vvr2a писал(а): Глядя вдоль реки на эти частоколы стальных свай, я автоматически прикидываю в голове конструкцию плавучей платформы с вытягивающим механизмом. Чернуха - близко к 10 000р за тонну, господа. Поле чудес пропадает под носом от нашей лени
Что могли - подергали вручную. Вход в Волгу возможен, так что прямо из подъезда, в плавках, лезу летом с утра в воду. Отель первой линии, которого будем лишены при реализации яхт-проекта.
Что вручную невозможно - проще подогнать трактор и подергать, застропив штук по пять-десять железяк.
Необходимо групповое волевое решение, но, к сожалению, далеко не все мои соседи хотят купаться в Волге из подъезда.
Вообще отметил, что масса дубненцев, живя у реки, ею вообще не пользуются, брезгуют. Нам, проклятым москвичам, проще - мы в детстве прошли суровую школу Москвы-реки в черте города. После этого ничего не страшно.
vvr2a писал(а):Застройщик (кстати, тоже близкий к гор. администрации) смог выйти за границы принятых в городе понятий, разместил дом в плохо пригодной для этого зоне и продал его квартиры по завышенной цене с учётом хорошего обзора. А застройщик яхт-клуба размещает свой объект в предназначенной для этого зоне (здесь исторически была лодочная станция) и не будет нести никакой ответственности за нарушения Вашего покоя. Он может шуметь и стрелять всю ночь: набережная-не место для жилой застройки. И любой яхтсмен скажет ровно тоже, что и Вы: "Я отдал за эту стоянку в черте наукограда кучу бабла и за свою "немалую компенсацию" выслушивать какие-то там жалобы не намерен. Я ничего не нарушаю."
Не совсем так. В принципе, наличие лодочных причалов рядом с жилым домом не несет его жителям серьезных угроз при условии, что пользоваться причалами/лодками/кафе будут приличные, культурные, думающие о других люди.
Вот здесь и кроется извечная российская проблема, выходящая далеко за рамки темы.
Хотя ... В тему: если через 80 лет все россияне чудом превратятся в приличных людей, можно будет комфортно и мирно сосуществовать и с яхт-клубом, и со стадионом, и вообще с чем угодно. Но это - к Мору с Кампанеллой.
Мура! Тропинка - вообще предмет страданий. Я уже писал, что деревья вдоль нее чудесным образом стали сохнуть после одобрения планов по яхт-клубам. Беда-беда. Красоту теряем, невозместимую никакими яхтами. Такой променад! И это не проблема только гадов, живущих в 31 доме.