Вы путаете немного.Гидр писал(а):История просто повторяется - вы нападаете власть защищается.
Дубненская «Суть времени» 7 ноября у памятника В.И. Ленину
Re: Дубненская «Суть времени» 7 ноября у памятника В.И. Лени
Это вот вечная проблема - в плюс к дуракам и дорогам. Яркий пример - эмансипация тёлок. Все до хрена горазды иметь права и за них бороться, а вот иметь обязанности никто ни хера не хочет.smith писал(а):Боремся за свои права, если хотите.
Такая интересная картина мира у тёлок-эмансипе и хипсторов. Тоже эмансипе.
Не надо ля-ля. Моя бабушка, 1899 г.р. получала в 70-е и 80-е годы пенсию 24 рубля. Всю жизнь проработала в колхозе (после того, как их раскулачили). После раскулачивания отправили в ссылку. Из Сибири в Сибирь. Из-под Красноярска под Игарку. Выбросили на берег - живите! После зимовки 70% умерли. Оставшимся в живых разрешили вернуться домой. А там - колхоз и работа за палочки.Некто писал(а):А ещё раньше на кол сажали и 10 лет замуж выдавали.Anthony писал(а): Я слышал. Жила по соседству бабулька 90 лет. Точно 12 рублей.
И жили в деревне без паспортов, как при крепостном праве. У моей бабушки в эвакуации хотели отобрать ее питерский паспорт. Еле сохранила. Потом крестьянам выдали паспорта, но молодежь все равно старалась перехать в город, не вернувшись из армии или поступив институт.
Давайте сравнивать то, что поломали. А именно после 64 года.
12 рублей? Может быть. А может остальное дети по доверенности получали и внуки?
Ещё раз повторю, можете проверять или верить ОБС: после выхода закона 64 года, колхозники получали пенсию на 15% меньше рабочих и служащих. Минимальная пенсия была 35 рублей везде.
Да бросьте вы. Там человеческие останки, а не человеки. Ещё скажи почту-телефон-телеграф-....Гидр писал(а):Первые, кто возьмут Балдина 2, будут алконавты, тусующиеся у Привета на 30ке Я ГАРАНТИРУЮ ЭТО!!!
Ну ты короче понял. Нужен враг. Тебе тоже. Для тебя это власть-президент. Что говорит ваша разведка?ЗавХоз писал(а):Идеология им нужна )))) Враг вам нужен!!!!!!!!!!!!
Твист. Я просто устал говорить одно и тоже одним и тем же людям на типичные заклинания. Эти люди жили в своём СССР. Другом. С высокими пенсиями и поездками в Крым и в Болгарию с Венгрией. В квартирах каких-то хороших. Машины им давали. Свободу и частное предпринимательство. Бесплатно в кино водили и дрова от колхоза привозили.Твистер писал(а):Не надо ля-ля. Моя бабушка, 1899 г.р. получала в 70-е и 80-е годы пенсию 24 рубля. Всю жизнь проработала в колхозе (после того, как их раскулачили). После раскулачивания отправили в ссылку. Из Сибири в Сибирь. Из-под Красноярска под Игарку. Выбросили на берег - живите! После зимовки 70% умерли. Оставшимся в живых разрешили вернуться домой. А там - колхоз и работа за палочки.
А я вот и мои родители, и бабушка - жили в другом СССР. Твои - похоже - тоже. И друзья мои так жили. А вот эти все люди - они жили в другом СССР.
Поэтому тот СССР и пи*дой накрылся, имхо. Потому, что было их минмум два, и мы в них жили не пересекаясь.
я так понимаю, это вопрос личного отношения летописца к событиям.мура писал(а):А вот эти все люди - они жили в другом СССР.
Вот Кинчев, например. Жил - и живёт. Под судом был по левым обвинениям в фошызме. И ничо. А Макаревич, еврейский мажор, проживавший в хатке на Кутузовском, до сих пор рассказывает всем, как его гоняли и принижали.
Эти человеческие останки еще ой как побегать могут и пострулять (сигареты и не только)Некто писал(а):Да бросьте вы. Там человеческие останки, а не человеки. Ещё скажи почту-телефон-телеграф-....Гидр писал(а):Первые, кто возьмут Балдина 2, будут алконавты, тусующиеся у Привета на 30ке Я ГАРАНТИРУЮ ЭТО!!!Ну ты короче понял. Нужен враг. Тебе тоже. Для тебя это власть-президент. Что говорит ваша разведка?ЗавХоз писал(а):Идеология им нужна )))) Враг вам нужен!!!!!!!!!!!!
Я себе врагов не ищу, это вы мне их ищите.
Для примера по схеме "Бей ..., спасай Россию".
Фарзой и пургинянцы "Бей либерастов, спасай СССР 2.0".
Заметьте, я:
- не предлагаю менять Конституцию!
- не предлагаю массовых расстрелов напонравишихся мне людей!
- не ностальгирую по прошлому, а живу настоящим!
Я просто предлагаю исполнять ЗАКОН!!! Украл - в тюрьму, в выборах как минимум 2 ПОЛНОЦЕННЫХ кандидата, защита конкуренции и пр.
Но это "невыполнимые" и "очень сложные" требования
Давайте только без вот этих "не надо ляля". Если выдумаете, что это делает информацию про вашу бабушку неоспоримой.Твистер писал(а):Не надо ля-ля. Моя бабушка, 1899 г.р. получала в 70-е и 80-е годы пенсию 24 рубля. Всю жизнь проработала в колхозе (после того, как их раскулачили). После раскулачивания отправили в ссылку. Из Сибири в Сибирь. Из-под Красноярска под Игарку. Выбросили на берег - живите! После зимовки 70% умерли. Оставшимся в живых разрешили вернуться домой. А там - колхоз и работа за палочки.
На самом деле мало кто из нас толком знает, что и как было тогда в колхозах, какие бумаги подписывала бабушка при начислении. Что там делали с раскулаченными один Бог ведает. Может она из пенсии жертвовала на ОСОАВИАХИМ и Всесоюзного Общества Помощи Советским Прозаикам. Может это звучит цинично, но такое было. В колхозы взносы платили.
Может другая причина какая была. Например некому было пойти разобраться в собес. Чуть не каждый год выходило. что-то новое. Нужно было написать заявление, бумажки собрать. Это ж СССР. Я не хочу никого обидеть, но многим было наплевать на своих стариков. Или в большинстве: "Буду я из-за троячки бумажки собирать! Я ей (бабушке) сам дам."
Многим в реале не имело смысл ковыряться.
Можно верить, а можно изучить вопрос.
То о чём я писал всё здесь:
http://ppt.ru/texts/index.phtml?id=57909
http://www.businesspravo.ru/Docum/Docum ... 36363.html
Там немного статистики понепенсионным затратам на пенсионеров-колхозников:
http://zhili-v-sssr.livejournal.com/4527.html
Кстати, тогда так не воровали у пенсионеров.
Самый главный недостаток русского народа научиться уважать и перевирать свою историю.
Да. Поэтому я не влезаю в эти все цитаты и планы ГОЭЛРО с выкладками и расчётами. Я знаю одно, моя мама Пастернака читала ночью на кухне и пугалась, если я в туалет вставал. И пенсии были мизерные и зарплаты и именно поэтому и воровали все и всё с работы. И гегемон был у станков в жопу с 8-ми утра. А те, кто бухал после 14,00 - это элитарный рабочий, белая кость, интеллигент. И поступить в столичный ВУЗ с национальностью еврей было проблематично. Это всё у меня было каждый день, все это видели и хлебали полной ложкой. А сейчас мне цифры и ссылки насыпают с горкой. Смешно.stevie писал(а):я так понимаю, это вопрос личного отношения летописца к событиям.мура писал(а):А вот эти все люди - они жили в другом СССР.
Вот Кинчев, например. Жил - и живёт. Под судом был по левым обвинениям в фошызме. И ничо. А Макаревич, еврейский мажор, проживавший в хатке на Кутузовском, до сих пор рассказывает всем, как его гоняли и принижали.
Вообще-то, мне это напоминает разукрашенных клоунов-дембелей. Которые из армии вернулись в ушитых парадках с аксельбантами и сапогах на каблуках в 10 см. И вот эти ряженые дембеля всю свою жизнь рассказывают, как они "по урезу топтали", как школу жизни проходили. А в реале сидели и плакали в темноте в наряде у очка с зубной щёткой, жрали тухлую капусту год и повидло в чепке было у них праздником. И дырочки кололи в календариках. И ночью кричали "мама забери меня отсюда!" Или в каптёрке или хлеборезке продрочили два года.
Но теперь у них пафос, татуировка на плече и в день погнраничника/десантника/моремана они первые учат жить под стакан доверчивых шпанят.
Вот всё это - вылитые наши совки. Теперь они всю мерзоту и нищету и позор забыли и помнят только то, как они один раз марш-бросок бежали и добежали. Или как здорово им было песню петь на параде.
Потому, что хреново им там было. Позорно. Вот и вырезали они из своей памяти всё говно и помнят только повидлу.
Как каждый рассказывает : не, я не дрочился. Я сразу показал себя, поставил на место всех уродов и меня никто не трогал. Вот всё именно так.
Но теперь у них пафос, татуировка на плече и в день погнраничника/десантника/моремана они первые учат жить под стакан доверчивых шпанят.
Вот всё это - вылитые наши совки. Теперь они всю мерзоту и нищету и позор забыли и помнят только то, как они один раз марш-бросок бежали и добежали. Или как здорово им было песню петь на параде.
Потому, что хреново им там было. Позорно. Вот и вырезали они из своей памяти всё говно и помнят только повидлу.
Как каждый рассказывает : не, я не дрочился. Я сразу показал себя, поставил на место всех уродов и меня никто не трогал. Вот всё именно так.
Последний раз редактировалось мура 12 ноя 2013, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Некто писал(а):Самый главный недостаток русского народа научиться уважать и перевирать свою историю.
Пожалуй соглашусь. Россия все время молодая))) Как Петр Лексеич начал бороды брить, так и бегаем с подбородками молодыми и глазками чумовыми. Стариков не уважаем. На историю свою плюем, а каждая власть доказывает народу свою качественность унижая и поливая навозом предъидущую власть. Временное правительство поливало Романовых, Советы - Временное правительство, Современные демократы (Ельцинско-Путинской формации) - Советы. Навальняшки поливают Путина... Все повторяется, как скучно жить. Только бездумное копирование Запада и бег по кругу. Великая нация которая имела свои ценности и уклад мировоззрения... Нет времени остановится, подумать, надо бежать - пробивать лбом стену вместо того чтобы её обойти.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Мура, а я теперь и "повидлы" не вижу(( только одно "очко и зубную щетку"(( Разница восприятия истории появляется от изменения точки возвышения в обществе. В СССР ты был гигемон, но на деле тебя все время пытались обуть, а теперь ты уважаемый бизнесмен... правда тебя опять обувают, но не так явно и нагло и более серьезные люди - что делать, Курчатова Берия тоже не крыл херами как какого-нить ЗК с Печлага)))мура писал(а):Вообще-то, мне это напоминает разукрашенных клоунов-дембелей. Которые из армии вернулись в ушитых парадках с аксельбантами и сапогах на каблуках в 10 см. И вот эти ряженые дембеля всю свою жизнь рассказывают, как они "по урезу топтали", как школу жизни проходили. А в реале сидели и плакали в темноте в наряде у очка с зубной щёткой, жрали тухлую капусту год и повидло в чепке было у них праздником. И дырочки кололи в календариках. И ночью кричали "мама забери меня отсюда!" Или в каптёрке или хлеборезке продрочили два года.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Самый главный недостаток русского народа научиться уважать и перевирать свою историю.
Хм... Вот моя бабушка, всю жизнь проработавшая в колхозе. Очень тяжело проработавшая. Не всегда получавшая деньги за работу. Вместо денег - трудодни.
Что она подписывала? Не знаю Она по-русски писать не умела, а читать уже на пенсии научилась.
Но она получала 24 руля. Это я знаю. Сам видел.
Я что-то переврал?
Я не говорю про других пенсионеров, которые жертвовали в Осоавиахим. Я говорю про свою бабушку.То, что я знал лично.
Хм... Вот моя бабушка, всю жизнь проработавшая в колхозе. Очень тяжело проработавшая. Не всегда получавшая деньги за работу. Вместо денег - трудодни.
Что она подписывала? Не знаю Она по-русски писать не умела, а читать уже на пенсии научилась.
Я что-то переврал?
Я не говорю про других пенсионеров, которые жертвовали в Осоавиахим. Я говорю про свою бабушку.То, что я знал лично.
Вот это верный ход : перейти на меня. Вот я поэтому и не стану дальше развивать тему. Сто раз говорили об этом. Ещё на ланполисе. С одной стороны сыпят ссылками. С другой - жидо-масонами, с третей мне говорят 6 так ты просто хорошо живёшь, сука!Гидр писал(а):. В СССР ты был гигемон, но на деле тебя все время пытались обуть, а теперь ты уважаемый бизнесмен...
ну да, всё так и есть. все так. Но я, видимо, должен по советской схеме : заняться самокритикой публичной? а вот вам =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=! ))
Так Мура же первый "перешел на себя" и начал "от своей личности" аргументировать, не?мура писал(а): Вот это верный ход : перейти на меня. Вот я поэтому и не стану дальше развивать тему.
А чтения Пастернака под подушкой - это очень мило, да.
Если нам сейчас форумные "бизнесмены", а вернее наемные работники коммерческой сферы, будут доказывать, что они сейчас потребляют больше, чем тогда - ну я с этим даже спорить не буду.
Но смысл Советского Союза был не в том, чтобы прислуга капиталистов много потребляла. СССР создавали для других целей: для справедливости, для истины, для добра, для будущего. Получилось - ну, получилось то, что получилось, и в целом получилось весьма фигово, еще бы. Штука эта не простая и сделать ее крайне сложно.
Теперь будет вторая попытка. В какой мере удастся она - пока неизвестно. Но вот какое дело - без этой попытки мир обречен. Капитализм и потреблядство стремительно доедают этот мир, и они его, несомненно, доедят в течение ближайших десятилетий - если мы не сможем вернуть в активную общественную жизнь коммунистическую перспективу. У нас просто нету другого выхода, капитализм в сочетании с современными научными достижениями - это гроб для всего человечества.
Твист, теж сказали, крестьяне зачастую сами не знали что состоят в осовиахимах, досаафах, обществах защиты природы и т.д. Ну поставила твоя бабушка по неграмотности крестик там где председатель сказал и пошли отчисления, сначала с зарплаты (трудодни - это тоже зарплата и прежде чем стать дровами, и товарами они становились деньгами, считай безналом, как счас) потом с пенсии. Бабушка-то никуда из обществ не выходила, а знать и не знала, а ты ведь нихрена не разбирался почему она 24р получает.Твистер писал(а):Самый главный недостаток русского народа научиться уважать и перевирать свою историю.
Я что-то переврал?
Второй вопрос про трудодни вместо денег. Трудодни это сложная материя, думаю тут грамотно о трудоднях могут порассуждать менее половины завсегдатаев, а главному ревизору ЗавХозу, так вообще придется почитать специальную литературу того времени чтобы понять что это и как оно превращалось или не превращалось в деньги. А когда поймет, то придет к открытию что в СССР существовал дикий гибрид свободного предпринимательства, коллективной собственности и крепостной системы труда в деревне.
А у тебя с точностью до наоборот.))мура писал(а):Вот и вырезали они из своей памяти всё говно и помнят только повидлу.
dubna-inform.ru
мура писал(а):Вот это верный ход : перейти на меня. Вот я поэтому и не стану дальше развивать тему. Сто раз говорили об этом. Ещё на ланполисе. С одной стороны сыпят ссылками. С другой - жидо-масонами, с третей мне говорят 6 так ты просто хорошо живёшь, @#!^!Гидр писал(а):. В СССР ты был гигемон, но на деле тебя все время пытались обуть, а теперь ты уважаемый бизнесмен...
ну да, всё так и есть. все так. Но я, видимо, должен по советской схеме : заняться самокритикой публичной? а вот вам =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=! ))
мура писал(а):Вообще-то, мне это напоминает ...
Мура, а только в моём СССР было одно из лучших образований в мире, одна из лучших медицин, одна из передовых наук.мура писал(а):Я просто устал говорить одно и тоже одним и тем же людям на типичные заклинания. Эти люди жили в своём СССР. Другом. С высокими пенсиями и поездками в Крым и в Болгарию с Венгрией. В квартирах каких-то хороших. Машины им давали. Свободу и частное предпринимательство. Бесплатно в кино водили и дрова от колхоза привозили.
Только в моём СССР строились новые школы, детские сады, бесплатно расселялись люди из трущёб. Только в моём СССР я имея только мозги смог выучиться в институте? Только в моём СССР были уничтожены большинство инфекционных заболеваний? Впрочем =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, в 21 веке у нас люди мрут от дифтерии.
Это только в моём СССР я мог посещать спортивную школу бесплатно, а когда я достиг хороших результатов меня начали одевать, кормить по диете, по стране возили на соревнования. Деньги давали, кстати, 1.25 руб в день, больше чем пенсия?
В твоём СССР этого не было, очень жаль. Зато наверное есть теперь.
И ещё один вопрос: это только в моём СССР была одна из лучших физик? Это только в моём СССР построили такое передовое нечто как ОИЯИ?
мура писал(а):С высокими пенсиями и поездками в Крым
Вот, что касается меня я не говорил, что в моём СССР были высокие пенсии. Только вот в отличии от сейчас было много, за что платить не нужно было. И старики не были такими несчастными как сейчас: при наличии всего ничего себе не позволяешь.
В сёлах люди жили и не только потому, что паспортов не было. Потому, что жить можно было. А сейчас нельзя.
Ой, я закончил. Считайте, что слифф. Я не могу годами талдычить про одно и тоже. Вернее могу, но вечером и под стакан. Может вернусь к вам вечером. ))
- Я отобедаю. Но без всякого удовольствия. (с) Приключения принца Флоризеля.
- Я отобедаю. Но без всякого удовольствия. (с) Приключения принца Флоризеля.
А это, дети, называется "диалектика". Ибо у каждой медали две стороны, а у каждой палки - два конца. Бывают, конечно, таки вообще хреновастые медали, где на аверсе - Путин с ОМОНом изобрАжен, а на реверсе - Навальный с Удальцовым во время празднования гей-парада, но это крайности.losharik писал(а):А у тебя с точностью до наоборот.))мура писал(а):Вот и вырезали они из своей памяти всё говно и помнят только повидлу.
Да, в 80-х была у меня одна сраная гэ-дэ-эровская курточка на рыбьем меху. На все сезоны. И носил я ее до тех пор, пока она не стала мне выше пупа и рукава чуть ниже локтя. Зато ребёнки гуляли где и когда хотели. А щас я лоб здоровый - и даже в Дубне, в этом оазисе, лишний раз тёмным переулком не лазию. Хоть и одет пристойно, за евры.
Понятно, это все утрированно и схематично, но...
Можно мерять на бабушек и рубли, можно - на Победы и луноходы. Йедем дас зайне, как любили говорить наши заклятые друзья.
А вам не кажется, что не совсем для этого создавали СССР?Фарзой писал(а):мура писал(а):
Но смысл Советского Союза был не в том, чтобы прислуга капиталистов много потребляла. СССР создавали для других целей: для справедливости, для истины, для добра, для будущего. Получилось - ну, получилось то, что получилось, и в целом получилось весьма фигово, еще бы. Штука эта не простая и сделать ее крайне сложно.
Может быть и декларировалось добро и истина. Кстати, а что такое истина? Что есть истина и для какой такой истины создавалось СССР?
Наш классный руководитель, замечательный человек, биолог, говорил, когда на нас злился: "От вас, как в животном мире: сколько пользы, столько и вреда".
Диалектика, понимаешь. Так и в СССР. Говорить о добре и справедливости - это значит не видеть стороны "зла". К чему это "добро" привело.
Да и о каком добре может идти речь, если государство началось с красного террора и долгое время диктатура пролетариата была в основе всего. Однобокая какая-то справедливость получается.
Последний раз редактировалось Твистер 12 ноя 2013, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Нет, неправда. Я помню и хорошее и плохое. Но для такой оголтелой агитации - только так могу противостоять.losharik писал(а):А у тебя с точностью до наоборот.))мура писал(а):Вот и вырезали они из своей памяти всё говно и помнят только повидлу.
Но если брать не "типаж", а конкретных дембелей в акселях - то от них ты про плохое точно не услышишь. Там избирательность выше, почти 100%.
Просто есть такая вещь, как : сравниваем всё по хорошим признакам / всё по плохим признакам.
А мне на то, что была цензура говорят : а у нас ракеты были. Зато. Ну и как я могу дальше вот про это всё?
Вот опять тебе пример, я это из холивара про то, что фэнтэзи - низкий жанр. Там берут какого-нить упыря, типа Петухова и сравнивают с Достоевским. Не Толкина, нет, а Петухова. И не с Донцовой, нет, а сразу с Достоевским.
Вот и вся схема данного вечного холивара про совок.
Меня нельзя убедить, что там было хорошо, если мне там было плохо. И моим родителям. и их родителям. и моим друзьям. А кому-то было хорошо. Рад за них.
И это правда. При всей своей нелюбви к СССР, я понимаю, что то, к чему мы сейчас пришли в нашей стране - это просто ... какой-то.Некто писал(а):Только в моём СССР строились новые школы, детские сады, бесплатно расселялись люди из трущёб. Только в моём СССР я имея только мозги смог выучиться в институте? Только в моём СССР были уничтожены большинство инфекционных заболеваний? Впрочем =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, в 21 веке у нас люди мрут от дифтерии.
Это только в моём СССР я мог посещать спортивную школу бесплатно, а когда я достиг хороших результатов меня начали одевать, кормить по диете, по стране возили на соревнования. Деньги давали, кстати, 1.25 руб в день, больше чем пенсия?
В твоём СССР этого не было, очень жаль. Зато наверное есть теперь.
И ещё один вопрос: это только в моём СССР была одна из лучших физик? Это только в моём СССР построили такое передовое нечто как ОИЯИ?
То общество, которое у нас есть сейчас убого и тошнотворно. Но от этого СССР не становится прекрасней.
Какой вам маньяк симпатичней: который насилует жертв, а потом убивает, или тот, который делает наоборот?
Огромное количество всего в СССР было замечательно: образование, забота о детях (дома пионеров, секции и пр.), много чего можно перечислить ещё.
Но это государство не было создано для добра и справедливости!!! Что за розовые сопли?!
Дав, на всякий случай : Некто и Гидр - я вас с дембелями-ряжеными сравнил не лично, поверьте, вы у меня с ними не ассоциируетесь. Пока. )) Это я в преувеличенном кажущемся пылу спора.