Повышение пенсионного возраста в России.

NoCorruption!

Re: Повышение пенсионного возраста в России.

#176 Сообщение NoCorruption! » 13 июн 2018, 08:13

Vaso писал(а):
NoCorruption! писал(а):IMHO, для России оптимально было бы 63-63.
Несмотря на мизерность средней российской пенсии (порядка 14000 рублей - http://www.ntv.ru/novosti/1934540/ ), россиянин очень болезненно относится к любому посягательству на неё.
ну ты говоришь про пенсионеров, которые работают, правильно?
когда тебе скажу, что пенсионерам запрещено работать на полную ставку в некоторые странах,
так ты мне в ответ: да как можно прожить на такую пенсию в России, надо работать!

То есть реально речь идёт о том, чтобы убрать у работающих людей надбавку за "старость", нет?
Или я ошибаюсь в плане твоего "посягательства"?
Vaso писал(а):Думается, что президент держит вариант запрещения повышения пенсионного возраста своей единоличной волей как крайний, форсмажорный вариант поддержания своего шаткого статуса народного любимца. Как с ценой на бензин, к примеру. Такие примитивные экзерсисы до сих пор канают в России.
У Васо есть две крайности: женщины и Путин... Путин и женщины...

Вот так он и бросается из одной крайности в другую :cry:
Васо, ты спрашиваешь у красавиц какой они партийности вовремя знакомства? ;)
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.

MasterFly

#177 Сообщение MasterFly » 13 июн 2018, 08:19

NoCorruption! писал(а):1
Не обращай внимания. Это мой внутренний учет.
NoCorruption! писал(а): IMHO, для России оптимально было бы 63-63.
Обоснуй. Почему не 90? А лучше 120. Ну, чтобы гарантированно.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

Vaso

#178 Сообщение Vaso » 13 июн 2018, 08:21

Я говорю про всякого, любого потенциального пенса. Больше я не про что не говорю.
Говоря о России, нельзя не держать в уме ее нынешнего президента - вождя и верховного жреца, от которого здесь зависит слишком многое. Поэтому, несмотря на некоторую примитивность упомянутых экзерсисов, Васо оценивает их скорее как позитивные - хоть какая-то надежда остается, хоть и смешная.

NoCorruption!

#179 Сообщение NoCorruption! » 13 июн 2018, 08:22

MasterFly писал(а):
NoCorruption! писал(а): IMHO, для России оптимально было бы 63-63.
Обоснуй. Почему не 90? А лучше 120. Ну, чтобы гарантированно.
там были даны пунктики ниже после 63-63.
Включи их тоже в свой учёт, чтобы потом не переспрашивать.
По какому пункту у тебя вопрос?
Только не торопись как всегда. Почитай пару раз. Подумай.
Успехов :beer:
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.

NoCorruption!

#180 Сообщение NoCorruption! » 13 июн 2018, 08:27

Vaso писал(а):Несмотря на мизерность средней российской пенсии, россиянин очень болезненно относится к любому посягательству на неё.
Vaso писал(а):Я говорю про всякого, любого потенциального пенса. Больше я не про что не говорю.
????

Васо, как можно говорить на посягательство мизерной пенсии, если у тебя есть пока ещё далеко немизерный оклад?
Я с тобой согласен абсолютно, что пенсия мизерная...
но как можно посягать на то маленькое, чего ещё нет?
Повторяю: российская малюсенькая такая льгота -- надбавка за старость.

Vaso

#181 Сообщение Vaso » 13 июн 2018, 08:42

NoCorruption! писал(а):
Vaso писал(а):Несмотря на мизерность средней российской пенсии, россиянин очень болезненно относится к любому посягательству на неё.
Vaso писал(а):Я говорю про всякого, любого потенциального пенса. Больше я не про что не говорю.
????

Васо, как можно говорить на посягательство мизерной пенсии, если у тебя есть пока ещё далеко немизерный оклад?
Я с тобой согласен абсолютно, что пенсия мизерная...
но как можно посягать на то маленькое, чего ещё нет?
Повторяю: российская малюсенькая такая льгота -- надбавка за старость.
Я говорю о субъективном восприятии среднего россиянина лет пятидесяти, который ещё до наступления пенсионного возраста уже явственно слышит шуршание пенсионных дензнаков в своём дырявом кармане. Он уже готов к эти деньгам, он уже ими почти распоряжается, он уже считает эти деньги своими по справедливости, как ему кажется. И он говорит правительству (но не президенту): "Руки прочь от моих денег! Не замай!".

MasterFly

#182 Сообщение MasterFly » 13 июн 2018, 08:46

NoCorruption! писал(а):... По какому пункту у тебя вопрос?..
Вопросов особо нет. Есть утверждения. Я ведь уже говорил. Пенсионный возраст надо повышать до уровня максимального долголетия. Чтобы никто гарантированно до него не дожил. Деньги в казне целее будут. Вопрос трудоустройства после пятидесяти решать не надо. Ни к чему это.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

NoCorruption!

#183 Сообщение NoCorruption! » 13 июн 2018, 08:58

Vaso писал(а):Я говорю о субъективном восприятии среднего россиянина лет пятидесяти, который ещё до наступления пенсионного возраста уже явственно слышит шуршание пенсионных дензнаков в своём дырявом кармане. Он уже готов к эти деньгам, он уже ими почти распоряжается, он уже считает эти деньги своими по справедливости, как ему кажется. И он говорит правительству (но не президенту): "Руки прочь от моих денег! Не замай!".
Васо, согласен с тобой, только малость добавлю:
"Он уже готов к эти деньгам, он уже ими почти распоряжается, он уже считает эти деньги своими по справедливости, как ему кажется.
Но он всё равно понимает, что их не хватит, а потому пойдёт работать, пойдёт за нормальными деньгами, чтобы не жить только на эту одну мизерную льготу (надбавку) за старость. Но он эту льготу заслужил!"

И в принципе я был бы с тобой согласен: надо запретить работать пенсионерам, при этом вразы увеличить им пенсию.
Но... мало рабочих рук, потому им и рады.

NoCorruption!

#184 Сообщение NoCorruption! » 13 июн 2018, 09:01

MasterFly писал(а):
NoCorruption! писал(а):... По какому пункту у тебя вопрос?..
Вопросов особо нет. Есть утверждения. Я ведь уже говорил. Пенсионный возраст надо повышать до уровня максимального долголетия. Чтобы никто гарантированно до него не дожил. Деньги в казне целее будут. Вопрос трудоустройства после пятидесяти решать не надо. Ни к чему это.
Ну ты ответ и сам знаешь: если до 120 лет увеличить, то выпадет из обоймы большая часть "правильно" голосующих.
Очевидно, что должен быть баланс.

ИМХО, частично пенсии от того и мизерные сейчас, что нет балансировки с возрастом выхода на пенсию.

MasterFly

#185 Сообщение MasterFly » 13 июн 2018, 09:05

NoCorruption! писал(а):...если до 120 лет увеличить, то выпадет из обоймы большая часть "правильно" голосующих.
Очевидно, что должен быть баланс...
Ты хочешь отнять у людей мечту?!!

NoCorruption!

#186 Сообщение NoCorruption! » 13 июн 2018, 09:09

MasterFly писал(а):
NoCorruption! писал(а):...если до 120 лет увеличить, то выпадет из обоймы большая часть "правильно" голосующих.
Очевидно, что должен быть баланс...
Ты хочешь отнять у людей мечту?!!
Начнём с того, что желания и возможности не всегда совпадают.
Я не такой всемогущий, как кажется на первый взгляд.

Кстати, про какую мечту? мечту жить до 120 лет?

а на фига вот жить до 120 лет? Какие радости можно испытать в эти годы?

Franco

#187 Сообщение Franco » 13 июн 2018, 09:32

Согласно сведениям, размещенным на сайте ПФР, общее количество пенсионеров в РФ 43 000 000 человек, из которых 36 000 000 человек получают пенсию по старости. Для выплаты всем указанным людям пенсии хотя бы в размере 30 000 рублей в месяц потребует ежегодного финансирования порядка 15 триллионов рублей. Совокупный доход ПФР 7,5 триллионов.
Необходимо отметить, что размер консолидированного бюджета РФ составляет 31 триллион рублей. Население стареет. Таким образом, чтобы обеспечить сохранение пенсий в текущем размере или даже их повысить нужно или существенно увеличить финансирование ПФР, или сократить число пенсионеров. Ну или со временем вообще сбросить это бремя с государства.

MasterFly

#188 Сообщение MasterFly » 13 июн 2018, 09:50

NoCorruption! писал(а):... а на фига вот жить до 120 лет? Какие радости можно испытать в эти годы?
А с фантазией-то у нас беда...

MasterFly

#189 Сообщение MasterFly » 13 июн 2018, 09:51

Franco писал(а):... вообще сбросить это бремя с государства.
Вот про это и толкую. Да, так и надо.

iad

#190 Сообщение iad » 13 июн 2018, 09:57

Хех, судя по обсуждению, большая часть участников темы склоняется к тому,
что государство не должно вообще заниматься темой пенсионеров и обеспечения их пенсий.
Грубо говоря, каждый сам для себя способен решить, когда ему заканчивать работать с одной стороны,
а с другой, как, и на что ему жить после того, как трудовых доходов не станет.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

Anthony

#191 Сообщение Anthony » 13 июн 2018, 10:34

можно ли с граждан сбросить бремя козлячьего государства?
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

Vaso

#192 Сообщение Vaso » 13 июн 2018, 10:55

Anthony писал(а):можно ли с граждан сбросить бремя козлячьего государства?
"В чём сила, брат?" (с).
Козлогосударство сильно своим единством кормления из одного корыта. Несокрушимо, пока аппетиты не иссякли, а в корыте есть хавка.
Поэтому бремя будет всегда. Но для того, чтобы оно не натирало мозолей на плечах тех, кто то корыто наполняет своими трудами (?), им придётся непрерывно менять позу или что-то подкладывать под то бремя.

iad

#193 Сообщение iad » 13 июн 2018, 11:03

Anthony писал(а):можно ли с граждан сбросить бремя козлячьего государства?
Чисто эмпирическое наблюдение - практически нет.
Можно бремя козлячьего променять на бремя бараньего, ослячьего или им подобного.
Степень козлячности, ослячности и баранности тоже наверное можно подкрутить,
но избавится от государства, как такового - практической возможности не наблюдается.
Потому, что в принципе, все социальные формы существования общества подразумевают разделение труда,
это означает, что всегда будут ослы, козлы, бараны и прочие виды фауны, занимающие должности (выполняющие работу)
по распределению или управлению совместным "общественным" имуществом.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

Miteq

#194 Сообщение Miteq » 13 июн 2018, 11:10

При дефиците бюджета вариантов всего два - либо повысить пенсионный возраст, либо уменьшить пенсии, и без того мизерные. Очевидно, что второй способ вряд ли будет использован.Так что лучше заняться созданием собственного пенсионного фонда, пока есть силы. Или плеваться и материть правительство, но толку с этого меньше.

uchenik

#195 Сообщение uchenik » 13 июн 2018, 11:15

Miteq писал(а):При дефиците бюджета вариантов всего два - либо повысить пенсионный возраст, либо уменьшить пенсии, и без того мизерные.
Или не платить пенсии работающим пенсионерам.
Но тогда военные и МВДшные пенсионеры будут сильно возмущаться)))

WingRabbit

#196 Сообщение WingRabbit » 13 июн 2018, 11:29

Речь о том, что если это "бремя" для государства, то люди за свою рабочую деятельность не должны на это бремя сбрасываться. Я с удовольствием займусь (и занимаюсь) обеспечением своей дальнейшей жизни. Можно тогда мне денежку, которую я сбрасываю государству на мою будущую пенсию, не платить в налогах, а самостоятельно ей распорядиться?

WingRabbit

#197 Сообщение WingRabbit » 13 июн 2018, 11:29

Просто вот написать "добровольный отказ от пенсии" и получать на руки те деньги, которые уходят стране.

Atruman

#198 Сообщение Atruman » 13 июн 2018, 11:42

Что-то ясновельможные паны малость зарапортовались.
По закону государство к пенсионному обеспечению не имеет никакого отношения.
Есть ПФР, который собирает пенсионные отчисления и башляет их нынешним пенсам.
Ну, и, вроде бы, ещё существуют негосударственные ПФ.
Бюджеты ПФ и государства никак не связаны между собой.
Это общемировой тренд. Обязательств перед пенсами нет и у других государств.
Единственное исключение - мерзопакостная РФия, которая ежегодно делает вливания
в ПФР из бюджета. Чтобы доводить размер пенсии до минимальных рамок приличий.
Кто требует пенсионных обязательст от государства просто сильно скучает по совку.
Или тайно о нём мечтает. Зря, по-моему.
"Следствие закончено, забудьте". (С)

Atruman

#199 Сообщение Atruman » 13 июн 2018, 11:44

WingRabbit писал(а):Просто вот написать "добровольный отказ от пенсии" и получать на руки те деньги, которые уходят стране.
Можно. Только для соблюдения всех приличий вам надо будет вернуть обществу все понесённые на вас затраты.

WingRabbit

#200 Сообщение WingRabbit » 13 июн 2018, 11:48

Atruman писал(а):
WingRabbit писал(а):Просто вот написать "добровольный отказ от пенсии" и получать на руки те деньги, которые уходят стране.
Можно. Только для соблюдения всех приличий вам надо будет вернуть обществу все понесённые на вас затраты.
Стоп. А налоги я плачу - этого мало? Я просто хочу вычленить ту часть, которая идет на мою пенсию, и инвестировать её самостоятельно.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»