Ночью сгорела деревянная церковь в Веретьево.
Re: Ночью сгорела деревянная церковь в Веретьево.
Ну что позвонила я в администрацию - все эти дела ведут в темпах, где мне собственно и ответили, 2 недели как минимум будет следствие, ничего пока неизвестно, будет производится инвентаризация кладбища, те кто предоставлял справку о смерти в село - тот собственно числится в этом кладбище - но многие дубненцы, хоронили без справок - по ним вообще сложно что-либо сказать, выяснится когда пересчитают могилы - тогда собственно и видно будет что делать дальше.
Но женщина была обеспокоена, когда я задала вопрос по кладбищу - и мол, кладбище никуда не денется, церковь там стояла на учете и в области - не простая церковь то.
Но всем тем у кого есть могилы на этом кладбище звонить и прослеживать ситуацию можно по телефону и адресу АДМИНИСТРАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ТЕМПОВОЕ ТАЛДОМСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Телефон:
(496) 207-85-23
141950, МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, ТАЛДОМСКИЙ РАЙОН, С ТЕМПЫ, УЛ ШОССЕЙНАЯ, Д 6
Но женщина была обеспокоена, когда я задала вопрос по кладбищу - и мол, кладбище никуда не денется, церковь там стояла на учете и в области - не простая церковь то.
Но всем тем у кого есть могилы на этом кладбище звонить и прослеживать ситуацию можно по телефону и адресу АДМИНИСТРАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ТЕМПОВОЕ ТАЛДОМСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Телефон:
(496) 207-85-23
141950, МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, ТАЛДОМСКИЙ РАЙОН, С ТЕМПЫ, УЛ ШОССЕЙНАЯ, Д 6
Затевать панику наверно рановато. Кладбище никто никуда не денет, да и храм этот не совсем обычный памятник (коих у нас тоже немного). Территория под храмом так и будет оставаться памятником (с возможностью его дальнейшего восстановления) да и оформленные могилы на кладбище должны остаться на место (про самочинные захронения ничего сказать нельзя). Проблема только в одном - в нашем государстве (а вернее в реалиях нашей жизни) если найти чиновника которому нужны денюжки то и храм-памятник станет ненужным и может даже выяниться что и кладбище неуставное и могилки там не нужны (а вот озеро для рыбой ловли здесь было всегда)ВОТ КАК писал(а):и почему никто ничего не говорит по поводу кладбища - с одной стороны это выдержка, ждут пока "утрясется" - а с другой тянуть не имеет смысла - родственники должны быть информированы, но почему то даже никто ничего не говорит - вот что пугает
озеро было, но его решили углубить и расширить - вы видели горы песка у самого кладбища???? да еще какие горы навезли!
Да видел. Эта стройка и навела меня на мысль о том кому выгоден такой пожар.
В идеале было бы, конечно, восстановить с нуля копию сгоревшей церкви, максимально приближенно и оригиналу. Но этого не случится, думаю 100%
где найти такого мастера))))
Голубь №2 ? Хотя не, Мура и церковь...Fduch писал(а):В идеале было бы, конечно, восстановить с нуля копию сгоревшей церкви, максимально приближенно и оригиналу. Но этого не случится, думаю 100%
http://www.target-tsel.ru/ вот здесь всё по теме.ВОТ КАК писал(а):где найти такого мастера))))
Я мзду не беру,мне за державу обидно!
Ежели что могу посодействовать,ген.дира знаю лично.бэк писал(а):http://www.target-tsel.ru/ вот здесь всё по теме.ВОТ КАК писал(а):где найти такого мастера))))
Я мзду не беру,мне за державу обидно!
Изначально эта церковь была построена без единого гвоздя. Последующий ремонт и реставрация естественно проходил с использованием достижений современности.
Жалко, что по каким то причинам ( скорее всего финансовым) не использовали такое достижение современности, как огнезещитную пропитку.SenSer писал(а):Изначально эта церковь была построена без единого гвоздя. Последующий ремонт и реставрация естественно проходил с использованием достижений современности.
у нас ценить начинают когда кто-то или что-то исчезнет - вот тогда и осознается цена утраты. А так - ну стоит и и стоит - никому не нужна вроде как.. в глуши.. в тиши..