку снега, политику и некоторых "десантников"

Гидр

Re: Про уборку снега, политику и некоторых "десантников"

#176 Сообщение Гидр » 07 май 2013, 16:09

ЗавХоз писал(а): А вы в курсе, что Ленин умер, а СССР распался? :D На ... вертел ваши нормативы прох, Клименки, сам госстрой и ваш покорный слуга! У нас уже 20 лет как "рынок". Один продает, а другой покупает и ЦЕНА определяется (за исключением тарифов) спросом и предложением, а не гребанным госстроем. Охренеть да? :D

Мне плевать на ЦИФРУ которая стоит в мун. контракте, т.к. эта цифра устроила и ЗАКАЗЧИКА, и ПОДРЯДЧИКА! Как они её считали (каждый по-своему) - это ИХ проблемы, а не госстроя.

У меня встречный вопрос - зачем Клименко согласился на такую "нищенскую сумму"? Он меценат или идиот? Почему администрация не следит за исполнением условий контракта (к 8 часам все вылезать)? Они для марсиан его писали? :D
ЗавХоз - это уже клиника :fool:
1. "Рынок" только у Вас, в России, как Вы сами кричите, - тоталитарная экономика, где всем субсидируемым из казны налоговым субъектам установлены финансовые рамки за которые можно выскочить только в случае ЧС, в противном случае виновный в нарушении рамок выскакивает за рамки госструктур в свободные предприниматели))))
2. Плевать на цифру нельзя - она Ваш хлеб, доплюетесь - лишитесь работы :ROFL:
3. Клименко согласился на эту сумму, потому что больше ему никто не даст! :fool:
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

ЗавХоз

#177 Сообщение ЗавХоз » 07 май 2013, 17:10

1. "Рынок" только у Вас, в России, как Вы сами кричите, - тоталитарная экономика, где всем субсидируемым из казны налоговым субъектам установлены финансовые рамки за которые можно выскочить только в случае ЧС, в противном случае виновный в нарушении рамок выскакивает за рамки госструктур в свободные предприниматели))))

По вашему мнению, это рынок? Это савок!!! Самый махровый. В статье и написано - МУП КомТек усилиями администрации.

Цифры считает администрация. Цифры считает Клименко. А мне, плииииз, чистые тротуары. Накой мне за Клименко рентабельность считать? Пусть у него голова болит!!!

3. Клименко согласился на эту сумму, потому что больше ему никто не даст! :fool:

А вот тут поподробнее, кто и что не даст Клименко? :D Воровать или плохо убирать тротуары? :twisted:

Про ваши МУПы и "красных директоров" - согласен. Надо быть наглухо долбанутым, чтобы видеть распад экономики СССР, ничего не понять и винить во всем агентов ЦРУ-ниндзя! :D Если человек из раза в раз хватается мокрыми руками за оголенные провода (МУПы и прочие виды госсобственности) - то ДА, это клиника.

П.С. и плиииз, не засоряйте тему холиваром на тему "эффективности МУПов", спасибо.
Последний раз редактировалось ЗавХоз 07 май 2013, 17:34, всего редактировалось 1 раз.

Znaika

#178 Сообщение Znaika » 07 май 2013, 17:21

ЗавХоз писал(а):Изображение
Что-то не разберусь никак.
Вижу только цвета красивые, КАПС, смайлы.
А текст в последнем сообщении был?
«Лиса знает много секретов, а ёж – один, но самый главный».

ЗавХоз

#179 Сообщение ЗавХоз » 07 май 2013, 17:33

Znaika писал(а):
ЗавХоз писал(а): ...но об этом в следующей статье. Вот она будет ВЕСЕЛАЯ.
ТАКОЙ наброс будет. :D
Плагиат?
Клуб избирателей Дубны и Ливанов Д.В. протестуют!!!
Я вот не пойму. Вы или из тех "старых" бойцов (кстати, кде они? :D ), тогда предположу, что претендуете на "отцовство", что умиляет... :D

Или вы из тех, кто этим "отцам" противостоял, т.е. из администрации. Тогда понятно, что хоцца нас демотивировать.

По поводу плагиата. Вот только что первый раз открыл этот сайтик на народ.ру. Полистал... Ребята молодцы! (и опять же - а где они?) У нас будет гораздо БОЛЕЕ веселы ГОДНЫЙ наброс!!! Я вам гарантирую! :D

Если вы уже на том уровне, что и Мура, то относитесь к нашим выходкам, как к весне. Вот приходит она каждый год и =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= не поделаешь! :D Релакс беби!

П.С. правило интернетов: выбор есть всегда - не нравится, не читай! :twisted:

Гидр

#180 Сообщение Гидр » 07 май 2013, 17:41

ЗавХоз писал(а):1. "Рынок" только у Вас, в России, как Вы сами кричите, - тоталитарная экономика, где всем субсидируемым из казны налоговым субъектам установлены финансовые рамки за которые можно выскочить только в случае ЧС, в противном случае виновный в нарушении рамок выскакивает за рамки госструктур в свободные предприниматели))))

По вашему мнению, это рынок? Это савок!!! Самый махровый. В статье и написано - МУП КомТек усилиями администрации.

Цифры считает администрация. Цифры считает Клименко. А мне, плииииз, чистые тротуары. Накой мне за Клименко рентабельность считать? Пусть у него голова болит!!!

А вот тут поподробнее, кто и что не даст Клуменко? :D Воровать или плохо убирать тротуары? :twisted:

Про ваши МУПы и "красных директоров" - согласен. Надо быть наглухо долбанутым, чтобы видеть распад экономики СССР, ничего не понять и винить во всем агентов ЦРУ-ниндзя! :D Если человек из раза в раз хватается мокрыми руками за оголенные провода (МУПы и прочие виды госсобственности) - то ДА, это клиника.

П.С. и плиииз, не засоряйте тему холиваром на тему "эффективности МУПов", спасибо.
УУУ, сколько красного в прямом и переносном смысле :lol:
Кто и что не даст Клименко? - да денег больше ему никто не даст, чем разрешено бюджетным комитетом области, написано в бюджетной нормировке 4р за метр (условная цифра), значит 4 и дадут, иначе инфляция и прочее. А чтобы убирать так как мы с вами хотим, ему надо дать 10, потому что ему надо рентабельность бизнеса - раз, откат - два и навар не хуже чем у соседа, скажем, хозяина АЗС, иначе жена не поймет)))) Вы мне кажется говорили, что директору МУПа придется на шубу жене отстегнуть? - ну-ну))) Как видите, скромный русский бизнес (за который Вы стоите горой и почитаете единственным спасением экономики) совсем не скромно уехал на море. Бумаги все по выполненным работам у них подписаны, снег растаял, а теперь ЗавХоз ни хрена не может доказать, ни в одной прокуратуре, сидит в грязи, и бесится от бессилия. Системная ошибка ЗавХоз в том, что собственник ВСЕГДА не будет работать на уровне рентабельности - только на уровне прибыли и сверхприбыли, а в условиях постреволюционных или предреволюционных, в условиях слабых карательных органов, приписки и брак - главные принципы её достижения в России, до тех пор пока политики пытаются загнать бизнес к границе рентабельности давая ему денег по низкой нормировке. Короче, вся та каша которую Вам (экономистам новой формации) "скормил" Гайдар с Чубайсом и которую Вы нам тут размазываете про конкуренцию и т.п. у нас не работает. У нас нет социальной ответственности бизнеса на уровне инстинкта, как в той же Германии. Просто у нас не было "чистки генофонда" от воровства на мелко бытовом уровне как в Германии. Почему среди немцев нет "зайцев" в электричке (турки и славяне не в счет)? Потому, что всех кто ездил "зайцем" порасстреливали еще до второй мировой нацисты, остальным хватает до сих пор, как видите. Дети, в основном, копируют социальное поведение родителей, поэтому - дед платил, отец платил, мне дорого, жалко, но я тоже платить буду...
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

case69rus
Контактная информация:

#181 Сообщение case69rus » 07 май 2013, 17:44

вот не пойму- почему считают муп=зло? мне кажется за работу того же мупа отвечает директор. не почистил раз город, второй- брысь с должности. не справился второй? значит мер и директор мупа не могут организовать работу подведомственного учреждения? тогда возникает вопрос о компетентности самого мера. да и отмазы, как есть у проха (это не к нам, это к исполнителю) уже не прокатят
Увидел кота? Попингуй его!

souljah

#182 Сообщение souljah » 07 май 2013, 17:51

case69rus писал(а):вот не пойму- почему считают муп=зло? мне кажется за работу того же мупа отвечает директор. не почистил раз город, второй- брысь с должности. не справился второй? значит мер и директор мупа не могут организовать работу подведомственного учреждения? тогда возникает вопрос о компетентности самого мера. да и отмазы, как есть у проха (это не к нам, это к исполнителю) уже не прокатят
ну там же написано, что от МУП нельзя отказаться.
нельзя привлечь другую организацию к решению проблем.
а перестановкой директоров имхо ничего не решить.
Избавьтесь от страха и тревоги, и начнется рок-н-ролл

Znaika

#183 Сообщение Znaika » 07 май 2013, 17:51

ЗавХоз писал(а):
Znaika писал(а):
Собственно мое "дело сторона", в этом есть доля правды.
Только очень не нравится когда грубо (и не всегда умело) банально манипулируют сознанием простых обывателей.
Причем неважны общественный статус и политическая позиция манипуляторов, приемы то давно все вычислили и описали.

P.S.: позаимствовано у Швейка в качестве подарка
Изображение
Последний раз редактировалось Znaika 07 май 2013, 20:03, всего редактировалось 1 раз.

case69rus
Контактная информация:

#184 Сообщение case69rus » 07 май 2013, 17:57

souljah писал(а):...
а перестановкой директоров имхо ничего не решить.
почему не решить? вас, если не справитесь с работой, уволят?
так и директора мупа. он=ответственный. за директора ответственен мер. не смог найти человека справляющегося с работой (пусть даже и из семьи)= сам не компетентен= пшелвон!
Последний раз редактировалось case69rus 07 май 2013, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Увидел кота? Попингуй его!

ЗавХоз

#185 Сообщение ЗавХоз » 07 май 2013, 18:00

Ну пошло поехало... Гидр, я не буду здесь об эффективности МУПов, ок?

Давайте вы мне лучше ответите на такой вопрос: вы за то, чтобы ООО КомТек преобразовать в МУП?

Ну, т.е. чтоб у Клименко была "смета" в 6 лямов, а выиграет, не выиграет - эт уже не важно. :D

Да и еще, чтоб он вам ныл из телевизора (УЖЕ обоснованно!!!) "денег нет - дай денег", "трактор Беларус - гАвно, дай денег на новый", "зп дворника низкая, дай денег".

И еще вопрос: что вы имеете против мер, предложенных в статье?

ЗавХоз

#186 Сообщение ЗавХоз » 07 май 2013, 18:05

Ту Знайка.

Спасибо за "манипулятора сознанием"! Это ГОДНЫЙ комплимент...

А то все "оранжевая угроза, болотоход, бандерлог, агент Госдепа и т.п." :D

ЗавХоз

#187 Сообщение ЗавХоз » 07 май 2013, 18:24

Да и еще ту Знайка.

Почитал тут ваш город Неглупова - такое ощущение, что Белоусов писал.

Ну, т.е. что-то где-то слышал, что-то где-то такое было - без конкретных фактов.

Заметьте, мы ссылочки везде расставили. И обсуждаем не какое-то "освоил бюджет", а вполне конкретный случай.

И дальше мы будем делать также - только КОНКРЕТИКА и ссылки, ссылки, ссылки ... :D

souljah

#188 Сообщение souljah » 07 май 2013, 19:36

case69rus писал(а):почему не решить? вас, если не справитесь с работой, уволят?
так и директора мупа. он=ответственный. за директора ответственен мер. не смог найти человека справляющегося с работой (пусть даже и из семьи)= сам не компетентен= пшелвон!
"пшелвон" это мэр должен сам себе говорить?
Избавьтесь от страха и тревоги, и начнется рок-н-ролл

Znaika

#189 Сообщение Znaika » 07 май 2013, 19:42

To: ЗавХоз
Как мне представляется, "История..."-художественное произведение, написанное эпистолярным жанром для широкого круга читающих горожан.
Все ссылки на документы, лица, цифры и факты, похоже, указаны в других разделах сайта "КИД"а, там где сканы писем в Счетную палату, Генпрокуратуру и др.

ЗавХоз

#190 Сообщение ЗавХоз » 07 май 2013, 20:15

Znaika писал(а):To: ЗавХоз
Как мне представляется, "История..."-художественное произведение, написанное эпистолярным жанром для широкого круга читающих горожан.
Все ссылки на документы, лица, цифры и факты, похоже, указаны в других разделах сайта "КИД"а, там где сканы писем в Счетную палату, Генпрокуратуру и др.
Чего-то я так сходу не нашел. Одно бла-бла-бла и фактики навроде "он владел ООО".

Я так вААще могу СТОЛЬКО накатать :D

Блин, может слить кого-нибудь. Ну, например, Подлесного (председателя совета депутатов).

У него ООО как собак нерезанных, задолбаешься копаться. :D

Сайт полон фактов по типу (я за 5 минут сгенерил новость в стиле сайта):
04.05.2012 Подлесный с дружбанами Байбародовым и Поповым (не путать с Попсером) замутили Потребительский кооператив "Берег". А 01.10.2012 кооперативчик выиграл торги на земельные участки:
- площадью 835 (Восемьсот тридцать пять) кв.м, имеющего местоположение: примерно в 40 м на северо-восток от ориентира: Московская область, г. Дубна, ул. Векслера, д. 19, кадастровый номер 50:40:0020228:2, категория земель – земли населенных пунктов, разрешенное использование земельного участка: размещение причального комплекса для хранения и обслуживания маломерных судов;
- площадью 365 (Триста шестьдесят пять) кв.м, имеющего местоположение: примерно в 90 м на северо-восток от ориентира: Московская область, г. Дубна, ул. Векслера, д. 19, кадастровый номер 50:40:0020229:5, категория земель – земли населенных пунктов, разрешенное использование земельного участка: размещение причального комплекса для хранения и обслуживания маломерных судов.
Я такие "сенсации" могу пачками фигачить! 8)

Так в чем "сенсация"? Дык нет её, тут копаться надо! Где это, зачем это и пр.... Есть ли нарушения законодательства...

Znaika

#191 Сообщение Znaika » 07 май 2013, 21:10

Ага! А еще вернитесь в прошлое на машине времени и оцените информационную среду, развитость интернетов, наличие НПА, обящующих органы власти публиковать или размещать в открытом доступе принимаемые решения, степень "разнузданности" и "продажности" отдельных СМИ и т.д. и т.п.
А потом честно признайтесь себе, смогли бы "тогда" все то, на что способны сейчас?

А по теме, так я считаю, что такими методами ничего и раньше то решить не смогли, а сейчас и вообще только на канал РенТВ в программы Прокопенко или Чапман.
Там и не такие тайны раскрывают, нет?
Последний раз редактировалось Znaika 07 май 2013, 21:41, всего редактировалось 1 раз.

ЗавХоз

#192 Сообщение ЗавХоз » 07 май 2013, 21:41

Знайка, вы когда-нибудь читали Стругацких?

Там все очень подробно и хорошо описано. Ход истории - он на то и ход истории, что его ни остановить, ни убыстрить невозможно!!!

Если в нулевых все факты о прохирации затмевались нефтебабками и общим ростом "благосостояния", то сейчас это, мягко говоря, не так.

Более того, старость она своё берет. Да и вокруг, и сверху обстановка меняется. Растет системное напряжение. Это об изменчивости ситуевины и предпосылках.

И нас обвиняют в "раскачивании лодки". Да какое там раскачивание, мы просто люди, мы просто живем в этой стране, мы дети своего времени, мы должны делать то, что должны. Это не остановить. Это ОБЪЕКТИВНЫЙ ПРОЦЕСС. Как, например, наступление весны, я же вам уже писал.

Извините за экстремистский пример - до Ленина сколько "революционеров" было? И что? Если бы не было Ленина, вы думаете и революции бы не было? :D Ленин - просто один из.... И это был тоже ОБЪЕКТИВНЫЙ процесс.

А по поводу "да и так все понятно - воруют"... Нееееет. Тут вы не правы! Одно дело "догадываться", а другое дело приводить примеры.

И в довершении слова Муры о том, что (недословно) "грядет смена поколений, смена элит". И это тоже ОБЪЕКТИВНЫЙ процесс.

Все идет по плану! (с)

Znaika

#193 Сообщение Znaika » 07 май 2013, 21:51

Вот Стругацких то хоть не тревожьте.
Возьмите, например, "Пикник на обочине" и "Обитаемый остров".
И по сути, и по окончаниям - совершенно разные посылы.
А прогрессоры вообще работали "на мягких лапах" и "под прикрытием".
А у нас что, по-вашему, "Град обреченный"?
Да к тому же, как провести параллели между дорогами, одна из которых создает худлит, а другая приводит к приговору суда?
Система сама себя съест, но только если точить ее изнутри.

ЗавХоз

#194 Сообщение ЗавХоз » 07 май 2013, 22:40

Znaika писал(а): Система сама себя съест, но только если точить ее изнутри.
Точите изнутри? :D

Скоро и мы будем! 8)

Znaika

#195 Сообщение Znaika » 07 май 2013, 22:44

(голосом кота Матроскина) Может все и не съем, но понадкусываю...
Вот только есть буду ночью, за железной дверью и под одеялом.

ЗавХоз

#196 Сообщение ЗавХоз » 08 май 2013, 12:27

Ну вот в том то и беда.

Чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган! (с)

А потом комсомольца от хулигана уже не отличить.

Точить изнутри - это в каком смысле точить? Если в смысле принятия решений, которые направлены на улучшение услуг оказываемых властью, то и мы собираемся этим заниматься в совете депутатов.

А если украсть побольше, чтоб не украли другие, то это ... Это к действующей власти. 8)

Вот выше пример с Подлесным. Если он просто купил землю, то это его право. А вот если эта земля (НАПРИМЕР) находится на территории садика или вообще там запрещено что-то огораживать, то Подлесному надо бы большое "спасибо" сказать!

Robin Hood

#197 Сообщение Robin Hood » 08 май 2013, 12:45

К предпринимательской деятельности предсовдепа Подлесного есть смысл внимательнее присмотреться. Он первым проделал манипуляции с выводом земельного участка из территории 8-й школы с последующим строительством жилого комплекса "Изумрудный город". И, кстати, это территория избирательного участка зампредсовдепа Николаева. Есть деятели, которые заявляют, что юридически там, в отличие от 11-й школы, ничего не нарушено. И что?
Депутат Подлесный своими действиями с молчаливого согласия(а, может быть, и одобрения) депутата Николаева начал посягательства на территории школ. А дальше пошли 4-я, 11-я школы, что ещё всплывёт.
И, вообще, фамилия Подлесного уж очень часто фигурирует в протоколах городской комиссии по градостроительству и земельным отношениям(http://naukograd-dubna.ru/Gradostroitelstvo/Protokol/).

Znaika

#198 Сообщение Znaika » 08 май 2013, 14:45

ЗавХоз писал(а):Ну вот в том то и беда.

Чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган! (с)

А потом комсомольца от хулигана уже не отличить.
Скорее так:
"Чем выше уровень информированности, тем больше ответственности".
(с) Стругацкие. Парень из преисподней.

murex

#199 Сообщение murex » 08 май 2013, 23:15

Znaika писал(а): "Чем выше уровень информированности, тем больше ответственности".
ОБС - тоже своего рода информационный поток, с силой которого только Тереку тягаться!
Многие-многие чиновники грешат именно такой информированностью, что напрямую связано с их нежеланием отвечать за свои грехи перед городом и его жителями.

Znaika

#200 Сообщение Znaika » 08 май 2013, 23:43

murex писал(а):
Znaika писал(а): "Чем выше уровень информированности, тем больше ответственности".
ОБС - тоже своего рода информационный поток, с силой которого только Тереку тягаться!
Многие-многие чиновники грешат именно такой информированностью, что напрямую связано с их нежеланием отвечать за свои грехи перед городом и его жителями.
Терек силен только раз в году (весной), а в остальное время - не грознее наших южных и северных канав.
А камешки кидает пусть тот, кто сам без грехов.

Закрыто

Вернуться в «Наша Дубна»