Салон красоты (гостиница) - на территории школы

Справедливость

Re: Салон красоты - на территории школы

#176 Сообщение Справедливость » 12 июл 2012, 19:11

Лошарик, я уже вижу :Search: дополнительную автостоянку вдоль забора и пешеходную дорожку :good: . В каждом случае есть свои плюсы - дополнительные места для авто :wink: . Сильно не переживай, не стоит. :Rose: Мэр книгу пишет и тебя не забудет. :Bravo:

losharik
Контактная информация:

#177 Сообщение losharik » 12 июл 2012, 19:25

Справедливость писал(а):Лошарик, я уже вижу :Search: дополнительную автостоянку вдоль забора и пешеходную дорожку :good: . В каждом случае есть свои плюсы - дополнительные места для авто :wink: . Сильно не переживай, не стоит. :Rose: Мэр книгу пишет и тебя не забудет. :Bravo:
Мне не нужны дополнительные места.)) Больше скажу: нам не нужны. Площадка под окнами, к примеру, никогда еще не бывала занята полностью. И во дворе места есть и у нашего дома, и у соседнего. (Это мне как безлошадной так видится.)
Я не переживаю, только удивляюсь: о предвыборных партийных детских площадках бьют в барабаны и трубят в трубы, а тут - секрет на секрете. Потому и "хочется дойти до самой сути".
dubna-inform.ru

Besv

#178 Сообщение Besv » 12 июл 2012, 20:03

а салУн из школы таки уберут?

мура

#179 Сообщение мура » 12 июл 2012, 22:00

Есть скромное предложение. Припарковть свои автомобили в законном месте рядом с этой стройкой. Ну, у кого есть они. :smile:

losharik
Контактная информация:

#180 Сообщение losharik » 12 июл 2012, 22:26

мура писал(а):Есть скромное предложение. Припарковть свои автомобили в законном месте рядом с этой стройкой. Ну, у кого есть они. :smile:
Не поможет. Сегодня утром, после полуторачасовых обсуждений, созвонов, матерений, бетонные блоки сгружали краном в два захода: сначала к забору, насколько хватит длины стрелы, а потом кран тупо загнали на траву, непосредственно под дерево, обогнув припаркованные машины справа. Как говорится, "...газон не писан".
Изображение
dubna-inform.ru

losharik
Контактная информация:

#181 Сообщение losharik » 12 июл 2012, 22:29

Кстати, ситуация, когда прораб (или кто он - смотрящий, разводящий? в общем - старший гастарбайтер) и один из рабочих почти полчаса бьют кулаками по припаркованным машинам, пытаясь привлечь внимание хозяев с помощью взвывающей сигнализации, не кажется мне нормальной. Хозяева так и не появились, а все, у кого окна "на стройку", внимали этому вою с половины девятого до девяти утра. Опять пошла на работу, испив пару таблеток "от головы". Не премину пообщаться на эту тему с участковым.
dubna-inform.ru

мура

#182 Сообщение мура » 12 июл 2012, 22:30

Ннну.. я ж говорю. Машин 20. :smile:

Не стой под стрелой! Я тебе, голуба, говорю , как краевед, стропальщик разрядный. Нельзя!

мура

#183 Сообщение мура » 12 июл 2012, 22:32

Нам бы байкеров штук семь.Каждый из которых умеет говорить с крановщиком на его йезыке.

losharik
Контактная информация:

#184 Сообщение losharik » 12 июл 2012, 22:36

еженощный автохтон писал(а):кстати, нашим депутатам можно написать на их страничке на портале наукограда:

http://www.naukograd-dubna.ru/Organi_me ... deputatam/.
Да, спасибо. Дождусь третьего ответа из администрации, надеюсь, на этот раз - по теме вопроса, и запрошенных документов из разных государственных органов. А то вдруг опять неправильно вопрос сформулирую? Хотя чего "вдруг", так и будет. Как показывает опыт по 160 га, правильных вопросов не бывает.
dubna-inform.ru

мура

#185 Сообщение мура » 12 июл 2012, 22:38

Хотя... очень интересно спросить у человечка, который принимает груз, есть ли у него докУмент. Как показывает практика, у крановщика есть оный. А вот у стропальщика - неть. А крановщик, ну, я так помню, обязан истребовать документ ( корочки стропальщика) у любого, кто просто за крюк берётся. Да даже просто у того, кто стоИт под стрелой. Я не шучу.

Сам стропаль.
Ир, это не шутка.

losharik
Контактная информация:

#186 Сообщение losharik » 12 июл 2012, 22:44

Да какие тут шутки? Но кто документы спрашивать будет? Я? Не догадываешься, куда буду послана?
Опять же крановщик и его напарник стропальщик стрелочниками стать не должны. :D
Вопрос не к стройке как таковой. Повторю: строила бы школа - подсобное помещение, теплицу, оранжерею, галерею, обсерваторию, да что угодно - для школьных нужд, я бы ограничилась первым звонком с просьбой соблюдать закон о тишине и не грохотать отбойными молотками по субботам с 7 утра.
Считаю, что отнимать у детей что бы то ни было - стыдно, а когда за "отъемом" стоит работник гороно - ну, даже не знаю, как это назвать. Не хватает в моем лексиконе таких "понятий".
dubna-inform.ru

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#187 Сообщение Filimon Кykyev » 12 июл 2012, 22:45

losharik писал(а):.... Не премину пообщаться на эту тему с участковым.
Еще лучше продублировать в УФМС. :smile:

мура

#188 Сообщение мура » 12 июл 2012, 22:47

Ир, я не толкаю тебя на противостояние. Но. Просто подойти и спросить у крановщика : "Вы документы у стропальщика спросили?" можно.

Ладно. Завтра приеду и спрошу, ежели попаду во время. :smile:

Не переживай. :good:

Besv

#189 Сообщение Besv » 12 июл 2012, 22:47

Besv писал(а):а салУн из школы таки уберут?
Прошу прощения, повторю вопрос :Search:

losharik
Контактная информация:

#190 Сообщение losharik » 12 июл 2012, 22:53

Filimon Кykyev писал(а):
losharik писал(а):.... Не премину пообщаться на эту тему с участковым.
Еще лучше продублировать в УФМС. :smile:
В прошедшую субботу, когда нам устроили подъем в 8 утра всеми видами стучащих молотков плюс бетономешалка, я позвонила в милицию. (Это была четвертая по счету суббота с ранним строительным "будильником", телефонные обращения в школу и в стройнадзор с цитированием соответствующей статьи закона о тишине действия не возымели, в школе обещали "передать строителям", в надзоре - "разобраться", но без вмешательства полиции обойтись не удалось.)
Приходил сотрудник, принял мое заявление и объяснение, потом побывал на стройке, проверил документы у присутствовавших на тот момент строителей, одного вроде с собой пригласил...
О результатах мне обещали сообщить в письменном виде по месту жительства. Ждем-с.
dubna-inform.ru

мура

#191 Сообщение мура » 12 июл 2012, 22:54

Я ж помню, я ж, =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, дипломированный стропальщег! :D

2. ОБЯЗАННОСТИ КРАНОВЩИКА ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ КРАНА

2.1. Прежде чем приступить к работе, крановщик должен убедиться в исправности всех механизмов, металлоконструкций и других частей крана. При этом он должен:

1) осмотреть механизмы крана, их крепление и тормоза, а также ходовую часть, тяговые и буферные устройства;

2) проверить наличие и исправность ограждений механизмов;

3) проверить смазку передач, подшипников и канатов, а также состояние смазочных приспособлений и сальников;

4) осмотреть в доступных местах металлоконструкции и соединения секций стрелы и элементов ее подвески (канаты, растяжки, блоки, серьги и т.п.), а также металлоконструкции и сварные соединения ходовой рамы (шасси) и поворотной части;

5) осмотреть в доступных местах состояние канатов и их крепление на барабане, стреле, грейфере, а также укладку канатов в ручьях блоков и барабанов;

6) осмотреть крюк и его крепление в обойме, грейфер или грузоподъемный магнит, а также цепи и кольца его подвески;

7) проверить исправность дополнительных опор (выдвижных балок, домкратов) и стабилизаторов;

8) проверить комплектность противовеса и надежность его крепления;

9) проверить наличие и исправность приборов и устройств безопасности на кране (концевых выключателей, указателя грузоподъемности в зависимости от вылета, указателя наклона крана, сигнального прибора, ограничителя грузоподъемности и др.);

10) проверить исправность освещения крана, буферных фонарей и фар;

11) при приемке электрического крана произвести внешний осмотр (без снятия кожухов и разборки) электрических аппаратов (рубильников, контакторов, контроллеров, пусковых сопротивлений, тормозных электромагнитов, концевых выключателей), а также осмотреть кольца или коллекторы электрических машин и их щетки. Если кран питается от внешней сети, то крановщик должен проверить исправность гибкого кабеля;

12) при приемке крана с гидроприводом осмотреть систему привода, гибких шлангов, если они применяются, насосов и предохранительных клапанов на напорных линиях.

2.2. Крановщик обязан вместе со стропальщиком проверить соответствие грузозахватных приспособлений массе и характеру груза, их исправность и наличие на них клейм или бирок с указанием грузоподъемности, даты испытания и номера.

(Измененная редакция. Изм. № 1).

2.3. При приемке работающего крана осмотр должен производиться совместно с крановщиком, сдающим смену. Для осмотра крана владелец обязан выделить крановщику необходимое время в начале смены.

2.4. Осмотр крана должен осуществляться только при неработающих механизмах, а осмотр электрического крана - при отключенном рубильнике. Осмотр гибкого кабеля производится при отключенном рубильнике, подающем напряжение на кабель.

2.5. При осмотре крана крановщик должен пользоваться переносной лампой напряжением не более 12 В.

2.6. После осмотра крана перед его пуском в работу крановщик, убедившись в соблюдении требуемых габаритов приближения, обязан опробовать все механизмы на холостом ходу и проверить при этом исправность действия:

1) механизмов крана и электрической аппаратуры, если таковая имеется;

2) приборов и устройств безопасности, имеющихся на кране;

3) тормозов;

4) гидросистемы (на кранах с гидроприводом).

2.7. При обнаружении во время осмотра и опробования крана неисправностей или недостатков в его состоянии, препятствующих безопасной работе, и невозможности их устранения своими силами крановщик, не приступая к работе, должен доложить об этом инженерно-техническому работнику, ответственному за содержание крана в исправном состоянии, и поставить в известность лицо, ответственное за безопасное производство работ кранами.

2.8. Крановщик не должен приступать к работе на кране, если имеются следующие неисправности:

1) трещины или деформации в металлоконструкциях крана;

2) трещины в элементах подвески стрелы (серьгах, тягах и т.п.), отсутствие шплинтов и ранее имевшихся зажимов в местах крепления канатов или ослабление крепления;

3) число обрывов проволок стрелового или грузового каната или поверхностный износ превышают норму, установленную руководством по эксплуатации крана, имеются оборванная прядь или другие повреждения;

4) дефекты механизма подъема груза или механизма подъема стрелы, угрожающие безопасности работы;

5) повреждения деталей тормоза механизма подъема груза или стрелы;

6) износ крюков в зеве, превышающий 10 % от первоначальной высоты сечения, неисправность устройства, замыкающего зев крюка, нарушение крепления крюка в обойме;

7) повреждение или неукомплектованность дополнительных опор, неисправность стабилизаторов у автомобильных и других кранов с подрессоренной ходовой частью;

8) отсутствие ограждения механизмов и голых токоведущих частей электрооборудования;

9) повреждение канатных блоков и устройств, исключающих выход каната из ручьев блока.

(Измененная редакция. Изм. № 1).

2.9. Перед началом работы крановщик обязан:

1) ознакомиться с проектом производства работ кранами, технологическими картами погрузки, разгрузки и складирования грузов;

2) проверить состояние площадки для установки крана;

3) убедиться в том, что на месте производства работ отсутствует линия электропередачи или она находится на расстоянии более 30 м;

4) получить наряд-допуск на работу крана на расстоянии ближе 30 м от линии электропередачи;

5) проверить достаточность освещенности рабочей зоны;

6) убедиться в наличии удостоверений и отличительных знаков у стропальщиков.
Я, суко, помню. А ежели у стропальщика нет удостоверения или отличительных знаков. то кирдык строечке. Такие дела.
Последний раз редактировалось мура 12 июл 2012, 22:55, всего редактировалось 1 раз.

losharik
Контактная информация:

#192 Сообщение losharik » 12 июл 2012, 22:55

Besv писал(а):
Besv писал(а):а салУн из школы таки уберут?
Прошу прощения, повторю вопрос :Search:
Да кто ж его знает, барин? Сами теряемся в догадках. В хрустальный шар смотрели, гущу кофейную пилочкой для ногтей помешивали - ничо не видать, будущее туманно, а Ванги среди нас уже и нет.((
dubna-inform.ru

losharik
Контактная информация:

#193 Сообщение losharik » 12 июл 2012, 22:59

мура писал(а):Я ж помню, я ж, =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, дипломированный стропальщег! :D
6) убедиться в наличии удостоверений и отличительных знаков у стропальщиков.
Я, суко, помню. А ежели у стропальщика нет удостоверения или отличительных знаков. то кирдык строечке. Такие дела.
Полеты с кирпичами 23 июня (ранний подъем перед МузЭнерго, потому помню дату) разгружали гастарбайтеры со стройки. Бетонные балки сегодня разгружали они же, но 1 стропальщик вроде как прибыл вместе с крановщиком, вот у него стопудово есть и маска, и каска... Нет, каски точно не было...
Приезжают они редко, только на большегрузы. Кирпича еще много... Разве что плиты межэтажные привезут... Но когда это счастье приключится - сие неведомо ((
dubna-inform.ru

мура

#194 Сообщение мура » 12 июл 2012, 23:00

лошарик. Тормознём стройку на шесть сек. Я ещё пару пунктов из кодекса строителя коммунизма СНиПов вспомню, и будем в зиму входить акуратно. :D

мура

#195 Сообщение мура » 12 июл 2012, 23:02

паллеты, всё же. Ща....я тебе и про маску и про каску... :smile:

мура

#196 Сообщение мура » 12 июл 2012, 23:03

2.10. Произведя приемку крана, крановщик должен сделать соответствующую запись в вахтенном журнале и после получения задания и разрешения на работу от лица, ответственного за безопасное производство работ кранами, приступить к работе.

Ы? А ну-ка спросим "вахтенный журнал".

мура

#197 Сообщение мура » 12 июл 2012, 23:05

3.11. Запрещается нахождение крановщика в кабине при установке крана на дополнительные опоры, а также при освобождении его от опор.

Хе-хе. ХочИте расскажу, что это значит? Это значит, что водитель крана должен выйти из кабины, при установлении опор. То есть, кроме водителя автокрана, должен быть КРАНОВЩИК. А это два разных человека. муахахамля.

мура

#198 Сообщение мура » 12 июл 2012, 23:07

3.18. Крановщик должен работать под непосредственным руководством лица, ответственного за безопасное производство работ кранами, при загрузке и разгрузке полувагонов, при перемещении груза несколькими кранами, вблизи линии электропередачи, при перемещении груза над перекрытиями, под которыми размещены производственные или служебные помещения, где могут находиться люди, при перемещении груза, на который не разработана схема строповки, а также в других случаях, предусмотренных проектами производства работ или технологическими регламентами.

Дорогие мои. Мастер или прораб должен находится при разгрузке\погрузке.

Мне продолжать?

losharik
Контактная информация:

#199 Сообщение losharik » 12 июл 2012, 23:08

мура писал(а):паллеты, всё же.
Ты еще скажи "синергия" и забей опять всю мою оперативку((
dubna-inform.ru

losharik
Контактная информация:

#200 Сообщение losharik » 12 июл 2012, 23:10

мура писал(а): Дорогие мои. Мастер или прораб должен находится при разгрузке\погрузке.
Были там разные люди, руководящего вида в том числе.
dubna-inform.ru

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»