Голубь на фонтане 2014 - украден
Re: Голубь на фонтане 2014 - украден
Сегодня мимо нас прошли молодые люди, которые сказали : а мы все равно спиздим. Жаль, что их никто на зафиксил. У нас бы были вечные охранники.
- Gidro-Master
- Контактная информация:
Завтра- послезавтра поищу такой метчик, найду - сделаю.
Точно есть 1/2 дюйма, но трубной резьбы.
Точно есть 1/2 дюйма, но трубной резьбы.
Вадим, спасибо!
- Gidro-Master
- Контактная информация:
В поисках метчика мне задали вопрос о шаге резьбы, стандартов говорят несколько, какой нужен....
И поясните пожалуйста, к сожалению не запомнил имён тех кто непосредственно с шаром колдовал, что сейчас там? Диаметр, я понял, 16мм...
Какая глубина? Важно понимать для длинны метчика.
И какой материал? Слышал проходили люминь и дерево... В чем предстоит резать резьбу?
И поясните пожалуйста, к сожалению не запомнил имён тех кто непосредственно с шаром колдовал, что сейчас там? Диаметр, я понял, 16мм...
И какой материал? Слышал проходили люминь и дерево... В чем предстоит резать резьбу?
Последний раз редактировалось Gidro-Master 11 апр 2015, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Диаметр 16 мм, глубина 60 мм.
- Gidro-Master
- Контактная информация:
Спасибо.
Верхнее сообщение отредактировал.
Говорят есть метчики с разным шагом резьбы.
Надо знать что будет "из птицы"
Верхнее сообщение отредактировал.
Говорят есть метчики с разным шагом резьбы.
Надо знать что будет "из птицы"
Закладная в скульптуре нп будет делаться до тех пор, пока не будут выданы данные по посадочному месту. То есть: мы выдаем Мастерфлаю данные - он делает закладную - скульптор вставляет в голубя. Вот так.
Между прочим, Экстрим сегодня до кучи взял и починил лавочку в сквере. За что ему риспект и уважуха.
Дико смешно все это, конечно. Мужики по сорок лет утром в субботу собираются и чота сверлят, пилят, строгают, и все это без бухла и совершенно бесплатно. И ихие бабы и дети вокруг снуют и чота там говорят, бухтят...
Кстати, вот те самые чупахтаные дети, которых сегодня восемь раз из фонтана выпинывали, шоб на них дрель не бахнулась, вот они через тридцать лет и будут снова сажать голубя на этот хренов фонтан.
Последний раз редактировалось мура 11 апр 2015, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
-
Robin Hood
Все признаки секты в наличии.
Резать в "люмине". Деревяшка там присутствовала, видимо, как опорный элемент. Когда втулку в отливку сажали, что бы не провалилась.Gidro-Master писал(а): И какой материал? Слышал проходили люминь и дерево... В чем предстоит резать резьбу?
Сверлом "шестёркой" удалось пройти где то на 100 мм. Большим диаметром - только на 60. Предполагаю, что мЕньшее прошло вскользь с арматуриной, на которую насажен шар. Крупное в неё упёрлось. Мысль подтверждается тем, что когда "разбивал" отверстие во втулке сверлом по металлу, конец сверла не "сел", т.е. он упирался явно не в бетон.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
было предложение воздвигнуть тотемный столб и к тому столбу прибить скальпы татей и кисти рук, отрубленные в соответствии с законами шариата.Vaso писал(а):К празднику Воздвиженья Голубя неплохо было бы еще одну приблуду - окровавлЕнное чучелко условного вандала, привязанное к фонтану. С соответствующей табличкой.
Чисто для веселья.
Отличная идея! Настолько отличная, что после этого можно вообще без Голубя обойтись - и так красиво получается!stevie писал(а):было предложение воздвигнуть тотемный столб и к тому столбу прибить скальпы татей и кисти рук, отрубленные в соответствии с законами шариата.
Наглядно и детей водить можно.
нынче совершенно невозможно достать плашек на три восьмых дюйма.мура писал(а):Метчик на 18
семибатюшная гадюка со средним образованием сидела за мусорным баком на бидоне и тосковала
да. В шариате слабо насчет голубей, я гарантирую это.Vaso писал(а): можно вообще без Голубя обойтись
З.Ы. А идея и правда хороша. Поверьте мне, наглядность = убер аллес. Ничто так не вдохновляет массы, как конкретный пример.
Думаю, что шаг резьбы надо сделать 2.0, тут главное не в шаге, а в глубине борозды, чем больше тем лучше, но тут надо что-то выдумывать..Gidro-Master писал(а):В поисках метчика мне задали вопрос о шаге резьбы, стандартов говорят несколько, какой нужен....
Да. Шаг чем больше, тем лучше. Вопрос сколько там осталось "тела" втулки. Миллиметра по два - три я со стенки снял.
Мне кажется, что не больше двух миллиметров осталось. Будет лучше если резьба пройдет не только по втулке, но и дойдет до бетона.fant писал(а):Да. Шаг чем больше, тем лучше. Вопрос сколько там осталось "тела" втулки. Миллиметра по два - три я со стенки снял.
- LuckyOne [away]
Нерусские вы люди, всё-таки, неправославные.. Крест, и только крест. Распятие. Правильнее даже два - слева и справа от Голубя. Символизм в своей первозданной чистоте, и народ одобрит. Дисмас, Гестас, и Голубь посредине.stevie писал(а):было предложение воздвигнуть тотемный столб и к тому столбу прибить скальпы татей и кисти рук, отрубленные в соответствии с законами шариата.Vaso писал(а):К празднику Воздвиженья Голубя неплохо было бы еще одну приблуду - окровавлЕнное чучелко условного вандала, привязанное к фонтану. С соответствующей табличкой.
Чисто для веселья.
Согласен.shaggy писал(а): Мне кажется, что не больше двух миллиметров осталось. Будет лучше если резьба пройдет не только по втулке, но и дойдет до бетона.
Большой шаг не "съест" остатки "люминя".
Что внутри шара?
Золото спрятано.Fduch писал(а):Что внутри шара?
Такс... Попрошу не разглашать... 
Я принял во внимание этот фактмура писал(а):Сегодня мимо нас прошли молодые люди, которые сказали : а мы все равно спиздим. Жаль, что их никто на зафиксил. У нас бы были вечные охранники.