Изменение цен на недвижимость

iad

Re: Изменение цен на недвижимость

#1726 Сообщение iad » 28 дек 2015, 23:07

User007 писал(а):Себестоимость не выше 28-35 000 р. на основе объективных расчетов и некоторых выкладок...
+
Если без отягощений и при готовых коммуникациях.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

WingRabbit

#1728 Сообщение WingRabbit » 12 фев 2016, 00:27

Охренеть. Я прям не узнаю наш форум. Что-то явно тут не так. Картинка висит уже больше двадцати минут, и до сих пор никто не спросил, реальные ли сделки отображены на графике.

Malli

#1729 Сообщение Malli » 12 фев 2016, 08:45

WingRabbit писал(а):Охренеть. Я прям не узнаю наш форум. Что-то явно тут не так. Картинка висит уже больше двадцати минут, и до сих пор никто не спросил, реальные ли сделки отображены на графике.
вовремя выложили просто. все другими делами были заняты :smile:

мура

#1730 Сообщение мура » 12 фев 2016, 09:48

Реально сейчас рынок покупателя. Скидку в 10% можно получить.

Besv

#1731 Сообщение Besv » 12 фев 2016, 10:24

Судя по графику за 1 год недвига упала с 74 до 72,5 за м2. Т.е. на 2%
А тем временем бакс с 68,9291 вырос до 79,0689, т.е. на 14,5%
Если посмотреть в баксе: было 1070$ за м2, стало 910$ за м2, т.е. на упало на 14,5%
Тихо замерло всё до рассвета.....

фдуч112

#1732 Сообщение фдуч112 » 12 фев 2016, 10:26

Besv писал(а):Судя по графику за 1 год недвига упала с 74 до 72,5 за м2. Т.е. на 2%
А тем временем бакс с 68,9291 вырос до 79,0689, т.е. на 14,5%
Если посмотреть в баксе: было 1070$ за м2, стало 910$ за м2, т.е. на упало на 14,5%
Тихо замерло всё до рассвета.....
Кто в баксе сидел кайфуют. Особенно если за 2 года посчитать :D

WingRabbit

#1733 Сообщение WingRabbit » 12 фев 2016, 12:32

мура писал(а):Реально сейчас рынок покупателя. Скидку в 10% можно получить.
Вот интересно, сколько еще это продлится? Сейчас реально есть ощущение, что покупатель ощущает себя королём. А вот если, к примеру, через годик недвижку покупать, будет еще подобная ситуация?

мура

#1734 Сообщение мура » 12 фев 2016, 13:31

Нет никаких прогнозов у меня. Темна вода во облацех.

Besv

#1735 Сообщение Besv » 12 фев 2016, 13:36

WingRabbit писал(а):
мура писал(а):Реально сейчас рынок покупателя. Скидку в 10% можно получить.
Вот интересно, сколько еще это продлится? Сейчас реально есть ощущение, что покупатель ощущает себя королём. А вот если, к примеру, через годик недвижку покупать, будет еще подобная ситуация?
За прогнозами у Улюкаеву и На..е..б.линой )))

мура

#1736 Сообщение мура » 12 фев 2016, 13:53

Но в мутные времена спокойней сидеть в недвиге. Если позволяют средства. Не приумножишь, но хоть сохранишь спокойствие.

Robin Hood

#1737 Сообщение Robin Hood » 12 фев 2016, 14:17

Недвижимость начнет дорожать в 18 году, но краткосрочно - не более полугода. В 19 году падение цен будет более значительным. С американскими рублями отдельная история, не все однозначно, судя по новому тренду в экономике.

AF

#1738 Сообщение AF » 14 фев 2016, 09:52

Robin Hood писал(а):Недвижимость начнет дорожать в 18 году, но краткосрочно - не более полугода. В 19 году падение цен будет более значительным.
Можно я тоже повангую: до 18-ого года состоится позорный вывод воздушно-космических войск из Сирии, дефолт региональных бюджетов, государственный переворот, взрывной рост бандитизма и регионального сепаратизма. Я не знаю, где там будет недвижимость, но коррекция мне кажется маловероятной, только если в сильно девальвированных рублях.

Tybery

#1739 Сообщение Tybery » 14 фев 2016, 15:11

AF писал(а):
Robin Hood писал(а):Недвижимость начнет дорожать в 18 году, но краткосрочно - не более полугода. В 19 году падение цен будет более значительным.
Можно я тоже повангую: до 18-ого года состоится позорный вывод воздушно-космических войск из Сирии, дефолт региональных бюджетов, государственный переворот, взрывной рост бандитизма и регионального сепаратизма. Я не знаю, где там будет недвижимость, но коррекция мне кажется маловероятной, только если в сильно девальвированных рублях.

а повангуйте еще, че простому люду делать то? землю распахивать? переходить на самообеспечение? или бежать в поросенку Петру?

AF

#1740 Сообщение AF » 14 фев 2016, 18:01

Tybery писал(а): а повангуйте еще, че простому люду делать то? землю распахивать? переходить на самообеспечение? или бежать в поросенку Петру?
Бежать или оставаться каждый решает сам. Моя кузина, к примеру, сбежала сразу после появления в Крыму зелёных человечков. Сейчас всем довольна, зовёт к себе. Но это не мой вариант. По моим ощущениям на принятие решения - "бежать или оставаться" времени остаётся всё меньше. Если убежать, то БП придёт к тебе постаревшему лет через 10 в чужой среде. Бежать то некуда, проблемы у всех и они множатся. Рассчитываю встретить БП здесь пока молод.
Возвращаясь к теме недвиги - если не продали в прошлом и позапрошлом году, продавайте в этом, ведь каждый последующий год будет хуже предыдущего. Но это опять же не про меня. Мне надо расширяться. Чтобы не было жалко денег - рассчитываю пристроить "материнский капитал" и чуть доплатить накоплениями. Жду в валюте, но можно дождаться и того, что капитал этот превратится в кило сосисок. А так да, оставаясь, готовьте "запасной аэродром" в деревне с натуральным хозяйством, налаживайте связи с соседями.

SaaBaka

#1741 Сообщение SaaBaka » 14 фев 2016, 18:50

AF
Не наводите тень на плетень. Экономика по определению живучее любых государственных объединений, Путинов и так далее. Иногда от легкого бардака она даже выигрывает, тк временно меньше становиться имеющих возможность ее доить. Бойтесь лучше "сильной вертикали и нерушимой империи".

AF

#1742 Сообщение AF » 14 фев 2016, 21:26

SaaBaka
Расскажите пожалуйста сценарий, в котором цены на недвижимость в ближайшие годы в России могут подняться, аргументируйте. Потом я расскажу свой сценарий подробнее. Посмотрим, кто окажется убедительней.

iad

#1743 Сообщение iad » 14 фев 2016, 21:42

AF писал(а):SaaBaka
Расскажите пожалуйста сценарий, в котором цены на недвижимость в ближайшие годы в России могут подняться, аргументируйте. Потом я расскажу свой сценарий подробнее. Посмотрим, кто окажется убедительней.
Из какого места извлечена мысль о росте цен на недвижимость?
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

WingRabbit

#1744 Сообщение WingRabbit » 14 фев 2016, 21:50

А при чем тут цена на недвижимость? Или у нас теперь дешевая недвижка = тот самый БП?

AF

#1745 Сообщение AF » 14 фев 2016, 22:13

iad писал(а):Из какого места извлечена мысль о росте цен на недвижимость?
Дело в том, что я увязываю экономическое и политическое положение России с ценами на недвижимость внутри России. И поскольку @SaaBaka намекает на возможность роста экономики, то я ожидаю, что SaaBaka, тем самым, ожидает и возвращение роста цен на недвижимость. Если этой причинно-следственной связи нет, и недвижимость может дорожать при обрушении покупательной способности населения одновременно с увеличением числа предложений на вторичном, и даже первичном рынке, то назовите мне эти "драйвера роста".
Последний раз редактировалось AF 14 фев 2016, 22:14, всего редактировалось 1 раз.

AF

#1746 Сообщение AF » 14 фев 2016, 22:14

WingRabbit писал(а):
А при чем тут цена на недвижимость? Или у нас теперь дешевая недвижка = тот самый БП?
Смотрите мой ответ пользователю @iad
Нет, дешёвая недвижка - это не БП (хотя для кого-то, чьи активы представлены недвижимостью - это реальный БП, самый настоящий БП, после которого люди стреляются и стреляют свои семьи). Дешёвая недвижка - это всё-таки следствие БП. Одно из немногих приятных его следствий (для тех, кто мечтал о своём жилье и сохранил ликвидность).
Последний раз редактировалось AF 14 фев 2016, 22:20, всего редактировалось 1 раз.

Пунктик

#1747 Сообщение Пунктик » 14 фев 2016, 22:19

что есть БП?

SaaBaka

#1748 Сообщение SaaBaka » 14 фев 2016, 22:23

AF писал(а):И поскольку @SaaBaka намекает на возможность роста экономики, то я ожидаю, что SaaBaka, тем самым, ожидает и возвращение роста цен на недвижимость.
Странная логика. Наоборот, даже сейчас я считаю недвижимость переоцененной - пузырь еще не сдулся до конца. Ну не должна по чисто рыночным соображениям у нас стоить недвижимость как на Гаваях или Лазурном берегу - климат и прочие условия не те. То же касается и роста экономики - экономика, построенная на нефтедолларах, должна сдуться. И это правильно, только это даст шанс появиться какой-то другой.

Но от этого до БП, радиокативной пустыни, выживания в таёжных деревнях вооруженными отрядами и прочего Мэд Макса очень далеко.

AF

#1749 Сообщение AF » 14 фев 2016, 22:34

SaaBaka писал(а):Странная логика.
Логика очень даже простая. Если покупательная способность населения растёт (как это было с начала нулевых, спасибо ценам на нефть), а девелоперы не успевают удовлетворить спрос, то дальше всё по учебнику Экономикс для первого курса, кривая спроса-предложения, ничего странного в моей логике.
SaaBaka писал(а): Наоборот, даже сейчас я считаю недвижимость переоцененной - пузырь еще не сдулся до конца.
Я с вами согласен, жаль не согласны пока продавцы, что предпочитают уходить с рынка, чем продавать не за свою цену. Но подождём. Я жду.
SaaBaka писал(а): Ну не должна по чисто рыночным соображениям у нас стоить недвижимость как на Гаваях или Лазурном берегу - климат и прочие условия не те.
Ну климат тут не причём. Спрос и предложение. Те, кто не хочет покупать здесь, покупали на Гаваях, просто их было не так много от общего числа.
Но от этого до БП, радиокативной пустыни, выживания в таёжных деревнях вооруженными отрядами и прочего Мэд Макса очень далеко.
У вас уж очень большой БП. Я пока скорее имел ввиду малый БП (крах национальной валюты, голод, местечковый сепаратизм, схватки местечковых элит за активы между собой и федералами, утилизация населения в междуусобчиках, абсолютный развал бюджетной сферы - отсутствие доступного образования и медицины). :smile:
Последний раз редактировалось AF 14 фев 2016, 22:42, всего редактировалось 1 раз.

SaaBaka

#1750 Сообщение SaaBaka » 14 фев 2016, 22:41

AF писал(а):Если покупательная способность населения растёт (как это было с начала нулевых, спасибо ценам на нефть), а девелоперы не успевают удовлетворить спрос, то дальше всё по учебнику Экономикс для первого курса, кривая спроса-предложения, ничего странного в моей логике.
Это было бы так, если бы спрос определялся реальной потребностью, а не был бы спекулятивным в условиях растущего рынка, как это продолжалось на протяжении многих лет. Именно непомерный, ажиотажный спрос на недвижимость как на "инвестицию" раздул этот пузырь. Я думаю, он бы стал сдуваться и без падения цен на нефть, просто это послужило хорошим триггером.

Ну а перманентное ожидание БП - это наша давняя (если не сказать древняя) национальная традиция.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»