Встреча по проектам набережных НОВАЯ встреча 29 января

Ronin

Re: Встреча по проектам набережных 13 декабря

#176 Сообщение Ronin » 15 дек 2018, 00:12

mals писал(а):Туалеты и велодорожки хорошо, но про самое главное забыли, набережная не только для людей, набережная любимое место выгула собак.
Сейчас, когда похолодало, праздно гуляющих почти нет, остались одни бегуны-ходоки "от инфаркта" и собаководы со своими псами без намордников и часто без поводков.
Возникает конфликт интересов.
Надо обязательно предусмотреть в проекте места для выгула собак и сабакодорожки. :good:
Заколебали уже своими собаками, организуйте уже сообщество собаколюбов Дубны и выбивайте себе площадки и прочую пихню. Туалеты собачьи тоже, а то засрали весь город.

mals

#177 Сообщение mals » 15 дек 2018, 00:20

Вот сделают афигенно красивую набережную, выпадет первый снег, и обоссут собаки всю красоту если не сделать для них собакодорожку, пусть там ссут :D .

Bob

#178 Сообщение Bob » 15 дек 2018, 00:25

Ronin писал(а):Тоже присутствовал, и пока все занимались каля-маля, пообщался с господином Георгиевским, Угловым, Викулиным...
Изображение
И зачем этот фетишизм ?
Настоящая маниловщина :
- "как бы хорошо было, если бы вдруг выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян"
:roll:
Действительно, зачем эти времянки на пляже ?
Только разбазаривание бюджетных средств по ветру.
На набережной в этом месте, каждое лето, работает передвижная лавка от кафе Кондитерское.
Здесь же, за удобными столиками можно выпить лимонад или кофе, полюбоваться Волгой.
Купить выпечку и мороженое.
Ну и зачем городит другое ?
:unknown:

Ernest Tagirov

#179 Сообщение Ernest Tagirov » 15 дек 2018, 00:36

mals писал(а):Туалеты и велодорожки хорошо, но про самое главное забыли, набережная не только для людей, набережная любимое место выгула собак.
Сейчас, когда похолодало, праздно гуляющих почти нет, остались одни бегуны-ходоки "от инфаркта" и собаководы со своими псами без намордников и часто без поводков.
Надо обязательно предусмотреть в проекте места для выгула собак и сабакодорожки. :good:
Кто же будет эти места соблюдать, если под них не отдать весь парк? Что и имеет место быть, хотя площадку на для своих вечерних конференций собачники уже определили в правом дальнем углу Молодежной поляны! С другой стороны я нередко там прогуливаюсь , увы, теперь без моей покойной чау, и я ни разу не заметил , чтобы собаки , прогуливающие там своих хозяев, причиняли кому-нибудь серьезное беспокойство. Проблемы не вижу. Разве что совсем уж малышню надо придерживать, чтобы не лезли к собакам совсем уж напропалую.

В связи с этим вспоминаю, что еще в Советское время когда в Дубне снимался какой-то фильм , на натурных
съемках у "Блохинки" режиссер кричал: "Собаку сюда, собаку! Хорошая собака - признак багосостояния общества". Привели огромную московскую сторожевую.

Проблема, и очень серьезная, в стаях безнадзорных собак. Вот тут я за очень крутые меры. Пансионы для них - это дурь сентиментальных дамочек. Нигде в мире бесхозных собак всю оставшуюся жизнь в пансионах не держат. Об этом в соответсвующей теме еще Мура писал.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

mals

#180 Сообщение mals » 15 дек 2018, 00:58

Ernest Tagirov писал(а):
я ни разу не заметил , чтобы собаки , прогуливающие там своих хозяев, причиняли кому-нибудь серьезное беспокойство. Проблемы не вижу.
Да ладно, я каждый день гуляю по набережной в любую погоду, неделю назад на меня алабай бросился перед ротондой, две девочки его каждый вечер прогуливают и пол маршрута среднеазиатская овчарка бегает без поводка. Хорошо я встал и он встал, а они успели его взять на поводок. А три дня назад немецкая овчарка кинулась у запретки, она каждый день выгуливает женщину на длинном поводке метров 5-6, ну и естественно защищает, а та ее еще и отпускает.
А какое воспитание у служебных собак? Вместо того, чтобы дать команду - фу, беседуют с ними как с ребенком, типа - ну Бари, что ты делаешь, отстань от мужчины.
Ernest Tagirov писал(а): Хорошая собака - признак багосостояния общества". Привели огромную московскую сторожевую.
Когда я был фермером, в 1993 году, у меня была московская сторожевая, за год двоих покусала, не досмотрел, одному прохожему вырвала кусок мяса из бедра, вел на длинном поводке, с тех пор водил на коротком у ноги.

Так что места для выгула собак на набережной необходимы.

Bob

#181 Сообщение Bob » 15 дек 2018, 01:12

Ronin писал(а):Тоже присутствовал, и пока все занимались каля-маля, пообщался с господином Георгиевским, Угловым, Викулиным...
Изображение
И думаете, все это надо людям, которые с 1956 года приходят на пляж, чтобы просто отдохнуть, искупаться
и позагорать ? :
Изображение
:unknown:
Хотелось бы, чтобы был чистый песок, и в районе пляжа не было битых бутылок
:Search:
Последний раз редактировалось Bob 16 дек 2018, 12:06, всего редактировалось 1 раз.

мура

#182 Сообщение мура » 15 дек 2018, 07:07

И об этом было много сказано, писали, говорили. Не забыли. И как бы Ронин не бухтел - это необходимо. Просто существование человека вместе с собакой настолько плотно, давно, традиционно и неразделимо, что конца этому не предвидится. И победить это безразличием или запретами не получится. Поэтому совершенно нормально предусмотреть место выгула. И общения собачников. Просто делать это желательно, имхо, в зоне максимально приближенной к плотной застройке - к БВ. Где выгул совсем затруднён. Вот в районе запретки или под мостом было бы нормально.

Vaso

#183 Сообщение Vaso » 15 дек 2018, 09:17

мура писал(а):... существование человека вместе с собакой настолько плотно, давно, традиционно и неразделимо, что конца этому не предвидится. И победить это безразличием или запретами не получится.
Да. Соглашусь, победить надо, осталось подобрать способ. Собака - единственный крупный, опасный для окружающих хищник, который ещё массово допущен в мир человека. И с этим надо бороться и победить. Как человечество победило холеру и чуму, вирусы которых прежде плотно, традиционно и неразделимо существовали с человеком.
О набережной: набережная - для людей. Это естественно. Максимум - для людей с велосипедом, уже пару веков плотно, традиционно и неразделимо существующим с человеком. Его побеждать не надо, он не кусается и его легче удержать на велодорожке.

Возможно, проектанты с подачи Васо потребуют добавочно ещё миллионов двадцать для решения задачи локальной победы цивилизованных человеков над отжившей архаичной привычкой немногих повсюду таскать с собой личного хищника. Если не дураки - потребуют. И получат.
За идею дофинансирования проекта возьму немного.

lukport

#184 Сообщение lukport » 15 дек 2018, 10:40

Bob писал(а):
Ronin писал(а): Изображение
И думаете, все это надо людям, которые с 1956 года приходят на пляж, чтобы просто отдохнуть, искупаться
и позагорать ? :

лишь бы песочек был чистый, и не было на пляже битых бутылок.
- Вот об чем голова болеть должна
:Search:
Совершенно согласен!
Вот я смотрел и думал: на сколько эти проектанты далеки от реалий! Уже посмотрев репортаж это понял - холёные молодые масковские дизайнеры! "Кремлёвские мечтатели"!
Как же мне они напоминают меня-раннего!

Дорогие (от слово "дорого") проектанты!
Предлагаю Вашему драгоценному вниманию концепт пляжа:
Королевская купальня на рельсах, персонально для Губернатора МО, а может (тссссс!) даже для НЕГО!...

Изображение

Vaso

#185 Сообщение Vaso » 15 дек 2018, 11:04

lukport писал(а):Вот я смотрел и думал: на сколько эти проектанты далеки от реалий! Уже посмотрев репортаж это понял - холёные молодые масковские дизайнеры! "Кремлёвские мечтатели"!
Проще: недорогие для заказчика троечники. Функция, чисто для картинки, процентов на 20 от суммы. Специалисты по мостам за "Мичуринцем" и общественным туалетам в зарослях перед горпляжем. И совсем не мечтатели, уверяю.

Ernest Tagirov

#186 Сообщение Ernest Tagirov » 15 дек 2018, 15:21

Vaso писал(а):
lukport писал(а):Вот я смотрел и думал: на сколько эти проектанты далеки от реалий! Уже посмотрев репортаж это понял - холёные молодые масковские дизайнеры! "Кремлёвские мечтатели"!
Проще: недорогие для заказчика троечники. Функция, чисто для картинки, процентов на 20 от суммы. Специалисты по мостам за "Мичуринцем" и общественным туалетам в зарослях перед горпляжем. И совсем не мечтатели, уверяю.
Пока что не они троечники, а собравшиеся лвоечники: как они дружно кинулись на эту наживку под маской "открытости". Параодоксально , что даже это есть good: впервые видел , как множество нечиновных граждан собрались обсуждать , пусть фейковую, но общегородскую проблему. Второй мой бонус, что эта пустышка вроде как получившая "всенародное" одобрение является в некоторой мере охранной грамотой для Ратминской поляны и "запретки". Я лично боялся, что вычказывания Данилова о "благоустройстве" от шлюза до устья Дубны природных мест города намечены уже под селитебную застройку с бетонным берегоукреплением.

Еще хотел бы отметить такой момент в выступлениях гостей. Н?еоднократно повторялось , что такой променад обязательно у кпромки воды объединяет город. В каком смысле?

Я просил бы читающих данную тему высказаться по такому вопросу.
Кому из них, их родных или их знакомых так уж нужны для прогулки 15 км (туда и обратно ) променада непременно у уреза воды для чего необходимы гидротехнические сооружения в обход водозабора, СТ "Мичуринец" с мостом через залив за СТ. Кто и сколько раз в году готов воспользоваться этим маршрутом, а без этого ему и жизнь не в радость?

Понятно , что ничего этого не будет, но похоже что есть немалое число верящих в такое, и эта наивность сама по себе страшит за будущее города.

Vaso

#187 Сообщение Vaso » 15 дек 2018, 15:57

Ernest Tagirov писал(а):Пока что не они троечники, а собравшиеся лвоечники: как они дружно кинулись на эту наживку под маской "открытости".
Думаю, что большинство исходно не верило тем, кто их пригласил, но прийти надо было по многим причинам. Поэтому и пришли. На фото полно крайне приятных лиц приятных людей. Сам бы пришёл, но столица не отпустила.
Ernest Tagirov писал(а):Я просил бы читающих данную тему высказаться по такому вопросу.
Кому из них, их родных или их знакомых так уж нужны для прогулки 15 км (туда и обратно ) променада непременно у уреза воды ...
Мне бы неплохо, именно вдоль воды - это красиво, я часто гуляю примерно такими форматами и в этих же местах. Единственный минус для себя вижу в том, что одновременно со мной мимо моего дома будет сильно много туда-сюда. Люблю дубненцев как родных, но дозированно и лучше в районе БВ или ЧР. Любовь моя пропорциональа квадрату расстояния до объекта.

pramparam

#188 Сообщение pramparam » 15 дек 2018, 16:01

Мне. Велосипедистам (Дубна ведь город велосипедистов)).
Вообще, много кому, просто тут форум малоподвижных пенсионеров и любителей причала васов, нерепрезентативный.
На слушаниях у оргов со стажем главное всех ублажить, а потом делать, как надо :"":

Любители огородить для себя лучшие рекреационные места навевают мне цитату из Пелевина "мы тут в России просто денег украли и стальную дверь поставили".

Ernest Tagirov писал(а):
Vaso писал(а):
Я просил бы читающих данную тему высказаться по такому вопросу.
Кому из них, их родных или их знакомых так уж нужны для прогулки 15 км (туда и обратно ) променада непременно у уреза воды для чего необходимы гидротехнические сооружения в обход водозабора, СТ "Мичуринец" с мостом через залив за СТ. Кто и сколько раз в году готов воспользоваться этим маршрутом, а без этого ему и жизнь не в радость?

Понятно , что ничего этого не будет, но похоже что есть немалое число верящих в такое, и эта наивность сама по себе страшит за будущее города.
Дыр бул щыл.

Vaso

#189 Сообщение Vaso » 15 дек 2018, 16:29

Прампарам, подкорректируйте свою цитату: Васо такого не писал. И про малоподвижных - тоже неоднозначно.

мура

#190 Сообщение мура » 15 дек 2018, 17:05

Я уже писал, что Ю.П. Курлапов с товарищами разработал весьма подробный и убедительный план сорокакилометровой кольцевой трассы вокруг Дубны. В неё входят и все обсуждаемые набережные. И Полив и Ратмино. Я думаю, что это не обсуждали по одной просто причине - это не только набережные, далеко не только они. Мне Юрий Петрович обещал прислать наработки, чтобы мы могли обсудить это отдельной темой.

Но. Я полностью согласен с Тагировым про Сомнительную необходимость иметь променад на участке от Мичурина 31 до Ратмино по берегу Волги. И тоже считаю, что немного будет пешеходов, которые этот участок будут использовать. Да, народ бегает для спорт и здоровья. Да ходят именно для этого, я знаю таких людей. Но строить что-то или укреплять берега, наводить мосты - это большое излишество. И напомню: содержание проектировщиков не волнует. Я уже приводил в пример: - Кто вот сегодня или в ноябре, или в марте будет гипотетический променад убирать? Содержать в порядке, следить за подсветкой, за лампочками, за лавочками, за урнами, убирать и вывозить мусор и т.д? Поэтому это все надо на бумаге нарисовать и об этом забыть. А деревья и кустарники там сажать, максимум. Ну и там запланирована парковка, мать её. Ну я согласен, чо. Пусть там будет парковка в районе водопоя (кто понимает) она нарисована. Но чтобы далее - нин-ни, ни одно авто не могло заехать.

Ernest Tagirov

#191 Сообщение Ernest Tagirov » 15 дек 2018, 19:46

Ernest Tagirov писал(а): Я просил бы читающих данную тему высказаться по такому вопросу.
pramparam писал(а):
Мне. Велосипедистам (Дубна ведь город велосипедистов)).
Вообще, много кому, просто тут форум малоподвижных пенсионеров и любителей причала васов, нерепрезентативный
Дубна была , но давно перестала быть городом велосипедистов. И Вы , если и катаетесь, то в хороший по погоде
выходной, три месяца в году. И это очень просто "Мичуринец" объехать по красивой лесной тропе для разнообразия. А насчет малоподвижных не судите по себе. В то время как Вы всю эту фигню писали , я два с половиной часа на лыжах ходил. А уж час-полтора почти каждый день.

Кстати Мура , несмотря на выходной день , когда народ предпочитает на лыжи днем, когда стемнело вышел на освещенную трассу и встретил человек 20 и спортсменов и просто гуляющих.

Кстати, для общего сведения: ТРАССА НА ЧР ОСВЕЩЕНА ЕЖЕДНЕВНО ДО 21-00. С 10 ЧАС ДО
21:00 ОТКРЫТА ЛЫЖНАЯ БАЗА, ГДЕ ЛЮБОЙ МОЖЕТ ПЕРЕОДЕТЬСЯ ИЛИ СОГРЕТЬСЯ.

b_sol

#192 Сообщение b_sol » 16 дек 2018, 14:17

Ужас, зачем захламлять и без того узкий пляж какими-то дополнительными конструкциями, да еще и торговыми точками? Его функция не в том, чтоб на нём покупать, люди туда не за этим в первую очередь идут. Летом у спуска мобильная точка продажи есть и норм. И то, хорошо, что мобильная - в концепт набережной она не вписывается. Люди там гуляют, чтоб любоваться видами реки, а не палаток. Все кафе стоят в некотором отдалении от берега, и это правильно.
А всякие ажурные конструкции на пляжу поломают и замусорят несознательные горожане. А не они, так очередной паводок и лёд.

Vaso

#193 Сообщение Vaso » 16 дек 2018, 14:38

b_sol писал(а):Ужас, зачем ...
Так троечники же, поднанятые такими же троечниками повыше. Лучшие умы системы, других там отродясь не бывало. Стипендию себе из бюджета выпиливают.

lukport

#194 Сообщение lukport » 16 дек 2018, 14:56

b_sol писал(а): А всякие ажурные конструкции на пляжу поломают и замусорят несознательные горожане. А не они, так очередной паводок и лёд.
Да в том-то и дело, что они (проектанты) то-ли глумятся, то-ли считают всерьез, что вот так, в Дубне, на узкой полоске городского пляжа, нарисованные конструкции простоят в целости и сохранности чуть более недели?...
Эти шатры имеют место быть на зарубежных пляжах курортных городов, но пользование ими платное, и разумеется за ними смотрят неустанно специальные мальчики-подаваны, которые очень оперативно сворачивают эти шатры (шезлонги, зонтики и т.д.) в случае ветров, штормов, ливней и т.д.
В России этот "шатровый" маразм присущ лишь там и тогда, когда захватывается часть публичного пляжа (какого-нибудь санатория "Дагомыс", который и без того "управление делами Президента" и в наглую перегораживает побережье), где эта часть пляжа объявляется VIP и еще ВИПее, и вот там эти шатры стоят и ждут толстосумов, причем они пустуют 80% сезонного времени, потому что какая нахрен необходимость там лежать за деньги?
Или может в Дубне на набережной под шатрами предполагаются массажистки?
Бред сивой кобылы! Лучше бы просеивалку песка купили (и песок на белый поменяли бы), чем выписывать средиземноморские пейзажи и фантазировать на бумаге..

мура

#195 Сообщение мура » 16 дек 2018, 20:17

Ребят. Мне с трудом вам хочется сказать. Вы, =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, читаете или нет всё, что вам пришут?

Вам какой раз нужно сказать, что эту картинку вам, идиотам, показывает БОб. Которому пять раз уже объяснили, что это НЕ ТА КАРТИНКА, КОТОРУЮ БУДУТ ДЕЛАТЬ.

Что эта картинка не имеет никакого отношения к проекту.

Вы сколько раз эту херню будете обсуждать?

мура

#196 Сообщение мура » 16 дек 2018, 20:23

Вы, сколько раз будете ещё обсуждать то, что вам объяснили? Вы насколько тупые? сколько раз Боб и люкпорт будут обсуждать маяк на нижнем бьефе шлюза? Сколько вам ещё раз объяснить, что то, что вы видите на картинке - не есть даже близко рядом к Техзаданию и конкурсу?

Как вы задолбали, идиоты! Вы производите впечатление полных идиотов, когда в город приезжают проектировщики. Они видят вас, идиотов. Которым сто раз написали, что это НЕЛЬЗЯ обсуждать в принципе. Это обсудили сто раз ДО приезда проектировщиков, а вам одна хрен - лепите пихню.

Ну сколько можно? Ну совесть есть?

Bob

#197 Сообщение Bob » 16 дек 2018, 20:40

мура писал(а):Ребят.
Вам какой раз нужно сказать, что эту картинку вам показывает БОб. Которому пять раз уже объяснили, что это НЕ ТА КАРТИНКА, КОТОРУЮ БУДУТ ДЕЛАТЬ.

Что эта картинка не имеет никакого отношения к проекту.
Эту картинку рисовал не Боб :

1. Все переживали за Менделеевскую, но именно её здесь и не обсуждали. Почему? Потому что она уже проектируется, 23 марта (могу ошибаться датой, но точно март 2019) на стол положат ПД-РД Менделеевской, далее, конкурс на застройщика. Согласно условиям конкурса, проекты-победители должны быть реализованы до конца 2019 года. Поэтому в мае ждём бульдозеры на старой набережной.
Как-то так :wink:

lukport

#198 Сообщение lukport » 16 дек 2018, 20:59

мура писал(а): Как вы задолбали, идиоты!
Посмотри на себя в зеркало, Джабба, и прикуси свой поганый язык!
И да - не опоздай на =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= электричку в рабство в Москву, и магнитики прихвати - холодильник облепить и молиться на своих прохо-мухиных.

Ernest Tagirov

#199 Сообщение Ernest Tagirov » 16 дек 2018, 22:38

Мур, зря ругаешься. Допустим , это не те картинки, которые будут воплощать! Но это ведь те, которыми Данилов , Курманов и Зеленкова, при поддержке Воробьева "обманули " Жюри Минстроя и вытащили из него обещание на 100 млн. рэ из которых 20 уже поступили на разработку Менделеевской. Это те картинки , которую все 4 наши газеты с восторгом опубликовали. "Обманули" условно: Минстрой и сам обманываться был рад. Почему - самому интересно :wink:

Хорошо :good: ! Картинки будут другие, но ты их видел или хотя бы хотел. Нет, ты упивался 13 декабря пустышкой , которую нам подсунули. Ну, как же, вот и с тобой власть "посоветовалась" :Yahoo!:
А между прочим похожие картинки, но попроще, были изображены и в сообщении о "благоустройстве" вокруг любимого тобой озера у "Маяка". Взгляни с третьего этажа "Маяка" на панораму этого места. Чего там надо благоустраивать, чего тебе не хватает, кроме рыбб? :Search:

Я не против спецназа и ВВ. Нужные службы на своем месте. Но когда быв. сержант ВВ, любивший, как он говорит в газете "освобождать заложников", там, где их в принципе не может быть, начинает благоустраивать лучшие природные уголки наукограда вместе с такими "благоустроителями " как Курманов и Зеленкова, то результат будет в точь как в басне Крылова "Квртет"

В связи с изложенным у меня идея. Ты Мур 5 дней в неделю работаешь в Москве. Выдели два часа для посещения мастерской наших благоустроителей, что бы посмотреть , чего они там рисуют по Менделеевской. Хорошо бы копии на флешку и выложить здесь. для обсуждения. Народ был бы тебе благодарен. Для придания твоему визиту общественного статуса могли бы тебе выписать мандат от "Зеленой Дубны" с печатью. Понимаю , что ты побоишься замараться , но с одного раза ничего не случится :D Я вот почти полвека мараюсь , и то ничего. :smile:
Ага?

vvr2a

#200 Сообщение vvr2a » 17 дек 2018, 00:10

Ernest Tagirov писал(а):В связи с изложенным у меня идея. Ты Мур 5 дней в неделю работаешь в Москве. Выдели два часа для посещения мастерской наших благоустроителей, что бы посмотреть , чего они там рисуют по Менделеевской. Хорошо бы копии на флешку и выложить здесь. для обсуждения. Народ был бы тебе благодарен. Для придания твоему визиту общественного статуса могли бы тебе выписать мандат от "Зеленой Дубны" с печатью.
Какой мостерской? Что вы там, в офисе "Центра" на Новом Арбате предполагаете такого сокровенного увидеть? И на встрече, и на сайте было ясно сказано: "Центр" - Аналитическая и консалтинговая организация в сфере девелопмента, градостроительства и моделирования городской среды". Сами они ничего не рисуют и не проектируют. Их основной продукт вы уже видели и оценили. Это и была сама презентация с множеством эффектных приёмов и виртуозным уклонением от обсуждения сути дела. У самого Центра дай бог если есть маленькая мастерская для изготовления каркасов всяких планшетов и баннеров для презентаций. И то где-нибудь в подвале. на окраине. Всё остальное делают фирмы-партнёры. И единственный архитектор тоже был из фирмы-партнёра, скорее всего. Центр просто осуществляет т.н. проектную коммуникацию или аналитический консалтинг или ещё как угодно на новоязе можно красиво назвать. По русски это звучит - посредник, диспетчер, решала и т.д. Не удивлюсь, если окажется, что мы на встрече и видели больше половины состава "Центра". Это нормально, при нынешней тендерной системе такие схемы наиболее эффективно работают.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»