Вот завтра на тренировке сломаю кого-нибудь и будет мне ощущение легкости на всю неделюБотъ писал(а):Любая физуха (и не соревновательная тоже) нормализует гормональный баланс. Если он не сбит капитально и не требуется вмешательства медиков. Плюс расшлаковка. И вот оно - очучение лёгкости ))
О физвоспитании школьников (на примере школ №4 и №8).
Re: О физвоспитании школьников (на примере школ №4 и №8).
WingRabbit писал(а):с лютой ненавистью к противнику, хотя потом за пределами площадки отлично общались.
Не знал, что хамство вдруг стало нормой в данном форуме.Ботъ писал(а): Свистёжжж.
Ежели не можешь по объективным причинам, то никто не заставит. И последствий не будет. Ибо справко
Конечно же, я говорил не про современных школьников, беспрерывно опекаемых их мамами. Сейчас да, никто не заставит не только кувыркаться, но и вообще учиться.
К тому же в моем посте в следующем после процитированного предложении есть сочетание слов "мне лично", что, как мне казалось, прямо свидетельствует о личном опыте, т.е. не может быть "...дежом" по определению. Да и последствия для человека вовсе не в оценках выражаются.
А так-то да, я тоже за все хорошее против всего плохого.
-
сами мы местные
Говорят, секс еще очень даже неплохо помогает, в этом плане. Женщинам, в смысле. Дарю идею, типа.tsunshine писал(а): День без тренировки - бесит, если дети с ума сходят. После трёхчасовой - не, ничего, вполне мирные дети )))
)
-
сами мы местные
Что-то меня размах строительства во дворе 8-ой школы несколько пугает. Слишком они уж там масштабно развернулись.
Как бы за всем этим громадьем бетонирования в кубометрах и разравниванием окрестного ландшафта не позабыли простые турники и брусья поставить. А то вообще все сломали, что там было.
Как бы за всем этим громадьем бетонирования в кубометрах и разравниванием окрестного ландшафта не позабыли простые турники и брусья поставить. А то вообще все сломали, что там было.
PAKET писал(а):Не надо всю физру под одну гребенку!
............ детям нравится.
И тут же сами обобщаете и "под одну гребёнку". Каким детям конкретно нравится? всем? Уверен, что вы ошибаетесь. И нас "ошибаете".
С чем? С тем, что вам спорт нравится, а мне нет? Да, в этом консенсус.WingRabbit писал(а):Угу, соглашусь.maxmonch писал(а):Чет мура какую-то пихню пишет
В том, что у вас спорт получается, а у меня нет? опять согласшусь, нет проблем.
Напомню: я был весьма субтильным парнем до некотрой катастрофы со здоровьем.

Вы хотели бы обсудить, что первично: нелюбовь к спорту и отсутствие спортивных достижений или наоборот? Это без меня, мне этот вопрос не представляется значимым.
есть факт: не все люди любят спорт.
Но, более всего удивляет другое: мало кто тратит красноречие на то, чтобы убедить окружающих в том, что быть жиробасом и ленивым тюленем лучше, чем бегать по утрам или прыгать по вечерам.
Однако есть множество апологетов физры, которые просто таки с барабаном на шее зовут напрягать мускул, и прямо таки с хоругвями выходят на борьбу с теми, кто не собирается себя мучить.
Вот тут у меня пригорает.
Ещё раз: спорт считаю вполне себе приятным и полезным занятием только любительский, без соревнований и разрядов.
Вполне себе принимаю спорт игровой. Командный - ваще неплохо. Художественную гимнастику и фигурное катание могу смотреть даже один раз в год. Пляжный волейбол - даже три рза в год.
Но бег на сто метров, метание молота, копья, толкание ядра, прыжки в высоту, бокс, тяжёлая атлетика - считаю совершеннейшим идиотизмом в его основе.
И если бы физкультура в школе включала в себя игровой командный спорт (в том числе шахматы) - ок, нет проблем.
Но прыжки вперёд, вверх, через козла, лазание по канату, отжимание и подтягивание, бег на скорость, метание гранаты - вот это всё, включая комплекс разминки №8 - это бредятина полнейшая и должна быть безоценочной и факультативной.
-
сами мы местные
А если тему со столь нелюбимой вами физрой и на все прочие школьные предметы спроецировать - что тогда получится?мура писал(а):
есть факт: не все люди любят спорт.
Но, более всего удивляет другое: мало кто тратит красноречие на то, чтобы убедить окружающих в том, что быть жиробасом и ленивым тюленем лучше, чем бегать по утрам или прыгать по вечерам.
Однако есть множество апологетов физры, которые просто таки с барабаном на шее зовут напрягать мускул, и прямо таки с хоругвями выходят на борьбу с теми, кто не собирается себя мучить.
Вот тут у меня пригорает.
Ещё раз: спорт считаю вполне себе приятным и полезным занятием только любительский, без соревнований и разрядов.
Вполне себе принимаю спорт игровой. Командный - ваще неплохо. Художественную гимнастику и фигурное катание могу смотреть даже один раз в год. Пляжный волейбол - даже три рза в год.
Но бег на сто метров, метание молота, копья, толкание ядра, прыжки в высоту, бокс, тяжёлая атлетика - считаю совершеннейшим идиотизмом в его основе.
И если бы физкультура в школе включала в себя игровой командный спорт (в том числе шахматы) - ок, нет проблем.
Но прыжки вперёд, вверх, через козла, лазание по канату, отжимание и подтягивание, бег на скорость, метание гранаты - вот это всё, включая комплекс разминки №8 - это бредятина полнейшая и должна быть безоценочной и факультативной.
Типа, не все люди любят: алгебру, геометрию, физику, химию.... далее как говорится везде. Не говоря уж о всякой абсолютно никчемной новомодной херне типа обж или там светской этики.
Зачем мучить производными и интегралами тех, кому математика по жизни понадобится лишь в том объеме, чтобы сдачу в магазине сосчитать без ошибок? Кому в жизни хоть раз потребовалось вычислить объем усеченной пирамиды или там конуса - на кой черт эти знания нужно давать в школе?
Зачем нужен школьный курс химии или тем паче биологии тем, кто никогда по жизни ни с химией ни с биологией по своей работе не столкнется?
И т.д. и т.п. - бери практически любой предмет.
Чего до одной физры докопались-то.
Последний раз редактировалось сами мы местные 26 авг 2017, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
-
сами мы местные
Все это сохранилось с тех пор, когда в школах воспитывали потенциальных защитников Родины - причем не только юношей, но и девушек.мура писал(а):
Случись тогда война - умение метать гранату и бегать пригодилось бы людям в сто раз больше, чем умение решать уравнения.
Сейчас конечно времена другие, но тем не менее следует помнить, что большинство выпускников школ идут служить в армию, а не поступают в вуз-ы.
А зачем стране в армии дохлые дрищи нужны?
Поэтому физкультура в школе нужна для того, чтобы хоть кое-как всех до минимального спортивного уровня подтянуть. Чтобы не только пиво лакали, курили и в компьютерные игры играли будущие солдаты - но и побегали-попрыгали, хоть немного.
Дело в том, что я считаю, что армия не нужна вообще, но как минимум, она не нужна общего призыва.
А проецировать на физику и химию я не стал по одной причине ( и я её указал, но видимо не все мускулы работают у вас хорошо и вы кое что пропускаете регулярно из прочитанного): потому, что никто не говорит об этом как вы. Пренебрежительно к чужим мнениям. Типа: чота какие все стали говно - никто не помнит тангенса 30%, таблицы Брадиса в руки не берут, Рымкевича синего от жёлтого не отличают, Бендрикова с Гольдфарбом путают, правило буравчика забыли, подлецы.
А вот про физическую клуьтуру - ну это ж каждый второй точно знает, что все "дрищи" и вот в его время! И нельзя жить без физкультуры.
И про будущих солдат - это да, это основная забота, чтобы не пиво лакали и не курили.
Опять не читали, да? я вам рассказал выше, как два самых развитых физически парня закончили, верно? Из 8 школы.
И вам каждый, кто был хоть как-то близок к секции футбол-хоккей расскажет, что самые были курители и бухарики. И это всех возрастов. По-моему, только Гуля не бухал перед игрой, а все остальные в жопу в субботу на дискотеке в ДК. А играли по воскресеньям.
Так что - всё брехня.
А проецировать на физику и химию я не стал по одной причине ( и я её указал, но видимо не все мускулы работают у вас хорошо и вы кое что пропускаете регулярно из прочитанного): потому, что никто не говорит об этом как вы. Пренебрежительно к чужим мнениям. Типа: чота какие все стали говно - никто не помнит тангенса 30%, таблицы Брадиса в руки не берут, Рымкевича синего от жёлтого не отличают, Бендрикова с Гольдфарбом путают, правило буравчика забыли, подлецы.
А вот про физическую клуьтуру - ну это ж каждый второй точно знает, что все "дрищи" и вот в его время! И нельзя жить без физкультуры.
И про будущих солдат - это да, это основная забота, чтобы не пиво лакали и не курили.
Опять не читали, да? я вам рассказал выше, как два самых развитых физически парня закончили, верно? Из 8 школы.
И вам каждый, кто был хоть как-то близок к секции футбол-хоккей расскажет, что самые были курители и бухарики. И это всех возрастов. По-моему, только Гуля не бухал перед игрой, а все остальные в жопу в субботу на дискотеке в ДК. А играли по воскресеньям.
Так что - всё брехня.
А по сути:
1. Если вы решите заниматься спортом, то у вас для этого есть всё. Вышел на улицу и побежал. Нырнул в Волгу и поплыл. Влез на турник и начал крутить солнышко;
2. Заниматься физикой или химией самостоятельно субботним утром или вторничным вечером возможно, но малореально без учителя.
И тока не надо мне про опытного тренера, который так вас научит бегать, и так уникально освоить хват турника, что вы прямо изменитесь весь. Идите играть в футбол, волейбол, слона и козла-хозяина. Чем я успешно занимался во дворе.
Человек, который плохо(неправильно) играет в футбол, пробегает за матч ровно столько же, а то и больше, чем опытный игрок. А вот решать алгебраическую задачу "в ничью", получить примерный ответ - не работает. Хоть "оббегайся". Вот в чём дело.
1. Если вы решите заниматься спортом, то у вас для этого есть всё. Вышел на улицу и побежал. Нырнул в Волгу и поплыл. Влез на турник и начал крутить солнышко;
2. Заниматься физикой или химией самостоятельно субботним утром или вторничным вечером возможно, но малореально без учителя.
И тока не надо мне про опытного тренера, который так вас научит бегать, и так уникально освоить хват турника, что вы прямо изменитесь весь. Идите играть в футбол, волейбол, слона и козла-хозяина. Чем я успешно занимался во дворе.
Человек, который плохо(неправильно) играет в футбол, пробегает за матч ровно столько же, а то и больше, чем опытный игрок. А вот решать алгебраическую задачу "в ничью", получить примерный ответ - не работает. Хоть "оббегайся". Вот в чём дело.
-
сами мы местные
мура писал(а):А по сути:
Школьная физра нужна для того, чтобы заставить заниматься спортом (любительским) тех, кто сам не решил (не хочет) им заниматься.
Именно - заставить.
Равно как в школе заставляют учить алгебру или геометрию тех, кто ненавидит алгебру с геометрией и кому по жизни эти алгебра с геометрией вообще никогда не понадобятся.
До вас никак не дойдет основной принцип средней школы - детей в ней заставляют учиться, а не позволяют им заниматься лишь тем, чем им хочется заниматься.
А физкультура - это лишь один из многих предметов.
Вы можете хоть до посинения доказывать, что уроки физкультуры не нужны.
Я могу хоть до посинения доказывать, что какая-нить светская этика нужна еще меньше.
Но все это решаем не мы.
И детей будут заставлять всем этим заниматься и дальше.
-
сами мы местные
И это вы тоже хоть до посинения можете считать.мура писал(а):Дело в том, что я считаю, что армия не нужна вообще, но как минимум, она не нужна общего призыва.
Все равно ничего не изменится.
Изменится. Меняется на глазах. Служили по 25 лет пр царе. Мой отец служил три года в ПВ. Я - два. сейчас служат год. Через 10 лет будет полностью контрктная армия. Не меняются только дураки.
-
сами мы местные
И уроки физкультуры в школе тоже не (от)меняются.мура писал(а):Изменится. Меняется на глазах. Служили по 25 лет пр царе. Мой отец служил три года в ПВ. Я - два. сейчас служат год. Через 10 лет будет полностью контрктная армия.
Не меняются только дураки.
За весь приведенный вами период времени, за исключением царского - уж не знаю как там с физкультурой было.
Есть, как говорится, вечные ценности.
-
Plutarch.62
Так что - всё брехня.[/quote]
Мура, я близок к футболу (1974-1080 "Наука" Дубна) Бухало, курево и все в жопу на дискотеке это ты загнул. Имей совесть.
Так что - всё брехня.[/quote]
Мура, я близок к футболу (1974-1080 "Наука" Дубна) Бухало, курево и все в жопу на дискотеке это ты загнул. Имей совесть.
Власть не хочет работать , предпочитает делать то, что проще, выгоднее и создает видимость работы.
я говорю про годы рождения 1967 - 1972Plutarch.62 писал(а):
Ну я ж со всеми ними и бухал. Что тут мне рассказывать-то? Я ж могу начать перечислять - и станет неудобно. Гуля и Олег Петухов ещё более менее аккуратно и ответственно относились к этому. А основная часть Науки - в жопу.
И это не дубненская тема. Футбол-хоккей в любом городе - это собрание мужиков в исконном понимании - брутальные сильные отжигалы - короли школьных огоньков и танцев. Всегда ходила присказка что в воскресенье выигрывает та команда, что в субботу меньше выпила.
В личку сейчас напишу, а ты потом может просто сказать здесь: да, так было. Ок?
Перечислил сходу 12 человек в личке.
Мимокрокодил не смог пройти мимо бредора.vvr2a писал(а): Что ж делать - мировая практика. В президенты США, к примеру, не берут хронически больных и не служивших. Оплот демократии всей страной считает, что человеку, которому родители не разрешили заниматься физкультурой, нельзя доверить пусковые коды ядерных ракет. Нет у ихней страны уверенности в его возможных действиях.
Из 4 последних президентов служил только один. Рузвельт избирался четыре раза инвалидом, умер инвалидом-президентом. Заруливал во 2 мировую и считается одним из самых центровых президентов. У миня всё.
С тем, что ты пишешь, что спорт - зло!мура писал(а): С чем?
Я пишу, что ИМХО - профессиональный спорт = какая-то совершенная перверсия на уровне всего человечества. Заболевание. Психическое. И оно культивируется. Причём - именно со школы.maxmonch писал(а):С тем, что ты пишешь, что спорт - зло!мура писал(а): С чем?
Ну а я тебе говорю, что это пихня! ИМХО.
Но твое мнение используется в школе, поэтому это не твой имхуй, а государственный.maxmonch писал(а):Ну а я тебе говорю, что это пихня! ИМХО.
А вот мой имхуй со мной.
Ну вот ты снова пишешь пихню. Скидываешь в одну кучу спорт и нашу систему образования. Я согласен, с тем, что уроки физры нужно сделать, как минимум предметом по выбору (как и многие другие), потому что, как уже писал выше, еще будучи школьником понимал, что многим они в тягость.
Вот нифига не пихня.maxmonch писал(а):Ну а я тебе говорю, что это пихня!
Если уж бегать, то непременно "по мастерам", если прыгать, то как это ... Бубка. Всё остальное - отстой и слабачество. И это версия двигается физруками за редким исключением. Впрочем, данная профдеформация свойственна не только физрукам. И задача родителя - отсекать учительских тороканов на подходе к ребёнковой голове