Как и почем предали (референдум, и т.п.)

DOKA

Re: Как и почем предали вчера

#176 Сообщение DOKA » 09 ноя 2011, 23:35

Будет куда подписаться против жуликов и воров в адм. г. Дубны - свистите. Сам приду и друзей/родителей привезу.

Ernest Tagirov

Re: Как и почем предали

#177 Сообщение Ernest Tagirov » 10 ноя 2011, 09:24

2DOKA и всем, всем. Конечно, надо подписать все разумные обращения по возможности. Но, организаторы наверно зашиваются: сбор подписей - это непросто. Сам зашиваюсь с обращением от "ЗД". Надеюсь сегодня согласовать с основными участниками и тогда вывешу здесь. Заранее прошу поддержать короткими сообщениями в личку. Ники раскрывать не требуется.

Однако , имхо, главная реакция должна быть на выборах. Чиновники сильно боятся существенного снижения рейтинга "ЕР". Голосуйте обязательно, это необходимо. За кого угодно , кроме этой, с позволения сказать, партии. Но не примите сказанное за давление - это вопрос ваших убеждений.

Публикацию в "Площади Мира",
http://press.dubna-info.ru/obs_full_pm.php?aid=32
как присутствовавший на заседании, считаю объективным изложением о происходившем. Для Дубны это уже смелость.
Тем не менее, жители не знают о происходящем и тут должен поработать канал "от человека к человеку."
Последний раз редактировалось Ernest Tagirov 10 ноя 2011, 09:43, всего редактировалось 1 раз.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#178 Сообщение Filimon Кykyev » 10 ноя 2011, 09:35

Ernest Tagirov писал(а):...Чиновники сильно боятся существенного снижения рейтинга "ЕР". ..
Куда же еще ниже падать? В область отрицательных чисел? :smile:

http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=12&t=35353

Ernest Tagirov

#179 Сообщение Ernest Tagirov » 10 ноя 2011, 10:01

:D Любопытно , что со своим банкротством Дубна в "хорошей компании"
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url ... ml&lang=ru
Видать, тоже ОЭЗ развивали. :D
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

GriL

Re: Как и почем предали вчера

#180 Сообщение GriL » 10 ноя 2011, 10:54

losharik писал(а): К теме: выложили сюжет о заседании-голосовании на сайте ДубнаТВ
http://tv.uni-dubna.ru/dtvideo/index.aspx
Просмотр возможен только через Internet Explorer.
перезалейте на ютуб и вконтакт.
Ernest Tagirov писал(а): Это то , что "должен" город на "развитие" ОЭЗ, для того чтобы финансирование ОЭЗ из вышестоящих бюджетов продолжалось. Денег таких у города нет - платите землями.
Вопросы к власти. Можно задать во время ближайших "предвыборных дебатов" или "встречи с избирателями":

1. а если "денег нет", то зачем ввязывались в авантюру?
2. а если "платите землями" то по какому курсу и как часто и что в конце?
Последний раз редактировалось GriL 10 ноя 2011, 10:59, всего редактировалось 1 раз.

CNN

#181 Сообщение CNN » 10 ноя 2011, 10:58

При всех "плюсах" передачи, у нас получается как с Аляской...
А через 100 лет:
"Не-е-е-е валя-я-я-я-й дурака Оме-е-е-ерика..."

badzl

#182 Сообщение badzl » 10 ноя 2011, 11:44

Чёйта я запутался в математике... правильно считаю?

160Га=2000 участков * 8 соток
8 млрд / 2000 участков = 500т.р за участок 8 соток

имхо за такие деньги и дубненцы раскупили бы и куда быстрее чем за 5 лет :)

И еще непонятки... а в 2017 что изменится? этого финансирования хватит чтобы город развился так чтобы вливаний больше не потребовалось? а если не разовьется - ИЧ или ЧР отдадим? Можно еще Тридцатку продать. Японцам.

Ugliestus Magnus

#183 Сообщение Ugliestus Magnus » 10 ноя 2011, 11:48

badzl писал(а):а в 2017 что изменится?
Будет повторение событий 100-летней давности.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#184 Сообщение Filimon Кykyev » 10 ноя 2011, 11:51

Ugliestus Magnus писал(а):
badzl писал(а):а в 2017 что изменится?
Будет повторение событий 100-летней давности.
Потом будут еще и голодные 2029-2033 и суровые 2037....
Так шо Магнус ежели с голоду не откинешься, то тебя опосля к стенке прислонят :D

Некто

#185 Сообщение Некто » 10 ноя 2011, 12:08

Filimon Кykyev писал(а):Потом будут еще и голодные 2029-2033 и суровые 2037....
А потом 2090-стые? =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=-=Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=...

DIMMKA

#186 Сообщение DIMMKA » 10 ноя 2011, 12:30

Оттепель и Застой пропустили, ну и канеэшн Пересройку
"Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем воспитанной тварью".
<Фаина Раневская>

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#187 Сообщение Filimon Кykyev » 10 ноя 2011, 13:16

Некто писал(а):
А потом 2090-стые? =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=-=Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=...
Мне =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=-р, я больше ста не проживу :smile:

GriL

#188 Сообщение GriL » 10 ноя 2011, 13:42

Опять задумался:
ОЭЗ нам преподнесли как проект, благодаря которому будет наполняться городская казна. Перефразируя Ломоносова: "...городом программистов будет прирастать земля Дубнинская!"

Теперь, после пяти лет "освоения средств" депутаты отдают лакомые кусочки земли "в оплату за продолжение банкета".
Если мы за первые 5 лет задолжали столько, то что останется от Дубны через 10 или 20 лет после "оплаты всех векселей"?!

Пусть Отцы обнародуют бизнес-план, чтобы мы уже сейчас поняли, чем депутаты будут оплачивать "долю города" в дальнейшем строительстве Нью-Васюков!

Robin Hood

#189 Сообщение Robin Hood » 10 ноя 2011, 13:47

Filimon Кykyev писал(а):
Некто писал(а):
Мне =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=-р, я больше ста не проживу :smile:
А может и доживёшь. У некоторых почти получилось.

Джон Рокфеллер мечтал заработать $100 тыс. и дожить до 100 лет. Заработал он $318 млрд. и умер в 97 лет.
Не все мечты сбываются!

Придётся нам за него отдуваться. :smile:

CNN

#190 Сообщение CNN » 10 ноя 2011, 14:00

GriL писал(а):Опять задумался:
ОЭЗ нам преподнесли как проект, благодаря которому будет наполняться городская казна. Перефразируя Ломоносова: "...городом программистов будет прирастать земля Дубнинская!"

Теперь, после пяти лет "освоения средств" депутаты отдают лакомые кусочки земли "в оплату за продолжение банкета".
Если мы за первые 5 лет задолжали столько, то что останется от Дубны через 10 или 20 лет после "оплаты всех векселей"?!

Пусть Отцы обнародуют бизнес-план, чтобы мы уже сейчас поняли, чем депутаты будут оплачивать "долю города" в дальнейшем строительстве Нью-Васюков!
Да, им запрещено в дебаты вступать (ну,как вы не поймёте)...
Эти территории - лишь маленький кирпичик. Выдерните его, рухнет всё.

Eugeny

#191 Сообщение Eugeny » 10 ноя 2011, 14:09

Ernest, правильно я понимаю, что упомянутая земля по документам передается "безвозмездно" и точка. При этом "слуги" народа говорят, мол не за бесплатно, а якобы за что-то, но на бумаге "безвозмездно" в подарок и все.

Коли так, то это крайне вредная схема с большими возможностями на будущее. Например, за мост можно будет половину Дубны передать. А границы города сохранятся, просто "на территории города могут находиться участки в различной форме собственности".

Terofim

#192 Сообщение Terofim » 10 ноя 2011, 15:15

По моему мнению, необходимо форсировать разработку Правил землепользования и застройки и публичные слушания по ним.

Подвести, так сказать, правовую базу против "11 голосов" и иже с ними.

Раз уж баблос утекает хз куда, так хотя б дополнительную преграду поставить. По чуть-чуть и перекроется поток.

Офросим Понкратьев

#193 Сообщение Офросим Понкратьев » 10 ноя 2011, 15:33

А ты... ахти, какой позор!
Теперя все соседи скажут:
"Кот Васька плут! Кот Васька вор!
И Ваську-де, не только что в поварню,
Пускать не надо и на двор,
Как волка жадного в овчарню:
Он порча, он чума, он язва здешних мест!"
(А Васька слушает, да ест.)
Современный писатель И.А.Крылов (1812г)

мура

#194 Сообщение мура » 10 ноя 2011, 15:39

Вопрос к инициативным камрадам, важно!

Тут мои трепыхания по всем каналам сразу привели к тому, что член Общественной Палаты Вадим Самойлов ( да , тот самый, да) интересуется этим делом нашим.

Как обычно, обжегшись не раз, начинаю раздумывать - оно мне надо ли? Ибо .. ну .. неоднозначный, мягко говоря, человек.

Посему спрошу спокойно : оно комунить надо? Может поднять вопрос в Общественной палате РФ.

Предлагаю так : чтобы не разводить страшенный срач в этой теме хотя бы первую неделю - есть имейл г-на Самойлова. Я ещё помню про предупреждение , что не всем и не всё надо показывать по первому запросу, помню. Он в курсе в целом про даннуб проблему со слов и материалов, которые я выслал одному из моих давних друзей.

Hotnik

#195 Сообщение Hotnik » 10 ноя 2011, 15:53

мура писал(а):Ибо .. ну .. неоднозначный, мягко говоря, человек.
Вадим Самойлов: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E0%EC% ... E%E2%E8%F7

Цитата:
"1 октября 2010 года Вадим Самойлов, совместно с другими рок-музыкантами, принял участие во встрече с Президентом Российской Федерации Д. А. Медведевым. Во время встречи В. Самойлов помог Андрею Макаревичу спеть песню Машины Времени «За тех, кто в море». Вадим Самойлов явился также одним из организаторов встречи. Вадим Самойлов не пригласил на встречу лидера группы «ДДТ» Юрия Шевчука, объяснив это тем, что Юрий занимает «достаточно подростковую, нонконформистскую позицию, а на подобных встречах все-таки нужно стремиться к диалогу».
В марте 2011 года Вадим Самойлов подал в суд на музыкального критика Артемия Троицкого с требованием компенсировать моральный ущерб в размере одного миллиона рублей. Поводом для иска, стала фраза, высказанная Артемием Троицким в фильме телеканала РЕН ТВ «Ноты протеста»:
- «У нас есть разные рок-музыканты. Есть, скажем, Вадим Самойлов из распавшейся группы «Агата Кристи», который просто такой дрессированный пудель при Суркове».
Владислав Сурков: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F3%F0% ... 5%E2%E8%F7

По мне: любой, имеющий отношение к ПЖиВ - ЗАМАЗАН!
Последний раз редактировалось Hotnik 10 ноя 2011, 15:58, всего редактировалось 3 раза.
Красота спасёт мир, а пофигизм - нервы и здоровье!

мура

#196 Сообщение мура » 10 ноя 2011, 15:54

Hotnik писал(а):[![/u]
Хотник, я ж просил. Все в курсе, кто есть Самойлов. Вопрос - готовы дружить с чертями против других? В общем - в личку луше, ейбо.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#197 Сообщение Filimon Кykyev » 10 ноя 2011, 15:55

мура писал(а):Вопрос к инициативным камрадам, важно!
... Посему спрошу спокойно : оно комунить надо? Может поднять вопрос в Общественной палате РФ..
Пока, однозначно знаю кому это не надо.

А вообще нарисовывается интересный прецедент, так банкротством штата Айдахо навеяло.
Если спокойно сносить такие разбазаривания, то "эффективный" городской менеджмент может довести до ручки, когда ходить негде будет, городские тротуары отдадут, под гарантии финансирования пешеходных дорожек в ОЭЗ.

зы гуглу пока не юзал, а кто такой Самойлов? :oops: от себя в двух словах..

Hotnik

#198 Сообщение Hotnik » 10 ноя 2011, 16:00

мура писал(а):
Hotnik писал(а):[![/u]
Хотник, я ж просил. Все в курсе, кто есть Самойлов. Вопрос - готовы дружить с чертями против других? В общем - в личку луше, ейбо.
Мур, при всём моём глубоком уважении к тебе... :
Filimon Кykyev писал(а):зы гуглу пока не юзал, а кто такой Самойлов? :oops: от себя в двух словах..
Ну не все же такие продвинутые, так пусть поинтересуются хотя бы.
Красота спасёт мир, а пофигизм - нервы и здоровье!

M1D2V

#199 Сообщение M1D2V » 10 ноя 2011, 16:11

мура писал(а): Тут мои трепыхания по всем каналам сразу привели к тому, что член Общественной Палаты Вадим Самойлов ( да , тот самый, да) интересуется этим делом нашим.
ИМХО когда интересуются различные члены и общественные деятели - получается Х-и-м-к-и-н-с-к-и-й лес (голосом Шнура).
Лучше бы заинтересовать юристов, которые могут дать оценку подобной муниципально-областной сделке на предмет правомерности.

GriL

#200 Сообщение GriL » 10 ноя 2011, 16:31

Поскольку не все могут рассмотреть и оценить "бросовые земли" (цитирую В.Э.Проха) на схемке http://www.kprf-dubna.su/sovet%203%20noyabry%202011.htm

решил обозначить эти участки на ВикиМапии.

Нужно выбрать "режим просмотра" - "вид со спутника + контуры объектов"

( перечисляю по убыванию площади)

615167 кв.метров городских лесов у залива р. Сестры - http://www.wikimapia.org/#lat=56.705942 ... =1&m=b&v=8

408495 кв. метров городских лесов за Новой дорогой - http://www.wikimapia.org/#lat=56.709028 ... =1&m=b&v=8

257555 кв. метров лесов между железной дорогой и Дмитровским шоссе - http://www.wikimapia.org/#lat=56.715929 ... =1&m=b&v=8

162425 кв.метров огородов между ст. Большая Волга и берегом оз. Лебяжье - http://www.wikimapia.org/#lat=56.725584 ... =1&m=b&v=8

78000 кв.метров сосновый лес, кусты, огороды, пожарные водоемы вдоль дороги в Ратмино - http://www.wikimapia.org/#lat=56.770247 ... =1&m=b&v=8

77775 кв.метров леса и лугов между Сатро-Ратминской дорогой и поймой р. Дубны. - http://www.wikimapia.org/#lat=56.771470 ... =1&m=b&v=8

Эти ссылки можно использовать при переписке, цитировании на сайтах, форумах и т.п.

Если у кого-то есть желание и возможность, от имени "Зеленой Дубны" прошу посетить эти участки при хорошей погоде и сфотографировать. Фотографии выложить в и-нет и потом я оформлю их в этот же пост.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»