Изменение цен на недвижимость

Franco

Re: Изменение цен на недвижимость

#1551 Сообщение Franco » 29 авг 2015, 15:17

Vanka писал(а):Когда квартира в Дубне будет стоить 200 б/м, Вы уже не будете готовы её купить. В этом-то и состоит вся проблема.
Стоп. Вы говорите, что реальная цена метра в Дубне 200 грина. Я вам предлагаю эту цену. В чем проблема?
Vanka писал(а):Что есть Дубна? Дубна - это малый город на дальней периферии Восточной Европы, в (более чем) 100 км от ближайшего мегаполиса,
А давно в Европе стало до хера мегаполисов, сравнимых с Москвой?
:smile:
Vanka писал(а):Такие города есть и в Эстонии, и в Литве, Латвии, Словакии, Венгрии, и в бывшей Югославии и много ещё где. Смотрим на цены там. Цены там - до 200-300 баксов за квадрат.
Чушь.

Vanka

#1552 Сообщение Vanka » 29 авг 2015, 15:24

lukport писал(а):Мне интересно Ваше мнение по такому вопросу :
Год назад кто-то продавал то-ли на Джелепова то-ли на Жолио Кюри пол-дома за то-ли 600 то-ли за
800 000EUR. Дом далеко не самый большой, а даже совсем небольшой. С учетом того, что за 800 000 EUR можно купить виллу непосредственно на Океане (причем практически в любой развитой стране мира, ну а в неразвитой за 800 000 можно купить наверное пол побережья), то у меня вопрос - как Вы могли бы вместить столь странное ценообразование в свою формулу?
Так состоялась сделка-то?
:D
В Интернете общаются не люди, а их диагнозы. (с)

castro

#1553 Сообщение castro » 29 авг 2015, 15:39

Рост за летние месяцы нулевой (+1.3+-1.8% в годовом исчислении)

Изображение

Если уж так волнует стоимость в долларах:

Изображение

А вот картинка для числа предложений:

Изображение

Видно, что оно в этом году пока несколько ниже, чем пиковое значение прошлой осенью.

a_supergirl

#1554 Сообщение a_supergirl » 29 авг 2015, 16:26

Про московские цены:
на прошлой неделе закрыла сделку с квартирой, за которую в декабре давали 9,5 лямов, но сделка не срослась по объективным причинам.
Так вот. Купили ее в итоге за 7 млн, и это удача, что вообще купили.
Рынок мертвый.
Причем торг был такой: стояла она за 7 800 000 (с торгом в уме до 7 200 000), покупатель предложил 6 500 000, в итоге сошлись на 7.
Т.е. за полгода - минус 2,5 млн.
Ворующая котов на Тридцатке феминистка

lukport

#1555 Сообщение lukport » 29 авг 2015, 17:26

Vanka писал(а):
lukport писал(а):Мне интересно Ваше мнение по такому вопросу :
Год назад кто-то продавал то-ли на Джелепова то-ли на Жолио Кюри пол-дома за то-ли 600 то-ли за
800 000EUR. Дом далеко не самый большой, а даже совсем небольшой. С учетом того, что за 800 000 EUR можно купить виллу непосредственно на Океане (причем практически в любой развитой стране мира, ну а в неразвитой за 800 000 можно купить наверное пол побережья), то у меня вопрос - как Вы могли бы вместить странное ценообразование в свою формулу?
Так состоялась сделка-то?
:D
Нет конечно! Продали за 50 баксов за метр и еще умоляли купить!.. Где Вы были, Vanka!?

maxmonch

#1556 Сообщение maxmonch » 29 авг 2015, 18:09

Gosha писал(а):что же за ремонт такой дешевый, это если бумагой обклеить и на пол линолеум, а потолок побелить как раньше
Может я удивлю, но вот перечень работ: стены, обои, ламинат на пол в комнату, натяжные потолочки, плитка в санузлах+плитка на пол в коридор и кухню, присоединение балкона и утепление. Материалы из Леруа, кроме плитки, её нашёл в интернете по очень хорошей цене, и ребята из Дубны. Итого вышло: 350-380. Только двери сюда не учел, то есть + ещё 40к.

Vanka

#1557 Сообщение Vanka » 31 авг 2015, 16:50

Vinnie Rex писал(а):Аналитег, мля :ROFL:
Это и есть "куча вопросов"?

Vinnie Rex

#1558 Сообщение Vinnie Rex » 31 авг 2015, 16:59

Vanka писал(а):
Vinnie Rex писал(а):Аналитег, мля :ROFL:
Это и есть "куча вопросов"?
Ну ты посмотри внимательнее: вон lukport интересуется (а ты ему вопросом на вопрос - таки некошерно!), Franco спрашивает :)
"God ate ass hole"

Vanka

#1559 Сообщение Vanka » 31 авг 2015, 17:21

Vinnie Rex писал(а):Ну ты посмотри внимательнее: вон lukport интересуется (а ты ему вопросом на вопрос - таки некошерно!), Franco спрашивает :)
Не засоряйте эфир.

Vinnie Rex

#1560 Сообщение Vinnie Rex » 31 авг 2015, 17:29

Vanka писал(а):
Vinnie Rex писал(а):Ну ты посмотри внимательнее: вон lukport интересуется (а ты ему вопросом на вопрос - таки некошерно!), Franco спрашивает :)
Не засоряйте эфир.
А при чем тут "засорять эфир"? Тебе заданы конкретные вопросы по теме: стоимость недвижимости в Дубне. Отчего бы не ответить?

Конечно, вопросы неудобные, я понимаю. Здесь стандартное "следите за новостями" и цитаты из учебников не прокатят, тут свои мысли излагать надо. Но, коли, сказал про "200-300 баксов за квадрат", будь любезен ответить на вопросы из зала :smile:
"God ate ass hole"

Vanka

#1561 Сообщение Vanka » 31 авг 2015, 17:46

Vinnie Rex писал(а):
Vanka писал(а):
Не засоряйте эфир.
А при чем тут "засорять эфир"? Тебе заданы конкретные вопросы по теме: стоимость недвижимости в Дубне. Отчего бы не ответить?

Конечно, вопросы неудобные, я понимаю. Здесь стандартное "следите за новостями" и цитаты из учебников не прокатят, тут свои мысли излагать надо. Но, коли, сказал про "200-300 баксов за квадрат", будь любезен ответить на вопросы из зала :smile:
Ещё раз, третий, то есть канонически последний: реальная цена покупки недвижимости в Дубне составляет от 100 до 200 (в отдельных редких случаях до 300) баксов за квм. В настоящий момент цена пока ещё искажена внешними факторами, которые я уже назвал выше. Но мир устроен так, что всё и всегда стремится к равновесию, то есть цена будет реальной. Когда - не знаю, но будет неизбежно и во вполне обозримой перспективе. Счёт на месяцы. Когда цена будет ниже себестоимости, просто перестанут строить - кстати, привет "инвесторам"! Вот и всё. Кто строил по себестоимости и выше, а продавать будет по реальной цене - тот попал. Соответственно, попадут практически владельцы недвижимости Дубны, кто покупал по цене выше 200/метр. Это и есть - дважды два четыре.
Что ещё не понятно?

Vinnie Rex

#1562 Сообщение Vinnie Rex » 31 авг 2015, 17:51

Vanka писал(а):реальная цена покупки недвижимости в Дубне составляет от 100 до 200 (в отдельных редких случаях до 300) баксов за квм. В настоящий момент цена пока ещё искажена внешними факторами, которые я уже назвал выше. Но мир устроен так, что всё и всегда стремится к равновесию, то есть цена будет реальной. Когда - не знаю, но будет неизбежно и во вполне обозримой перспективе. Счёт на месяцы. Когда цена будет ниже себестоимости, просто перестанут строить - кстати, привет "инвесторам"! Вот и всё. Кто строил по себестоимости и выше, а продавать будет по реальной цене - тот попал. Соответственно, попадут практически владельцы недвижимости Дубны, кто покупал по цене выше 200/метр. Это и есть - дважды два четыре.
Что ещё не понятно?
Ох, фантазер :)

Ладно, коли счет на месяцы, через пару месяцев посмотрим, как оно будет :smile:
"God ate ass hole"

Franco

#1563 Сообщение Franco » 31 авг 2015, 18:04

Vanka писал(а):Ещё раз, третий, то есть канонически последний: реальная цена покупки недвижимости в Дубне составляет от 100 до 200 (в отдельных редких случаях до 300) баксов за квм.
Повторю вопрос: вы готовы продать недвижимость в Дубне по цене, указанной вами же как реальная?

lukport

#1564 Сообщение lukport » 31 авг 2015, 18:08

Хотя я не получил понятного ответа на свой вопрос, у меня назрел другой.
В интернете появилось множество дебильной рекламы про несусветные заработки в течение недели (а то и за один день или ночь...). Как правило такая реклама сопровождается фотографией терпилы, одетого непременно в суженные (т.е. "фирменно одетого") на фоне концепт-каров, с призывом научить нас зарабатывать как он, не парясь.. Нормальному человеку развод очевиден и всегда назревает вопрос : коли ты такой удачливый и "зарабатываешь по 7000 EUR за день.." зачем ты делишься с нами своим "секретом"? Вот это я к чему. Vanka! Вам зачем нужно без конца осуществлять впрыск какого-то псевдо-прогноза? Вам-то что за профит? Хотите прослыть великим аналитиком всех времен и народов (Дубны) или хотите "обрушить рынок"? :D
Последний раз редактировалось lukport 31 авг 2015, 20:37, всего редактировалось 2 раза.

Franco

#1565 Сообщение Franco » 31 авг 2015, 18:12

lukport писал(а):Хотя я не получил понятного ответа на свой вопрос, у меня назрел другой.
В интернете появилось множество дебильной рекламы про несусветные заработки в течение недели (а то и за один день или ночь...). Как правило такая реклама сопровождается фотографией терпилы, одетого непременно в суженные джинсы (т.е. "фирменно одетого") на фоне концепт-каров с призывом научить нас зарабатывать как он, не парясь.. Нормальному человеку развод очевиден и всегда назревает вопрос : коли ты такой удачливый и "зарабатываешь по 7000 за день.." зачем ты делишься с нами своим "секретом"? Вот это я к чему. Vanka! Вам зачем нужно без конца осуществлять впрыск какого-то псевдо-прогноза? Вам-то что за профит? Хотите прослыть великим аналитиком всех времен и народов (Дубны) или хотите "обрушить рынок"? :D
Может просто хочет купить квартиру, а денег только на
Vanka писал(а):от 100 до 200 (в отдельных редких случаях до 300) баксов за квм.

Vanka

#1566 Сообщение Vanka » 31 авг 2015, 20:33

Franco писал(а):Повторю вопрос: вы готовы продать недвижимость в Дубне по цене, указанной вами же как реальная?
Я буду готов продать недвижимость ровно по той цене, которая сложится на рынке на момент возникновения у меня соответствующего желания. Просто потому, что выбора у меня не будет.
С другой стороны, и для покупателя 100 баксов за метр, которые станут нормой, будут столь же недостижимы, как и сегодняшняя цена за метр.

Vanka

#1567 Сообщение Vanka » 31 авг 2015, 20:38

Franco писал(а):Вам зачем нужно без конца осуществлять впрыск какого-то псевдо-прогноза? Вам-то что за профит? Хотите прослыть великим аналитиком всех времен и народов (Дубны) или хотите "обрушить рынок"?
Я просто смотрю на ситуацию со стороны, вижу вполне очевидные вещи и делюсь своими наблюдениями, не переставая, кстати, удивляться тому, что их видят не все.
Впрочем, в последнее время меня всё сильнее начинают терзать сомнения, стоит ли удивляться...

Vinnie Rex

#1568 Сообщение Vinnie Rex » 31 авг 2015, 20:39

Это ж надо так, каждый день ждать, и ждать, и ждать... (n+1) что вот-вот, руппль окончательно упадет и настанет апакалиптец. Так можно оказаться немного в других квадратных метрах, с мягкими стенами. Там будет совершенно все равно: 100 баксов за квадрат или 1000 :D
"God ate ass hole"

stevie

#1569 Сообщение stevie » 31 авг 2015, 20:45

Vanka писал(а):кто покупал по цене выше 200/метр.
Ванка, а вы почем брали-то недвижку свою?
Ну так чисто, ради интереса.

Vinnie Rex

#1570 Сообщение Vinnie Rex » 31 авг 2015, 20:56

stevie писал(а):
Боюсь, ответа мы не получим. Здесь мы имеем дело с типажом, который, например, в метро обсуждает недостатки Феррари, Ламборджини или Бентли.
"God ate ass hole"

Vanka

#1571 Сообщение Vanka » 31 авг 2015, 21:02

stevie писал(а):
Примерно 650 баксов за метр.

Dimon_111

#1572 Сообщение Dimon_111 » 31 авг 2015, 21:03

Vanka писал(а):
stevie писал(а):
Примерно 650 баксов за метр.
10 лет назад?
i7-4770k/gtx Titan X/16 gb Hyper X

Vanka

#1573 Сообщение Vanka » 01 сен 2015, 21:25

Vinnie Rex писал(а):Ох, фантазер :)
Я фантазёр? :shock:
Вот настоящие фантазёры:

Губернатор Московской области Андрей Воробьев и мэр Москвы Сергей Собянин собираются обратиться в правительство с просьбой снизить ипотечную ставку до 7 процентов и тем самым поддержать строительную отрасль.
http://realty.vesti.ru/news/show/id/24802

И кто же должен на этот аттракцион невиданной щедрости (а также бездонной дурости) раскошелиться? Ответ очевиден:
Воробьев и Собянин "рассматривают возможность по очередному обращению к руководству страны с просьбой поддержать ипотечный спрос".
(оттуда же)

А чо так засуетились-то? Всё же вроде удивительно хорошо. А вот почему:
Застройщики опасаются остановки строительной отрасли, так как продажи квартир продолжают снижаться.
(оттуда же)

Короче -- сто басов за метр тяжело и зловонно дышит уже практически в затылок "застройщикам и инвесторам"...

Metrolog82

#1574 Сообщение Metrolog82 » 02 сен 2015, 11:01

Если вдруг стройка остановится, то что будет с ценами на готовое жильё?

Vinnie Rex

#1575 Сообщение Vinnie Rex » 02 сен 2015, 11:43

Metrolog82 писал(а):Если вдруг стройка остановится, то что будет с ценами на готовое жильё?
Согласно Vanka - вам еще заплатят, чтобы вы купили :D
"God ate ass hole"

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»