Новый дом на ул. Понтекорво напротив Московская д.10

lukport

Re: Новый дом на ул. Понтекорво напротив Московская д.10

#1551 Сообщение lukport » 25 дек 2013, 20:44

Besv писал(а):Жители, esp. ЗавХоз+ребята молодцы :Yahoo!: . Этим двум дяденькам сказать было нечего и режиссер увел на рекламу. Сосин и Клименко со всей высоты своего гонора, снобизма и апломба грохнулись попами в лужу. И никакое ораторское искусство здесь не нужно.
Опа, ляха-муха, а ЗавХоз был ранее, чем я включил видимо. Я включил, потом реклама, я и выключил.

ЗавХоз

#1552 Сообщение ЗавХоз » 25 дек 2013, 22:08

Жаль, что так мало времени нам отвели, но все равно, это лучше чем ничего.

Насчет волнения, ну Смит, Старком и я первый раз на ТВ были, поэтому ... Жаль Марка не пустили (он немного опоздал), он бы поуверенней все изложил. Он у нас закаленный боец.

Когда пришли в гримерку, то выражение у Сосина с Клименко было ... Ну и их комментарии тоже ...

Мы в гримерке смотрели вторую половину передачи и комментировали со Смитом и Марком. При чем без цензуры. Рядом сидели две тети, мы на них внимания не обращали. Оказалось, это жены Сосина и Клименко. Они, конечно, наслушались о своих мужьях не в лучших выражениях. :D

П.С. я думаю, что любой нормальный человек понял, что эти двое по делу ничего не сказали вообще (экскурсы в историю, обещания, пространные бла-бла-бла, ни о чем). Хотя перед ними и ставилась задача просто сказать бла-бла-бла (на максимально продолжительное время).

Besv

#1553 Сообщение Besv » 25 дек 2013, 22:28

ЗавХоз писал(а): Мы в гримерке смотрели вторую половину передачи и комментировали со Смитом и Марком. При чем без цензуры. Рядом сидели две тети, мы на них внимания не обращали. Оказалось, это жены Сосина и Клименко. Они, конечно, наслушались о своих мужьях не в лучших выражениях. :D
:ROFL:

Абсолютно нормально вы все трое держались. 100% и рассказывали с непоколебимой уверенностью.
Честно? Я думал эти "минЫстры" заготовили кучу прие...в, дабы сожрать вас, а получилось наоборот. Даже за эти три минуты всем все стало ясно. Я б уволился назавтра, если б меня так на всю область и Москву, кстати, профессионально опустили. Мужчина с Дачной-тоже молодец. С такой интонацией общался с ними. :Bravo:

PEREGAR 30

#1554 Сообщение PEREGAR 30 » 25 дек 2013, 23:06

В 4.00 если я не ошибаюсь будет повтор передачи.

Olesya_

#1555 Сообщение Olesya_ » 25 дек 2013, 23:15

Скомканный 15-минутный эфир. Человеку, не следившему за развитием ситуации и не читавшему 63 страницы этой темы :twisted: , наверное, сложно было что-то понять.

strcom

#1556 Сообщение strcom » 25 дек 2013, 23:38

Продюсеры все перепутали... они явно не владели информацией - а мы просто влезли в чужой эфир - но не по нашей вине - а по вине продюсеров... То есть нас должны были не пускать в эфир - там все тексты по Дачной были на экранах. Может они перепутали ситуацию по Дачной с Московской 10? Я затрудняюсь сказать что это было... :smile:

strcom

#1557 Сообщение strcom » 26 дек 2013, 04:29

Интересно,а что было "за кадром"?
Рассказываю. (Я не знаю, это так всегда на ТВ... это какая совершенно нелепая ситуация от начала и до конца, которую просто необходимо зафиксировать)

Нас встретили как и положено возле метро... продюсеры которые должны были встретить - нас не встретили. Приехал водитель, один за рулем. Пока ехали с водителем выяснили, как-то слово за слово - что на канале сейчас народу мало - начались корпоративы. Кроме того выяснили что пробки в Москве на 9 баллов... Здесь стало понятно что Марк скорее всего не успеет.

Ну что приходим, стоим на охране и одновременно на ресепшн :D - никто нас не пускает, никто не встречает. Стоим пьем кофе. Благо на ресепшн стоял автомат с кофе. Кофе нормальный - цены - 10 рублей за чашку - что приятно :good:

Видимо в какой-то момент охраннику стало неудобно, что и мы и весь вход перегородили и наверное неудобно, что как бы до эфира пол-часа, а нас даже никто не вышел встретить и провести через охрану. Предложил пройти в гостинную. На что мы резонно согласились.

В гостиной, учитывая размеры помещения, "толпа" народу, в дальнем углу восседают наши оппоненты на мягких креслах. В костюмах. Мы вваливаемся прямо в верхней одежде. Хорошо, мы увидели Эрно Юрьевича и Евгения Викторовича... В этот момент, думаю, все успокоились... по крайней мере нам туда же куда и им - не потеряемся... достаточно идти за ними.
Еще на входе я начал доставать свою домашнюю камеру и пытаться заснять всю эту предновогоднюю суету на камеру. Ну просто было любопытно заснять на камеру канал - изнутри. Без всякого криминала. Конечно я не мог пропустить этого кадра - когда мы ввалились в тесную гостиную с диванами, которые были все заняты и ... с нашими оппонентами в дальней ее части... Только я достал камеру, чтобы заснять всю нелепость нашего положения - как на меня накинулась девушка, до сих пор сидевшая и вроде бы занятая другими гостями - похоже она им объясняла что будет в эфире, как я потом понял. Вдруг эта девушка возникла из ниоткуда и строгим голосом говорит мне "Зачем вы меня снимаете?". Естественно, я эту девушку видеть не видел до того момента... в общем как то отвертелся выключил камеру - обещал что это видео никуда не попадет.

Так мы и остались стоять на входе гостиной, в верхней одежде... лучше мы бы остались на входе - там было по крайней мере прохладно. Ну стоим что-то обсуждаем, что-то по эфиру. Хорошо рассказали куда одежду повесить, а то видимо нам пришлось бы вваливаться в студию прямо в верхней одежде. В какой-то момент освободились кресла, и мы, усевшись в них, продолжали обсуждать тему московской, перебирая документы и их копии... Искрить начинало уже в гостиной... Нам явно были здесь не рады.

В какой-то момент входит та самая ведущая, которую видели и спрашивает нас, вы на такую-то передачу... называет название.
losharik писал(а):Может быть, 19:00 "ФОРМУЛА СОБЫТИЙ". Прямой эфир ?
Наверное это была именно эта передача. Мы резонно отвечаем, что нет или мы не знаем... что у нас эфир в 19:00 до 19:30... Девушка, со словами "Значит не ко мне", сразу теряя интерес к нам, переключается на наших оппонентов и что-то начинает с ними обсуждать.

Неожиданно, на них начинают одевать микрофоны и приводить их в порядок - пудра и все такое... Один одевает микрофоны, девушка припудривает. Надо ли говорить, что в эту секунду мы подскочили все трое, со словами "мы с ними... мы с ними..." что-то такое.

После чего к нам подошла другая девушка, и говорит что нужно только два. (я уже здесь в шоке, продюсеры записывали все наши данные и даже здесь не было речи что в передаче два человека?!) Решку мы кидать не стали. Как-то достаточно быстро решили прорываться все... Сказали что нас никто не предупреждал, что нас строго два должно быть. Девушка говорит "с этим у нас строго - такой формат". Мы говорим, ничего не знаем - об этом речи не было... видимо, под угрозой срыва вообще прямого эфира, за пять минут до него, никто спорить с нами не стал - напялили микрофоны и быстро припудрили и все пару шагов по длинному коридору мы в студии...

Куча света, лампы, бегущие строки... сразу несколько здоровенных камер, каждая пронумерованная, где-то за оператором, разглядел экран с прямым эфиром - нас на нем еще не было. Я был в шоке от самой студии... Я честно, не ожидал что там будут стойки и нам как-то троим придется ютиться за одной стойкой, что вообще будем стоять. Краем глаза потом разглядел где-то и экран с нами - стояли по линейке ровно в ряд. Жуть. В общем начинается эфир, девушка-ведущая, надо сказать у нее крепкие нервы... начинает рассказывать по ситуации с Дачной. Я вообще в этот момент не понимаю куда мы попали? Смотрю на экране строка бежит и она читает по строке.. и там Дачная - Дубна - вообще полный ахтунг... о Московской 10 ни слова. Собственно, мне кажется это меня немно-о-о-ожко смутило... (Причем, меня спрашивали по телефону о ситуации с Московской. Я рассказывал - не слишком подробно, как бы и претензии жителей и все. Вкратце не подробно. Но им явно того было достаточно.)

ну в общем что-то сказали... те что-то ответили...

Все тут рекламная пауза...
Ведущая - "Ну вы поактивней поактивней задавайте друг другу вопросы..."... Искрило.

Шум - гам... тут оказалось что приехали жители с Дачной. (Нас предупреждали что будут жители с Дачной, думали что все вместе будем стоять - а тут даже места в студии не было... но как тогда они разрешили что можно опоздать на эфир?! И кто-то сможет зайти?!... вообще все не соотв. реальности...) На нас налетели какие-то техники и буквально начали срывать с нас микрофоны. До меня видимо просто не дошла очередь... Не помню что я говорил, что-то типа "а когда мы продолжим по Московской 10?". Ведущая говорит - давайте сразу после Дачной. Оставайтесь.
Успел спросить - мне в кадре стоять или отойти в сторону... "сюда например, показываю"... Говорит - стойте здесь. Все так я и простоял, ожидая когда дадут слово, и переваривая вообще, что происходит и планируя как дальше следует вести диалог и подсчитывая время, которое мне остается.

Я не знаю, в какой момент все пошло наперекосяк, может наши "связные" застряли в пробках. Может они вообще уже в этот момент танцевали ламбаду под какой-нибудь новогодней елкой... Я вообще ничего не понял! Какой-то полный бардак! :evil:

То есть если бы мы просто были случайные прохожие - мы точно также могли бы с таким же успехом попасть на эфир. Я, честно, я был шокирован вообще всей ситуацией.

Besv

#1558 Сообщение Besv » 26 дек 2013, 08:15

Olesya_ писал(а):Скомканный 15-минутный эфир. Человеку, не следившему за развитием ситуации и не читавшему 63 страницы этой темы :twisted: , наверное, сложно было что-то понять.
Люди со стороны звонили и спрашивали, неужели это и есть архитектора Дубны?
Из сюжета все поняли, что с законностью в Дубне весьма условно, что планы рисуют как хотят, что компенсации с застройщика то ли получают, то ли нет, за просрочку по Дачной.
Ведущая конечно рыба, но было видно, как наши чинуши психовали!
Особенно понравилось, когда Сосин в своей манере пригласил в кабинеты, а ему обрисовали, что там уже происходило у чайника на кирпичах!!!
Короче, пока горячо надо все это двигать в следующие эфиры!
Особенно усилило ощущение дежавю, гостиница, которую то хотели строить, то забросили, то парк разбили!
К лукпорту _ можно сфотографировать сейчас вид на стройку, особенно интересно вид дорожек с железной оградой внутри забора и почти обнесённый чайник!

Besv

#1559 Сообщение Besv » 26 дек 2013, 08:17

Кто вчера не успел посмотреть, постараюсь выложить эфир!

ЗавХоз

#1560 Сообщение ЗавХоз » 26 дек 2013, 09:40

Позвонили из госадмтехнадзора.

Сказали, что стройку приостановить не могут, потому как стройка согласована с местными властями. А насчет нарушений на стройке будут держать в курсе дела.

П.С. Хоть кто-то из органов работает. (в отличие от прокуратуры, суда и СРО)

Гидр

#1561 Сообщение Гидр » 26 дек 2013, 12:22

ЗавХоз писал(а):Позвонили из госадмтехнадзора.

Сказали, что стройку приостановить не могут, потому как стройка согласована с местными властями. А насчет нарушений на стройке будут держать в курсе дела.

П.С. Хоть кто-то из органов работает. (в отличие от прокуратуры, суда и СРО)
а я тя всегда поэтому на них и разворачиваю - они меня регулярно гоняют-проверяют)))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Гидр

#1562 Сообщение Гидр » 26 дек 2013, 12:23

Besv писал(а):Кто вчера не успел посмотреть, постараюсь выложить эфир!
давай, я вчера до ящика не дополз)) посмотрю как парни градостроительное лобби лоботомировали, с удовольствием посмотрю))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Besv

#1563 Сообщение Besv » 27 дек 2013, 12:00

http://dubna-vesti.ru/rubrika_3.php
Жителей услышали...

Почему большинство дубненцев ничего не знают о планах администрации построить новый дом? А узнают, только когда во дворе вырастает забор, огораживающий стройплощадку?

Инициативная группа граждан подготовила обращение к главе города, Совету депутатов, Общественной палате и губернатору Московской области. В нем дубненцы просят изменить систему информирования горожан о будущих местах строительства. Общественная палата рассмотрела это обращение.

Тысяча подписей – за изменение системы

7 декабря возле магазина «Пятерочка» на улице Энтузиастов прошел пикет по инициативе группы жителей района Черная речка. Пикет организован против строительства нового, 7-этажного дома в сквере напротив Московской, 10 («дом-пила»). Не так давно жители улицы Энтузиастов столкнулись с проблемой точечной застройки, и организаторы пикетов, естественно, рассчитывали на поддержку местными жителями своего обращения, что, собственно, и произошло. Многие жители данного района откликнулись на проблему как на свою собственную.

Это был один из целой серии пикетов, проведенных в последнее время. Их цель – сбор подписей под обращением жителей Дубны к главе города, Совету депутатов, Общественной палате и губернатору Московской области. Еще до пикетов подписи собирали на Черной речке. Инициативные горожане ходили по квартирам ближайших к планируемой стройке домов, рассказывая о предстоящих изменениях района, и очень многие жители откликнулись на обращение и присоединились к нему.

В своем обращении дубненцы требуют обратить внимание властей и общественников, что информирование жителей о строительстве нового дома происходило неудовлетворительно: многие узнавали о предстоящей стройке тогда, когда ставили свою подпись. Также жители напоминают, что еще до губернаторских выборов выходило Обращение «О точечной застройке» от 19.04.2013 г. председателя Совета депутатов М. В. Подлесного и главы города В. Э. Проха, гласившее, что «каждый предполагаемый к застройке объект будет подвергнут более внимательному и тщательному рассмотрению с целью поиска оптимального решения... Для получения максимального спектра мнений предлагаем всем жителям активно включиться в процесс обсуждения». Причем это обращение полностью в духе нового губернатора Московской области (тогда еще только кандидата) А. Ю. Воробьева, который еще накануне выборов обозначил, что понимает проблему точечных застроек в Подмосковье и будет с ней бороться. Поэтому дубненцы в своем обращении требуют провести дополнительные встречи властей с местными жителями по данной застройке с тем расчетом, чтобы их мнение было учтено уже конкретно в этой ситуации еще до начала реального строительства, и просят Общественную палату города оказать содействие в организации такой встречи. В настоящий момент этот дом существует только на бумаге, и стройку еще можно предотвратить. Кроме того, жители города сейчас весьма слабо информируются о предстоящих застройках районов и часто узнают о том, что здесь будет тот или иной объект, только когда уже возведен забор и начинают вбивать сваи. И в своем обращении горожане, зная об этой беде, которая и приводит к подобным конфликтам, требуют изменить правила информирования о публичных слушаниях в целом по Дубне.

В настоящий момент собрано около тысячи подписей неравнодушных граждан. Из них большая часть – именно среди жителей Черной речки. Но с недавнего времени и благодаря этой серии пикетов возможность присоединиться к обращению появилась и у жителей других районов. И это правильно, потому что проблема точечной застройки (уплотнительной, как ее еще иначе называют) охватила в настоящий момент многие районы Дубны, и только совместными усилиями жители могут что-то предпринять, чтобы сохранить и улучшить не только облик, но и качество жизни в исторически уже сложившихся районах.

Сейчас обращение уже отправлено всем, кому оно предназначалось. Жители района рассчитывают на то, что конфликт удастся решить до того, как начнется настоящее строительство. Кроме того, обращение дубненцев в настоящий момент рассматривается в Общественной палате города. По результатам первых слушаний сформирована рабочая группа с участием жителей, которая сможет сформулировать те требования к информированию о публичных слушаниях, которые войдут сперва в предложения Общественной палаты и затем уже будут переданы на рассмотрение в Совет депутатов города. Так что вполне возможно, не так далек тот час, что ситуации, когда житель, выйдя на улицу, упирается носом в свежий строительный забор, просто останутся в истории, и все дубненцы будут знать о том, что планируется строить в их районе, когда планируется строить, и вероятно, что сами жители смогут формировать будущий облик города, в котором они живут.

Инициативная группа

Готовится проект

«Предложения и рекомендации по данному вопросу весьма ра­зумны и необходимы, – комментирует обращение горожан начальник отдела общественных связей и международного сотрудничества администрации г. Дубны Елена Злобина. – В данное время новый проект Положения о публичных слушаниях в Московской области находится на рассмотрении в Московской областной думе. Как только он будет принят, станет возможным внесение изменений в Положение о публичных слушаниях в муниципальных образованиях. Рабочая группа, которая будет готовить новый проект, конечно, учтет предложения и рекомендации граждан, Общественной палаты, федерального и регионального законодательства».

Что решила Общественная палата?

Комиссия по экономике Общественной палаты г. Дубны провела заседание по обсуждению порядка проведения публичных слушаний по вопросам землепользования и градостроительства.

Комиссия отметила, что в настоящее время сложившиеся процедуры подготовки и проведения публичных слушаний по вопросам землепользования и градостроительства не в полной мере обеспечивают достижение основной цели таких публичных слушаний – возможности при принятии органами местного самоуправления решений в сфере землепользования и градостроительства учесть мнения и предложения граждан и организаций, интересы которых могут быть затронуты принимаемыми решениями.

Комиссия РЕШИЛА:

1. Предложить администрации города внести в городской Совет депутатов предложения по утверждению (изменению) правил проведения публичных слушаний по вопросам землепользования и градостроительства с учетом следующих положений:

• в извещения о проведении публичных слушаний включать графическое изображение объектов или территории, в отношении которых проводятся публичные слушания, с изображениями ближайших улиц и/или других ясных ориентиров;

• в распоряжениях о проведении публичных слушаний определять перечень жилых домов и других объектов, владельцы (пользователи, проживающие) которых должны быть извещены персонально о проведении публичных слушаний (альтернатива – установка уличных плакатов не менее 1,5 x 1,5 м в публичных местах рядом с объектами или территориями, в отношениях которых проводятся слушания);

• на сайте администрации города размещать извещение о проведении публичных слушаний с графической информацией, предусмотрев возможность обсуждения на сайте вопросов, выносимых на публичные слушания;

• установить, что слушания проводятся в непосредственной близости от объектов или территорий, вопросы в отношении которых выносятся на обсуждение – как правило, в ближайшей школе;

• установить, что в случае поступления предложений от участников слушаний такие предложения и текст подготавливаемого по результатам слушаний заключения рассматриваются соответствующей комиссией.

2. Просить городской Совет депутатов рассмотреть вопрос об утверждении (изменении) правил проведения публичных слушаний и учесть рекомендации комиссии Общественной палаты по экономике при принятии решений.

Подготовила Елена Смирнова,
фото автора
Изображение
А тем временем забор растёт....

lukport

#1564 Сообщение lukport » 27 дек 2013, 12:31

Вот, просили "фото на память". Дождался пока они закончат забор, чтобы показательней было.

Изображение
Последний раз редактировалось lukport 27 дек 2013, 15:28, всего редактировалось 1 раз.

Besv

#1565 Сообщение Besv » 27 дек 2013, 12:43

Чайник здорово огородили! Обещания Мухина в действии, пацан - сказал - пацан сделал!

lukport

#1566 Сообщение lukport » 27 дек 2013, 12:46

Besv писал(а):http://dubna-vesti.ru/rubrika_3.php
Жителей услышали...

Комиссия РЕШИЛА:

1. Предложить администрации города внести в городской Совет депутатов предложения по утверждению (изменению) правил проведения публичных слушаний по вопросам землепользования и градостроительства с учетом следующих положений:

• в извещения о проведении публичных слушаний включать графическое изображение объектов или территории, в отношении которых проводятся публичные слушания, с изображениями ближайших улиц и/или других ясных ориентиров;

• в распоряжениях о проведении публичных слушаний определять перечень жилых домов и других объектов, владельцы (пользователи, проживающие) которых должны быть извещены персонально о проведении публичных слушаний (альтернатива – установка уличных плакатов не менее 1,5 x 1,5 м в публичных местах рядом с объектами или территориями, в отношениях которых проводятся слушания);

• на сайте администрации города размещать извещение о проведении публичных слушаний с графической информацией, предусмотрев возможность обсуждения на сайте вопросов, выносимых на публичные слушания;

• установить, что слушания проводятся в непосредственной близости от объектов или территорий, вопросы в отношении которых выносятся на обсуждение – как правило, в ближайшей школе;

• установить, что в случае поступления предложений от участников слушаний такие предложения и текст подготавливаемого по результатам слушаний заключения рассматриваются соответствующей комиссией.

2. Просить городской Совет депутатов рассмотреть вопрос об утверждении (изменении) правил проведения публичных слушаний и учесть рекомендации комиссии Общественной палаты по экономике при принятии решений.
Всё это конечно здорово, что кто-то что-то там услышал, но все эти предложения по информированию будут уже после уже начатого строительства.. "После нас хоть потоп" , точнее "после Нас будут Вас информировать, ну а сейчас-то уж чего, уж начали.."

Боливар

#1567 Сообщение Боливар » 27 дек 2013, 12:47

на фото смотрю: хорошенечко там в сторону ОРСа еще домик влезает))
Ты никто, и я никто, вместе мы почти пейзаж.

lukport

#1568 Сообщение lukport » 27 дек 2013, 12:47

Besv писал(а):Чайник здорово огородили! Обещания Мухина в действии, пацан - сказал - пацан сделал!
Да, я тоже обратил внимание! Огородили типа :"нате, жрите свою клумбу, раз вы так хотели!..."

ЗавХоз

#1569 Сообщение ЗавХоз » 27 дек 2013, 12:54

Один сплошной каменный мешок получается без проблесков зелени :(

Ega23

#1570 Сообщение Ega23 » 27 дек 2013, 12:56

ЗавХоз писал(а):Один сплошной каменный мешок получается без проблесков зелени :(
И прекрасный вид из фрегата кое-кому закроет.
Почему-то я ни капельки не сомневался.

lukport

#1571 Сообщение lukport » 27 дек 2013, 13:13

ЗавХоз писал(а):Один сплошной каменный мешок получается без проблесков зелени :(

Ну они считают это нормальным видимо. Я кстати до сих пор не понял с площадью 6-ти этажей, как туда можно впихнуть 108 квартир? Вот у нас на этаже 6 квартир, при квадратурах по 60, 80, 100 м не меньше, так я и в этом случае скажу как профессор Преображенский :"...и желал бы иметь восьмую..." (С) "Собачее сердце". Они там реально хотят ВИП-общежитие имени Монаха Бертольда Шварца что-ли, или ВИП нынче обмелел?

Гидр

#1572 Сообщение Гидр » 27 дек 2013, 13:17

lukport писал(а):

Ну они считают это нормальным видимо. Я кстати до сих пор не понял с площадью 6-ти этажей, как туда можно впихнуть 108 квартир? Вот у нас на этаже 6 квартир, при квадратурах по 60, 80, 100 м не меньше, так я и в этом случае скажу как профессор Преображенский :"...и желал бы иметь восьмую..." (С) "Собачее сердце". Они там реально хотят ВИП-общежитие имени Монаха Бертольда Шварца что-ли, или ВИП нынче обмелел?
Ну спрос на 3 и более комнатные квартиры не высок, поэтому, видимо, наделают однушек и двушек - они хорошо продаются и моржа на них в пересчете на квадратный метр выше. А машинков от таких квартир меньше - их покупают или не богатые или как вложение бабла.

ЗавХоз

#1573 Сообщение ЗавХоз » 27 дек 2013, 13:30

lukport писал(а):

Количество квартир - 108 шт., общая проектная площадь квартир – 6431,40 кв.м., в т.ч.:

однокомнатных 66 шт., общая проектная площадь квартир – 3309,90 кв.м, двухкомнатных 24 шт., общая проектная площадь квартир – 1588,35 кв.м, трехкомнатных 18 шт. , общая проектная площадь квартир – 1537,90 кв.м.
http://www.vemz-dubna.ru/informatsiya-o ... ektyi.html

Olesya_

#1574 Сообщение Olesya_ » 27 дек 2013, 13:38

А то на этом пятачке целый лес раньше умещался. :D

Точилка

#1575 Сообщение Точилка » 27 дек 2013, 13:38

lukport писал(а):Ну они считают это нормальным видимо. Я кстати до сих пор не понял с площадью 6-ти этажей, как туда можно впихнуть 108 квартир? Вот у нас на этаже 6 квартир, при квадратурах по 60, 80, 100 м не меньше, так я и в этом случае скажу как профессор Преображенский :"...и желал бы иметь восьмую..." (С) "Собачее сердце". Они там реально хотят ВИП-общежитие имени Монаха Бертольда Шварца что-ли, или ВИП нынче обмелел?
+1

общая проектная площадь квартир – 6431,40 кв.м./41 (?) автоместо на парковке как раз получается по 150 квадратов на квартирку
явно же для себя и своих строят домик с видом на Волгу
🐱

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»