Подпишитесь против изменений ген. плана-против вырубки леса!

Vaso

Re: Подпишитесь против изменений ген. плана-против вырубки л

#151 Сообщение Vaso » 16 дек 2015, 10:22

Гидр писал(а):
Vaso писал(а):А пока живая информация:

Топикстартер Петр Петрович собирает в данный момент подписи у касс магазина "Дикси" на улице Мичурина. Будет ждать вас, друзья, до 21.00.
Просим подойти и подписать. Если вы, конечно, не заинтересованный застройщик или аффилированный чиновник.
Странно что просите с таким подходцем)))
Спасибо за отклик, дорогой Гидр!
Да, мы разделяем аудиторию на две неравные части: большинство вменяемых и нравственно здоровых жителей наукограда, заинтересованных в сохранении внутригородского леса для себя и своих потомков и малую группировку жадных и беспринципных временщиков.

Гидр

#152 Сообщение Гидр » 16 дек 2015, 10:42

Vaso писал(а):
Гидр писал(а):
Vaso писал(а):А пока живая информация:

Топикстартер Петр Петрович собирает в данный момент подписи у касс магазина "Дикси" на улице Мичурина. Будет ждать вас, друзья, до 21.00.
Просим подойти и подписать. Если вы, конечно, не заинтересованный застройщик или аффилированный чиновник.
Странно что просите с таким подходцем)))
Спасибо за отклик, дорогой Гидр!
Да, мы разделяем аудиторию на две неравные части: большинство вменяемых и нравственно здоровых жителей наукограда, заинтересованных в сохранении внутригородского леса для себя и своих потомков и малую группировку жадных и беспринципных временщиков.
Введите для меня третью категорию - несогласных с Вашими методами))) Тут кто-то требовал запрета точечной застройки и моратория на вырубку в принципе? Проведите меня к этому броневику, мне - тудой. А в застройке именно вдоль Вашей улицы, Васо я ничего дурного не вижу - угробили один из возможных объездных створов моста своими кооперативными башнями? - ну давайте тогда улицу уже дотянем до логического конца, к магазину, раз уж вы этот дурдом начали. Ну нет тут никакой катастрофы, просто нет, особенно если здания не ставить как Ваши стоят: друг у друга на голове и с паркингом на 1,5 машиноместа на этаж. Хотя для этой улицы есть паркинг на Балдина 2 - он большой и полупустой, вполне достаточно. А леса там в округе для прогулок достаточно, правда задницу до него нести чуть дальше на 200м придется и жителей и их собачек...
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

wolver

#153 Сообщение wolver » 16 дек 2015, 11:03

Гидр писал(а): Введите для меня третью категорию - несогласных с Вашими методами))) Тут кто-то требовал запрета точечной застройки и моратория на вырубку в принципе? Проведите меня к этому броневику, мне - тудой. А в застройке именно вдоль Вашей улицы, Васо я ничего дурного не вижу - угробили один из возможных объездных створов моста своими кооперативными башнями? - ну давайте тогда улицу уже дотянем до логического конца, к магазину, раз уж вы этот дурдом начали. Ну нет тут никакой катастрофы, просто нет, особенно если здания не ставить как Ваши стоят: друг у друга на голове и с паркингом на 1,5 машиноместа на этаж. Хотя для этой улицы есть паркинг на Балдина 2 - он большой и полупустой, вполне достаточно. А леса там в округе для прогулок достаточно, правда задницу до него нести чуть дальше на 200м придется и жителей и их собачек...
Гидр, не волнуйся, леса там в округе для прогулок скоро не останется, так как лесной массив от Балдина до забора ЛВЭ будет быстро освоен. Со стороны забора ЛВЭ там "НИКА" требует освоения пространства, а со стороны Балдина-Мичурина успешные и эффективные инвесторы с характерными фамилиями жаждут подарить городу социально-значимое и элитное жильё. Именно в свете этих прогрессивных веяний отстоять остатки никому уже не нужного леса на Мичурина никаким Васо и Петровичам не удастся, как мне кажется. Большое бабло всегда побеждает, как говорится, любое зло. Кстати говоря, остатки леса на ЧР и БВ в городе успешных людей ждёт та же самая участь. Такова логика научно-технического прогресса и бизнес-стратегии успешных и эффективных инвесторов. :wink:

Vaso

#154 Сообщение Vaso » 16 дек 2015, 11:11

По порядку:
1.
Гидр писал(а):Тут кто-то требовал запрета точечной застройки и моратория на вырубку в принципе? Проведите меня к этому броневику, мне - тудой.
Ставить реальные задачи - правильно. Ставить нереальные задачи - неправильно.
2.
Гидр писал(а):... угробили один из возможных объездных створов моста своими кооперативными башнями? ...
Две из трех наших башен - в тупике и никому не мешают. Да и дом 27 не мешает тоже, скорее странное убоище - якобы будущий стпортивный магазин, очередной явный долгострой - вот угроза траффику.
3.
Гидр писал(а):... особенно если здания не ставить как Ваши стоят: друг у друга на голове и с паркингом на 1,5 машиноместа на этаж ...
Опять Ваша неправда, дяденька. Приезжайте и посмотрите на наши придомовые территории - красота и просторы, ландшафтность небывалая. На стоянках всегда (!) есть свободные места. Мы наслаждаемся нашим микро-микрорайоном и хотим того же для других "мичуринцев". Без ошалелой вырубки/застройки в интересах заигравшихся врагов города.
4.
Гидр писал(а):... а леса там в округе для прогулок достаточно, правда задницу до него нести чуть дальше на 200м придется и жителей и их собачек...
Дубна - не район Москвы и не ближнее Подмосковье. Дубна - раритетная, коллекционная жемчужина. Леса в Дубне давно уже недостаточно. И мы, клятые москали, чувствуем это особенно остро. Вырубить/срубить бабла - быстро, вырастить - очень долго.
Дать порубить здесь - значит просто отодвинуть линию фронта (а это реально война и немцы) на свою территорию.

Как я люблю полемизировать с Вами, дорогой Гидр! Не оттащить!

Гидр

#155 Сообщение Гидр » 16 дек 2015, 11:31

Vaso писал(а):По порядку:
1.
Гидр писал(а):Тут кто-то требовал запрета точечной застройки и моратория на вырубку в принципе? Проведите меня к этому броневику, мне - тудой.
Ставить реальные задачи - правильно. Ставить нереальные задачи - неправильно.
2.
Гидр писал(а):... угробили один из возможных объездных створов моста своими кооперативными башнями? ...
Две из трех наших башен - в тупике и никому не мешают. Да и дом 27 не мешает тоже, скорее странное убоище - якобы будущий стпортивный магазин, очередной явный долгострой - вот угроза траффику.
3.
Гидр писал(а):... особенно если здания не ставить как Ваши стоят: друг у друга на голове и с паркингом на 1,5 машиноместа на этаж ...
Опять Ваша неправда, дяденька. Приезжайте и посмотрите на наши придомовые территории - красота и просторы, ландшафтность небывалая. На стоянках всегда (!) есть свободные места. Мы наслаждаемся нашим микро-микрорайоном и хотим того же для других "мичуринцев". Без ошалелой вырубки/застройки в интересах заигравшихся врагов города.
4.
Гидр писал(а):... а леса там в округе для прогулок достаточно, правда задницу до него нести чуть дальше на 200м придется и жителей и их собачек...
Дубна - не район Москвы и не ближнее Подмосковье. Дубна - раритетная, коллекционная жемчужина. Леса в Дубне давно уже недостаточно. И мы, клятые москали, чувствуем это особенно остро. Вырубить/срубить бабла - быстро, вырастить - очень долго.
Дать порубить здесь - значит просто отодвинуть линию фронта (а это реально война и немцы) на свою территорию.

Как я люблю полемизировать с Вами, дорогой Гидр! Не оттащить!
1. Ваша задача нереальна ибо вы пытаетесь соломинкой лом перебить, но любая атака на ветряную мельницу с криком "Сдавайся злобный великан!" - дело благородное, поэтому я как верный Санчо постою в сторонке чтобы кому-то потом было отереть пот со лба благородного дона :wink: и прочитать ему мораль.
Изображение
2. Вы, как новоприбывший, этого можете не знать, но тупика до ваших домов там не было - сараи, конюшни из досок - были, а вот тупика не было, да и от школьного забора створ моста должен быть несколько отодвинут, потому ваши дома именно на линии моста и поставили. Похоронив его раз и навсегда. Дело не в трафике - в геометрии.

3. Был я на ваших территориях - заехал по делам. Всё знаками запрета утыкано, стоило на парковку встать выскочил какой-то контуженный вахтер и стал орать, что тут чуть ли не частная собственность и проваливайте с неё, даже аргумент, что я приехал к жильцу и сейчас уеду, получив пакет документов, когда он выйдет, не возымел действия. Весь асфальт на квадраты расчертили, а гостевого паркинга не сделали. Вывод - зажрались вы там, пора уму-разуму учить. А то что у вас там цветы и клумбы, ну так дайте еще лет 5-10 я вам у каждого дома в Дубне такие найду :wink: а то и покруче...

4. То что чувствуете хорошо, а то что из-за вас она становится Черемушками - плохо. Этож не аборигены такой буйный спрос на новостройки формируют, а вы... Потому с вас и спрос - добивайтесь создания нормальных лесопарковых зон как в Москве и будет вам и лес и парк и благолепие, а нет - вон в Чайке участки продаются, в соседних деревнях тоже участков на продаже достаточно, Кимры - райское место с точки зрения экологии 8) :twisted:

Обоюдно, дорогой Васо, обоюдно - полемизировать :friends:
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Anthony

#156 Сообщение Anthony » 16 дек 2015, 11:35

Vaso писал(а):скорее странное убоище - якобы будущий спортивный магазин, очередной явный долгострой - вот угроза траффику
они могут называться, как хотят, хошь спортивным, хошь хореографической школой у Руслана, да даже приютом для малолетних и бесплатной столовой для пожилых, итог один - "аренда - продажа тел...." Ибо писнесмены из них херовенькие, а землицу скандачка хапануть могут. Это как "продажа участков" по дороге в Кимры.
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

vvr2a

#157 Сообщение vvr2a » 16 дек 2015, 11:41

Vaso писал(а):Ставить реальные задачи - правильно. Ставить нереальные задачи - неправильно.
Ну вот, очередной фрегатовский сидром. Я влезаю в запретную зону и порчу всем окружающую среду, но другим далее портить не дам.))) Нет, дорогой Васо. Бабло неизбежно победит и от вас до воды достаточно места ещё на один дом. А потом перед этим домом кто-то богатый поставит уже на воде высокий дебаркадер. Такова по Марксу неизбежная тенденция эксплуатации бедной Волги-матушки укрепившимся капиталом. Только очередная революция, кровь и прочие "удовольствия" могут остановить это.
Vaso писал(а):2.
Ну, Гидр о другом. Имелся в виду мост через Волгу в створе улицы Мичурина (запасной вариант) и тут ваши дома мешают однозначно. Но по справедливости надо сказать, что ещё угол бывшего здания СМУ-5 (ныне, мэрии) намного ранее уничтожил эту перспективу.
Магазин уже давно не магазин (была смена собственника), а собственность и будущий офис тех самых "конструктивных" ребят из подвала Мичурина, 29. Но пока им в подвале нравится больше :D .
Последний раз редактировалось vvr2a 16 дек 2015, 11:46, всего редактировалось 1 раз.

Robin Hood

#158 Сообщение Robin Hood » 16 дек 2015, 11:45

И чтобы вам еще дамбу по типу левобережной не задумали строить.

Vaso

#159 Сообщение Vaso » 16 дек 2015, 11:46

Гидр писал(а):... добивайтесь создания нормальных лесопарковых зон как в Москве и будет вам и лес и парк и благолепие, ...
Так именно что и не хочу как в Москве. Именно что поэтому в Дубне и коротаю старость свою.
Вот такая Дубна, как сейчас еще сохранилась - такую и хочу видеть насколь возможно долго. Ибо гармонична. Мила и неповторима. Типа солнышко лесное (утирая старческую слезу).
vvr2a писал(а): ... от вас до воды достаточно места ещё на один дом ...
Слава Богу, нет. От цоколя нашего дома до реки - чуть более ста метров, а это и есть ограничение многоэтажного строительства. Разлив-2013 практически и наглядно доказал это.

фдуч112

#160 Сообщение фдуч112 » 16 дек 2015, 11:53

Мост в створе ул.Мичурина это нереально. Однополосная ИЧ такой траффик не пропустит. За Мичуринцем ещё туда сюда, но тоже в основном траффик по ИЧ,
даже если ул.Дружбы продлить до Волги в ИЧ хрень будет.
А вот ещё 2-3 башенки в дополнение к недавно построенным там нормально встанут и никто не заметит.

Остальные "точечные" прожекты конечно бредовые.

lukport

#161 Сообщение lukport » 16 дек 2015, 11:59

Гидр писал(а):
1. Ваша задача нереальна ибо вы пытаетесь соломинкой лом перебить, но любая атака на ветряную мельницу с криком "Сдавайся злобный великан!" - дело благородное, поэтому я как верный Санчо постою в сторонке чтобы кому-то потом было отереть пот со лба благородного дона :wink: и прочитать ему мораль.
Изображение
Ой Гидр! Всё гораздо красивее и спокойнее, чем в Вашем сознании :smile:

Изображение

Изображение

vvr2a

#162 Сообщение vvr2a » 16 дек 2015, 12:05

Vaso писал(а):
vvr2a писал(а): ... от вас до воды достаточно места ещё на один дом ...
Слава Богу, нет. От цоколя нашего дома до реки - чуть более ста метров, а это и есть ограничение многоэтажного строительства. Разлив-2013 практически и наглядно доказал это.
По Яндексу - 85 метров и от вас и от Изумруда. Но дело не в этом.

Увы, эти взгляды под напором денег теперь считаются устаревшими сразу по многим параметрам. Гидр мне тут как-то пытался объяснить запутанное законодательство по классам источников водопользования. Что говорить, если сам Канал допустил жилое строительство в 100-метровой зоне прямо в черте Дмитрова. Про котеджные посёлки, соединённые протоками с Каналом я уж молчу. А куда уж круче источник воды!

К тому же, Дубна увы, уже открыла счёт апартаментам, которые формально можно строить и не в зоне жилой застройки. Ну назовут это гостиницей яхт-клуба, а жить будут постоянно. Да о чём тут говорить, если уж на родном Мичуринце теперь можно построиться в 3 этажа, прописаться и жить на самой кромке реки большой и дружной семьёй. И всё законно.

Гидр

#163 Сообщение Гидр » 16 дек 2015, 12:16

фдуч112 писал(а):Мост в створе ул.Мичурина это нереально. Однополосная ИЧ такой траффик не пропустит. За Мичуринцем ещё туда сюда, но тоже в основном траффик по ИЧ,
даже если ул.Дружбы продлить до Волги в ИЧ хрень будет.
А вот ещё 2-3 башенки в дополнение к недавно построенным там нормально встанут и никто не заметит.

Остальные "точечные" прожекты конечно бредовые.
Володя правильно говорит. створ был с выходом с кругоугольника-Нового шоссе в обход домов по Лениградской-Курчатова (между домами и промбазой, где гаражи и старое ГАИ, сейчас ФМС) с выходом на Мучурина со смешением в сторону леса от 8й школы и далее на ЛБ. Угол здания СМУ на Балдина 2 может и мешал, но это вилами на воде писано, вполне возможно что можно было организовать въезд в обход справа или слева вместо круга или учебной автоплощадки. Предполагалось снести малость гаражей, сараев и одноэтажные строения по Мичурина-Курчатова... но то что придумывал папа-Сосин, сыну-Сосину до лампады...
Вот так примерно:
https://old.maps.yandex.ru/-/CVDqr6-8
как видим акромя башен на Мичурина там никого и ничего...
И створа в генплане нету... А значит будут ставить дома на дома... Я тут немного хотел поговорить о красных линиях мостов, об их зонах отчуждения в современном городском строительстве, о возможности преврашения этих красных линий в зеленые зоны, но передумал - те кому положено об этом думать у нас думают исключительно об интересе инвестора, а не о гармоничном развитии городской среды, а Васо, может и поддержал бы, но ему не до этого, он на мельницу несется...
Последний раз редактировалось Гидр 16 дек 2015, 12:20, всего редактировалось 1 раз.

vvr2a

#164 Сообщение vvr2a » 16 дек 2015, 12:18

фдуч112 писал(а):Мост в створе ул.Мичурина это нереально. Однополосная ИЧ такой траффик не пропустит.
Там видимо чисто теоретически речь шла о транзите из всех частей города через Новую дорогу, вдоль платформы Дубна и на новый ж/д переезд сразу на ул. Мичурина. На пути только деревянные сараи. Ну, запасной - он и есть запасной.

MILL3NIUM

#165 Сообщение MILL3NIUM » 16 дек 2015, 12:28

No_name писал(а):
vvr2a писал(а):И поймите: в ИЧ сейчас просто не хватает самой жизни, молодых людей, молодых семей.
Нам бы нужна программа масштабной реконструкции хрущёвок (с перепланировкой). Они бы ещё дольше новостроев постояли бы и фасады можно разнообразить.
Хотите драйва - езжайте жить в Москву или на БВ, среди бетонных застроек. А нам хорошо на природе, в лесу. Люди в Дубну приезжают и живут здесь не для того, чтобы высотками и бетоном любоваться, а ради свежего воздуха, природы и спокойствия. Не нужны нам ваши перепланировки и новостройки.
Хм, а я думал люди в Дубну работать-учиться приезжают.. А оно вот как оказывается, ради воздуха свежего.. это при кол-ве личного транспорта в 40% от населения-то..
я пару лет назад ездил в удаленную деревеньку... 30 км до другой деревеньки, 200 до ближайшего города. вот там- воздух, лес и природа! так что, хотите природы и спокойствия- езжайте жить туда)))
А в Дубне всегда ценил баланс: и тебе бетонные джунгли, и лесопарк в шаговой доступности. И вот эту фишку и надо сохранить, а не полностью запретить строительство.
Всё можно было бы сделать, ВСЁ! Но, ЗАЧЕМ?!

фдуч112

#166 Сообщение фдуч112 » 16 дек 2015, 12:33

vvr2a писал(а):Там видимо чисто теоретически речь шла о транзите из всех частей города через Новую дорогу, вдоль платформы Дубна и на новый ж/д переезд сразу на ул. Мичурина. На пути только деревянные сараи. Ну, запасной - он и есть запасной.
Ну в принципе да, из Александровки на БВ и на Вернова через Новую ездят и не парятся. Хотя и далековато-кривовато:) И в таком подходе мост за Мичуринцем остается вариантом, с продлением ул.Дружбы (по Энергертиков до Дружбы и на мост).

Vaso

#167 Сообщение Vaso » 16 дек 2015, 12:35

Гидр писал(а):... те кому положено об этом думать у нас думают исключительно об интересе инвестора, а не о гармоничном развитии городской среды, а Васо, может и поддержал бы, но ему не до этого, он на мельницу несется...
Васо несется на ближайшую к нему мельницу, да. Потому что остальные в этот момент в фокус не попадают.
А так, Васо поддерживает любой проект, в котором не вырубаются деревья и не застраивается берег Волги. Свой уже построенный дом Васо просто вынужден принять как данность. Не рушить же, когда уже построено.
MILL3NIUM писал(а):Хм, а я думал люди в Дубну работать-учиться приезжают.. А оно вот как оказывается, ради воздуха свежего.. это при кол-ве личного транспорта в 40% от населения-то..
Для москаля, купавшегося сравнительно недавно в Москве-реке в черте города, все нипочем. И дубненский воздух кристален, и Волга первозданна. А вот некоторые коренные дубненцы этого точно не ценят, да:
http://www.youtube.com/watch?v=owPJtpW_eR8

vvr2a

#168 Сообщение vvr2a » 16 дек 2015, 13:05

No_name писал(а):
vvr2a писал(а):И поймите: в ИЧ сейчас просто не хватает самой жизни, молодых людей, молодых семей.
Хотите драйва - езжайте жить в Москву или на БВ, среди бетонных застроек. А нам хорошо на природе, в лесу. Люди в Дубну приезжают и живут здесь не для того, чтобы высотками и бетоном любоваться, а ради свежего воздуха, природы и спокойствия. Не нужны нам ваши перепланировки и новостройки.
Речь идёт не о драйве, а о достойной среде обитания. О хороших квартирах с просторными комнатами и кухней более 4 кв.м. :smile: Достойная среда привлечёт достойных людей. Этого можно достичь без строительства бетонных высоток. Вообще без нового строительства.

мура

#169 Сообщение мура » 16 дек 2015, 13:09

Миллениум во всех темах гладенько так стелет, шо просто любуюсь.

MILL3NIUM

#170 Сообщение MILL3NIUM » 16 дек 2015, 13:32

мура писал(а):Миллениум во всех темах гладенько так стелет, шо просто любуюсь.
Просто высказываю свое личное мнение)) Вроде как форум- он для того и нужен) Нравится ли, не нравится ли- личное дело каждого))
П.С. Ко всем самым знаменитым заговорам Дубны отношения не имею)) Не того полета птиц.
П.П.С. Сорри за оффтоп.
Всё можно было бы сделать, ВСЁ! Но, ЗАЧЕМ?!

Petrovich

#171 Сообщение Petrovich » 16 дек 2015, 15:05

напоминаю, что всем неравнодушным подписаться можно в библиотеке ОИЯИ на Блохинцева ,во взрослом абонементе - с 11 до 19 часов ежедневно с понедельника по субботу

No_name

#172 Сообщение No_name » 16 дек 2015, 16:41

MILL3NIUM писал(а): Хм, а я думал люди в Дубну работать-учиться приезжают..
Отличная шутка!

Гидр

#173 Сообщение Гидр » 16 дек 2015, 16:43

lukport писал(а): Ой Гидр! Всё гораздо красивее и спокойнее, чем в Вашем сознании :smile:
Это была аллегория, сэр.

No_name

#174 Сообщение No_name » 16 дек 2015, 16:47

vvr2a писал(а):Речь идёт не о драйве, а о достойной среде обитания. О хороших квартирах с просторными комнатами и кухней более 4 кв.м. :smile: Достойная среда привлечёт достойных людей. Этого можно достичь без строительства бетонных высоток. Вообще без нового строительства.
Вы реально думаете, что действительно достойные люди смогут купить квартиру в этих новостройках? (А не те, что с раздутыми от собственного самомнения ноздрями, гнилые ячейки общества, пристроившие свою попу в Наукограде (аж с большой буквы захотелось написать)? Для кого все это строится? Для себя любимых или чтобы деньги отмыть, давайте уж начистоту говорить.
А достойные люди так и останутся с тараканами в хрущевках. Без ремонта. Потому что зарплата у тех, кто реально трудится, по 20 000 тысяч, в лучшем случае. И алкаши будут жить, пока не помрут. Так что до достойной среды еще жить и жить. А природу уже сегодня хотят угробить. И все друг другу руку моют, потому что боятся потерять свое тепленькое местечко. Тьфу. Хорошо, вон, хоть подписи собирают.

мура

#175 Сообщение мура » 16 дек 2015, 17:17

vvr2a писал(а):
мура писал(а):Я тоже не понимаю смысла в этих вот словах : надо вдохнуть жизнь в ИЧ. Что это такое? Не понимаю.
Всё ты прекрасно понимашь, Серж. Нужно чтобы в школах было по 3 класса каждого года выпуска, не состоящие наполовину из узбеков, работали условная Эврика, условная Дружба и условный Дом Торговли. В условном Мире шло кино и условные танцульки.
Владимир, извини за долгий ответ, потерялось через корефанство.

Нужно. Нужно три класса. И шоб не все "узбеки". Нужна Эврика и Дом Торговли. И Дружба. Я просто не уверен, вернее совсем не уверен, что именно этим руководствуется Генплан города.

Не вижу я прямого посыла к этому. Я вижу столбление земли за долю малую. И вырубку леса. Какой ни есть - а он - родня(с).

Не хочу. А уж после этого вопросы про омоложение ИЧ. Прогрессорство через бетонирование меня не устраивает.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»