лаванда писал(а):ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!
Макдак в Дубне
-
vlksm
Re: Макдак в Дубне
Любимое ваше дело - въезжать на белом носороге.vlksm писал(а):лаванда писал(а):ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!Да травитесь на здоровье....
Насчёт зависимости, для затравки: Evidence for sugar addiction: Behavioral and neurochemical effects of intermittent, excessive sugar intake (англ., Кафедра психологии, Принстон). Обзорная статья, изначально опубликованная в журнале «Neuroscience & Biobehavioral Reviews» в 2008-м году (это серьёзный академический журнал). Текст приведён из базы данных Национального Института Здоровья США. Содержит список из 256 источников на тему. В кратце: статья объясняет механизм зависимости и показывает как наркотики (опиаты) работают по схожей схеме с некоторыми питательными веществами на синаптическом уровне, активируя одинаковые допаминовые и ацетилхолиновые гормональные системы. В пятом разделе очень технически описывается нейро-химическая схожесть между приёмом наркотиков и сахара (отрывок из содержания):
* * *
О еде для бедных. The Role of Race and Poverty in Access to Foods That Enable Individuals to Adhere to Dietary Guidelines (англ., Университет Сент-Луиса, 2006). Healthy Foods Scarce in Poor Neighborhoods, Yale Researchers Find. Poverty Rate times Fast-food restaurants per 100,000 residents (за некоторыми исключениями, чем выше уровень бедности, тем выше кол-во фастфуда на душу населения). В некоторых исследованиях проходит мысль, что люди, живущие в районах с высокой концентрацией фастфуда и недостаточным количеством продуктовых магазинов в принципе не могут поддерживать здоровое питание (к вопросу о выборе). Поэтому в 2008-м году в Южно-Центральном районе Лос-Анжелеса (один из самых бедных районов города, с одной из самых высоких в США концентраций ожиревших) был объявлен временный мораторий на строительство новых ресторанов. Подобные меры зонирования фастфуда (по схеме зонирования баров, магазинов алкоголя и прочих «вредных бизнесов») рассматриваются и в других местах, в том числе и в Нью-Йорке.
Показывать знаменитостей, которые были пойманы папараццами за поглощением фастфуда — глупо по нескольким причинам. Во-первых, все мы люди и всем нам иногда можно. Во-вторых, эти знаменитости, которые в спортзале проводят куда больше времени среднего пиндоса (и среднего россиянина), поскольку работа такая. Для сравнения: Майкл Фелпс съедает в день до 10 тыс. калорий. Но он и тренируется, как полковая лошадь. В-третьих, несколько знаменитостей в стране, где 2/3 населения страдают лишним весом, а половина из них — ожирением, — не показатель. В-четвёртых, если Пэрис Хилтон получает до $300000 за появления в модных клубах (по данным Forbes, ищите другие цифры гуглем), то я не удивлюсь, если «макдональдсы» и «бургеркинги» платят знаменитостям за привилегию потрясти мешочком с их логотипом.
А вообще, богатые ходят в совсем другие места. Мы как-то с подругой ходили в один такой ресторанчег на юбилей. Скромно посидели, без вина и домина — $90 за немного баранины и ведро шпината (я столько шпината в жизни не ел, и не буду). На другой юбилей мы сходили на романтическое, понимаешь, фондю — с учётом бокала вина (одного) за $8, удовольствие обошлось в $120. Мы в такие места раз в год ходим, а состоятельные человечки постоянно там тусуют, а не в макдональдсах, поверьте мне.
* * *
Некто, полагаю, вы имеете право (кхе-кхе) на такую пассивную позицию, но вы должны понимать, что любое право, которое вы считаете дарованным, за каждое из этих прав люди бились и сейчас бьются. За конституцию, в которой эти права записаны, люди боролись. Даже за вас самих ваши предки боролись и воевали, чтобы вам шанс дать. И за реализацию прав в рамках конституции надо бороться. Общественный контроль — интегральная часть системы.
А уж то, что вы не верите, что я в Пиндостании живу — это конечно да. Ну, я понимаю, гнездоболов тут хватает, но так и быть, покажу я вам свою корявую физиономию на американских документах: (ссылко удалено).
* * *
P. S. В моей предыдущей портянке я неверно указал, что чрезмерное потребление соли влияет на правильную работу потенциала действия в нервных клетках. Всё остальное, однако, правильно.
Статья серьёзная, для специалистов. Переводы и аналоги подобных исследований в России, думается, можно погуглить.5. Neurochemical similarities between drug self-administration and intermittent sugar intake
5.1. Intermittent sugar intake alters D1, D2 and mu-opioid receptor binding and mRNA expression
5.2. Intermittent sugar intake alters enkephalin mRNA expression
5.3. Daily intermittent sugar intake repeatedly releases dopamine in the accumbens
5.4. Accumbens acetylcholine release is delayed during sugar binges and eliminated during sham feeding
5.5. Sugar “withdrawal” upsets dopamine/acetylcholine balance in the accumbens
* * *
О еде для бедных. The Role of Race and Poverty in Access to Foods That Enable Individuals to Adhere to Dietary Guidelines (англ., Университет Сент-Луиса, 2006). Healthy Foods Scarce in Poor Neighborhoods, Yale Researchers Find. Poverty Rate times Fast-food restaurants per 100,000 residents (за некоторыми исключениями, чем выше уровень бедности, тем выше кол-во фастфуда на душу населения). В некоторых исследованиях проходит мысль, что люди, живущие в районах с высокой концентрацией фастфуда и недостаточным количеством продуктовых магазинов в принципе не могут поддерживать здоровое питание (к вопросу о выборе). Поэтому в 2008-м году в Южно-Центральном районе Лос-Анжелеса (один из самых бедных районов города, с одной из самых высоких в США концентраций ожиревших) был объявлен временный мораторий на строительство новых ресторанов. Подобные меры зонирования фастфуда (по схеме зонирования баров, магазинов алкоголя и прочих «вредных бизнесов») рассматриваются и в других местах, в том числе и в Нью-Йорке.
Показывать знаменитостей, которые были пойманы папараццами за поглощением фастфуда — глупо по нескольким причинам. Во-первых, все мы люди и всем нам иногда можно. Во-вторых, эти знаменитости, которые в спортзале проводят куда больше времени среднего пиндоса (и среднего россиянина), поскольку работа такая. Для сравнения: Майкл Фелпс съедает в день до 10 тыс. калорий. Но он и тренируется, как полковая лошадь. В-третьих, несколько знаменитостей в стране, где 2/3 населения страдают лишним весом, а половина из них — ожирением, — не показатель. В-четвёртых, если Пэрис Хилтон получает до $300000 за появления в модных клубах (по данным Forbes, ищите другие цифры гуглем), то я не удивлюсь, если «макдональдсы» и «бургеркинги» платят знаменитостям за привилегию потрясти мешочком с их логотипом.
А вообще, богатые ходят в совсем другие места. Мы как-то с подругой ходили в один такой ресторанчег на юбилей. Скромно посидели, без вина и домина — $90 за немного баранины и ведро шпината (я столько шпината в жизни не ел, и не буду). На другой юбилей мы сходили на романтическое, понимаешь, фондю — с учётом бокала вина (одного) за $8, удовольствие обошлось в $120. Мы в такие места раз в год ходим, а состоятельные человечки постоянно там тусуют, а не в макдональдсах, поверьте мне.
* * *
Некто, полагаю, вы имеете право (кхе-кхе) на такую пассивную позицию, но вы должны понимать, что любое право, которое вы считаете дарованным, за каждое из этих прав люди бились и сейчас бьются. За конституцию, в которой эти права записаны, люди боролись. Даже за вас самих ваши предки боролись и воевали, чтобы вам шанс дать. И за реализацию прав в рамках конституции надо бороться. Общественный контроль — интегральная часть системы.
А уж то, что вы не верите, что я в Пиндостании живу — это конечно да. Ну, я понимаю, гнездоболов тут хватает, но так и быть, покажу я вам свою корявую физиономию на американских документах: (ссылко удалено).
* * *
P. S. В моей предыдущей портянке я неверно указал, что чрезмерное потребление соли влияет на правильную работу потенциала действия в нервных клетках. Всё остальное, однако, правильно.
По поводу приведённых цен... Они вполне сопоставимы с ценами в Дубне.
Впрочем суть моей позиции вы не совсем поняли.
Повторю себя:
Именно от курева и алкоголя (про наркоту вообще помолчу) погибают сотни тысяч людей в нашей стране, миллионы в мире.
Именно алкоголь является спутником большинства преступлений любой тяжести.
Можно ли это сказать про М.Д.?
Если простой обыватель таки вынужден прибегать к ф.-ф., так пусть лучше М.Д., чем шаурма, блинные и прочие.
Во всяком случае без собачатины, шаурмэнов и бастурмантов больных туберкулёзом и глистами.В М.Д. это редкость в остальных забегаловках это закономерность.
Потом...Злоупотребление любым продуктом вредоносно и вызывает привыкание (на генном ли уровне или нет),
т.е. зависимость. А ожирение нации как в США это результат распущенности в питании и элементарное замещение ценностей. Для этого нет нужды ездить к вам в гости. У нас каждый день передачи о американских
строителях,полицейских,лесорубах,домохозяйках,дальнобойщиках, студентах и пр.и др. и т.д. и т.п..
М.Д. совсем не причина, а следствие или если хотите инструмент. Тоже самое и здесь.
Интернет! Великий инструмент цивилизации!Вызывает ещё какую зависимость!Именно эта зависимость приводит в М.Д.Тонны пончиков и кофе употребляется благодаря Wi-Fi в кафе и ресторанчиках. Сколько психических срывов с серьёзными последствиями в результате "разрыва, когда не было ни одного разрыва".Да мало ли "зависимостей"
от писрсинга до ботакса,от размера груди до размеров члена.
Про борьбу тоже можно поговорить. Это тоже вещь, которая вызывает серьёзную зависимость. Это тоже черта американского образа жизни: толкаться плечами и жопами, клевать ближнего, срать на нижнего и карабкаться в верх.Скажите,что это не так, если я не прав.Хорошо это или плохо-это тема длительных дебатов, после которых люди остаются при своём мнении. Тем не менее, постоянная борьба оставляет всё меньше времени и как следствие приучает к ф.-ф..
Короче... М.Д. при всей его критике со стороны, далеко не самая страшная беда и не причина других бед.
Впрочем суть моей позиции вы не совсем поняли.
Повторю себя:
Вред от периодического употребления М.Д. несоизмеримо меньший вред чем курение и алкоголь. Мусорная составляющая перечисленных вредоносных товаров (окурки, пачки, бутылки ,банки, коробки и пакеты для их транспортировки) представляют большую часть мусора на просторах нашей Родины.Некто писал(а):Почти все агитаторы которые здесь дружат против М.Д. курят и выпивают. Да и сахаром злоупотребляют.
Именно от курева и алкоголя (про наркоту вообще помолчу) погибают сотни тысяч людей в нашей стране, миллионы в мире.
Именно алкоголь является спутником большинства преступлений любой тяжести.
Можно ли это сказать про М.Д.?
Если простой обыватель таки вынужден прибегать к ф.-ф., так пусть лучше М.Д., чем шаурма, блинные и прочие.
Во всяком случае без собачатины, шаурмэнов и бастурмантов больных туберкулёзом и глистами.В М.Д. это редкость в остальных забегаловках это закономерность.
Потом...Злоупотребление любым продуктом вредоносно и вызывает привыкание (на генном ли уровне или нет),
т.е. зависимость. А ожирение нации как в США это результат распущенности в питании и элементарное замещение ценностей. Для этого нет нужды ездить к вам в гости. У нас каждый день передачи о американских
строителях,полицейских,лесорубах,домохозяйках,дальнобойщиках, студентах и пр.и др. и т.д. и т.п..
М.Д. совсем не причина, а следствие или если хотите инструмент. Тоже самое и здесь.
Интернет! Великий инструмент цивилизации!Вызывает ещё какую зависимость!Именно эта зависимость приводит в М.Д.Тонны пончиков и кофе употребляется благодаря Wi-Fi в кафе и ресторанчиках. Сколько психических срывов с серьёзными последствиями в результате "разрыва, когда не было ни одного разрыва".Да мало ли "зависимостей"
от писрсинга до ботакса,от размера груди до размеров члена.
Про борьбу тоже можно поговорить. Это тоже вещь, которая вызывает серьёзную зависимость. Это тоже черта американского образа жизни: толкаться плечами и жопами, клевать ближнего, срать на нижнего и карабкаться в верх.Скажите,что это не так, если я не прав.Хорошо это или плохо-это тема длительных дебатов, после которых люди остаются при своём мнении. Тем не менее, постоянная борьба оставляет всё меньше времени и как следствие приучает к ф.-ф..
Короче... М.Д. при всей его критике со стороны, далеко не самая страшная беда и не причина других бед.
Чебуреки с шаурмой только те и могут есть кто их готовит, на Лб на рынке шаурма ужасная, лучше МД по любому.
Вот тут вы заблуждаетесь!Они это не едят.Гриф писал(а):Чебуреки с шаурмой только те и могут есть кто их готовит, на Лб на рынке шаурма ужасная, лучше МД по любому.
Тогда не знаю кто это дерьмо ест!Некто писал(а):Вот тут вы заблуждаетесь!Они это не едят.Гриф писал(а):Чебуреки с шаурмой только те и могут есть кто их готовит, на Лб на рынке шаурма ужасная, лучше МД по любому.
Большинство сотрудников макдака также не едят то, что готовят там.
Не едят они (в смысле М.Д.) потому,что надоедает этот запах. Но это со временем. Аналогично работники пиццерий ненавидят пиццу, работники суши-баров ненавидят японскую кухню, а кондитеры не едят сладости.
Когда гости спрашивают чем я занимаюсь, показываю на провода- сеть, акустику, антену и проч, тянущиеся через комнату, подвешенные к крючку люстры и привязанные другим концом к трубе отопления, а так же на сетевое оборудование, сваленное в пыльный клубок на шкафу: "мы делаем так, что бы у клиентов никогда небыло ничего подобного". Сразу все всё понимают где я работаю... ))))Некто писал(а):Не едят они (в смысле М.Д.) потому,что надоедает этот запах. Но это со временем. Аналогично работники пиццерий ненавидят пиццу, работники суши-баров ненавидят японскую кухню, а кондитеры не едят сладости.
Можно ответить народной пословИцей: "Сапожник без сапог".LAPA писал(а):Когда гости спрашивают чем я занимаюсь .....
Не - "мои услуги мне не по карману". Ну представь, приезжаешь домой, а там станки, станки... )) Зато на работе- ну так кинотеатрик смонтируем иногда- прям стоим любуемся,- произведение искусства.Некто писал(а):Можно ответить народной пословИцей: "Сапожник без сапог".LAPA писал(а):Когда гости спрашивают чем я занимаюсь .....
Последний раз редактировалось LAPA 03 дек 2010, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
+ 1 !!!!! Будет очередь , как в мавзолей ( в первое время ).strela писал(а):Теперь понятно кто, куда и зачем ходитvlksm писал(а):[И с чего вы мне пытаетесь впарить что Мак цетр досугаИли вам бесплатных туалетов в Сервексе мало?
Могу показать где.....
Каждому своё! Речь то в теме о том, что там можно иногда ещё и питаться, причём за умеренную цену, сидя в компании с друзьями или с детьми. Да и, собссно, о чём вообще спор? Кому нравится - идёт, кому не нравится - не идёт. Всё элементарно! И так относительно любого заведения, магазина и т.д.
p.s. А Мак будет открыт, нравится это кому-то или нет, и в него будут ходить, и, поверьте, свободное местечко ещё поискать надо будет! И будут туда ходить не только дубненцы!
Так можно забежать первый раз оценить сервис обсуживания и качество продуктов и новое строение
а так макдональц это дороговизна и америкинская отрава ,забегаловка для лохов и эдиотов.
а так макдональц это дороговизна и америкинская отрава ,забегаловка для лохов и эдиотов.
это на каком языке написано, на омериканскам?-LIFE- писал(а):Так можно забежать первый раз оценить сервис обсуживания и качество продуктов и новое строение
НетАбстинентномуСиндрому
-
Brasileiro
Фирма канадская, а не американская.
С каких это пор макдональдс стал канадским? Можно пруфлинк? А то в той же самой педивикии пишут, что омериканская.
-LIFE- писал(а):забегаловка для лохов и эдиотов.
и че? мона в суд подавать? или у нас двойной стандарт?-LIFE- писал(а):Швейк
я могу на тебя в суд подать что ты меня назвал сектантом и оскорбил на этом форуме при местных юзерах.
нынче забежала в мак, слопала роял-чиз с колой, и было мне хорошо! :)
Последний раз редактировалось Lis 08 дек 2010, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
-
vlksm
Ну не вам решать на чем мне вьезжатьKimka писал(а):Любимое ваше дело - въезжать на белом носороге.vlksm писал(а):лаванда писал(а):ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!Да травитесь на здоровье....
Привет врачам....
Дарлинг... ну совсем тупить не надо, а. Канадский такой.Zokk писал(а):С каких это пор макдональдс стал канадским? Можно пруфлинк? А то в той же самой педивикии пишут, что омериканская.
И Джо Дассен = француз.Ага.
А когда откроют то??? Неизвестно?
-
Олег Сергеевич
Я это дерьмо емГриф писал(а): Тогда не знаю кто это дерьмо ест!
Сделайте дома сами шаурму и поймете что покупная не айс! Я люблю шаурму, но только собственного приготовления.Олег Сергеевич писал(а):Я это дерьмо емГриф писал(а): Тогда не знаю кто это дерьмо ест!
-
Олег Сергеевич
С домашней не порыгаешь...Гриф писал(а):Сделайте дома сами шаурму и поймете что покупная не айс! Я люблю шаурму, но только собственного приготовления.Олег Сергеевич писал(а):Я это дерьмо емГриф писал(а): Тогда не знаю кто это дерьмо ест!