Ага. И была мощщная замануха - "ещё один билет лотереи Спринт".нат писал(а):А напротив была палатка "Спортлото".Папа поднимал меня на руки и я сама выбирала билетики.
Дубна, которой больше нет
Re: Дубна, которой больше нет
Про заманухи не помню... Помню запах кофе в "Колоске" и шоколад,на котором гвардеец нарисован,вроде он так и назывался "Гвардейский"мура писал(а):Ага. И была мощщная замануха - "ещё один билет лотереи Спринт".нат писал(а):А напротив была палатка "Спортлото".Папа поднимал меня на руки и я сама выбирала билетики.
Знаете, а вот я не могу себе представить что сейчас иначе. Если говорят "Площадь Мира", то в голове моментально возникает именно этот образ, и уже мгновение спустя- монастырские часы и прочие ювелирные лавки.Mammy Bear писал(а):А на площади Мира стояла палатка, где продавали мороженое, большая удача была – когда было фруктовое, за 7 копеек, в широких стаканчиках из коричневатой бумаги.
К ним прилагалась шершавая палочка. Стаканчик обязательно протекал, и надо было есть мороженое быстро-быстро.
А рядом с ларьком, у стены «Галантереи», стояли аппараты с газированной водой: за 1 копейку – без сиропа, за 3 – с сиропом.
Сначала лился сироп, а потом газировка без сиропа.
Стаканчики (гранёные) стояли в аппаратах, там же было нехитрое устройство для их мытья: ставишь стакан вверх ногами, нажимаешь – течёт вода и прополаскивает стакан.
А многие дворы ограждали заборы изумрудно-зелёного цвета.
В середине каждого прясла был прикреплён щиток-ромбик, покрашенный белой краской.
Забор был трудноперелезаемым, преодолеть его можно было только в районе ромбика, да и то нога всё время соскальзывала…
А для меня Площадь Мира это магазин "Тысяча мелочей" и очередь за кубиком Рубика,которая заканчивалась у Галантереи.И меня чуть не задавили.Год не помню.
Тысяча мелочей? Где был этот магазин?
На ПМ, насколько мне помнится слева направо были: Галантерея, газированые автоматы, палатка мороженое, столоая Дружба, палатка Чулки-Носки, а далее в сторону яслей был обувной магазин. Покурчатова был магазин Сапфир, далее парикмахерская (В сторону вокзала), потом аптека и напротив неё молочный магазин.
На ПМ, насколько мне помнится слева направо были: Галантерея, газированые автоматы, палатка мороженое, столоая Дружба, палатка Чулки-Носки, а далее в сторону яслей был обувной магазин. Покурчатова был магазин Сапфир, далее парикмахерская (В сторону вокзала), потом аптека и напротив неё молочный магазин.
Нынешний Сбербанк.Fduch писал(а):Тысяча мелочей? Где был этот магазин?
.
а для меня столовая....где обедал регулярно.нат писал(а):А для меня Площадь Мира это магазин "Тысяча мелочей" и очередь за кубиком Рубика,которая заканчивалась у Галантереи.И меня чуть не задавили.Год не помню.
Делай правильно, либо вообще не начинай.
Fduch писал(а):Тысяча мелочей? Где был этот магазин?
справа от Дружбы.....эх...были времена...
Делай правильно, либо вообще не начинай.
Забыл "Дары Природы".Fduch писал(а):ТПокурчатова был магазин Сапфир, далее парикмахерская (В сторону вокзала), потом аптека и напротив неё молочный магазин.
Кстати, вот нюансец. Когда я зашёл в гости к моему однокласснику, который выменял квартиру на первом этаже в доме напротив Даров Природы, я ( год этак 92-ой ), с удивлением обнаружил, что на первом этаже есть погреб. Но это не самый мой возглас удивления. А вот ванной комнаты вообще не предусмотрено! Туалет и всё. Умывальник = на кухне.
Сам тащщусь! (с)СМЕШНО писал(а):ну у тебя и память...
Он потом очень долго назывался "Детский мир". Еще вначаде 90-х, если "выбрасывали" что-нибудь для детей из одежки, коляски стояли в ряд по 5 штук возле магазина. Пока мамочки за товаром давились. И ведь спокойно оставляли без присмотра! Если какой заплачет - мимо прохожий постоит, покачает. Сейчас даже представить такое трудно...СМЕШНО писал(а):Тысяча мелочей? Где был этот магазин?
Но это больше проблема, чем счастье.СМЕШНО писал(а):ну у тебя и память...
Наверное, потому, что у меня бабушка учитель и я с ней варился в этом компоте. Я видел, что вот " Вовка Кочергин - балбес, родителей его в школу срочно вызвать, двоешник!", а потом "Вовка" на последнем звонке слёзы трёт и слова говорит такие, которые "рот его поганый" в жизни не произносили, да и не скажут уже ... может быть.
И как-то я сильно заранее понял, что моменты жизни вот этой, буквальной,надо ловить и радоватьсяз аранее. Ну не заранее, но вовремя. И я в школе нифига не хотел стать взрослым.
И сейчас , как последний дурак, вижу , что надо запоминать момент. сегодняшний.Прямосечасошний. И я чётко знаю, что при закате 14 мая 2008 -го года , когда вместе случайно собрались Вовка, Танька, Смирновы и питерские, надо запоминать. Ибо это - единожды. Но моя проблема в том, что я не растворяюсь в этой вечерней лепоте прямо сейчас , а фиксирую, как мудаг : - да, надо фиксировать.
Зато помню. Сорри за сопли.Ненаказуемо?
А что за зверь такой - магазин "Здоровье"?vlksm писал(а):«Дубна», «Здоровье», «Универсам», «Волжанка» - до 21 часа
Позволю себе уточнить: "Детские товары". "Детский мир" - это в МосквеElen писал(а):Он потом очень долго назывался "Детский мир".
И я не в курсе.В. А. писал(а):[q
А что за зверь такой - магазин "Здоровье"?
[q:
А почему во множественном числе?
Базарчик был весьма невнятный. Правда, выручал с цветами, особенно на 1 сентября
Цены были достаточно вменяемыми: вроде, 15 коп - тюльпан, 5 коп - нарцисс...
Насколько я помню, в ИЧ это было единственное место, где можно было разжиться цветами. Да и то, "в сезон". Правда, смутно вспоминается ларёк на углу Инженерной/Курчатова. Но он открылся, вроде, только в перестроечные времена (хотя утверждать не буду), да и работал через пень-колоду.
Точно. С цветами было туго. Собственно = таинственные вещи, как и с воблой.В. А. писал(а):[
Насколько я помню, в ИЧ это было единственное место, где можно было разжиться цветами. Да и то, "в сезон". Правда, смутно вспоминается ларёк на углу Инженерной/Курчатова. Но он открылся, вроде, только в перестроечные времена (хотя утверждать не буду), да и работал через пень-колоду.
мура писал(а):Ага. И была мощщная замануха - "ещё один билет лотереи Спринт".нат писал(а):А напротив была палатка "Спортлото".Папа поднимал меня на руки и я сама выбирала билетики.
Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом.
-
Сергей Сергеич
- Контактная информация:
Не напротив ли аптеки у вокзала — где сейчас "Пиццерони?"мура писал(а):И я не в курсе.В. А. писал(а): магазин "Здоровье"?
Нет. Это как раз бывший магазин Молоко, впоследствии Башмачок, впоследствии Ладья.Серёжа N. писал(а):Не напротив ли аптеки у вокзала — где сейчас "Пиццерони?"мура писал(а):И я не в курсе.В. А. писал(а): магазин "Здоровье"?
- Контрольный поцелуй
- Модератор раздела "Частные объявления"
Я Молоко с Башмачком, видимо, не застала. А вот "Ладью" помню, да. Особенно, когда она только начиналась. Это был дорогой магазин
Чего там только не было 
Реально не было проблем с цветами с мая по сентябрь. И ассортимент на базарчике был неплохой. Вспоминаются ещё георгины, гладиолусы и даже каллы :)vlksm писал(а):Но в школу все шли с цветами...![]()
Сама по себе советская торговля была таинственной вещьюмура писал(а):Точно. С цветами было туго. Собственно = таинственные вещи, как и с воблой.
Кстати, вроде докатывались тогда слухи, что где-то у ОРСа есть парники-цветники. Вот только где эта продукция реализовывалась, и реализовывалась ли вообще?
Теплицы там же, где и сейчас : за забором , впритык к стадиону Наука. Насколько я понимаю, вся продукция ( огурцы) шла в общепит и в школы, детсады...В. А. писал(а):[
Кстати, вроде докатывались тогда слухи, что где-то у ОРСа есть парники-цветники. Вот только где эта продукция реализовывалась, и реализовывалась ли вообще?