Дубненская «Суть времени» 7 ноября у памятника В.И. Ленину

smith

Re: Дубненская «Суть времени» 7 ноября у памятника В.И. Лени

#151 Сообщение smith » 12 ноя 2013, 10:31

Гидр писал(а):История просто повторяется - вы нападаете власть защищается.
Вы путаете немного. :smile: Мы не нападаем, мы защищаемся. Боремся за свои права, если хотите. :smile:

stevie

#152 Сообщение stevie » 12 ноя 2013, 10:44

smith писал(а):Боремся за свои права, если хотите. :smile:
Это вот вечная проблема - в плюс к дуракам и дорогам. Яркий пример - эмансипация тёлок. Все до хрена горазды иметь права и за них бороться, а вот иметь обязанности никто ни хера не хочет.
Такая интересная картина мира у тёлок-эмансипе и хипсторов. Тоже эмансипе.

Твистер

#153 Сообщение Твистер » 12 ноя 2013, 11:21

Некто писал(а):
Anthony писал(а): Я слышал. Жила по соседству бабулька 90 лет. Точно 12 рублей.
И жили в деревне без паспортов, как при крепостном праве. У моей бабушки в эвакуации хотели отобрать ее питерский паспорт. Еле сохранила. Потом крестьянам выдали паспорта, но молодежь все равно старалась перехать в город, не вернувшись из армии или поступив институт.
А ещё раньше на кол сажали и 10 лет замуж выдавали.
Давайте сравнивать то, что поломали. А именно после 64 года.
12 рублей? Может быть. А может остальное дети по доверенности получали и внуки?
Ещё раз повторю, можете проверять или верить ОБС: после выхода закона 64 года, колхозники получали пенсию на 15% меньше рабочих и служащих. Минимальная пенсия была 35 рублей везде.
Не надо ля-ля. Моя бабушка, 1899 г.р. получала в 70-е и 80-е годы пенсию 24 рубля. Всю жизнь проработала в колхозе (после того, как их раскулачили). После раскулачивания отправили в ссылку. Из Сибири в Сибирь. Из-под Красноярска под Игарку. Выбросили на берег - живите! После зимовки 70% умерли. Оставшимся в живых разрешили вернуться домой. А там - колхоз и работа за палочки.

Некто

#154 Сообщение Некто » 12 ноя 2013, 11:25

Гидр писал(а):Первые, кто возьмут Балдина 2, будут алконавты, тусующиеся у Привета на 30ке Я ГАРАНТИРУЮ ЭТО!!!
Да бросьте вы. Там человеческие останки, а не человеки. Ещё скажи почту-телефон-телеграф-....
ЗавХоз писал(а):Идеология им нужна )))) Враг вам нужен!!!!!!!!!!!!
Ну ты короче понял. Нужен враг. Тебе тоже. Для тебя это власть-президент. Что говорит ваша разведка?

мура

#155 Сообщение мура » 12 ноя 2013, 11:30

Твистер писал(а):Не надо ля-ля. Моя бабушка, 1899 г.р. получала в 70-е и 80-е годы пенсию 24 рубля. Всю жизнь проработала в колхозе (после того, как их раскулачили). После раскулачивания отправили в ссылку. Из Сибири в Сибирь. Из-под Красноярска под Игарку. Выбросили на берег - живите! После зимовки 70% умерли. Оставшимся в живых разрешили вернуться домой. А там - колхоз и работа за палочки.
Твист. Я просто устал говорить одно и тоже одним и тем же людям на типичные заклинания. Эти люди жили в своём СССР. Другом. С высокими пенсиями и поездками в Крым и в Болгарию с Венгрией. В квартирах каких-то хороших. Машины им давали. Свободу и частное предпринимательство. Бесплатно в кино водили и дрова от колхоза привозили.

А я вот и мои родители, и бабушка - жили в другом СССР. Твои - похоже - тоже. И друзья мои так жили. А вот эти все люди - они жили в другом СССР.

Поэтому тот СССР и пи*дой накрылся, имхо. Потому, что было их минмум два, и мы в них жили не пересекаясь.

stevie

#156 Сообщение stevie » 12 ноя 2013, 11:46

мура писал(а):А вот эти все люди - они жили в другом СССР.
я так понимаю, это вопрос личного отношения летописца к событиям.
Вот Кинчев, например. Жил - и живёт. Под судом был по левым обвинениям в фошызме. И ничо. А Макаревич, еврейский мажор, проживавший в хатке на Кутузовском, до сих пор рассказывает всем, как его гоняли и принижали.

ЗавХоз

#157 Сообщение ЗавХоз » 12 ноя 2013, 11:56

Некто писал(а):
Гидр писал(а):Первые, кто возьмут Балдина 2, будут алконавты, тусующиеся у Привета на 30ке Я ГАРАНТИРУЮ ЭТО!!!
Да бросьте вы. Там человеческие останки, а не человеки. Ещё скажи почту-телефон-телеграф-....
ЗавХоз писал(а):Идеология им нужна )))) Враг вам нужен!!!!!!!!!!!!
Ну ты короче понял. Нужен враг. Тебе тоже. Для тебя это власть-президент. Что говорит ваша разведка?
Эти человеческие останки еще ой как побегать могут и пострулять (сигареты и не только) :D

Я себе врагов не ищу, это вы мне их ищите.

Для примера по схеме "Бей ..., спасай Россию".

Фарзой и пургинянцы "Бей либерастов, спасай СССР 2.0".

Заметьте, я:
- не предлагаю менять Конституцию!
- не предлагаю массовых расстрелов напонравишихся мне людей!
- не ностальгирую по прошлому, а живу настоящим!

Я просто предлагаю исполнять ЗАКОН!!! Украл - в тюрьму, в выборах как минимум 2 ПОЛНОЦЕННЫХ кандидата, защита конкуренции и пр.

Но это "невыполнимые" и "очень сложные" требования :lol:

Некто

#158 Сообщение Некто » 12 ноя 2013, 12:06

Твистер писал(а):Не надо ля-ля. Моя бабушка, 1899 г.р. получала в 70-е и 80-е годы пенсию 24 рубля. Всю жизнь проработала в колхозе (после того, как их раскулачили). После раскулачивания отправили в ссылку. Из Сибири в Сибирь. Из-под Красноярска под Игарку. Выбросили на берег - живите! После зимовки 70% умерли. Оставшимся в живых разрешили вернуться домой. А там - колхоз и работа за палочки.
Давайте только без вот этих "не надо ляля". Если выдумаете, что это делает информацию про вашу бабушку неоспоримой.
На самом деле мало кто из нас толком знает, что и как было тогда в колхозах, какие бумаги подписывала бабушка при начислении. Что там делали с раскулаченными один Бог ведает. Может она из пенсии жертвовала на ОСОАВИАХИМ и Всесоюзного Общества Помощи Советским Прозаикам. Может это звучит цинично, но такое было. В колхозы взносы платили.
Может другая причина какая была. Например некому было пойти разобраться в собес. Чуть не каждый год выходило. что-то новое. Нужно было написать заявление, бумажки собрать. Это ж СССР. Я не хочу никого обидеть, но многим было наплевать на своих стариков. Или в большинстве: "Буду я из-за троячки бумажки собирать! Я ей (бабушке) сам дам."
Многим в реале не имело смысл ковыряться.
Можно верить, а можно изучить вопрос.
То о чём я писал всё здесь:
http://ppt.ru/texts/index.phtml?id=57909
http://www.businesspravo.ru/Docum/Docum ... 36363.html
Там немного статистики понепенсионным затратам на пенсионеров-колхозников:
http://zhili-v-sssr.livejournal.com/4527.html
Кстати, тогда так не воровали у пенсионеров.
Самый главный недостаток русского народа научиться уважать и перевирать свою историю.

мура

#159 Сообщение мура » 12 ноя 2013, 12:09

stevie писал(а):
мура писал(а):А вот эти все люди - они жили в другом СССР.
я так понимаю, это вопрос личного отношения летописца к событиям.
Вот Кинчев, например. Жил - и живёт. Под судом был по левым обвинениям в фошызме. И ничо. А Макаревич, еврейский мажор, проживавший в хатке на Кутузовском, до сих пор рассказывает всем, как его гоняли и принижали.
Да. Поэтому я не влезаю в эти все цитаты и планы ГОЭЛРО с выкладками и расчётами. Я знаю одно, моя мама Пастернака читала ночью на кухне и пугалась, если я в туалет вставал. И пенсии были мизерные и зарплаты и именно поэтому и воровали все и всё с работы. И гегемон был у станков в жопу с 8-ми утра. А те, кто бухал после 14,00 - это элитарный рабочий, белая кость, интеллигент. И поступить в столичный ВУЗ с национальностью еврей было проблематично. Это всё у меня было каждый день, все это видели и хлебали полной ложкой. А сейчас мне цифры и ссылки насыпают с горкой. Смешно.

мура

#160 Сообщение мура » 12 ноя 2013, 12:15

Вообще-то, мне это напоминает разукрашенных клоунов-дембелей. Которые из армии вернулись в ушитых парадках с аксельбантами и сапогах на каблуках в 10 см. И вот эти ряженые дембеля всю свою жизнь рассказывают, как они "по урезу топтали", как школу жизни проходили. А в реале сидели и плакали в темноте в наряде у очка с зубной щёткой, жрали тухлую капусту год и повидло в чепке было у них праздником. И дырочки кололи в календариках. И ночью кричали "мама забери меня отсюда!" Или в каптёрке или хлеборезке продрочили два года.

Но теперь у них пафос, татуировка на плече и в день погнраничника/десантника/моремана они первые учат жить под стакан доверчивых шпанят.

Вот всё это - вылитые наши совки. Теперь они всю мерзоту и нищету и позор забыли и помнят только то, как они один раз марш-бросок бежали и добежали. Или как здорово им было песню петь на параде.

Потому, что хреново им там было. Позорно. Вот и вырезали они из своей памяти всё говно и помнят только повидлу.

Как каждый рассказывает : не, я не дрочился. Я сразу показал себя, поставил на место всех уродов и меня никто не трогал. Вот всё именно так.
Последний раз редактировалось мура 12 ноя 2013, 12:17, всего редактировалось 1 раз.

Гидр

#161 Сообщение Гидр » 12 ноя 2013, 12:17

Некто писал(а):Самый главный недостаток русского народа научиться уважать и перевирать свою историю.
:wink: пыши грамотно!
Пожалуй соглашусь. Россия все время молодая))) Как Петр Лексеич начал бороды брить, так и бегаем с подбородками молодыми и глазками чумовыми. Стариков не уважаем. На историю свою плюем, а каждая власть доказывает народу свою качественность унижая и поливая навозом предъидущую власть. Временное правительство поливало Романовых, Советы - Временное правительство, Современные демократы (Ельцинско-Путинской формации) - Советы. Навальняшки поливают Путина... Все повторяется, как скучно жить. Только бездумное копирование Запада и бег по кругу. Великая нация которая имела свои ценности и уклад мировоззрения... Нет времени остановится, подумать, надо бежать - пробивать лбом стену вместо того чтобы её обойти.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Гидр

#162 Сообщение Гидр » 12 ноя 2013, 12:22

мура писал(а):Вообще-то, мне это напоминает разукрашенных клоунов-дембелей. Которые из армии вернулись в ушитых парадках с аксельбантами и сапогах на каблуках в 10 см. И вот эти ряженые дембеля всю свою жизнь рассказывают, как они "по урезу топтали", как школу жизни проходили. А в реале сидели и плакали в темноте в наряде у очка с зубной щёткой, жрали тухлую капусту год и повидло в чепке было у них праздником. И дырочки кололи в календариках. И ночью кричали "мама забери меня отсюда!" Или в каптёрке или хлеборезке продрочили два года.

Но теперь у них пафос, татуировка на плече и в день погнраничника/десантника/моремана они первые учат жить под стакан доверчивых шпанят.

Вот всё это - вылитые наши совки. Теперь они всю мерзоту и нищету и позор забыли и помнят только то, как они один раз марш-бросок бежали и добежали. Или как здорово им было песню петь на параде.

Потому, что хреново им там было. Позорно. Вот и вырезали они из своей памяти всё говно и помнят только повидлу.
Мура, а я теперь и "повидлы" не вижу(( только одно "очко и зубную щетку"(( Разница восприятия истории появляется от изменения точки возвышения в обществе. В СССР ты был гигемон, но на деле тебя все время пытались обуть, а теперь ты уважаемый бизнесмен... правда тебя опять обувают, но не так явно и нагло и более серьезные люди - что делать, Курчатова Берия тоже не крыл херами как какого-нить ЗК с Печлага)))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Твистер

#163 Сообщение Твистер » 12 ноя 2013, 12:23

Самый главный недостаток русского народа научиться уважать и перевирать свою историю.

Хм... Вот моя бабушка, всю жизнь проработавшая в колхозе. Очень тяжело проработавшая. Не всегда получавшая деньги за работу. Вместо денег - трудодни.
Что она подписывала? Не знаю Она по-русски писать не умела, а читать уже на пенсии научилась.
Но она получала 24 руля. Это я знаю. Сам видел.
Я что-то переврал?
Я не говорю про других пенсионеров, которые жертвовали в Осоавиахим. Я говорю про свою бабушку.То, что я знал лично.

мура

#164 Сообщение мура » 12 ноя 2013, 12:31

Гидр писал(а):. В СССР ты был гигемон, но на деле тебя все время пытались обуть, а теперь ты уважаемый бизнесмен...
Вот это верный ход : перейти на меня. Вот я поэтому и не стану дальше развивать тему. Сто раз говорили об этом. Ещё на ланполисе. С одной стороны сыпят ссылками. С другой - жидо-масонами, с третей мне говорят 6 так ты просто хорошо живёшь, сука!

ну да, всё так и есть. все так. Но я, видимо, должен по советской схеме : заняться самокритикой публичной? а вот вам =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=! ))

Фарзой

#165 Сообщение Фарзой » 12 ноя 2013, 12:34

мура писал(а): Вот это верный ход : перейти на меня. Вот я поэтому и не стану дальше развивать тему.
Так Мура же первый "перешел на себя" и начал "от своей личности" аргументировать, не? :wink: Это кто придумал обсуждать Советский Союз через призму личной жизни Муры - Гидр? :wink:

А чтения Пастернака под подушкой - это очень мило, да. :smile:

Если нам сейчас форумные "бизнесмены", а вернее наемные работники коммерческой сферы, будут доказывать, что они сейчас потребляют больше, чем тогда - ну я с этим даже спорить не буду. :D

Но смысл Советского Союза был не в том, чтобы прислуга капиталистов много потребляла. СССР создавали для других целей: для справедливости, для истины, для добра, для будущего. Получилось - ну, получилось то, что получилось, и в целом получилось весьма фигово, еще бы. Штука эта не простая и сделать ее крайне сложно.

Теперь будет вторая попытка. В какой мере удастся она - пока неизвестно. Но вот какое дело - без этой попытки мир обречен. Капитализм и потреблядство стремительно доедают этот мир, и они его, несомненно, доедят в течение ближайших десятилетий - если мы не сможем вернуть в активную общественную жизнь коммунистическую перспективу. У нас просто нету другого выхода, капитализм в сочетании с современными научными достижениями - это гроб для всего человечества.

Гидр

#166 Сообщение Гидр » 12 ноя 2013, 12:39

Твистер писал(а):Самый главный недостаток русского народа научиться уважать и перевирать свою историю.

Хм... Вот моя бабушка, всю жизнь проработавшая в колхозе. Очень тяжело проработавшая. Не всегда получавшая деньги за работу. Вместо денег - трудодни.
Что она подписывала? Не знаю Она по-русски писать не умела, а читать уже на пенсии научилась.
Но она получала 24 руля. Это я знаю. Сам видел.
Я что-то переврал?
Я не говорю про других пенсионеров, которые жертвовали в Осоавиахим. Я говорю про свою бабушку.То, что я знал лично.
Твист, теж сказали, крестьяне зачастую сами не знали что состоят в осовиахимах, досаафах, обществах защиты природы и т.д. Ну поставила твоя бабушка по неграмотности крестик там где председатель сказал и пошли отчисления, сначала с зарплаты (трудодни - это тоже зарплата и прежде чем стать дровами, и товарами они становились деньгами, считай безналом, как счас) потом с пенсии. Бабушка-то никуда из обществ не выходила, а знать и не знала, а ты ведь нихрена не разбирался почему она 24р получает.
Второй вопрос про трудодни вместо денег. Трудодни это сложная материя, думаю тут грамотно о трудоднях могут порассуждать менее половины завсегдатаев, а главному ревизору ЗавХозу, так вообще придется почитать специальную литературу того времени чтобы понять что это и как оно превращалось или не превращалось в деньги. А когда поймет, то придет к открытию что в СССР существовал дикий гибрид свободного предпринимательства, коллективной собственности и крепостной системы труда в деревне.

losharik
Контактная информация:

#167 Сообщение losharik » 12 ноя 2013, 12:40

мура писал(а):Вот и вырезали они из своей памяти всё говно и помнят только повидлу.
А у тебя с точностью до наоборот.))
dubna-inform.ru

Гидр

#168 Сообщение Гидр » 12 ноя 2013, 12:43

мура писал(а):
Гидр писал(а):. В СССР ты был гигемон, но на деле тебя все время пытались обуть, а теперь ты уважаемый бизнесмен...
Вот это верный ход : перейти на меня. Вот я поэтому и не стану дальше развивать тему. Сто раз говорили об этом. Ещё на ланполисе. С одной стороны сыпят ссылками. С другой - жидо-масонами, с третей мне говорят 6 так ты просто хорошо живёшь, @#!^!

ну да, всё так и есть. все так. Но я, видимо, должен по советской схеме : заняться самокритикой публичной? а вот вам =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=! ))
мура писал(а):Вообще-то, мне это напоминает ...
:unknown: Ну извини Серег, я тебя уважаю и как личность и как человека и как бизнесмена. Ты делаешь дело, а не пытаешься "откусить" и ничего полезного не сделать. Но ты сам сказал что это напоминает ТЕБЕ. Я только высказал мнение почему это напоминает ТЕБЕ. :unknown: Мы все рабы субъективного подхода к окружающему миру, прислушаться к мнению других дано единицам...

Некто

#169 Сообщение Некто » 12 ноя 2013, 12:46

мура писал(а):Я просто устал говорить одно и тоже одним и тем же людям на типичные заклинания. Эти люди жили в своём СССР. Другом. С высокими пенсиями и поездками в Крым и в Болгарию с Венгрией. В квартирах каких-то хороших. Машины им давали. Свободу и частное предпринимательство. Бесплатно в кино водили и дрова от колхоза привозили.
Мура, а только в моём СССР было одно из лучших образований в мире, одна из лучших медицин, одна из передовых наук.
Только в моём СССР строились новые школы, детские сады, бесплатно расселялись люди из трущёб. Только в моём СССР я имея только мозги смог выучиться в институте? Только в моём СССР были уничтожены большинство инфекционных заболеваний? Впрочем =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, в 21 веке у нас люди мрут от дифтерии.
Это только в моём СССР я мог посещать спортивную школу бесплатно, а когда я достиг хороших результатов меня начали одевать, кормить по диете, по стране возили на соревнования. Деньги давали, кстати, 1.25 руб в день, больше чем пенсия?
В твоём СССР этого не было, очень жаль. Зато наверное есть теперь.
И ещё один вопрос: это только в моём СССР была одна из лучших физик? Это только в моём СССР построили такое передовое нечто как ОИЯИ?
мура писал(а):С высокими пенсиями и поездками в Крым

Вот, что касается меня я не говорил, что в моём СССР были высокие пенсии. Только вот в отличии от сейчас было много, за что платить не нужно было. И старики не были такими несчастными как сейчас: при наличии всего ничего себе не позволяешь.
В сёлах люди жили и не только потому, что паспортов не было. Потому, что жить можно было. А сейчас нельзя.

мура

#170 Сообщение мура » 12 ноя 2013, 12:53

Ой, я закончил. Считайте, что слифф. Я не могу годами талдычить про одно и тоже. Вернее могу, но вечером и под стакан. Может вернусь к вам вечером. ))

- Я отобедаю. Но без всякого удовольствия. (с) Приключения принца Флоризеля.

stevie

#171 Сообщение stevie » 12 ноя 2013, 12:55

losharik писал(а):
мура писал(а):Вот и вырезали они из своей памяти всё говно и помнят только повидлу.
А это, дети, называется "диалектика". Ибо у каждой медали две стороны, а у каждой палки - два конца. Бывают, конечно, таки вообще хреновастые медали, где на аверсе - Путин с ОМОНом изобрАжен, а на реверсе - Навальный с Удальцовым во время празднования гей-парада, но это крайности.
Да, в 80-х была у меня одна сраная гэ-дэ-эровская курточка на рыбьем меху. На все сезоны. И носил я ее до тех пор, пока она не стала мне выше пупа и рукава чуть ниже локтя. Зато ребёнки гуляли где и когда хотели. А щас я лоб здоровый - и даже в Дубне, в этом оазисе, лишний раз тёмным переулком не лазию. Хоть и одет пристойно, за евры.
Понятно, это все утрированно и схематично, но...
Можно мерять на бабушек и рубли, можно - на Победы и луноходы. Йедем дас зайне, как любили говорить наши заклятые друзья.

Твистер

#172 Сообщение Твистер » 12 ноя 2013, 13:05

Фарзой писал(а):
мура писал(а):
Но смысл Советского Союза был не в том, чтобы прислуга капиталистов много потребляла. СССР создавали для других целей: для справедливости, для истины, для добра, для будущего. Получилось - ну, получилось то, что получилось, и в целом получилось весьма фигово, еще бы. Штука эта не простая и сделать ее крайне сложно.
А вам не кажется, что не совсем для этого создавали СССР?
Может быть и декларировалось добро и истина. Кстати, а что такое истина? Что есть истина и для какой такой истины создавалось СССР?
Наш классный руководитель, замечательный человек, биолог, говорил, когда на нас злился: "От вас, как в животном мире: сколько пользы, столько и вреда".
Диалектика, понимаешь. Так и в СССР. Говорить о добре и справедливости - это значит не видеть стороны "зла". К чему это "добро" привело.
Да и о каком добре может идти речь, если государство началось с красного террора и долгое время диктатура пролетариата была в основе всего. Однобокая какая-то справедливость получается.
Последний раз редактировалось Твистер 12 ноя 2013, 13:15, всего редактировалось 1 раз.

мура

#173 Сообщение мура » 12 ноя 2013, 13:13

losharik писал(а):
Нет, неправда. Я помню и хорошее и плохое. Но для такой оголтелой агитации - только так могу противостоять.

Но если брать не "типаж", а конкретных дембелей в акселях - то от них ты про плохое точно не услышишь. Там избирательность выше, почти 100%.

Просто есть такая вещь, как : сравниваем всё по хорошим признакам / всё по плохим признакам.

А мне на то, что была цензура говорят : а у нас ракеты были. Зато. Ну и как я могу дальше вот про это всё?

Вот опять тебе пример, я это из холивара про то, что фэнтэзи - низкий жанр. Там берут какого-нить упыря, типа Петухова и сравнивают с Достоевским. Не Толкина, нет, а Петухова. И не с Донцовой, нет, а сразу с Достоевским.

Вот и вся схема данного вечного холивара про совок.

Меня нельзя убедить, что там было хорошо, если мне там было плохо. И моим родителям. и их родителям. и моим друзьям. А кому-то было хорошо. Рад за них.

Твистер

#174 Сообщение Твистер » 12 ноя 2013, 13:15

Некто писал(а):Только в моём СССР строились новые школы, детские сады, бесплатно расселялись люди из трущёб. Только в моём СССР я имея только мозги смог выучиться в институте? Только в моём СССР были уничтожены большинство инфекционных заболеваний? Впрочем =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, в 21 веке у нас люди мрут от дифтерии.
Это только в моём СССР я мог посещать спортивную школу бесплатно, а когда я достиг хороших результатов меня начали одевать, кормить по диете, по стране возили на соревнования. Деньги давали, кстати, 1.25 руб в день, больше чем пенсия?
В твоём СССР этого не было, очень жаль. Зато наверное есть теперь.
И ещё один вопрос: это только в моём СССР была одна из лучших физик? Это только в моём СССР построили такое передовое нечто как ОИЯИ?
И это правда. При всей своей нелюбви к СССР, я понимаю, что то, к чему мы сейчас пришли в нашей стране - это просто ... какой-то.
То общество, которое у нас есть сейчас убого и тошнотворно. Но от этого СССР не становится прекрасней.
Какой вам маньяк симпатичней: который насилует жертв, а потом убивает, или тот, который делает наоборот?
Огромное количество всего в СССР было замечательно: образование, забота о детях (дома пионеров, секции и пр.), много чего можно перечислить ещё.
Но это государство не было создано для добра и справедливости!!! Что за розовые сопли?!

мура

#175 Сообщение мура » 12 ноя 2013, 13:16

Дав, на всякий случай : Некто и Гидр - я вас с дембелями-ряжеными сравнил не лично, поверьте, вы у меня с ними не ассоциируетесь. Пока. )) Это я в преувеличенном кажущемся пылу спора.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»