Вечер в поддержку политзаключённых

Ega23

Re: Вечер в поддержку политзаключённых

#176 Сообщение Ega23 » 22 ноя 2012, 14:10

ЗавХоз писал(а):Представляешь ли, Филимон. Я какбЭ руковожу чуть более чем 10 работниками. И они какбЭ не детишечки 18 лет, а тетки за 40. Чет я не заметил за ними презрения. И почему-то они все ходят советоваться ко мне, а не к финдиру. И выполняют все мои поручения, хотя я никогда и ни на кого не ору.
А почему? Не потому ли, что ты во ВСЕХ рабочих вопросах более компетентен, чем эти тётки, а?
Так и офицер должен быть более компетентен. Во всех вопросах. И если ты думаешь, что ты этому научишься за 3 недели сборов, то ты глубоко ошибаешься.
ЗавХоз писал(а):По поводу панибратства нам еще на сборах мозги промыли, так что не надо мне об этом. Ко мне все на вы.
Да ладно! Ну вот кричишь ты мне перед строем: "Старший сержант Егоров, 3 наряда вне очереди". А я тебе, преспокойно заявляю: "Саня, иди в жопу". И улыбаюсь.
ЗавХоз писал(а):Просто в словах Еги чувствуется попоболь по тому поводу, что его черно-белый мир рушится (видать, детский максимализЬм уходит). Сейчас посадят не пиджака, а "отличника боевой и политической подготовки". А он не может понять, как к этому относиться. Ну еще он комплексует, видать, что он сержант (старший уборщик :D ).
Опять поток сознания и отсутствие знаний о предмете.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#177 Сообщение Filimon Кykyev » 22 ноя 2012, 14:11

ЗавХоз писал(а):Так моим старикам то денег хоть чуть-чуть дашь в качестве помощи, если меня закроют за "хотьбу с плакатом по мостовой"?
Денег дам и подпишусь за освобождение.

Ega23

#178 Сообщение Ega23 » 22 ноя 2012, 14:12

ЗавХоз писал(а):Скажу АднАзнАчнА, что руководство работниками и срочниками ничем не отличается (я гарантирую это). И знаешь почему? Ни те, ни другие не могут оперативно смотаться (в течение дня), т.е. их мобильность не безгранична.
:ROFL:
Вот я и говорю: какой же ты офицер? Пиджак ты, самый натуральный.

Ega23

#179 Сообщение Ega23 » 22 ноя 2012, 14:14

ЗавХоз писал(а):Так моим старикам то денег хоть чуть-чуть дашь в качестве помощи, если меня закроют за "хотьбу с плакатом по мостовой"?
Нет. Порекомендую обратиться к Стелле, у ней должно будет быть наверняка.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#180 Сообщение Filimon Кykyev » 22 ноя 2012, 14:16

Ега а где твой местечковый патриотизм?
"Он сукин сын, но он наш сукин сын" (с) :D

ЗавХоз

#181 Сообщение ЗавХоз » 22 ноя 2012, 14:19

_DOK писал(а):Филимон, с луцкевичем пояснее стало чуть - жертва своего характера (врождённого механизма разрядки).
...он от рождения склонен к поиску популярности и риску, относится к избранному делу с горячностью с безрассудством в планах... (дистантная аналитика))))
Вобщем, заставляя такого молиться, надо обязательно одевать ему каску с замком под подбородком. Вполне мог бузить на митинге при таком характере.

2 завхоз: у нас в Горьковской обл. сих "офицеров" звали ПИНГВИН = птица, крылья есть, но летать не будет НИКОГДА.
Абсолютли райт )))
Так, еще один солдафон детектед. Почему армия на меня, или, например, на Попсера так не воздействовала? Или мы были в какой-то "другой" армии?

Прям закономерность такая - все потинойды казарменные насквозь.

И эта.. Чтоб посадить какбЭ состав преступления должен быть. Нет такого состава как "мог и бузить". :D

ЗавХоз

#182 Сообщение ЗавХоз » 22 ноя 2012, 14:24

Ega23 писал(а):Да ладно! Ну вот кричишь ты мне перед строем: "Старший сержант Егоров, 3 наряда вне очереди". А я тебе, преспокойно заявляю: "Саня, иди в жопу". И улыбаюсь.
Ты прикинь, Ега! Я тебя обламаю за один день. Не... даже не так. За одну ночь!

Я просто скомандую: Ега, отставить 3 наряда. Взвод, всем надеть РХБЗ кроме Еги. Взвод всем кросс 10 км. Егу нести на руках.

Если ты доживешь до утра, то точно будешь мне улыбаться, правда, не всеми зубами. 8)

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#183 Сообщение Filimon Кykyev » 22 ноя 2012, 14:30

ЗавХоз писал(а):И эта.. Чтоб посадить какбЭ состав преступления должен быть. Нет такого состава как "мог и бузить". :D
Потыкай поиск, по форуму, кое кто предупреждал :D
Когда прошли митинги, участники пожаловались на беспредел полиции.
Бастрыкин тогда призвал из телевизора: народ, несите фото, видеозаписи - всех найдем и накажем.
В интернетах всяких пошла волна видеоматерилов, телекомпании подсуетились делились снятым, иностранные журналисты выкладывали.
Всех задержанных фоткали в околотке - участвовал ведь сам, вспомни. Ну и заносили в проток данные.
Потом понеслась волна с видео. Его потихоньку отсматривали, разумеется не с целью выявить беспредел полицаев, а с противоположной.
Потом сопоставлялись лица-одежка на видео и на фото. Ну и спустя месяц-два пошли посадки.
Так, что будь спокоен состав преступления и доказательства подобраны.
ЗавХоз писал(а):Ты прикинь, Ега! Я тебя обламаю за один день. Не... даже не так. За одну ночь!
Ломай меня, ломай... (ролик сам найдешь лень ссыль давать) :lol:

Ega23

#184 Сообщение Ega23 » 22 ноя 2012, 14:33

Filimon Кykyev писал(а):Ега а где твой местечковый патриотизм?
"Он сукин сын, но он наш сукин сын" (с) :D
Это Рузвельт сказал, а пендосы - враги!

Ega23

#185 Сообщение Ega23 » 22 ноя 2012, 14:34

ЗавХоз писал(а):Так, еще один солдафон детектед. Почему армия на меня, или, например, на Попсера так не воздействовала? Или мы были в какой-то "другой" армии?
Ты в армии не служил, помолчал бы уж... :D

ЗавХоз

#186 Сообщение ЗавХоз » 22 ноя 2012, 14:45

Filimon Кykyev писал(а):
Денег дам и подпишусь за освобождение.
Спасибо! :smile:

_DOK

#187 Сообщение _DOK » 22 ноя 2012, 14:46

Ega23 писал(а):
ЗавХоз писал(а):Так, еще один солдафон детектед. Почему армия на меня, или, например, на Попсера так не воздействовала? Или мы были в какой-то "другой" армии?
Ты в армии не служил, помолчал бы уж... :D
Я тоже не служил, и не кичусь своим "лэйтенантом", зная ему цену. Про пингвина узнал от однокурсника, пошедшего после ВУЗа в СА, ага. Он даже в войсках ГО огрёб судьбы по-полной, и рассказал мне цену кафедрального офицерства ( я ездил к нему в часть через год от призыва)

Ega23

#188 Сообщение Ega23 » 22 ноя 2012, 14:47

ЗавХоз писал(а):Я просто скомандую: Ега, отставить 3 наряда. Взвод, всем надеть РХБЗ кроме Еги. Взвод всем кросс 10 км. Егу нести на руках.
Если ты доживешь до утра, то точно будешь мне улыбаться, правда, не всеми зубами. 8)
Тебя весь взвод пошлёт =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= и пойдёт спать. А потом я получу выговор за пререкания со старшим по званию, а ты получишь выговор (или даже НСС) за то, что:
а) Устроил со мной разборки при подчинённых
б) Устраивал внеочередные занятия ночью, подрывая тем самым боеспособность подразделения.
Мне этот выговор - плюнуть и растереть. Тебе этот выговор - минимум полгода премиальных не увидишь в зарплатной ведомости, если тебе этот выговор досрочно не снимут.

Ну а обломать такого ретивого летёху - способов дофига и больше, даже без "стука". Например, тупо действовать строго в рамках Устава. Чистить "очки"? Не вопрос, только обеспечь всем необходимым. :D

Ega23

#189 Сообщение Ega23 » 22 ноя 2012, 14:52

_DOK писал(а):Я тоже не служил, и не кичусь своим "лэйтенантом", зная ему цену. Про пингвина узнал от однокурсника, пошедшего после ВУЗа в СА, ага. Он даже в войсках ГО огрёб судьбы по-полной, и рассказал мне цену кафедрального офицерства ( я ездил к нему в часть через год от призыва)
У нас командир взвода в разведроте был из пиджаков. Только он забил на свою кафедру средневекового искусства Ростовского Университета (не знаю как точно), после окончания своих двух годов продлил контракт и бегал со своим взводом по зелёнке, пользуясь респектом и уважухой от подчинённых.
Но это - скорее исключение из правил, нежели правило.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#190 Сообщение Filimon Кykyev » 22 ноя 2012, 14:53

ЗавХоз писал(а):
Ega23 писал(а):Да ладно! Ну вот кричишь ты мне перед строем: "Старший сержант Егоров, 3 наряда вне очереди". А я тебе, преспокойно заявляю: "Саня, иди в жопу". И улыбаюсь.
Ты прикинь, Ега! Я тебя обламаю за один день. Не... даже не так. За одну ночь!

Я просто скомандую: Ега, отставить 3 наряда. Взвод, всем надеть РХБЗ кроме Еги. Взвод всем кросс 10 км. Егу нести на руках.

Замечу, одно.
Взвод пронесет сержанта в химзащите и 10, и больше км.
И утром будут все улыбаться своими зубами, потому что сержанта назначат временно исполнять обязанности командира взвода.
Лейтенанта переведут в другую часть.
Это реальная картина, а не та которую описали на сборах :smile:

ЗавХоз

#191 Сообщение ЗавХоз » 22 ноя 2012, 15:03

Блин, у Еги опять попоболь... от того, как какой-то "пиджак" из него сделает изгоя. :D

Я описал САМЫЙ ЖЕССКИЙ вариант. Обычно используются варианты "коллективного наказания", но более легкие. К примеру, всем обычный кросс, а Еге отдых и т.п. Вариантов множество, в конкретной ситуации можно придумать конкретный вариант, который и с юридической, и с практической точки зрения - самый правильный и подкопаться нельзя.

Итог: Еге ночью, без свидетелей, его же сослуживцы объяснят: Ега, мы все понимаем, он - пиджак, ты - труЪ военный, но он какбЭ командир нашего взвода и посылать его на =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= не надо, иначе нам приходится бегать, маршеровать, заниматься прочей фигней, ты эта ... прекращай!

И не надо мне тут рассказывать, что такого не будет. Я сам ночью двум долбо...ам-близнецам в казарме объяснял, что если они не начнут шагать с левой, а кэп все также будет нас заставлять по сто раз трогаться, то я им ноги переломаю. :D

ЗавХоз

#192 Сообщение ЗавХоз » 22 ноя 2012, 15:05

Хвать оффтопить. Лучше приходите в субботу, чайку попьем!

У нас никто не кусаеЦО.

Ega23

#193 Сообщение Ega23 » 22 ноя 2012, 15:10

ЗавХоз писал(а):Обычно используются варианты "коллективного наказания", но более легкие.
Я знаю, что такое "коллективное наказание". И работает это так, как надо только в одном случае: наказывальщик среди личного состава имеет непререкаемый авторитет.
А о каком авторитете может идти речь, когда любой слоняра в армейской жизни (быте, подготовке и т.д.) разбирается на порядок лучше, чем пиджак?
Авторитет ещё надо заслужить. Сумеешь - так у Еги даже мысли не возникнет тебя в жопу послать. Не сумеешь - будет последний чухан посылать.

Ega23

#194 Сообщение Ega23 » 22 ноя 2012, 15:11

ЗавХоз писал(а):Лучше приходите в субботу, чайку попьем!
Пару месяцев назад, возможно, и сходил бы. Сейчас - полюбасу не выйдет.

_DOK

#195 Сообщение _DOK » 22 ноя 2012, 15:18

Ega23 писал(а):
из отчёта попсера:
на вечере поддержки политзаключённых было стоПицотИщоОДИН чел :smile:

ЗавХоз

#196 Сообщение ЗавХоз » 22 ноя 2012, 15:27

Ega23 писал(а):
ЗавХоз писал(а):Обычно используются варианты "коллективного наказания", но более легкие.
Я знаю, что такое "коллективное наказание". И работает это так, как надо только в одном случае: наказывальщик среди личного состава имеет непререкаемый авторитет.
А о каком авторитете может идти речь, когда любой слоняра в армейской жизни (быте, подготовке и т.д.) разбирается на порядок лучше, чем пиджак?
Авторитет ещё надо заслужить. Сумеешь - так у Еги даже мысли не возникнет тебя в жопу послать. Не сумеешь - будет последний чухан посылать.
Ега, ну хватить уже оффтопить.

Я, конечно, понимаю, что тебе "обидно и неловко", но действует коллективное наказание независимо от личности того, кто приказывает. На то оно и расчитано. Вот у нас в первый день каждый был готов послать непонятного, орущего матом мужика с погонами кэпа. А к вечеру его уже все слушались. Ты можешь быть неимоверно крут, но большинство подчиняется командиру и через эту простую формулу я из тебя сделал бы самого послушного солдата. Так что не надо, смирись со своей попоболью. Тем более, не факт, что я о жизни в армии знаю меньше тебя. У меня все-таки мозХ + общался я там с дедами (по бытовым делам), которые тоже были профи в своем деле (потому как тоже с неоконченным высшим). Нашего кэпа, который там окончил какое-то высшее учебное заведение для политруков (или как там их сейчас, по воспитательной чего-то там работе), не раз показывали по телеку (абсолютно заурядный мужиГ :D ). Ну про мгуушных преподов вААще нечего сказать, бро :D Так как ты там каждый день подворотничок подшивал? :D

ЗавХоз

#197 Сообщение ЗавХоз » 22 ноя 2012, 15:28

_DOK писал(а):
Ega23 писал(а):
из отчёта попсера:
на вечере поддержки политзаключённых было стоПицотИщоОДИН чел :smile:
Ты представляешь, вечер состоится даже если придем только мы с Попсером! Ваш кэп! :lol:

_DOK

#198 Сообщение _DOK » 22 ноя 2012, 15:40

ЗавХоз писал(а):... вечер состоится даже если придем только мы с Попсером! Ваш кэп! :lol:
там храм напротив неподалёку, мож зайдёш заодно свечку поставить за свободу узников ??

Ega23

#199 Сообщение Ega23 » 22 ноя 2012, 15:45

ЗавХоз писал(а):Я, конечно, понимаю, что тебе "обидно и неловко", но действует коллективное наказание независимо от личности того, кто приказывает. На то оно и расчитано. Вот у нас в первый день каждый был готов послать непонятного, орущего матом мужика с погонами кэпа. А к вечеру его уже все слушались. Ты можешь быть неимоверно крут, но большинство подчиняется командиру и через эту простую формулу я из тебя сделал бы самого послушного солдата.
Я не хочу рушить твое эго, но у меня имеется опыт "застраивания" таких вот людей. Как курсантов из Владика, приехавших к нам в часть на стажировку и возомнивших о себе невесть что, так и одного пиджака, который считал, что две звёздочки на погонах решают абсолютно всё.
ЗавХоз писал(а):Так как ты там каждый день подворотничок подшивал? :D
Иголкой. И ниткой. И самостоятельно, у нас отдать душаре китель на подшиву считалось западло.
А как по-другому?

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#200 Сообщение Filimon Кykyev » 22 ноя 2012, 15:52

ЗавХоз писал(а):Ты представляешь, вечер состоится даже если придем только мы с Попсером! Ваш кэп! :lol:
Лучше соберитесь и освободите узников - иначе им смерть! :D

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»