Виртуальная приемная Сергея Александровича Куликова

Kulikov

Re: Виртуальная приемная депутата Куликова

#176 Сообщение Kulikov » 22 окт 2011, 22:10

maxxx писал(а):
Kulikov писал(а):По остановке на Энтузиастов меня Ваше сообщение удивило. На многих совещания с Администрацией я слышал поднятие этой темы со стороны депутата (поскольку у Вас в негативе вопрос, то без фамилии). И вот он вопрос "дожал", остановку перенесли, основной аргумент для переноса был как раз - рынок, что людям ну очень не удобно идти с сумками от рынка до остановки, особенно бабушкам. Количество не уточнялось, но говорилось, что были неоднократные обращения.
Как и почти в любом вопросе есть сторона которой нравится, а есть, которой не нравится. Могу предположить, что Вам, например, стало дальше идти от нее до дома. А может Вы правы насчет детишек.
Спасибо за ответ, право слова уже не ждал.
Нет, мне идти от дома не дальше чем было, просто если понаблюдать, особенно в выходные, будет очевидно, ситуацию с движением транспорта это ухудшает. Да и странно как то, всю жизнь ходили от старой остановки, в том числе и бабушки, а тут сразу такая активность\обращения.
А про заборчик можете что сказать, вдоль всей улицы и в частности напротив школы\рынка?

п.с. Доля негатива, конечно, присутствует, но она не направаленна лично на Вас, прошу извинить, если чем огорчил.
п.с.с. Не названный депутат уж не Лабудев? Можно не отвечать :smile:
Я понял, что фамилии лучше совсем не называть, если только при обсуждении сами об этом не попросят. Я не хотел бы своим действием или бездействием нанести какой-либо ущерб имиджу коллег по депутатскому корпусу.
С депутатом я переговорил, получил ответ, что ограждения появятся, но не все сразу.

$ances

#177 Сообщение $ances » 22 окт 2011, 23:14

мура писал(а): Это фьюжн?
Чистъюжн. :D Час десять до работы добираешься? Да, хоть две недели добирайся! Твои проблемы...Был бы мост, из ЛБ до Юркино всего за 20-25 минут возможно было бы добраться.
Не понимаю, как житель города не может не ратовать за развитие в нём инфраструктуры...Мост нужен. Это и удобство, и экономия времени, и т.д. т.п.. И мне абсолютно по х..у сколько милиардов вложит в него государство.
На Грозный сити у московского аллаха милиарды находятся, на развитие инфраструктуры в Дубне в Московской области у Москвы денег нет! Нонсенс!
Последний раз редактировалось $ances 23 окт 2011, 00:05, всего редактировалось 1 раз.

Kulikov

#178 Сообщение Kulikov » 22 окт 2011, 23:21

MasterFly писал(а):
cyberbee писал(а):спасибо, но это кружки при школах, а не самостоятельные секции
Вы считаете для детей есть разница? Эти кружки интересны и бесплатны. И их много.
Кстати вот еще вопрос: Сергей Александрович, уже много-много лет (более 20-ти) длится плачевная ситуация с финансированием этих кружков. Но это еще не главная беда. Я готов, в принципе, и дальше содержать свою лабораторию за счет своего кармана. Главная беда в том, что нам стали основательно "закручивать гайки" сверху. Причем это делают люди, которым просто наплевать на существование кружка. Т.е. попросту говоря, картина выглядит таким образом: денег не дают, работать мешают, еще и выдвигают напрочь абсурдные обвинения. У меня складывается стойкое ощущение, что сфера дополнительного образования сильно кому-то мешает. Я, конечно, понимаю, что денег мы не приносим, а только требуем, но посмотрите на сложившуюся ситуацию: уроков труда уже почти нигде не осталось. Ко мне приходят дети 10-12-ти лет и они не просто ничего не умеют - они не знают даже названий таких инструментов как молоток и отвертка! Для сравнения я в свои 8 лет не только владел большинством столярного и слесарного инструмента, но и знал что такое резистор, конденсатор и т.п. и мог самостоятельно собрать радиоприемник и не просто собрать, но и рассказать как он работает. И не только я, но и многие из моих сверстников. И не потому, что все такие умные были, а потому, что техническое доп. образование было развито и доступно. Сейчас это более-менее доступно, но находится в сильном упадке, потому как совершенно не поддерживается "сверху". Наши кружки - это последнее место, где дети могут получить технические знания и умения. И ситуация ухудшается с каждым годом. Собственно вопрос: какие перспективы видят городские власти у доп. образования в Дубне? Будут ли развивать или дождутся пока все окончательно не рухнет и прикроют "за ненадобностью"?
У нас у всех есть какой-то опыт, я тоже знаю, как у нас были организованы кружки и уроки труда. Например, с 9 класса у нас труды уже были на заводе, там был организован учебный цех и нас учили профессии, мы даже получали за изделия деньги (в том числе и в летнюю практику), но это еще была Советская система, сейчас предприятиям не до этого.

Завуалированный ответ на свой вопрос можете найти в "Бюджетном послании Главы города на 2012 г" http://www.naukograd-dubna.ru/upload/ib ... 0.2011.rar, в архиве файл одноименный.
Ничего хорошего не предвидится. :( Такими темпами и комментариями из Области, отличительная особенность Дубны в высоком уровне доступа детей к различного рода кружкам и т.д может исчезнуть!

Вчера были публичные бюджетные слушания - удручающая активность жителей по такому важному документу. Свои замечания обозначил и внес только один житель и то не от себя, а от ......
Если так важно знать, что планируется развивать, а что постепенно перейдет на коммерческие рельсы или умрет, почему же тогда никто не ходит на слушания? Наверное потому, что проще потом сказать, а меня все равно не услышат, а от меня ничего не зависит, это они там нарешали.... :oops:
Последний раз редактировалось Kulikov 22 окт 2011, 23:23, всего редактировалось 1 раз.

фдуч112

#179 Сообщение фдуч112 » 22 окт 2011, 23:21

Kulikov писал(а): Со знаками тоже необходимо разбираться, но думаю в основном они все обоснованно расположены. О новых дорогах - нет конкретики.
Да я все о том же, новому участку от Ленинградской в сторону вокзала и Стеллы.
Сдали, открыли движение. Ну так, по-тихому, без предупреждения(по-хорошему вешают плакаты об изменении схемы движения). Народ который каждый день там ездит, знаки не всегда отслеживает, были проблемы.

Через неделю-другую опять все поменяли, тихо повесили нелепый кирпич. И за кирпичем поставили мразоту бойко стрегущую бабки с людей.

С нашего форума
"Знакомого "обули" на 1000р, рассказав сказку, что по новым штрафам "кирпич" приравнен к выезду на встречку в случае с одностороним движением))).
Человек по роду деятельности завязан с рулем и без прав бизнесу швах, но за изменениями и разъяснениями не следит особо, поэтому отдал рубль и уехал проклиная и чертыхаясь доблестных нано-гаишников славного наукограда."

Там конечно нет знаков об одностроннем движении, нет запрета поворота налево с Ленинградской, не было плакатов об изменении и др. Были только многочисленные вымогательства взяток(успешные).

По поводу садиков
http://www.dubnapress.ru/social/1648-20 ... 5-11-51-15

"502 заявления родителей, из поданных в мае 1203, остались не удовлетворенными."
Последний раз редактировалось фдуч112 22 окт 2011, 23:56, всего редактировалось 1 раз.

$ances

#180 Сообщение $ances » 22 окт 2011, 23:44

Kulikov писал(а): Со знаками тоже необходимо разбираться, но думаю в основном они все обоснованно расположены. О новых дорогах - нет конкретики.
Особенно, "радует" перекрёсток у "Пятёрочки" на пересечении Карла Маркса и Хлебозаводской.
Вот поиздевался кто-то над горожанами. При пересечении Хлебозаводской ничего не видно (ну очень плохой обзор + кусты + синий забор от магазина + "экономисты" едущие без света). Двигаясь от "Пятёрочки" стоит знак "Стоп". В обратном направлении - бетонка и знак "Уступи дорогу". Каждый трактует, как хочет...
Так вот, чтоб со мной казусов на этом перекрёстке не произошло, нельзя ли уровнять знаки?
А именно, со стороны "Пятёрочки" повесить знак "Уступи дорогу", со стороны посёлка знак "Стоп".

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#181 Сообщение Filimon Кykyev » 23 окт 2011, 09:44

$ances писал(а):...Так вот, чтоб со мной казусов на этом перекрёстке не произошло, нельзя ли уровнять знаки?
А именно, со стороны "Пятёрочки" повесить знак "Уступи дорогу", со стороны посёлка знак "Стоп".
Надо полагать, перед этим вы написали Крупенину и он в извращенной форме послал вас. Поэтому вы обратились к депутату.
А почему не сразу к премьеру? :smile:

Godfrey

#182 Сообщение Godfrey » 23 окт 2011, 11:18

Пузырь писал(а):По поводу включения отопления. Уже много лет в Москве отопление включают на пару недель раньше. Нормативы по температуре одинаковые. И реально последнюю неделю мерзли и в этом и в прошлом году. Квартплата при этом в Москве меньше.
Спасибо!

MasterFly

#183 Сообщение MasterFly » 23 окт 2011, 11:51

Kulikov писал(а):Если так важно знать, что планируется развивать, а что постепенно перейдет на коммерческие рельсы или умрет, почему же тогда никто не ходит на слушания?
Да не вопрос! Я ухожу на работу из дома в 7.30 и прихожу домой в 20.30 в период с 20.30 до 7.30 я готов прийти на слушания. Вот только не знаю точно чем, но чем-то задним чувствую, что на это время никто слушания не назначит. Остается только виртуальная приемная, но и тут я депутата своего округа не вижу. Патовя ситуация. Мда...
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

Kulikov

#184 Сообщение Kulikov » 23 окт 2011, 14:46

alex11 писал(а):Сейчас принято публиковать доходы депутатов за прошедший год.
Поэтому хотелось бы узнать какие доходы за год (можно и за предыдущий) у наших избранников:
Катрасева, Трусова, Лабудева и ваши ?
В моем случае все достаточно просто. Мне моих доходов достаточно для того чтобы иметь возможность выделять немного времени и на ведение данной темы. Поскольку я не освобожденный депутат, а получаю ЗП за свою работу в Институте (как и все депутаты на своих предприятиях), то просить опубликовать доходы на предприятии, на мой взгляд, не корректно.

$ances

#185 Сообщение $ances » 23 окт 2011, 19:27

Kulikov писал(а):
alex11 писал(а):Сейчас принято публиковать доходы депутатов за прошедший год.
Поэтому хотелось бы узнать какие доходы за год (можно и за предыдущий) у наших избранников:
Катрасева, Трусова, Лабудева и ваши ?
В моем случае все достаточно просто. Мне моих доходов достаточно для того чтобы иметь возможность выделять немного времени и на ведение данной темы. Поскольку я не освобожденный депутат, а получаю ЗП за свою работу в Институте (как и все депутаты на своих предприятиях), то просить опубликовать доходы на предприятии, на мой взгляд, не корректно.
:D Эх, любят наши граждане считать деньги в чужом кармане.
Считаю некорректным задавать такие вопросы, если ты не налоговый дознаватель.

Robin Hood

#186 Сообщение Robin Hood » 23 окт 2011, 20:15

Здравствуйте. Вопрос таков.
Уже больше года длится история с предпринимателями(у которых уличные павильоны) с отключением света зимой, судами и т.д. Все уже думали, что всё разрешилось тихо-мирно.
Оказывается, нет. Встречаю сегодня Светлану Караваеву. Я знаю её давно. Человек по полной программе хлебнул горя. Болела, была прикована к постели. В одиночку воспитывает двух сыновей. У неё павильон на конечной, так называемой Кимрской остановке.
Говорит, что их осталось пятеро женщин, все левобережные, остальные свои проблемы решили( не трудно догадаться, как). Администрация от этого вопроса открестилась. Всё зависит от Совета депутатов, от их голосования. Так что вам мешает проголосовать за этих бедолаг?
Говорит, что решения судов по ним нет.

Морква

#187 Сообщение Морква » 23 окт 2011, 21:01

Robin Hood писал(а):Уже больше года длится история с предпринимателями(у которых уличные павильоны) с отключением света зимой, судами и т.д. Все уже думали, что всё разрешилось тихо-мирно.
Оказывается, нет.
Тоже к этому вопросу присоединяюсь.
Изображение

Ernest Tagirov

#188 Сообщение Ernest Tagirov » 23 окт 2011, 22:48

Я весьма удовлетворен информацией депутата о его успешной профессиональной деятельности в ОИЯИ. Таким образом, я позволю себе считать, что у нас в Совете по меньшей мере два независимых от исполнительной власти депутата - В.П.Николаев и С.А.Куликов. Правда, про независимость Куликова я сказал бы пока с осторожностью "могущий быть независимым" по своим данным. Важно также , что он "научник" , т. е. независимо от своих регалий, человек умеющий ставить и решать задачи. Если , конечно, "научник" применяет это свое умение и в общественной деятельности, и в обыденной жизни .
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#189 Сообщение Filimon Кykyev » 24 окт 2011, 09:57

Местные "независимые" политоборзеватели подтянулись... :smile:

Epistoliar

#190 Сообщение Epistoliar » 24 окт 2011, 10:08

$ances
Эх, любят наши граждане считать деньги в чужом кармане.

В цивилизованных странах, на которые мы так любим ссылаться, это считается нормой. Иначе как честного человека отличить от жулика. К тому же вопросы о коттеджах, джипах и многом другом отпадают, ежели человек честно зарабатывает свои деньги + уважение сограждан.
@ laet, veter nosit

murex

#191 Сообщение murex » 24 окт 2011, 14:35

maxxx писал(а):
Kulikov писал(а):По остановке на Энтузиастов:
... остановку перенесли, основной аргумент для переноса был как раз - рынок, что людям ну очень не удобно идти с сумками от рынка до остановки, особенно бабушкам.
... Как и почти в любом вопросе есть сторона которой нравится, а есть, которой не нравится ...
... странно как то, всю жизнь ходили от старой остановки, в том числе и бабушки, а тут сразу такая активность\обращения ...
У рынка остановка - на месте: удобно, с покупками не надо идти далеко, а сразу в автобус. То, что школа напротив, так и 6-ой лицей также у остановки, а рядом с универом - сразу две.
Мой "рассказ" тоже про автобус. Наблюдаю с июня такую картину: женщины (бабушки), которым далеко за 70, с тяжелыми ношами, после работы на огородах, топают на конечную у ЖБИ (теперь это - РБЗ), а машины в двух направлениях на Савелово и обратно в Дубну летают и хоть бы одна притормазила и пропустила к остановке (так нет же!). И водители автобуса, видят, что дойти-то им не возможно, уезжают по расписанию ... А площадка на конечной остановке, так там только фильмы ужасов снимать, вся раздолбана, забросана пивными банками и бутылками ...
Моя просьба такая: помогите сделать так, чтобы один раз в час маршут автобуса № 2 проходил по новой дороге, минуя универ на котельную и далее на ул. Ленинградскую, можно всего с одной остановкой.
Последний раз редактировалось murex 24 окт 2011, 19:25, всего редактировалось 1 раз.

alex11

#192 Сообщение alex11 » 24 окт 2011, 14:58

$ances писал(а): :D Эх, любят наши граждане считать деньги в чужом кармане.
Вопрос был бы не корректным, если бы на выборах не требовалось заполнить графу о доходах кандидата. Более того гос дума и другие городские думы публикуют сведения о доходах избранников в прессе (найдете поиском), интересные цифры получаются.
А вот по доходам дупутатов Дубны таких данных в публикациях не находится - но ведь должны быть. Поэтому и вопрос был - какие и где посмотреть?

А ответом Куликова по его доходам вполне удовлетворен.

Kulikov

#193 Сообщение Kulikov » 24 окт 2011, 21:43

cyberbee писал(а):
Здравствуйте,
Не планируются ли аналогичные преобразования с асфальтовым покрытием улиц Шевченко и Иваньковской, Автостанции?
На Автостанции, на мой взгляд, нормальный асфальт, вот сама автостанция - одно название (ворота Дубны),
Изображение

а по Шевченко и Иваньковской не помню чтобы были разговоры. Грязи там не отмечено, но асфальт конечно был бы лучше.
Изображение
По хорошему не плохо было бы все улицы в Дубне привести к нормальному виду.

DOKA

#194 Сообщение DOKA » 25 окт 2011, 00:22

Про Шевченко и Иваньковскую: хорошо бы там было проложить тротуары и снять шлагбаумы на проезд на Восход и Чайку. Именно тротуары по мнению нашего начальника милиции (кажется) являются проблемой по открытия автодвижения по данным дорогам. Я отправлял запрос - почему, мол, закрыто, не самовольно ли. К сожалению, оказалось, не самовольно. Сергей Александрович, есть ли возможность поспособствовать прокладке тротуаров или открытию движения без них? Есть подозрение, что дело-то вовсе не в тротуарах, а просто на этих улицах живёт какой-то шишка и не хочет, чтоб через него ездили.

мура

#195 Сообщение мура » 25 окт 2011, 07:16

$ances писал(а):
Чистъюжн. :D Час десять до работы добираешься? Да, хоть две недели добирайся! Твои проблемы...Был бы мост, из ЛБ до Юркино всего за 20-25 минут возможно было бы добраться.
Не понимаю, как житель города не может не ратовать за развитие в нём инфраструктуры...Мост нужен. Это и удобство, и экономия времени, и т.д. т.п.. И мне абсолютно по х..у сколько милиардов вложит в него государство.
На Грозный сити у московского аллаха милиарды находятся, на развитие инфраструктуры в Дубне в Московской области у Москвы денег нет! Нонсенс!
Наивняк, о хосспадя. Да не будет никто добираться за 25 минут до Юркино. Бо пробки будут на ОРСЕ или гденить ещё, у Тензора, например. Только очень по-децки воспринимающий систему транспорта может думать, что мост решит проблему пробок в городе. Я хотел бы , что бы вот этот Ваш ряд был продолжен : "Это и удобство, и экономия времени,...." хотя бы ещё тремя причинами.И , желательно , не про роддом или кладбище, ага?

Ernest Tagirov

#196 Сообщение Ernest Tagirov » 25 окт 2011, 11:30

Filimon Кykyev писал(а):Местные "независимые" политоборзеватели подтянулись... :smile:
Политоборзевателю было бы интересно узнать, от кого это он зависит (раз уж в кавычках). А насчет "оборзевателя" можно сказать также, что и эко- и полит- образователь тоже. (Кстати, это главная цель моих здесь появлений.)
Ибо получил в 1995 г. первую премию на Всероссийском конкурсе Программ развития местног самоуправления. А жюри Конкурса возглавляла известная всем политобразованным Марина Салье , современный идеолог российского либерализма и разоблачительница делишек ВВП в бытность его замом Собчака по экономическим вопросам.
(Погуглите "Спасая полковника")

Итак Филимоша, как насчет моей зависимости? От кого?
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

Robin Hood

#197 Сообщение Robin Hood » 25 окт 2011, 13:06

Ernest Tagirov писал(а):
Filimon Кykyev писал(а):Местные "независимые" политоборзеватели подтянулись... :smile:
Политоборзевателю было бы интересно узнать, от кого это он зависит (раз уж в кавычках). А насчет "оборзевателя" можно сказать также, что и эко- и полит- образователь тоже. (Кстати, это главная цель моих здесь появлений.)
Ибо получил в 1995 г. первую премию на Всероссийском конкурсе Программ развития местног самоуправления. А жюри Конкурса возглавляла известная всем политобразованным Марина Салье , современный идеолог российского либерализма и разоблачительница делишек ВВП в бытность его замом Собчака по экономическим вопросам.
(Погуглите "Спасая полковника")

Вы прям огнедышащий экодракон. Зачем гневитесь, орденами бряцаете, внимание к себе привлекаете? Тогда уж откройте постояннодействующую тему по экологии. А депутату Николаеву( которого, судя по всему, вы хорошо знаете) посоветуйте открыть в форуме тему по проблемам ЖКХ.
Не надо примазываться к чужим успехам и пытаться погреться в лучах славы Куликова. :smile:
И аксакалов форума не обзывайте. :(

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#198 Сообщение Filimon Кykyev » 25 окт 2011, 13:31

Ernest Tagirov писал(а):...Ибо получил в 1995 г. первую премию на Всероссийском конкурсе Программ развития местног самоуправления. А жюри Конкурса возглавляла известная всем политобразованным Марина Салье , современный идеолог российского либерализма и разоблачительница делишек ВВП в бытность его замом Собчака по экономическим вопросам. ...
Так вы батенька "еще и политический" :D
Кормились с рук тетушки, что на нашего горячо любимого президенто-премьеро-президента бочку экскрементов катила :D

Robin Hood

#199 Сообщение Robin Hood » 25 окт 2011, 13:39

мура писал(а):
$ances писал(а):
Наивняк, о хосспадя. Да не будет никто добираться за 25 минут до Юркино. Бо пробки будут на ОРСЕ или гденить ещё, у Тензора, например. Только очень по-децки воспринимающий систему транспорта может думать, что мост решит проблему пробок в городе. Я хотел бы , что бы вот этот Ваш ряд был продолжен : "Это и удобство, и экономия времени,...." хотя бы ещё тремя причинами.И , желательно , не про роддом или кладбище, ага?
Вы всё же больше москвич, чем дубнинец.
А проблемы, действительно, не только связаны с мостом. Один-два логиста в администрации( вместо некоторого количества сотрудников, чьи функции можно отдать на аутсорсинг) уже сейчас бы много чего предложили.
В городе нет предприятий непрерывного цикла с большим количеством работающих. Остальное всё решаемо, включая работу бюджетных, детских и социальных учреждений.

cyberbee

#200 Сообщение cyberbee » 25 окт 2011, 15:01

MasterFly писал(а): Да не вопрос! Я ухожу на работу из дома в 7.30 и прихожу домой в 20.30 в период с 20.30 до 7.30 я готов прийти на слушания. Вот только не знаю точно чем, но чем-то задним чувствую, что на это время никто слушания не назначит. Остается только виртуальная приемная, но и тут я депутата своего округа не вижу. Патовя ситуация. Мда...
Присоединяюсь. Нормальные люди в рабочее время работают. А безработным до слушаний дела нет.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»