Дубна, которой больше нет

vlksm

Re: Дубна, которой больше нет

#1701 Сообщение vlksm » 08 апр 2011, 00:02

http://press.dubna-info.ru/news_full_pm.php?nid=5559
Юрий Алексеевич от души поздравил первых чемпионов Советского Союза по воднолыжному спорту: Галину Литвинову из Дубны, москвичей Татьяну Рожкову, Лидию Нечаеву, Владимира Филина и Юрия Жукова. На уникальном снимке Юрия Туманова из коллекции мастера спорта международного класса Галины Литвиновой вы видите ее вместе с Юрием Алексеевичем Гагариным и первым президентом Федерации воднолыжного спорта СССР, Героем Советского Союза вице-адмиралом Львом Николаевичем Пантелеевым: как вспоминает чемпионка, Л.Н.Пантелеев вручал ей золотую медаль, а Ю.А.Гагарин – знак мастера спорта СССР.

Бронзовую медаль из рук первого космонавта Земли получил еще один представитель Дубны – Юрий Нехаевский.
Изображение

vlksm

#1702 Сообщение vlksm » 10 апр 2011, 20:18

Фотографии Кукушкина В. А.

Площадь Космонавтов какая она была...
Изображение

ya11111

#1703 Сообщение ya11111 » 11 апр 2011, 08:11

Съёмка с вертолёта что ли?

Вера Федорова

#1704 Сообщение Вера Федорова » 11 апр 2011, 08:57

Юрий Александрович Туманов в 1985 году, еще до появления городского телевидения, сделал видеозапись тренировки в школе братьев Нехаевских - пожалуй, это единственная видеозапись (кроме тех, что остались в архивах федерального телевидения и зарубежных телеканалов), на которой можно увидеть, как катались наши чемпионы:

http://waterskiworld.ru/video/dubna-198 ... a-tumanova

Спасибо Игорю Бельведерскому, который оцифровал и бережно сохранил эту запись!

СМЕШНО

#1705 Сообщение СМЕШНО » 12 апр 2011, 21:10

ya11111 писал(а):Съёмка с вертолёта что ли?
скорее с крыши.
Делай правильно, либо вообще не начинай.

мура

#1706 Сообщение мура » 12 апр 2011, 21:17

Вера Федорова писал(а): http://waterskiworld.ru/video/dubna-198 ... a-tumanova

Спасибо Игорю Бельведерскому, который оцифровал и бережно сохранил эту запись!

Красотищща! И Буле - мегариспект!

vlksm

#1707 Сообщение vlksm » 12 апр 2011, 21:21

ya11111 писал(а):Съёмка с вертолёта что ли?
с крыши...

Вера Федорова

#1708 Сообщение Вера Федорова » 14 апр 2011, 14:22

Красотищща! И Буле - мегариспект!
Там еще что интересно, на видеозаписи 1985 года, - дети, которые рядом с Валерием: через три года Наташа Иванова станет чемпионкой и абсолютной чемпионкой Европы среди юниоров, затем серебряным призером чемпионата Европы в фигурах и многоборье среди взрослых и бронзовым призером чемпионата мира, Люда Самаркина и Наташа Анисимова - серебряным и бронзовым призерами юниорского чемпионата мира, Жанна Ефремова - бронзовым призером чемпионата Европы среди юниоров и первого российского этапа Кубка мира, который проходил в Москве еще в 90-х. Вот такой был КПД тренерской работы. А здесь они совсем мелкие.

Кстати, в ответ на эту запись, выставленную в Фейсбуке, один из воднолыжников из Колумбии выложил видеозапись выступления Наташи Румянцевой на ЧМ-1981. Появились еще исторические кадры.

vlksm

#1709 Сообщение vlksm » 18 апр 2011, 01:12

Изгнание из рая
14.04.2011 09:49

КОНКУРС «Городские воспоминания»
В нашем дворе вместе с нами, советскими детьми, среди которых были и русские, и армяне, и евреи, росли дети сотрудников ОИЯИ из Германии, Венгрии, Болгарии, Румынии, Польши, Чехословакии, Монголии, а позднее – и из Кубы. Мы жили очень весело и дружно!

Все мое детство и юность прошли словно в «Артеке» и международном лагере «Спутник». Не могу припомнить ни одной «разборки» на межнациональной почве. Для меня это до сих пор дикость! В нашем дворе никто не обижал немцев (за пережитую Россией Великую Отечественную войну), монголов (из-за татаро-монгольского ига) или поляков (за «смутные времена»). Мы получили здоровое и, я считаю, правильное интернациональное воспитание.

Наши родители ездили за границу в длительные командировки. Для меня и моих товарищей заграница никогда не являлась «запретным» вожделенным плодом. В моем сознании прочно закрепилось, что за границу ездят «по делу»: ученые – заниматься научно-исследовательской работой, артисты – давать концерты, спортсмены – выступать на международных соревнованиях. У нас царила настоящая, великая дружба и взаимопонимание между детьми, представителями разных народов и стран, настоящий, а не декларируемый «мир во всем мире». Вот если бы президенты строили политику по модели жизни нашего двора! Мы играли все вместе в казаки-разбойники, в «Глухие телефончики», в «Море волнуется раз», «ловили шпионов», искали клады, играли в привидения на чердаках и в подвалах. Во что объединяющее играют сегодняшние дети? Играют ли они во что-то, кроме компьютерных и мобильных игр?

Общим языком в нашем дворе был русский, ребенок из любой страны выучивал его за 2-3 месяца, быстрее своих родителей. Мы ходили друг к другу в гости, вместе играли. У одного была железная дорога, у других, сестер-близняшек, – кукольный домик, у кого-то – книжки с забавными комиксами – никто не жадничал! Мы ходили на дни рождения, пробовали разные национальные блюда: у болгар – банницу, у немцев – яблочный штрудель с корицей, какие-то необыкновенно вкусные булочки, пряники, пахнущие анисом и мятой! Еще мы смотрели фотографии и открытки, слушали пластинки с венгерскими или польскими песнями, узнавали про обычаи и культуру других стран. Помню, как венгры на школьном вечере учили нас танцевать и играть в какую-то венгерскую игру. В марте болгары начинали носить на воротниках пальто «мартинки»: красную и белую кисточки – символ наступившей весны. Поляки и немцы всегда справляли Рождество и Пасху (и мы с ними заодно). Помню, как в апреле на Пасху во дворе появлялись кролики, которые щипали молодую травку, и мы обменивались крашеными яичками.

Когда мы подросли, то много занимались спортом. Летом купались на Волге, играли до ночи в теннис, бадминтон, катались на роликах, гоняли по всему городу на велосипедах. Автотранспорта было мало. Родители отпускали нашу интернациональную команду всюду одних. Было так спокойно и безопасно в городе! Зимой мы ходили в котлован и на пик Тяпкина кататься на лыжах и санках, на стадион «Наука» кататься на коньках. Под Новый год каток заливали, в центре ставили елку, красиво наряжали ее, романтично звучала музыка. В избушке-теплушке можно было взять коньки напрокат, у кого не было своих, или просто погреться, пообщаться. Позднее в новом павильоне появилось кафе, где продавались шашлыки, пирожные, очень вкусное домашнее мороженое в вафлях, кофе и чай. А летом на этом стадионе проходили грандиозные детские праздники песни, организованные О.Н. Ионовой. Пели, наверное, все дети нашего города и гости из других городов и республик! Помню, как пели про то, что «дружба – мощное оружье, главное оружье на земле!» А еще песню о Дубне Г.Струве, которая для меня является настоящим, хоть и неофициальным, гимном Дубны. Потому что она отражает дух лучших времен Дубны! Мы ходили в кино (каждый день было по 2 сеанса) и на концерты в ДК «Мир» и в Дом ученых, куда приезжали лучшие столичные артисты. Мы росли, учились, поступали в самые лучшие вузы Москвы без блата и репетиторов, по конкурсу (я говорю о себе и моих товарищах).

Конечно, я тогда не знала, что так жили не все, что многие сидели за «железным занавесом» и страдали от дефицита материальных благ. Но нам, детям не номенклатурной элиты, а ученых Дубны, повезло. Мы жили честно, и жили, как в раю. А потом наступила перестройка – и это было изгнание из рая. Постепенно уехали иностранные сотрудники ОИЯИ. Многие ребята из нашего двора, которые по стопам родителей пошли в науку, оказались невостребованными на Родине, и им, не худшим, а лучшим, пришлось иммигрировать, чтобы прокормить свои семьи и реализовать себя в науке. Сейчас многие из моих сверстников прочно обосновались в Европе и Америке. И пока не собирают чемоданы, чтобы приехать работать в наши «города программистов» и особые экономические зоны. В России до сих пор все неустойчиво и непредсказуемо, и ситуацию никак нельзя назвать стабильной. Так говорят и думают мои уехавшие друзья. А у меня сжимается сердце, когда я вспоминаю наш двор, как в песне Юрия и Анжелики Варум:

«Ах, как хочется вернуться в городок,

На нашу улицу в три дома,

Где все просто и знакомо, на денек!

Где без спроса ходят в гости,

Где нет зависти и злости,

Милый дом! Где рождения встречают

И навеки провожают всем двором!»

Маргарита Арабей
http://dubnapress.ru/social/975-2011-04-14-09-50-46

vlksm

#1710 Сообщение vlksm » 22 апр 2011, 00:12

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Школа братьев Нехаевских

Воднолыжная школа братьев Валерия и Юрия Нехаевских
Фото Алексея Нехаевского, Юрия Туманова, Сергея Неговелова, Антонио Понтекорво, Олега Сенова
http://waterskiworld.ru/foto

vlksm

#1711 Сообщение vlksm » 26 апр 2011, 17:07

Вот так... http://www.dubna.ru/1/8412.html
ЧЕТВЁРТАЯ ПОЛОСА
План демонстрации трудящихся 1 мая.
В связи с празднованием Международного дня солидарности трудящихся 1 Мая в институтской и левобережной частях города состоится демонстрация трудящихся.
Начало демонстрации в 11 часов 30 минут.
В институтской части города демонстрация проводится на площади Мира.

Сборные пункты колонн
Школа №4 – ул. Комсомольская у здания школы; школа №6 – ул. Инженерная; школа №8 – ул. Векслера, у здания школы; школа №9 – ул. Векслера у ДК «Мир»; ОИЯИ – ул. Жолио-Кюри у административного корпуса института; завод ЖБИиДК – ул. Курчатова; СМУ-5 – ул. Курчатова, во дворе здания управления; МСЧ, ОРС ОИЯИ – ул. Ленинградская, между улицами Мира и Векслера; ОЖКХ – ул. Курчатова, у конторы ОЖКХ; организации района Б.Волги прибывают автобусами, выстраиваются на привокзальной площади и движутся по ул. Вавилова до ул. Комсомольской.

Порядок движения колонн со сборных пунктов
Школы №№ 2, 4, 6, в 11 часов идут по улице Инженерной, Векслера; школа №8 в 11 час – по ул. Векслера; на перекрёстке ул. Векслера и Инженерной они пристраиваются к колонне школы №6 и следуют за ней по ул. Советской.
Колонна ОИЯИ движется по ул. Жолио-Кюри к ул.Векслера, пристраивается к колонне школы №9 и следует за ней; СМУ-5, завод ЖБиДК в 10 час. 50 мин. – по ул. Ленинградская пристраивается к колонне школы №8 на ул. Векслера и следует за ней по ул. Советская, пропуская на ул. Советской колонну школы №9 и ОИЯИ, следуют за ними по ул. Советской.

Колонны района Б.Волга следуют по ул. Комсомольской, Инженерной и на ул. Векслера пристраиваются к колонне ЗЖБИиДК и дальше следуют за ней. ОРС ОИЯИ, МСЧ и ОЖКХ следуют по ул. Ленинградской к ул. Векслера.
Прохождение колонн по ул. Советской и площади Мира проводится следующим порядком:
Школы №№ 2, 4, 6, 8, 9, ОИЯИ, МСЧ, СМУ-5, ЗЖБИиДК, район Б. Волги, ОРС ОИЯИ, ОЖКХ.
С площади Мира все колонны следуют по ул. Курчатова к своим сборным пунктам.
Движение всех видов транспорта в городе прекращается в 10 часов 30 минут до окончания демонстрации.
Традиционный пробег
1 мая после демонстрации трудящихся состоится традиционный пробег, посвящённый празднику.
Старт пробега будет дан на площади Мира. Его маршрут пройдёт по улицам Курчатова, Ленинградской, Векслера, Трудовой, 50 лет ВЛКСМ, Молодёжной.
Участники в возрасте до 50 лет будут стартовать на дистанцию 8 км (два круга), старше 50 лет – 4 км (один круг).
Соревнования лично-командные. Состав команды 5 человек, зачёт по сумме 4-х участников.
Спортсмены, не вошедшие в состав команды, могут выступить в личном зачёте.
Телевидение
Суббота 21 апреля
9.00 – Программа передач. 9.35 – Цв. тел. «Гимнастика для всех». 9.20 – Новости. 9.30 - Концерт молодых исполнителей. 10.15 - «Советский Казахстан» Теливизионный документальный фильм. 11.15 – «Три встречи». Концерт участников художественной самодеятельности. 12.00 – «Ленинский мемориал в Ульяновске», Телевизионный очерк.
13.00 – «Музыкальные встречи». «Песни композитора А. Новикова. 13.45 – Почта программы «Здоровье». 14.15 – «Товарищ песня». 14.45 – «В.И. Ленин». Композиция по произведениям В. Маяковского. Исполняет Л. Филатов. 15.30 – «Красная суббота». Репортаж. 15.45 – Цв. тел. «Большая семья». Художественный фильм. 17.45 – Политический обозреватель газеты «Правда» Ю.А. Жуков отвечает на вопросы телезрителей. 18.30 – «Киноленты прошлых лет». «Мисс Менд» Художественный фильм. 3-я серия. 19.30 – «Время». 20.00 – Чемпионат СССР по футболу. «Спартак – «Арарат» (Ереван). 22.00 – Концерт мастеров искусств. По окончании – Новости. Программа передач.

.
Вниманию покупателей
В предпраздничные дни 29 и 30 апреля магазины «Россиянин» и «Волга» работают до 22 часов; «Дубна», «Здоровье», «Универсам», «Волжанка» - до 21 часа; «Рассвет, «Репка», «Яблочко» - до 20 часов.
1 мая магазин «Россиянин» работает с 9 до 18 часов, «Дубна» - с 10 до 19 часов, «Волга» - с 11 до 19 часов, «Яблочко» - с 9 до 13 часов.
2 мая все продовольственные магазины работают по сокращённому графику.
В предпраздничные дни 28 и 30 апреля промтоварные магазины работают с 11 до 20 часов, 29 – выходной день.
1 мая кафе «Дружба» работает с 8 до 21 часа, магазин «Кулинария» – с 11 до 19 часов.

К сведению избирателей
Депутаты Дубненского городского Совета депутатов трудящихся (Депутатская группа №14) т.т. Виноградова В.Ф., Мошкова Г.В., Коляскин Ф.М., Бритова А.Я., Агапова Л.Н,, Викторова Н.П., Шапкова Н.Н., Шатнов Н.Е., Казанский Г.С., Кувшинов И.Д., Печёнкина Г.И. ведут приём граждан каждый четверг в помещении школы №4 с 18 до 20 часов.
Весенний традиционный
В солнечный весенний день 8 апреля состоялось первенство ОИЯИ в кроссе на 8 км. На старт вышли 46 бегунов. Как и ожидалось, уже с первых метров разгорелась борьба за личное первенство. Бег возглавил перворазрядник Виктор Иванов (СНЭО), он на восемь лет моложе кандидатов в мастера спорта Григория Гая (ЛВЭ) и Валентина Головко, которые бежали следом за ним. Половина дистанции(4км) пройдена за 12 мин. 30 сек. И здесь начались сложные тактические расчёты. Никто не хочет лидировать. Иванов устал в борьбе с ветром, Валентин Головко надеется на свой быстрый финиш, а Григорий Гай боится пока отрываться от соперников, ведь до финиша ещё далеко. И бегуны идут в шеренгу. 2 км невидимая нить связывает их, но вот Григорий Гай решился, он ускоряет бег и медленно уходит от группы.

На финише судьи зарегистрировали хороший результат – 25 мин. 24 сек., у В. Головко, пришедшего вторым, - 25 мин. 35 сек, у В. Иванова – третье (25 мин. 43 сек). Командную победу одержал коллектив ЛВЭ, на втором месте ЛВТА, третье место у команды ЛЯП. Среди коллективов второй группы на первом месте РСУ, на втором – ОГЭ, на третьем – Управление.
У спортсменов старше 40 лет победу одержал Ю.Г. Леонов – 29 мин. 8 сек., вторым был Н.И. Чернышов – 33 мин. 49 сек., третьим – В.М. Дёмин (34 мин. 34 сек.).
Достойные результаты у других ветеранов: Ю.М. Попов (36мин.24 сек), А.Я. Гоголев (36 мин. 52 сек), К.Г. Колпаков (38 мин. 27 сек), Л.Б. Пикельнер (39 мин. 21 сек), А.И. Петров (41 мин. 38 сек), А.Л. Савенков (43 мин. 22 сек).

Л. Якутин, врач.

ОРС ОИЯИ приглашает на работу на весенне-летний период продавцов кваса, продавцов мороженого (с полным и неполным рабочим днём, со сдельной оплатой труда), а также грузчиков, подсобных рабочих, мойщиков посуды, экспедиторов-грузчиков, продавцов промышленных и продовольственных товаров, кассиров, машинистку, художника-декоратора, аккумуляторщика, мастера по автоматике, зав. складом на фруктохранилище.
Обращаться в сектор кадров ОРСа ОИЯИ и к уполномоченному по использованию трудовых ресурсов (исполком, комната №1, телефон 4-76-66)
Администрация
ОРСу Волжского района гидросооружений требуются на постоянную работу: продавцы продтоваров, буфетчицы, рабочие, зав. производством, продавец промтоваров.
Администрация

Адрес редакции: Дубна, Жолио-Кюри, д.8.
Дни выхода газеты – вторник и пятница, 6 раз в месяц.
Дубненская типография Управления издательств, полиграфии и книжной торговли Мособлисполкома.

По материалам 4 полосы газет «За коммунизм» 1973-1976 г.г. подготовил Сергей Гор

vlksm

#1712 Сообщение vlksm » 29 апр 2011, 20:48

:good:
КОНКУРС «Городские воспоминания»

Немного о себе. Родом я из Ульяновской области. Всегда гордился, что Симбирск – родина Ленина и Керенского.

Нашу местность (которая теперь носит имя Дубна) узнал школьником в апреле 1939 года. Как сейчас помню, нашу семью поселили в бараке. Справа и слева за занавесками размещались другие семьи, а по центру барака был общий проход.

Я успел поучиться в родном селе. Учителем у нас был мужчина, помню, что был он очень сердитым. А в Дубне я пошел в школу №1 и, к своему счастью, попал в класс к замечательной учительнице и прекрасному человеку Эмилии Александровне Быковой. Она так тепло меня встретила и приняла в класс, что я сразу как-то расцвел, и моя учеба пошла очень хорошо. Еще помню, как строители говорил: «Мы здесь построим вторую Москву!» Вот какие гордые люди тогда жили.

Еще, как сейчас, вижу такую картину: идет человек, на плече у него лежит голова щуки, а рыбий хвост ударяет по ботинкам. А в Волге ловили таких крупных лещей, что они не помещались на двух и трех тарелках!

Помню еще, как донимали всех комары, особенно малярийные. Их было несметное количество, и были они ужасно злющие! Нас в школе «кормили» хинином (таблетками для профилактики и лечения малярии). Спасибо властям, вызвали к нам самолет, и с него над болотами рассыпали отравляющие вещества против насекомых. А вечером по улицам ходил трактор со специальной машиной, которая наполняла улицу особым дымом. Так город избавляли от кровососов. А около клуба «Дружба» (теперь его нет) молодежь гуляла с веточками, отбивалась от комаров…

Вспоминаю также трудные годы, когда приходилось стоять в очереди за хлебом. На улице Жданова (теперь это ул. Тверская) располагался продуктовый магазин. Продавцом работала Настя Петрова. Мы, дети, подавая ей хлебные карточки, называли ее тетя Настя Петрова. А из Подберезья (ул. Кирова теперь) ждали Марфушу. У нее был конь, который вез телегу. На телеге размещался ящик, в котором бережно был уложен хлеб. Как Марфушу радостно встречали!

Александр Алексеевич Башарин
http://dubnapress.ru/social/1036-2011-04-28-10-46-45

vlksm

#1713 Сообщение vlksm » 26 май 2011, 00:57

Старые торговые ряды возле магазина Дубна. Изображение

мура

#1714 Сообщение мура » 26 май 2011, 06:28

vlksm писал(а):Старые торговые ряды возле магазина Дубна.
Жалко, что без бабанек. Могли бы быть знакомые лица.

Andrew K

#1715 Сообщение Andrew K » 26 май 2011, 07:56

мура писал(а):
Не любил в детстве этот рынок как раз таки из-за лютой злющести бабок

мура

#1716 Сообщение мура » 26 май 2011, 11:31

Зойдберг писал(а):
мура писал(а):
Не любил в детстве этот рынок как раз таки из-за лютой злющести бабок
Согласен, дык я бы на них ща с умилением посмотрел бы.

Контрольный поцелуй
Модератор раздела "Частные объявления"

#1717 Сообщение Контрольный поцелуй » 26 май 2011, 15:45

А я каждый раз, проезжая мимо "Россиянина" (для меня навсегда останется именно это название), с горечью смотрю на нынешний "Эдэм". Эх, была там и газировка, и палатка с мороженым, голубого цвета палатка. Продавцом там была тётя Валя, наша соседка. Сейчас ее уже нет в живых...

мура

#1718 Сообщение мура » 26 май 2011, 15:56

КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):А я каждый раз, проезжая мимо "Россиянина" (для меня навсегда останется именно это название), с горечью смотрю на нынешний "Эдэм". Эх, была там и газировка, и палатка с мороженым, голубого цвета палатка. Продавцом там была тётя Валя, наша соседка. Сейчас ее уже нет в живых...
А что такое "Эдэм" ? Это перевозчик из Азербайджана ( "Эй дэвушка, эдэм ка мнэ дамой, кофэ пить!") или клавиатура с "турецким акцентом" ?

Контрольный поцелуй
Модератор раздела "Частные объявления"

#1719 Сообщение Контрольный поцелуй » 26 май 2011, 16:02

мура, блин, да не важно, как написано-то. Я про магазин с косметикой.

мура

#1720 Сообщение мура » 26 май 2011, 16:08

КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):мура, блин, да не важно, как написано-то. Я про магазин с косметикой.
Не я , просто не понял про, что там. Теперь знаю, это вместо Колоска гомозин Градиента-Сетунь.

flint

#1721 Сообщение flint » 26 май 2011, 17:46

мура писал(а): Не я , просто не понял про, что там. Теперь знаю, это вместо Колоска гомозин Градиента-Сетунь.
здесь про другую сторону от Россиянина - палатка с мороженым была и рядом газировочные автоматы
в детстве под ними можно было насобирать мелочи на рогалики и мороженое
тетю Валю помню - душевная бабуля была...
НетАбстинентномуСиндрому

LAPA

#1722 Сообщение LAPA » 26 май 2011, 17:58

А рядом с Колоском, на месте невразумительного здания красного кирпича помните что было? "Уценёнка"! Эдакий "домик", как его дети рисуют. Там можно было покупать немного просроченную фото и киноплёнку, даже по мере бюджета ребенка- за копейки. И много всякой другой фигни с какими- то неубедительными дефектами.

GriL

#1723 Сообщение GriL » 26 май 2011, 19:22

vlksm писал(а):У нынешних детей таких горок нет...
ой, спасибо!
На всех трех снимках нашел себя (по пальто), и все три со спины ;-)

vef

#1724 Сообщение vef » 26 май 2011, 19:26

Mammy Bear писал(а):Дубна постоянно меняется, и уходит в небытие многое из того, что в детстве казалось незыблемым.
Милые черты прошлого постепенно стираются из памяти, и только иногда вдруг навещают нас, как будто детские сны.

Вы помните?
Когда-то на переходах стояли такие фонарики с белыми шарами-плафонами. А к столбу была прикреплена жёлтая стрелка с надписью «Переход».

А на площади Мира стояла палатка, где продавали мороженое, большая удача была – когда было фруктовое, за 7 копеек, в широких стаканчиках из коричневатой бумаги.
К ним прилагалась шершавая палочка. Стаканчик обязательно протекал, и надо было есть мороженое быстро-быстро.

А рядом с ларьком, у стены «Галантереи», стояли аппараты с газированной водой: за 1 копейку – без сиропа, за 3 – с сиропом.
Сначала лился сироп, а потом газировка без сиропа.
Стаканчики (гранёные) стояли в аппаратах, там же было нехитрое устройство для их мытья: ставишь стакан вверх ногами, нажимаешь – течёт вода и прополаскивает стакан.

А многие дворы ограждали заборы изумрудно-зелёного цвета.
В середине каждого прясла был прикреплён щиток-ромбик, покрашенный белой краской.
Забор был трудноперелезаемым, преодолеть его можно было только в районе ромбика, да и то нога всё время соскальзывала…
Блин........ КРУТО было! :good: Ностальгия... :cry:
Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом.

нат

#1725 Сообщение нат » 26 май 2011, 19:34

LAPA писал(а):А рядом с Колоском, на месте невразумительного здания красного кирпича помните что было? "Уценёнка"! Эдакий "домик", как его дети рисуют. Там можно было покупать немного просроченную фото и киноплёнку, даже по мере бюджета ребенка- за копейки. И много всякой другой фигни с какими- то неубедительными дефектами.
А напротив была палатка "Спортлото".Я ходила в садик №4 "Солнышко"в ИЧ,сейчас там РКЦ вроде.Мы жили на Черной речке и пешком тащились через весь город обязательно с заходом в эту палатку.Папа поднимал меня на руки и я сама выбирала билетики.
И папа носил с собой железную кружку,чтобы "....я не пила из грязных стаканов....".

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»