Автобусы Hyundai Bogdan A201

Fduch

Re: Автобусы Hyundai Bogdan A201

#176 Сообщение Fduch » 22 ноя 2012, 01:46

вАлидатор-----вАлидность.

гаган

#177 Сообщение гаган » 22 ноя 2012, 01:53

ezhik писал(а):
Cruiser писал(а):ОФФТОП
Бывал в Воронеже не так давно - проезд в ПАЗиках стоит: днем - 9 р., ночью 13,5. Кондукторов нет (оплата водителю), как и зайцев. Автобусы катаются довольно часто, давки утром не наблюдал. Цена на бензин равна нашей.

Вопрос, какого лешего у нас такая высокая стоимость проезда?
В брянске маршрутка 6-10, автобус и троллейбус 5!
Cruiser писал(а):Вопрос, какого лешего у нас такая высокая стоимость проезда?
Я уже лет шесть писал всяким ежам тут, что в Ингушетии два рубля. Езжайте туда прямо сейчас. Все.

Вот, например, даже в мск приехали, удивились цене билета, и зарезали кондуктора
http://lenta.ru/news/2012/11/12/tramvay/
физические лица, которые долгие годы занимаются бизнесом в сфере энергетики

Victor0

#178 Сообщение Victor0 » 22 ноя 2012, 03:14

Ёж просто давно в Брянск не заглядывал.
Маршрутка уже 3-й год там стоит 12. Правда длины маршрутов с дубненскими не сравнить. И скорость перемещения в пространстве - как в самолете.
Троллейбус - 11, автобус - 12.

Shaman

#179 Сообщение Shaman » 22 ноя 2012, 10:56

гаган писал(а):Я уже лет шесть писал всяким ежам тут, что в Ингушетии два рубля. Езжайте туда прямо сейчас. Все.
Вот тут прям +100!!! Нет лучшего решения чем уехать в Брянск-Тулу-Ингушетию ,наслаждаться там недорогим автобусом и маршрутками,радоваться так сказать жизни! Можно ещё на тамошних форумах писать-"Как же мы здесь счастливы! А вот в той унылой Дубне проезд 23 рэ стоит!" И все форумчане хором "Да,как же нам хорошо!". Но действительность говорит об обратном,едут все в Дубну из совсем недорогих,плодородных,благополучных регионов... Почему?
Изображение

ТрансЛогЭксперт

#180 Сообщение ТрансЛогЭксперт » 25 ноя 2012, 16:42

Поручик писал(а):
ТрансЛогЭксперт писал(а): Вот здесь вообще не понял- где это у вас в Богданах билеты отсутствуют, в Украине что ли? Судя по тому, что оплату принимает водитель, значит это маршрутка. Но, в маршрутке нет социальных карт и проездных, а значит водителю не надо иметь волидатор и прикладовать к нему карту для оплаты проезда.
нечасто выезжаю за пределы Одессы. за всю украину говорить не могу :pardon:
богданы-маршрутки, ясен-красен, но можете называть их и дальше аФтобусами :lol:
волидатор то по идее у каждого пацана должен быть (пока не знаю настоящего значения этого слова) :oops:, а вот социальных карт никогда не видел. да и не слышал даже.льготников\беЗплатников 7(?)категорий проездные только в электротранспорте.
Волидатор - это кондукторский терминал для считываемая электронных проездных билетов (название вида оборудования).
Сравнивать маршрутку и регулярный общественный транспорт, подчиняющийся расписанию по крайней мере не корректно. Тем более пытаться перенести технологию обслуживания пассажиров.
Что касается маршруток в Украине - тоже могу привести пример: ехал как то на маршрутной газели от Ботанического сала до Ялтинской набережной. На пути следования водитель брал всех, не смотря на наличие мест, и несмотря на то, что стоячие места не предусмотрены. Люди буквально ехали штабелем, ложась с сумками друг на друга на поворотах...
Социальные карты - это льготные проездные электронные билеты (пенсионеров, инвалидов и студентов) в Дубне, как и по всей области, действуют уже много лет

мура

#181 Сообщение мура » 25 ноя 2012, 16:59

Валидатор.

ТрансЛогЭксперт

#182 Сообщение ТрансЛогЭксперт » 25 ноя 2012, 19:11

мура писал(а):Валидатор.
Согласен - правильно вАлидатор, была грамматическая ошибка или описка, как хотите.
Но, раз вы знаете, что это такое, объяснили бы коллеге по форуму - Поручику.

Fduch

#183 Сообщение Fduch » 25 ноя 2012, 19:16

ТрансЛогЭксперт писал(а):Согласен - правильно вАлидатор, была грамматическая ошибка или описка, как хотите.
Описка это однократное явление.

ТрансЛогЭксперт

#184 Сообщение ТрансЛогЭксперт » 25 ноя 2012, 20:20

Fduch писал(а):
ТрансЛогЭксперт писал(а):Согласен - правильно вАлидатор, была грамматическая ошибка или описка, как хотите.
Ну а грамматическая -многократная, грамотный вы наш. Флаг вам в руки. Будет кому последить за грамматикой на форуме. Начните с себя.

Fduch

#185 Сообщение Fduch » 25 ноя 2012, 21:23

ТрансЛогЭксперт писал(а):
Fduch писал(а):
Ну а грамматическая -многократная, грамотный вы наш. Флаг вам в руки. Будет кому последить за грамматикой на форуме. Начните с себя.
Я не блещу грамотностью, но этого и не скрываю.

Поручик

#186 Сообщение Поручик » 26 ноя 2012, 00:11

ТрансЛогЭксперт писал(а): Волидатор - это кондукторский терминал для считываемая электронных проездных билетов (название вида оборудования).
благодарю вас за любезно предоставленную информацию :friends:
Сравнивать маршрутку и регулярный общественный транспорт, подчиняющийся расписанию по крайней мере не корректно. Тем более пытаться перенести технологию обслуживания пассажиров.
поясните плз суть некорректности сравнения. Наши маршрутки от конечных отправляют диспетчеры. строго по расписанию. на линии в течении всего рейса чоткий хронометраж. водители поддерживая связь синхронизируют движение. Аффтобусы- конструктивно одинаковы.
Что касается маршруток в Украине - тоже могу привести пример: ехал как то на маршрутной газели от Ботанического сала до Ялтинской набережной. На пути следования водитель брал всех, не смотря на наличие мест, и несмотря на то, что стоячие места не предусмотрены. Люди буквально ехали штабелем, ложась с сумками друг на друга на поворотах...
последняя газельмаршрутка по Одессе лет шесть -семь назад проехала :smile:
ТрансЛогЭксперт писал(а): Социальные карты - это льготные проездные электронные билеты (пенсионеров, инвалидов и студентов) в Дубне, как и по всей области, действуют уже много лет
ну *уле, мы то в провинции- у нас они наверное ещё в бумажном виде... :pardon:

boSSkamaZa

#187 Сообщение boSSkamaZa » 26 ноя 2012, 18:46

Прокатился сегодня на "уютненьком" по уютненькой. Вполне комфортно, по семейному :D

Кондуктор вопреки моим предположениям не предстал в образе фашистского танка, давящего детей и рожениц, но... Все таки занимает тупо четверть площади автобуса и 2 посадочных места. На мой взгляд, кондуктор должен быть ближе к народу!
Необходимо сделать:
1) одно кресло убрать, а второе (ближнее к двери) развернуть спинкой к окну.
2) Перед кондуктором над двигателем поставить охлаждающий нагревающий термостат, для напитков. Зимой подогретый кофе, летом прохладительные напитки.
Изображение

Тем самым можно увеличить выручку РАТА, кондуктор будет не тупо протирать кресла, но и обеспечивать пассажиров горячими/прохладительными напитками, выпечкой, баточники-в общем классический ассортимент вендинг товаров, пресса :D
3) Пассажиры сыты, руководство РАТА процветает.
...
PROFIT

Изображение

Плюшевая обезьяна
Контактная информация:

#188 Сообщение Плюшевая обезьяна » 30 ноя 2012, 14:20

На сайте фирмы, где закупались Богданы: Автобусы Богдан – продажа модели теряет актуальность
Автобусы Богдан, продажа которых в последнее время значительно сокращается, успели зарекомендовать себя как не самые надежные и далеко не доступные для широкого круга потребителей в своем классе. К их недостаткам можно отнести:
- не слишком удачный дизайн салона, из-за которого снижена его вместимость;
- достаточно дорогое и сложное сервисное обслуживание;
- проблемы с доступностью запчастей;
- высокое потребление ГСМ.

Эти недостатки являются основной причиной падения продаж автобусов Богдан. :%)
http://www.ooobus.ru/models/bogdan/

Whale

#189 Сообщение Whale » 03 дек 2012, 22:06

Плюшевая обезьяна писал(а):На сайте фирмы, где закупались Богданы: Автобусы Богдан – продажа модели теряет актуальность
Автобусы Богдан, продажа которых в последнее время значительно сокращается, успели зарекомендовать себя как не самые надежные и далеко не доступные для широкого круга потребителей в своем классе. К их недостаткам можно отнести:

Это относится к "старым" Богданам. У них агрегатная база ISUZU. У АТП Богданы на базе грузовика HYUNDAI HD 78.По ним больших наработок нет. Вот АТП и будет испытательным полигоном.

ТрансЛогЭксперт

#190 Сообщение ТрансЛогЭксперт » 03 дек 2012, 22:09

Плюшевая обезьяна писал(а):На сайте фирмы, где закупались Богданы: Автобусы Богдан – продажа модели теряет актуальность

Насчет дизайна - дело вкуса. Вместимость снижена по сравнению с чем? С ПАЗиком, с Hyundai county? В ПАЗике уже проход и двери, в county - меньше база.
Сервисное Обслуживание в АТП свое, на собственной базе.
С запчастями тоже проблем нет. Несколько лет уже эксплуатируются Hyundai universal и Андаре-1000 (сделанные на базе Hyundai)
А про высокое потребление ГСМ - неправда, автобусы достаточно экономичны.

Whale

#191 Сообщение Whale » 03 дек 2012, 22:19

Очень хочется верить что все будет хорошо.Сам я льготник и езжу в автобусах бесплатно,иногда до 3-5 раз в день.

Плюшевая обезьяна
Контактная информация:

#192 Сообщение Плюшевая обезьяна » 04 дек 2012, 13:20

Насчет дизайна - дело вкуса. Вместимость снижена по сравнению с чем? С ПАЗиком, с Hyundai county? В ПАЗике уже проход и двери, в county - меньше база.
Сервисное Обслуживание в АТП свое, на собственной базе.
С запчастями тоже проблем нет. Несколько лет уже эксплуатируются Hyundai universal и Андаре-1000 (сделанные на базе Hyundai)
А про высокое потребление ГСМ - неправда, автобусы достаточно экономичны.
Если брать ПАЗ, который квадратный - это те, которые в основном по городу рабочих возят, то Богдан конечно лучше, но вот модель ПАЗ-3237 мне кажется намного лучше Богдана: и внешне (но тут Вы правильно заметили - на вкус и цвет ...), и салон лучше, огромный плюс, что есть накопительная площадка.
http://bus.ru/index.php?option=com_cont ... Itemid=190

гладиолус

#193 Сообщение гладиолус » 04 дек 2012, 18:48

но вот модель ПАЗ-3237 мне кажется намного лучше Богдана: и внешне (но тут Вы правильно заметили - на вкус и цвет ...), и салон лучше, огромный плюс, что есть накопительная площадка.
http://bus.ru/index.php?option=com_cont ... Itemid=190[/quote]

Полная масса 10250 кг - не пойдет!

Плюшевая обезьяна
Контактная информация:

#194 Сообщение Плюшевая обезьяна » 05 дек 2012, 13:55

гладиолус писал(а):но вот модель ПАЗ-3237 мне кажется намного лучше Богдана: и внешне (но тут Вы правильно заметили - на вкус и цвет ...), и салон лучше, огромный плюс, что есть накопительная площадка.
http://bus.ru/index.php?option=com_cont ... Itemid=190
Полная масса 10250 кг - не пойдет![/quote]

Есть версии с полной массой 9950 кг., так что прошел бы.

dimkagood

#195 Сообщение dimkagood » 08 дек 2012, 03:22

Я ж забыл самое главное!!! Сегодня 7 декабря я как человек залез в автобусомаршрутку БОГДАН.Я то ладно мне всего 44 годика.Но Валерий Эдуардыч, пожалей стариков блин!!!! Им то за что??? В обед с Боголюбова битком ( они едут втри богибели).Вечером с Площади Мира вообще не войти.Будьте человеком - уменьшите временной график хотя бы в часы пик.Ну Вы же тоже человек.

Плюшевая обезьяна
Контактная информация:

#196 Сообщение Плюшевая обезьяна » 08 дек 2012, 13:38

dimkagood писал(а):Я ж забыл самое главное!!! Сегодня 7 декабря я как человек залез в автобусомаршрутку БОГДАН.Я то ладно мне всего 44 годика.Но Валерий Эдуардыч, пожалей стариков блин!!!! Им то за что??? В обед с Боголюбова битком ( они едут втри богибели).Вечером с Площади Мира вообще не войти.Будьте человеком - уменьшите временной график хотя бы в часы пик.Ну Вы же тоже человек.
Как я понял из постов в теме про организацию транспортного движения, то временной график уменьшат, но с 1 января 2013г., а на данный момент всем три недели терпеть. :(
ТрансЛогЭксперт писал(а):Потерпите не много. С 1 января полностью меняется все расписание в связи с увеличением объема транспортной работы на 110 маршруте, с учетом его объединения с 1-м. (Интервал движения между 110 и 11 будет всего десять минут).

Kisa86
Контактная информация:

#197 Сообщение Kisa86 » 14 дек 2012, 02:53

Приходилось несколько раз ездить на таких богданах в часы пик. Всем надо влезть в автобус во что бы то ни стало, в итоге двери с третьего раза закрываются. Кондуктору тоже так ходить в течение дня тяжело. Похоже я заметила перемены в рядах кондукторов. Езжу часто на разных автобусах, но теперь больше на 14-м и 5-ке)) Может ситуация немного улучшится с 1-го января.
Мама видела на вокзале БВ как одна женщина вышла из автобуса и хотела зайти другая женщина, но двери тут же закрылись. Еще мне довелось услышать слова кондуктора, что автобус рассчитан на 45 человек: вот зайдут 45, остальных не пускать.
Smile, and the world will smile with you. Laugh and they'll all think your on drugs

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»