Европейский квартал

мура

Re: Европейский район

#151 Сообщение мура » 31 мар 2014, 14:47

Вот как-то так. Я утверждать не буду, но очень похоже, что так оно всё и есть. Учитывая, что мне предлагали 2 года назад купить там "прямо ща" квадратные метры. Как самому чоткому парню и по знакомству - по 52 000 ( по-моему, я где-то на форуме описывал по горячим следам эту историю) за квадрат. Типа: за такие деньги получишь офигенное элитное жильё на берегу Волги. Вот я себе представляю, как я бы сейчас чувствовал себя, если бы два года назад занёс миллиона три в эту тему, как я сейчас бы весело смотрел на Заволжскую базу с рекламным баннером.

И золотой костыль, и мост хрустальный, всё будет. А пока мы тута во дворе у вас на месте скверика высоточку воткнём, ладушки, дорогие мои горожане?

Vikusia

#152 Сообщение Vikusia » 31 мар 2014, 15:24

мура писал(а):Вот как-то так. Я утверждать не буду, но очень похоже, что так оно всё и есть. Учитывая, что мне предлагали 2 года назад купить там "прямо ща" квадратные метры. Как самому чоткому парню и по знакомству - по 52 000 ( по-моему, я где-то на форуме описывал по горячим следам эту историю) за квадрат. Типа: за такие деньги получишь офигенное элитное жильё на берегу Волги. Вот я себе представляю, как я бы сейчас чувствовал себя, если бы два года назад занёс миллиона три в эту тему, как я сейчас бы весело смотрел на Заволжскую базу с рекламным баннером.

И золотой костыль, и мост хрустальный, всё будет. А пока мы тута во дворе у вас на месте скверика высоточку воткнём, ладушки, дорогие мои горожане?
Вот вот в последним могу согласиться.
Такая огромная территория и никому дела до ее застройки нету, а во дворах лепят прямо на месте скверов точечно.
Ну где тут логика? а?
Последний раз редактировалось Vikusia 02 май 2014, 17:04, всего редактировалось 1 раз.

GFO

#153 Сообщение GFO » 31 мар 2014, 16:18

Vikusia писал(а): Вот вот в последним могу согласиться.
Такая огромная помойка и никому дела до ее застройки нету, а во дворах лепят прямо на месте скверов точечно.
Экскюз муа, а нафига собственно ее застраивать? Почему например не алкаш лесок между энтузиастов и промышленной или холмы на черной речке? А нахера собственно все эти домишки на интернациональной и лесной? Давайте там домиков высотных натыкаем. ИЧ вообще бульдозером под нуль - из за убыточных желтых китаек места под небоскребы в 25 этажей простаивают. Набережная вон нифига денег тоже не приносит - реконструировать ее к чертям. У меня только вопрос - через сколько времени ,после того как все эти строительные мега проекты воплотятс,я вы продадите свои квадратные гастарбайтерам и сдриснете куда нить в тверскую область в поисках "экологически чистого" жилья. Дефлораторы блин...
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Vikusia

#154 Сообщение Vikusia » 31 мар 2014, 20:18

GFO писал(а):
Vikusia писал(а): Вот вот в последним могу согласиться.
Такая огромная помойка и никому дела до ее застройки нету, а во дворах лепят прямо на месте скверов точечно.
Экскюз муа, а нафига собственно ее застраивать? Почему например не алкаш лесок между энтузиастов и промышленной или холмы на черной речке? А нахера собственно все эти домишки на интернациональной и лесной? Давайте там домиков высотных натыкаем. ИЧ вообще бульдозером под нуль - из за убыточных желтых китаек места под небоскребы в 25 этажей простаивают. Набережная вон нифига денег тоже не приносит - реконструировать ее к чертям. У меня только вопрос - через сколько времени ,после того как все эти строительные мега проекты воплотятс,я вы продадите свои квадратные гастарбайтерам и сдриснете куда нить в тверскую область в поисках "экологически чистого" жилья. Дефлораторы блин...
Одно дело вырубить ЛЕСОК! какой бы он там ни был, а другое... Разницу улавливаете?
Последний раз редактировалось Vikusia 02 май 2014, 17:04, всего редактировалось 1 раз.

GFO

#155 Сообщение GFO » 31 мар 2014, 20:40

Вот именно убрать, а не застроить. Разницу улавливаете?
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Vikusia

#156 Сообщение Vikusia » 31 мар 2014, 20:45

GFO писал(а):Вот именно убрать, не застроить. Разницу улавливаете?
Там полюбому все ровнять и облагоустраивать надо, при чем уже это не терпит.
Но земля та самая видимо куплена то есть частная а не города.
Естественно инвестор не будет просто так ее облагоустраивать за свои деньги.

GFO

#157 Сообщение GFO » 31 мар 2014, 21:05

Vikusia писал(а):Там полюбому все ровнять и облагоустраивать надо, при чем уже это не терпит.
Кому не терпит? Инвестору получить прибыль - может быть.Но это его личные проблемы. Что еще инвестору не терпит? Железная дорога рядом? Газонаполнительная станция? Почему инвестора искали на жилищное строительство а не на рекреационную зону? А?

Vikusia

#158 Сообщение Vikusia » 31 мар 2014, 21:22

GFO писал(а):
Vikusia писал(а):Там полюбому все ровнять и облагоустраивать надо, при чем уже это не терпит.
Кому не терпит? Инвестору получить прибыль - может быть.Но это его личные проблемы. Что еще инвестору не терпит? Железная дорога рядом? Газонаполнительная станция? Почему инвестора искали на жилищное строительство а не на рекреационную зону? А?
Могу ошибаться но помоему эту землю(всю территорию бывш. заволжской базы)инвестору продали.
Муниципалитет же может продавать какие то земли.
А уж что на ней делать он потом сам решал. Или нет?
Помоему эта земля не городская уже а частная.
А любой частник заинтересован в получении прибыли.
А если он ее просто облагоустроит то проект будет убыточный. Хотя "причесать" и облагоустроить ему ее в любом случае придется.

GFO

#159 Сообщение GFO » 31 мар 2014, 21:41

Не знаю как насчет продали кому нить или нет но зубы на нее заточили

Протокол 69 от 21.07.12
СЛУШАЛИ: Усова А.А.
21. Заявитель: ООО «Инвест Парк - 77»
И.В. Фурман
Изменение разрешенного вида использования земельных участков:
1. Площадью 30 370 кв.м., кадастровый номер 50:40:0020105:0014, расположенный по адресу: Московская область, г. Дубна, ул. Станционная, д.15, владение 1, с «эксплуатация промышленных объектов – нежилых зданий и сооружений» на «размещение малоэтажной (многоквартирной, блокированной) жилой застройки».
2. Площадью 9 612 кв.м., кадастровый номер 50:40:0020105:0015, расположенный по адресу: Московская область, г. Дубна, ул. Станционная, д.15, владение 2, с «эксплуатация промышленных объектов – нежилых зданий и сооружений» на «размещение малоэтажной (многоквартирной, блокированной) жилой застройки».
3. Площадью 26 960 кв.м., кадастровый номер 50:40:0020105:0016, расположенный по адресу: Московская область, г. Дубна, ул. Станционная, д.15, владение 3, с «эксплуатация промышленных объектов – нежилых зданий и сооружений» на «размещение малоэтажной (многоквартирной, блокированной) жилой застройки».
РЕШИЛИ:
Рекомендовать Администрации города изменить в установленном порядке разрешенный вид использования земельных участков:
1. Площадью 30 370 кв.м., кадастровый номер 50:40:0020105:0014, расположенный по адресу: Московская область, г. Дубна, ул. Станционная, д.15, владение 1, с «эксплуатация промышленных объектов – нежилых зданий и сооружений» на «размещение малоэтажной (многоквартирной, блокированной) жилой застройки».
2. Площадью 9 612 кв.м., кадастровый номер 50:40:0020105:0015, расположенный по адресу: Московская область, г. Дубна, ул. Станционная, д.15, владение 2, с «эксплуатация промышленных объектов – нежилых зданий и сооружений» на «размещение малоэтажной (многоквартирной, блокированной) жилой застройки».
3. Площадью 26 960 кв.м., кадастровый номер 50:40:0020105:0016, расположенный по адресу: Московская область, г. Дубна, ул. Станционная, д.15, владение 3, с «эксплуатация промышленных объектов – нежилых зданий и сооружений» на «размещение малоэтажной (многоквартирной, блокированной) жилой застройки»,
при условии согласования проекта планировки в установленном порядке. В случае, если проектом планировки будут предусмотрены здания иной этажности, учесть это при изменении разрешенного вида использования.
Как у нас в городе зонирование земель в угоду инвестору кромасается спросити у госпожи под ником losharik. Она вам много чего интересного поведает
Последний раз редактировалось GFO 31 мар 2014, 21:57, всего редактировалось 1 раз.

GFO

#160 Сообщение GFO » 31 мар 2014, 21:43

Кстате... стоп.... минуточку... Инвестпарк 77... Где то я такую хрень уже видел

GFO

#161 Сообщение GFO » 31 мар 2014, 21:57

Вспомнил
ПРОТОКОЛ № 71
заседания комиссии по градостроительству и земельным отношениям
г. Дубна Московской области
29.05.2012 г.
.....
6. Заявитель: ООО «Инвест Парк - 77»
И.В. Фурман
.....
РЕШИЛИ
Рекомендовать Администрации города сформировать и предоставить в установленном порядке земельный участок, расположенный в районе ул. Станционной, для эксплуатации сооружения-платформы и сооружения-подъездных железнодорожных путей и путевых устройств, расположенных по адресу:
Московская область, г. Дубна, ул. Станционная, д.15 без включения в границы участка существующих проездов, при условии распространения на данное решение действия условий Соглашения о сотрудничестве от 10.10.06 г. и дополнительного соглашения к нему.
И краткая ссылка на заявителя http://manageru.net/person/furman/ilya/ ... ich/561428
Собсно говоря кажется усе понятно.

V2D1M

#162 Сообщение V2D1M » 31 мар 2014, 22:04

GFO писал(а): Собсно говоря кажется усе понятно.
Да это и без ссылки понятно.
Там в протоколе 71 интереснее штука есть:
СЛУШАЛИ: Сосина Э.Ю.
8. Заявитель: ООО «Технология маслораздачи»
А.П. Адрианов
Выделение земельного участка площадью 1 га для строительства дилерских центров РЕНО и HYUNDAI площадью до 1 500 кв. м – каждый дилерский центр.
РЕШИЛИ:
Рекомендовать Администрации города предоставить в установленном порядке земельный участок площадью 1 га с кадастровым номером 50:40:0020101:5, расположенный по Дмитровскому шоссе, для строительства дилерского автомобильного центра.
В Дубне ВНЕЗАПНО чуть не построили 2 дилерских центра. Но т.к. с 2012 года про это ничего не слышно - видимо не осилили. Или решили, что в городе успешных людей надо сразу Lexus-центр строить как минимум.

ДашаДубна

#163 Сообщение ДашаДубна » 31 мар 2014, 23:24

Vikusia писал(а): Такая огромная помойка и никому дела до ее застройки нету, а во дворах лепят прямо на месте скверов точечно.
Ну где тут логика? а?
Спрос рождает предложение. Для меня странно, что инвесторы так быстро добрались до Дубны, столько всего еще неосвоенного в ближайшем Подмосковье, где дом на доме - норма градостроительства. Сел в электричку в Королеве и через 40 минут ты в столице, а Дубна что?) Сейчас как ЖД ветку снесут:( Вот только не надо про москвичей на пенсии:)). Они есть, но не в таких количествах, чтобы вставлять высотки на каждый пятачок.

Vikusia

#164 Сообщение Vikusia » 04 апр 2014, 15:10

Сайт заработал. Строить вроде начали. А то что то тянули.
Красивый... Все гораздо умнее чем очередную многоэтажку во дворе воткнуть.

Crocodilishe

#165 Сообщение Crocodilishe » 08 апр 2014, 10:40

Vikusia писал(а):Сайт заработал. Строить вроде начали. А то что то тянули.
Красивый... Все гораздо умнее чем очередную многоэтажку во дворе воткнуть.
Простите, а что там красивого?

3D визуализация представлена в виде одной картинки, настолько дешевой и мерзкой, что больше похожа на скаченную картинку из интернетов. Посмотрите там даже отражение в окнах не соответствует пейзажу перед ними.

Если они планируют просить за квадрат (я думаю минимум от 60-70 т.р.) они должны сделать максимально полную информацию про ЖК. Чтобы картинка была в точности с каждого угла дома. Чтобы было указано начало и конец строительства, кто застройщик и пр.

Вот два хороших примера визуализации за эти же деньги.
http://knyaz-dolgoruky.ru/?utm_source=y ... medium=cpc
http://www.p-bristol.ru/map/

Я хочу понимать за что с меня хотят взять очень большие деньги. В данный момент контора предлагает построить в городе много цветных коробочек.
Мы не знаем, куда мы идем, но когда мы придем, мы будем именно там.

мура

#166 Сообщение мура » 08 апр 2014, 10:46

Crocodilishe писал(а): Если они планируют просить за квадрат (я думаю минимум от 60-70 т.р.)
Это цена сейчас за новостройку стандартную, в городе, многоэтажка.

Vikusia

#167 Сообщение Vikusia » 08 апр 2014, 11:28

Хотя бы уже потому что за эти же деньги я получу высотку, которую запилят у кого нить во дворе из таких же высоток на малююсеньком пятачке точечно. А далее проблемы с парковками, с местом и со всем остальным.

maxmonch

#168 Сообщение maxmonch » 08 апр 2014, 11:53

Сайт просто отпад, хуже только у Стройкома :o

Crocodilishe

#169 Сообщение Crocodilishe » 10 апр 2014, 15:24

мура писал(а):
Crocodilishe писал(а): Если они планируют просить за квадрат (я думаю минимум от 60-70 т.р.)
Это цена сейчас за новостройку стандартную, в городе, многоэтажка.
Так я ж и написал "от..."
Мы не знаем, куда мы идем, но когда мы придем, мы будем именно там.

мура

#170 Сообщение мура » 10 апр 2014, 15:31

Crocodilishe писал(а):
Так я ж и написал "от..."
Там не будет "от" этих цифр. С какого перепугу-то?

Добрый Жук

#171 Сообщение Добрый Жук » 17 апр 2014, 17:19

Получается, что все дома распроданы (кроме 2-х), но никого в итоге нет, кто им деньги платил?
На пустыре, тем временем, начинаются какие-то шевеления...

Vikusia

#172 Сообщение Vikusia » 17 апр 2014, 20:41

Добрый Жук писал(а):Получается, что все дома распроданы (кроме 2-х), но никого в итоге нет, кто им деньги платил?
На пустыре, тем временем, начинаются какие-то шевеления...
Ничего себе вы называете "какими то шевелениями".
Полный снос + выравнивание и помоему там котлован начали копать для строительства.
Ток вот странно что они одноэтажные домики не снесли(или не все снесли) в которых сидели охранники ВРГС вроде. Скорее даже наоборот их отремонтировали зачем то кажется. Ток вот зачем?

Prorab

#173 Сообщение Prorab » 17 апр 2014, 22:43

Вот вы все всерьез думаете, что жилье на пропитанной маслом (и еще Бог знает, каким дерьмом) земле может быть интересно местным? Пусть там москвачи понаселятся!

Vikusia

#174 Сообщение Vikusia » 18 апр 2014, 09:03

Prorab писал(а):Вот вы все всерьез думаете, что жилье на пропитанной маслом (и еще Бог знает, каким дерьмом) земле может быть интересно местным? Пусть там москвачи понаселятся!
Я пока что просто премеряю на себя.
А какая разница какая земля? Сейчас там не промзона, а жилая территория и центр города.

Добрый Жук

#175 Сообщение Добрый Жук » 18 апр 2014, 10:12

Prorab писал(а):Вот вы все всерьез думаете, что жилье на пропитанной маслом (и еще Бог знает, каким дерьмом) земле может быть интересно местным? Пусть там москвачи понаселятся!
Если вы предложите лучшее место в Дубне, где начинается строительство дома, не на 30ке и чтобы ближайший дом был не в 50 метрах - то я рассмотрю ваше предложение)

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»