Новый дом на ул. Понтекорво напротив Московская д.10

Mark
Контактная информация:

Re: Новый дом на ул. Понтекорво напротив Московская д.10

#1701 Сообщение Mark » 14 янв 2014, 22:08

Besv писал(а):Писем губернатору и в администрацию было несколько. Несколько было в министерство в отдел строительства.

Товарищи. Есть одна, мучающая меня, в этой теме, странность. Как только появляется хорошая новость на тему, сразу у некоторых граждан появляется желание внести в обсуждение нотку пессимизма и тоски. Может все таки не стоит. Ну правда. Совет дать-это одно, направление показать, подсказать, коль ты в теме и неравнодушен, а начинать гундеть-как то неуместно. Не так ли? :pardon:

Нормально :smile: Держат в тонусе. Нам сейчас расслабляться нельзя. Гидр правильно говорит, что мяч на их поле, и они будут всеми способами продавливать строительство, пока мы будем пить шампанское.

losharik
Контактная информация:

#1702 Сообщение losharik » 14 янв 2014, 22:09

Mark писал(а):Нормально :smile: Держат в тонусе. Нам сейчас расслабляться нельзя. Гидр правильно говорит, что мяч на их поле, и они будут всеми способами продавливать строительство, пока мы будем пить шампанское.
И когда это мешало пить шампанское?))
dubna-inform.ru

Mark
Контактная информация:

#1703 Сообщение Mark » 14 янв 2014, 22:13

losharik писал(а):
Mark писал(а):Нормально :smile: Держат в тонусе. Нам сейчас расслабляться нельзя. Гидр правильно говорит, что мяч на их поле, и они будут всеми способами продавливать строительство, пока мы будем пить шампанское.
Это другой вопрос)) А мне еще джигу танцевать. Я обещал, если разрешение на строительство отзовут. Изучаю, вот, на ютюбе :smile:
Учителя танцев в теме нет?

losharik
Контактная информация:

#1704 Сообщение losharik » 14 янв 2014, 22:21

Mark писал(а):
losharik писал(а):
Это другой вопрос)) А мне еще джигу танцевать. Я обещал, если разрешение на строительство отзовут. Изучаю, вот, на ютюбе :smile:
Учителя танцев в теме нет?
Мы же думали насчет флэшмоба. Вооот. Надо совместить с голубем.
Только она вроде как жига.
dubna-inform.ru

ЗавХоз

#1706 Сообщение ЗавХоз » 16 янв 2014, 14:10

Т.е. эта ... еще 25.10.2013 года все знала, но продолжала делать умное лицо! :evil:

Andrew K

#1707 Сообщение Andrew K » 16 янв 2014, 14:26

ЗавХоз писал(а):Т.е. эта ... еще 25.10.2013 года все знала, но продолжала делать умное лицо! :evil:
И на народном сходе почему-то Сосин с Клименко об этом не упомянули. И забор тогда какого черта построили?

Vladada

#1708 Сообщение Vladada » 16 янв 2014, 14:28

Только увидела.
Спасибо, ребят!
Вы молодцы! Честно...

Вячеслав2

#1709 Сообщение Вячеслав2 » 16 янв 2014, 14:29

Верно.Либо, сия бумажка возникла задним числом. А земельный ордер и забор – возникли
незаконно.

Вячеслав2

#1710 Сообщение Вячеслав2 » 16 янв 2014, 14:40

То , что происходит сейчас в городе, напоминает гнойный нарыв, который рано
или поздно, должен лопнуть. Мое суждение.

Vladada

#1711 Сообщение Vladada » 16 янв 2014, 15:17

Вячеслав2 писал(а):Либо, сия бумажка возникла задним числом.
Скорее, так и есть.
Нужно же чем-то зад свой прикрыть.

Пит

#1712 Сообщение Пит » 16 янв 2014, 16:08

Зойдберг писал(а):И забор тогда какого черта построили?
Получается, строительство дома и огораживание земельного участка - не взаимосвязанные события.
Захотел арендатор свой участок забором огородить => обратился к сосину => да нивапрос, вот тебе ордер на проведение земляных работ, огораживай => огородил.
Мож он там по весне картофан посадит. Имеет право. У сосина всё "согласно действующему законодательству".

Гидр

#1713 Сообщение Гидр » 16 янв 2014, 16:58

Пит писал(а):
Зойдберг писал(а):И забор тогда какого черта построили?
Получается, строительство дома и огораживание земельного участка - не взаимосвязанные события.
Захотел арендатор свой участок забором огородить => обратился к сосину => да нивапрос, вот тебе ордер на проведение земляных работ, огораживай => огородил.
Мож он там по весне картофан посадит. Имеет право. У сосина всё "согласно действующему законодательству".
о чем. собственно, при строителстве забора и заявлялось - мы огораживаем свою территорию, а дальше... а дальше будем посмотреть. 8)
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Mark
Контактная информация:

#1714 Сообщение Mark » 16 янв 2014, 17:22

А вот у меня такой наглый вопрос. А договор аренды нельзя разорвать на основании того, что того, ради чего участок брался в аренду нет как факта? Я строительство имею в виду.

Мавлетдинов Д.

#1715 Сообщение Мавлетдинов Д. » 16 янв 2014, 17:27

Господа, возможно мне кажется, но я вижу следующие противоречия:

1. Согласно сведениям Госстройнадзора разрешение на строительство отозвано, в то же время документ за подписью и.о. главы города Мухина гласит, что действие разрешения на строительство только приостановлено. Ни о каком отзыве речь не идет. Более того, господин Мухин даже не приостанавливает действие разрешения, а лишь считает это необходимым.

2. Положениями градостроительного законодательства не предусмотрено таких действий как "отзыв разрешения на строительство" и "приостановление действия разрешения на строительство".

мура

#1716 Сообщение мура » 16 янв 2014, 17:29

Mark писал(а):А вот у меня такой наглый вопрос. А договор аренды нельзя разорвать на основании того, что того, ради чего участок брался в аренду нет как факта? Я строительство имею в виду.
Нецелевое использование? Не знаю. Вот участок, например, могут отчудить, если некоторое время не используешь. Но участки эти давали бесплатно.

losharik
Контактная информация:

#1717 Сообщение losharik » 16 янв 2014, 17:37

Mark писал(а):А вот у меня такой наглый вопрос. А договор аренды нельзя разорвать на основании того, что того, ради чего участок брался в аренду нет как факта? Я строительство имею в виду.
Опять влезу со своим недостроем в качестве первопримера... Когда г-ну Никитину выделяли второй участок у 11-й школы, рядом с первым, было сказано: для «реконструкции незавершенного строительством здания теплицы при условии принятия обязательств по завершению строительства во II квартале 2011 года». И чо? В декабре прошлого года опять в очередной раз продлили аренду. И плевать на обязательства.
Есть мнение, что по Московской опять будут вгонять желаемое в карты. Не отдавать же бабки арендатору... Хотя почему бы за косяк не расплатиться тем, кто с пеной у рта доказывал законность стройки?
dubna-inform.ru

losharik
Контактная информация:

#1718 Сообщение losharik » 16 янв 2014, 17:38

мура писал(а):
Нецелевое использование? Не знаю. Вот участок, например, могут отчудить, если некоторое время не используешь. Но участки эти давали бесплатно.
Какие участки давались бесплатно?
dubna-inform.ru

Мавлетдинов Д.

#1719 Сообщение Мавлетдинов Д. » 16 янв 2014, 18:03

Это надо читать договор. Например, в Москве земельные участки предоставляются для строительства определенных объектов
и в определенный срок. Нарушение данного условия является основанием для расторжения договора. Также самим договором
могут быть предусмотрены иные основания для его расторжения.
Я, например, встречал случаи, когда компания брала у города в аренду земельный участок с условием строительства на делового центра
в течение четырех лет, а потом в течение четырех лет не могла у того же города получить разрешение на строительство. :D
losharik писал(а):И чо? В декабре прошлого года опять в очередной раз продлили аренду. И плевать на обязательства.
Расторжение договора в случае нарушения арендатором своих обязательств является правом, а не обязанностью арендодателя.
losharik писал(а):Не отдавать же бабки арендатору...
О каких деньгах идет речь? Арендная плата вперед не вносится. А в случае досрочного расторжения договора плата за
фактический срок использования участка возврату не подлежит.

мура

#1720 Сообщение мура » 16 янв 2014, 18:12

losharik писал(а):Какие участки давались бесплатно?
Садово-огородные. Во время перестройки землю выделяли бесплатно, на том же 119 км. И если ты в течение пяти лет не разрабатывал участок ( или около того) у тебя могли его забрать. Это к вопросу Марка : а нельзя ли отнять землю за нецелевое использование.

Мавлетдинов Д.

#1721 Сообщение Мавлетдинов Д. » 16 янв 2014, 18:23

мура писал(а):Садово-огородные. Во время перестройки землю выделяли бесплатно, на том же 119 км. И если ты в течение пяти лет не разрабатывал участок ( или около того) у тебя могли его забрать. Это к вопросу Марка : а нельзя ли отнять землю за нецелевое использование.
Сейчас существует правило, предусмотренное ст. 39 ЗК РФ, согласно которому при разрушении здания права на земельный участок сохраняются при условии восстановления здания в течение трех лет. Но это только для постоянного (бессрочного) пользования и пожизненного наследуемого владения.
На аренду не распространяется.

Вячеслав2

#1722 Сообщение Вячеслав2 » 16 янв 2014, 18:26

До кучи.

Действие разрешения на строительство прекращается:

в связи с истечением указанного в нем срока действия разрешения на строительство;

в случае обнаружения в документах, являющихся основанием для выдачи разрешения на строительство, заведомо недостоверных сведений;

на основании решения суда о признании разрешения на строительство недействительным;

на основании заявления застройщика.

(Что явилось основанием для отзыва разрешения? В документе Мухина- не указано.)

2.3. Результатом предоставления муниципальной услуги является:
- выдача разрешения на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт
объекта капитального строительства;

По заявлению застройщика может быть выдано разрешение на отдельные этапы строительства, реконструкции.

1.Установка забора- это что? Этап строительства? ( огораживание стройплощадки )
2. Получение земельного ордера для чего? Землю копать для чего- установка забора. Забор для чего? Этап строительства.
Что не так?

В обоих случаях прилагается пакет документов и заявление.
Хотим картошку выращивать? Не вопрос. Пишем заявление и прикладываем
правоустанавливающие документы. Нет?

Взято здесь
http://www.naukograd-dubna.ru/services/all/5.7.pdf
http://www.naukograd-dubna.ru/services/all/5.2.pdf

losharik
Контактная информация:

#1723 Сообщение losharik » 16 янв 2014, 18:48

Мавлетдинов Д. писал(а):
losharik писал(а):И чо? В декабре прошлого года опять в очередной раз продлили аренду. И плевать на обязательства.
Расторжение договора в случае нарушения арендатором своих обязательств является правом, а не обязанностью арендодателя.
Я имела в виду невыполненные обязательства арендатора по завершению строительства в определенные сроки.
Мавлетдинов Д. писал(а):
losharik писал(а):Не отдавать же бабки арендатору...
О каких деньгах идет речь? Арендная плата вперед не вносится. А в случае досрочного расторжения договора плата за
фактический срок использования участка возврату не подлежит.
Полагаю, что землю инвестор получил по аукциону и за нее заплатил. Плюс вложился в какие-то летние земляные работы.
dubna-inform.ru

losharik
Контактная информация:

#1724 Сообщение losharik » 16 янв 2014, 18:51

мура писал(а):
losharik писал(а):Какие участки давались бесплатно?
Садово-огородные. Во время перестройки землю выделяли бесплатно, на том же 119 км. И если ты в течение пяти лет не разрабатывал участок ( или около того) у тебя могли его забрать. Это к вопросу Марка : а нельзя ли отнять землю за нецелевое использование.
А-а-а, поняла, но я вопрос Марка автоматом спроецировала на стройку. ))
dubna-inform.ru

Мавлетдинов Д.

#1725 Сообщение Мавлетдинов Д. » 16 янв 2014, 18:59

losharik писал(а):Полагаю, что землю инвестор получил по аукциону и за нее заплатил.
Арендатор заплатил за право заключения договора. Он выполнил свои обязательства по внесению денежных средств за
право заключения договора, а администрация свои, заключив договор. Дальнейшие правоотношения регулируются договором.
Законодательством предусмотрен возврат денежных средств только в случае признания договора аренды недействительным.
losharik писал(а):Плюс вложился в какие-то летние земляные работы.
Арендатор при прекращении договора аренды вправе получить денежную компенсацию только за неотделимые улучшения,
произведенные с согласия арендодателя. Земляные работы являются видом использования земельного участка, а не его улучшениями.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»