Здравомыслящий не обвинит.Я сам удивляюсь почему закрыли *Клинское*.Вдали от от домов(музыка никому не мешала), чистенько всегда, площадочка волейбольная была.Слышал что у них с деньгами что то не сраслось.А может из за аренды Каналу не договорились.Фиг знает.мура писал(а):А я не знаю. Вот был шашлык-машлык у озера. "Клинское". Его там теперь нет. Почему- я не знаю. Но были туалетные кабинки. И убирался мусор на его территории. И с собой не надо было тащить то, что там продавалось, соответственно - меньше было мусора ничейного.banglad писал(а):Да и в частную собственность их никто не возьмет( ну что бы там что либо делать).
( упаси господи, написал и теперь боюсь, что кроме рекламы такси меня обвинят в лоббировании интересов хозяев "Клинского".)
И вообще, это земли, которые в составе 160Га подарены в область. Я не знаю, нам говорили, что там будут строиться культурно-спортивные сооружения.
Письмо Совету депутатов о майских праздниках 2013.
Re: Письмо Совету депутатов о майских праздниках 2013.
Погоди, ты , наверное, шутишь? какой клиренс-шмиренс при заезде на пляж в ИЧ? Там асфальт,ротонды, яблони, клумбы, лавчоки, нормально там всё с заездом.Гидр писал(а):]
нельзя, потому что неудобно - не всем клиренс позволяет и не все подъезды знают, а так, там машин тоже бывает)))
на Лебяжье подъезды знают все, благоустройства там нет, а в России где нет асфальта - там на водителей ГИБДД не бывает))).
+100 то Гидр
Давно известно, что чисто там где убирают! Это и есть главная точка, на которую надо давить, городские власти к этому склонять.
Но и, конечно, перекрывать езду по полям то же надо. Может не так кардинально, как предлагает всеми уважаемый Мура (он и сам согласится, что главная проблема в нас, а не в машинах наших), но надо.
Давно известно, что чисто там где убирают! Это и есть главная точка, на которую надо давить, городские власти к этому склонять.
Но и, конечно, перекрывать езду по полям то же надо. Может не так кардинально, как предлагает всеми уважаемый Мура (он и сам согласится, что главная проблема в нас, а не в машинах наших), но надо.
Да я ж как раз и не кардинально. Просто есть периоды, когда свои хотелки люди чуток умеряют. Нерест, распутица, майские праздники. С женщиной не всегда мужчины спят, есть периоды, когда можно это обоюдное удовольствие отложить на потом. Например.Igor5255 писал(а): Может не так кардинально, как предлагает всеми уважаемый Мура (он и сам согласится, что главная проблема в нас, а не в машинах наших), но надо.
to banglad:
"Клинское" запретили ровно потому же, что и "Настальгиию" за бассейном! Запретили гор. власти. Им не нужен, не интересен малый бизнес. Нет с него навара, не масштабно! Это вам не ТРЦ!
"Клинское" запретили ровно потому же, что и "Настальгиию" за бассейном! Запретили гор. власти. Им не нужен, не интересен малый бизнес. Нет с него навара, не масштабно! Это вам не ТРЦ!
За бассейном всё прошлое лето работал Али-Баба. Свернулись только в холода. Про "Клинское" история мутная. Говорились на форуме некоторые слова. Но да ладно, это другая тематика. Хотя созвучная.Igor5255 писал(а):to banglad:
Мура! Последнее на любителя! )))
Во многом согласен, но короткий праздничный период не спасет!
Ратминские земли однозначно надо закрывать на въезд на постоянной основе. Большую стоянку соорудить городу по силам. Вертолетную ... вон как быстро построили.
Та же история с озером.
Но!!!! Получится как все у нас получается - запретить много проще, чем сделать хоть что то!
Т.е. подъезды поперекрывают, а парковок не оборудуют. ВОт и полезут опять все через дырки.
Это, кстати, ответ про гор. пляж - зачем ехать на него на машине если удобная стоянка в 100 м???
Во многом согласен, но короткий праздничный период не спасет!
Ратминские земли однозначно надо закрывать на въезд на постоянной основе. Большую стоянку соорудить городу по силам. Вертолетную ... вон как быстро построили.
Та же история с озером.
Но!!!! Получится как все у нас получается - запретить много проще, чем сделать хоть что то!
Т.е. подъезды поперекрывают, а парковок не оборудуют. ВОт и полезут опять все через дырки.
Это, кстати, ответ про гор. пляж - зачем ехать на него на машине если удобная стоянка в 100 м???
Зачем? как это зачем? я говорю : люди загораживают своими авто на Лебяжьем подход к воде и разбивают там свой кемпинг на три дня.Igor5255 писал(а): Это, кстати, ответ про гор. пляж - зачем ехать на него на машине если удобная стоянка в 100 м???
Не, у меня просто вопрос : вот почему на пляж выехать на авто в голову не приходит? Или мангал поставить? Или фидеров наставить на песке? Я такое видел лично на Лебяжьем. 6 фидеров через 2 метра. 12 метров береговой линии себе ребята "отгородили".
Кстати, удобная стоянка у Кемпа в 300 метрах. Не более. Это 5 минут пешком.
Потому, что место выглядит бесхозным! (можно создать иллюзию уединенности) Потому и загребают! Облагородить берег и не пускать машины совсем.
Кемп делал стоянку для своих нужд, да и далековато по жаре, с детьми, вещами. Почему не сделать удобней для людей?
Кемп делал стоянку для своих нужд, да и далековато по жаре, с детьми, вещами. Почему не сделать удобней для людей?
Любопытно услышать отмаз администрации из серии - нет денег в бюджете, это глобальная проблема, это компетенция Областного правительства....
Ждем-ссс.... Остальной "базар" не имеет под собой никакой финансовой основы и бестолков...

Ждем-ссс.... Остальной "базар" не имеет под собой никакой финансовой основы и бестолков...

+100.Так так и будет.Был этот проект лакомым кусочком, у мерии сразу бы деньжата нашлись.FlatInFregat писал(а):Любопытно услышать отмаз администрации из серии - нет денег в бюджете, это глобальная проблема, это компетенция Областного правительства....
Что значит Кемп делал для своих нужд? )) Он застроился в городе. Это часть социального обременения, там нет знака "только для посетителей". Так нельзя, так у нас у своего магазина директор будет себе и своим друзьям пять мест огораживать - это ж "его!", не?Igor5255 писал(а):Потому, что место выглядит бесхозным! (можно создать иллюзию уединенности) Потому и загребают! Облагородить берег и не пускать машины совсем.
Про далековато : ну ребят. Ну не было авто у людей 10/20/30 лет назад. И в Ратмино, и на пески в Александровку, и в Клетин мы пешком ходили. А тут 300 метров. Ну тогда - сто рублей заплати, и тебя от подъезда привезут.
А уж на майские да "по жаре" - это за счастье будет. Жару на майские гарантируете?

Муре и сочувствующим предлагаю сделать по-мужски, по-человечески:
Вместо того, чтобы по-детски лепетать на форумах и иже с ними, ставить закорючки "против мусора и ваааще", а также считать, что муниципалитет интересует только как бы содрать побольше денег с москалей,
1. Перестать трепаться в духе "Надо, Нужно, А вот будут времена" и сделать в гараже, за 3 часа пару десятков табличек. Это дай Бог по 100 рублей с носа - мура на такси столько тратит, не обременит карман. Если такие таблички с надписями "Убирайте мусор, берегите природу, мать вашу" воткнуть на лебяжьем - толку будет больше, чем срач на форуме;
2. Собрать пару дружин и просто убрать мусор весной, как только снег сойдет;
3. На майских и все лето гулять по выходным по местам отдыха и в вежливой форме напоминать о защите природы.
Поймите друзья, думать за всех мастеров много, а вот делать реальные вещи - это некруто. Вы сейчас толчете воду в ступе. Ниреспект вам, не по-мужицки ведете себя. По-бабски, как на базаре.
Вместо того, чтобы по-детски лепетать на форумах и иже с ними, ставить закорючки "против мусора и ваааще", а также считать, что муниципалитет интересует только как бы содрать побольше денег с москалей,
1. Перестать трепаться в духе "Надо, Нужно, А вот будут времена" и сделать в гараже, за 3 часа пару десятков табличек. Это дай Бог по 100 рублей с носа - мура на такси столько тратит, не обременит карман. Если такие таблички с надписями "Убирайте мусор, берегите природу, мать вашу" воткнуть на лебяжьем - толку будет больше, чем срач на форуме;
3. На майских и все лето гулять по выходным по местам отдыха и в вежливой форме напоминать о защите природы.
Поймите друзья, думать за всех мастеров много, а вот делать реальные вещи - это некруто. Вы сейчас толчете воду в ступе. Ниреспект вам, не по-мужицки ведете себя. По-бабски, как на базаре.

Уважаемый Тупин. Перечисленное вами делается "Зелёной Дубной" не первый год. Чуток не в теме Вы. Самую малость.Тупин писал(а):Муре и сочувствующим предлагаю сделать по-мужски, по-человечески:
Вы с Дубна орг? Без обид.Тупин писал(а):Муре и сочувствующим предлагаю сделать по-мужски, по-человечески:
Так ежели все это делается, зачем же привлекать силы администрации?
banglad: нет, я из г. Дубна.
Мура! Люди быстро привыкают к комфорту и привыкнув не хотят возвращаться.... Не получится всех агитнуть вернуться к пешим походам. Лучше потратиться и сделать хорошо всем.
Про Кемп "для себя"! Я не о том, что не пустят, а о том, что посетителями магазина стоянка бывает почти занята! ( не хватит ее для всех) И строилась она ДЛЯ посетителей магазина. И это логично. Хотим порядок около озера? Тогда надо точно так же как Кемп построил для себя, построить для озера!
У вокзала удобная стоянка для вокзала и т.д.
НЕ надо разгонять автовладельцев по всему городу. Обратной реакцией на такой разгон и будут попытки пробраться любой ценой.
Про Кемп "для себя"! Я не о том, что не пустят, а о том, что посетителями магазина стоянка бывает почти занята! ( не хватит ее для всех) И строилась она ДЛЯ посетителей магазина. И это логично. Хотим порядок около озера? Тогда надо точно так же как Кемп построил для себя, построить для озера!
У вокзала удобная стоянка для вокзала и т.д.
НЕ надо разгонять автовладельцев по всему городу. Обратной реакцией на такой разгон и будут попытки пробраться любой ценой.
Последний раз редактировалось Igor5255 20 фев 2013, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
Вы не поняли. Смысл не в том, чтобы сделать город чище. Смысл не в том, чтобы поговорить с отдыхающими и владельцами Кэмпа.Igor5255 писал(а):Мура! Люди быстро привыкают к комфорту и привыкнув не хотят возвращаться.... Не получится всех агитнуть вернуться к пешим походам. Лучше потратиться и сделать хорошо всем.
Смысл в том, чтобы администрации предложить МЕГАПЛАН по обустройству Дубны (который все равно будет отправлен в ад) и привлекать на форум толпы троллей и еды
Так что же по Вашему? Вообще ничего не делать? Пусть все горит огнем.Нельзя так с родным городом.Тупин писал(а):Вы не поняли. Смысл не в том, чтобы сделать город чище. Смысл не в том, чтобы поговорить с отдыхающими и владельцами Кэмпа.Igor5255 писал(а):Мура! Люди быстро привыкают к комфорту и привыкнув не хотят возвращаться.... Не получится всех агитнуть вернуться к пешим походам. Лучше потратиться и сделать хорошо всем.
Смысл в том, чтобы администрации предложить МЕГАПЛАН по обустройству Дубны (который все равно будет отправлен в ад) и привлекать на форум толпы троллей и еды
В ад надо ту администрацию, которая не примет такой план!
Затем, чтобы КПД этих действий был выше? Администрацию не больно то уважают конечно, но их услышат скорее, чем представителей "Зеленой Дубны".Тупин писал(а):Так ежели все это делается, зачем же привлекать силы администрации?
Я летом полюбляю походить по красотам Дубны и ни разу не видел этих "Зеленых" и прочих инициативных чуваков. Все инициативные чуваки сидят на форумах. Вот только инициатива у них заканчивается при выходе из уютного дома.
Быдла на форуме не сидит (или его немного). Спасет только личный пример и общение с "грязнулями".
Или вы считаете, что администрация, для которой снежок в декабре это катастрофа сможет осилить наплыв на майские праздники?
Быдла на форуме не сидит (или его немного). Спасет только личный пример и общение с "грязнулями".
Или вы считаете, что администрация, для которой снежок в декабре это катастрофа сможет осилить наплыв на майские праздники?

Категорически не согласен. Не надо предвосхищать таблички. Решат что надо сделать те, к кому обращается ТС. И необязательно это будут таблички. Да и не нужны они там. Зачем этот дополнительный мусор? А вот обговаривать и проигрывать различные варианты наведения чистоты на местности - это полезно. Будет порядок в головах - станет чище и вокруг озера. Я за то, чтоб запретить проезд транспорта дальше автомагазина. В свое время сделали огромную автостоянку на месте бывшего деревообрабатывающего цеха ВРГС (что на подъезде к тоннелю) . Стоянку эту добросовестно засыпали гравием и сейчас она зарастает бурьяном, никому не нужная. Оставлять там машины - самый разумный вариант. Но у многих властьпридержащих имения на островах. Это они разбили машинами со стройматериалами всю дорогу у пристани и вот их переубедить не ездить туда на машинах вряд ли удасться.Тупин писал(а):.... Перестать трепаться в духе "Надо, Нужно, А вот будут времена" и сделать в гараже, за 3 часа пару десятков табличек.
И это правильно! Ведь в споре рождается истина!native писал(а):Категорически не согласен. Не надо предвосхищать таблички. Решат что надо сделать те, к кому обращается ТС. И необязательно это будут таблички. Да и не нужны они там. Зачем этот дополнительный мусор? А вот обговаривать и проигрывать различные варианты наведения чистоты на местности - это полезно. Будет порядок в головах - станет чище и вокруг озера. Я за то, чтоб запретить проезд транспорта дальше автомагазина. В свое время сделали огромную автостоянку на месте бывшего деревообрабатывающего цеха ВРГС (что на подъезде к тоннелю) . Стоянку эту добросовестно засыпали гравием и сейчас она зарастает бурьяном, никому не нужная. Оставлять там машины - самый разумный вариант. Но у многих властьпридержащих имения на островах. Это они разбили машинами со стройматериалами всю дорогу у пристани и вот их переубедить не ездить туда на машинах вряд ли удасться.Тупин писал(а):.... Перестать трепаться в духе "Надо, Нужно, А вот будут времена" и сделать в гараже, за 3 часа пару десятков табличек.
А там разве цех ВРГС был? Вроде геологи всю жизнь были.Или я ошибаюсь?